3603

Косари на ПК и WebGL!

Листаю я вчера пикабу значит, думаю ого как косари популярны стали. А кто-то в комментариях пишет: эй, народные умельцы, запилите игру про косарей! Я подумал почему бы и нет. Как всегда разработка затянулась и вместо запланированных пары часов потратил все 12, если не больше.

Геймплей незатейливый:

Косари на ПК и WebGL! Косари, Игры, Unity, Гифка, CynicMansion

Пк версия предпочтительней, т.к. поддерживает таблицу рекордов. К веб-версии к сожалению пока не удалось прикрутить.

Ах да, чуть не забыл: имя вводите на английском языке, иначе ваш рекорд не сохранится.

Бета версия, что вы хотите)

Косари на ПК и WebGL! Косари, Игры, Unity, Гифка, CynicMansion

Cynic Mansion

1.7K постов20.6K подписчика

Правила сообщества

НОВОЕ ВНИМАНИЕ! По еще более многочисленным просьбам, при добавлении поста в сообщество готовьтесь к гневу публики, если в комментариях не будет бонуса.

ВНИМАНИЕ! По многочисленным просьбам при добавлении фанарты/комикса с косарями обязательно ставьте в теги "Косари"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
724
Автор поста оценил этот комментарий
-Ты доволен? Теперь я кошу твою долбаную траву дома, в уюте, без дождя, ОДИН. Без комикса(,без бонуса((,БЕЗ СЕКУНД!!!
-Заткнись!Заткнись и играй!
раскрыть ветку (150)
589

Блин, я еще забыл выход из игры сделать) Только Alt+F4 xD

раскрыть ветку (149)
1214

ВЫХОДА НЕТ. КОСИ! КОСИ, ПОКА НЕ УПАДЁШЬ ЗАМЕРТВО!

раскрыть ветку (84)
194
DELETED

ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ ТЫ НАКОНЕЦ!

раскрыть ветку (1)
58

ЗАТКНИСЬ, КОСИ И СНОВА!

186
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (79)
38
DELETED

Sword art online, если кому интересно.

P.S. - Годно к просмотру.

раскрыть ветку (75)
69

исключительно 1 сезон

раскрыть ветку (58)
115
исключительно первые 14 серий
раскрыть ветку (23)
60
Поддерживаю двумя руками.
раскрыть ветку (3)
13

Тоже поддерживаю двумя руками и одной папиной рукой

раскрыть ветку (2)
34

А где его вторая рука?

раскрыть ветку (1)
12

Ты сам знаешь

14
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (16)
26

Исключительно тома 1,2,5 и 6

и глава 16.5

раскрыть ветку (15)
21

Начинать с главы 16.5, для тех кто не уверен, что ранобе это для него)

раскрыть ветку (1)
2

Они там потрахались?

7

Ранобэ хорошо целиком и полностью, особенно порадовала арка "Алисизация", крайне рекомендую к прочтению

раскрыть ветку (1)
0

Алисизация? Та самая Алисизация, которая когда-то началась и тянется, тянется, тянется... Я о той Алисизации? Сколько она уже томов длится? 5? 9?

4
Внизу спойлеры и личное мнение.

Мне понравилась алисизация, по задумке похожа на первую арку, но тут застрял теперь только 1 человек в игре среди ИИ, считающих себя живыми (по факту таковыми и являющимися) и свой мир реальным. И только читатель знает правду. Люблю произведения, где читатель единственный знает что-то - возникает желание помочь героям, донести им информацию, но ты бессилен, и остается лишь наблюдать за развитием событий.
раскрыть ветку (9)
4

Была манга про мангаку, который мучался от низких рейтингов. Чтобы поднять рейтинг он решил сделать очень суровый ход - убить главную героиню. Но в момент рисования попал в свою мангу. Что делать? Он лишь додумался закончить начатое - убить героиню. Он ненавидит все: тупых персонажей, пустые или нелогичные фоны, свою ограниченную фантазию, из-за которой рейтинги и были низки. И только он понимает, что все они выдуманы, не существуют.

раскрыть ветку (4)
0

жду перевода 17 тома. так и жажду прочитать окончание этой арки.

ещё комментарии
0

Ждал пока фотка прогрузится...

3

Коварная 16.5 глава

1

От чего у всех такая ненависть ко второму сезону? Никогда просто не понимал.

0

Исключительно первые 3,5 минуты.

1
Ну, хз, мне второй сезон кажется более ценным, с точки зрения художественной ценности.
раскрыть ветку (33)
15
Первые серии - мы повторим всё, что было с первой тян, включая и финальную битву за тян. Но вот эта тян, просто тян ради денег. А под конец мы перетянем её к себе в игру, а друг да пригодится.

Остальная часть сезона - то чем завален ныне ютуб - прохождение игры, в которую зритель точно играть не будет, но расскажем как играть в эту игру.

По сути лучше бы растянули прохождение самого САО на 24 серии, где в 24 серии все войны побеждают ГЗ, эпилог на 2 серии и всё. Но нет, появилась просто мыльная франшиза, которая пока ещё популярна и приносит деньги. Но реально интересно смотреть было только первые серии, где не было роялей в кустах, внезапных вещей, которые возникают ни от куда, а нормальная и более-менее адекватная история. Вторая арка первого сезона - уже реальный бред, с роялями в виде феи Динь-Динь, карточки свалившейся с небес, встречи в реале и ид. Второй сезон - описал выше. И художественной ценности там не очень много, ну кроме арки с девочкой из больницы.

раскрыть ветку (32)
1

для этого Кавахара и пишет серию Progressive, где описывается как раз прохождения Аинкрада

раскрыть ветку (6)
4
Он пишет отдельную серию книг про сюжет двух первых книг спустя несколько лет после того, как франшиза раскрутилась и пошла на поток. Увы всё это печально в плане вытягивания кота за хвост ради получения прибыли.

Да параллельно он ещё Accel World пишет. Стахановец прям.

раскрыть ветку (5)
0
Да параллельно он ещё Accel World пишет. Стахановец прям.

А кушать хочется всегда.

0

первоначальная серия САО была вообще написана чёрт знает, сколько лет назад, пипл сказал, что хотел бы почитать про события в Айнкраде, вот он и начал, к этому моменту уже были давно закончены и арки самого САО, и вроде, даже ГГО

раскрыть ветку (3)
0
Первые серии - мы повторим всё, что было с первой тян, включая и финальную битву за тян. Но вот эта тян, просто тян ради денег. А под конец мы перетянем её к себе в игру, а друг да пригодится.

Ну, явно не все. Отсутствие момента с "дочкой" и сопутствующим играет(он не плох, но сильно просаживает все), вместе с той же потерей рыжего парня - уже выправив влияние этого, мы что-то да выигрываем. А поудаляв другое, добавив причины сражаться оригинально, сделав своеобразного - пору очков ценности второму сезону, в вышеуказанном критерии.

Но реально интересно смотреть было только первые серии, где не было роялей в кустах, внезапных вещей, которые возникают ни от куда, а нормальная и более-менее адекватная история.

Рояли? Весь SAO на грани нагромождения роялей, грозящих обвалиться под собственным весом.

Вторая арка первого сезона - уже реальный бред, с роялями в виде феи Динь-Динь, карточки свалившейся с небес, встречи в реале и ид.

Это апофеоз разжижающих мозги моментов, что изобиловали в первом сезоне, и это то, что сбросило аниме, что б войти во второй сезон, меж тем подхватив и развив идею встреч в реале. Еще очков второму сезону!

Но нет, появилась просто мыльная франшиза, которая пока ещё популярна и приносит деньги.

В этом ценность второго сезона, как постапокалипсиса, пошедшего хоть немного, как работа над косяками, и развите, пускай и как своеобрзаную итерацию, так и его падение, как фентезийной прогулки.

Хм, сеттинг в котором замешан постапокапсис является как местом для чего-то занятного: TTGL, БА Алита, триган, песчаная крыса, сломанный меч, да что уж, ковбой Бибоп если из аним), как и чего-то типа эрго прокси. Наверное отнесу ПА часть к первой группе. И предпочту рекомендовать поддерживать, в тоже время коря фентезийную часть действа. Десять очков Гриффиндору!

Но реально интересно смотреть было только первые серии, где не было роялей в кустах, внезапных вещей, которые возникают ни от куда, а нормальная и более-менее адекватная история. Вторая арка первого сезона - уже реальный бред, с роялями в виде феи Динь-Динь, карточки свалившейся с небес, встречи в реале и ид.

Ты

раскрыть ветку (18)
0

Ты должен понимать что я иного мнения. И я с самого начала сказал, что мой взгляд субъективен. Увы, все мы люди. Посмотрев оба сезона я пересмотрел свое отношение к первому. Увы, повысил планку.

И что лучше, выдержанный, концентрированный, подчищенный кусочек общего действа, который топится второй аркой - или первая итерация?

Случайно отправил, и истек лимит времени на редактирование.

0
Ключевая печаль САО в том, что в ГГО повторилось всё снова. Финал обоих арок стал похожим, да и из AW тоже что-то проскакивало.

Да и зрители тоже частично виноваты как и читатели. Когда заканчивается история мы всегда хотим ещё, а после это ещё начинает надоедать.

раскрыть ветку (16)
0

Вторая часть моего сообщения ниже. Я не хочу самоцитироваться. В следующий раз пожалуйста, дочитывай ветку.

раскрыть ветку (15)
0

Вообще аниме было по ранобе, и весьма близко к нему, так что тут скорее вина не создателей аниме, а собственно автора.

раскрыть ветку (5)
4
То, что автор пошел писать дальше, а не остановился - это даже не автор виноват, а индустрия - раз история нравится народу, то нужно её дальше продолжать. Мало кто будет убивать курицу несущую золотые яйца. Вот и получаются бесконечные истории. Ведь та история, которую мы все и смотрели уже закончилась. А продолжения все эти уже не особо и смотрятся.

Смотря на промежуток между выпусками ранобе между первой аркой и второй создаётся впечатление, что погрязнуть в продолжении истории было не только решение автора, но и третьих сил.

раскрыть ветку (4)
0
погрязнуть в продолжении истории было не только решение автора, но и третьих сил

Золотые слова.

Вообще, бич современных средств развлечения. Что книг, что игр, что кино. Были каноничные Стар Ворз- было круто. Но нет, надо прилепить ещё одну трилогию. А потом- ещё одну, блеать.

Были офигенные Пираты Карибского Моря, которых вообще из пальца высосать умудрились. Нет- надо трилогию забацать. Трилогия неплоха? Надо сделать ещё одну часть- полное говно, где и Джек Воробей по сюжету вообще не нужен, зато вытяшивает бюджет.

Есть "Богатырская трилогия" от Мельницы? Давайте ещё одну неплохую часть сделаем и три части говна.

Есть два неплохих лукьяненовских "Дозора"? Надо ещё пяток говёных наклепать, а потом вообще мир по кругу пустить.

Зельда, блеать, уже задолбался принцессу спасать. Final Fantasy уже только основной ветки 14 или 15 частей как файнал...

И так- везде в современной индустрии развлечений. Новых мыслей нет- продадим потребителю жёванную жвачку по седьмому разу.

раскрыть ветку (3)
10

А по-моему такая хуйня. Я ожидал бодрого экшона с интересным сюжетом, а получил минимум экшена с куууууучей отношений. Если нравится всякое типа эмоциональное нечто, то тогда сойдет, если хочется чего-то бодренького, то ни в коем случае.

раскрыть ветку (14)
6

Да даже если хочется чего-то эмоционального, то тоже смотреть не стоит дальше первой арки – идея про ММО на выживание была всё же оригинальной, а дальше идут розовые сопли, какое-то возвышенное подобие гарема и ДРАМА, которую оценят разве что тринадцатилетние девочки. На арке про больную раком маленькую девочку, я просто офигел от инфантильности сюжета и ушёл от экрана, предварительно оставив под ним ведро для сбора стекающего с него ванилина.

раскрыть ветку (13)
4

Если нравится идея про ММО - Log Horizon. Там нету идиотского "умрёшь в игре - умрёшь в жизни"(потому что это как-то убивает идею ММО и превращает в простое "попаданцы в фентези"), но гораздо лучше развиваются правила игр.

раскрыть ветку (5)
2

А мне Логин показался каким-то скучноватым =)
Хотя забавно было наблюдать моменты крутизны главного героя, когда он своими действиями манипулировал над целой кучей других персонажей, но не более того.

Я думаю, я просто ожидал больше экшена, когда начинал смотреть. Это как с "Волчица и пряности" - думал, что смотрю аниме про отношения, а оказалось, что про торговлю

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, логин горизонт слегка скучноват, однако, сцены с пвп и боссами, пожалуй, стоят того. Но бывают настолько скучные серии, что порой хочется дропнуть этот тайтл и не вспоминать о нем. .-.

0

Вот да, Логин понравился больше САО. Хотя второй сезон Логина вышел тухловат, кроме пары серий.

0

Лог вообще не надо смотреть- одно разочарование.

Первые серии Лога заманивают отличной рисовкой, бодрым сюжетом, хорошими персонажами и клёвым опенингом. Но потом... говно-говном... Нудятина, бред, треш, угар... содомии не хватает, хотя в гареме у "Ветра" один вроде имелся. Ах да, ещё приста во втором сезоне появилась.

Отношения между героями не развиваются от слова "совсем". Четырёхглазый сначала был мастером интриги, а потом- мастером тупняка. Любовный треугольник между Сироэ-нинздей-жрицей не движется вообще. Отношения паладина и Мариэль- тоже. Главы ДДД и принцесы- тоже. Все намёки на романтические отношения, завязанные в первом сезоне, во втором отрубили нахрен.

Герои занимаются какой-то откровенной хренью, которая ни на шаг не приближает их к разгадке главной тайны. Постоянно из кустов выпадают рояли, на которые тратится от четверти до половины сезона, но они вообще никак не влияют на сюжет. Арки детишек нагоняют тоску и всерьёз начинаешь опасаться, как бы от зевоты не вывихнуть челюсть.

Сюжет- нелогичен и не ведёт вообще никуда! Договорились с Людьми Земли? Ну и пофигу. Получили помощь казначея? Дальше про него не вспоминаем и на сюжет он не повлиял. Коварная Лиса плетёт интриги и грозит Сироэ непонятно чем? Ан нет, не плетёт и не грозит, забили. И вообще она на побегушках у своей помощницы, но это тоже неважно. У Сироэ есть сестра-близнец- старый аккаунт? А пофигу, побродила с ребятишками и ушла.

Два сезона, а основной сюжет не продвинулся от слова СОВСЕМ. И не продвинется, патамучта вместо продвижения сюжета качали молодняк, делали сумки из виверн, наблюдали, как прист-трансвестит лазает по паладину и подглядывали за тем, что происходит на китайском серваке.

Прошу прощения, но нереально просто бомбит от загубленного сериала.

0
Вот здесь третий сезон действительно жду. Там не только мир игры раскрыт, но и показано больше того, что переводится на имеющиеся онлайн игры с их экономикой и суеты вокруг них.
3
ДРАМА, которую оценят разве что тринадцатилетние девочки

Но я не тринадцатилетняя девочка!

Ребятки, ну вот прям до смешного. Обычно, когда в жанрах указана драма, драма и бывает. Не глупо ли ждать от драмы отсутствия инфантильности и соплей? Вроде бы это концентрированное определение. Я вот в своё время попросил товарища своего посоветовать мне что-нибудь слёзно-сопливого посмотреть, он мне САО и посоветовал. Я, как любитель такой херни, оценил. Так почему же любители экшона лезут смотреть драму? Мне не ясно.

раскрыть ветку (4)
1

Я не любитель экшона. Я любитель хорошего сюжета. И драма – это не обязательно "когда персонажи, плоские, как грудь среднестатистической японки, рыдают по поводу и без". Про SAO мне говорили, что это бомба, что это уход от клише, что это [продолжение_фанатского_бреда]. Но на деле это такой же беспросветно унылый сёнен, как и любой другой – есть ОЯШ-имба-рыцарь в сияющих доспехах морали, есть его свита с тем же диагнозом, и всё, чем они занимаются – драками, которые беспробудно тоскливы (ибо ГГ – имба, и он загодя побеждает всё, что вообще убивает заявленный в первой серии страх смерти как мотиватор) и пиздостраданиями, выраженными через слащавые и надуманные диалоги, которые тоже беспробудно тоскливы (ибо когда это облачают в формат книги, это называется сентиментальным романом, и общепризнанно годится только для домохозяек и студенток гуманитарных вузов с задержкой психологического развития), персонажи не развиваются как личности, и не ведут себя как люди вообще – равно как и ниндзи, гули, гильдийные маги, пираты и прочее развлекалово для подростков. Дефицит экшона – наименьшая проблема SAO и жанра в целом.

раскрыть ветку (3)
0

Практически никаких возражений не имею, кроме

ибо когда это облачают в формат книги, это называется сентиментальным романом, и общепризнанно годится только для домохозяек и студенток гуманитарных вузов с задержкой психологического развития

потому что это уже слишком. Столь глубокое неуважение к интересам и мнению других людей так чужеродно мне (верно, издержки воспитания?). Откуда у вас это берётся? "Задержка психологического развития"! Возмутительно. Почему бы тогда не считать, например, боевики уделом дикарей и смутьянов, а триллеры - достоянием мазохистов? Горит, горит нещадно, адским пламенем, так, что все крыши деревни погорели.

В общем, не понятно мне это всё. Если не нравится объект обсуждения - поставь дизлайк и двигайся дальше, а комментировать изволь так, чтобы разного рода критики-аналитики и фанаты не могли придраться ни к одному слову. А то ишь чо, заставил меня тут унылейшую по содержанию хреновину расписать, тьфу.

раскрыть ветку (1)
0

Таки если человек смотрит на персонажей с предельно простыми изображениями – значит он смотрит развивающие мультики для детей, и если за этим его застанут другие люди, он решат, что он поехал/впал в детство. Почему на просмотр персонажей с предельно простыми личностями кто-то обязан реагировать иначе? Да и шо тут поделать, если жанры просто физически не могут быть идеально равны в плане художественной ценности – что-то обязано оказаться на дне (шутки про Донцову, опять же, все отпускают без зазрения совести), всё равно это не навсегда: когда-то и от Джейн Эйр ссались кипятком – пройдёт мода на постмодернизм, может и опять начнут.

0

относительно хорошей вышли первые 3 серии, особенно 3, где подвезли такого нуара чтоль, ощущения безвыходности. Но потом поехала просто грязь какая-то, сопли, никто не умирает, все только пиздов давать умеют, с 69 по 75 лвл на боссах никто не умер, как такое вообще возможно.

0

А как раскрыли главного злодея во второй арке?

-УУУУу, Я ЗЛОЙ!111 УуУуу, Творю хуйню!11 Ууууу, Я ЗЛОЙ А ПАЧИМУ Я зЛОй НИ ЗНАЮ! Для сюжета надо! Поэтому я ЦУУууууУу Злой Мудак Ууу уУу

Хотя я бросил во втором сезоне, когда там, блядь, гарем пошел, но по-моему да, та еще хуйня. Каждому свое, конечно, кому-то такое понравиться может, но я был в шоке малость.

раскрыть ветку (1)
0
Самое смешное победы над злодеями: я победил злодея в игре во время эпичной битвы, теперь всё. Но нет я прибегу к тян и оказывает злодей в реальности уже у тян и тяну нужно спасать ещё раз, но теперь в реальности. При этом это и с AW частично пересекается по задумке сюжета. И так два раза: сначала злодей потому что по сюжету написано - злодей. При этом раскрытия злодея - почему он злодей нет.

Штамповка, да, согласен, но не настолько.

2

scythe art online

2
Hair Art Online
Выйди с поля, если сможешь.
(кирито с двумя мечами бегал,а у тебя одна коса)
раскрыть ветку (1)
2

scythe art online

ещё комментарий
2

Выхода нет!
Косу поверни и покосили...

0

но в аду продолжится то же самое...

121

Надо еще сделать так, чтоб при нажатии alt+f4 игра не закрывалась, а трава начинала расти быстрее. Чтоб в ответ на комбинацию ctrl+alt+delete дождь начинал херачить с удвоенной силой. А при перезагрузке автоматически запускал игру. Даёшь безысходность!

раскрыть ветку (6)
2

ХА!

Я тогда с помощью ctrl+shift+esc выйду :)

раскрыть ветку (4)
8

А ты попробуй.

раскрыть ветку (1)
4

8 часов уже пробует...

1
Ну как, вышел?
раскрыть ветку (1)
1

Да.

1
Ха, я тогда просто вайн убью.
238

Это не баг, это фича.
Так и должно быть.

раскрыть ветку (8)
129

Согласен. Если будут новые версии игры, то выхода там быть не должно. Ровно как и гейм овера. Только вечная косьба.  

раскрыть ветку (5)
38

"Моя косьба"

раскрыть ветку (4)
32

"Моя косьба, моя косьба, она мне принадлежит и таким же как и я..."

раскрыть ветку (1)
22

Заткнись! Заткнись!

11
раскрыть ветку (1)
3

Так вот какой аналог SAO в реальной жизни... Кирито повезло больше....

2

Вот шутки шутками, а в арчэйдже на ру сервере мне предлагали подождать час перед выходом

46

Где же ты раньше был, я начал косить и не могу остановиться!!! И выйти не могу!

раскрыть ветку (4)
55

Заткнись и коси!

раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
1
0
24

Желательно еще, чтобы горячие клавиши отрубались и комп ебошил током, если пытаться кнопкой вырубить.

раскрыть ветку (3)
2

такой фильм был в 90-ых вроде. там приставка с VR-файтингом. парниша подлключился и не смог выйти, а приставка била током его отца, когда тот пытался вырубить приставку из сети. в итоге батя взял другую приставку и подключился к сыну, чтоб вывести его из игры.

раскрыть ветку (2)
0
Можно название фильма?
раскрыть ветку (1)
1

можно.
а если честно, я не знаю. выцепил на одном из каналов, название не смотрел.

17
Ты будешь косить ВЕЧНО!!!!
раскрыть ветку (1)
4
Ты будешь мне косить
Вечно! Вечно!
13
Я не спец по геймдеву, но можно ли сделать доступ к микро. Когда игрок что либо говорит, типа определенные децибелы, то косарь орет "заткнись! Заткнись!"
раскрыть ветку (1)
3
Угусь, в Alien Isolation такое было.
14
Апгрейды в игре будут?
раскрыть ветку (4)
28
А новые скины для косы? :D
раскрыть ветку (3)
20

Кооператив добавить.

3
Платные, в стиме. И карточки, карточки с изображением травы.
раскрыть ветку (1)
5

И ведь если сделать подобное полноценным и симпатично выглядищим - будут покупать. Как та игра про камень, который лежит.

6

Заткнись, заткнись !!!

4

Может второго персонажа ввести7 На обгон

4

вот это хардкор

3
DELETED

чувак, срочно надо запатентовать эту хрень, а то пидарасы утащат и запилят мобильную версию с алмазными косами и премиум балахонами и долбаной рекламой

раскрыть ветку (1)
1
пидарасы

как ты точно завуалировал мэйл.ру

2
раскрыть ветку (5)
1

Звучит здорово!)

1

Это конечно круто, но на тот же печенюшный кликер нужен вагон времени. Исходники выложу, может кто возьмется. Хотя я там наворотил в коде, все с нуля придется писать скорей всего xD

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0
Я бы с радостью этим занялся, но я убиваю на работу кучу времени. А если уволиться, то через полгода-год финансы закончатся. И что потом? Страшно же)
раскрыть ветку (1)
0
2

мультиплеер нужен!

1

Нужно добавить мультиплеер, чтоб можно было косить с другом и орать друг на друга.

1
1
1
1

Автор, не могу скачать игру твою- Яндекс.диск говорит, что не найден файл. С другого поста качала обновление (видимо), тоже ошибка выскакивает. Короче, подскажи, автор.

раскрыть ветку (1)
0
В другом посте более новая версия. Доступна, только что проверил.
0
Сделайте пожалуйста для ондройда,буду очень благодарен
0

это логично вполне

0
раскрыть ветку (1)
1

А прикольно, музыка держит в напряжении, но сложно пробел вовремя нажать. Комментарии косаря ржачные)

0
0
0

Мультиплеер нужен)

0

таблица рекордов, и нет выхода из игры, тоесть нет рекордов, гениально!

0

Сделай еще кооператив, косить вдвоем.)

0
А еще мультиплеер! :D
раскрыть ветку (2)
0

ага, и еще мультиплеер

раскрыть ветку (1)
0

Ну а с мультиплеером вообще конфэтка!  

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку