32

Криптопортфель (часть 1)

Или криптопортфель на минималках.

Провожу эксперимент ценой своих собственных средств, можно ли вложением в криптовалюту сохранить и приумножить кровно заработанное. (или проепать, что более вероятно.)

Это будет серия постов, эдакий дневник о состояние моего криптоинвестиционного портфеля.

Но обо всем по порядку.

Скажи мне кто полтора года назад, - Alexannin, а давай будем инвестировать в фондовый рынок, акции покупать, паи, облигации всякие!? - я бы крепко выругался и послал его на йух. Ещё чего, где я и где фондовый рынок, не понимаю я в этом ни бельмеса, и образование не то, технарь я до мозга костей, знаний практически ноль в этом направлении. Это кто-то там, банкиры, финансисты экономисты, и прочие около финансовые деятели этим занимаются, с переменным успехом, а я кто, обычный работяга с зарплатой 40к. Лежит немного накоплений под подушкой и пусть лежат.

Но времена меняются, багаж знаний обновляется, прибывает, так сказать, знаниями, иже с ними печалями, и благодаря Пикабу, а именно постам @sngisback (Спасибо вам, Александр, за просветительские труды), у меня уже как год, с небольшим, открыт ИИС (+обычный брокерский) и на счету лежит в общей сумме -

Криптопортфель (часть 1) Эксперимент, Криптовалюта, Криптобиржа, Дневник, Личный опыт, Инвестиции, Псевдо, Мат, Длиннопост

Вот столько средств,

и это я ещё не получил вычет (~44000), при всех вложенных ~430к.

Но это, как говорится, присказка.

Скажи мне кто полгода назад, - А давай купим криптовалюты!?- я бы не раздумывая послал его подальше. Ещё я в фантики эти цифровые непонятные не вкладывался, есть же уже вклад на ИИС, результат мне нравится, чего тебе ннадо, собака?

Но времена меняются, багаж знаний обновляется, прибывает, так сказать, знаниями, иже с ними печалями.

Не обошёл стороной меня и интерес к криптовалюте, а как бы он обошёл, если кричат о ней на каждом углу.

И благодаря, опять же, Пикабу, а именно постам @4ewa стал вникать я и в это. Ознакомился с постами, по задавал вопросы, и (!) скачал приложение криптобиржи, какое писать не буду, кому надо найдёт в его, 4еwa, постах. Так как компьютера у меня нет, только телефон, то разбирался я долго, пока зарегистрировался, верифицировался, двухфакторка, всё пошагово следуя методике, да и что кривить, разобрался только как ввести средства, что-то купить, продать и вывести обратно себе на карту. Ни о какой торговле, трейдинге, марже, плечах изначально и не замышлял и сейчас не замышляю, не моё это, да и времени нет, постоянно мониторить графики, новости и прочее, я работаю 6/1, некогда мне.

Немного "поигрался" в приложении, ввёл 5к, купил некую валюту, подержал пару дней, продал и вывел обратно  убедившись что всё работает. (оставшись при своих) На этом я угомонился на пару недель, приложение не удалял, иногда заходил, тыкал куда-то, разбирался с непонятными терминами, анализировал разные валюты, что и как быстро растёт и решился, влил уже 10к и "влупил" в одну единственную монету (FTM) и  так вышло, что купил на хаях(прокатился на х*ях) , на все 10к! Ну дурень я, не знаю что мной руководило и почему я забыл о дивесификации.

Цена стала постепенно падать и остановилась в районе 50% от мною закупленной, она и сейчас в портфеле, обведена красным, я до сих пор в минусах. (не забываем я купил 166 монет за 10 000, сейчас их стоимость ~5 500р.)

Этот "подвиг", полный моей брутальной решимости остановил меня от криптоинвестиций ещё на месяц, у меня же ещё есть что пополнять, ИИС же, тоже желательно не забывать. Это был конец февраля.

В начале апреля, немного закалымив, я решился снова, уже применив дивесификацию.

Выбрав несколько самых дешманских монет, я закупил каждую на сумму ~10$, ибо на меньшую сумму условия биржи не позволяют. Не ну как дешманских, не выше 3-х рублей за единицу. Однако посмотрев их график, видно что они выбрались из позиции стоимости с четырьмя нулями после запятой 0,0000ХХХ,к стоимости 0,00ХХ - 0,0ХХ по отношению к стоимости одной из "местных" валют, фиату, стейблкоину USDT, привязанному к стоимости доллара. То есть, их стоимость возросла на десятки и сотни процентов(на самом деле тысячи, но это не точно.), причём сегодняшняя их цена не превышает трёх рублей. В тоже время стоимость других валют, да, самых известных перевалила за десятки тысяч и более.

Да, логика моя проста, прикупить то, что сегодня дёшево, с надеждой продать позже и подороже, позже это года через 2-3.

Подведём итоги, на данный момент я завёл на биржу 18 900р. из них 10 000р вложены в монету, которая на сейчас в сильном минусе ~45%, остальные 8 900р вложены равными долями(примерно по 755 рублей) в 11 других монет, стало быть мне нужно дождаться роста стоимости портфеля хотя бы до 19 500р. чтобы остаться при своих при выводе средств .

Вот, собственно, и сам портфель, что это за монеты, чем они хуже или лучше других я не знаю, единственное чем я руководствался при их выборе - их ценой, самой низкой что мог найти на этой площадке.

Криптопортфель (часть 1) Эксперимент, Криптовалюта, Криптобиржа, Дневник, Личный опыт, Инвестиции, Псевдо, Мат, Длиннопост

Стоимость портфеля составляет 15 378р. что меньше введёных 18 900.

Ну и как водится при рекламации подобных постов, подчёркиваю.

1. Я не делаю никаких призывов и не даю советов. Я буду просто описывать свой опыт и свои мысли.

2. У меня нет волшебной таблетки от нехватки денег или волшебного рецепта заработка. Его не существует.

3. Я не аффилирован с какими-либо компаниями и не зарабатываю на жизнь советами, курсами или консультациями. Зарабатываю я на работе.

4. Повторяю, я просто провожу эксперимент ценой своих собственных средств, можно ли вложением в криптовалюту сохранить и приумножить кровно заработанные. Если этого не случится вы это увидите.

И я пока не знаю, буду ли что-нибудь докупать ещё, но продавать пока не собираюсь.

Ежели всё е*банется в труху, то я и к этому готов, будет уроком.

Думаю выкладывать посты о состояние портфеля примерно раз в неделю, если не забуду, забуду кликните.

----------------------------------------------

И не особо причастное доказательство кем я работаю, вот изделие которое я сделал сегодня.

Кто угадает что это и для чего, тому плюсик к эрудиции и находчивости.

Всем добра, ошибки считать эрративами, а нескладность предложений анаколуфами))

Лига Криптовалют

5.2K постов9.7K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте вежливы

- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.

- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.

- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да ну, их, эти монеты.

А что за хреновина сварена?

раскрыть ветку (1)
4

Наконец то, ну хоть один задал этот вопрос. Думал не дождусь. 🤣

Это стенд/стеллаж для рулонных материалов в строительный магазин.

Рубероиды всякие технониколевые, стенд будет "охватывать" квадратную ж/б колонну. Рубероиды будут стоять стоймя, торцами верх и вниз.

Спасибо, через неделю, в следующем посту покажу как это будет выглядеть.

Пусть биток хоть до миллиона вырастит, я в крипту вкладывать не буду.

Если только в какую-нибудь корпоративную или государственную с понятным ценообразованием, по которой кто-то будет обязательства нести. А так это пирамида, которая держится на вере и хайпе.

раскрыть ветку (1)
3

И не нужно, видишь я до сих пор в минусах.

Это просто эксперимент.

показать ответы
10

Збс, приятно помочь человеку проебать немного денег:D:D

раскрыть ветку (1)
2

Это да, спасибо. 😊

Кстати, напомни размер комиссии при выводе через 2Р2.

показать ответы
0

Меня тоже заинтересовала долгосрочная динамика. Если смотреть на 80 коинов в разрезе года, то все показывают рост, причем некоторые монеты до десятков и сотен раз. Тут я понимаю что дело каждого и совета не прошу. Просто интересен опыт и твоя логика мне близка: "Да, логика моя проста, прикупить то, что сегодня дёшево, с надеждой продать позже и подороже, позже это года через 2-3."))

раскрыть ветку (1)
1

Наверное не только тебе близка, раз пост не утопили, сам удивлён, что он ещё и в плюсах.))

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

А ты молодец, всем отвечаешь, постоянно возвращаешься в просмотренные, откомментированные посты, мониторишь обстановку, так сказать.

Зайду перечитаю.

0

Короче вбей на ютубе rsi+bb + dispersion и потом посмотри rsi+bb + dispersion version 2 вот по ним. Очень крутой индикатор

раскрыть ветку (1)
1

Епать тёмный лес.

Ничего не понял, эти знания не для меня.

показать ответы
0

про ГБР слышали?

раскрыть ветку (1)
1

Группа Быстрого Реагирования?

показать ответы
1
Хей, молодец. Тоже торгую криптой. Тема нормальная, бабки приносит. Но пока меня больше волнует как выводить оттуда в реале((( а то за жепу налоговая возьмёт и усе
раскрыть ветку (1)
1

Вроде как говорят, что если до 600к выводить то не хватится.

1

Хуясе, 1100 р за несколько часов? 😮

раскрыть ветку (1)
1

Получается так? 🙄

показать ответы
1

Начал писать этот пост в обед, дописывал на перекурах, прийдя домой обнаружил что черновики нового поста не сохранились, и модераторы не смогли мне в этом помочь. Пришлось заново писать в другом приложение и уже копировать блоки текста сюда, которые при обновлении страницы тоже исчезали.

Заебался я короче.

Уже сейчас глянул стоимость портфеля.

И вот.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Видишь, я даже знал что ты ответишь про свои ~0. Потому что это деньги таких же лохов с этой "биржи", и крутитесь вы в закрытом контуре. Да и стоит превысить предел такого мизера и выйти на нормальное вложение-вывод - всё, сразу тупо или забанят, или похуже. В лучшем случае будет как я сказал. Так работают все псевдобиржи, ты до сих пор не понял что на Форексе и все твои эксперименты под колпаком?

раскрыть ветку (1)
1

@4ewa, тебя банили за превышение некого предела?

показать ответы

Ты забыл про вывод упомнить. Если за 30% комиссии дадут - это большая редкость , обычно около 45%

раскрыть ветку (1)
1

Не, вывод через 2Р2, около 0,06% кажется.

показать ответы
0

еще дня три назад было неплохо. очень  многое упало в цене процентов на 20-30. Буду ждать восстановления, в момент понижения сейчас еще немного  купил.

раскрыть ветку (1)
0

То есть не торгуешь с плечами?

А ведёшь некую статистику в отношении вложил - вывел/выросло?

показать ответы
0

Хаха, портфель почти полностью повторяет мой:)

И с Доге так же пролетел:)

Вывел когда он $0.9 был, ещё и радовался....

раскрыть ветку (1)
0

И как ведёт себя в общем стоимость портфеля?

показать ответы
0

Хаха, портфель почти полностью повторяет мой:)

И с Доге так же пролетел:)

Вывел когда он $0.9 был, ещё и радовался....

раскрыть ветку (1)
0

А сейчас сколько Doge?

показать ответы
0

Подписался, жду второй пост.

раскрыть ветку (1)
0

Бляяя, прийдётся приложение скачать, дабы текст не вылетал.

0

Тоже думаю прикупить альткоинов на сумму которую не страшно потерять))) Пусть лежит)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут никаких советов нет, никто не знает что взлетит, а что нет. Лотерея.

Хотя если анализировать разные монетки, то видно, что в общем они растут, колбасит их конечно жёстко, но рост очевиден, но это процесс не одного дня, хотя у некоторых и одного. Лотерея.

показать ответы
0

Если в общем и целом, стоимость портфеля выросла?

раскрыть ветку (1)
0

Она выростала больше чем вложил, но потом я, сцуко снова решил поиграть, и вложил в одну монету и проебал тыш 7. 😏

показать ответы
0

Как ситуация обстоит на сегодняшний день? Пили ч.2)

раскрыть ветку (1)
0

Я начал, и не закончил ещё. Вдохновение иссякло.

И ещё браузер не позволяет новый пост запилить, постоянно текст исчезает.

показать ответы
0
В телефоне можно установить приложуху
раскрыть ветку (1)
0

Та можно, нет времени постоянно мониторить курсы, графики. Работаю я.

0

успел продать?

раскрыть ветку (1)
0

Неа, да у меня в нём чуть-чуть и было, закупался на 10$.

Ну да, просел от закупа.

0

хзхз, вряд ли)

раскрыть ветку (1)
0

То бишь ребрендинг монеты есть, типа, деноминация?

Что не значит её взлёт?

показать ответы
10

Збс, приятно помочь человеку проебать немного денег:D:D

раскрыть ветку (1)
0

Слушай, завтра в 7:00 Мск, будет выход монеты Pundix, из переименован ной NPXS, как думаешь, взлетит?

показать ответы
0

я сразу usdt покупаю)

раскрыть ветку (1)
0

Ща вроде акция какая-то, с карты без комиссии. Это реально работает или замануха?

показать ответы
1

ага=)))

раскрыть ветку (1)
0

@4ewa, подскажи, а как выгодней, купить сначала RUB и затем на них USDT, или сразу покупать USDT в 2Р2?

показать ответы
1

ага=)))

раскрыть ветку (1)
0

Ееебанутся гвозди гнутся.

0

https://calculator888.ru/calculator-procentov/

вписываешь сколько составляет процентов число 4,817 от 0,02

раскрыть ветку (1)
0

Вот столько?!?!? 😮

24 000%!!!!!?🙄

И если бы в эту монету было бы вложено, хотя бы 1000р, то получилось бы, чисто гипотетически, 240к?

показать ответы
1

они переименовались https://medium.com/pundix/npxs-will-be-pundix-894c0bde4275

Должны тебе автоматом поменять на pundix, это один из рисков покупать самые дешёвые монеты с очень маленьким дневным объёмом торгов, их могут или переименовать или делистить вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Слушай, помоги подсчитать.

Вот, стоила монета 0,02$ и подскочила до 4,817 ~240,85 раз.

На сколько это % она выросла?

Чёт я вроде шарю в математике, а тут не могу посчитать.

показать ответы
0
Да вбей там на русском объясняют
раскрыть ветку (1)
0

Я про то, что он и объясняет в видео.

Это комп нужен, у меня нет. И пока не планирую.

показать ответы
1

они переименовались https://medium.com/pundix/npxs-will-be-pundix-894c0bde4275

Должны тебе автоматом поменять на pundix, это один из рисков покупать самые дешёвые монеты с очень маленьким дневным объёмом торгов, их могут или переименовать или делистить вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

а ты забавный)) т.е. по-твоему если юрлицо называется бинанс, то оно связано с биржей? Не мошенники его зарегестрировали или просто имя совпало, не? По-твоему все имена юрлиц в россии уникальны? Наверное все ООО "Вектор" принадлежат одному человеку?)))
Бро вообще пох, верь дальше что вывод с биржи 45%, что если ты превысишь лимит, то тебя забанят, что что бы торговать на бирже которая зарегана в гонконге то надо проверять ИНН в россии, что вообще мы все лохи повелись на кухню и нас кинут, верь!) Без таких как ты жить скучнее))

раскрыть ветку (1)
0

Слушай, у меня из кошелька исчезла стоимость одной монеты, что это значит?

показать ответы
0
Биржа всегда делает пресс-релиз. Подпишись на их Twitter и следи за новостями. Можешь заодно учавствовать в эвентах, я выиграл даже один раз)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо для начала нужно зарегистрироваться в этом твинтере.

А ещё где выкладывают, пресс-релиз?

0

Волотильность высокая, риски большие. Слить весь допозит за день можно.

раскрыть ветку (1)
0

Это если торговать с плечами или маржой?

показать ответы
1
В следующий раз бери релизные монеты, которые только залистились. Там иксов больше будет.
раскрыть ветку (1)
0

Как их поймать то вовремя, залистились которые?

показать ответы
0

ты покупал рубли за рубли?

раскрыть ветку (1)
0

Неа, на рубли я покупал USDT.

А правильней, экономнее?

показать ответы
0
Да вот у тебя где +753 рубля или сколько туда рядом на стрелочку тыкай и увидишь)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, нашёл уже.

1
Бывает и ваще сливки, вот вам мотивации
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень хорошо. Давно начал и по какому принципу прикупаете?

показать ответы
0

так p2p и на ввод работает же

раскрыть ветку (1)
0

Ну смотри, почему тогда у меня никогда не получалось ввести полную сумму, например с 5000 приходило ~4960?

Чем это объясняется?

показать ответы
0

это на бинансе, PNL буквы ищи, не помню где точно)
Но это не график монеты, это график счёта твоего.

раскрыть ветку (1)
0

Нашёл, спасибо.

0
Бинанс
раскрыть ветку (1)
0

Нашёл. 😉 

показать ответы
0

не пользовался payeer, так что ничего не скажу, да и зачем усложнять себе жизнь, если есть p2p)

раскрыть ветку (1)
0

Но хотя бы ввод без этих 2-3%.🤔

показать ответы
2
Тоже балуюсь немного. Пока вот так.
раскрыть ветку (1)
0

Это где, на какой бирже так можно график отображать?

показать ответы
1

ну яснопонятно, там не альтруисты сидят)
Но курс на p2p сейчас на вывод 77.33, а топовый курс по обмену доллара на рубли в моем городе в банке сейчас 75.08

раскрыть ветку (1)
0

Слушай, я там натыкался на ввод фиата, или даже рублей с, вроде как с нулевой комиссией, с кошелька Payeer.

Что скажешь?

показать ответы

Надеюсь, что автор понимает, что вложение в подобные монеты по принципу "а вдруг вырастут" - это нифига не инвестиции и не "вложения", а чисто лотерея. И результат будет примерно как при покупке обычных лотерейных билетов на такую же сумму.

раскрыть ветку (1)
0

Да понимает, чо уж.

Не жалко, будет уроком.

Ежели и буду в убытке смысл продавать.

показать ответы
1

её там нет, выбираешь почём продашь свои usdt, кто то дороже покупает, кто-то дешевле, соответственно продавая 100usdt по 77.12 получишь 7712р

раскрыть ветку (1)
0

Я так и представлял.

Что же тут товарищ меня в заблуждение вводит - 30-45%?

#comment_196813525

Ещё скажи про бинанс комиссию ~0...

раскрыть ветку (1)