5599

Коронавирус или как пикабушников опять развели

Вчера появился вот этот пост и собрал оведофига плюсов: Бизнес на крови [ФЕЙК]

Пуканы от несправедливости горели знатно.

Смысл его в том, что оригинал клапана стоит $11 тыс., а ребята напечатали такие же за $1.  В комментах негодование. Уму не постижимо как так ? Медицинские компании на ровном месте зарабатывают космические деньги.

А теперь по делу:

Я провёл небольшое интернет расследование. Контора мудацкая, как её обозвали в топовом комментарии, называется Intersurgical, это британская компания выпускающая медицинскую продукцию.

Вот её сайт www.intersurgical.com, версия сайта для РФ https://ru.intersurgical.com/

Теперь к клапанам, это клапан от масок линейки продукции StarMed, вот эти СИПАП (CPAP) маски на их сайте https://www.intersurgical.com/products/critical-care/starmed... можно рассмотреть клапан и сравнить с постом.

К сожалению экономическая политика Intersurgical - не публиковать цены и найти на сайте официальные не получится. Но есть сторонние ресурсы, гуглится по запросу StarMed CPAP Mask.

Нашел 2 источника с ценами. Стоимость примерно одинаковая (в рупиях и фунтах) – около 100$ за комплект., клапаны отдельно не нашел в продаже. Предположим, что четверть цены комплекта – 25$ или 2000р

https://www.medicalwarehouse.co.uk/products/ventumask-cpap-m...

https://www.indiamart.com/proddetail/ventu-cpap-mask-kit-m-l...

Комментарий по стоимости в несколько $ от производителя

Вот и выясняем что истина более прозаична и не такая хайповая. Кстати, если погуглить эту историю Intersurgical, ответили, что у них нет возможности поставить эти клапаны,почему нет -подробнее не искал.

Можно порассуждать на тему стоимости производства, думаю 1$ это цена только расходников, а с учётом амортизации оборудования, ЗП персоналу, аренды, электричества стоит будет не меньше 4$/шт и это без лицензии на производство мед оборудования, сертификации, маркетинга и т.п. Т.е. цена от себестоимости производства завышена максимум в 10 раз (в реальности гораздо меньше).

У меня же пригорело от того, что можно публиковать любую дичь и люди в неё верят. Печально дамы и господа. Реально верить, что маленький кусок пластика стоит 11к$, не пытаясь даже проверить это... ну я даже не знаю как это назвать.

@bruise спасибо тебе, что попытался но не до конца. И вообще большинство пытающихся возразить неадекватности мнению ТС тонули в минусах.

@moderator, предлагаю удалить исходный пост как фейковый.

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

ло очень у

раскрыть ветку (1)
0

добно читать.

0
сын маминой подруги

@moderator добавьте плз ссылку на это коммент в пост с подписью: "Комментарий по стоимости в несколько $ от производителя"

раскрыть ветку (8)
1

Добавил

раскрыть ветку (2)
0

Э! А почему печенюшка на аве не в костюме и с пистолетом? Ну или за рулем Астон Мартин например?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за идеи! :)

Я сам пока хз что нарисовать

сын маминой подруги

@moderator, проснись!!! И ссылку в начале поста

UPD: К посту есть вопросы #comment_164257833

давайте уберём, т.к. как раз она опровергнута ссылкой на твитер производителя, там именно CPAP клапаны.

раскрыть ветку (4)
3

Готово. Оригинальный пост снес в Фейки

раскрыть ветку (3)
2
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Плюсики от поста пропали? Нам нужно знать, можно ли уже сворачивать диваны
раскрыть ветку (1)
2

Да, рейтинг от поста в Фейках не засчитывается.

2
СРАР- это тоже ИВЛ, но неинвазивная. Используется , преимущественно , у недоношенных новорожденных , в случае , если они не требуют интубации и проведения традиционной или высокочастотной ИВЛ, с целью поддержания постоянного положительного давления в альвеолах на выдохе , ибо такие дети склонны «слипаться» в следствие недостаточного количества сурфактанта (основная причина, могут быть и другие).
К чему я тут разглагольствую: сам аппарат может быть один , содержащий кучу режимов ИВЛ (как неинвазивной, так и инвазивной вентиляции), так же аппараты могут быть и раздельные , например чисто неивазивная ИВЛ (например Infant flow biphasic , который даёт как СРАР, так и «СРАР со вдохами», грубо говоря)- и тут, конечно, стоимость оборудования может отличаться колоссально.

А вот расходники - есть расходники. Что и для обычной ИВЛ, что для СРАР - в зависимости от производителя , не такая и существенная разница может быть, если мы говорим чисто о контурах , трубках , масках , канюлях и так далее.

Давайте, топите за занудство 😅😂
1

Аппарат ИВЛ умеет работать в режиме CPAP.

Но ИВЛ через маску не делают.

Так что автор тоже косякнул

1

пруфы давай или сам знаешь кто

0
сын маминой подруги

Существуют разные режимы ИВЛ. CMV, PCV, PLV,  IPPV,  CPAP... и т.д.

В статье на фото клапан именно для CPAP.

Давайте ссылки на пруфы что это не так! Пруфы что к пациентам применяли другой режим вентиляции и другой клапан.

Кроме слов ничего. Я привёл достаточные пруфы в посте.

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

@moderator почему бездоказательное высказывание включается в пост?

Нет пруфа, что это другой клапан.

ещё комментарии
0
DELETED

Вы хоть сами поняли, что написали?

CPAP это один из режимов ИВЛ

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, в аппаратах ИВЛ есть функция СИПАП. Ну и что.

0
В любом случае уже опровергли ту информацию, никто не подавал в суд, просто законы не позволяют передать чертежи, клапан действительно стоит несколько $.
0
Сипап это режим ввл, если уж на то пошло. И этот режим используется в аппаратах ИВЛ. Ввл - совокупность вспомогательных режимов аппарата ивл
0
Через тернии к ГОСТу

Клапан для крутейших инженерных систем с электроприводами и из самых стойких материалов к самым агрессивным средам (пусть будет титан или нержавейка), не может стоить $11000, а тут это говно пластиковое, пусть и достаточно важное, пусть из определенных безопасных пластиков и все такое, не может клапан столько стоить для таких простых систем.

раскрыть ветку (2)
0

Скорее всего клапан поставляется вместе с маской и трубкой, т.к. это одна система и стерилизуется или меняется целиком. Поэтому и ценник такой.

раскрыть ветку (1)
0
Через тернии к ГОСТу

Вся маска тоже не будет стоить $11000, если только вместе с аппаратом ИВЛ.

Некорректно сравнивать клапаны от аппаратов, исходя из функционала аппаратов. Принцип действия клапана и его непосредственные функции одинаковы, что в одном, что в другом случае. Разве не так?

35

Да что ж вы делаете-то, ироды! Я уже всю спину надорвала тягать этот сраный диван туда-сюда

раскрыть ветку (5)
13
Остановитесь. Это не ваша война.
раскрыть ветку (1)
11

Поздно. Уже руки по локоть в крови (жопа в крошках от чипсов)

7
Вот они, боевые ранения диванного воина.
3

Воот!

А я даже еще двигать не начал (лень было)

А теперь уже и не надо!

0

Выше ж написали - нечего его таскать, просто поворачивайся))

6

Не благодари, можно круговую оборону держать

раскрыть ветку (1)
0
Кисляк

Барабан для ебли...

14
Мы всегда за того кто победил!!!😂
16

А придёт. Там основной вопрос не в цене был, а в угрозе иска

раскрыть ветку (4)
2
Про угрозу иска я писал в том посте - компания вполне закономерно опасается за то, что в случае косяка с этими клапанами ей начнут выставлять претензии. Отбиться отобьется, конечно, но осадочек останется. А если учесть, что там могут пролезть с проверками всякие органы, которые, как и у нас, на любой бред обязаны реагировать, то осадочек может остаться очень густой.
раскрыть ветку (2)
В чем риск то? То что долбоёбы из гоана и палок сами слепили клапан?
раскрыть ветку (1)
2
Что долбаебы из говна и палок слепили клапан, который может не сработать и привести к смерти пациента.

Слепили ии слепили - это их (долбаебов) ответственность. Но, во-первых, если компания даст чертежи, то шишки посыпятся и на неё, ибо она способствовала изготовлению этих клапанов из говна и палок, а во-вторых, даже если компания не дала чертежей, будут разбирательства, и пока установят, что проблема в несертифицированном клапане, все заинтересованные органы успеют её раз наведаться с проверками. Это не считая издержек на суды, экспертизы и прочее. Заводу такой геморрой даром не нужен.
1
Поздняк переобуваться
2
DELETED
ВСЕМ БАТАЛЬОНАМ ДИВАННЫХ ВОЙСК, пост перенесен фейки, плюсы за пост(походу) пропали, тс вброса попал в временный бан. Можете сворачивать диваны!
40

С этим вирусом в рядах наших войск произошли пополнения. Не все новобранцы готовы к такому повороту дивана событий. Будьте осторожны при повороте своего дивана - не пошатните слабое восприятие действительности зеленью

раскрыть ветку (15)
41

Вот так тихо и незаметно человек просто взял и привнес в мировую физику черных дыр и теорию пространства-времени новый фундаментальный термин - "Диван событий". Это гениально, два чая этому господину!

11

Ребятки, а, если у меня кровать, ни одного дивана нет, можно я вступлю, как сторонние дружественные войска? Кроватный батальон, например?

раскрыть ветку (13)
7

Кроватный батальон..... Девушка....

Как то двухсмысленно))))

раскрыть ветку (9)
4
Нормально, тоже хочу Родину защищать, но дивана в хозяйстве нет и ставить его не куда)))))))))
раскрыть ветку (8)
3
Пузырятор Pro

Я Вам уступлю часть своего.

Но на пропуск нужно фото.

раскрыть ветку (7)
1
Хорошая попытка)))))))))
раскрыть ветку (6)
1
Пузырятор Pro

кто я такой, чтобы идти против неписаных правил Пикабу?

раскрыть ветку (5)
1
Но я не хочу на диван, мне на кровати отлично))))
раскрыть ветку (4)
1
Пузырятор Pro

ну... Вы же понимаете разницу - Вам просто переехать на диван и влиться в диванные войска или специально ради Вас организовывать новое подразделение?

ЛЛ негодует.

раскрыть ветку (3)
1

А зачем новое? Я же уже со своим батальоном кроватных войск пришла)))

раскрыть ветку (2)
2
Только через постель
1
DELETED
Это как руководители решат. Нужна ли им женская кроватная ауксилия, или достаточно постов с клубничкой.
1

Нужна жаростойкая прокладка, достаточно скользкая. Просто огнетушитель не подходит.

18
Да сколько можно, совесть же надо иметь , я купил угловой
раскрыть ветку (8)
47
На устаревшей моделе воюете. В современных войнах и военных конфликтах при смещении акцентов в информационную среду на первое место выходит такое качество, как мобильность сил и средств вооруженного противобства! Покупайте надувной и сможете вести активные боевые действия из кухни, спальни, коридора, лестничной площадки и балкона. Надувной диван в направлении главного удара разворачивается значительно оперативней. В любой непонятной ситуации его можно слегка приспустить.
раскрыть ветку (5)
14

Надувной диван имеет один большой недостаток - крайне слаб к термическому воздействию со стороны тыловой части бойца. В случае подгорания вышеобозначенной части такой диван может полностью выйти из строя. Иллюстрация прилагается.

9

А если всё ясно и понятно, то можно и вдуть.

4
Да лучше на приводе, чтобы как радар в аэропорту вертелся.
5
DELETED

На устаревшей модели воюете. В современных войнах и военных конфликтах необходимо иметь возможность развернуть стратегический объект моментально. Как ни прискорбно, но надувной диван не приспособлен к моментальной развертке на местности, а уже развернутую боевую единицу иногда сложно перемещать и использовать в узких помещениях. Для этих целей был выпущен ДНМ-02 (Диван надувной моментальный версии 2. В простонародье - биван). Способен к односекундной развертке на любой местности. Абсолютно мобилен. Не требует для развертки специального оборудования, такого как насос. Не требует крепких легких. Давно на вооружении спецбатальонов.

раскрыть ветку (1)
3
Зато если установить много надувных диванов, враг может получить неверные разведданные, ведь надувной диван значительно дешевле стратегического. Эту тактику давно используют в ВС.
15

Купил диван??? БУРЖУЙ!!! Я просто легла посредине комнаты и перекатываюсь

4
DELETED
А где купить диван на колесиках и с пультом управления?
6
DELETED
Хорошо что у меня круглый диван, воюю сразу во все стороны.
раскрыть ветку (12)
6
Toxic

А если у меня диван с оттоманкой, я могу считаться атаманом диванных войск?

раскрыть ветку (6)
6

оттоманом диванных войск

5
DELETED
Ушла гуглить оттоманку, наверное что то вроде горжетки
раскрыть ветку (2)
3
Ушла гуглить оттоманку и горжетку.. это наверное что-то вроде пипидастра
раскрыть ветку (1)
1
Да-да, совсем не как тренчик
0
DELETED
Так точно, товарищ атаман.
раскрыть ветку (1)
0
Toxic

Вот сразу видно: выправка, дисциплина, устав! Приказываю: если ты из аула - будешь есаулом!

3

Занял круговую оборону!

раскрыть ветку (4)
1
А теперь окружай их!
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
0

Я столько не выпью! Уже год как списали по состоянию здоровья из лиги алкобушников))

1

Перешёл в круговое наступление!

45

А что так сильно изменилось, кроме конкретных цен? Даже в этом посте сказано, что эта фирма отказалась поставлять клапаны. То есть ситуация такая: были жизненно необходимы эти клапаны срочно, эта фирма отказалась их сделать сейчас, какие-то люди сами их сделали и отдали, на них подала в суд фирма. Или я что-то упустил?

раскрыть ветку (34)
9

Все проще и банальней, юр.лицу всегда дороже, там 10000$ это цена сертификата, а не самого изделия, за эти деньги фирма несёт ответственность

14

Ну как бы немного  упустил. Во первых они не подали в суд а сказали что если их будут копировать то подадут когда к ним обратились за размерами, что в принципе логично, потому что сколько бы не стоил оригинальный клапан в нем есть наценка на разработку и сертификацию. И если конкретно эти студенты святые в экстренной ситуации  то игнорировать любителей копировать без сертификации оборудование от которого зависит жизнь так себе практика.

Во вторых они не отказали а сказали что срочно предоставить не могут. Наврятли причины были в том что они не хотят, скорее всего слишком резко возрасти объёмы закупок.

Ну  и справедливости ради куда теперь разворачивать диван надо еще разобраться.

раскрыть ветку (1)
0
Наврятли причины были в том что они не хотят, скорее всего слишком резко возрасти объёмы закупок.

Это конечно же будет иметь решающее значение для тех, кто без аппарата ИВЛ, у которого отсутствует данный клапан, без которого, как я понял - он не работает - задохнется от осложнений по Covid-19, я правильно понимаю?

2
DELETED

ну т..е вышло, что цена отличается не в 11 000 раз, что фирма не отказывается поставлять, а тупо не может, что она не против, если кто-то будет делать свое, но под свою ответственность, поэтому она ни коим образом не хочет в этом участвовать даже косвенно, а так да.

раскрыть ветку (21)

Ну да, подумаешь, за то время пока местные умельцы делают обратный инжениринг, вместо того, чтобы начать работать по предоставленным чертежам, задохнется без рабочих аппаратов ИВЛ несколько человек с осложнениями по Covid-19, п[censored]да - она ж еще нарожает, главное - репутацию не запятнать.

раскрыть ветку (20)
1
DELETED

Потому если чо, родственники задолбают

раскрыть ветку (19)

И правильно задолбают. Таких, кто бабки ценит больше, чем человеческие жизни надо задалбывать. Если они сами не поставляют жизненно необходимое оборудование (по какой причине - вопрос №10, как уже говорил - задыхающегося из за нерабочего в связи с отсутствием данной детали аппарата ИВЛ эти причины будут волновать одинаково мало), а также препятствуют его производству - такое вообще-то может быть квалифицировано как преступное бездействие, приведшее к смерти человека, а это уголовка.

раскрыть ветку (18)
2
DELETED

т.е. если бы те согласились взять ответственность за левак, то их задолбали бы и правильно? вот потому они и не взяли :)

Угу. в следующий раз, когда кто-то умрет с голода в Африке, я Вас в тюрьму засажу. У вас вон полный холодильник жрачки, а там умерли. Чего бездействовали?

раскрыть ветку (17)
2
сын маминой подруги

Почитал ветку, сцуко. Вот есть же люди которые действительно так мыслят. Отобрать у богатых, раздать бедным и все в нищете ЗБС.

раскрыть ветку (14)
0

Возможно, не так понял - вы считаете, что лучше бедным подохнуть, но чтобы богатые стали еще богаче?

раскрыть ветку (12)
0
сын маминой подруги
Я так не считаю. Я считаю, что если у богатых всё отобрать, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Есть по закону, есть по справедливости. Иногда это взаимоисключающие вещи.
раскрыть ветку (11)
0
Есть по закону, есть по справедливости. Иногда это взаимоисключающие вещи.

Для Вас секрет, под чью диктовку пишутся законы?

Я считаю, что если у богатых всё отобрать, то ничего хорошего из этого не выйдет.

А потом - опаньки, 1917-й год, и богатые такие: "Да как так-то?!?!?!?!?!"

раскрыть ветку (10)

Ну да, ну да, "не вписались в рынок", слышали, как же.

0
т.е. если бы те согласились взять ответственность за левак, то их задолбали бы и правильно? вот потому они и не взяли :)

То, что они предоставили чертеж детали - еще не делает их ответственными за левак (а вот то, что не предоставили, и чертеж был сделан "на глазок", условно, и из за этого могло погибнуть еще больше народу...). О производству по лицензии не в курсе? Ну а тут особый случай, попадающий под форс-мажор. Если я, к примеру, утяну руку с перебитой артерией брючным ремнем, а не жгутом для остановки кровотечения - даже если раненый после этого умрет - кто посмеет меня осудить? Он бы и так, и так умер.

Угу. в следующий раз, когда кто-то умрет с голода в Африке, я Вас в тюрьму засажу. У вас вон полный холодильник жрачки, а там умерли. Чего бездействовали?

Это называется, извините - "сравнивать х*й с пальцем". В отличии от них - я не обязался поставлять жратву в Африку, а они обязались поставлять клапана для своих аппаратов ИВЛ, или как там их еще - не суть важно ни мне, ни тем, кто из за нерабочего состояния данного аппарата дуба врежет.

Если уж брать Ваше сравнение с Африкой - это все равно, если я подписался на поставки жрачки в Африку, по какой-то причине не могу этого сделать, так еще и начинаю творить помехи тем, кто на может обеспечить голодающих этой жрачкой, не суть важно, каким способом (возможно, завеззти откуда-либо еще), из за того, что она не слишком лицензирована (ну да, умирающего с голоду лицензии и сертификаты волновать будут в первую очередь же, правда?). Кто я после этого?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

То, что они предоставили чертеж детали - еще не делает их ответственными за левак (а вот то, что не предоставили, и чертеж был сделан "на глазок", условно, и из за этого могло погибнуть еще больше народу...). О производству по лицензии не в курсе? Ну а тут особый случай, попадающий под форс-мажор. Если я, к примеру, утяну руку с перебитой артерией брючным ремнем, а не жгутом для остановки кровотечения - даже если раненый после этого умрет - кто посмеет меня осудить? Он бы и так, и так умер.

авот тут начинаются интересные моменты. Если бы кто-то погиб, больница бы стала напирать на то, что получила чертежи и ноухау от лицензиата официально. Я в таком участвовал, спасибо большое. В суде отобьешься, но репутационные риски огромные. Я ж говорю, Выпросто не испытывали такое на себе.

Это называется, извините - "сравнивать х*й с пальцем". В отличии от них - я не обязался поставлять жратву в Африку, а они обязались поставлять клапана для своих аппаратов ИВЛ, или как там их еще - не суть важно ни мне, ни тем, кто из за нерабочего состояния данного аппарата дуба врежет.

Они обязались и поставили по контракту. Вырос спрос, они его а) обязались удовлетворить, но ен смогли, тогда ответственность б) не обязывались удовлетворить, то гда не хуй с пальцем, а вполне сравнимые вещи.  Вы не обязаны негров кормить, они не обязаны клапаны предоставлять.

Если уж брать Ваше сравнение с Африкой - это все равно, если я подписался на поставки жрачки в Африку, по какой-то причине не могу этого сделать, так еще и начинаю творить помехи тем, кто на может обеспечить голодающих этой жрачкой, не суть важно, каким способом (возможно, завеззти откуда-либо еще), из за того, что она не слишком лицензирована (ну да, умирающего с голоду лицензии и сертификаты волновать будут в первую очередь же, правда?). Кто я после этого?

если подписались, должны быть контракты и неустойки. посмотрите любой контракт с пепси например. Видите там 25 листов оговорок помимо основного текста? Вот это оно.

Упустил. Например то, что производство заточено под определенный объем и увеличить его не всегда так просто.
раскрыть ветку (7)
13

По мне так пост был в первую очередь о том, что они в суд подали

раскрыть ветку (6)
2
И в суд на них еще не подавали, просто пригрозили. Уверен, что если ребята будут выпускать их только под собственные нужды больницы в небольшом количестве, то и не подадут. А вот если они массовым производством займуться и будут на этом зарабатывать - то естественно этого так не оставят. Перечитайте пост.
1
Toxic

Так ведь в суд подавать это норма для свободного правового общества.

раскрыть ветку (1)
0
Именно.
0
Особенно UPD внизу.
раскрыть ветку (2)
1

Upd не было, когда я читал пост, я о нем не знал, когда эти комменты тут писал (по вашим этим комментам сложилось ощущение, что и вы только что увидели). Upd все меняет, в отличие от других цен

раскрыть ветку (1)
0
Да, но и в изначальном посте не говорилось о иске, как о свершившемся факте.
0

У них на твиттере потверждение этого поста. Не отказались, а не были в состоянии предоставить клапаны.

10
5

Меня из-за вас мать отпиздила, весь ковер в складках, от ваших расследований

19

Тут все не однозначно. Есть вот каталоги немецких Чота типа данфуса или дунфуса (не помню, мб и не их) в общем газовое оборудование и сопутствующие...там скажем уголок вент трубы пластик под 90 стоит под 100 евро... Те то что на рынке стоит 30р . Мы когда работали в Газпроме типа Чо за нах.

Чел сходил на их семинар и поговорил. Ему ответили банальщину, говорит если заказывают роснефть или Газпром то им цена из каталога, а если вы как частник придете вам будет скидка 95%. Откаты, ребята. Откаты есть везде и всегда. Особенно когда бабло бюджет (цена стадиона в питере и прочее)

пс : не факт что тут так же, но шанс очень большой.

раскрыть ветку (10)
1
Toxic

Я понял, что суть в том, что нигде в сети нет даже близко той цены, которая была озвучена в фейкопосте.

раскрыть ветку (8)
2

А почему она должна быть в сети? Нужны сметы по которым закупают это оборудование для больниц. Только это 100% правда.

раскрыть ветку (5)
1
Toxic

Если кто-то чем-то торгует, логично, что информация о цене этого чего-то может где-то находиться.
В любом случае, получается, что ценник в первоначальном посте взят с потолка?..

раскрыть ветку (4)
0

В этом нету 100% уверенности у меня, а у вас?

раскрыть ветку (1)
0
Toxic

У меня нету 100% уверенности ни в чём. Абсолютно. Однако, автор текущего поста со своими аргументами мне представляется более убедительным.

11 тыс евро, видимо, стоит сам аппарат целиком.

раскрыть ветку (1)
0
Toxic

Не знаю. В этом посте опровергает такой ценник...

0

«Фейкпост» ссылался на источники, которые в свою очередь ссылались на конкретного человека, который действительно называл такие суммы. Это всё есть по ссылкам. Да, Темпорелли очевидно либо дезинформировал журналистов, либо добросовестно заблуждался (либо назвал закупочную стоимость за 100 единиц, как вариант). Теперь почти все эти истории дополнили.

Такие случаи, когда сюжеты основанные на чьих-либо приукрашенных или откровенно лживых «показаниях» выходят в люди периодически случаются. И желание или необходимость выпустить сенсацию как можно быстрее играет злую шутку. В любом случае, по крайней мере сами журналисты тут ничего не выдумывали, а рассказали историю в том виде, в каком она была преподнесена. И то хлеп.

раскрыть ветку (1)
0
Toxic

Для конечного читателя глубоко плевать откуда в истории взялась деза - от журнашлюх или их дерьмоисточников. А те, кто бездумно тащат сюда подобную непроверенную копипасту, не в погоне за рейтингами, но за плюсцами, несут такую же ответственность за фейк, как и их источники. Проще говоря, всегда отвечай за то, что говоришь/пишешь, не доконца уверен в своих источниках - не пиши, без этой копипасты тут все спокойно обойдутся.

0
Данфос. Дания
6
DELETED

Исключён из ЛЛ.

3
DELETED

Я взял П образный диван, в подобных ситуациях незаменимая вещь.

3
Вот почему диван до сих пор не оборудован поворотным механизмом? Прямо архаизм какой-то, как первые танки без башни
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Я давно на колесики поставил, обычные ножки отвалились уже.
1
DELETED
Это называется САУ.
2

Повеселили)

2
У меня уже линолеум протерся от постоянного верчения дивана.
1
Главное, чтоб минусы не удалили, а то мыж старались!)))
раскрыть ветку (2)
0

Так пост заплюсован

раскрыть ветку (1)
0
Так я про тек, кто правильно коментил и тонул в минусах! тс же попросил модеров удалить прошлый пост, т.к наедалово.
1
Ищу модель дивана с разворотным механизмом и с синхронизацией с пикабу.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
П-образный диван, садишься на одну сторону - ставишь плюс, на другую - ставишь минус)
1

Я тебе придам вращательного ускорения. Эти клапаны и маски еще нужно разработать и проетстить. Т.е. в цене еще заложен НИОКР, которые оплачивала контора-производитель.

раскрыть ветку (3)
0

Мысль верная, но увы, из бюджета на НИОКР инженеры получили хорошо если 10%, остальное пошло на юристов и и испытания.

0
Бесполезно. Люди, даже офисные работники, не умеют адекватно оценивать стоимость интеллектуального труда.
раскрыть ветку (1)
1
Они считают, что всё должно быть бесплатно книги/программы/фарма и тд
1

У меня уже диван во все стороны разложен.

1

Ставь поперек

0
Вот поэтому я плюсую только сиськи, потому как от них людям никакого вреда а одна только польза. Жаль что в последнее время их все меньше и меньше.
DELETED

Предлагаю зайти в пост фейк и поставить минус хотябы

0
DELETED

Я уже давно купил диван на колесиках, очень удобно, можно легко развернуть в любую сторону.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы