56

Лангустины на уууужжжин)1

Захотелось креветок, вот только не было их по нормальной цене.
Супруга нашла лангустины за недорого - взяла полкило. В магазине сказали что они готовы, их нужно просто бросить в кипяток и через минуту достать.
Ну как я могу так с ними поступить??

в чуть теплой воде размораживаю

в чуть теплой воде размораживаю

Здоровенный))

Здоровенный))

Добавил лук, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок, перец и соль

Довожу до кипения, варю мин 5

Бульон поменял цвет, аромат очень приятный)

Бульон поменял цвет, аромат очень приятный)

Отправляю лангустины в плавание до кипения(мин 10 примерно)

Получилась вот такая красота)))

Вообщем получилась отвратительно! Не делайте как я)))

Начал чистить, не так то просто как оказалось, кусаю а на зубах скрежет как землю жую.
Понял что их нужно было чистить до варки.

Ну не выбрасывать же, чищу, потом мою под водой и ем, вроде вкусно))) Но креветки кажутся вкуснее)

Кулинарная мастерская

11.1K пост49K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

9
Автор поста оценил этот комментарий
У этих вкус иной, хоть и похож. Время варки явно продолжительнее чем надо. Но хрустеть землёй они могут только если вместе с панцирем или говноводом есть. Во всех остальных случаях их переваренными просто намного сложнее жевать.
раскрыть ветку (1)
3

Я этот говновод вроде убирал но не до конца, видимо с ним и ел
Потом начал их промывать и вроде бы стало ничего так))

показать ответы
79

Дружище, дак ты их упорол просто такой долгой варкой.Попробуй таки последовать совету продавца, вдруг понравится. В любом случае вкус будет не таким ярким как у креветок.

раскрыть ветку (1)
5

Нооо, накосячил, делюсь))) На самом деле пост чтобы в меня набросали дельных рецептов и в след раз я уже не облажался))

показать ответы
18

Возьми еще килограмм, разморозь и почисти. Сковородку, оливковое масло. Обжарь пару зубчиков чеснока, чеснок долой и туда эти креветки, добавь соевый соус (ложку-две). Пару минут помешивай, потом вынимай.

Берешь салат руккола, в чашку, туда оливковое масло и винный уксус, чуть соль, перец. Туда же эти креветки. Можно еще черри порезать и мелкой моцареллы. Перемешать, открыть белое вино и приятного вечера.

раскрыть ветку (1)
2

Ух как аппетитно Вы написали))))) В след раз так и сделаю, спасибо))

показать ответы
106
Не нужно так долго варить, это не пельмени!
раскрыть ветку (1)
0

Лучше бы были пельмени=D
На самом деле они не разморозились полностью, я их закинул в кипящий бульон и как только он снова закипел - выложил, по мясу вроде ничего, но гавно не вкусное=D

46
Не стоит размораживать морепродукты, тем более в теплой воде. Кидайте замороженными. Закипели - снимать. А лангустинов вообще варить не стоит. Духовка или жарка с чесноком и сливочным маслом.
раскрыть ветку (1)
0

Учту, спасибо)) Ну я их не кипятил, снял сразу как закипел бульон

0

Это не лангустины. Лангустины с клешнями и выглядят, как тощие раки. Это просто среднего размера креветка, типа ботан. За 10 минут в кипятке ты их просто испортил.

раскрыть ветку (1)
0

Не 10 минут в кипятке, я довел булон до кипения, выложил креветки(некоторые не до конца разморозились), температура бульона упала, я их держал там 10 минут ДО закипания и сразу вытащил))) А то что испортил это да - не почистив заранее)

4

А головы и панцири надо не выбрасывать, а варить на маленьком огне где-то час-полтора, потом ошмётки выбрасываем, в получившийся бульончик добавляем чуток лимонного сока и оливкового масла и вуаля - великолепный соус готов!

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы соус получился нужно воду вываривать или что то для густоты добавлять?) Я не шарю)))

показать ответы
37

Чёт они на ботана сильно похожи

Ну и все эти укропы и петрушки нужны чтоб от раков болотный запах отбить. Морских гадов они только портят

раскрыть ветку (1)
0

Запах на самом деле у них болотный. Видимо поэтому "недорого"=D

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги