2105

Коррупция? Та нееееееет))

В сентябре 2018 года я стала воспитателем в ДОУ 2025 №9. Не буду лить воду и рассказывать о микроклимате в коллективе, о засланных сплетниках (их и так все знают и при них меняют тему разговора) и прочем. Это низко и я себя к сплетникам не причисляю. Если очень интересно, то в сети есть масса отзывов касательно и директора, и самой заведующей (спойлер -они в основном отрицательные).

Но у меня есть один большой вопрос к руководству сада: ГДЕ ДЕНЬГИ, ГОСПОДА?

Итак, начнем.

Обычно, когда я прихожу куда-то работать, я сразу пытаюсь выяснить куда же я попала. Вовремя ли платят зп, какое отношение к сотрудникам, как соблюдается ТК, есть ли поборы в чью-то пользу. Что меня очень порадовало при приеме на работу - подпись приказа о том, что запрещаются любые поборы с родителей. Хотя даже и приказа такого быть не должно, ведь страна, имеющая нефть, газ, золото, алмазы и т.д. может себе позволить обеспечивать детские сады всем необходимым. Правда ведь, уважаемое правительство?

Так вот. Я начала узнавать, что нянечки сами покупают мешки для мусора, перчатки, зачастую и моющее средство. На мой вопрос "а разве это не должна выдавать школа?" они только смеялись.

Затем стало выясняться, что так поступают не только нянечки. Оформление групп (алфавит, стенды, картинки, магниты для рисунков детей, на праздники тоже), расходные материалы типа белой бумаги, цветного картона и бумаги, раскраски покупают сами воспитатели. Да, в начале года на группу выдают и бумагу, и пластилин, и краски. Но этого добра хватает на крайне малый срок, а год у нас длится 365 дней. Многие воспитатели говорили, мол "всё, что ты видишь в этой группе, принесено мною из дома или куплено на мои деньги". Круто, да? Я офигела.

Тебе говорят: "Укрась группу к Новому году! У нас будет конкурс среди садов". Но никого не е*ет,  где ты возьмешь ёлку, игрушки, украшения. Иди покупай, красотка! И вот воспитатели просят родителей вырезать по 10 снежинок из бумаги, идут в магазин и покупают всякую мелочь, чтобы заведующая потом похвалила (и даже не предложила возместить траты).

Кстати, вот так выглядит шкафчик с материалами в одной групп

Раздаточный материал, тарелочки и всё, что лежит в черных коробках куплено самой воспитательницей, ибо детям надо что-то показывать и давать в работу. Если рекомендуют пользоваться программой и какими-то книгами, то КОНЕЧНО ЖЕ надо купить их самим.

На сайте госзакупок в открытом доступе я нашла такую покупочку:

То есть 2500 упаковок бумаги по 500 листов в каждой. Вы только вдумайтесь - 2,5 ТЫСЯЧИ упаковок бумаги!! Аукцион был проведен в конце 2017 года, то есть в 2018 году бумаги должно было хватить на весь год всем садам, школам и бухгалтерии с дирекцией. В среднем в одном саду около 12 групп. Садов у школы 5. Имеем число 60. По 2 пачки бумаги на группу.... Да что там, фигня, берем по 10! Получаем 600 пачек на одни только сады. Но остается еще 1900. Это же полвагона. Куда ушла бумага? Хороший вопрос, на который у меня ответа пока нет. Или это они себе туда в "главный офис" на 5 лет вперед заказали? Ну хз, товарищи.

Дальше поехали.

Узнав благодаря вездесущим сплетницам о том, что я агитирую людей качать права и требовать расходные материалы не за свой счет, меня вызвали оценить ковер у заведующей. Сказав, что ковер г*вно и я действительно против такой политики, мне вежливо посоветовали заткнуться, дабы не "вскрывать нарыв и не создавать снежный ком". Я сунула в карман фигу, улыбнулась и вышла из кабинета. Заткнулась я, понятное дело, ненадолго.

Как-то раз захотела я с детками порисовать. Открываю краску и вижу это

Открываю вторую, третью - та же чертовщина. "WTF" думаю я и прошу начальство найти хорошие краски. Мне задали вопрос: "А кто Вам должен дать эти краски?". "Руководитель", - наивно бормочу я и слышу совет самой пообщаться с директором на эту тему. Ладненько, может и пообщаюсь (нет).

На следующий день низшее звено высшего руководства приносит мне 10 упаковок гуаши. Перебрав каждую банку, выкидывая ровно через одну, я получила такой расклад:

Видимо, краска предназначалась для детей в депрессии - черная, синяя и фиолетовая. По 2 желтой и оранжевой. Красота! Детишки, айда рисовать лето, солнце и радость!

Заведующая вообще предложила использовать только подручные материалы, дабы не тратить свои кровные. Так-с.....что же это может быть? Газета из почтового ящика, осенние листья (особенно зимой), камни, палки, комья грязи, бесплатные пакетики из Ашана и шерсть моего кота. Хоть отбавляй. Всё! То ли фантазия закончилась, то ли бесплатных подручных материалов так мало. В любом случае, заведующая плохого не посоветует. Но пришлось ослушаться и купить всякой всячины, чтобы порадовать любимых воспитанников.

А вот еще красота. Есть в некоторых группах материалы для внутреннего пользования среди своих,

а если приходит проверка, то надо вытащить меха, бриллианты и жемчуга, да показать, что у нас всё дорага-багата

А теперь пройдемся по цифрам. В договоре четко прописано, что воспитатель работает 36 часов и получает за это на руки около 41 тысячи рублей после вычета всех налогов. Согласно майским указам воспитатель должен получать не менее 75.000 за 36 часов и не менее 81.000 за 40 часов в неделю. Хренушки!

Также тебе могут добавить как 6, так и 18 часов к твоим 36 без твоего согласия, т.к. "производственная необходимость". За доплату, конечно, но разумеется не сверхурочно, а по обычному тарифу.

Кстати, по приказу МинОбр-я рабочая неделя воспитателя не должна составлять больше 36 часов. Это и морально сложно, и психологически, да и физически. Работать больше разрешается лишь с письменного согласия сотрудника. Лично я такое согласие не давала, но заведующей было наср.....плевать. Чо хочет, то и крутит.

Давайте загуглим, что такое производственная необходимость:

Другими словами, это их проблемы, что не хватает кадров, а ставить часы против желания работника у них никакого права нет. Пусть мужей своих зовут работать, пока человека не нашли, подруг, а не нарушают ТК, брюзжа слюной, мол необходимость у них. ХА!

Директор же при этом про себя не забыла и нарисовала себе вполне майско-указующую зарплату

Делим на 12 и получаем без малого 370 тыс.в месяц и это в 2016 году.

Охотно верю, что на ней лежит огромный пласт работы, груз ответственности и она работает 7 дней в неделю. Но почему же воспитатели вынуждены получать при средней зарплате в Москве в 81.841 сумму ровно вдвое меньше? И при этом еще дофига всего покупать в группу.

Слышала также, что ни тетради, ни расходные материалы детям не выдают в школе, хотя также должны. Мамы учеников так говорили.

Работала со мной еще одна боевая подруга. Тоже задавала много вопросов и трясла перед носом начальства ТК. Подставили, уволили. Чтобы другим неповадно было.

Я знала, что придет и моя очередь, но не знала как скоро)  Мне предлагали много раз либо заткнуться и не высовываться, либо уйти. От обоих предложений я отказывалась, т.к. хотела лучшее для детей, воспитателей и мира во всем мире. Ан не любят в нашей стране людей, знающих свои права, всем нужны холопы да рабы. Вот и меня начали подставлять, лгать, клеветать и всячески выживать. Выжили, молодцы)) Хотя здоровье дороже, а при таком руководстве оно быстро ослабевает.

Подруга устроилась работать в другой детский сад, в соседнем районе с другим директором.

Я наивно полагала, что раз всем государственным садам в Москве выделяется одинаковое количество денег, то и они должны быть одинаково нищими и полупустыми (как наш). Но каково же было моё удивление, когда она прислала мне фото из своего сада.

Шкафы ломятся от бумаги, картона, цветной бумаги, наглядных материалов. Это только на одну группу. В кладовой лежит ещё материал, если закончится этот. Книги, кстати, тоже тут выдают каждому воспитателю бесплатно.

Так что, если встретите когда-нибудь кого-то из администрации школы 2025, задайте им всего 1 простой вопрос: "ГДЕ ДЕНЬГИ?" и покажите им фотографии из другого государственного детского сада.

У меня всё.

45
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, вообще это идёт как две ставки. И такие зп идут только если ты ебашишь с детьми 5/2 с 8 до 8, а это просто пиздец. Во-первых, это незаконно (но всем срать), во-вторых, это выматывает. И да, после январских, свеженьких, указов нашего министра образования всея Руси для достижения такой заработной платы количество другого персонала сократили вдвое. А это: нянечки, помощники воспитателей, технички и прочее. Сейчас на рынок вышли около 50 тысяч человек которые попали под сокращения
Еще одним бонусом идёт тема с количеством детей. Их больше чем необходимо по СанПину, но на это глаза закрывают. А как одеть 20-30 детей одному воспитателю (помощника уволили, нянечка одна на 2 группы + ясли) сие науке неизвестно. В рот я ебал это всё.
раскрыть ветку (1)
23

вот такая же херня и у нас с января. Тоже сделали дежурные группы, в группах по 30 детей, няни нет, детям слово строгого не скажи, накажут. Скоро 60 человек будет такими темпами

показать ответы
67

Не в красках дело! Поражаюсь реакцией некоторых, вы еще предложите крапиву собирать для экономии.

Это же наши дети! Судя по всему деньги выделяются, но почему они до детей не доходят?

Почему майские указы не выполняются? Почему переработки с нарушением закона?

Вот в чем суть, а вы все дело к краскам свели, налей водички, да добавь водички!

раскрыть ветку (1)
32

О, боги! наконец-то среди всех нашелся адекватный человек, до которого дошел пост! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

показать ответы
164
81 тыр за 40 часов? Хуяссе! Щас полстраны ломанутся в воспитатели.
раскрыть ветку (1)
32

еще раз: это по майским указам. На деле воспитатели получают 40 в месяц.

показать ответы
34
Вы меня простите, но гуашь водорастворимая краска.
так что вы выкинули вполне годные к работе баночки. Они просто подсохли.
раскрыть ветку (1)
21

я выкинула те, что были с плесенью. Их тоже надо было водичкой и детям?

показать ответы
9
Сорок в месяц? Хуясе, у нас 25 средняя
раскрыть ветку (1)
14

Ага, и за квартиру 30+коммуналка)

показать ответы
13
Ставропольский край о таких зарплатах только слышал..
раскрыть ветку (1)
10

ВВП спасибо. Важнее друзей накормить, чем народ

показать ответы
1
DELETED

Живу не в Москве, просто мать почти всю жизнь работала воспитательницей.

Сначала мне вся эта писанина показалась обычной жалобой на руководство от человека, имеющего слабое представление о том, куда он пришел работать и зачем. Сейчас перечитала, и уверена, что данный пост написан человеком, не имеющим отношения к работе в детсаду, с целью вызвать травлю определенной воспитательницы именно в этом садике.

- Гуашь. Все выпускники педучилищ после учебы и практики знают, что ее можно оставлять с прошлого года, размачивая водой. А не выкидывать засохшую. Правда, после упоминания в комментах, что засохшая гуашь вполне пригодна, а вот с плесенью нет, ТС вдруг переобувается, что ее гуашь тоже была с плесенью.

- У ТС в тексте повторы вроде "это все должна закупать я", "закупила лично я", "воспитательница сказала, что все покупает сама". Но садики не работают меньше 12 часов, на группу приходится две воспитательницы, о своей напарнице, ее участии в закупках и ее мнении насчет них ТС молчит. Хотя при закупках за свой счет напарницей за прошлые годы шкафчик должен бы был забит не меньше, чем наполовину.

- С гуашью тоже расправляется, не показав ее напарнице (вроде бы нормально было обсудить с коллегой по несчастью очередной ужас).

- Из подручных материалов ТС на память приходят листья, грязь, палки, пакеты из Ашана. В педучилище есть курс, и не один, посвященный занятиям по изготовлению поделок из природных материалов и бытовых предметов - в советское время это были шишки, цельная яичная скорлупа, спичечные коробки, открытки, скрепки. Позднее и сейчас внутренности киндеров, пластиковые упаковки, роспись баночек, упор на "вторую жизнь вещей". Естессвенно, все это или спрашивается с родителей, или собирается на прогулке, или приносится воспитателями. Но ТС об этом не в курсе, а ее напарница или хранит секреты, или глухонемая.

- За каждым вопросом по недостатку материалов ТС бежит к директору, в крайнем случае - к заведующей. Но в детсаду материалами, от пластилина до литературы, заведует методист. Методист отвечает за подписку на профессиональную литературу, подсчет материалов, в любой момент может прояснить, сколько чего полагается на группу определенного возраста - директор и заведующая для этого полезут рыться в бумагах или компьютере. Но при виде воспитательницы они должны задумчиво посмотреть и отправить прояснять эти вопросы к методисту.

- Зарплата у воспитателей зависит от стажа и разряда (разряд условно, не помню, как точно). В самом деле, у пришедшей только после учебы воспитательницы зарплата может быть в два раза меньше, чем у ее коллеги, потому что у нее условный разряд низший. На высший можно сдавать курсы повышения за счет работы. С каждым успешно сданным повышается "разряд" и поднимается оклад.

Подытоживая - в начале данного посте указано, что некая воспитательница пришла работать в указанное место в сентябре 2018, ниже есть фото "ее шкафчика", перечисление ее жалоб, свидетельства ее непрофессионализма и откровенная ложь. То есть теперь ТС достаточно позаботиться о том, чтобы пост попался на глаза напарнице этой воспитательницы, или еще кому-то из этого садика - и готово, никто не поверит пришедшей меньше года назад, что это написала не она. А результатом будет травля и увольнение по собственному.

раскрыть ветку (1)
10

1) в саду я работала в общей сложности 2 года. Не в этом, а общий стаж.

2) Я в тексте не сказала, что она была с плесенью, моя ошибка.

3) Кроме гуаши вы никаких нарушений не заметили? Или нашли за что зацепиться?

4) Подручные материалы нельзя брать с родителей. Нам запрещалось вообще даже листок просить. Несут сами- ок, нет - молчим. Столько киндеров я не ем, ходить в лес за шишками нет времени. Муж, семья всё такое.

5) методист каждый раз отправлял к заведующей с любым вопросом

6) Речь идет о голом окладе, без надбавок за стаж и остальное. Даже голый оклад не должен быть 40 тыс.

Подытожим - вы та, кто заминусовал все мои ответы, вы скорее всего работаете в этом саду и скорее всего в админке. Написала это всё я и не из-за травли, а для того, чтобы закончить с этим беспределом. Малахова, ты ли это?

показать ответы
15
DELETED

А чё не попросить прокуратуру проверить?

раскрыть ветку (1)
12

говорят у директора муж где-то во власти, боюсь бесполезно, но в любом случае буду писать

показать ответы
DELETED

Остается 50, тоже неплохо. В нашей мухосрани у воспитателя зарплата 14 тыс, если жопу рвет и везде учавствует 16. Заведующая 25 тыс. Чуешь разницу?

раскрыть ветку (1)
7

каких 50? мы получали 40 тыщ на руки в месяц

показать ответы
1

кто минусит и зачем? Автору респект!

раскрыть ветку (1)
8

Мне вот тоже интересно)) Видимо кому-то очень невыгодно, чтобы статья ушла в народ. За респект спасибо

показать ответы
DELETED

Вы прикалываетесь? Гуашь не портится, она СОХНЕТ. Всего-то добавить в каждую баночку воды из-под крана, закрыть и оставить на день-два в покое.

Группы всегда украшали детскими поделками, и попросить принести цветную бумагу, карандаши кисточки и гуашь (которую вы, дохуя богатая, выбросили) не поборы. Всем понятно, что расходники в детских руках живут недолго.

А поделки из пластилина не выкидывают и не отдают с собой - нах они нужны дома родителям. Их после выставок разбирают по цветам и лепят повторно

раскрыть ветку (1)
7

1) это какой же старой она должна быть, чтобы засохнуть? Ведь новые расходники должны давать в начале каждого учебного года.

2) Ага, скажите про поделки заведующей. Детские поделки лежат в отдельных папках и ждут проверки и/или выпуска ребенка из сада. Плюс если конкурс, то всё должно быть на высоте.

3) Если вы мама, то поделки ребенка  - это память и дорогая сердцу вещь. А в наших садах их реально разбирают сами дети. Свои же поделки. Знаете как им обидно?!!

показать ответы
У меня знакомые живут в Москве и находят квартиры для съема и за 20к и норм, и того еще 20к остается, если вы одна живете, то на это можно норм жить, а если не можете найти за 20к, то берите ипотеку, в чем проблемма?
раскрыть ветку (1)
4

я делала МРТ, у меня с головой всё хорошо, чтобы брать ипотеку в РФ. Уж спасибо. Я лично видела эти "квартиры" за 20 тыс. Туда даже бомжей пускать стыдно жить

показать ответы
33
DELETED

директор, перелогиньтесь

раскрыть ветку (1)
5

+5!!

9

Дирехтор просто тупо договорился с закупёром, вот и пилят как умеют (скорее всего, но это не точно).

раскрыть ветку (1)
4

блин, а я о чем???? Только поди докажи. На бумажках же всё точно, а считать бумагу хрен кто пойдет и хрен кого пустят

показать ответы
4

Спасибо. Реально хороший правильный пост. Деньги выделяются, но не доходят . А все молчат. Всех все устраивает. Не надо молчать! Все верно делает ТС. Подписался.

Везде одно и тоже.  Ребенок пошел в сад. Благо был резонанс- ушла заведующая.....

раскрыть ветку (1)
3

народ тут кроме гуаши ничего не заметил. аж бесит! Водичкой млять размочить и молчать терпеть дальше. Нет слов!

показать ответы
17

Самое грустное - упоминание о нянечках, которые вынуждены покупать на свои: порошки, перчатки, тряпки, ведра. А при фразе, что вообще-то этим должно обеспечивать учреждение - улыбаться в том смысле что "да, должно". А у них зарплата, боюсь, не 40.

раскрыть ветку (1)
3

вот и у меня очень грустно на душе от их улыбок

показать ответы
1

Увидел абзац про «нефть/газ/алмазы»

Думаю: «сейчас буратины понабегут, заминусят, орать начнут про то, что это деньги частных компаний»

Ан нет, рабочий день в лахте закончился видать

раскрыть ветку (1)
2

кто-то и так уже активно минусует мои ответы))) Кремль не спит

показать ответы
2

Сила пикабу и не такое творила. главное в топ попасть

раскрыть ветку (1)
2

так.....выводим срочно в топ!!! Ибо капец

164
81 тыр за 40 часов? Хуяссе! Щас полстраны ломанутся в воспитатели.
раскрыть ветку (1)
1

80 т. должна быть зп в месяц при 36-часовой неделе. Не за неделю в 36 часов, а за месяц))))) Должна быть. Но не является таковой

показать ответы
7

поднимаем ребят. за неделю всё в этом саду появится

раскрыть ветку (1)
1

как бы я хотела надеяться на это

показать ответы

Последний вопрос, но можете не отвечать, все равно некоторые вопросы игнорируете.

Фото записи трудовой?

раскрыть ветку (1)
1

а вы, простите, кто? чтобы я вам предоставляла свои документы. Может фотку зарплатной карты с обеих сторон?

показать ответы
0

Для меня как раз и странно Ваши приоритеты, по моему фото с плесенью больше привлекло бы внимания. Но да ладно. И почему приоритет, сначала пикабу, а потом органы? И причем тут суд и Вы?

Эх, наверно в агенты кремля запишут, за недоверие и отмазывание чинуш, но я параноик. А Вы правда работали в этом садике в тот период?

раскрыть ветку (1)
1

нет, не работала. Посылала своего мужа туда под прикрытием типа он сантехник, а сама в это время сидела в своём бутике шубы норковые продавала.

Вы вообще в своем уме?

показать ответы
3

@zelenoglazaja, а вы популярны у ботов. :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

это не бот, это старший воспитатель этого сада или заведующая хДДДДД. Тут есть факты, которые знают лишь они. Куры да и только

0

Это пишет чем то обиженный человек.

Даже в нашей «глуши» сотрудники за свои деньги не покупают ни чего.

А если покупают воспитатели необходимую методическую литературу то- им компенсируют эти деньги при предъявлении чека.

Жду комментарий заведующей и напишу в группу ВК данного садика

Я уверен ситуация предстанет не совсем так как нам её преподносят

Не забывайте это Москва а не «мухосранск»

Да и автор данного поста что то затихла и не хочет вступать в диалог и отвечать на конкретные вопросы.

Ведь если всё то что она пишет правда это можно придать огласке а этого очень боятся

По поводу з.п руководителя в подчинении которого более 200 человек, а какая она должна быть? 30к? По 1000-2000 за человека вполне справедливо.

раскрыть ветку (1)
1

затихла, т.к. есть дела помимо сидения за компом. Пишите кому хотите, вам либо солгут либо не ответят. Мне нет смысла врать. Ничего по чекам не компенсируют. Говорят, чтобы мы ничего не покупали, но при этом не дают даже альбом для рисования. Кончилось? ну сама виновата, растягивать надо было. еще вопросы?

показать ответы
2

Уважаемый автор, я бесконечно впечатлен вашей смелости и рвению бороться за справедливость, но первым делом данный материал стоило бы отправлять в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
1

отправлю, когда юристы помогут грамотно всё составить. \уже в процессе

0

Читаю сообщения и никак не могу понять. Из-за чего вы уволились из сада? Из-за старой гуаши и канцтоваров?

раскрыть ветку (1)
1

из-за руководства, которое нарушало ТК и неприятной части коллектива (которую не переваривает вторая часть коллектива)

показать ответы
0

Это не совсем то что необходимо, читайте положение о стимулирующей доплате

Ставьте вопрос так: как получать больше при той же нагрузке в часах?

Поверьте я знаю что пишу

И последнее как правило мужья заведующих сами не плохо зарабатывают и это вызывает зависть у коллектива

раскрыть ветку (1)
1

поверьте, зависти у меня нет. Мой муж тоже хорошо зарабатывает. Мне обидно, что за адский труд (нести ответ за 30 чужих детей это сложно) наши воспитатели получают гроши. Жаль просто, что все с ипотеками да кредитами. Боятся лишний раз вдох сделать

1

И ещё одно уточнение вы посмотрите допустимое количество часов переработки в месяц и это будет не 300 часов.

Кто то из коллег вам не договаривает. Что с стимулирующей доплатой вы можете спросить для её распределения создаётся комиссия из числа воспитателей (читайте положение о стимулирующих доплатах) руководитель в эту комиссию не может входить.

раскрыть ветку (1)
1

стимулирующие были 3.000. Даже с надбавками за стаж и категорию, если работать 144 часа в месяц, зарплата будет не сильно большой. Поэтому многие сами просили подработку, ставить больше часов, чтобы детей кормить и жить. Разве так должно быть?

показать ответы
83
DELETED

Москва вообще оуела

раскрыть ветку (1)
0

говорят завистливые люди. Приезжайте работайте. Хоть воспитателем. Будете получать целых 40 тыс. и отвечать за 30 маленьких жизней каждый день)))

0
У нас в саду (Москва. Крылатское) няни получают от 35тыс до 48и (оклад 28+вредность, доп нагрузки), воспитатели от 45 до 65 примерно(оклад 30+категория+детодни). Чем больше детей по списку в группе, чем больше их ходит -- тем больше ты получаешь. Но и разница огромная, работать в группе, когда их 15 человек или когда их 25. Особенно, если это малыши. Стимулирующих у нас особо нет, за утренники иногда дают тыщу, но сетку эту никто не ведёт, премии раз в квартал по 10-15тыс (это деньги за присмотр и уход, которые родители платят). Особо с проектами, конкурсами и тп вещами не мучают, по сравнению с другими садами, где мои коллеги-подруги работают.
И да, конечно, расходные материалы я за свои деньги не покупаю, если только сама что-нибудь эдакое захочу, а хочется постоянно)), но это моя инициатива. Школа всё выдает, паршивого качества, конечно, но всё же. Пока еще родители что-то покупают в группу, что-то несут, но мы не просим, не намекаем на нужды, можем сказать, мол, пластилин заканчивается, но только если они сами спросят. И говорим только тем родителям, в которых мы уверенны. В нашей работе куча нюансов, огромная ответственность, частые проверки, неадекватные родители, неадекватные детишки, которые выжимают из тебя все соки, нервотрепка постоянная, вечная писанина (но в школе все еще хуже во всех аспектах, говорят)) -- поэтому я смело могу сказать, что воспитатель должен получать зарплату, как минимум среднюю по региону. А в Москве это 80тыс, да?

Я понимаю, что в провинции (я сама понаехавшая) зарплаты педагогов просто унизительные, но это не значит, что это норма, что и в Москве или еще где все воспитатели должны получать копейки и не вякать.
В Москве, простите, гастарбайтеры, меньше 30и не зарабатывают, а вы хотите, чтобы педагог получал сумму, за которую и квартиру не снимешь?! Это типа, я живу хреново, пусть и другие мучаются?! Не жили богато, нечего начинать?
Я надеюсь, что хоть зеленоглазая прочитает мой комментарий, ты все правильно сделала, я с тобой, коллега), не обращай внимание на "где пруфы" и "я получаю 10 тыщ, а вы зажрались".
раскрыть ветку (1)
0

спасибо огромное! Пруфы я также приложила.  Договор на 45 тыщ без вычета налогов. Плюс у нас в каждой группе было по 30 детей и неважно сколько ходит. Зп одна всегда. Премий в 2018 не было ни у кого. Заведующая приучила родителей того сада смотреть на воспитателей сверху вниз. Редкие родители были благодарными и понимающими. Так что ни разу не жалею, что ушла. Разве что по деткам скучаю.

Те, кто орет, что мы зажрались пусть недельку поработает с тридцатью трехлетками, оденет их, спать уложит, погуляет, чтобы никто не убился и не покалечился, а потом мы с ними поговорим)))))

0

Знаем, знаем. И как не махали, и как работали и что молчали. И поддержки от коллег не было и не будет. Потому что всё что вы пишите неправда.

раскрыть ветку (1)
0

ваше мнение. доказывать ничего не собираюсь. если вы одна из тех красоток садовских, то тем более никакого желания общаться нет

показать ответы

Как все интересно. У меня вопрос, если вы там уже не работаете, для чего вы все это затеяли? Справедливости ради? Сомневаюсь. Почему вы сразу, работая там, не обращались в инстанции, если там так много нарушений? И еще, человек который уважает сам себя не будет оскорблять своих бывших коллег, даже если они не правы.

раскрыть ветку (1)
0

где вы в тексте поста увидели оскорбление хотя бы одного человека? Хотя бы одного воспитателя, няни. Вы по жизни тоже всегда врете?

показать ответы
0

@zelenoglazaja, и это.... Вас по кольцу на фото могут срисовать....

раскрыть ветку (1)
0

срисовать?? в смысле? Я там уже не работаю, пусть делают что хотят. Я сказала 100% правды. Кому это невыгодно, начинают уводить тему в сторону или лгать

0

@zelenoglazaja вам и всему коллективу сада спасибо и низкий поклон. Дочка туда ходила, да и сад по прежнему из окна вижу)

раскрыть ветку (1)
0

В ваше время были такие ужасы или было иначе?

показать ответы
0
Т.е. вы всю жизнь планируете прожить на съемной квартире?
раскрыть ветку (1)
0

я планирую с мужем накопить на своё жилье без ипотеки, либо построить дом

0

Получилось так,  что все кто вас поддерживал работают до настоящего времени,  а вы нет. В ЧЕМ ТОГДА СМЫСЛ?

раскрыть ветку (1)
0

скажем так - пришлось пожертвовать работой ради справедливости) У меня есть такой косяк, непринятый на постсоветском пространстве - обостренное чувство справедливости. И когда где-то что-то идет не по закону, меня это бесит.

0

Так может надо было стоять до конца, а не увольняться. Вас коллеги поддерживали? И чем вам не угодила " старая Карга"))) ( простите если кого обидела)?

раскрыть ветку (1)
0

коллеги поддерживали, но втихую. Мол какая молодец, не боишься, но замолвить слово в мою сторону боялись, ибо кредиты, ипотеки, дети. Старая карга не угодила тем, что никогда не стояла на стороне воспитателя, а сразу вставала на сторону родителя. Обычно делала вид, что хочет услышать обе стороны, но виноват всегда был только воспитатель. Что бы не случилось.

показать ответы
0

На подготовку есть «тихий час» составляя годовой план вы пользуетесь методической литературой, где всё подробно расписано. Проработав хотя бы года 3 всё уже запоминается наизусть.

А вот инновации уже другой вопрос и за них идёт доплата и вот как раз их как я понимаю не было в вашей работе. В каких конкурсах вы стали хотя бы лаурятом?

раскрыть ветку (1)
0

тихого часа не всегда хватало, т.к. нужные для подготовки материалы были дома (бумага, цветная бумага и др.) То, что один воспитатель купил на свои деньги я брать не хотела. Он это покупал для работы в свои часы

Какие инновации? Еще раз: у нас были досуги (2 р.в месяц)и открытые классы каждую неделю. За это доплачивали 3 тыс. 

Конкурсов как таковых вообще особо не было и в этом нет чьей-то вины, ну не было и всё тут.

(и слово лаурЕат пишется так)

0

Порадовал стиль изложения "Газета из почтового ящика, осенние листья (особенно зимой), камни, палки, комья грязи, бесплатные пакетики из Ашана и шерсть моего кота." ОДНО НО. Вопрос о 81 тыр за 40 часов.  Зп в новом садике у подруги соответствует майским указам????

раскрыть ветку (1)
0

81 тыс. за 144 часа в месяц, это не мои слова, а президента. ЗП у подруги в саду тоже маленькая, но она хотя бы ничего не тратит на канцтовары. В этой стране нет ничего идеального, к сожалению

2

Воспиталка молодец! И как гражданская позиция. Не очконула и осветила все в подробностях рискуя. Возмущенные зарплатой комментаторы-рабское мышление. И им даже не в домек смысл поста не в жалобе на зп,а о справедливости об указах федеральных властей и соблюдении. А о примерах в регионах- стоило бы призадуматься сколько бабла имеют с их садов вместо критики! Если вы получаете по 12-20 тысяч, то и косят соответственно!

В поддержку девушки накатал в министерство и департамент образования. Буду следить. Молодец, так держать!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам огромное!! Я и сама на связи с юристами, составляем жалобы в разные инстанции, но чем нас больше, тем лучше. Очень рада, что вы из тех людей, кто не страдает от рабского мышления и сидит на диване терпилой. Больше бы вас таких))

И пост не только о зарплате. А о том, как людям дают спокойно тратить их кровные и воспринимают это совершенно нормально. И зачастую плюют на другие законы ТК

5
Я, конечно, всё понимаю, но работа в офисе/ночная меня выматывала в 2 раза меньше работы с детьми. Плюс ты долженfl, по идее готовить материал каждый раз, а не "пришёл лёг". Уследить за 30 детьми это довольно большая нагрузка. Но сравнивать это в стиле "а шахтерам то каково живётся!" Бред
раскрыть ветку (1)
0

это правда. Я приходила домой и вместо своих бытовых дел сидела вырезала собачек, бабочек, катала шарики из ваты, стразы-наклейки нарезала.....Весело было

0
Да, люди разные. Некоторые потом ещё всякие гадости без пруфов писать могут.
а нет, это не родители, это бывшие сотрудники.
раскрыть ветку (1)
0

ах да, гадости. То есть всё, что неугодно холопу или его барину - это гадости)) Понятно

1
Воспитатель является дошкольным педагогом
раскрыть ветку (1)
0

это зарплаты учителей. Или такая же писанина, как с врачами, которые дружно посмеялись над своей официальной зарплатой

показать ответы

А я согласен в части того, что когда человек не справляется со своей работой, то начинает винить кого угодно, но не себя. Замечательного педагога не получится выжить из коллектива, за него, как минимум, заступятся родители.

раскрыть ветку (1)
0

если родители не мямли. Там родители были против создания дежурной группы, но пара натисков и все сдались.  И в чем же виноват плохой, как вы говорите, педагог, что нет материалов в группе, что нянечки покупают вещи на свои деньги, что зп ниже положенной. Или при хороших воспитателях всё иначе?

показать ответы
0

Проблемы будут только в том случае если- вы не получаете свой оклад

раскрыть ветку (1)
0

не в одной зарплате дело. Почему в другом саду полки ломятся от материалов? А в этом саду всё покупают воспитатели

0

Просите протокол комиссии по распределению балов или уточняйте сколько вам их дали ВАШИ КОЛЛЕГИ ЧТО РАСПРЕДЕЛЯЮТ ИХ

раскрыть ветку (1)
0

Я там уже не работаю. Зарплатой потом пусть прокуратура занимается.

показать ответы

Про стимулирующие: читайте положение об их начисление.

Просто придти и выполнить свои должностные обязанности- за это не положена стимулирующая надбавка. Вы получаете свой оклад и это честно.

А кто то делает гораздо больше (и тут я не подразумеваю красить стены и мыть окна) это работа с детьми, создание проектов, участие в конкурсах и т.д

За соблюдения средней з.п очень сильно следят

По вашей логике: вы получили 40к а тот кто переработал очень много часов 80к

Итог: средняя 60к

Опять не сходится

У вас, в Москве средний 81к,

Вы в каких проектах участвовали? Воспитатель года? Д/С детям? Открытые занятия?

Своими вопросами я хочу выяснить истину

Ещё раз повторю: выполнение вами ваших должностных обязанностей не является поводом для выплаты вам стимулирующей надбавки, оклад, за это положен оклад

А вот их 100% кто то получает в вашем учереждении

раскрыть ветку (1)
0

каждую неделю открытый класс. Полчаса дети гуляют по саду и приходят в любую группу делать поделки.  Досуговые мероприятия дважды в месяц (я успела провести лишь одно). За досуги доплачивают, как и за открытые классы, но до 80 всё равно не дотягивает((

показать ответы
0

а у заведующих сколько?

раскрыть ветку (1)
0

их деклараций нет в общем доступе. Думаю, они тоже многое могут себе позволить

0

В прокуратуру и трудовую инспекцию заявление будет о проверке?

раскрыть ветку (1)
0

будет. Совсем скоро

DELETED

главное что если у воспитателя (который может им работать сразу после института) 81к рублей - это норм, а то что у директрисы школы+6 садов (если я правильно понял из поста) ЗП 350к рублей - это КОРРУПЦИЯ!

И плевать что директора то и обязанностей поболее будет и тд.

раскрыть ветку (1)
0

у директора есть помощники - заведующие садом. Я сказала, что на директоре огромный пласт работы и её зп вполне оправдана. Но она не работает с 30 детьми и 60 родителями ежедневно. А люди знаете ли разные

показать ответы
9

З/П воспитателя должна быть средней по промышленности региона

А вот ваш руководитель не относится к категории воспитателей, это вы сами доказали найдя её декларацию, она гос. служащий.

Сказать где ваши деньги?

Кто то из воспитателей у вас получает не 40 а 120 это если вас 2 человека в коллективе, логика понятна?

И ещё у вас ведь есть «баллы», есть я знаю, вот ими вы и должны добирать свой оклад.

Сейчас напишу на почту этого МБДОУ и в комитет образования вашего района, может действительно «воруют»

Хотя в Москве не верю

раскрыть ветку (1)
0

у нас получают 80 те, кто работает 12 часов 5 дней в неделю. с 7 утра до 19 вечера

показать ответы
3
DELETED

Скажите, пожалуйста, а какой возраст у Директрисы детского сада в котором Вы работаете?

раскрыть ветку (1)
0

паспорт не смотрела, но думаю около 50

ПРавильно тебя выгнали из этой школы, теперь мстишь, пишешь фсякую фигню. Я на поленилась, вышла на сайт школы, там огромное количество положительных отзывов о работе и фотографии детей с счастливыми лицами. Если тебя выгнали, значит плохо работала.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы я плохо работала, дети не бежали бы ко мне через дорогу обниматься, а родители не благодарили бы постоянно за хорошую работу.

Ты это прекрасно знаешь, так ведь? Уверена, что ты одна из тех змей, что работает там прихвостнем руководства)) Из какой же ты группы?))

1
строчку с записью о работе

Другого я не просил. Я же писал про излишние недоверие к написанному в интернетах, может Вы и не работали там. Но Ваше право мне и отказать.

раскрыть ветку (1)
0

если я там не работала, то почему именно этот сад и откуда фотки? Мне заняться больше нечем? Логически подумайте

показать ответы
Написала это всё я и не из-за травли, а для того, чтобы закончить с этим беспределом.

В контролирующие органы, а потом на пикабу за плюсиками.

Ваш пост выглядит провокационным.

Да, и на фоне общих вопросов бросающихся в глаза, фотки плесени ждать? А  то странно, с засохшей краской есть, а с плесенью нет. Банально чеки на расходники.

А так пост выглядит хайпово. 

раскрыть ветку (1)
0

вот ступила реально, что плесень не фоткала. От злости выбросила всё одним махом, а потом поняла, что надо было заснять. В органы еще напишу, т.к. пока я на стадии переписки с юристами. Одна не потяну. А пост на пикабу вполне и без юристов могу.

Ещё вопросы?

П.С. не вам ли знать о наших органах власти и суда? Как раз народ только и может что-то изменить, поэтому в первую очередь пишу сюда

показать ответы
0
DELETED

Простите, но как комуналка может стоить 35? У вас хата как у дирекрисы, 130 квадратов с тёплыми полами?

раскрыть ветку (1)
0

блиииииин!!! за квартиру мы платим 30 + 5 коммуналка. Что непонятно?

показать ответы
0

НАРОД! 40 тысяч в МЕСЯЦ за 36-часовую рабочую неделю. Не за одну неделю в 36 часов, а в месяц))) Написала коряво, а отредактить уже нельзя

показать ответы
4
На следующий день низшее звено высшего руководства приносит мне 10 упаковок гуаши. Перебрав каждую банку, выкидывая ровно через одну, я получила такой расклад:
Видимо, краска предназначалась для детей в депрессии - черная, синяя и фиолетовая. По 2 желтой и оранжевой. Красота! Детишки, айда рисовать лето, солнце и радость!

ТС просто изверг: заставила-таки директора прошвырнуться по группам и выпросить подачки неиспользованных красок у других воспитателей. Возможно даже выпросила отходы у другого садика)))

Не на свои же скромные доходы брать ей?

раскрыть ветку (1)
0

прошвыривался старший воспитатель. Не барское это дело проверять наличие материалов в группах

1

У вас гуашь не плохая на фото (сарказм), такую мы размачивали сутками, потом рисовали . Было дело, я, такая нехорошая, отказалась выдавать детям гуашью с чёрной густой плесенью!( 50% такой было), другие воспитатели не оценили: «а че такого-то?»...

раскрыть ветку (1)
0

вот ту, что с плесенью  я и выкидывала каждую вторую. С плесенью дали

28

Гуашь в помойку  - посмеялся. Глупо это.

Вспоминая школу, и тот инаентарь, что там был, понимаю, что ничего не меняется.

P.S. Позвольте, теперь расходники вроде тетрадей ВЫДАЮТ?!

раскрыть ветку (1)
0

родители говорят, что школа должна выдавать

показать ответы
1
В Ашане пакеты опять бесплатные?
раскрыть ветку (1)
0

прозрачные для овощей-фруктов да)

0

Из разряда садовских крыс перевели всех в красотки. Прогресс. А старая карга теперь в какой категории?

раскрыть ветку (1)

всего хорошего! СН привет

0

Так вы же сами писали "еще одна крыса", или поливали грязью человека из руководства... По вашему это нормально? Я смотрю вы по жизни кулаками машете только после драки! Пока работали что-то не очень боролись за справедливость, и не старались что-то поменять. После драки кулаками машут только трусы. (И это мягко говоря!)

раскрыть ветку (1)

А конкретно кого я так обозвала? Имя? Фамилия? Должность.

Руководитель неадекват и я это еще раз повторю  Кулаками я махала и будучи на работе, но никто не хотел слушать и просили замолчать, а потом стали выживать меня. Я очень даже махала кулаками.

Не знаете броду, не лезьте в воду, ок? Это про вас

показать ответы
0

Не надо быть юристом, чтобы прочитать правила и прочее, о чём писал комментатор.

Вместо жалоб нужны факты, те же смски о зачислении зарплаты, справки 2ндфл и т.п. При хорошем контакте с коллегами что-то такое можно было заполучить.

Ну и три человека - это профсоюз.

раскрыть ветку (1)

могу скинуть смски из сбера, но нам постоянно ставили доп.часы и надо будет делать расшифровку за сентябрь, когда я работала ровно 144 часа. В другие месяцы часов больше.н. Справка есть тоже, но опять же - зарплата там с допчасами. Могу сфоткать сентябрь-ноябрь, т.к. я пришла 17-го числа работать.

С коллегами говорила - многие после этой статьи открещиваются от общения со мной, чтобы не было проблем. Кто-то откровенно говорит, что если скажут что-то лишнее - их уволят. Какой там профсоюз? Там запуганы люди как при Сталине

показать ответы
0

так статью бы какуюто что положено что бы было, а то они говорят "да было, но всё кончилось" а вот на вот это вообще не давали... думаю да как то, на детях чтоли экономят

раскрыть ветку (1)

посмотрите на том сайте. там есть положение, номер и год, можно почитать оригинал и полную версию. Если чего-то не хватает, значит бюджет надо закладывать больше. В Москве точно деньги есть. В школе сделали тех.кабинет с кучей техники и оборудования, чтобы показывать детям опыты (это круто!!) за 10 лямов. Значит и на карандаши должно быть

показать ответы
0

А в чём выражается неадекватность руководства?

раскрыть ветку (1)

постоянное нарушение ТК и мнение, что это допустимо

1

Когда подписывали трудовой договор, спросили, почему она не соответствует указам президента?

раскрыть ветку (1)

откуда отдел кадров и бухгалтерия это знает? им что велят, то они и платят

Уважаемая Vv, в вашем обращении много лжи и оскорблений, за это есть статья. Заявление подано, пусть с Вами разбирается полиция!!!!!!!

раскрыть ветку (1)

Как скажете)) В любом случае мною будет подано встречное заявление касательно клеветы в мой адрес

1

Вы это напишите тем кто в регионах живёт, что з/п воспитателя может быть и 80 и 120к. Но за эти деньги надо работать а не отсиживать свой день.

Нет я не юрист.

Если бы на моей работе люди приходили просто отсидеть свой оклад ну может ещё что то сделать- уволил бы не задумываясь

Последнее: если бы вы писали объективные вещи я бы вас поддержал, поверьте я знаю как доставить неприятности руководству д/с.

раскрыть ветку (1)

думаете среди 30 детей и жестким распорядком дня можно "отсиживаться"? каждый день пару часов в личное время надо подготовиться к занятиям, чтобы было интересно и поучительно. Выучить разные игры, чтобы занять детей в их свободное время и на прогулке. На диване вы все капец умные. А пойдите хоть пару дней поработайте воспитателем, посмотрю на вас

показать ответы
1
Распечатка тестов например. Вы хоть знаете сколько школьников в ДОУ? Вы даже не знаете сколько зданий, а уже обвиняете в коррупции.
раскрыть ветку (1)

в 5 зданиях садов около 1500 человек воспитанников. Ходит как правило половина. Да, я буду обвинять, пока мне не докажут обратное. Пока те, с кем общаюсь не напишут, что бумагу и картон выдают по первому требованию и что родители в комитете больше не скидываться на пластилин. Когда это прекратится, я скажу, что всё чудесно

показать ответы
0

я думаю что государство может экономить на чём угодно, но только не на детях... учитывая сколько воруют, то немного детям могли бы и оставить... родителей конечно можно попробовать подоить, но разница в зарплатах мажорика и нищеброда, что ходят в один и тот же садик бывает весьма существенная. и для когото по 300 отдавать на безконтрольные траты жалко. для меня допустим если траты целевые и исключена возможность кражи этих средств, не жалко и 500 и 1000 поэтому я вошёл в родительский комитет и исключил кражу средств собранных с родителей и сразу стал как кость в горле деректрисе т.к. её план был собрать 400 000 с родителей на установку детских площадок. детей ходило около 60 в 3 группы. елку купить на род комитет повесила и дешевая за 15 ей было мало, ей надо было за 150 тыс.... на наши украшения зала и на нашу ёлку сказала что бедненько получилось. и дальше буду так же продолжать... почитал ваш пост, раз выдают на расходники буду писать в горано, с вопросом где деньги детей и где расходники т.к. всё нам пришлось покупать самим расход около 2 000 это бумага пластелин и прочая канццтовария. был бы благодарен если бы вы поделились документам с нормами что им должны выделять на детей, моющие там для занятий что и прочее. тоже самое по праздникам утренникам, что должно быть у садика, а что покупают сами родители

раскрыть ветку (1)

я задам этот вопрос юристам. Нам многое надо обсудить с ними. Но вы можете зайти на сайт госзакупок и найти свой сад/школу. Посмотрите что они закупают и соотнесите с реальностью. Но канцтовары детям выдают 100%, это не ваша обязанность это покупать

показать ответы

Что-то в тексте автора меня напрягло. А именно:

- первое. «Обычно, когда я прихожу куда-то работать…» значит были были необычные «приходы» на работу? Их было много в биографии? Уже настораживает.

- второе. Очень напрягает обращение «… уважаемое правительство» и «газ, нефть, золото…». Дешёвый способ привлечь внимание ЛИБО ЗАПЛАТИЛИ автору именно за это. Все остальное – для мишуры

- третье. «фотодоказательства». Любому умному человеку понятно, что они ничего не доказывают.

-4. Не хотел бы, чтобы у моего сына были воспитатели, которые виртуозно нецензурят (*****шь с деть, х*** и у нас и тд).

-5. «Вишенка» на торте. Господа, это наполовину фейк, наполовину – фантазии за длинннные притянутые уши.

Я все проверяю! Кинул в группу «подслушано в…», и долго ждать не пришлось.

(не) Уважаемая «зеленоглазка», не вы ли были уволены из детского сада № 9 за то, что чуть не потеряли ребенка?!!!! Или это подруга? Или это о вас пишут, что «слава Богу, поменялся воспитатель, а то грубит и орет на детей за любую оплошность»?

Один большой вопрос «ГДЕ ДЕНЬГИ, ГОСПОДА?» - спекуляция за реальные деньги, которые получает начинающая блогерша, ведь надо содержать съемную квартиру, а ее не берут в Москве на работу. А если берут, то не держат дольше испытательного срока. Видимо, непрофессионалка +стервозный характер. Человеку плохо… давайте пожалеем и скинемся по рублю? Но она спасибо не скажет, скорее – будет мало

раскрыть ветку (1)

1) я работаю с 16 лет, сейчас мне за 30. Разумеется я искала себя в разных профессиях пока получала образование и после его получения.

2) а у вас правительство уважаемое? Пригожин лично вам платит, товарищ тролль?

3) ну конечно фотки ничего не доказывают)) Просто так решила разместить.

4) а вы прямо святой и при взрослых не ругаетесь. При детях все тщательно слова продумывают

5) Нет, это не я была уволена и не я теряла ребенка. Я ушла по собственному, а вы говорите о другом воспитателе.

6) Где пруфы, что я орала на детей и грубила им? Поверьте, я слышала как реально орут на детей в этом саду, какие слова им говорят и что делают с ними. Если я это скажу, то полетят головы воспитателей.

Так что, товарищ засланный тролль, всё, что вам наговорили - ложь и клевета. После моего увольнения родители массово писали мне лично и жалели, что я ушла. А если и нашелся один неадекватный родитель, чьему ребенку не дули в попу, то не надо думать, будто все такие

показать ответы
1

нет это про тот камен выше вашего... там чел чёт много расписался, не с проста, какоето заинтерисованное лицо, может ваш коллега с работы из администрации например

раскрыть ветку (1)

да, простите)))) Потом дошло

показать ответы
0

Проблемы будут только в том случае если- вы не получаете свой оклад

раскрыть ветку (1)

только что спросила у знакомой из этого сада - за стаж ничего не платят. только за категорию пару тыс.накидывают. Огромные деньги!!!

показать ответы
0
Вы уже объявили в коррупции, а теперь говорите "ну закупили бы ещё". Вам не кажется это глупым поступком?
раскрыть ветку (1)

пусть для начала выяснят куда эта бумага делась менее, чем за год

показать ответы
0

Писал уже. В том, что не смогли организовать работу с родителями (с "мямлями", кстати, это ооочень просто). Даже просить не надо, раз уж под страхом расстрела запрещено просить. Ст.воспитатель, запрещено ли? Отпишитесь, интересно.

- сколько времени ваш ребенок проводит здесь? Большую часть времени

- вас устраивает наполнение группы? У нас есть необходимый минимум. Как считаете, ребенку хватает того, что есть?

- чем ваши дети любят заниматься? Какая любимая сказка? О, красной шапочки, к сожалению нету... но, если желаете, можете принести, с удовольствием прочитаем

- дети не очень любят кипяченую воду, т.к. по санпинам мы должны ее хранить не больше стольки-то, и она получается теплой.(со слов жены как намекнуть)

Намеками вы можете показать родителям, что стоит бы оказать добровольную помощь. Не нытьем, а подведя к мысли, что это нужно детям.

Но родители мямли, ст.воспитатель карга, директор вор... все хреновые, одна только вы золотая и неоцененная.

Если вас окружают одни уроды, то проблема обычно не в окружающих.

раскрыть ветку (1)

никто не говорит, что окружают уроды. просто рыба гниет с головы)) какой руководитель, таких же возле себя и держит.Когда прямо в лоб человеку говорят (не мне) "что ты мне тут машешь своими законами?", это говорит о многом

показать ответы
Сори, что под топовым.
но есть альтернативное мнение к посту. Точно также без доказательств. Пусть каждый сам выбирает, чему верить
#comment_137843996
раскрыть ветку (1)

я уже ответила на него. Это писала главный лжец и клеветник сада - старший воспитатель. Масса неправды и клеветы в этом посте. Шишки и синяки бывали даже у крутых воспитателей, но зачем их приписали мне непонятно. Царапинки да, были.

показать ответы
0
Вы же сами доказали. Рассказываете что Путин говорил про минимальную зарплату учителей не ниже средней по региону, а привели цитату что средняя зарплата учителей должна быть не ниже средней по региону.
раскрыть ветку (1)

я не говорила про минимальную. Я говорила, что выполняя свою норму часов работник должен получать не ниже средней по региону.

показать ответы
И где тут хоть слово про МИНИМАЛЬНУЮ заработную плату? Вы же именно про нее написали.
раскрыть ветку (1)

Хм.....то есть люди, проработавшие 20 лет и получающие на пару тыщ больше меня, не должны возмущаться? ВВП имел в виду как раз, что работники образования должны получать сумму недалекую от средней по региону. Я бы поняла даже 60 тыс., но никак не 40

показать ответы
Не говорил он такого же
раскрыть ветку (1)

Цитата "доведение в 2012 году средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования до средней заработной платы в соответствующем регионе;"  В 2018 он напомнил об этом Ольге Васильевой и сказал, чтобы указы выполнялись

показать ответы
0
Ну пришлите самую последнюю, или зарплата больше месяца назад была?
раскрыть ветку (1)

была больше месяца назад. Я там уже не работаю и слава бобу

показать ответы
0
А можете пруф дать про минимальную зарплату?
раскрыть ветку (1)

интервью Путина. Лучший пруф)

показать ответы

Уважаемая, вы в корне не правы.

Да, вы не имеете права собирать с родителей деньги. Для этого есть родители. И ваша с ними работа заключается не только в том, чтобы рассказать, как условный Васенька плохо себя вел, но и обозначить (тактично) нужды группы. Жена обычно на собрании проводит родителям экскурсию по группе, показывает, что есть, а что хотелось бы иметь (и объясняет, что хотелось бы этого не только ей, но и детям). Родительский комитет собирает энную сумму (предварительно согласовав со всеми родителями ее размер), на которую покупаются мешки для мусора, канцелярия, игрушки, вода и прочие мелочи.

Есть те, которые отказываются сдавать деньги. Но даже они приносят канцелярию и пеииодически интересуются чем помочь группе, что принести.

То, что Вы не смогли организовать работу с родителями - это ваше, как педагога, упущение.

Каждому ребенку на год выделяется меньше 200 рублей. Мало? Мало. Но выделяются? Да. Это как детское пособие, вроде и слезы, но уж что есть.

И вообще я не совсем понял заведующая Вам виновата или государство. Вы их как-то отождествляете, хотя заведующая - такой же наемный работник, как и Вы.

раскрыть ветку (1)

мы не имели право даже заикнуться о нуждах сада. Родители и так платят за сад, а такое понятие как родительский комитет вообще существовать не должно

1
ЛогичноЕслиНеДумать

отправьте заяву в управление образования или кто там сидит над садиками и посмотрите как все изменится. а то если просто выложить постик то нихера не изменится

раскрыть ветку (1)

я уже на связи с юристами, чтобы помогли правильно оформить претензии и другие документы. Обязательно буду писать в инстанции

1

В регионах съёмное жильё тоже не бесплатное. И со всеми вычетами получается намного меньше, чем с вашим "дорогим" жильём.

раскрыть ветку (1)

ну так пишите о регионах. Я пишу о местных проблемах. О чем ваш коммент вообще?

показать ответы
DELETED

Ну так бы и писали. Понаехавшие мы. За "богатой жизнью" приехали, а местные нас тут все гнобят. И всё бы встало сразу на свои места.

У Москвичей с 90х любимая шутка: Без лоха и жизнь плоха. Так что подберите сопли, и "идите в бизнес раз мало", что Вы как маленькая то.

раскрыть ветку (1)

ересь пишете. Типичный терпила. Даже отвечать вам не хочется

показать ответы
DELETED

Снимаете в смысле?

раскрыть ветку (1)

ну да. купить как-то тяжковато

показать ответы
6
DELETED

Хуёвая шутка. У нас в Ярославле реально 12т.р. зп у воспиталок. Учителя 15. Врачи 25 дай бог с переработками. Сёстры 13. Дворник 7. Нам тут нихрена не смешно жить.

раскрыть ветку (1)

ну а в Москве 40 тыс. На 20 тыс больше, чем у вас. Не на 40, не на 50. А за квартиру отдаем 30-35

показать ответы
9

Может все таки в инстанции писать, а не на Пикабу? Хотя одно другому не мешает. Вы же накатали жалобы в трудинспекцию, прокуратуру, Минобр и куда там ещё можно?

раскрыть ветку (1)

в процессе. Сначала работаю по минимуму, но и эти жалобы последуют, поверьте

0
А я не сказал что с заведующей общаюсь. В первую очередь у меня общение с воспитателем
раскрыть ветку (1)

воспитатель сама решает брать с вас деньги или это по указке заведующей?

0
Могут уволить воспитателя. Наверно. Тут вопрос могут поставить ребром, т.к. на меня у них управы не будет, а на воспитателя сразу найдут. Оно мне надо, подставлять человека? В итоге все придет к тому с чего начинал- ремонты и покупки
раскрыть ветку (1)

момент!!! В ваших разборках с заведующей каким боком воспитатель замешан? Вы деньги несете? С вас требуют? Ну так сначала идите к заведующей, а потом говорите, что если это не прекратится, пойду в департамент. Поверьте, воспитатель тут вообще никак не примешан

показать ответы
1
Сам себе отвечу. Примерно то же самое, что и у ТС. Все печально.
раскрыть ветку (1)

почему до сих пор не спросили? Я начала задавать вопросы спустя неделю работы, но моим боссам они не понравились))) Но вы родитель и вам не уволят из сада. Вы имеете полное право отстаивать свои права и законы. Пишите в департамент и прокуратуру

показать ответы
1

Мой рабочий день начинается в 6:00 и заканчивается в 20:00 и позже

А как работают воспитатели я знаю не по наслышке.

И какие они бываю то же знаю

раскрыть ветку (1)

поздравляю. И что мне делать с этой инфой?

1

статью, положение хочется. что бы в след раз когда нам такой список на покупки вручат сразу копию в прокуратуру запилить с указанием положения или статьи которую нарушает руководитель. после такого отношения, вот всё в садикие хорошо и удобно, кроме мерзкого отношения к родителям, нас выставляют как будто мы должны и обязаны и мы стадо и нищеброды, что не можем хотелки деректрисы удовлетворить. как она свистит - это же для детей, вам для детей денег жалко. уж незнаю сколкьо она там получает, а было бы очень интересно посмотреть откуда у неё такая борзость когда средняя ЗП по городу 20-25 и бывает что на эту зарплату живут муж - жена и дети или мама с кучей детишек без папы. у всех ситуации разные, а у деректрисы отношение как будто это её частный сад построенный за свои деньги и ходят туда одни мажорики которые незнаю куда деньги девать.

раскрыть ветку (1)

напишите в яндексе "что детский сад закупает для групп" именно эту строку. зайдите на сайт 9111 и там будет список и документы, по которым вы не обязаны это покупать

0

Вы работали в садах два года. И сменили два сада. Это говорит о многом. Вам платили согласно внутреннему положению об оплате труда. Вы пошли в школу и не ознакомились с документами на сайте? Вы работали с сентября по март и не возникало вопроса о "неправомерности" 45000 рублей в качестве оклада? Вы не в курсе, что стимулирующая часть включается в зарплату со второго года, по результату работы в первый год? Что часто выплачиваются разовые стимулирующие выплаты? Вы разве не получили премию к дню воспитателя? Жду ответ про жалкие пару тысяч, хотя она была, уверен, больше.

раскрыть ветку (1)

нет, премии не было.

по указам зарплата воспитателя БЕЗ НАДБАВОК за всякие категории и стажи должна быть не меньше средней по региону.

Сады я меняла из-за неадекватного руководства, ибо работать с такими не хочется

показать ответы
1
А ещё треть инфы о красках, которые нормальные. А ещё треть инфы о якобы коррупции, хотя бумага закупалась до школы, где нужна в огромных количествах.
раскрыть ветку (1)

и куда же её расходуют такими количествами?

показать ответы
1

А вы тут при чём? У вас есть мёд работник который на окладе в поликлинике а не в вашем саду.

И вы что считаете родители между собой не общаются?

Группы ВК и Втсап у них нет? Или по вашему они идиоты?

Свой вывод я сделал после нашего общения.

Пост на эту тему запилю

И ответ получил всё что хотел услышать услышал

И дело в зарплате, вы считаете что вам мало платят и дело не в бумаге

Знания ваши поверхностны ни в одном вопросе вы не компетентны (не про детей)

Да я оставил бы с вами своего ребёнка вы добрый человек, но для хорошего воспитателя этого мало, развивайтесь. Повторю ещё раз, участвуйте в конкурсах, делайте работы, учитесь работать с электронной доской, привлекайте в свои проекты родителей.

И у вас всё будет, а пописали, покакали, порировали, поели и поспали это уровень младшего воспитателя но ни как не человека с категорией

Вы можете поменять то что вам не нравится

раскрыть ветку (1)

не знаю что вы там решили и какое мнение составили, но всё у вас очень поверхностно.

Еще раз: я там больше не работаю!! На зарплату жалуются те, кто остался там работать. Да, был у родителей общий чат, но были сообщения типа "сегодня не поведу в сад, тошнит, думаю это ротавирус". И так потом у других тоже. но о том, что в группах карантин, что вирус пошел по всему саду родители не знали. Думали, что случай единичный. медсестре тем более нельзя было ничего говорить родителям.

Да, я не юрист. Не смыслю на 100% в зарплатах, надбавках и прочем, но мне вполне хватило жалоб всех воспитателей на то, что они получают независимо от категории и стажа. Всем приходилось брать подработки и вести массу проектов, чтобы кормить своих детей, на которых с таким графиком у них просто не было времени.

Пишите что хотите. Из-за таких как вы у многих и опускаются руки

показать ответы
1

Роспотребнадзор делал заключение о том что зафиксирован факт эпидемии?

Мед. Работник? Или это вы так решили?

Не поймите не правильно я ни кого не защищаю, но чем больше я с вами общаюсь тем больше понимаю что вы не компетентны в большинстве вопросов. Что пытаетесь обсуждать (не примите за оскорбление)

Вы просто не довольны уровнем своей зарплаты, считаете что достойны большего но как я вижу ни чего для этого не сделали.

Последуйте моим советам, это пойдёт на пользу вашему доходу.

Не количеством часов а качеством работы.

Хороших воспитателей переманиваю из садиков в другие д/с предложением более высокой зарплаты, вас возьмут в другой д/с с этими условиями?

И этот вопрос вы должны сами себе задать.

Для сведения в логопедических д/с зарплата выше чем в садах общего развития из-за сложных детей.

Но моё мнение что: воспитателям не оправданно высоко подняли з/п в отличии от мл. Воспитателей вот кто достоин прибавки, а ведь они балы заработать не могут как вы.

раскрыть ветку (1)

боже мой, да дело не в одной зарплате!!! о ней в посте 1/3 от всей инфы. Попробуйте расширить границы поглощения информации!

Какой надзор, о чем вы? нам настрого запретили что-то говорить кому бы то ни было. Особенно родителям и уж тем более особенно в надзоры.

показать ответы
0

За стаж они будут получать пенсию (и вы то же), Вы что сотрудники МВД или МЧС?

Вы похоже вообще не в курсе про свои выплаты, нет такой статьи в федеральном законе как доплата к з/п за стаж к пенсии за пед стаж есть.

Вот за ВО доплата есть, посещаемость в вашей группе есть

раскрыть ветку (1)

кстати интересно, а сокрытие от родителей инфы о том, что в саду эпидемия ротавируса гуляла, как-то наказывается или только пальчиком пригрозить?

показать ответы
0
На 5 школьных корпусов ...
раскрыть ветку (1)

школьных 2. Садов 5. В садах бумагу не видели

показать ответы
11

У регионов другое понятие "ебашить", вы уж не обижайтесь..

У нас воспитатель получает 12-16 тыс, а если с 7 до 19, то целых  22.

А ебашит у меня свекровь на производстве с 5(!)до 20 часов, хотя и получает аж 30-40 тысяч, но еще и таскает тяжести на холоде

Ваши "копейки" в сорок тысяч многие местные и в руках не держали и согласились бы без возражений

Простите, что под топом

раскрыть ветку (1)

опять идет сравнение столицы и регионов. А за жилье там тоже 30-40 тыр платят?

показать ответы
1

Бумага идёт на печать тестов, проверочных работ, раздаточного материала. ЕГЭ, ОГЭ печатается теперь на месте проведения экзамена. Десяток пачек с лёгкостью уйдет на это, а школа проводит их несколько.

раскрыть ветку (1)

не вопрос. Ну так пусть бы еще заказали для садов. Сама заведующая говорила, что деньги выделяются миллионами

показать ответы

А это разве не ваша цитата?

Согласно майским указам воспитатель должен получать не менее 75.000 за 36 часов и не менее 81.000 за 40 часов в неделю. Хренушки!

Кстати все отчёты публикуют на сайте ДОУ. В том числе о численности и средней зарплате педагогов.

раскрыть ветку (1)

извините, но вы перевернули все мои слова с ног на голову и раз вы не понимаете о чем речь, то разжевывать я это не стану. Если есть те, кто сразу понял всё верно, значит понять можно

показать ответы
1

тот кто вам настрочил столько текста явно заинтерисованное лицо

раскрыть ветку (1)

сорян. Я думала это вы мне

показать ответы
0
Я разве где-то написал то, что вы говорите? Я написал только то, что вы оперирует выдуманными фактами.
раскрыть ветку (1)

докажите, что они выдуманные

показать ответы
2
Красиво. Вы решили написать историю, через месяц после увольнения, не сохранив никаких пруфов.
очень красиво.
раскрыть ветку (1)

А вы думаете я там только и делала, что бегала и фоткала. Я работала если что)))

показать ответы
2

Ответ достойный.

раскрыть ветку (1)

и пропитанный насквозь ложью

показать ответы
0

Хотелось бы дать ответ, многоуважаемому, бывшему воспитателю! Читая Ваш, несомненно интересный и оскорбительный опус о жизни и микроклимате коллектива тружеников и фанатов своего дела не могу не ответить. Зачастую люди, создают ситуации хамства на просторах интернета, пытаются поливать грязью людей только тогда, когда есть чего стыдиться и скрывать. Вам есть, что скрывать? Давайте и вправду не будем лить воду и уподобляться грязным сплетникам на просторах интернета.

Итак, начнем…

Возьмем за основу Ваши же претензии. Но для начала у великого педагога и поборника правды хотелось бы спросить? Вы так много сделали для любимых воспитанников, они чувствовали Ваше «принятие», «искренность», «бескорыстность», «доброту» и просто не хотели идти в группу, когда Вы там находились. Они умоляли родителей не ходить в сад, когда в группе «любимая» воспитательница, о чём свидетельствуют многочисленные письменные жалобы от родителей из разных групп. А высказывания детям «закрыли рты, не дышим, умираем?» Что же говорить о супер способностях «замечательного» воспитателя? Предвзятое отношение к детям, которые с разными возможностями и характером. Отношение, «кто нравится с тем и общаюсь, кто нравится того и вижу?». А о бесконечных травмах с детьми и говорить не хочется. Почему упал и шишка на голове, почему подбит глаз?» «Не видела! Ничего не знаю! Вот так!» Постоянные оправдания на свою несостоятельность и некомпетентность в работе, имея на руках диплом о высшем педагогическом образовании! И это наводит на определённую мысль! Не находите?

Обычно вопрос «где деньги?» и вообще финансовая подоплёка обвинений происходит тогда, когда человек не в состоянии отстоять своё мнение и демонстрирует свою профессиональную несостоятельность, оскорблениями «ВОРЫ». Спасибо госпожа «VV», что отметили о запрете поборов в данной школе, и о том, что в школе выдаются канцтовары! Ничего лишнего, всё из вашего опуса! Читаю буквально, сквозь Вашу грязь. Самое смешное, Вы пишете о конкурсе «Оформление к новому году», но забыли упомянуть о денежном вознаграждении за победу и участие в конкурсе. Забыли отметить Ваших коллег, которые выиграли, проявив творчество, трудолюбие и фантазию. В своем стремлении оболгать и очернить весь коллектив, с которым именно Вы не смогли построить рабочие отношения и кочевали по группам, с Вами никто не хотел работать, ведь Вы, « не сплетница», забыли упомянуть, что в каждой группе есть ёлки и огромные коробки с новогодними игрушками. Я тоже могу сфотографировать шкафчик любой группы, и поставить все так, чтобы оболгать, но здравомыслящий человек не будет этого делать, в это время он будет находиться с детьми, выполнять свои обязанности или больше того «дать то лучшее в воспитании и образовании, что могу» и для этого собственно не нужны деньги, а не выискивать у кого вещи круче, или машина, или выспрашивать у коллег, сколько кто получает. Вопрос о методическом материале, который покупают воспитатели? Наверное они педагоги, и хотят работать на этом поприще, самообразовываться и развиваться, а не ходить по группам плакать и говорить «я ничего не умею…. Ничего не знаю….». Можно сфотографировать методический кабинет с литературой и пособием, можно сфотографировать выдачу Вам методических пособий, с вашей же подписью, но зачем? Брызгать слюной как Вы?

Кстати это Ваше же выражение! Ваше хамское обращение ко всем бывшим коллегам и их семьям, перенести на Вас? Увольте! Вы нигде не работаете и не сможете работать, Вам не ведомо чувство такта и умения вовремя уметь остановиться! Потому что профессиональных коллег, или просто педагогов, которые вкладываю душу в свою работу видно издалека. Вы хотели прослыть поборцем правды, остроумным человеком? Не повторяйте ошибку, которая свойственна многим пышущих злобой людей, или мнящих себя правдолюбцами. Госпожа Виктория Валерьевна, вы периодически повторяетесь, дабы оскорбить. Первые пару раз это может показаться правдой, но впоследствии люди уже начинают видеть правду сквозь строки лжи. Как вы понимаете, мастеру сарказма недопустимо ассоциироваться с заезженной пластинкой. И напоследок, жизненный совет! Не зарабатывайте себе репутацию интернетного хама, скандалиста и оскорбленного троля!

раскрыть ветку (1)

1) письменные жалобы родителей были после ваших же, Оксана Алексеевна,  натаскиваний. Мне родители говорили, что дети были очень рады, когда я работала в группах. Эти жалобы  - откровенная ложь и клевета, за такое в суд подают.

2) Шишка и подбит глаз? Максимум одна легкая царапина от ногтя, которая пропадала в тот же день. Не стыдно врать, а? Хочешь меня и тут очернить, карга старая? Не выйдет.

3) Да, деньги выиграли. А помните куда вы хотели их потратить? ПРОБУХАТЬ!!! Пойти в кафе и нажраться. Забыли? Эти деньги ни один воспитатель на руки не получил бы.

4) Сфотографируйте шкафчики, да. И укажите плиз что из них куплено воспитателем, а что дано садом. Без вашего вранья, как вы умеете и любите.

5) В методическом кабинете только литература и наглядные материалы. А расходниками располагаете? Я слышала, как вы сами говорили новой завхоз, что если что-то заканчивается, вы покупаете это сами. Было дело

6) Не вам мне давать советы. Вы держите вокруг себя сплетников и клеветников. Сколько раз я уже слышала, что стоит человеку выйти из вашего кабинета, вы тут же начинаете перемывать ему кости, хотя он далеко даже не отошел и всё слышал. Вы обычный прихвостень, мечтающий о карьере заведующей и выше. Вы готовы г*вно жрать, если вам прикажут,а когда-нибудь прикажут.

Со мной до сих пор общаются и родители и воспитатели из вашего сада. Не общались те, которые и являются вашими крысами. С такими я и сама близко стоять не буду.

П.С. вы подставили Марию Александровну и прекрасно знаете, что сделали это нарочно, чтобы права не качала. И меня тоже вытеснили, т.к. я была вам неудобна. От вашего наглого вранья и клеветы просто слов нет! Научились  шикарно за время "правления". БРАВО!

2

В школе, помимо 5 детских садов, 5 школьных зданий, в которых 128 классов, с 1 по 11. Даже, если, в классе по 20 детей (хотя, скорее больше) получается 2560 учеников. Убираем из 2500 пачек бумаги пачек 200 на административные нужды (представляете, сколько отчётов и документации должно быть в школе, где 5 детских садов и 5 школ) и остаётся меньше пачки бумаги на ученика. И это я ещё не стал считать количество групп в детских садах...

https://sch2025.mskobr.ru/info_add/classes

раскрыть ветку (1)

думаете бумагу каждому ученику выдают? ох, увольте

показать ответы
6

А можно ваш листок зарплатный сфоткать? Всю личную информацию закрасите

раскрыть ветку (1)

Нам расчеты приходили на эл. почту. Сорян, но я всё удаляла в день зарплаты. Кто ж блин знал! Из корзины удаляются спустя месяц, только что проверила

показать ответы
4

Вы в 90-е в садик ходили?

Про память насмешили. У Вас квартира 108 метров, как у того директора? У нас обычная двушка, где с трудом помещаются все велики, санки, самокаты, музыкальные инструменты, снаряга, лыжи и прочая нужная поебень. И нам некуда выставлять каждую пластилиновую поделку, учитывая, что ребенок их пиздопарит с космической скоростью и по альбому на 40 страниц за 2 дня изрисовывает, и это он еще в сад даже не ходит. Куда это все, если с года по альбому за 2 дня уходит? У нас нетоксичный пластилин на основе какой-то там муки, скалки, пастамашины и прочее из набора, и дите само лепит, а потом разбирает и в баночки по цветам раскладывает, чтобы не засохло. И норм. Сфоткал очередную скульптуру кота, похожую на лангольера, поумилялся - все, можно разбирать и новую лепить. И никаких страданий.

раскрыть ветку (1)

у нас родители очень просили и рисунки и поделки. Тем более, что в саду их делают только раз в неделю

показать ответы
1
Для меня не норма, когда половина написанного враньё. После этого У меня нет доверия и ко второй половине
раскрыть ветку (1)

думайте что хотите. я не собираюсь вас ни в чем убеждать.  Кто-то вообще верит в экстрасенсов и церковь. Никого убеждать не надо. Верьте во что хотите, мне плевать

1
Как это ни о чем? Разговор непосредственно по теме вашего поста. Я пытаюсь показать, что вы ничего не понимаете, преувеличиваете и разводить панику.
раскрыть ветку (1)

а ну то есть это норма, что воспитатели сами всё покупают и что им ставили часы подработок против их воли? для вас это норма. ОК!

показать ответы
1
Пятюня. И вы ещё других называете лжецами?
раскрыть ветку (1)

я не на суде, чтобы вы меня постоянно допрашивали и проверяли. Лгать мне смысла нет и не было. Остальное это ваши домыслы и сознание. Мне надоел этот разговор с вами ни о  чем

показать ответы
0
Какие из перечисленных?
раскрыть ветку (1)

извините, но лично вы отнимаете у меня массу времени ненужными диалогами. Если у вас нет дел, то у меня они есть

показать ответы
1

статью, положение хочется. что бы в след раз когда нам такой список на покупки вручат сразу копию в прокуратуру запилить с указанием положения или статьи которую нарушает руководитель. после такого отношения, вот всё в садикие хорошо и удобно, кроме мерзкого отношения к родителям, нас выставляют как будто мы должны и обязаны и мы стадо и нищеброды, что не можем хотелки деректрисы удовлетворить. как она свистит - это же для детей, вам для детей денег жалко. уж незнаю сколкьо она там получает, а было бы очень интересно посмотреть откуда у неё такая борзость когда средняя ЗП по городу 20-25 и бывает что на эту зарплату живут муж - жена и дети или мама с кучей детишек без папы. у всех ситуации разные, а у деректрисы отношение как будто это её частный сад построенный за свои деньги и ходят туда одни мажорики которые незнаю куда деньги девать.

раскрыть ветку (1)

пишите сразу в органы. Поверьте, деньги выделяют на сады и немалые

показать ответы
0

Ниже положение об оплате труда с сайта школы. В какой его части вас обманули? А это юридический документ. А натбавок у вас нет, потому что вы не задерживается в садах больше чем на один год (судя по вашим же комментариям здесь), что говорит об очень многом.

https://sch2025.mskobr.ru/files/upload_users_files/%D0%A1%D0...

раскрыть ветку (1)

это писанина. А есть реальность. Ваши выводы - это только ваши выводы и не более того. Доказывать что-то вам нет ни желания ни необходимости

показать ответы
0
Круто. Нравится слово оклад.

Опять же, я не исключаю что многие так и получают. Но многие получают и больше. В вашем же ДОУ.
раскрыть ветку (1)

да, идут стимулирующие за досуговую деятельность и открытые классы. Целых 3 тыс.в месяц!!!!! И 2-3 за категорию, которая есть далеко не у всех

показать ответы
0
Действительно. И какие из пяти корпусов фальшивые? Назовите мне, а я завтра съезжу и проверю.
раскрыть ветку (1)

капец вы тугой, простите. Это всё реальные корпуса, но если вы туда приедете, вы обнаружите ДС, а не общеобразовательную школу. Мне еще долго одно и то же вам твердить?

показать ответы
0
По ссылке совсем другая информация.
раскрыть ветку (1)

ну вы бы еще на сайт президента зашли или мэра. Там вообще инфа про какую-то другую Россию. Ходите чаще по ссылкам)))

показать ответы
1
Я кстати верю, что ей могли платить 40к. Так как она явно некомпетентна и скорее всего ей не платили никаких надбавок.
Но и на эту сумму нет никаких пруфов, так как она удалила письма, а они через месяц очистились из корзины.
раскрыть ветку (1)

У меня нет категории, мне надбавка не положена. За досуги и открытые классы платили по 3 тысячи в месяц. Ни в чем себе не отказывала))

показать ответы
0
А при чем здесь 9? Основное и среднее образование это здания 1-5.
интересно, кто здесь тупит?
раскрыть ветку (1)

среднее образование это 2 здания. Дошкольное учреждение - это 5 зданий

показать ответы
1

Я не верю, что вам платили 40 тысяч за нагрузку в 36 часов. Ничего, кроме вашего голословного утверждения не было. Словить волну на Пикабу, вместо того, что бы обратится в трудовую инспекцию, департамент образования или суд....

Просто там доверяют фактам, а здесь часто верят слезливым историям, к сожалению.

раскрыть ветку (1)

что теперь скажете?

показать ответы
0

Опять врете. Школьных 5 зданий.

https://sch2025.mskobr.ru/info_edu/structure_and_controls

раскрыть ветку (1)

опять тупите. Это детские сады блин! В номере 9 я работала. это САДЫ.

показать ответы

Ваших пруфов я тоже не увидел. Скрин с портала госзакупок на покупку бумаги на огромный комплекс, где больше 5000 детей. Официальная зарплата директора, которая не берется с потолка, а рассчитывается исходя из самой большой и самой маленькой зарплаты в комплексе. Фотографии, ломящихся шкафов в другом детском саду, которые на проверку могут оказаться из своей же школы.

И очень смешно слышать обвинения в троллинге от пикабушника с месячным стажем и единственным постом...

раскрыть ветку (1)

а логика в этом? зачем показывать фото из своей же школы (кто меня пустит в кабинет или в чужую группу?) Ваш коммент начисто лишен здравого смысла, простите.

ЗП директора вполне офицоиальная, не спорю. Но вам не кажется, что 40 тыс и почти 400 это слегка разные вещи даже учитывая уровень ответственности

показать ответы
0

О том, что суровость законов РФ компенсируется необязательностью их исполнения)

Вы как будто из сказки пришли. Где майские указы исполняются, бюджет трещит по швам от переизбытка, а все проблемы от криворуких бухгалтеров, которые не могут правильно распределить этот самый бюджет. Вас бы в руководители, а лучше сразу в президенты - мигом бы навели порядок.

раскрыть ветку (1)

сарказм сарказмом, но будь я президентом, точно не делала бы своих друзей и соседей министрами и олигархами. уж поверьте

показать ответы
раскрыть ветку (1)

это учителя. Воспитателей сможете найти?

показать ответы
0
Зарплата директора не идёт в статистику. Также отчёты по зарплате преподавательского состава публикуются на сайте ДОУ.
раскрыть ветку (1)

можно ссылочку?

показать ответы
2
Говорю же, звучит очень красиво. Много ору, мало пруфов. Кроме сухих красок (которыми можно пользоваться) никаких пруфов.
раскрыть ветку (1)

таким как вы  доказывать что-то бесполезно. Кто-то понимает, кто-то нет. Увы

1
А потом месяц не могли отойти от этого. И только через месяц написали историю?
раскрыть ветку (1)

какая вам разница, когда я её написала? Дело было, дело такое есть и сейчас, ничего не поменялось, а стало только хуже. Вам-то что?

показать ответы
0
Я так поняла,что за 40 часов в неделю,а недель в месяце 4,т.е. за 160 часов в месяц
раскрыть ветку (1)

нене. Я не так написала. 36-часовая рабочая неделя и за 144 часа зп 40 тыр

1

тот кто вам настрочил столько текста явно заинтерисованное лицо

раскрыть ветку (1)

да, это я настрочила и я в этом очень заинтересована. докажите обратное

показать ответы
8
DELETED

Она спустя пару месяцев после производства может высохнуть, особенно если произведена\перевозилась летом.

Крышки не паронепроницаемые и вода попросту испаряется, если не ошибаюсь на упаковке об этом даже пишут.

Характеристик своих краска не меняет, 1 чайную ложку воды на баночку добавить и дать денёк постоять - становится как новая.

Реально не вижу проблемы.

раскрыть ветку (1)

млять, реально....кроме гуаши вы тут вообще нихрена не увидели? остальное в порядке?

показать ответы
1
Да и 2.5к бумаги этого мало, у меня мама учитель в школе, она покупает бумагу себе, чтобы дома печатать всякие отчеты по работе, так у нее уходит в год 5 пачек бумаги, только одному учителю.
раскрыть ветку (1)

если  у школы есть деньги заказать 2,5 к, то закажите еще тысячу в сады. Проблемы не вижу. А директор похоже видит

2

Почему то в голову не приходит никому,что цены в МО другие,и 12 тысяч это мало и в ,допустим, Сызрани,но и цены там на порядок ниже. Почему все сводится к тому,что «ого сорок тыщщ,ещё и мало ей,сиди и не журчи» , «а вот у меня в Вышнем Волочке,всего десять зп».... это не нормально - ни сорок в Москве , ни восемь в Самаре , может пора уже это понять? Прозрение будет, нет?

раскрыть ветку (1)

пока живы терпилы и вопящие диванные критики - нет. Ничего в этой стране не поменяется

8
DELETED

Нет, но вы столько внимания уделили этой долбаной гуаши а теперь агритесь на вполне закономерные комментарии :)

раскрыть ветку (1)

просто я в афиге от отношения, а не от самой вещи! Народ читает поверхностно, тупо. А дело ведь в отношении к детям и воспитателю. Мол держите вам херовую темную краску и подавитесь. Это могла быть и мятая грязная бумага, и тупые карандаши. Да что угодно. Ширше мыслить надо

показать ответы
10
Девушка, если у вас в авто заканчивается бензин, вы тоже выкидываете его и идете за новым?
Так же и с гуашью.
Я училась в художке, но гуашь которую по дурости не закрыли или поставили в тёплое место мы размачивали. И вовсе не из-за бедности, и не из-за того что были терпилами, а потому что это блять гуашь. Она ВСЕГДА подсыхает. Это масляная если засохла, то все, пиздец. А гуашь, акварель и кисти не промытые после них прекрасно размачиваются.
Еще вам аналогия - я помою грязную тарелку, а не выкину ее, только потому что она запачкалась.
раскрыть ветку (1)

окей. С плесенью тоже размачивать и потом детям давать? я выбрасывала с плесенью.  А кроме гуаши всё в порядке? Нареканий нет?

6
Вот зарплата нянечки Казань Дочь устроилась чтобы место в саду для ребенка получить.
раскрыть ветку (1)

это не зарплата, а аванс.

показать ответы
8

Я работаю на заводе 60-62 часа в неделю и получаю примерно 45

раскрыть ветку (1)

поверьте, на заводе легче, чем с 30 детьми

показать ответы
5

ну вам указали на ошибку, зачем спорить ?

раскрыть ветку (1)

и быть очередной терпилой, которая жалуется на жизнь на кухне? Вы из таких?

показать ответы
8

В детстве всегда была высохшая гуашь (и дома тоже). Ничего, как выше сказали, H2O посто добавь воды, прекрасно рисует.

раскрыть ветку (1)

Вы так в Европе родителям предложите))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы