38

Красный Яр. Финал

За окном стояло несколько человек. Выглядели они точно так же, как и те самые пассажиры, похитившие девушку. Но самое примечательное было то, что их число увеличивалось. С каждой секундой он замечал всё больше этих тварей.

Забежав в соседнюю комнату, Карпов посмотрел в окно. Там была точно такая же картина. Несколько человек стояли неподалёку от здания и просто наблюдали за водителем.

«Ещё и связь не ловит! Короче, надо выбираться! Не думаю, что эти твари и дальше будут просто наблюдать за мной!» - пронеслось у него в голове.

Собравшись с духом, Карпов выбежал на улицу. В этот момент произошло то, чего он опасался больше всего. Медленным шагом эти люди начали двигаться в сторону водителя. Заметив это, Карпов с ещё большим ускорением бросился к автобусу. Благо, что перед тем, как уходить, он догадался закрыть двери. Внутри точно должно быть безопасно.

Добежав до дверей автобуса, он с лёгкостью открыл их и запрыгнул внутрь. Боковым зрением Карпов заметил, что твари также продолжают медленно двигаться в его сторону.

«Ну всё, к чёрту, пора валить отсюда!» - заводя автобус, подумал водитель.

Но спокойно выехать уже не представлялось возможности. Существа окружили транспорт со всех сторон. Сигналить и моргать фарами оказалось бесполезно, они и не собирались никуда расходиться. Сделав над собой усилие, водитель нажал на педаль газа, сбивая при этом нескольких тварей. В тот момент ему уже было плевать на всё и на всех. Он просто хотел оказаться, наконец, дома.

«К чёрту эту работу, банкротство объявлю, но хер я ещё хоть раз на этот маршрут выйду!» — выезжая на асфальтированную дорогу, думал Карпов.

В этот момент на его телефон пришло сообщение, а это означало, что ему удалось поймать связь.

«Так, надо позвонить Мише, он должен принять меры, немедленно!»

Несколько протяжных гудков показались Карпову бесконечно долгими.

— Слушаю, — с тяжелым вздохом сказал полицейский.

— Короче, я сейчас был в этой деревне! Они сейчас там! Приезжайте быстрее, пока они опять не разбежались!

— Подожди, ты поехал ночью один в Красный Яр?!

— Да, а что такого?

— Боже, какой ты дурак! Они тебя видели?

— Да, я еле смылся оттуда!

— Поздравляю, можешь менять место жительства, если, конечно, хочешь жить!

— Думаешь, они будут за мной охотиться?

— Можешь поверить мне на слово. Завтра в восемь утра подходи в участок, мы тебя во Владивосток отправим, там пока схоронишься.

— Хорошо, договорились. Завтра утром подойду, но сейчас вы что будете делать?!

— А что сделаешь? Думаешь, мы там по ночам не дежурили? Хер мы их сейчас поймаем!

— Вы просто не там искали! Там дом на сопке стоит, там свет горел, а внутри находилась какая-то аппаратура, похожая на передатчики.

— Ну ты тип конкретный, как ты оттуда живым-то выбрался! — с удивлением сказал Яковлев, — но скажу тебе то, чего не говорил ещё никому. Это дело попахивает мистикой. Даже взять твой случай!

— А что в нём мистического?

— А то, друг мой дорогой, что совсем недавно эту деревню полностью обесточили!

Карпову не нашлось, что ответить на это.

— Короче, едь сейчас домой, можешь прям на автобусе, я этот вопрос решу с твоим начальством, не беспокойся. Собирай вещи и чтоб завтра утром был у меня, добро?!

- Добро, - сказав это, Карпов повесил трубку.

Переезжать у него желания не было совершенно. Всё-таки это его дом. А что может предложить ему Миша, он не знал. Но спорить смысла не было. Тем более после всего произошедшего, возвращаться на работу Карпов точно не планировал.

Припарковав автобус недалеко от дома, он с опаской вышел на улицу. Было тупо полагать, что они успеют прийти сюда раньше него, но страх, поселившийся в его душе, уже давал свои плоды. Добежав до дома маленькими перебежками, он сразу же бросился доставать свой чемодан. Непонятный, иррациональный страх полностью завладел им.

Судорожно собирая вещи, он и не заметил, как тихо скрипнула входная дверь, которую он в спешке забыл закрыть на замок. Несколько глухих шагов прозвучало в коридоре. Лишь когда гости оказались на пороге комнаты, Карпов опомнился и перевёл на них взгляд.

В следующую секунду водитель бросился на балкон. Незнакомцы последовали за ним...

*

- Съездили к нему?

- Да, в общем, мы не успели...

- Как...? - спросил Яковлев.

- Вчера ночью он с балкона спрыгнул, насмерть разбился.

Злость, поглотившая Мишу в тот момент, была настолько сильной, что он был готов порвать любого на части.

- Всё, надоело! Мить, звони пацанам, говори, что я жду их в деревне!

- Чего? Ты один туда поедешь что ли?! Это же безумие!

- Слишком много народа пропало за последнее время. Пора закрывать эту лавочку! - вставая со своего места, сказал полицейский.

Взяв немногочисленные пожитки, он отправился в деревню. Смерть Карпова очень сильно задела его. Нет, он не считал его своим другом или товарищем, так, давний знакомый, но именно этот случай стал той самой последней каплей.

Дорога была практически пуста, пробок на удивление не было. Ещё никогда в своей жизни он не совершал настолько необдуманных и рисковых поступков, но сейчас им руководил не здравый рассудок, а ненависть.

«А может, действительно, есть шанс найти какие-то передатчики, о которых говорил Карпов, тогда это будет ключ к разгадке! Блин, почему я вчера не послушал его, надо было сразу ехать в эту деревню...» - думал Миша.

Вокруг было как обычно тихо. Странное место, здесь почему-то даже птицы не пели. Теория о том, что в деревне Красный Яр происходит что-то мистическое, уже плотно укоренилась в голове у полицейского.

- Что-то от этих мыслей голова болеть начинает. Ладно, Карпов говорил мне про дом на холме. Поеду к нему, вероятно, там ещё остались следы вчерашней стычки, - сказал вслух Яковлев, отгоняя накатившую на него панику.

Странно было и то, что, несмотря на близость к городу, связь здесь отсутствовала полностью. Пока он ехал по трассе, его радио ещё старалось сопротивляться, но стоило ему углубиться в деревню, и его приёмник погрузился в молчание. Даже белого шума не было.

- Вроде он... - сказал полицейский, останавливаясь возле самого целого дома в округе.

Выйдя из автомобиля, он прислушался. Но вместо мёртвой тишины до его ушей донеслись какие-то звуки, исходящие со стороны дома. То ли треск, то ли шуршание...

Достав пистолет, Яковлев медленными шагами направился внутрь. А внутри у него всё бурлило, каждый следующий шаг давался ему в разы сложнее, чем предыдущий. Казалось, ещё немного, и он бросится из этой деревни прочь. Но он продолжал идти. Голова начала раскалываться ещё сильнее. В глазах появились странные тёмные точки.

В дом он зашёл в полубредовом состоянии. И без того больная голова начала немного кружиться, появилась тошнота.

- Мать твою! Ты кто такой? - до ушей Миши донёсся старческий голос.

- Стоять, не двигаться, руки вверх!

Окинув взглядом человека, Яковлев немного обомлел. Он был готов увидеть кого угодно, но точно не обычного старика. Его образ был настолько типичным, что Мише стало не по себе.

Из-под густых бровей на него смотрели уставшие от жизни глаза. Отсутствие волос на голове компенсировалось густой бородой, свисающей лохмотьями. Бесформенная клетчатая рубашка сидела на нём на удивление хорошо, как минимум, она полностью дополняла его образ отшельника.

- Мужик, ты кто?

- Ты бы ствол опустил, а то делов тут натворить можешь…

- Я тебя спрашиваю, что ты здесь делаешь?!

- Всё это большая случайность, давай сделаем вид, что ты меня здесь не видел, и мы разойдемся по-добру, по-здорову…?

Не выдержав такой наглости, Яковлев пнул стоящий неподалеку от него металлический ящик, отчего тот немного помялся.

- Дурак! Что же ты делаешь?! Ты хоть представляешь, что там лежит?

Эти слова сильно заинтересовали Мишу, и он, несмотря на нестерпимую головную боль, решил разобраться в ситуации.

- У тебя есть пять минут, говори, что за чертовщина здесь происходит!

- Послушайте, я не вижу смысла объяснять, вы всё равно не поверите, никто не верил… - понижая голос, сказал дед.

- Не хотите по-хорошему? Ладно, тогда я вынужден изъять этот ящик, а вас арестовать!

- А вот этого делать точно не надо! Если это устройство попадет в город, будет случиться беда.

Яковлев устал спорить с этим загадочным дедом. Ему хотелось как можно скорее покинуть это место, ведь он все еще помнил о тварях, убивших Карпова.

- Так уж и быть, расскажу, но после пообещайте отпустить меня! Обещаете?

- Если ничего криминального не услышу — обещаю.

- Славно, это устройство, которое вы только что пнули, возможно, самое опасное изобретение человека на планете Земля.

- А что это вообще такое?

- Передатчик. Но не совсем обычный. Его влияния хватило, чтобы опустошить деревню. Именно по его вине здесь больше никто не живет.
Удивление, которое испытал Михаил в тот момент, невозможно передать словами.

- В молодости я увлекался радиоаппаратурой. Это была моя страсть! Я готов был сутки напролет изучать все эти механизмы вместе со своими товарищами-радиолюбителями. Но в один день все изменилось. Вместе со своим другом мы решили создать очень мощный передатчик, с помощью которого можно было бы ловить сигналы из любой точки планеты в хорошем качестве. Не поверите, но у нас это получилось. Целый год мы потратили на то, чтобы создать это устройство.

- Всё это очень интересно, но можете говорить быстрее, а то мне что-то нехорошо.

- Значит, оно и на вас действует! Вам надо быстрее убираться отсюда, иначе вы станете таким же, как эти белые ходоки.

- О чем вы говорите? - потирая виски, спросил Яковлев.

- Мы с моим товарищем создали эту машину. Она работала просто идеально, мы могли без помех прослушивать сигналы из других стран, да что там стран, из других континентов. Но в один момент всё изменилось. Нам удалось поймать какой-то странный сигнал, происхождение которого мы так и не смогли объяснить. Через короткое время мой друг начал чувствовать себя не очень. Думали поначалу, что просто простудился - осень на дворе была. Но нет, с каждым днем он менялся всё сильнее. И не только он, соседи тоже начали вести себя странно. Потом начали пропадать люди, мой друг тоже пропал. А потом появились они… Я поначалу не связал их появление с тем, что нам удалось поймать этот сигнал. Но потом всё встало на свои места. Видимо, передатчик поймал волну, которая сводит людей с ума, превращает их в безжизненных ходоков.

- И что, ты даже ничего не сделал с этим?

- Я пытался! Но сигнал никуда не пропадал! Отключение питания результатов также не дало, скорее наоборот, стало только хуже. Эти ходоки как будто взбесились, начали громить и поджигать дома. Вели себя они как наркоманы на ломке. Те из них, кто оказался послабее, просто умирали прямо на улице. В общем, уже много лет я поддерживаю в рабочем состоянии этот передатчик.

- Откуда сигнал поступает, не знаете? - борясь с приступом рвоты, спросил Яковлев.

- Знаю, но вы мне не поверите.

- Говори быстрее!

- Из космоса. Сигнал поступает прямо оттуда. Скажу больше, в последнее время он усилился настолько, что мне пришлось покупать и собирать вспомогательную аппаратуру, которая бы могла в полной мере поглотить передачу. Но моих усилий оказалось недостаточно! Ходоки начали появляться в городе, люди стали пропадать далеко за пределами этой деревни.

- Что ты собрался делать? Думал уйти отсюда?

- Решил покинуть Красный Яр. Увезу этот передатчик как можно дальше от населенных пунктов, а потом будь что будет.

Яковлев почувствовал сильную боль сначала в правом, а потом и в левом виске. Стоять ровно больше не было никаких сил, и он облокотился на подоконник.

- Почему я чувствую себя плохо, а ты нет…

- Сигнал действует на всех людей по-разному. Небольшой процент людей вроде меня вообще не ощущают его влияния. А вот вам, господин, я советую уходить отсюда, иначе в ближайший час вы пополните ряды ходоков.

- Ты можешь их контролировать?

- Нет, они действуют по своим законам, но меня они не трогают, видимо, понимают, что я им еще нужен.

- Сейчас сюда приедут мои коллеги, вас повезут на допрос, что делать с этим ящиком, решим позже!

- Подождите, вы же обещали, что отпустите меня!

- Я гонялся за этими тварями много лет. На их счету не один десяток преступлений… Его речь прервал сильный приступ боли, от которого он согнулся пополам.

- Не хотите по-хорошему? Ну ничего, осталось потерпеть еще немного, и вы примкнете к их рядам, - сказал дед, усаживаясь на стул позади себя.

Отпустить преступника Яковлев никак не мог. Но и терпеть нестерпимую боль у него больше не было сил. В этот момент в его раздираемой от боли голове появилась мысль, которая показалась ему единственно верной и правильной на тот момент.

Подняв пистолет, он направил его на металлический ящик, стоящий перед ним. Всё его внимание сейчас было сосредоточено только на том, чтобы уничтожить это адское устройство. Он не заметил, как дед вскочил со своего места, не видел, как тот заметался по избушке в поисках чего-то потяжелее.

Прозвучал выстрел, потом еще один. Встав в полный рост, он направил оружие на остальные ящики, которые стояли по углам комнаты.

Продолжалось это недолго, буквально через минуту всё закончилось. Искрящиеся по углам ящики издавали неприятный писк, дед в это время носился туда-сюда, не находя себе места.

- Ты просто идиот! Ты даже не представляешь, что ты натворил!

- Ничего страшного, уж лучше пусть эти твари перебесятся, зато потом наступит спокойствие!

- Нет, ничего не наступит! Ты еще не понял, что это был необычный сигнал?! Как бы тебе объяснить, чтобы ты понял… В нем было что-то живое! А теперь, когда ты уничтожил передатчик, мы не знаем, куда он направится дальше. Мы не знаем, каких масштабов излучение достигнет на этот раз! Вполне возможно, что эта чума поглотит всё человечество! Идиот! Я ведь столько лет пытался сдерживать его… - на глазах деда выступили слезы.

Головная боль начала отступать. Темные круги и пятна, маячившие последние полчаса перед лицом Яковлева, исчезли. Состояние потихоньку начало приходить в норму.

Через несколько часов, ближе к обеду, к дому подъехал белый минивэн с тонированными стеклами. Это были коллеги Яковлева.

- Где вы так долго ездите? Я устал тут уже сидеть, про апокалипсис слушать…

- Мих, да дичь какая-то в городе творится, люди как с ума посходили! У нас за неделю столько вызовов не было, сколько за последние несколько часов.

- И вы туда же! Ладно, поехали отсюда, а то у меня уже голова опять начинает от всего этого бреда раскалываться. И да, там внутри ящики металлические стоят, их тоже необходимо с собой забрать.

Загрузившись в минивэн, они направились обратно в город. Слова коллег не пугали его, он был готов к тому, что некоторые ходоки и вправду могут взбеситься. Но когда они заехали в город, то он понял, что коллеги не врут.

Людей на улице практически не было, а те, что удалось встретить, вели себя максимально подозрительно.

Беспокойства добавил и тот факт, что головная боль Яковлева вновь начала возвращаться.

— Парни, остановите меня здесь, я домой пойду отсыпаться. Просьба сегодня меня не беспокоить!

За несколько десятков метров, что Миша преодолел до подъезда, ему не удалось встретить ни единой живой души, что было очень подозрительно.

Зайдя домой, он первым делом выпил таблетку от головы, а после направился в душ. Обычно именно эта связка помогала ему взбодриться и прийти в себя. Но в этот раз такой трюк не сработал.

Лежа в постели, он думал обо всем произошедшем. По-хорошему, он должен был бы сейчас допросить этого старика, отправить его аппаратуру на изучение, но сил, чтобы провернуть это, у него совсем не осталось.

Закрыв глаза, Яковлев провалился в глубокий сон. Ему уже не суждено было узнать, что буквально через час его телефон начнет разрываться от звонков коллег. Он не знал, что город, в котором он прожил всю свою жизнь, охватил хаос.

А его коллеги, в свою очередь, не догадывались, что в прежнем виде Яковлеву было уже не суждено проснуться.

Красный Яр. Часть 1

Красный Яр. Часть 2

CreepyStory

16.2K постов38.8K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.