12211

Конфетка

Говорят, дети сейчас злые. Врут.

В детском центре наблюдаю, как дети бесятся на атракционе, а-ля тарзанка, в том числе и мои. Вижу, что одни и те же дети катаются, и не дают другим. Пошла наводить порядок и строить очередь. Выстроила. Все катаются по порядку. В углу стоит одна девочка и не подходит. Видно, что стесняется. Поставила ее в очередь. Девочка покаталась, ушла. Подходит через пару минут. Берет меня за руку и кладет конфетку. Молча. И ушла.

Милота.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1437
Автор поста оценил этот комментарий

Добрых, как и злых детей представить не сложно. Но действительно удивляет в этой истории то, что к ТС, пока она выстраивала очередь и отгоняла самых наглых, не подошли с претензиями мамки этих самых наглых. Я уже прямо слышу их возмущения:

- Играет ребенок и играет, ждите своей очереди, он ещё не наигрался! И вообще, что вы к чужим детям лезет, своих воспитайте.

Потому что наглые дети не на пустом месте обычно считают себя исключительными представителями общества. Их так родители учат и сами пример подают.

раскрыть ветку (58)
210
Ну ко мне мамки тоже не подходят. На днях буквально на детской площадке тоже детьми дирижировала. Дети постарше на горку с ногами, да вверх по ней идут/поднимаются. А малыши сверху столпились, скатиться не могут. Ну я и давай рулить - все по очереди, и вверх по горке не шастать, ибо остальным мешаете.
раскрыть ветку (33)
396

У нас во дворе был пухленький мальчик, который тоже по-своему наводил порядок на горке: он просто скатывался с неё. Все, кто лезли в этот момент на неё ногами вверх выпадали сбоку или скатывались вместе с мальчиком.

Он был не злой, наоборот очень стеснительный, просто ждать надоедало и его вес оказался удобным инструментом.

раскрыть ветку (27)
186

Носорог очень плохо видит. Но при его весе это уже не его проблемы

раскрыть ветку (1)
24

Тем не менее слона, бегемота и другого носорога он видит очень хорошо.

112
Мой сын крупный пацан. А ещё у него аутистическое расстройство - РАС. И знаете, я до усрачки боюсь, что он вот так же поедет, просто устав ждать. Потому что может уронить/покалечить другого ребёнка, неудачно на него призкмлившись или столкнув с горки "ходока".
Воспитание чужих детей через риск покалечиться - не моё это как-то)
раскрыть ветку (21)
47

Согласен. Но за того мальчика некому было заступиться или сказать детям, чтобы не баловались - он кажется в основном один гулял.

Ну а детям просто нужно  объяснять, что следует уважать право других на общественное имущество. Иначе для них же будет риск, что в лучшем случае придёт тётя воспитывать, а в худшем - будет драка с другими детьми.

18
помнит пароль аськи

Хм......

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо)
3
DELETED
Вам тут столько гадостей написали, захотелось поддержать и успокоить Вас своим примером. У меня тоже РАС, тоже была странным дитятком которое боялось людей и мира в целом. Меня не лечили и в какие-то спец. школы не отдавали - никто до подросткового возраста не знал что у меня расстройство (начала ходить к психотерапевту), думали стесняшка/социофобка и все. Никому я не мешала, наоборот вела себя тихо и спокойно в сравнении с «обычными» детьми. Выросла и легко социализировалась самостоятельно, ведь дети с РАС приучиваются к «обычному» поведению копируя окружающий социум. Сейчас мне 18 и я НИЧЕМ не отличаюсь от одногодок кроме детства, не боюсь людей, учусь и подрабатываю.
Мой Вам совет - не злитесь на сына когда он, например, будет отказываться сходить в магазин самостоятельно или рассказать стишок на школьной линейке - так будет только хуже. В начале подросткового периода он начнет социализироваться сам. Не переживайте и не слушайте «экспертов» в комментариях. Все будет хорошо :)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за добрые слова, только мой сын немножко проблемнее, чем Вы, я так полгаю - в плане развития)
Есть же разные типы по классификации)
1

Я желаю успеха Вам и Вашему сыну)

Вы молодец. И что занимаетесь сыном и что следите, чтобы он никого не обидел)

Есть проблема, что у нас вводят инклюзивность детей с расстройствами совершенно неправильным образом. И вместо специальных педагогов, маленьких классов и прочего их просто закидывают в обычную школу, без личного тьютора, просто в нагрузку к остальному классу. Это приводит к плохим последствиям для всех, в том числе, к увеличению количества людей которые боятся/ненавидят особенных детей. Как комментатор ниже.

Бред конечно всё это.

Кому мешает тихий немного странный ребенок на детской площадке, особенно если рядом с ним всегда мама, которая всегда отслеживает?

Кстати, сколько ему сейчас?

P.S. Только сейчас заметила, что этой беседе уже год, сорри)

Я так понимаю, иногда такие дети потом оказываются дико умные и способные) Как у Вашего сына с математическими способностями? Пространственным воображением?

раскрыть ветку (1)
1
Мой сын не гений, это точно) Талантов особо тоже не видать, это миф, о том что такие дети "зато талантливые". Нет. Не чаще, чем обычные)
Ему почти 8 уже неплохо говорит, но проблемы есть и они очевидны - путает женский и мужской род в глаголах. О себе говорит в женском роде. Ну да ладно, херня.
Абсолютно согласна с Вашими рассуждениями об инклюзии. Очень меня она бесит, в том виде, в каком есть сейчас.
Постоянно отговариваю родителей таких детей от обычных школ. Практически ору, что нехуй самоутверждаться за счёт ребёнка (мой ребёнок нормальный, раз ходит в нормальную школу).
Нет блин, не нормальный. Не надо школьным зверятам подкидывать идеальную жертву. И посещение обычной школы не сделает такого ребёнка нормальным никак.
Я уже заебалась объяснять, что ребёнок не кривая осанка - его не надо выправлять. Ему надо ПОМОЧЬ повзрослеть и влиться в общество, найти комфортный способ учиться и жить. Но увы, многие родители не в состоянии принять тот факт, что они - родители ребёнка с особенностями.
Отсюда неистовое желание "нормализовать", агрессия к окружающим, и наплевательское отношение к тому, что твой ребёнок может быть опасен.
P.S. - не извиняйтесь) а беседе уже почти два года)))
ещё комментарии
13
DELETED
У меня почему-то в голове образ пацана из Плохого Санты
раскрыть ветку (2)
6
Сделать тебе сендвичи?
раскрыть ветку (1)
8
Пацан блядь!
4
На злобной тяге

Нормальные мамки думают: ну, слава богу, хоть кто-то может этот бедлам разрулить

раскрыть ветку (1)
3
Есть подозрение, что им до пизды просто) большинство в телефонах сидит)
2

О да, я тоже на горке люблю порядок навести))

раскрыть ветку (1)
20
Я не то, чтобы "люблю". Просто мой сын тоже из-за них не мог покататься. При том, что я строго контролирую, чтоб он никому не мешал.
1

Может быть, потому что Вам 6 лет?

26
Иногда бесит это прям до ненависти к такому,да эти дети с детства наглые как риэлторы.но смотришь по взрослой жизни и думаешь,а так ли плохо это ? Они потом успешны вполне,и без поворотников ездят .на новых бехах. А ты со своей совестью справедливостью и хорошестью,так в 40 лет возле так возле тарзанки и стоишь .так оно как то...
раскрыть ветку (2)
39

Я бы с вами согласилась, потому что я тоже все стою у тарзанки в свои 32, если бы не видела своими глазами примеры, когда люди и не обижают никого, а даже помогают, но и свою очередь никогда не отдадут.  Меня же, например, воспитывали удобным ребенком, а из них, как известно, вырастают удобные взрослые. Борюсь с этим, как могу. Но очень тяжело в одночасье стать самодостаточным, если всю жизнь ты пытался быть для всех самым хорошим и добрым.

раскрыть ветку (1)
21
Я тоже из тех удобных.иногда толком понять не могу,чего я от жизни хочу.прям для себя,а не справедливости и счастья всем .и думаю можно мне было спихнуть того уебка в детстве с качелей,ну можно ж,а?
23
Пренебречь, танцуем.
Зависит от "дирижера". Ко мне, бородатому и в теле, претензий нет. Быдловатые мамаши интеллектом ниже вороны, но понимают кто может дать отпор, а кто нет. Поэтому "ебало кирпичом" и вперед дирижировать.
Дочь растет такая же, в три года может заставить опешить дитачку постарше её.
раскрыть ветку (6)
68

"Дочь растет такая же"

Дочь тоже бородатая и в теле? о_О

раскрыть ветку (5)
59
Пренебречь, танцуем.
Фьюить-ха забыли добавить.
раскрыть ветку (4)
52

Ты редиска! Я как раз редактировал коммент, чтобы впихнуть картинку!

раскрыть ветку (2)
50
Пренебречь, танцуем.
Страдай!
раскрыть ветку (1)
2
О, сегодня с мамой?
6

НЕЙТАН ЭКСПЛООООУЖЕН

25

Ха ха подержите мою палку. Наблюдаю на площадке двоих пацанов лет шести,один представитель явно очень гордой нации, он сидит на качельке, второй товарищ его качает, через некоторое время паренёк,который толкает качели предлагает поменяться местами ,дескать ты меня качай теперь. Гордый парень встаёт, подходит с палкой в руке,как оказалось она все это время была в руке, и говорит качай давай,а то как ударю . Значит такие повадки и правила им прививают в семье,а в этой семье их шестеро. Сейчас им уже лет по 10, недавно опять наблюдал они с битами гоняли одноклассников, якобы в рамках игры,но все же. Какое будущее нас ждёт с таким поколением?

раскрыть ветку (5)
43
Всех "представителей гордых наций" под одну гребенку тоже не надо. В одном дворе, когда с дочкой гулял, наблюдал мальчугана нерусской национальности, который собрал всю малышню вокруг себя и по своей инициативе их развлекал, смешил, крутил на карусели, выдумывал игры всякие, и все очень грамотно и по-доброму. Еще помню семейку братьев, которые меня просили прокатиться вместе с моей дочкой на снегокате, а потом сами перли этот снегокат обратно в гору с сидящей на нем девочкой, я им говорил, мол, давайте помогу, а они "нет, справимся!"

Так что среди них тоже есть те, кто хорошо воспитывает детей.
раскрыть ветку (1)
7
У нас ребёнок ходит на футбольную секцию и у него там есть лучший друг - Абдулла. Мальчик отзывчивый и добрый, и я рада, что мой сын с ним дружит.
4

Расстреляют нас…

0
раскрыть ветку (1)
4
2
Яжматерям нужно мозгами рот закрывать, а не опускаться до их уровня.
раскрыть ветку (1)
2

Универсальная формула успеха для общения буквально со всеми недружелюбно настроенными персонажами. Практически из любого конфликта всегда есть адекватный выход без опускания до уровня агрессора.

5

потому что тут нет ТС, это копипаста и не факт, что реальной ситуации

раскрыть ветку (1)
19

Ну не скажите:) тут главное начать - если первый рявкнешь на площадке, то и остальные начинают своих детей одергивать:)

1
У некоторых людей (например, у меня) морда кирпичом и люди обычно не подходят лишний раз
1
Я сейчас из младшего своего пытаюсь сделать не няшку, а нормального пацана, очень уж он добрый и наивный. Реально из 4 моих детей он самый затисканный походу, поэтому даже сдачи в садике не давал. Записались на самбо к моему бывшему тренеру. Ребенку 6 лет, вчера выпускной в садике был.
ещё комментарий
Отмените полицию на неделю, у меня все дети будут красавцы. Да и не дети тоже.
И по воскресеньям никто штробить и дрелить не будет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы