Кризис среднего возраста (?)
Привет Пикабу, на волне о зумерах и работе хочу рассказать о себе и спросить как быть дальше, сначала вводные
В 2012 закончил 11 классов школы, не хватило немного баллов для вуза, платно не было возможности учится
Пошел в технарь на специальность Информационной безопасности, благополучно закончил, с костяком группы решили пойти учиться дальше, получать вышку заочно, экономическая безопасность
В это время начал работать в кафешке чтоб оплачивать учебу, ну и чтоб копейка в кармане болталась
Оплатил и отучился 2 семестра
3 семестр я пропустил полностью, пришлось усиленно работать, при этом я его оплатил
Пришел уже за 4 семестр платить денежку и узнавать какие хвосты у меня есть
Выяснилось что меня отчислили еще в третьем, плюнул и пошел дальше трудиться
После кафешки работал экспедитором, возили по всей области холодильные лари за фиксу в 20к 5/2 с дальняками и ночными выездами
Тут (в 2017-18) я начал заниматься кожей, шил кошельки/ремни/сумки, по тихоньку набирал клиентскую базу, реализовывал хотелки друзей, это была моя отдушина которая приносила доп. доход и позволяла чуть лучше себя чувствовать, как финансово так и морально
Потом снова кофейня, там стал лучшим (?) работником, дважды отправляли в мск на «промышленный шпионаж», подарили электросамокат, ну и другие плюшки были, работе отдавался полностью
Сгубило мою «карьеру», как я считаю, то - что я начал близко общаться с руководителем, он всего на пару лет меня старше, запросы друг к другу росли, я хотел больше денег за свои заслуги, которые выполнял «попутно», а он наваливал больше обязанностей, «ну мы же друзья», разошлись пока еще не успели разругаться
После этого пригласили поработать помощником сыровара в ресторан, платили по часам, коллеги любили «высиживать» часы и получать чуть больше, работа тянулась, настроение падало
Я хотел бежать домой и заниматься кожей, шить, а они получить лишние ~300₽ и отдохнуть от жены/детей
В 2023 устроился в научно производственную компанию продажником, наш отдел продавал оборудование в гос. структуры, торги и вот это все, мой самый крупный проект был на 3.8м по нац. проекту оснастил «модельную библиотеку»
У компании были проблемы, как это мне объясняли - кассовый разрыв, часто задерживали зп, задерживали поставки, порой не было денег на комплектуху, мне было тяжело слушать гнев клиентов и врать им в трубку, ушел
Деньги нужны были здесь и сейчас, попросился в знакомую бригаду строителей/отделочников, взяли, проработал весну-лето-осень с ними, пришли холода и стал снова искать место «потеплей», попал в отдел продаж с кофемашиной и корпоративной культурой, но от продаж тошно
В начале этого года мне исполнилось 32, пришел кризис среднего возраста (?)
Задумался, чем я занимался и чем буду заниматься в будущем, понял что я отношусь скорее к низкоквалифицирлванным работникам, с хуевенькой такой перспективой, если оставить все как есть
Накидайте (хуев) советов, куда податься, есть идеи получить простую рабочую профессию, типа сварщика или электрика и как то пытаться двигаться в этом направлении
Хотя тут тоже есть сомнения, смотрел вакансии, везде нужен опыт
Мб тут есть работники предприятий готовые предоставить обучение и дальнейшее трудоустройство?
Обучение типа бизнес ассистент или ИИ креэйтора даже не рассматриваю, считаю это инфоциганством злейшим
Есть ипотека на микроквартиру в Томске, успел в начале 24 до повышения ставок и цен
Любителей засандалить свой хуй в панамку тоже почитать будет интересно, велком