309

Крым 24

Дорога в Крым через Новороссию,

Первое- офигели, что дорога идеальная уже . Все 400 км по Новороссии. Пока 2 полосы, но параллельно еще 2 строят. В следующем году будет автобан :)) Блок посты - да, каждые 25-30 км. Стоят вежливые люди во всем обвесе :))) Нас ни разу не остановили, некоторые машины тормозят. Кстати, вьезд с Ростова на новые территории - это просто проверка паспортов . Въезд в Крым - это конечно сложней . Полный погранпункт, с будкой, где паспортный контроль и потом проверка машины и багажа. Все выгрузили на стол, все открыли. Собака прошла понюхала. Машину все осмотрели. Но все исключительно корректно. С очередью за 40 минут все прошли.
Первые 30 км по Крыму после пропускного пункта - это ужасть в степени ужасть :)))) я такие помню только в 80-х :))) Ваще надо назвать их дорога имени украины , т.к. явно от них осталась. А может я не прав и это последствия входа войск в 22-ом. явно танки шли тое по дороге. Но усть в том, что пока не добрались с ремонтом до нее. Военного транспорта в обе стороны - 50 % . Пару раз танки везли :)
Глушилки везде работают. С навигатором онлайн тяжеловато, но можно :))) Скорость навигатор нам показывал от 0 до 1045 км\час :)))) Но к этому еще в Москве привыкли....там внутри садового кольца вообще сейчас нельзя ездить точно :)) Но в прочем и на трассе М4 тоже ..... Воронеж проезжали, у меня все пропало.... нет информации о камерах и доступной скорости. А мы разленились, привыкли с навигатора все смотреть, на дорогу мало смотрим :)) в итоге пришло 2 штрафа :))

Самое сильное впечатление - Мариуполь. Проехали через центр. Мимо азовсталь. Маленькую веру вспомнили) А вообще, гнетуще.... жена до слез ((( Хроника ВОВ (((( Но центр уже отреставрирован , только остались дома, которые точно под снос. Но при этом - ТАКОГО количества новых домов я еще не видел !!!!!!! Реально полгорода новых. с полной инфраструктурой . Одно дело читать и смотреть новости, а другое самому видеть ..... Город наполовину новый. Азовсталь - убогое зрелище..... разбирать его еще лет 10 будут .

Крым 24

Это не страшно, только что прошло :)))

Ах да, еще нет камер на скорость :))))) Оторвался по полной :)))) 160 км\ч , обгоны в любом месте ...... прям вспомнил молодость :)))))
Простите :)))))

10
Автор поста оценил этот комментарий

Уже смешно от твоей неуёмной неаргументированной отчаянной токсичности :)

Крым даже 2014 и 2024 ваще несравним!!

Одна только трасса Тамань меняет ВСЮ логистику!

Шестиполосное суперскоростное шоссе через ВЕСЬ КРЫМ как нехер делать!
От Керчи до Севаса за менее 2 ч :)

Завидуйте, жалкие просёрцы, продавшие свою страну ради морковки перед носом.

раскрыть ветку (1)
5

с 6 полосами все же перебор :))) Но 4 точно присутствуют на всей протяженности

показать ответы

Какие из? Те, что форму в военторге купили, или те, что оказались потом военнослужащими РФ?

раскрыть ветку (1)
6

мне кажется, что вам надо ховацца от военкомов, а не здесь гулять

Не вру. Погулял о вашему профилю и понял, что вам надо безвиз дать и выслать. Что бы больше очередей не видели

показать ответы

город разрушен, вдоль трассы строят новые дома, чтоб было красиво транзитным проезжающим.

раскрыть ветку (1)
6

мы не по трассе проехали, а по городу произвольно. Так что - мимо

0
В большей части 6 полос (по 3 в каждую сторону), но камеры на 90...

Нахера строить автомагистраль (по определению!) и вешать ограничение 90 каждые 2 км?

У меня ₽ 3 500 штрафов из Крыма :)
раскрыть ветку (1)
3

у меня по дороге туда и обратно , всего 4 на 4х250. И то глупые. Сам виноват был

показать ответы

Получается, зря в Новосибирске не было войны? Да, автор? Тогда бы и у нас дороги сделали?

раскрыть ветку (1)
3

даже не знаю что и ответить .....

2

Для начала вы можете обратить внимание на аватар, далее можете более внимательно прочитать тексты постов и комментарии автора.

раскрыть ветку (1)
1

ути какой внимательный :))) молодец, возьми с полки пирожок. Угадал. Я патриот и люблю свою страну. Для некоторых это неприятное открытие и оскорбление .... как же так ? :)))

показать ответы
29
при помощи Т-90
раскрыть ветку (1)
1

браво !!!!!!

Планирую на обратном пути мост проезжать в ночь, буду надеяться,что пробок не будет)

раскрыть ветку (1)
1

Да, это самое идеальное время . Советую подгадать так, что бы уже рассвело к моменту когда поедет эта дурацкая дорога через Темрюк и Славянск-на-Кубани и проскочить эти 200 км в районе 5-7 часов утра . Серьезно съэкономите по времени :)) Удачного Вам отдыха и отличной погоды !!!!

1

Отметил точки для посещения, начальный пункт мыс. Фиолент и вдоль побережья до крымского моста.

Наверно да, поеду по "новому", а то в прошлый раз из за воздушной тревоги пришлось на следующий день мост проезжать....

Спасибо за подсказки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

вот точно идеальный логистический вариант, с минимум затрат по времени и расстояния.

Сейчас у меня сын возвращается из Крыма . Сегодня утром через мост проехал. С Кубани пробка перед мостом 10 км. И дальше тоже пробки в сторону Крыма. Даже на платке. Перед ПВП

показать ответы
1

40 мин в очереди на досмотр на Чонгаре - вряд ли, скорее всего до этих 40 ещё часа 3 в очереди.

Как повезёт.

Ездил в апреле, мае и июле. Проходил за 20-40 минут. Сын ездил в июле-августе. Аналогично.

Не, я чат Чонгара мониторю, и вижу, что иногда народ и часами стоит, но обычно - до одного часа на легковых.

раскрыть ветку (1)
0

Люди говорят, что в пятницу после обеда много машин. Реально и пару часов простоять. Мы проехали в пятницу около 11 утра и 40 минут простояли. И то из-за передо мной машины, в которой весь багажник был завален помидорами и фруктами. Зачем из Херсонской обл в Крым везти это - без понятия :))) Не на продажу явно, т.к. еще 2-ое малолетних дитятки у семьи

показать ответы
3
Вот на это у нас деньги есть..
А залатать ямы на существующих дорогах в 9 км от МКАД - это у нас "бюджета до 2026 года не предусмотрено"
раскрыть ветку (1)
0

А можно поинтесоваться о месте ? Съездил бы, посмотрел

показать ответы

И кто его проводит?

раскрыть ветку (1)
0

вежливые люди :))))

показать ответы

Я очканул однорядных трасс, так как тоже крейсерская 150 и плохого участка после Джанкоя.
В Рязанской области подвеску убил нахрен, аж люфт и "эффект катера". Так что и туда, и обратно через мост. Но хотелось посмотреть Мариуполь :(

раскрыть ветку (1)
0

Да, 40 км от Джанкоя - это сильное испытание для россиянина, который уже привык к хорошим дорогам :)))

А однорядная вполне нормально ..... места для обгона фур достаточно. Мне дорога от моста до начала платки , через Темрюк и Славянск - очень сильно утомила ((( Вот когда доведут М4 до моста - тогда да. Но к этому моменту и через Новороссию будет автобан :)))

А так, глядишь, и М2 восстановится ....с указателями у Москвы : Симферополь 1350 км :)))))

показать ответы
1

Там нет границы, там антитеррор контроль: полный шмон, рентген, взрывчатка, ...

раскрыть ветку (1)
0

так то да. серьезный контроль . Более серьезный, чем через мост

показать ответы

Получается, пересечь границу Россия - Белоруссия выходит проще и быстрее, чем границу регион Росси Крым - другие регионы России?

На белорусской границе только паспорта мельком глянули, а тут полноценный досмотр ;(

раскрыть ветку (1)
0

Крым 10 лет, как снова Россия, а Херсон и Запорожье всего ничего. Так что все правильно. Пока нужен кордон . Лет через 5 уберут

7

Тоже на днях в Крым поеду, маршрут через новые территории не рассматривал вообще, теперь мб поеду)

раскрыть ветку (1)
0

если на ЮБК или запад Крыма, то идеально. Не пожалеете. Между Ростовской обл и Донецкой практически нет очереди на пропускном, да и проверяют только паспорта. На Чонгарском главное не встревать в очередь фур и грузовых, а объехать их . Для легковых своя очередь. (кстати объезжать придется по встречной обочине :))) плохо организовано пока)

показать ответы
1
Там где вы написали про дорогу имени Украины, так это она такая всегда была)))
раскрыть ветку (1)

предполагал это :)

1
Важный момент что параллельно дорогу строят от границы до Мариуполя, а это не 400км, а 40. Так что автобан если и будет то не до Крыма.
раскрыть ветку (1)

главное начать :)

0
А тут недавно появилась статья КоАП "повторное на 40.. 60 = 2 000 ₽

Это повторное в течение ГОДА.

Да у меня под 20 штрафов в год
раскрыть ветку (1)

неее, я без фанатизма :) Максимум 20-40 :)))

Превышения естественно, а не количество штрафов :)))

показать ответы
0
Очень даже есть камеры на трассе. В Джанкое, например, и висит и работает.
раскрыть ветку (1)

Джанкой уже 10 лет как Россия :)

У меня даже про "оружие" не спрашивали :))
раскрыть ветку (1)

дык чего спрашивать ? И так понятно, что оно должно быть :)))

у меня несъёмный (встроенный, вклеен в лобовое стекло) - пристально посмотрели, но увидев некоторые документы - вопросы снялись :)

раскрыть ветку (1)

может и так можно :) Но если съемный, то проще его снять и вопросов не вызывать

показать ответы
0
Только вернулся из Крыма. Через новые территории навигатор показал +5. Часов. Поехали через мост, 1.5 часа в пробке на досмотр.
раскрыть ветку (1)

если это яндекс навигатор, то ему верить нельзя :))) Они явно донат Автодору отстегивают :)) Когдя я строил маршрут до Евпатории из Москвы, то он мне построил быстрый и красивый через мост . а альтернативой предложил через Новороссию на 2 часа дольше, но старательно проложив маршрут по бесплатным участкам М4 :)))))

Для правдоподобного отображения нужно строить маршрут от Ростова до нужного места в Крыму :)))

1
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

очень громко :)

0
Да, ещё на заправке на новых территориях в мой бензобак внезапно влезло на 5 литров бензина больше, чем в принципе может вместить мой пустой бак. А я даже не на мигающем датчике туда приехала. Заправщик только хлопал глазами. В общем, заправляйтесь перед въездом в Новороссию.
раскрыть ветку (1)

об этом тоже предупредили :) Поэтому заправлялся на Лукойле под Таганрогом и следующий раз уже Атан в самом Крыму после КПП :))

показать ответы
5
Да никакого противоречия. Просто вам дали удобный повод доебаться и вы за него с радостью схватились. Патриотами могут быть далеко не идеальные люди. Патриот не равно праведник. Смекаете?
раскрыть ветку (1)

пожимаю руку :)))

показать ответы
36

В блок лист

раскрыть ветку (1)

на миротворец хотя бы занеси :)))

0

Жаль, что без фотографий. Интересно было бы проехать. А где дорога плохая, от пограничного пункта до Армянска?

раскрыть ветку (1)

Мы через Чонгар заезжали. Дорога плохая уже в Крыму от погранпункта до Джанкоя . Далее все хорошо :))

Фоткать не рискнули. Видеорегистратор сразу сняли . Знающие люди предупредили, что не нужно нарываться

показать ответы

Да ни чем, просто у богатых дяденек нет к нему интереса или не видят смысла восстанавливать что то пока идёт сво.

раскрыть ветку (1)

все там строят:) причем заново строят, а не восстанавливают. Все что от украины осталось - проще развалить до упора

показать ответы
0
5 июля так проехали. Возможно, это была разовая акция, т.к. перед КПП за пару км немного пришлось подождать, тревогу объявляли, и скопилась пробка. Вот и старались ее пропустить быстрее. Но нас сначала спросили, где мы зарегистрированы, а потом указали на проезд слева, за пределами забора. И некоторые другие машины туда пропускали.
раскрыть ветку (1)

ого, точно повезло :))

Неа, я бы не притопил, да я и не являюсь фанатом быстрой езды), но, честно, рад, что признаете за собой вину)

раскрыть ветку (1)

с детства за Феррари болею в Формуле 1 , поэтому это было просто выше моих сил :))))

показать ответы
8
Electric Eye

в "маленькой вере" не азовсталь, а завод им. ильича был по-моему

раскрыть ветку (1)

вроде да

17

Полный погранпункт

И с чем же там граница?

раскрыть ветку (1)

Аксенов ввел такое. Полный шмон на вьезд в Крым (на мосту так же со проверкой, но документы не проверяют) . Обратный выезд в Новороссию практически свободный :))

14

Серьёзно, я думал, вполне очевидно что называть себя патриотом государства и гонять под 160 - это некоторое противоречие.

раскрыть ветку (1)

Признайтесь себе сами : вот пустая хорошая дорога , на 10 км просматривается , встречных нет, асфальт идеальный , опасностей никаких ..... Неужели нет желания немножко притопить педаль ? К тому же, что такое 160 на нормальной машине ? Чем это отличается от 129 на платном автобане, где это разрешенная скорость ?

Причем я признаю, что это было очень неожиданно и от себя даже не ожидал, что вдруг вспомню молодость из конца 80-х,когда на жигулях так гоняли :))) Да, формально - нарушал, фактически - делал это безопасно и никому не мешал.

Виноват - да. Признаю. Уверен, что больше такой возможности у меня не представится и буду самым правильным патриотом :)))

показать ответы
2

Ой, да там убьешь пару граждан своим болидом, чего беспокоиться

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
6
Значит, вас мои лучи поноса не догнали))) Но реально, поскорее бы камеры повесили.
раскрыть ветку (1)

Насчет КПП на Чонгаре . Хм, когда вы проезжали так, что проверка только паспортов ?

Мы 11 июля и очереди были 2 - для легковых и грузовых. Легковые все шмонали по полной. Выгружали все вещи из багажника на стол.

Я собственно из Москвы .

Может что то поменялось ?

показать ответы
17

Как же хорошо пиздеть в воскресение с утра. Подготовлено при поддержки ростуризма?

раскрыть ветку (1)

ну-ну :))

18

Так он тебе все правильно говорит, что ты как патриот чутка странный, я бы даже сказал, лицемерный.

раскрыть ветку (1)

внимательно выслушаю Вас, если более конкретней скажите

показать ответы
23
Тоже недавно ехали через новые территории в Крым. И туда, и обратно. Мариуполь произвел очень гнетущее впечатление, очень больно смотреть, но домов новых настроили уже много, это верно. Очень жаль, что много тех, кто "вспоминал молодость" и несся, как угорелый. Несколько раз такие ездуны чуть не врезались в нас, вылетев на встречку при обгоне. Оттормаживались и уходили на обочину. Честно и от души пожелала им такой же быстрой дороги в ад. Если камер нет, то все равно не следует быть дебилом, ужаленным в жопу. Блок-постов много, военные все очень корректные. На КПП в Чонгаре было две очереди: для тех, кто с новых территорий, и с большинства территорий России. Первых досматривали очень тщательно, нас (Нижегородская область) пропустили, проверив только паспорта. Но дорога после КПП... Это ммм... неприятно. Но зато потом переходит в прекрасные дороги по всему Крыму. В общем, времени по сравнению с мостом сэкономили прилично, да и по километражу меньше было. Назад ехали тоже там.
раскрыть ветку (1)

поверьте, у меня стаж 40 лет. Неприятностей никому не доставил. Все гонки и обгоны были разумны. Сорвался конечно на радостях, виноват :))) В следующем году, думаю, камеры уже нацепят и все будет прилично :))

показать ответы
124

ПДД соблюдать не обязательно?

раскрыть ветку (1)

на прифронтовой полосе не обязательно :)))) Я повинился уже. Теперь год буду соблюдать :)))

показать ответы

я нормальный :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы