9172

Курьёз

В Израиле в рамках антитабачной кампании с недавнего времени производители табачной продукции обязаны избавиться от ярких упаковок для своих изделий и поставлять их в упаковке самого омерзительного цвета. Собственно омерзительный цвет был подобран при помощи детей и представляет собой смесь цвета какашек и соплей. То есть такой грязно-коричневый.

Курьёз

Ситуация: стоим в магазинчике. Перед нами в очереди стоит покупатель, прям темный очень. Может, из Судана или Эритреи. Просит сигареты, ему дают. Он удивлённо смотрит на пачку и спрашивает, что это, собственно, такое? Ему объясняют, что теперь все сигареты выглядят одинаково и будут в этом омерзительном цвете. Он печально соглашается и берет пачку. А курьёз в том, что цвет пачки идеально слился с цветом его кожи...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хреновый ты комментатор

Ватнокремлебояробот, иди прибухни.

DELETED

Не смог, вот и бесишься

Кнопки с ментолом были еще году эдак в 2005 вроде.

раскрыть ветку (4)
1

Там были сигареты с ментолом, кнопки появились примерно с 2008 у "кента".

раскрыть ветку (3)
2
Просвятите, что за кнопки? Не курильщик. Постоянно в магазе слышу как просят с кнопкой
раскрыть ветку (2)
0

Как я понимаю, на фильтре есть кнопка с усилителем вкуса или вообще с заменителем аромата. Честно говоря, пропустила кнопочный бум - бросила давно.

0

Ааа, я въехал (тоже голову ломал). Это капсулы с ментолом в фильтре. И нарисована"кнопка", куда нажать, чтоб ее раздавить. То есть можно курить обычную, а можно сделать с ментолом.

3

Ну или хуй,нарисованный на каждой сигарете..

4

Как это нет омерзения? Мне лично настолько противны эти картинки, что даже когда в руки пачку беру, то стараюсь не касаться этих картинок. Фэээ! Хорошо, что не курю.

раскрыть ветку (111)
90

Забавно, что вещь, придуманная для отпугивания курильщиков, действует только на некурящих)

Мне лично пофигу, какая там картинка нарисована, мерзкая или противная - пачка 99% времени лежит в кармане, не на виду

раскрыть ветку (110)
58
Во во. Всем курящим, которых я знаю, насрать вааапще. Больше напрягает цена
ещё комментарии
9
Есть у меня знакомый, которому не нравятся эти картинки. Он сигареты в портсигар перекладывает. Стильная штука, реплика под царскую Россию.
19

Господи, ребят, да когда же вы поймёте. Всем на вас насрать! Любые меры по противодействию курению направлены на то, чтобы люди НЕ начинали. Если ты куришь 5-10-15-30-100 лет, никто за тебя бороться не будет.

Тот же омерзительный цвет пачки выбирался с детьми, чтобы закрепить негативное восприятие у них - не у 15-летних полудурков, а у детей совсем небольшого возраста. Чтобы была прямая ассоциация 'сигареты = мерзость'.

раскрыть ветку (1)
1
В комментариях люди из некоторых европейских стран писали, что у них табачные изделия уже много лет в упаковках такого цвета. Так что про детей, оказывается, спорный факт. Но у меня именно такая информация.
9

Еще более забавно что курить начинают не "О, красивая пачка куплю попробую.". Обычно все начинается с стреляния сигарет у друзей.

Хотя я хз. Сигареты иногда у друга стреляю, курю очень редко. Сам никогда полноценно не начинал курить.

раскрыть ветку (1)
3

И при этом в глазах людей, называющих себя адекватными, нет разницы между тобой и бомжом с бычком. Отменная логика, правда?

16

Забавно, что вещь, придуманная для отпугивания курильщиков, действует только на некурящих)
Почему нет, собственно? Убережет в падения в дурную привычку хоть какое-то число людей - и то неплохо. Я только за.
Мне, ясно дело, пофигу на эти картинки, а вот знакомые специально чехлы для пачек покупают чтоб не видеть.

раскрыть ветку (6)
7

Ну чехлы - это уже бред какой-то, имхо. Жёсткие пластиковые пачки я ещё могу понять, но чехлы.. потому что см. вторую половину процитированного коммента)

раскрыть ветку (3)
2

ну да, у меня тоже в кармане. А у девушек карманов на одежде не переизбыток, так сказать.

раскрыть ветку (2)
8

Не карман, так сумочка, все равно не на виду

раскрыть ветку (1)
0
Для девушек лайфхак. Засунуть пачку в гламурный чехол со стразиками. Выглядит как украшение. Можно положить в сумочку или повесить на цепочке/шнурке на шею)))
2

Не проще портсигар завести в хозяйстве?

0
Не чтобы не видеть, а чтобы пачка в кармане не мялась, на работе реально это проблема. Неудачно присел, не в тот карман куртки положил и влепешку.
1

так задумка же в первую очередь для некурящих, особенно детей.

1

Блядь так не на вас ориентировано, а как раз таки на не курящих, чтоб не закурили

раскрыть ветку (3)
3

Ну и где же некурящий должен увидеть эту картинку и испугаться, если своей пачки у него нет, в магазинах витрины закрыты, а курильщики ими не размахивают?

раскрыть ветку (2)
0
У нас открыты. И раньше там все яркое было, цветастое. А теперь все однотонное в этом коричневом цвете.
0

У знакомых, родителей, много где, в интернете

В чем прикол курения? Бля, когда я пробовал, то единственные мысли в голове были "ну и говно" и "я, наверное, сейчас охуенно круто выгляжу". Кароче, что вы чувствуете такого, чего не чувствую я?
раскрыть ветку (4)
DELETED

Некоторым людям нравится держать во рту всякие предметы.

раскрыть ветку (3)
12
DELETED
И не говори что ты так никогда не делал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Честно говоря - нет.

ещё комментарий
0
Она и придумана для некурящих
0

Так потому они и некурящие, потому что картинка отпугнула:)

ещё комментарии
1

как бывший курильщик, хочу сказать: "да похуй ваще, как пачка выглядит, главное - чтобы сигарета в зубах дымила!"

1
DELETED

Курите сигары, как я. Там нет картинок угнетающих.

раскрыть ветку (6)
2
Мы тут в большинстве нищеброды, а сигары недешёвое удовольствие. Я вейп могу посоветовать таким как я, не сказал бы что стал меньше никотина потреблять или хоть как-то двигаться в сторону бросания курения, но воняю меньше и оно намного вкуснее.
раскрыть ветку (5)
1

если ты нищеброд, то почему до сих пор куришь? я бросил без ломок за один день, когда понял что сигареты, мой скромный бюджет не вытянет.  с бухлом это не работает, очень странно

1

Да вот ничего хорошего в вейпе нет. Можно легко словить передоз никотина.

Сам сейчас нахожусь на стадии непонятных симптомов у организма и грешу на вейп.

раскрыть ветку (2)
0

Передоз легко словить  с солями, там надо аккуратно. А с обычной 3мг - хрен когда чё словишь, если только не часами подряд сидеть парить.

0
Что значит ничего хорошего - я же хорошее перечислил. А передоз да, можно, надо свою меру знать или жижи менее крепкие брать
0
DELETED

А я тоже сигару выкуриваю раз в месяц, потихонечку смакуя. Не так дорого, как кажется. 500 рублей в месяц

0
Заказала на алишке портсигар. Бомбить от скримеров перестало )
А вот отсутствие инфы, да, бесит.
0
DELETED
У меня такого цвета есть охренительное платье))
Приятный цвет)
0

Да ладно вчера выхватил пачку с изображение сифилиса в третьей стадии

0
Зато можно шутить, что с импотенцией вкуснее
ещё комментарий

Ну бомбежь или омерзение - негативные эмоции по отношению к пачке, цель то достигнута xD

ещё комментарии

А не надо курить и не будет бомбежа, 21 век на дворе. Пить тоже можно перестать. Расстрой алкогольное и табачное лобби - не употребляй ничего.

35

смесь цвета какашек и соплей

вот оно что, Михалыч

40

Ну.. Нормальный цвет.  Да в принципе похеру на цвет.

раскрыть ветку (1)
6

Цвет не может быть омерзительным. Омерзительность заключается в объекте, поэтому омерзительной может быть текстура, связанная с мерзким объектом. То есть им нужна была текстура говна, а не красивый, вполне приятный цвет

11

Я вообще решила, что весьма стильный цвет, пафосный. Я его "недохаки" называю. Удивлена, что он "омерзительный". Только в магазинах стало малясь проблемней, продавцы долго ищут пачку. Но спустя месяц вроде уже наловчились, главное, расположение сигарет на полках не менять.

4
Согласна, был бы цвет фуксия, бесило бы сильнее
15

Цвет дорого бренда. Дохуя денег стоит.

раскрыть ветку (5)
6

это шоколадный

раскрыть ветку (4)
3

Шоколоад имеет кучу оттенков... так же как и какашки.

раскрыть ветку (3)
3

цвет шоколада разный, а шоколадный цвет - один - #D2691E и нифига на шоколад не похож

раскрыть ветку (2)

задрот детектед

раскрыть ветку (1)
3
Не задрот, а зануда
*поправляет очки*
3
Мне вот тоже интересно, что омерзительного в цвете хаки
4

Извините, что так врываюсь, но я реально в отчаянии, может тут достаточно курящих, чтоб нашелся знающий человек, ну или не курящих..

Несколько лет назад нашла свои сигареты, вот прям такие, что когда отвечают "таких нет", в прострации медленно выходишь из магазина, другие купить надо себя заставить, ладно, привыкла, что не в каждой табачке, но ситуация добивает идиотизмом

Стабильно закупалась в 2-3 магазинах у дома, возле работы тоже были точки, уточню, речь о parliament p line, начинала с черных, потом голубые их видимо вытеснили, моим лёгким это было в радость, ну так и повелось. И вот из этих, наверное, лет пяти уже года три слышу от разных продавцов, иногда с всезнайкиной ухмылкой, якобы parliament p line сняли с производства, на что я победно (окружён, но не сломлен, ага) ухмыляясь выходила и просто покупала их в соседней/другой рандомной/давно знакомой табачке.

Относительно недавно после безуспешного марафона по табачкам , я наткнулась на Ту Самую, продавщицу, которая адекватно объяснила, что сняли с производства конкретно PLine Black (реально их редко замечала, либо только blue, либо вообще нет), а с Blue все ок и сделка прошла удачно.

И вот, сука, Новый Год, выхожу из дома, везде одно и то же - сняли с производства, в наличии только p line black, либо хер. У меня диссонанс

Пыталась гуглить, но то ли от расстройства не получается, то ли реально хрен найдешь инфу такого рода, как понимать все это, подскажите, люди добрые и не очень, если не лнь

1

Цвет закопчёных лёгких

0
Розовые пачки были бы немного не те)
0
Ну, аж закурить захотелось
0
Ага норвеги тоже такой для сигарет используют
DELETED

Скоро их вообще заставят вместо сигарет продавать жвачки.

Вроде у луи вуйтона сумки такого цвета.
Благородный навозный оттенок
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы