112

Кто-то купил мне полис ОСАГО

Всем здрасти. Помогите разобраться.
Полис ОСАГО у меня закончился 28 мая, а 29 мая в Мск и Подмосковье случилась непогода, в которой пострадал мой автомобиль. Посему, подумалось мне, на время восстановления авто ОСАГО мне не очень-то и нужно.
Сегодня, при обращении в свою страховую за оформлением нового полиса, сотрудница меня огорошила тем, что полис есть, и даже оплачен (sic!) ИП Егоровой Екатериной. Кто это и почему от её приступов меценатства страдают незнакомые с ней люди, я не знаю. Но!

1) Полис я себе оформить не могу - он в базе есть. Дубликат полиса тоже взять не могу - договор страхования заключён и оплачен не мною. Правда, мне дали распечатку и даже заверили печатью страховой.
2) Девочка из страховой отправляет меня в любую другую страховую, мол, это нормально, когда один объект застрахован дважды-трижды-100500 раз, главное, что в разных компаниях, потому что это сраный ОСАГО, а не, например, КАСКО. Это так?
3) Та же девочка нашла телефон этой самой ИП Егоровой. Катерина сказала, что у неё 10 офисов по Москве, кто это сделал - она не знает, с моей страховой уже давно не работает. Вопрос по аннулированию полиса решить, если вообще захочет, то сможет точно не сегодня.

Собственно, чо делать-то? Радоваться халяве или строчить в Спортлото? Если меня сейчас менты останавливают - покатит им эта копия с печатью (полис активен)?

Страховая - МАКС, Подмосковье. Полис оформлен в Мск.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Т.к. тема интересная, ТС, удалять не буду, но попросите модератора добавить теги согласно правилам.

раскрыть ветку (1)
4
Ок.
@moderator теги, пожалуйста, какие тут надо. Я не шарю. Спасибо!
6
Полис покупает страхователь. И будь их хоть 100500 штук, второй и главный вопрос откуда персональные данные у третьих лиц?
раскрыть ветку (1)
4

Это вообще десятый вопрос, на мой взгляд, но чрезвычайно интересный (это и паспорт, и ВУ, и СТС). Сначала мне нужно разобраться с полисом, потому что завтра хочу в НиНо уехать, а тут такая херня.

показать ответы
0

Вы не указали кто вписан в бланк в качестве водителя.
В любом случае страхуется ответственность водителя, кто бы что не застраховал вашу машину, гайцы будут требовать бумажку, где вписана ваша фамилия в графе страхователь, то есть фактически полиса у вас нет, если в нем указанны не вы.

раскрыть ветку (1)
1
Я везде. И собственник, и страхователь, и водитель. Только оплатила дк и полис эта самая ИП. Она может отозвать полис, когда поймёт, что сделала кому-то презент?
показать ответы
Проверьте полис на сайте РСА. Если полис есть в базе - расслабьтесь. Кто то вам подарил видимо. Если нет купите в любой компании. ГИБДД может докопаться, ссылаетесь на то что бы проверили по базе. Они могут. Номер полиса главное знать надо.
раскрыть ветку (1)
1

Есть он на РСА. Сейчас - купил, завтра - расторг договор. И... зачем это страхователю-не-мне?

показать ответы
0

Это исключительно дурь СК Макс с аннуллированием договоров. Что бы аннулировать договор,изданный в системе В2В необходимо его передать в центральный офис компании. Поэтому то и разводят руками в офисе продаж. Когда дойдёт дело до урегулирования убытка- обязтаельно прояснится,что полис оформлен по ошибке. Так что обязательно перестрахуйтесь в другой ск, благо в нашем регионе проблем с этим нет.

раскрыть ветку (1)
0

Проблем с двойным страхованием одного объекта не будет?

показать ответы
0
Страхователь и собственник по полису - я. Водитель - тоже я. Полис подписан, видимо, представителем по доверенности (?). Это, получается, у меня и ДК оформлена - без неё же не оформят полис.

Так чо делать? Какие последствия?
показать ответы