3332

Крик души⁠⁠2

Я учитель в обычной школе Московской области и хочу немного рассказать о «кухне» учительской работы. Хочу поделиться потому, что на этой «кухне» стало невыносимо. Ни для кого не секрет, что мы, учителя, завалены кучей отчётов и массой другой административной работы, мало связанной с процессом обучения. С этим мы смирились и по своему привыкли. Однако то, что происходит в последнее время, выводит из строя даже самых стойких из нас.

Этот ужас и ночной кошмар сотен учителей именуется «Моя школа». С сентября прошлого года новый сайт был повсеместно введён во всех школах Московской области. Сырой, с кучей багов, не продуманный под нужды учителей, учеников и родителей. К нему вышло такое же ужасное приложение. Я имела «удовольствие» пользоваться этим ресурсом и как учитель, и как родитель. Можно составить трёхтомник из тех проблем и трудностей, с которыми весь прошлый учебный год боролись как могли учителя нашей школы, чтобы хоть как-то сносно работать на ужаснейшем сайте «Моя школа». Тысячи писем в техподдержку не дали результата.

Вот лишь некоторые из самых частых проблем:

• не войти на сайт;

• учётная запись ребёнка или родителя не привязывается к госуслугам, а без этого нет доступа к сайту;

• не сохраняются домашние задания, оценки, прикреплённые файлы (приходится по сто раз делать одну и ту же работу);

• домашние задания сохранились, учитель их видит, но они не отображаются у ребёнка в приложении;

• не работают ссылки на электронные тесты и ресурсы из библиотеки сайта (которые мы почему-то обязаны выдавать детям);

• не выгружаются журналы, отчёты, поурочные планы (кнопка есть, но она не работает, очень много неработающих ссылок и кнопок).

Можно перечислять бесконечно. Но несмотря на это мы выстояли прошлый год. Все оценки были выставлены, а дети переведены в следующие классы. И вот - казалось бы - за целый год да ещё и летние каникулы можно же было хоть как-то улучшить работу этого 💩. Но нет! Выйдя из отпуска, мы снова вляпались.

Перед началом учебного года нашей самой главной работой является составление рабочих программ. Поверьте, мы это умеем и можем, но проклятая «Моя школа» встала перед нами непреодолимым препятствием. Сайт постоянно виснет, падает, сбрасывает всю проделанную работу на ноль, не сохраняет внесённые данные. Мы переделываем снова и снова, и снова, опустошая запасы валерианы, работаем все дни до поздней ночи и в выходные. И чем же отвечает наше дорогое министерство просвещения на наши проблемы? Оно отвечает жёсткими сроками сдачи. Отвечает, что ресурс для нас уже знакомый и нет никаких причин задерживать публикацию рабочих программ. Отвечает, что сайт работает и наши жалобы это просто отговорки.

Спасибо вам, дорогое Министерство Просвещения! Вы каждый год «облегчаете» наш труд.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
276
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так же с багами и приколами работают медики в ЕМИАС.

раскрыть ветку (30)
52
Да, да. Печатаешь осмотр или эпикриз, а он хуяк и весь пропал. Или виснет постоянно.
Ладно, мы в стационаре работаем, печатаем просто в Ворде, потом копируем. Время лишнее уходит, но так точно не сотрётся ничего. Зависло - пошел до пациентов сходил.
Но как вешаются коллеги в диспансере на приеме.... Там этого времени на "печать в Ворде" и посидеть подождать нет....
раскрыть ветку (15)
8
носитель еды

Там этого времени на "печать в Ворде" и посидеть подождать нет....

Напечатать "в ворде", ctrl+a, ctrl+c, alt+tab, ctrl+v в ЕМАИС действительно так много времени занимает?

раскрыть ветку (10)
35
Фишка в том, что там каждый осмотр ещё и грузится черт знает сколько. А анализы назначить? Песня! Открыть историю долголежащего пациента - нуууу, ждитееееее...
раскрыть ветку (5)
4
носитель еды

Скоро и до нас дойдёт. Одна из врачей на приёме рассказала, что местечковую/областную ИС упраздняют с октября, все данные за все годы удаляются, бумажные карты тоже в утиль.

раскрыть ветку (4)
7

Нас тоже пугают. Листы назначений хотят электронные. В реанимации! Ухохотаться. Или хотя бы чтобы они соответствовали приказу прошлогоднему. Угу. Один лист на весь период, разбирайтесь как хотите в своем титровании 4х инотропов и инсулина)
раскрыть ветку (3)
0
А мы уже несколько лет так...
раскрыть ветку (2)
0
С электронными листами?! И как это работает? Я не представляю, насколько должна "летать" прога, чтобы ничего не отваливалось и всегда было в лёгком доступе( У вас там мощно прописать не только разведение и скорость, но и титрование?
раскрыть ветку (1)
0
Параллельно с емиасом, больница при приказе о цифровизации запилила свою прогу. Вот ей пока и пользуемся, но скоро всё изменится. Не сказать, что прога идеальная, но в разы лучше и да, по сравнению реально летает. И электронные листы тоже присутствуют, и, самое главное, работают.
10
Чтобы в емиасе создать 1 документ, а потом закрытл и сохранить его надо нажать кнопок 10, притом что после надатия каждой он как будто связывается с сайтом и висит секунды 1.5-3-5. Там просто зачастую именно жать "ок", " Ок", "ок",. Дольше чем непосредственно печатать, в этом я считаю основная проблема
6

А еще прикол в том, что для каждого пункта в осмотре есть свои отдельные поля ввода. Отдельно для жалоб, для анамнеза заболевания, анамнеза жизни, объективного осмотра, локального статуса, диагноза, обоснования и т.д.. Нельзя сплошняком выделить текст и вставить, нужно по кускам.

0
Там надо не только вставить основной текст. Надо заполнить с десяток строк, чтобы это всё сохранилось. Это всё тоже висит порой на каждом шагу. Каждое окошечко пока откроется... Бывает очень долго, да
раскрыть ветку (1)
0
носитель еды

тот случай, когда лучше бы сохраняли единым листом?

0

Нет еще никакой приблуды с голосовым вводом? Сейчас модели отлично речь распознают, прикольно выходит - я по работе все больше и больше надиктовываю, но использую приложуху. Чувствую себя патологоанатомом из ФБР, как в фильмах 2000х. А еще телега голосовые в текст переводит, тоже неплохо справляется.

раскрыть ветку (1)
0
Есть программы на телефоне. Когда мне большой объем анамнеза надо собрать, я пользуюсь. Но перепробовала несколько штук и всё-равно они с косяками. Приходится много править потом. И да, программы на телефоне, потом отправляешь по почте на комп. Потому что всякие новые программы на рабочий комп наши программисты запретили ставить.
0

Я обычно "заготовку" под осмотр составляла. Потом лишнее убирала, добавляла нужное. С лечением так же- названия препаратов , дозировки, способ употребления, патентованные названия(ввели обязаловку как минимум два препарата указывать в скобках, а писать вначале мнн)+ заготовки под некоторые частые диагнозы. Много времени сэкономилось, но подвисы емиас и отсутствие сноровки в пользовании программой никуда не делись. Программа максимально топорная, глючная, тормозная.

раскрыть ветку (1)
0
Мнн ещё по латыни не заставляют писать?
Многие уже приноровились и заготовками пользуются. Опять таки, коллега рассказывал, что была проверка и его отругали за "шаблонные записи в картах"....
21
Ну, кстати, мне, как пациенту, стало удобнее. В одном клике у врача вся моя история и информация, мне не нужно бегать таскать туда-сюда из одной поликлиники в другую результаты флюрографии, всё сразу попадает куда надо. И в конце приема врач с того же компьютера меня сам записывает на следующий приём, и мне о нём уведомление на е-мейл приходит. Возможно, со стороны врача там действительно какие-то проблемы есть, но, полагаю, они со временем устранятся, а сама по себе инициатива хорошая и полезная.
раскрыть ветку (2)
20
DELETED

Это всё классная идея, если бы она работала.

0
Это если программа вообще загрузится. А то бывает и обратное.
4
Такое не только у медиков и учителей, сейчас практически все сферы переживают подобное. Импортозамещение называется. Во всех областях жизни спешно вкручивают сырые, недоработанные, с кривой техподдержкой системы и требуют результатов. Работай, как хочешь.
8
DELETED

Почему медики? Пациенты тоже. Я живу в МО , прикреплена к Москве, система вечно тупит на это. Вот, например, записываться на УЗИ поеду в жк лично, через приложение никак. Техподдержка отвечает, что глюки из-за моей прописки. Негоже холопам из замкадья московскими благами пользоваться)))

раскрыть ветку (2)
0
Скорее не тупит, а потому что талонов нет. В моей поликлинике в 7:30 талоны выкладывают - в 7:32-7:33 уже всё разобрано, как и ко многим другим врачам и исследованиям (порой и обычных-то терапевтов не выловить). Естественно, с таким ажиотажем ЕМИАС практически ложится.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет. Он тупит с момента установки. Про прописку - официальный ответ техподдержки.

4
И в БАРС
раскрыть ветку (1)
2

БАРС это вообще зло. Виснет. Выбрасывает из программы.

1

Тут проблема в том, что если на почте с их ЕАС 4 смогли дойти до обмена данными каждые несколько минут, а может полчаса, то ЕМИАС из-за не совсем адекватных руководителей ведёт обмен данными постоянно и без перерыва. Других причин такой хуйни нет.

Ну и любовь начинать установку обновлений в понедельник и четверг в рабочее время. Потому что нахуй оно нужно ждать вечера, когда можно начать пиздец в 12 часов дня.

0
Наверное где то в Самарской области?)
0
Или сегодня кина не будет, т. к. авария на стороне ецп,
0

Ну так видимо одни и те же люди делали )

0

Мы не видим всей кухни со стороны ПО. Я вообще маленькую сторону этой работы вижу на работе. Есть ПО для автоматизации определённых процессов ЛПУ, есть возможность подключения разных видов оборудования,штрихкодирования, гравировки мед инструментов+ мы открыты для автоматизации и рассматриваем разные варианты (ну, к примеру, мы подарили ЛПУ гравировальную станцию и провели обучение по работе со штрикодированием вплоть до 3х3мм на разным материалах). Казалось бы: возьми и пользуйся, руководство только за. А нет:

1. Местный ойти отдел вообще в хуй не дует, дошло вплоть до того, что серверную электричеством запитывали мы, транк между основной серверной и серверной отделения - опять мы, подрядчик, нанятый ЛПУ, расключавший серверную (а там 3 110 закладные под слабо точку забиты до отказа) пообрывал все наши маркировки и расключил как ему припизднулось, так что наши концы мы даже искать не стали ибо охуеем ковыряться в 3 коммутационных шкафах вообще без единой маркировки).

2. Работники отделения - велико возрастные дамы, которые при слове штрихкодирование начинают неистово креститься. На обучение смотрят шортсы, оно им по сути на хуй не вперлось ибо работать они в ПО не планируют. Надо всеми стоит руководитель отделения с аналогичным мнением.

3. Чтобы начать работать требуется заполнить 2 крупных справочника: инструменты (300к уникальных позиций, при этом их надо от фотографировать в 2ракурсах ибо есть очень похожие) + наборы (наборы инструментов для разного вида операций). Мы загрузили данные из старой БД, но там данные заканчиваются 2018г. Уже год пытаемся добиться хотя бы списка в эксель - хуй там. Ойти отдел больничку уверенно продолжает играть в танки во время рабочего дня. И это всё витрина нашей медицины, топ из топов - выше только небо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы