25

Лабиринт 221 – 8 часть (Егор)

Серия Лабиринт 221

Процесс пошел, пишу с удовольствием. Очень рад, что появляются новые подписчики. Начал выкладывать свой любимый рассказ - "Страшная трешка" на Дзен, прошу найти меня там и поддержать подписками. Как только там будет выложено тоже, что и на Пикабу, пойдут новые главы. Ну а пока, Лабиринт :)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я очнулся от того, что меня сильно дернули за штанину. Я в очередной раз ударился затылком об битые кирпичи пола. В глазах в очередной раз потемнело, но я волевым усилием не позволил себе отключиться. Тусклый свет налобного фонарика на последнем издыхании батареек едва добивал до потолка. Очередной рывок за ноги. Мне удается приподнять голову и разглядеть кто же меня дергает. Две псевдособаки тянули меня за штанины обоих ног в сторону, да черт его знает в какую сторону.

Еще рывок и мы перемещаемся на двадцать – тридцать сантиметров. При очередном рывке мне удалось дотронуться рукой до лба. Рука наткнулось на липкую жидкость, лоб походу я разбил качественно. При каждом рывке я старался ощупать себя и понять, что я смогу использовать как оружие. Сдаваться я точно не собирался. Со второго или третьего раза я нащупал травмат в боковом кармане куртки. На пятый или шестой рывок удалось нащупать нож на поясе и фонарик в боковом кармане штанов. На этом приятное заканчивалось. Больше у меня ничего не было.

С каждым рывком я старался оглядываться. Пока ситуация складывалась в мою пользу. Две твари, тянущие меня за штанины с упорством муравьем, и четыре травматических патрона в Осе, плюс нож. Определенно шансы в мою пользу. Оса в упор должна сложить этих тварей наповал. Теперь нужно выбрать правильный момент, чтоб было время спрятаться. Я уже понял, что твари не ориентируются визуально, а используют другую систему ориентации. Продолжим размышлять. Если Аню и Сашу, мотоциклистов, они покусали и ребята умерли, а только потом их начали отволакивать, то тепловое зрение можно исключить, по крайней мере у собак точно. Остается запах, слух и движение, типа как у летучих мышей. Других вариантов мне в голову пока не приходит.

Видимо постоянные удары затылком о камни не прошли даром, и я немного поумнел. Я ждал момента. Самое смешное я начал узнавать куда меня тащат. В ту самую комнату из которой мы прорывались. Значит, едва меня туда затянут, то надо будет начинать действовать. Так как единственное место куда меня могут там утянуть - это в воду, а дальше не известно. Я расслабился и ждал, страх перед всей ситуацией давно уже меня отпустил. Такое чувство, что я себя уже похоронил, а все что произойдет дальше это уже выигрыш, при любом раскладе.

При очередном рывке, я увидел впереди воду. Все пора, действуем. Еже один рывок, я резким движением достаю из кармана куртки травмат и навожу его на правую собаку. Еще рывок. Целюсь в башку и жму на курок, сразу переводя оружие на вторую собаку. Опять спускаю курок. Два оглушительных выстрела просто разорвали относительную тишину подземелья. Собаки упали как подрубленные. Я попытался встать на ноги, но меня резко повело в сторону и пришлось упасть на колени. Достал нож с пояса и пробил каждой собаке по три-четыре раза в груди и голову – нельзя оставлять за спиной недобитков.

В ушах до сих пор стоял звон от оглушительных выстрелов. Я отполз к противоположной стене от лестницы, где мы спускались, прижался к стене и попытался привести в норму слух открыванием рта и сованием пальцев в уши. Пока помогало слабо.

Марат

Я сделал шаг в воду и провалился по самое горло. Сколько времени я просидел на этой перемычке, собираясь с силами или заставляя себя покинуть относительно безопасное место, уже не понятно. Шаг сделан. Потом второй, третий и так далее. Метров через десять я отодвинул тело монстра с щупальцами, с трудом сдерживая рвоту. Тело напоминало бы человеческое, если бы не эти щупальца, торчащие в разные стороны. Меня смущало, что второй монстр, плавающий в этом туннеле, тоже был одет в штаны и обувь.

- Сука, что же тут все-таки происходит. – Проговорил я себе под нос и продолжил двигаться дальше.

Еще метров двадцать и вот он поворот, как говорится, что он нам несет. Я рассмеялся про себя этой нелепой мысли и ассоциации. Прижавшись к стене всем телом, я аккуратно выглянул из-за угла. Метров через сорок был выход из воды. Но там кто-то был. Какое-то движение на грани добивания фонарика. Подожду, спешить сейчас точно не куда.

Лабиринт 221 – 8 часть (Егор)

Я стоял в холодной воде и думал, как же выжить и спасти Лену. Какая-то возня вдалеке за поворотом заставила меня опять выглянуть. В дальнем конце тоннеля показались две собаки, что-то тащившие. И следом за этим последовали два выстрела, которые с шумом прокатились по тоннелю. Я погасил налобный фонарик и опять выглянул за угол. Очень слабый свет был на выходе из воды. Если кто-то убивает тварей, то он по-любому за нас, решил я и пошел в сторону выхода.

- Братан, не стреляй, свои. – Обозначил я себя, чтоб в меня тоже сдуру не пальнули. Включили и выключил несколько раз фонарик, обозначившись и таким способом.

Егор

В ушах все еще шумело от выстрелов. Голова кружилась о многочисленных ударов затылком о кирпичи. Подташнивало – скорее всего еще и сотрясение заработал. Тут одну из перепонок, судя по всему, пробило, и я услышал плеск воды в тоннеле, уходящем вглубь лабиринта. Потом оттуда мигнуло фонариком. Я направил травмат в ту сторону, но сил, чтобы удержать пистолет у меня так и не появилось. Рука постоянно опускалась и поднималась. Спустя несколько минут, я увидел в тусклом свете моего налобного фонарика Марата.

Весь в грязи, мокрый, но с ружьем в руках, он появился из воды как ангел мести, или скорее мой последний шанс на спасение.

- Ты выглядишь, как кусок говна. – Сказал я и отрубился.

Хлопки по щекам, вернули меня в реальность.

- Егор, очнись. Давай, бля, не спи. – Марат сидел на против меня и хлопал по лицу.

= Все, все хорош. – Пришел я в себя.

- Где Лена? – Задал вопрос Марат и пристально посмотрел мне в глаза.

- На нас напали, мы потеряли… потом, Лена жива. Она с Максом и другими оторвались. Я нет. Надо думать, что делать. – Очень кратко рассказал я.

Далее вопросы посыпались один за одним и мне пришлось более подробно рассказать Марату, что произошло с нами. Попутно Марат рассказал свою историю. Самый главный вывод, который я сделал, что есть еще один выход из этого подземелья. Значит нам нужно найти ребят и попробовать выбраться там, если конечно они еще не выбрались. А если прислушаться к голосу логики, то скорее всего второй выход тоже был перекрыт.

Все свои мысли я озвучил Марату, он в принципе согласился с моими выводами. Дальше дело техники, если второй выход перекрыт, ребятам не оставалось ничего кроме как подняться на второй уровень и окопаться там, либо подняться еще выше на третий уровень, но с девчонками на руках это будет очень проблематично.

- Значит поднимаемся на второй уровень и ищем ребят. Найдем и действуем по обстоятельствам. – Подытожил наш разговор я.

- Ок, вариантов то не так много. – Ответил Марат и протянул мне ружье. – Заряди до полного, - протянул он мне запасной магазин.

По местным меркам мы были вооружены как супергерои. К тому же твари дохли даже от выстрела с травмата. Значит в идеале один выстрел – одна тварь. Итого у нас 16 патронов на ПМ, 11 патронов на сайгу и два патрона в Осе на крайний случай. Мы подошли к лестнице, ведущей на второй уровень лабиринта и замерли, прислушиваясь. Мы устали бояться, теперь повоюем, скоро кто-то будет умирать.

CreepyStory

18.7K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы