Курс доллара11
Отвечаю всем кто тут кричит: «А почему вам не похрен на курс доллара?».
Мне бы было похрен, если бы из-за курса доллара не росли цены на все - продукты, технику, одежду, бензин, услуги.
Отвечаю всем кто тут кричит: «А почему вам не похрен на курс доллара?».
Мне бы было похрен, если бы из-за курса доллара не росли цены на все - продукты, технику, одежду, бензин, услуги.
Год назад доллар упал со 100 до 80 - цены подорожали
Весь год доллар рос до 100 - цены дорожали
Сейчас со 100 вырос до 110 - цены подорожали
Цены всегда дорожают, последний раз цены падали при Сталине наверное
При Ельцине цены выросли в 6 раз за три дня. На все. И все стали в 6 раз беднее.
А деноминация эт просто урезания нулей.
Что "да ладно"?
Не знали о таком? 98 год. дефолт тогда объявляли.
Доллар с 6 рублей скакнул до 35. А цены тогда указывались в у.е. И одна условная единица как раз, чисто случайно, равнялась одному доллару. Курящие резко перешли с импортного LM на Приму.
Вы никогда не писали постов под общим заголовком "Мудак ли я?". Скажите, пожалуйста, почему?
Уважаемый, вы слышали когда-нибудь такое слово - "сарказм"? Картинка с клоуном в самом верхнем комменте знаете к чему? Попробуйте перечитать всю ветку, понизив градус серьёзности.
Доказывать долбоебу смысла мало. Публично опровергать утверждения долбоеба - необходимо.
цены дорогие
Цена не имеет цены. Цену имеет товар или услуга. Поэтому цены не могут быть дорогими
Если ты хамоват, то это не лечится.🤦♀️
С мамой свой в таком тоне разговаривай, раз уж она тебе не привила основы нормального общения.
Цена - стоимость единицы товара.
Цена сама по себе не может быть дорогой. Товар может.
я тебе прислал пруф, мама. Нет ты как шакал упертый не понимаешь и дальше споришь, хотя очевидно не прав. Но доказываешь как е=мс2
Но при меньшем курсе можно заказывать из-за границы товары, где они дешевле. Можно летать заграницу, покупать заграницей. А при высоком курсе и тут дорого, и там дорого
Давно за холодильником летали?
Ах, вы про носки, три пары, тогда да, можно слетать, там дешевле.
За холодильником не летала, а вот за кухонным гарнитуром и остальной техникой летела. Всё оплачиваешь, оформляешь доставка и привозят на дом
Реально? С учетом перевозки получается дешевле, чем здесь? Да еще перелет в два конца, проживание, трансфер и пр.
Уверен, что не так.
Просто есть вещи уникальные - так в Италии мы заказывали мебель для кабинета. Правда, не летали, через контрагента делали.
Но только потому, что здесь такой не было.
Реально. Ну естественно, за кухней я не прям специально полетела, я просто отдыхала в Беларуси и встретила ее. Туда и лететь не надо, 2 бака бензина и на месте
Да еще перелет в два конца, проживание, трансфер и пр.
У меня чит, я стюардесса. Всё это не за мой счет
А когда не попадаю в нужную страну, заказываю по интернету, телефоны всегда так беру, ноут заказывала из Америки. Сильно сэкономила. Сейчас есть много посредников.
Плюс люди в отпуска едут, и между делом в отпуске тоже можно много чего купить. Необязательно лететь прям специально, естественно оно не окупится. А пока отдыхаешь заграницей, чеб не пошопиться?
И помимо техники есть куча всего, те же шмотки это не три пары носков, можно сэкономить очень много. Еще когда курс был рублей 40, купила куртку за 1000$, а у нас она 110 стоила. Элементарно платье Tommy у нас стоит 20 тыс, а в Америке 60$.
Лекарства заказываю из Турции, у нас курс на месяц стоит 4500₽, в Турции даже с нынешним курсом оно стоит 1000₽.
Чемодан в Германии покупала, у нас он был 25, там 90€. Я там в отпуске была в тот момент
И если все это сложить, получается хорошая экономия, и чем ниже курс, тем она больше
Но только потому, что здесь такой не было.
Ну а потому, что просто экономлю деньги. Тут все это есть, но дорого
Можно летать заграницу, покупать заграницей.
Я вот на это отвечал, что невыгодно.
Но если быть в командировке, то козе понятно, что дешевле.
Ну и Белоруссия - отдельная песня.
Так можно, условно, в Твери купить на фабрике, что, конечно, дешевле.
Это были два разных словосочетания. Я думала понятно, что «покупать заграницей» можно не только лично, но и через интернет.
Видимо, непонятно сформулировала.
Но если быть в командировке, то козе понятно, что дешевле.
А отпуск то вы чего задвинули? Приятное с полезным
Да понятно почему.
Изначально было - "слетать и купить там - дешевле" Понятно, что слетать для того, чтобы купить.
Другой вариант - "будучи там в командировке/на отдыхе купить дешевле".
Видите разницу?
Ну вот так вот вы поняли, а я имела в виду более широкий смысл. Ну не раздевала каждое слово на атомы, извините
звездежь, цены на технику очень сильно привязаны к доллару, телефоны моментом дешевели в зависимости от его курса
Чего там дешевело?
У торгашей мантра - доллар упал, но у нас-то партия закупленная по старой цене, потому цены такие же. А там уже доллар обратно отскочит и ничего понижать не надо.
А если доллар вырос - сразу крик, что хоть все по старым ценам и закуплено, но смежные траты то выросли, а потому цену тоже повышать надо, вы уж извините.
Если доллар вырос, то "если мы старую партию продадим задёшево, то не сможем купить новую партию задорого и вы вообще ничего не получите! "
бгг, а до 22-года никто так не делал. смешно.
единственное, что влияет на цену, которую устанавливает барыга, это "за сколько по максимуму это готовы купить". А вовсе не себестоимость + фиксированный процент.
У меня дома до сих пор есть вещи, цена на корпусе которых сформирована в момент производства. И эти вещи исправно выполняют свою функцию.
И монтировка тоже, да. Из "сложных" - пылесос "Циклон", кофемолка, домкрат от копейки в гараже уже который десяток используется для регулировки высоты верстака, генератор. "Салют-ЭС" в этом сезоне запустил, достаточно было только кольца и прокладки поменять, теперь валяется в лодке как запаска. Казан. Всего не упомнишь.
Вот те кто гонят на продавцов, вот пускай попробуют сами организовать такой процесс, настроить его, и сделать экономику так, чтобы быть в плюсе. И если уж они сильно хотят, то пусть за копейки всё продают, с какой-нибудь 5%-й надбавкой если они такие умные.
Не. Они ждут какой-нибудь госкомерцпродпром, который и будет один все продавать. Как в ссср
когда есть конкуренция, то приходится идти за ней
Я следил за ценами, и при укреплении рубля они пошли вниз на технику
Барыга может быть жадным, но это ненадолго
Мантра у вас в голове. На протяжении более года, делаем потихоньку ремонт. Мониторю цены на технику и покупаю, когда считаю выгодно. Так вот, когда курс рубля более менее стабилен, то и по предложению по ценам на технику, цены падают к курсу этого рубля. Так же, динамику цен можно посмотреть на алике, по курсу доллара
А причём тут алик, где цены буквально в долларах и изменяются практически день в день с колебанием курса? У нас как бы большая часть россиян закупаются техникой в крупных магазинах, навроде мвидео-эльдорадо, а там никто цены день в день не меняет, как и на озонах-вайлдберрисах наших.
И даже если вдруг все резко решат на алиэкспресс податься - а холодильник или телевизор вы рискнете из Китая с полной предоплатой заказывать?
Цены меняют, и даже могут отказать в даставке. У меня так было в день начала СВО, когда заказал дорогую клаву с яндекса, она была уже в пути и продавец ее развернул из-за колебания курса. Но вопрос не в цене, а в том, как работают разные продавцы. Если пошариться по разным площадкам, выбрать 1 товар, то можно увидеть просто колоссальные разницы в ценах на один и тот же товар. Кто закупит 10ток товара, и и хочет продать подороже, а кто то работает на оборот, и держит цены приближенные к курсу доллара. Так например было недавно с айфонами. У нас его можно было купить на 5-10к дороже от цены в Дубае.
И даже если вдруг все резко решат на алиэкспресс податься - а холодильник или телевизор вы рискнете из Китая с полной предоплатой заказывать?
Ну а почему и нет? Если его при доставке, его можно будет посмотреть на наличие механических повреждений? Я сейчас всю крупную бытовую технику купил на маркетах, от различных продавцов. Привез курьер, посмотрели что ок все.
цены падают к курсу этого рубля.
Цены падают к курсу?🤦♀️
К курсу ЭТОГО рубля?🤦♂️
Пешити исчо....
Да, много тут в прошлый раз таких пидарасов отписалось..
Везде жажда наживы.
Если можно будет умирающей матери стакан воды за тысячу продать - обязательно продадут..
Прежде чем писать про жажду наживы, попробуйте организовать процесс закупки и перепродажи, и если вы не за жажду наживы, то попробуйте это за копейки продавать.
Ну хз, наверно посмотреть в нескольких магазинах .. а так да, раньше я себе больше цен покупал
Неправда, цены падали. Я при покупке техники и билетов на самолет слежу за ценами, они исправно падают от курса.
Так и курс падал. После СВО хоп и 120. Потом - раз и 80....
А билеты на самолет - это другие причины.
О том и речь, цены падают от курса доллара. После СВО в сентябре-октябре бакс был 55, соответственно и цены вниз были.
Ну и сюда Сталина и его культ личности смог приплести.
Люди, когда смотрят фильмы про супергероев понимают что это всё неправда, почему с диктаторами, которые расстреливали людей по любым причинам не так?
За этот период (1937—1938) по политическим статьям было расстреляно не менее 725 тыс. и арестовано более чем 1,7 млн[комм. 4][8][9]. По версии историка Земскова, расстрелянные по политическим мотивам 681—692 тысяч человек[10]➤ составляют 85% общей численности расстрелянных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за весь условный «сталинский период» (799 455 человек c 1921 по 1953 год)[11].
Ну и тех, кто занимался расстрелами и чистками в НКВД (в том числе и главу Ежова) или просто был в "Рабоче-крестьянская Красная армия (РККА)".
Лично Сталиным и Политбюро ЦК ВКП(б) по так называемым «сталинским расстрельным спискам» было утверждено на осуждение 43 768 человек, в подавляющем большинстве это члены управленческих структур, в том числе НКВД и РККА. Почти все расстреляны[12]. В этот период погибло 78 % членов ЦК ВКП(б). Самой жёсткой чистке подверглись органы НКВД.
Что входит с статью 58 читали хотя бы? Вот пример некоторых "политических мотивов":
Статья 58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой -- меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
Статья 58-8. Совершение террористических актов, направленных против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций, и участие в выполнении таких актов, хотя бы и лицами, не принадлежащими к контрреволюционной организации влекут за собой -- меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/58-я_статья
Ну а в демократичном США , конечно такого не было, и всех японцев в Америке в конц- лагеря не сажали только за то что они японцы.
А кто убил Кеннеди? Борьба за власть она такая.
Не надо СССР идеализировать, как не надо и демонизировать.
Насчет США. +/- везде в среднем 80 лет назад отношения к человеческим жизням было менее гумманно. Тогда некоторые поступки были допустимы, а сейчас нет. Поэтому нужно мерить относительно той эпохи, которую вы рассматриваете. Это исторический подход называется.
Википедия никогда не была источником, на каждое утверждение у неё есть ссылки на те или иные источники, если ты знаешь сборник информации получше Википедии с удобным оформлением и ссылками на источник - дай знать )
Ликбез: википедия тоже источник, только вторичный, третичный и пр. Если секрет, то на тех сайтах, куда ссылается википедия, тоже есть (должны быть) ссылки на источники.
Используй Википедию для своего просвещения, я настолько за, что не дай бог. Но в публичном обсуждении на неё ссылаться моветон.
Я где-то говорил что следить надо только за ростом? Три года назад наприм доллар стабильно был на 70~ и цены не менялись.
Но «падение» доллара год назад:
1. Все же привело к снижению цен, ту же технику можно было купить по цене близкой к курсу у «серых» импортеров. И например официалы тоже дропали цены на ту же пс5 с 110к, до 70-80.
2. Само снижение было искусственным т.к. запретили валютные операции, т.е. по «курсу» купить валюту было нельзя.
Но факт в том, что снижение или рост курса - влияет на наши цены.
> последний раз цены падали при Сталине наверное
И то было наебаловом. Потому что упала и покупательная способность
последний раз цены падали при Сталине наверное
Нет. Последний раз был при тиране Брежневе - на все. Стенки, телевизоры, холодильники дешевели.
Отдельно можно вспомнить Горбачева - когда водка дорожала, соки дешевели, но это было копеечное изменение, березовый сок, например, на копейку дешевле стал.
Последний раз был при тиране Брежневе - на все. Стенки, телевизоры, холодильники дешевели.
Можно пруф? Бо не помню такого.
Было постановление ЦК (если не ошибаюсь, или Съезда резолюция) - "снизить, обеспечить, улучшить..." (прям как щас - 1000 самолетов)
Само-то снижение было?
Цены растут из-за инфляции, а доллар(его рост) еще дополнительно стимулирует их рост. Когда доллар упал до 60 - цены упали тоже, особенно, если закупался на али, озон глобал и так далее.