2084

Курильщикам6

Итак, некоторые промежуточные итоги перехода на самокрутки.

1. Это, сука, выгодно. 75 рублей за пачку всяко выгоднее 250 за фабричные.
2. Проблема с добыванием табака (его распространение через доставку запрещено). Выручают либо мутные схемы через мутных поставщиков, либо простая договоренность с торговцами в табачных лавках. Я пошел по второму пути - и не жалею: просто заказываю нужный объем и конкретно под меня привозят.
3. Электрическая машинка для набивки - мастхэв, иначе можно заебаться.
4. Все эти машинки работают по одному принципу. Переплачивать не стоит - лучше выбрать что-то посередине и с достаточно большим количеством отзывов. Я штуки три угробил. Но норм аппарат отобьется за месяц (см. п1).
5. Регулятор плотности набивки на этих машинках не нужен в принципе - более-менее идет только максимальная. Но мне без регулятора не встречались (маркетинг, хуле).
6. Табак обязательно надо сушить полдня и дополнительно измельчать перед набивкой. Существуют наркоманские девайсы и мельнички для специй (эти не юзал).
7. Ты никогда не добьешься промышленной плотности набивки - надо будет поработать ручками.
8. В фасованном табаке мегатонны говна (возможно, не у всех) в виде веток, палок и стволов столетних берез. Повторюсь: речь не о брендированных упаковках по 40 грамм за 800 рупий.
9. Процесс набивки - очень медитативное занятие. Успокаивает нервы на фоне творящегося вокруг пиздеца за просмотром фильма.
10. Если придумаю - напишу.

Правила сообщества

строго 18 +  Курить - здоровью вредить.

Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.

ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"

159
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
24

о, да - повеяло армейской юностью, когда нам завезли вагон махорки

показать ответы
3

Я вам так скажу, ребята, все написанное автором - его ощущения. Он очень сильно еще не понимает пока про машинки. Мало знаком с теми, кто торгует табаком. Но в целом, на правильном направлении.

раскрыть ветку (1)
4

В яблочко, бро! Я вообще пост не для Пикабу писал - а делился с друзьями впечатлениями. А потом решил и сюда запилить - и не зря ;)

41
новая луна апреля

а заметил, что табачка идёт меньше и нет назойливого ощущения "срочно нужно покурить"? я в своё время с полутора пачек сигарет в день на табачок спрыгнул и стал курить ну может 10-12 слим гильз, которые на 30% меньше, и всё равно никотина хватает с головой!

раскрыть ветку (1)
13

у меня скорее психологический аспект: работа полна негатива и перерывы нужны. Хотя бы чтоб походить ножками на воздухе

показать ответы
2

Мы больше 3 лет заказываем по 2-3 кг. с различных сайтов, которые продают на развес. У кого-то табак хуже, у кого-го лучше, но нигде ни разу не обманули, в результате остановились на одном продавце из-за удобства и качества. Вот в этом случае самокрутки - это выгодно, а если брать в специальных магазинах фасованный по 100-250 грамм, тогда в деньгах не выиграешь

раскрыть ветку (1)
2

я цифры как раз из своего опыта привел. Беру в табачной лавке, пакет 150 гр - 550 р. С учетом гильз и выходит почти в три раза дешевле, чем фабричные

показать ответы
0
Ссылку бы!) Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
новая луна апреля

я покупные гильзы брал, чешские party on house

и нормальный табачок мне сразу зашёл, я три недели отхаркивал сигаретное говно из лёгких по утрам, прям удивительно было.

раскрыть ветку (1)
2

Да с гильзами проблем нет - беру польские T@T на WB. Норм качество

показать ответы
0

Я инжекторной ручной машинкой делаю 200 сигарет за 40 минут, не спеша под кинцо. При этом, стоит она 1500, а сколько стоит полностью автоматическая?

раскрыть ветку (1)
1

30000

про наркоманские девайсы: а ты сам не наркоман, случаем? куришь не опиум, поэтому не наркоман? а, ну да, ну да
раскрыть ветку (1)
1

А ты почему интересуешься?

0

почем сейчас табак?пару лет назад брал по 1800-2200кг

раскрыть ветку (1)
1

пакет 150 г - 550 руб. Питер

показать ответы
0
Да спрашивал, такие никто привезти не может. Что интересно они и в дюти фри давно пропали.
раскрыть ветку (1)
0

Просто мастурбеки из табачек не особо горят желанием вписываться в реально мутные схемы с импортом. В результате к нам поступает сырье из Ирана/Кубани/Молдавии - но это именно сырье. Качество максимум средненькое. Но зато цене соответствует. Я сильно сомневаюсь, что интернет-торговцы за названную цену обеспечат регулярные поставки. А при условии 100% оплаты без гарантий доставки - первый признак кидалова.

1

Поделюсь своим опытом. Перешёл на самокрутки лет 5 назад.

1. Это дешевле. Пачка 40гр моего табака 550р. Бумага и фильтры ещё 150р. Выходит 100 сигарет по 140 руб за условную пачку. Пачки хватает на неделю.

2. Кручу руками. Если всё под рукой, самокрутка делается за 30 секунд. За рулём в машине - 40 секунд (на светофоре смотрю таймер). На ходу на улице достать кисет, скрутить, убрать кисет - не больше минуты. Научился крутить за одну пачку (неделя). Машинкой не кручу, т.к. это дольше и она занимает много места в кармане.

3. Самокруткой накуриваешься лучше, чем сигаретой. Как итог - куришь реже. Т.е. ещё больше экономии.

4. Куришь хороший табак, а не ту шнягу, из которой делают сигареты. Табак можно подобрать на свой вкус: разный по крепости, горечи, кислотности; можно ароматизированный. Я выбрал halfzware.

5. Дым от хорошего табака не такой противный для окружающих, как от сигарет. В помещении если, то пахнет, конечно, но по-другому.

6. Если брать тонкую бумагу, самокрутка сама не тлеет, пока не куришь, в отличие от сигареты. Нередко бывало, говоришь про телефону, или отвлёкся на что-то, или в машине, - смотришь, а пол сигареты стлело. Достаёшь новую. А с самокруткой можно скурить половину, если не хочется целую, отложить (не бычкуя), докурить потом. Т.е. тоже меньше уходит. С сигаретой, если закурил - докуривай или выбрасывай.

7. Ну из из приятных мелочей: когда стреляют сигарету и предлагаешь скрутить, обычно стрелок сливается. В баре или в компании когда угощаешь, получаешь уважуху и ворох благодарностей впридачу )

Итог: никогда не вернусь к сигаретам. Сейчас пробую порой и понимаю, насколько там ужасный табак, что даже курить не хочется.

P.S. Курение не пропагандирую. Просто делюсь опытом. Многие знакомые перешли на табак.

раскрыть ветку (1)
0

Достойно отдельного поста. Вообще предполагал, что мой пост даст массу полезной информации (и срачей, как водится). Ожидания оправдались :Е

0

Нигде не могу найти в хотя бы, более менее адекватной цене. По 3000 за пачку это жесть какая-то.

раскрыть ветку (1)
0

Попробуй, как я, договориться с торговцами в табачных лавках. Мне схемы с продажей через интернет кажутся стремными

показать ответы
1
Дополню со своей стороны - ручные шоркалки - надо, как аварийный вариант. В основном пользую Shark power matic PM3+. Замечательный аппарат, раз в полгода требует разбора и чистки. Табак слегка увлажненный перерабатывает на ура. 40 сигарет на полтора дня вечером - за минут 10 забивает.
пользовал инжекторные с рычагом механические - онанизм, подойдёт, если человек курит до пачки в день и будет медитативно подкладывать табак, укладывать, крутить ручку...
имхо

Дополню - шоркалка надо, когда что-то забилось сломалось в основной электромашинке - забил, курнул и спокойно починил полуавтомат.

Дополнение 2: не стоит брать шнековые электромашинки - у них главная беда - пепел скручивается поросячьим хвостом и падает внезапно и непредсказуемо куда угодно, кроме пепельницы. Да, вроде дёшевые, но... Ковры, вещи, обивка страдает. И все это просто бесит.
плюс им надо сухой табак, тк сыроватый запрессовывается наглухо в игле.

В общем - только инжекторные (поршневые).
раскрыть ветку (1)
0

Shark power matic стоит, как самолет

показать ответы
0

4. Все эти машинки работают по одному принципу. Переплачивать не стоит - лучше выбрать что-то посередине и с достаточно большим количеством отзывов. Я штуки три угробил.

Скупой платит дважды. А лох - всегда

(без негатива)

раскрыть ветку (1)
0

дык я нуб в этом деле - мне необходимо ошибаться. Тут выше один перец машинку за 12 тыщ рекомендовал - это уже другая крайность, сродни аудиофильству.

Займись делом

Зачем вы курите? Это же воняет.

раскрыть ветку (1)
0

Жырнющий троллинг. Фу за такое

показать ответы
Ты опять солями в темячко ширнулся
раскрыть ветку (1)
0

чем я тебе так приглянулся? Мужиков любишь?

показать ответы
2

А я руками каждую крутил. И табак нужной консистенции уже в пачках.(иногда можно чуть подсушить, а иногда положить яблочко)

раскрыть ветку (1)
0

руки быстро отваливаются. Это развлечение на любителя. Мне в конце концов надоело

показать ответы
2
Какой машинкой набиваешь?
раскрыть ветку (1)
0

Херота какая-то китайская. На коробке написано "Lida" но работает пока. На WB заказывал. До нее брал пару машинок на Али - помирали через неделю. Эта работает уже три месяца

показать ответы
2

у меня на хавкматике втором уже за 20 тыс сигарет перевалило (ага, в ней счетчик встроенный) :)

Скупой платит дважды, а вы продолжаете ходить по граблям.

Переплачивать не стоит - лучше выбрать что-то посередине и с достаточно большим количеством отзывов. Я штуки три угробил.

раскрыть ветку (1)

а нахера мне этот счетчик? Любая машинка окупается за месяц - если не брать откровенное говно за 500 руб

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги