882

Ответ на пост «Лангустины на уууужжжин)»

Напомнило, как не так давно делал тигровых креветок на гриле. Было интересно попробовать их забатерфляить (разрезать бабочкой) и загрилить. Купил 3 штуки, вышли на килограмм вроде, заплатил что-то в районе 25 долларов за них.

Принёс домой.

Размерчик ничего себе такой.

В интернете посмотрел как их аккуратно разрезать. Для первого раза хорошо получилось.

Смазал чесночным маслом.

Отправил на гриль. Сначала открытой стороной, минут 5, не больше. Потом перевернул, смазал маслом опять.

Такая штука в итоге получилась. Вкусно :)


Бонусом пара фоток с рыбного рынка, где покупал креветки.



Всем фкусно жрать!

Показать полностью 8
56

Лангустины на уууужжжин)

Захотелось креветок, вот только не было их по нормальной цене.
Супруга нашла лангустины за недорого - взяла полкило. В магазине сказали что они готовы, их нужно просто бросить в кипяток и через минуту достать.
Ну как я могу так с ними поступить??

в чуть теплой воде размораживаю

в чуть теплой воде размораживаю

Здоровенный))

Здоровенный))


Добавил лук, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок, перец и соль

Довожу до кипения, варю мин 5

Бульон поменял цвет, аромат очень приятный)

Бульон поменял цвет, аромат очень приятный)

Отправляю лангустины в плавание до кипения(мин 10 примерно)


Получилась вот такая красота)))



Вообщем получилась отвратительно! Не делайте как я)))

Начал чистить, не так то просто как оказалось, кусаю а на зубах скрежет как землю жую.
Понял что их нужно было чистить до варки.

Ну не выбрасывать же, чищу, потом мою под водой и ем, вроде вкусно))) Но креветки кажутся вкуснее)

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!