10982

Л- Логистика!4

Проживаю в Санкт Петербурге, как известно в окрестностях, во Всеволожском районе, находится завод по производству автомобильных шин Ikon Tyres, бывший Nokian. Настало время приобрести зимнюю резину. На заводе цена 13200р. за шину. На озоне с бесплатной доставкой из Красноярского края 12020р. 4кр на дороге не валяюцца. Заказал из Красноярского. Красота, все при деле, везут туда, везут обратно, работы завались....

UPD:

Забрал колеса. Производство 33я неделя 24 года.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А че? Норм это Ыкон? Я чет боюсь их брать... Тем более после того, как увидел что они разработчиков ищут..
раскрыть ветку (20)
1

Ikon - молодцом! Знаю малость ситуацию изнутри)) четыре проекта сейчас с ними

раскрыть ветку (19)
0
Но это уже явно не нокиан? Доступа к тем же материалам нет же.
раскрыть ветку (18)

К каким, блядь, тем же? Вы хоть поинтересуйтесь из чего шины производят. И до ухода Nokian все материалы были отечественные, ибо российская сажа - самая лучшая. Все осталось по-прежнему. Более того, нынешние владельцы завода перед его покупкой купили ещё два (!) завода, куда теперь переносят все бизнес-процессы и рецепты с завода из Всеволожска.

раскрыть ветку (17)
0
Хорошо. Давай подискутируем. В составе резиновой смеси для шин не только сажа. Там ещё каучук, который в шинах в основном идёт полиизопреновый. Он есь в России, зовут СКИ-3. При чем он даже в Европу до сих пор, по моему, экспортируется.
Далее идёт бутадиен-стирольный каучук. Он тоже есть, хотя бывают получше, но в нокиан скорее всего изначально он был.
Далее сажа твоя, её много.
А вот аэросил есть? Пирогенная силика. Скорее всего она была от Эвоник. Русская? А агент сочетания? Лучший Si-69, опять же от Эвоник. Есть? Стеариновую кислоту благо возят из Малайзии. Натуральный каучук из Вьетнама, хотя малазийский лучше будет.
дальше идём по технологическим добавкам: где взять структолы? Ну ускорители вулканизации давно все в Китае брали уже... Но вот что делать со структолами и белыми усиливающими наполнителями? Они явно другие. Понимаешь? Производитель другой! Значит материал другой.
раскрыть ветку (14)
0

Никто малазийский каучук не использует для производства шин - это очень дорого. Из Вьетнама как поставляли так и поставляют.
Зависимость от европейского сырья еще в 2020 устранилась - при пандемии ничего привезти нельзя было. Так что импортозамещение произошло еще до СВО и при Nokian.
Вся "химка" отечественная, ее и в "финку" поставляли до СВО - она была луче финской. Металлокорд был "итальянский" )) но и его в пандемии стали возить из других мест

раскрыть ветку (13)
1
Кордная ткань тоже русская? Или у нокиан легковые шины цмк?
Сульценамиды русские? Были до СВО? А щас они где? Структолы где, ещё раз спрашиваю?
Ippd где? Он тот-же что и до СВО?
Хер с ней со смесью, шип в зимних шинах тот-же?

И ещё раз, где тот-же аеросил и агент сочетания? Мне кажется без него низкопрофильная не получится, да и вообще нужен аэросил в резиновых смесях шинникам, а его российского никогда не было, как и агента сочетания.

Еще раз, практически все серные ускорители были привозные. Даже если их покупали в России, а потом везли на другие заводы. Сейчас эти цепочки поставок рухнули. Ускоритель вроде тот-же, но китаец уже другой его варил и не отмыл. А антиоксидант (ippd)? По русски он назвался Диафен ФП. Его не производят в России! В принципе!
У ввсех резинщиков сейчас половина работы это сделать старую смесь на новых ингредиентах. И это не всегда получается.
раскрыть ветку (12)
1

все цепочки рухнули еще в пандемию.
новые цепочки вам никто не расскажет - слишком подробно интересуетесь, товарищ шпион. Что, Континенталь (Кордиант) не смог в импортозамещение?

раскрыть ветку (9)
0
Я не говорю, что икон не смогли, мне откровенно похрену кто что там смог. У меня был вопрос, как эксплуатационные характеристики, во сравнению с тем, когда это была финская резина. А ты мне начал рассказывать, что шина делается из сажи, а какая-то химка русская.
Вопрос понятен?
раскрыть ветку (8)
1

эксплуатационные характеристики остались теми же

раскрыть ветку (7)
0
У тебя какие зимние колеса?
раскрыть ветку (2)
0
Опять отчёт квартальный пишешь?
раскрыть ветку (3)
0

В строительстве примерно та же хуйня.

раскрыть ветку (1)
0
Да она везде такая хуйня. Щас меняют на Китай. Потом будут менять на Иран. Потом на Пакистан.
Я ппоэтому и спрашивал кто пользовался иконом, как они?
0
Ну тк ты где?
раскрыть ветку (1)
0

работа. закрытие квартала...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы