7756

Коротко о погоде или "Как найти мужа"1

Было это лет ннадцать назад. Весна.Гололёд, и я, крадущаяся вдоль стенки серых многоэтажек. Сказать, что было скользко, это ничего не сказать. К слову, как сегодня во многих городах. Лёд с дождём и ветер толкающий в попу. Но иду я аккуратно, держа "марку" и причёску, ну и пару матерных слов в голове. Преодолев очередной угол дома, выворачиваю на стартовую свою тропу, как вдруг, смело шагнувший паренёк, в новый скользкий день, феерично подскальзывается в метре от меня и падает долгожданным штабелЁм к моим ногам. Пауза. Тяну руку помощи,а самой невероятно смешно и стыдно за это. Ситуацию разбавил сам упавший своим заразительным хохотом и фразой: "Как бы это не звучало, но я у ваших ног."

PS. Так и звучало. Через пару лет поженились.

296
Автор поста оценил этот комментарий

Почти по Станиславскому и Немировичу-Данченко получилось, только наоборот. ))

Станиславский и Немирович-Данченко поссорились еще до революции и не общались до конца дней своих. МХАТ представлял собой два театра: контора Станиславского – контора Немировича, секретарь того – секретарь другого, артисты того – артисты этого... Однажды, говорят, было решено их помирить. Образовалась инициативная группа, провели переговоры и, наконец, был создан сценарий примирения: после спектакля «Царь Федор Иоаннович», поставленного ими когда-то совместно к открытию театра, на сцене должна была выстроиться вся труппа. Под торжественную музыку и аплодисменты справа должен был выйти Станиславский, слева – Немирович. Сойдясь в центре, они пожмут друг другу руки на вечный мир и дружбу. Крики «ура», цветы и прочее... Они оба сценарий приняли: им самим давно надоела дурацкая ситуация.
В назначенный день все пошло как по маслу: труппа выстроилась, грянула музыка, Немирович-Данченко и Станиславский двинулись из кулис навстречу друг другу... Но Станиславский был громадина, почти вдвое выше Немировича-Данченко, и своими длинными ногами успел к середине сцены чуть раньше. Немирович-Данченко, увидев это, заторопился, зацепился ногой за ковер и грохнулся прямо к ногам соратника. Станиславский оторопело поглядел на лежащего у ног Немировича, развел руками и пробасил: «Ну-у... Зачем же уж так-то?..» Больше они не разговаривали никогда.

раскрыть ветку (1)
42
Чудесно))
Нахуя? Можно падать и без женитьбы
раскрыть ветку (1)
7
Кому-то, даже противопоказано))
7
ннадцать - это одиннадцать. Не могу ни о чем больше думать
раскрыть ветку (1)
2
Вы на верном пути))

Каким слогом? ТС даже не знает  значения слов, которые употребляет:

"падает долгожданным штабелЁм"

раскрыть ветку (1)
5
Слушайте, читатель, я не сдаюсь Вам в печать. Это мой слог рассказчика, и позвольте мне быть собой. Книг не пишу, не планирую. До свидания!😄
показать ответы
19

Только здесь применяется отрицание и частица "ни": как бы это ни звучало.

раскрыть ветку (1)
3
Точно! Спасибо! 😁
показать ответы
DELETED

Розовые сопли

раскрыть ветку (1)
7
Мне казалось, сопли это когда жалуются на жизнь. Не?
показать ответы

Слушайте, писатель, вы знаете значение слова штабель? Один человек не может упасть штабелем, если он не разделен на части. Это не слог, а безграмотность. До свидания.

раскрыть ветку (1)
2
Шта́бель — многозначное слово. Значения: Шта́бель (от нем. Stapel) — ровно расположенный ряд чего-либо.
Укладывать штабелями. | прил. штабельный, -ая, -ое. ШТАБЕЛЬ - муж., нем. сложенные в порядке строительные ·и·др. припасы, лес, булыжник и пр. топа, стопа.

Почему в СВОёМ рассказе, я не могу использовать это слово, как его чувствую Я, подмечая и отмечая его в тексте, как явно слово написанное с подтекстом ? Не? Мне лесом , если честно на литературный слог. Надеюсь, прощайте.
показать ответы
0

Ни. Как бы это ни звучало.

раскрыть ветку (1)
Спасибо ☺️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества