Куколдизм?
О какой семье может быть речь, когда в ней распускают руки, критикуют, не поддерживают, прикрываются друг другом вместо того, чтобы делать вместе, делают вопреки, и в случае каких-то проблем, валят всё друг на друга. в семье люди друг друга должны подпитывать и становиться больше за счёт того, что они вместе, а не сосать друг из друга кровь.
В семье должны быть желание и радость, отдавать что-то человеку, благодаря этому ты сам становишься больше, засчёт того что ты даришь, от того что ты внимателен к другому, помогаешь ему рости, добиваться его целей. Должен быть интерес к этим целям. Должно быть внимание к человеку. Должно быть приятнее сделать так как нравится твоей половине, а не тебе. В этом и должен быть интерес и азарт. В этом и есть рост и любовь, развитие чувств и восприятия за счёт познания другого человека. Это должно быть обоюдно.
Здесь много "должен" но там где ты видишь сложности, обязательства, я вижу кратчайший путь к свободе.
И основная проблема здесь в том что я тебя всю изучил, А ты так как не изучала меня, не выросла. Я не могу развиваться дальше, у меня негде взять сил. Чтобы что-то покорить, сделать хорошо, полноценно, в этом надо раствориться, стать частью движения. Также с человеком. Когда любишь в моём понимании, тебе важно всё в человеке, ты хочешь его изучить, узнать, ты без оглядки готов его поддерживать. Любовь это форма познания. Если люди развиваются гармонично они могут вдвоём развиваться вечно, такой вот вечный двигатель, иначе это не любовь а потреблятство и эгоизм. Для меня отношения это основа к которой можно приложить всё что угодно, для тебя отношения это просто дополнение. О какой семье тогда может быть речь, зачем она вообще. Для удобства? Снова приходим к потреблятству и эгоизму и это снова тупик. У тебя энергии никогда не было ни чтото делать, не на саму себя, не на любовь к себе даже, потому что ты не генерировала энергию, потому что ты просто высасывала ее, ты не могла её взять там где высасывали ее и у тебя и ты брала там где был открытый канал для этого: у любящих людей. А всё что у тебя оставалось ты тратила на то чтобы оправдать себя и сделать вид что во всём виноваты все вокруг. А есть секрет: когда ты отдаёшь, любишь у тебя эта энергия появляется сама, себя начинаешь уважать и любить за то что ты отдаёшь. А когда люди делают это вместе, друг для друга, у них эта энергия просто не иссякнет. Тебя ко мне тянет я думаю всего-то по нескольким причинам: потому что я никогда не возлагал ответственность на других, во всём, даже в тех ситуациях где и не присутствовал, искал свою вину, ну и от того во многом разобрался и стал сильнее и умнее и другого пути для развития я уже и не вижу, если тебя реально что-то заботит возьми за это ответственность на себя. у тебя непременно появится энергия и силы, чтобы всё разрешить, чтобы найти хорошее, чтобы найти добро. Силы не тратятся на то чтобы взять на себя ответственность и подумать что именно ты можешь сделать лучше или мог бы сделать лучше. силы тратятся на оправдания, на выдумывание миров, на попытки кому-то понравиться, на нытье и самобичевание. Жалея себя ты не получаешь энергию, ты её неизменно тратишь. Тупик
Всё мнения, Упреки, критика, все это недальновидные клише, шаблоны которыми так легко разбрасывется общество. Судить других это самое глупое что можно делать. Судья сам никогда не вынесет суда. Вынесение осуждения это признание в неспособности понять. Признание в нежелании понимания. Признание в собственной скудости ума и бесчеловечности.
- Так стоп! Кто кого бил? Ты что куколд?!