Мы не копили особо, просто взяли и купили полтора года назад сразу без ипотеки. За 1,7кк. Жизнь в ебенях - она такая.
А почему повезло. Потому что буквально через месяц цены взлетели у нас в 1,5-2 раза. Так как местным дамам начали приходить выплаты от погибших на сво мужей и они начали скупать квартиры. Спрос в общем очень вырос следовательно и цены скакнули.
Но у всех разная зона комфорта наверное, да и потребности, рацион человека в 50кг и 85кг обычно сильно отличается (я про нормальный вес, не гипотрофию/предожирение), а значит и расходы
Я б вот и не против жить в небольшом городе, да только дом заказать там будет стоить +- столько же, квартира - слишком старый жилой фонд не хочу, на ремонт больше потрачу, выбора продуктов меньше, часто нет хороших говядины и рыбы, больнички часто некомплект, а обл центры обычно далеко, гулять обычно - куда-то за город, т. к. в малых городах толком нет парков и набережных, а в некоторых малых городах ещё часто люди злее, т. к. их зона комфорта недостаточно комфортна (сам через это тоже прошёл)
1 апельсин в день 80р в неделю 500р
Салат витаминный помидор/огурец/лук/оливковое масло/эссенция лимона примерно 700р в неделю.
1300р в неделю без овощей и фруктов.
2000р с овощами
2500 с фруктами.
Итого 5200-10000р в месяц на еду
Макароны меняю на гречку/рис/картошку смотря что больше хочется
Курицу меняю на сосиски/колбасы
апельсин меняю на яблоки
Но повторюсь фрукты овощи не люблю, ем их 1-2 раза в неделю, не чаще.
На алкоголь с закусками в неделю уходит примерно 2000р(6л пива, половина в пятницу вечером половина в субботу вечером плюс рыба к пиву и снеки) умножаем на 2 итого 4000р на две недели выходных в месяц
2 раза в месяц катаюсь в обл центр отдохнуть и развлечься
Дорога на автобусе 3000р (4 раза по 750) плюс 8к на развлечения(2 раза по 4к)
Итого в месяц на свою жизнь трачу если по максимуму то 31000, остаётся 25к свободными, которые откладываются на накопительный счёт на случай больших покупок. Как то так
Деньжища то может и пиздец, но и за них сейчас не купить даже однушку. Во всяком случае в нашем захолустье, в 90т населения.
Я живу в ебенях, где работы много, порой тяжелой, но хорошо оплачиваемой. Например, когда едут на СВО из-за денег, все только пальцем крутят, ибо тут такие деньги можно заработать не ползая под пулями
ну как легко, я примерно столько же копил 8 лет. При этом практически не тратясь на еду т.к. жил с родителями, и откладывал от зп около половины, или типа того. Бывали, месяца когда почти ничего не клал в копилку, бывали когда практически 2/3 клал.
Ой, был такой прикол) достался мне 1 лям рублей в наследство, муж нашел какой-то сомнительный жк на окраине в виде котлована за 1,54, поскребла по сусекам, хватило на студию в 19м2, сейчас сдаю… Вот же были времена, а ведь всего лет 5-6 прошло
Вот да. Мы взяли двушку после пожара. Ещё больше полутора ляма в ремонт вложили. А щас уже такая же квартира без ремонта стоит, как наша убитая + ремонт.
Обещали, ага, запустить к 2030 году. Но сомневаюсь. Есть поезд, который идёт 5 часов, но только по выходным, вроде.)
тверская область збс!)