Королева Сердец. Галактикум
-И все же, господин президент-адмирал флота, не стоило ли нам просто отступить? – прозвучал механический голос андроида в капитанском черном пальто.
-Люций, - прозвучал томный и высокомерный тенор адмирала Курта Бэнкли, - я уже воюю на этом прекрасном корабле порядка 523-х лет и еще ни разу… Понимаешь?! НИ РА-ЗУ! Не проиграл и не сдался в плен. Посему у меня появился вопрос: ты сомневаешься в моих навыках, капитан I-го ранга? Ты думаешь, я могу позволить СЕБЕ отступить? – со злобной насмешкой спросил адмирал.
-Нет, господин президент корпорации. – смиренно ответил Люций.
-Во-о-о-от! Это я и хочу от тебя слышать! Желательно как можно чаще, ладненько?! – просящим, но и в то же время приказным тоном воскликнул Бэнкли.
-Понятно, господин президент. Могу я начать передачу деталей плана ремонта оставшимся капитанам кораблей из состава флотилии корпорации «Текникус»?
-Ага, мой сладкий. Еще не забудь поручить привести все боевые системы в готовность. И музычку обязательно включи! – рассмеявшись приказал адмирал.
Капитан отдал команды экипажу и, чеканя шаг своими металлическими ногами, отправился в сторону рубки связи. Адмирал помахал рукой вслед уходящему истукану и, подкурив сигару «Агрария Сан-Аттика», к слову, высшего качества, принялся просчитывать траекторию светового прыжка для десантной флотилии. В это время остальная команда, состоящая из синтетиков и андроидов, принялась проводить дежурный запуск всех систем и ремонтные работы.
-Рональд! Вытащи хрен из ушей! – донесся роботизированный голос старшего инженера глубоко из технического отсека. – Перегреваешь ТППУ-1 и 2! Сбавь напряжение.
-Ага, принял! – послышался ответ из отделения с плазменной установкой. – Сейчас как?!
-Готово, дорогой!
Команда корабля судорожно собирала данные со всего судна, параллельно приводя все системы в норму. Со стороны казалось будто все стоит верх дном: где-то свисают с потолка андроиды-механики с 4-мя руками и латают пробоины, оставшиеся от недавно минувшей битвы. А где-то у приборных панелей стояли менеджеры-матросы, подключившиеся к ИИ корабля напрямую для запуска системы самовосстановления и переброса энергии с уничтоженных модулей на целые.
Последствия боя были видны изнутри корабля: где-то были видны следы от залатанных пробоин, где-то и вовсе шли трещины. Однако ужасало больше то, что творилось снаружи. Космическое пространство бороздили сотни кораблей корпорации с повреждениями разной степени или же практически полностью уничтоженные. Если линкоры, материнский корабль и авианосцы летели лишь с несколькими небольшими пробоинами, то фрегатам и эсминцам повезло куда меньше. Пусть они и сохраняли свою «плавучесть», однако вести бой дальше для многих из них не представлялось возможным. От каких-то осталась только корма или носовая часть, что превращало их в парящие огневые точки. Если бы этими кораблями управляли люди из крови и плоти, то уже сейчас можно было бы сказать, сколько трупов они подсчитают и сколько металла они могут забрать. И все-таки механическое происхождение корпоратов давало им весомое преимущество, поскольку кислород им нужен не был вовсе.
Словно ночные светлячки вокруг летали то патрульные истребители, то инженерные баржи, выполняя рутинные задачи после боя. Подобно стае гигантских древних птиц они кружили вокруг кораблей и зависали лишь для починки суден.
-Адмирал, Сэр! Пришел доложить, что вас просят присоединиться ко встрече глав флотилий в модуле связи №12! – доложил внезапно влетевший дрон помощник.
-Ага, сейчас. – устало огрызнулся Бэнкли.
Схватив своей механической рукой пальто и зацепив за пояс лазерный пистолет, старомодно украшенный золотом и вороненой сталью, он зашагал в сторону рубки.
Идя в рубку, он осознавал какой разговор его ждет. Сражение было выиграно, однако не той ценой, на которую он рассчитывал. Признать, что из-за его действий войска корпорации не смогут больше развивать наступление десантного флота на планеты системы Танатос, означало уязвить его великую гордость адмирала Ведущей Флотилии.
Выпуская дым сигары из своих механических «легких», он зашел в модуль связи, где уже был готов компьютер для внутреннего соединения. Прислонив ладонь к контактной панели компьютера, Курт подключил свое сознание к сети. Когда, он зашел в глобальную сеть Объединенных Миров Корпораций в оцифрованном виде его тело стало преображаться, обретая более человеческие черты. Перед ним уже сидели усатые молодые мужчины в своих мундирах и в их глазах читалось явное недовольство происходящим.
-Как вы объясните свою недо-победу, Сэр Главный Адмирал? – раздраженно начал мужчина с самыми длинными усами. – Из-за ваших действий наступление захлебнулось!
-Я согласен с Адмиралом 2-й Тяжелой Боевой флотилии, сэром Адамом. Однако все же будем спокойны, господа! – немного сбавляя общий негативный тон, перебил Адама другой гладковыбритый мужчина. – В данной ситуации я бы также и отметил, что войска Нордов застигли нас врасплох! Во многом, господа, Сэр Бэнкли даже сохранил флот!
-Возмутительно! Вздор! Полнейшая глупость! – заорали хором остальные хмурые усатые мужчины. Среди них резко стал звучать голос более высокий и мерзкий, словно кто-то давил сапогом крысу. – Бенкли кусок ты собачьего дерьма! Я из-за тебя потерял «Вендетту» и «Принцессу Анну»! Сукин ты сын! Тебя еще и Нельсон защищает!? Уродцы!
Внезапно, Курт разозлился и начал издеваться над «адмиралом-пискуном».
-И это мне говорит позорище из корпорации «Митра»?! Херов производитель корабельных орудий и щитов за пол цены! Если бы ты, пищащее существо слушал меня, то нихренашеньки не случилось с твоими «линкориками»! – язвительно бил по адмиралу Бэнкли. – Высокомерная ты мразь, Сниффер! Все что угодно, лишь бы свою крысиную рожу запихнуть туда, куда не просят!
-Ах ты, сукин сын! Я тебе твои убогие дешевые кишочки наружу выпущу!
-Попробуй мышь! Все что ты можешь, так это поцеловать мой зад!
С криком «Убью!» сетевая проекция адмирала Сниффера набросилась на Курта. Бэнкли искренне, надрывая живот, смеялся, наблюдая за тем, как Сниффер пытается выползти из-за цифрового стола. Но все же великому зрелищу случиться было не суждено – всех прервал тихий и строгий бас высокой мускулистой фигуры, сидящей по середине, между всеми адмиралами.
-Закройте свои рты. – холодно и спокойно протянул адмирал.
В ужасе, все, кроме Бэнкли, моментально затихли. Прервать Верховного Командующего 1-ым Штурмовым флотом Фроста могло значить лишь полное стирание из всех баз данных или же окончательную смерть.
-Бэнкли, – слегка смягчившись сказал Фрост. – Ты знаешь, в чем ошибся. Поэтому обращусь к остальным: стратегия была продумана правильно, я бы даже сказал блестяще. Проблема в оценке сил противника: дракары и шнеки Нордов ударили сразу на таран, чего, в общем, «никогда» не делают. Кроме всего прочего, численность противника превышала нашу в 3 раза. Однако и мы смогли проредить их ряды. Сейчас, если я правильно получил информацию на местах, мы занимаемся восстановлением остатков флота. В составе флотилии в данный момент: 112 полностью уничтоженных фрегатов и эсминцев, 12 разрушенных линкоров и 3 материнских корабля. Все авианосцы уничтожены в полном составе – 32 корабля. Также критически повреждены 210 фрегатов и эсминцев, 74 линкора и 5 материнских кораблей. Незначительно повреждены и в полном порядке: 94 фрегата, 19 линкоров и один материнский корабль – всего 114. На данный момент наши наступательные возможности, на основе выше озвученных данных, сильно ограничены.
-Мы в дерьме! – выпалил с ироничной ухмылкой Бэнкли.
-Проще говоря, да. – вынужденно согласился Фрост.
Сказанное отразилось на лицах других адмиралов и сложилось в идиотскую гримасу, изображающую полное моральное уничтожение. У всех, кроме Бэнкли. Его же мозг лихорадочно, но расслаблено перебирал данные и строил стратегии. Складывалось ощущение, что вся информация внутри сетевого мира Объединенных корпораций собралась лишь в его хранилище данных. Адмиралы, обратив на него внимание, не сильно удивились, увидев на лице Бэнкли маниакальную улыбку. Будто гений-адмирал задумал нечто зловещее и безумное, но в то же время невероятно умное.
-Господа! – воодушевленно воскликнул Курт. – есть безумная, но я считаю, однако, удивительная идея! Наши поврежденные корабли на данный момент не способны к передвижению из-за повреждений. Но толкать ты мы их можем! Причем достаточно просто! На носу и бортах не поврежденных кораблей! Дальнобойные орудия Нордов не страшны для наших энергетических щитов, даже для фрегатов. Сделаем боевые комбинированные баржи из стреляющих обломков?! Почему, укуси меня Сниффер в зад, нет!? – толстая, усатая морда заерзала от услышанного в его адрес замечания, закипая от ярости. – Для этого нам достаточно просто включить стыковочные сверх-магнитные манипуляторы на полную! И все мы в шоколаде, сидим и курим сигары потихоньку разбирая на части эти ваши дракары и шнеки в огневых мешках! Нужно лишь вынудить их заходить с бортов, где они будут попадут под огонь наших орудий, чем, собственно, могут заняться фрегаты! При этом мы сохраним силы для наступления наших десантно-штурмовых кораблей для высадки на планеты! К тому же, мы сможем и сохранить поврежденные корабли и дать им восстановиться. По крайней мере линкорам и материнским кораблям.
-Может сработать. – ехидно согласился Нельсон. – Я за!
-Проголосуем! – воодушевленно сказал Фрост. – голосование будет анонимным.
Все 21 адмирал стали отправлять свои голоса на голографическую панель. Голограмма высветилась перед ними посередине стола.
-11 к 10, в пользу идеи Бэнкли! – произнес Фрост. – В таком случае, действуем по этому плану. Построения стандартные не плотные. Прошу приступать к выполнению плана немедленно.
Сниффер, который явно голосовал против плана, перед тем как выйти из Сети резко покраснел и запищал что-то на непонятном языке в сторону Бэнкли. Однако, Курт, сохраняя свою провоцирующую улыбку, уже возвращался в свое материальное тело.
Вернувшись в свое биомеханическое туловище, Бэнкли встал и подкурил сигару из Сан-Аттики, при этом отдавая одновременно приказы всей команде. Двинувшись на командирский мостик, Курту встретился капитан Люций.
-Адмирал, сэр. Надеюсь, вы уверены в предложенном вами плане, – спросил холодно, но как будто с доброй и грустной усмешкой капитан Люций. – Ибо я уже привык этому телу, да и к тому же не хочу терять воспоминания, которые приобрел за это время.
-Ты помнишь, чтобы я хоть раз был уверен на все сто? – рассмеявшись выпущенным дымом от сигары ответил Бенкли.
-Так или иначе, сэр, я верю в Вас! Мы положим свои сердца на благо великой «Королевы Сердец» – механическим голосом прозвучало его воодушевленное восклицание.
-Да, сэр! – хором ответила команда флагманского линкора «Королева Сердец».
-Хах, приятно слышать, друзья мои! Тогда за работу! С какого хрена расселись? Мы скоро устроим в этом секторе охерительный фейерверк из Дракаров и Шнек! Люций, врубай музыку! Да что-нибудь по ярче!
На всей палубе линкора заиграл рок, что в миг воодушевило всю команду работать так быстро как не может ни одна живая душа. Члены экипажа носились по кораблю с огромной скоростью, моментально и точно выполняя все возможные манипуляции с системами корабля. Механики моментально заменяли порванные провода на новые и налаживали системы управления орудиями и навигационные ретрансляторы. Те же, кто управлял манипуляторами не спешили и делали все максимально точно, чтобы закрыть нужные бреши. К слову, драккар Нордов имел короткое и толстое лезвие, которое зачастую сносило напрочь половину корабля. Но если были включены щиты кораблей, то такой таран становился менее опасным так как само лезвие на конце дракара или шнека медленно сгорало от энергетических полей самих щитов. Все дело было в плазме, которая содержалась в щитах. Ее задача была простой - рассеивать попадавший в плазменную паутину снаряд. В этом и был план Бэнкли: пока противник будет разряжать щиты обломков, флотилия корпорации просто уничтожит противников в гигантских огневых мешках или и вовсе на подлете.
Постепенно к кораблям присоединялись все новые части из-за чего и так огромные 33-х километровые линкоры стали превращаться в некое чудище, собранное из трупов больным алхимиком-ученым. Впрочем, эти махины стала настолько более грозным оружием, что даже склавианские супер-линкоры могли бы испытать огромные трудности для уничтожения таких «барж». Энергетические излучатели и ионные орудия фрегатов дополняли и без того жестокий и гигантский арсенал «Королевы Сердец» и других линкоров.
Что касалось других кораблей флотилии, то они мало чем отличались друг от друга. Также как и Королева Сердец они становились грозными противниками для любого рода угроз. Даже, казалось бы, 700-метровые фрегаты, считающиеся «карликовыми», превращались чуть ли не в 2-х киллометровых гигантов, способных дать серьезный отпор противнику.
Вдруг к флагману Бэнкли приблизился другой не менее монструозный гигант, облепленный всякой «мелочью».
-Ну здравствуй, гер. Ад-ралл-л – то ли прорычала, то ли проорала, голограмма толстого, но мускулистого андроида – На связи адмирал 4-й удар-р-р-ной флотилии, а также капитан линкор-р-р-а «Путеводная Звезда» Бар-р-р-рталамью Скр-р-р-апс.
-И тебе, не хвор-р-р-рать, – передразнивал Бэнкли, – Как твои дела, старина? Не совсем еще заржавел твой зад?
-Ха! Хитр-р-р-рожопое ты существо! Не дождешься, чтобы мой зад прор-р-р-ржавел раньше твоего кожаного седалища! – громко и добродушно рассмеявшись воскликнул он. – Моя флотилия готова к бою и ждет приказаний. Хочу предложить свою ка-а-андидатур-р-ру в качестве встречающего гостей!
-Сильно сдохнуть охота?! Корабль у тебя, не спорю, крепкий! Но может оставим эту честь для «мелких»?
-Я не смог тебе предложить на собрании, др-р-ружище, потому что, собственно, и слова-то не дали. Но! Мой кор-рабль единственный в нашей флотилии с анти-кинетическим и анти-энер-ргетическим комбинир-рованным щитом! Я смогу на себе сконцентрировать удар этих космических варваров и дать им себя окружить.
-Звучит заманчиво, но ты уверен, что долго сможешь продержаться? «Вендетта» и «Принцесса Анна» не смогли продержаться дольше 15-и минут, а это, к слову, линкоры. Два очень защищенных линкора в нашей флотилии были стерты за 15-ь минут! Еще раз, старый засранец! 15-ь минут! 8-и километровая и 15-и километровая махины! Ты все еще уверен?
-Ага! На все сто! А может двести, если нальешь!? – отшутился вначале Скрапс, но уже серьезнее продолжил, – На этих линкор-рах не было анти-кинетического щита, а лишь стандар-ртные энер-ргетические и плазменные! Мой же корабль пр-родер-ржался все 7 часов боя! После чего пр-ротивник благополучно свалил подбир-рая гузно!
-Сколько залпов и столкновений ты выдержал? – заинтересованно спросил Бэнкли.
-Ох, я считал по-твоему?! Пор-рядка пяти сотен залпов и столько же столкновений, навер-рное!
Пока Скрапс распинался о том, как его «Звездочка» держала каждый залп, Бэнкли, сложа ногу на ногу, сидел и обдумывал предложения механического старика. Сделать один из флагманских кораблей, по сути, живым щитом было идеей не только смелой, но и безумной. Курт даже немного удивился, что именно этому прямолинейному дуболому придет настолько сумасшедшая мысль.
-Слушай, Скрапс – прервал его тираду адмирал Бэнкли – Идея хорошая, но ты уверен, что она вообще сработает? Может Сниффера поставим? Его, как и корабль с командой, не особо то жалко!
-Да его посудина «Вермиллион» и 5-и минут не пр-р-ростоит! К тому же, этот кр-рысеныш еще нагадить где-то успеет! – с усмешкой восклицал Скрапс. – Свою кандидатур-ру не снимаю! Даешь свое согласие?
-Давай! Хрен с ним! В таком случае, твоя задача заключается в следующем. Слушай внимательно! Теперь ты сраный танк, с огромным количеством стволов; как только увидишь противника твоя задача сразу открыть огонь по первому идиоту, который решит приблизится на дистанцию твоих орудий! Хорони ко всем чертям всех, кто приближается! Но ты должен стоять… Как гребаная стена! Остальные детали плана я донесу до остальных.
Скрапс кивнул в знак согласия. Бэнкли в этот момент вызвал голографическую клавиатуру и отправил данные о построении кораблей и деталях плана. Все ответили согласием, и лишь Сниффер возмутительно и неразборчиво что-то пропищал, но все же вынужден был согласиться.
Флот Нордов выходил из межпространственных рунических врат целым роем из кораблей различных размеров. Разноцветные тучи заполонили космическое пространство словно рой пчел выбрался из гигантского улья. Корабли Нордов несли не своем носу гигантские лезвия для тарана суден противника, ведь, согласно их «доктрине», настоящий космический хускарл должен врезаться в своего врага и идти на абордаж.
Заметив одиноко дрейфующий корабль Скрапса, шнеки космических викингов ринулись на него попутно расстреливая из лазерных и плазменных пушек различных калибров. Пушки Нордов категорически отказывались наносить какой-либо урон гигантскому линкору, в то время как «Путеводная Звезда» отвечала ужасающими потоками смертоносных лучей и снарядов. Радиационные пушки в купе с макро-лазерными установками превращали корабли противника в горящие груды металла, не оставляя никому и шанса на выживание. Шнеки взрывались один за другим, однако все равно неумолимо приближались к космическому гиганту. Спустя несколько минут и дракары присоединились к сражению и разразились огнем из своих орудий типа «Хель», извергающими лучи странной и неизвестной голубой энергии.
На корабле вовсю орали сирены, оповещающие о том, что энергетические щиты линкора скоро истощат свой ресурс и перестанут защищать корабль от бесконечных попаданий.
-Доложить о состоянии! – кричал Скрапс, пытаясь перекричать системы корабля. – Долго ли нам удастся дер-р-ржаться?
-Сэр Адмирал! Состояние энергетических щитов: прочность – 48%! Кинетический щит полностью цел! – дрожащим голосом отвечал андроид помощник.
-Что с бар-р-ржами, мать твою!?
-Их щиты почти полные, сэр Адмирал!
-Так пер-р-рекинь их энер-р-ргию на наши щиты, ослиная мор-рда!
-Есть!
-Бегом штопаные кр-р-рысы! Если сейчас же не пополните наши щиты, то я ваши жалкие р-р-ржавые задницы пущу на то, чтобы залатать пр-р-робоины, которые мы получим! Шевелитесь сукины дети!
Вся команда «Путеводной Звезды» засуетилась по кораблю, выполняя приказ старого адмирала и подключая системы барж к главному кораблю. В это же время снаружи виднелись врезающиеся в щиты лучи, заполоняя капитанский мостик радужным светом.
-Готово, сэр Адмирал! Прочность щитов восстановлена!
-Отлично, бойцы! Пр-р-родолжать огонь, кр-ривозадые ур-р-родцы! – рычал на весь мостик адмирал.
Шнеки и дракары палили без остановки, разряжая щиты и уничтожая прикрепленные обломки кораблей. Как только огонь последней части баржи затих, «Путеводная Звезда» осталась наедине с нордийской армадой, налегавшей на щиты линкора с неистовой яростью.
-Адмирал! Сэр! Прошу прощения, за такой вопрос! Но если вы погибните, то это будет Ваш последний полет!? – грустно спросил роботизированный голос стрелка плазменного орудия «Рэй».
-Да, и что!? – рявкнул Скрапс.
-Скажите, о чем вы жалеете больше всего?!
Ошалелый взгляд старого адмирала внезапно смягчился. Он смотрел на молодого матроса и на его лице тихонько всплывала печальная ностальгическая улыбка.
-О чем я жалею, боец? Странные вопросы ты задаешь старику. – неожиданно спокойно ответил Скрапс. Его голос в миг потерял свои вечно рычащие нотки и тон стал более мягким. Будто кто-то совершенно другой встал на его место. – Что ж, я отвечу тебе, парень. Жалею лишь я о том, что никто не увижу Рори – ту, что любил я больше всего на свете.
Несмотря на то, что системы корабля безжалостно звенели, оповещая команду о плачевном состоянии щитов, вся команда механических людей резко умолкла, продолжая вести огонь.
-Самый яркий рыжий лучик солнечного счастья, что вел меня вперед… Прекрасная дева из рассказов старого мира, чьи локоны могли наполнить ароматом вина и гербер любую комнату, сделав ее самым дорогим тебе местом…
На минуту он замолчал, будто упиваясь воспоминаниями о той самой любви, что была всем в его биологической и полусинтетической жизни.
-Но я выбрал не её, а флот… Выбрал бороздить просторы великой и прекрасной пустоты, манящей отправить сознание в бесконечное путешествие и забытие… Выбрал сражаться за то, во что верю. Я оставил ее одну и это и есть то, о чем я жалею мой друг. Но я сделал свой выбор! И сделал бы его снова! – все вокруг встрепенулись, услышав громкий бас Скрапса – Помни воин! Сожалей, грусти, даже страдай, но проживай эту боль! Ведь твой выбор не стоит ничего, если ты забыл о той цене, что отдал ради этого решения! Выбрал сражаться, бросив всех своих родных и близких!? Значит бейся так, чтобы гореть для них самой яркой звездой в небе! Пусть помнят о тебе и видят твой путь сквозь световые года бесконечности этого великолепного космоса! Пусть в сетевых каналах трубят твое имя! Пусть все те, кто принял твой выбор хранят твое имя в своих механических сердцах! Стань гр-р-ребаной Путеводной Звездой! Бейтесь бр-р-р-атья! Впер-р-р-ед в вечность!
Вся команда во мгновение ока заполнила командирскую рубку своим механическим криком. По всем каналам корабля прозвучали воодушевляющие возгласы. Вместе со всеми бойцами будто бы оживился и сам корабль.
-Полный впер-р-ред салаги! Р-р-р-раз хотят на тар-ран, так давайте не р-р-разочаруем их!
Путеводная Звезда сдвинулась с места и полетела прямиком навстречу легиону кораблей Нордов. Залетая в самую гущу шнек и дракаров, линкор беспорядочно палил во все стороны сжигая корабли космических викингов один за другим. В это же время корабли Нордов просто врезались своими лезвиями в оставшиеся целыми противокиннетичские щиты судна. Если бы кто-то мог видеть это со стороны, то не смог даже мельком увидеть того, что происходит в той свалке из кораблей.
-Адмир-р-ра-ал Скрапс! Старый ты засранец, не заскучал там еще? – прозвучал по голографической связи подтрунивающий голос Бэнкли. – Оставь и нам чуток веселья.
-Ах ты, пр-р-ридурок! – рассмеялся в ответ старый адмирал – Я искренне р-рад, что вы подошли! Налетайте др-р-рузья, тут еще много осталось.
Тут же вокруг нордийской тучи появились баржи Союза Миров Корпораций, которые незамедлительно стали палить из всего, что есть. Тысячи плазменных, ионных, лазерных и радиационных орудий в момент ударили по флоту Нордов. Количество шнек и драккаров стало уменьшаться в геометрической прогрессии в один момент.
-Скрапс! Доложи о состоянии корабля! – Бэнкли кричал, пытаясь докричаться до старика по голографической связи, – ты там живой?!
Адмирал «Путеводной Звезды» не отвечал. Ничего не было слышно кроме шума орудий с бортов корабля. И все же Курт видел, как редеющая свора кораблей Нордов пыталась налетать на великий линкор. Словно коршуны, несмотря на потери, они рвались в бой все с той же остервенелой и безумной яростью. Лишь черт разберет, что было в головах капитанов этих кораблей в этот момент.
Внезапно, на связь вышел Скрапс и, судя по голограмме, он был серьезно ранен. Из раны на макушке головы стекала алая, вперемешку с белой биожидкостью, кровь. От левой руки осталась лишь механическая культя, на гидравлических связках которой держались остатки предплечья.
-Бэнкли! Я живой! Охренеть! – устало рассмеялся адмирал Скрапс – Докладываю! Потеряли 27-ь матросов, 1021 получили «незначительные» травмы. Генераторы щитов разряжены, а еще есть три пробоины: две в жилом модуле – средней тяжести, одна на капитанском мостике – средней тяжести. Ведем бой, и вроде стоим! Эти бездар-ри даже бронепластины корабля не пробили! – адмирал откашлялся, сплевывая биожидкость из синтетических легких.
-Потерпи, старый дурень. Скоро все закончится. – прервав голографическую связь Бэнкли обратился по общей связи ко всему флоту – Всем кораблям, усилить натиск! Наш коллега там уже почти помирает! «Игла», «Скарлита», «Всевидящая Мать» – на вас прорыв арьергарда противника и уничтожение Рунных Врат! Услышали, идиоты?! Выполнять!
Линкор – «Игла» и фрегат – «Скарлита» пошли на прорыв вместе с материнским кораблем «Всевидящей Матерью». 82-ух километровое чудище, вооруженное самыми что ни на есть передовыми и мощными орудиями, неслось на всю, чтобы снести межпространственные врата противника. Подавляя сборища кораблей одно за другим, эта троица все же теряла свои части прикрепленные после первой баталии. Шнеки пусть и были малыми кораблями – максимум 300-400 метров – но их тяжелые лезвия на носу врезались в «приклеенные» остовы кораблей корпорации прорубая их на сквозь на большой скорости. Это, к тому же, создавало помехи для орудий кораблей, что снижало частоту поражения кораблей королевства Норд. В результате, продвижение «Иглы», «Скарлиты» и «Всевидящей Матери» замедлилось настолько, что со стороны все выглядело так, будто они и вовсе стоят.
В это же время основная флотилия пыталась вызволить из дикой бойни Скрапса. Прорываясь все ближе и ближе к нему. Основная ударная линия стала теснить нордийский флот и отодвигать дальше к порталу. В результате, окружив «Путеводную звезду» и создав защитную формацию, корабли сделали фронт и просто пошли вперед. Тут же с «Королевы сердец» вылетели инженерные судна первой помощи, а также ремонтные боты на помощь линкору.
-Скрапс! – обратился Бэнкли к адмиралу – Судна поддержки уже идут! Займитесь восстановлением корабля и боевых систем, а затем присоединяйтесь к балету.
Старикан же что-то невнятно прорычал в ответ, как бы соглашаясь, и принялся экстренно восстанавливать корабль для дальнейшего участия в битве. Ко всему прочему флотилия корпорации уже пробивала строй противника, продвигаясь вглубь бесконечного потока шнек. Линкоры прорывались сквозь лавину кораблей словно нож сквозь масло, фактически не замечая оппонентов.
В это время трио кораблей, что были отправлены на уничтожение межпространственных врат, уже приблизились на дистанцию прямого залпа орудий своих кораблей. Адмирал Нельсон, командующий материнским кораблем, уже был готов дать команду к выстрелу, но вдруг заметил то, что видеть не хотел бы никогда.
Справа по борту виднелись гигантские корабли Империи Склавия, вооруженные до зубов и готовые снести всех, кто находился в этом секторе. Сотни многокилометровых кораблей во главе с самым большим линкором, который когда-либо создавался человечеством. Это был Великий Линкор длиной 1043 километра – «Длань Перуна» – или как его еще называли те, кто с ним когда-либо сталкивался – «Вестник Конца Света». Встретить его в космическом бою было сравни встрече со звездным пустотным червем, прибывшим, чтобы пожрать все что попадется ему на пути.
-Бэнкли! – панически обратился к Курту Нельсон. – Сюда прибыли склавианцы! Сканнер показывает 3411 сигнатур; 902 из них крупные. Но одна из них… - Нельсон резко замолчал, будто рот его заткнули кляпом, а тело сковали тяжелейшими цепями.
-Один из Великих!? – смиренно и риторически спросил Бэнкли – Принял, продолжаем вести бой! А вы выполняйте свою задачу – врата нужно уничтожить. Люциус! Запроси голографическую связь.
-Уже, Сэр! – спокойно и многозначительно протянул один из помощников Бэнкли.
На связь вышло уже давно известное Курту зрелое лицо. Николай Ушаков или же, как его еще называют в самой империи – «Адмирал над Адмиралами». Мускулистое и генетически развитое тело стояло перед Бэнкли.
-На связи адмирал Ушаков! – прозвучал ледяной словно айсберг голос помощника адмирала.
-Говорит, Курт Бэнкли! Маршал-адмирал флота Объединенных Миров Корпораций. Запрашиваю переговоры!
-Говорите, адмирал! – грубый, но спокойный молодой голос в миг ошеломил всех членов корабля «Королевы Сердец». Это был тот самый адмирал, который на свое обыкновение редко вел переговоры сам. Но услышав то, что с ним говорит всеми известный Бэнкли, мигом проявил интерес и вызвался лично вести переговоры. – Забавно слышать, от Вас Великий адмирал запрос на переговоры! Что же вы хотите вести вдруг диалог, а не сразу, по вашему обыкновению, рветесь в бой?
Не сказать, что данное замечание сильно злило Бэнкли, однако он понимал, что быть уничтоженным все же было куда хуже, чем уязвленное самолюбие. Слишком уж большие убытки несло за собой вступление в такой бой, да и к тому же, жалование рядовых членов команды не давало им возможности сделать резервное копирование своего сознания. Попросту растрачивать жизни членов экипажа было бы безумием, поэтому во что бы то ни стало необходимо было сделать все, чтобы их сберечь. Так думал Курт.
-Ушаков, Сэр! Мы сражаемся с Королевством Норд и очень бы хотели, чтобы Вы разъяснили нам цель вашего присутствия! – начал Бэнкли.
-Что ж, «сэр» Бэнкли. – передразнивал склавианский адмирал. – Думаю секретности в нашей миссии нет. Мы летим в сектор Левиафан-1 для уничтожения сил Королевства Альбия-Церата и формирования плацдарма. Ваша битва нам не шибко интересна… Однако! – громко заявил Ушаков, – мы не прочь подраться с Вами, если же Вам это так угодно.
-Нисколько, Сэр. Наша задача другая и мы лишь хотим уничтожить противника в этом секторе и сформировать свой плацдарм для нападения.
-Что ж, в таком случае мы можем подождать пока вы закончите свои разборки! Клянусь честью вмешиваться мы не станем!
Сказать, что Бэнкли удивился, значит не сказать ничего! Любой, кто когда-либо сражался со склавианцами или нордами знал, что клятва честью являлась высшей степенью правдивости их слов.
-Искренне благодарю Вас, Великий Адмирал Ушаков! – сдержанно радостно заявил Бэнкли.
-Пока не за что, Курт. Взамен мы просим вас гарантировать нам безопасный проход и частичный эскорт до наших позиций.
-Вы уверены, адмирал!? – удивленно спросил Бэнкли – Не совсем понимаю, зачем вам нужен эскорт с такой флотилией?
-Объяснение простое – наши навигаторы работают уже 19-й Земной день без сна и отдыха на одних стимуляторах. Так как ваши бойцы все же синтетики, мы бы хотели, чтобы вы нас сопроводили. Но знайте, не соблюдение наших договоренностей Вам обойдется уничтоженным ко всем чертям флотом! Вам понятно?
-Позвольте успокоить вас, Сэр! Я держу свое слово и уверяю вас: предательство невозможно.
-Данный разговор записан и в случае чего прозвучит над вашими трупами. – холодно и грозно заверил Ушаков.
Концовка в следующей части.
Спасибо за прочтение.