10499

Крик души⁠⁠4

Продаем мягкую мебель на маркетплейсах собственного производства. Уважаемые покупатели не отменяйте пожалуйста заказ если изменилась цена или де если возникли какие-то другие проблемы. Мы можем даже не знать, что стоимость изменилась. Напишите продавцу и Вам компенсируют разницу. За каждую отмену мы платим за логистику туда-обратно. Плюс к этому товар после покатушек туда-обратно, приходит к нам в непотребном виде. Напишите продавцу, ему легче Вам компенсировать разницу, если продавец не ответит, то тогда можете смело отменять и заказывать заново. Давайте в такое непростое время думать друг о друге.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
514
Автор поста оценил этот комментарий

Напишите продавцу, ему легче Вам компенсировать разницу,

Не понимаю, как продавец может компенсировать разницу?

раскрыть ветку (79)
258

Перевести по СБП. Но тут открывается раздор для мошенников, которые после получения разницы по СБП все равно вернут товар и перезакажут дешевле.

раскрыть ветку (25)
365

бухгалтер дуреет с такого при закрытии месяца

раскрыть ветку (8)
37

В бухгалтерии это никак не провести, налоги платятся с полной суммы. Как и любые самовыкупы.

раскрыть ветку (7)
14
Компенсацию как будешь проводить? Как обратную продажу?
раскрыть ветку (3)
9

Никак. Так же как и самовыкупы. С карты физлица оплата, разумеется, за свой счёт.

9
С карты физлица
3

А че бы не провести как расход? Я б/у телефонами занимаюсь. И приход и расход могу по кассе проводить

0

В бухгалтерии это никак не провести

Ты или не в РФ живёшь или далеко от того как бухгалтерия в таких случаях поступает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

как бухгалтерия в таких случаях поступает

говорят что мы не можем провести этот расход.

но вот компенсаций выписать руководителю за пятое и десятое она действительно может миллионами со счета фирмы на счет физика.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так о том и речь

13
2 недели ждешь и получаешь кешбек) делал так уже
раскрыть ветку (1)
31

Или не получаешь.

4
СолодовTeam

Извините, но не раздор, а раздолье тогда уж.

раскрыть ветку (1)
2

Раздолье конечно же. Телефон любит исправлять при опечатках. Не заметил. Я даже подзавис сначала, причём тут раздор вообще, я же и не писал ничего такого, а потом увидел)

3
DELETED
Не шиз.
Спасибо за идею.
1

Раздор, или раздолье все же?

раскрыть ветку (1)
0

Уже есть ответ на этот вопрос: #comment_397334411

0

Ну тут если продавец одобрит возврат, на вб так, как на других хз

раскрыть ветку (8)
12
Если продавец не одобрит - то уже включается спор с озоном. А там чаще покупатель барин. Да и по ЗОЗПП при покупке в интернете гораздо больше возможностей вернуть товар даже надлежащего качества, чем при покупке просто в магазине. Как мне не было бы жаль продавцов, свой кошелёк ближе.
6
В этом весь ВБ,нахуй их.
раскрыть ветку (4)
10

Там ТП вообще отбитое наглухо. Месяц доказывал, что прод олень конченый и полезно было бы пнуть продавца с решением в мою пользу. Что было просто очевидно и логично. Товар без заявленной части товара. Их ответ: возвращайте товар, но расчет именно на это и был, судя по комментам к товару. Но они не на того нарвались. Я требовал компенсацию на покупку недостающего аналога. Дошел до запроса данных ИП для досудебной претензии. Тогда у ИП жопа и заёрзала))). Печально, что там кучу народу просто забивала на этот наглый обман. Много нового для себя узнал, о досудебках, запросах инфы об ИП и т.п.

раскрыть ветку (2)
9

подробнее расскажите. Или даже напишите пост, думаю, многим будет интересно, как взять данные ИП у продавца, если даже номер телефона неизвестен

раскрыть ветку (1)
2

Поиск говорил, что надо идти в МФЦ и всё будет, но это все провокация и ложь. Может быть раньше так и было, я не знаю. Но сейчас данные ИП охраняемая информация. В МФЦ дали просто выписку ЕГРЮЛ/ЕГРИП за деньги, которую можно бесплатно запросить через госуслуги за минуту. Я рассчитывал, что личный поход открывает больше возможностей. Но в этой выписке будет только электронная почта ИП. Но, как выяснилось позже, на электронную почту можно отсылать претензию имея электронную подпись, дальше квест я не проходил...магазин сдался. Выносить мозг у меня получается лучше, чем разбираться в юридических вопросах)) Для получения физического адреса ИП, чтобы отправить бумажное письмо, надо прийти в налоговую лично. Об этом запросе данных ИП будет уведомлен налоговой. Тут я упирался в препятствие - в моем текущем местонахождении нет налоговой. Данные ИП, с которых начинается квест - ИНН, ОГРН или что там еще надо искать на странице описания магазина, на странице товара. Примерно так. Я хотел отдельной статьей сделать, но тут нет полных событий от начала до конца. Адрес не получил, не о чем писать особо.

1

Одобрение требуется, если товар уже получили, т.е. забрали из ПВЗ или от курьера. А при получении отказаться никто не мешает, % выкупа от которого скидка зависит, только снизится.

1

В посте вообще нет речи о возврате. В нем об отмене заказа. Да и в озоне вернуть товар довольно несложно, практически автоматически заявки одобряются. Я редко возвращал, но буквально пару раз оформлял заявку прямо у ПВЗ. И через пару минут уже топал отдавал, т.к. заявки одобрялись моментально. Может что-то изменилось конечно, повторюсь, что редко пользовался возвратами.

1

Одобрение требуется, если товар уже получили, т.е. забрали из ПВЗ или от курьера. А при получении отказаться никто не мешает, % выкупа от которого скидка зависит, только снизится.

68

Думаю, он даст тебе балов на следующую покупку. Вдруг эти 50р очень выручат, когда снова купишь мебель на 50 000 у него))))

раскрыть ветку (4)
28

оплатить баллами можно не больше 0,001% от суммы заказа

раскрыть ветку (3)
2

Действует только в високосный год

2
В асконе так
0

Поиск говорит, что у озона до 90%.

7

У меня на Озоне было, когда возникли проблемы с товаром, но создать заявку на возврат по браку было нельзя, т. к. сроки уже вышли. Я связался с продавцом сначала в чате, потом по эл. почте. Он предложил компенсацию. Я согласился, но нужно было заполнить документы всякие, заявления на компенсацию, указывать паспортные данные и прочее. Деньги прислали на карту. Думаю, это всё надо было для бухгалтерии, чтобы правильно провести перевод средств от юридического лица.

Если такой же механизм будет, когда покупатель захочет скидку вместо отмены, покупатель не согласится. Зачем ему лишняя морока с заполнением документов, если легче отменить заказ и заказать по новой?

7
Анальный террорист
Как это чем? Морковками!
раскрыть ветку (2)
3

Спереди или сзади?

раскрыть ветку (1)
4

Да

21

Мы при косяках либо наликом на карту отправляем, либо просим оформить возврат. Когда заявка приходит к нам, мы можем выбрать - одобрить, отклонить, одобрить возврат средств без товара или предложить компенсацию - тогда деньги зачислятся на баланс в ЛК

раскрыть ветку (25)
31

наликом на карту

Это как?

раскрыть ветку (13)
50

Разрываешь ткань пространства и времени, засовываешь руку в кошелек покупателя, находишь карту и складываешь на нее налик

раскрыть ветку (7)
22
Опосля зашиваете разорванную ткань?
раскрыть ветку (6)
30
Да хуй с ней
раскрыть ветку (1)
8

Вот из-за таких и начинаются разрывы мультивселенной.

0

Нахуа? следующие уже смогут войти без вазелина

0
А налик?
раскрыть ветку (2)
9
Вот же, положила
раскрыть ветку (1)
2
LTSM.and.Transformer

А гвозди?

0
Да
раскрыть ветку (4)
9
раскрыть ветку (3)
6
Картинка с высокой концентрацией петушни.
раскрыть ветку (1)
0

Эти 2 кунсткамеры стоят друг друга

1

С рыжими волосами я так понимаю Мик Джаггер, а вот кто в чёрной кожанке? Если это Джимми Хендрикс, то почему он белый?

1

На ВБ и ЯМ нет никакого баланса в ЛК.

раскрыть ветку (9)
0

На озоне тоже. Там также, как и везде, баланс виртуальной карты.

раскрыть ветку (8)
0

На ВБ только баланс счета в WB-банке, если его пополнять.

раскрыть ветку (7)
1

Это оно и есть.

раскрыть ветку (6)
0

Наверно, но это не совсем карта. У меня там всегда 0.

раскрыть ветку (5)
1

По идее, если платите с банковской карты, туда же и вернётся компенсация.

раскрыть ветку (4)

Наверно. На ВБ я оплачиваю только с карты.

Не знаю как будет происходить возврат - продавцы не знают номер карты.

раскрыть ветку (3)
1

Ну, ВБ-то знает откуда деньги пришли. Туда и отправит. А, может, как раз на ВБ-банк придёт, чтобы ты с большей вероятностью не пива на эти деньги купил, а снова что-то на ВБ.

раскрыть ветку (2)

Ну, вот мне непонятно, как будет происходить процесс возврата денег от продавца при компенсации разницы в цене.

раскрыть ветку (1)
0

Это ещё от покупателя зависит. У меня видимо рейтинг такой, что мои возвраты либо озон рассматривает, либо в 95% случаев сразу одобряются. Так что мои заявки на возврат до продавца вообще никогда не доходят. Озон сам одобряет.

8

Ага, "напишите нам, мы компенсируем", а потом ты сидишь, ждешь эти деньги, а продавец просто уходит в закат или пишет "ой, мы не можем"

Нет уж, лучше я отменю заказ, так надежнее

4

Мы связываемся с клеинтом и переводом на карту компенсируем по разным причинам

2

В диван котлету зашьют.

раскрыть ветку (3)
4
полезлыйДОпоследней

свежее яйцо надёжнее

раскрыть ветку (2)
0

Яйцо с деньгами? Действительно, свежо..

раскрыть ветку (1)
0
полезлыйДОпоследней

ага когда затечёт везде в щёлочки, а потом протухнет - это к большим деньгам :)

2

Оформляется возврат без возврата товара с указанной компенсацией. Все. Мне экран пришел серый вместо белого. Но ждать новый было лень, а попробовать хотел и серый тоже. Написал им, что хочу деняг. Они согласились, далее по схеме выше. Серый нормальным оказался, белый не стал даже заказывать.

4
Бамбидарий киргуду

Вы первый раз? Или с бронепоезда?

раскрыть ветку (2)
17

так это на следующий заказ, а не на уже оформленный, не?

раскрыть ветку (1)
1

Ну да. У меня такое появляется когла я в корщину складываю и ричего не делаю

2
Вот тоже задумался, если баллы продавца то он нах не нужен, я что блядь каждый день диван покупаю? А деньги куда на карту? - Не верю
2
любимый месяц май

как-то написала отзыв на сумочку, причем честный. что на семью 4 сумки купили двух моделей и одна сломалась за пару выходов, вероятно это брак. А так сумка огонь. Мне предложили вернуть, но сумка честно говоря копеечная была и мне нечего было возвращать, т.к. я расстроилась так что выкинула. Еще через год продавец постучал в личку и предложил дать денег "сертификат озон на покупочки" на несколько сотен за удаление отзыва. Мне та сумка несмотря на копеечную цену что-то прям давила душу, причем у родственницы сумка такая же в прекрасном состоянии, я короче что-то мелочно согласилась.

1

Так-то и писать не обязательно.

На озоне это и так ЕСТЬ. Было уже, что вещь ехала с китая и не подошла по размеру, при оформлении возврата продавец предложил получить скидку и оставить вещь.

раскрыть ветку (1)
2

Это работает только с товарами из-за рубежа. И то далеко не всегда предлагают компенсацию, последнее время во многих случаях тупо одобряют возврат без предложения компенсации. Плюс в каких-то случаях одобрение заявки проходит через сам озон, в каких-то через продавца.

0

На озоне, можно оформить заявку на возврат, а продавец в ней может выбрать компенсацию и часть оплаченного вернуть. В этой ситуации после возврата мошенниками, вернётся только остаток.

0
DELETED
Энтузиаст труда

мне вообще продавец по номеру телефона на карту скидывал, продавец из Чеченской республики был.

0

Мне продавец расходников отправил по почте.

раскрыть ветку (1)
0

Болтов с гайками?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы