Я живу в ебенях, где работы много, порой тяжелой, но хорошо оплачиваемой. Например, когда едут на СВО из-за денег, все только пальцем крутят, ибо тут такие деньги можно заработать не ползая под пулями
Да я тоже орнул что кто-то в рублях копит. Я в РБ получил урок финансовой грамотности от гос-ва в 16 лет после первой зп, когда белка к баксу упала в три раза. А тут за 5 лет до чела не дошло
Я могу привести график с того же ЦИАНа. А вы чем докажете рост цен на вторичку?
Держите: https://www.cian.ru/analiz-rynka-nedvizhimosti-b2b/
Не мешайте людям набрасывать и ныть. Начало 2022 - конец 2025 рост цен на вторичке, например, в Москве около 5%.
Не мешайте людям набрасывать и ныть. Начало 2022 - конец 2025 рост цен на вторичке, например, в Москве около 5%.
Получается 6 282 792 руб. с купонов.
А тело я надеюсь будет по формуле (6 800 000 - 4 000 000)-13% = 2 436 000+4 000 000 = 6 436 000 руб.
Итого: 12 718 792 руб.
218% за 15 лет. Или 14.5% годовых.
Еще как я понял, если ставка ЦБ опускается к примеру до 9%, то цена облигации поднимется с 588 до к примеру 800(примерно) возьмём к примеру через 2 года.
И если продать 6800 облигаций то получу 5 440 000(до вычета налогов).
Итого доходность 18% годовых + 900к с купонов(за 2 года)
Можно купить и навариться на перепродаже мебели в других регионах. Если конечно из Воркуты есть дорога...
Я решила отказаться от жёсткого накопительства и откладывания денег. Ушла сегодня со второй работы, в жопу всё. Так всю жизнь проебу, пытаясь залезть в ипотеку соло. Вообще сейчас не время, чтоб что-то откладывать, ужимая себя. Финподушка на случай пиздеца- да, первоначальный взнос, который 30% от стоимости вторички- нет.
Еу. А кто вкурсе в полной свежей выписке Егрн обременения нет на квартиру. Собственнику эту квартиру продали за мат капитал в 2021 году.
А на сайте росрестра есть аж 2шт обременений за 2000 и 2001.
Мфц не принимает заявление о технической ошибке и говорит это не ошибка.
Как узнать, что это за обременения?
Взял на этапе лесного участка на самом старте продаж за 7 млн. За 9 месяцев вырыли котлован, заложили фундамент, отстроили подвальные помещения и замонолитили пару первых этажей. Цена квартиры, как у меня в этой же секции сейчас 12,5 млн.
Если бы я копил на свою, то у меня всё ещё не было бы 4 миллионов, за которые я её тогда купил, но квартира уже стоила бы 10 )))
В общем, охуенчик. Взял у банка два ляма, переплачу за ипотеку ещё два ляма, два своих - затраты на квартиру 6 миллионов. Но она уже стоит 10.
Как ни крути, а 4 миллиона ипотека уже мне сэкономила.
Имею ввиду, что нужно покупать золото в слитках и держать его у себя, а не в банке
Ну вот накопил на хату и что? Я отказался от покупки из-за ситуации с Долиной. Мне как то не улыбается то, что если я куплю старую 1-шку, сделаю в ней ремонт и через год или полтора прошлая хозяюшка потребует её обратно без возврата денег.
Я с Самары, в 20 году брали квартиру 43 метра за 2.3, в 24 продали за 7. Вложили в трешку за 9.3+ипотека на недостающие 2 мульта, взяли 75 кв. Через год то, что взяли за 9 стоит 11. Квартира в центре города, новостройка
Согласно твоей таблице - максимальное подорожание было в 2025, причём такое, что любой предыдущий год и рядом не стоял. Только вот я не уверен, что в реальности это так и есть.