9281

Коллега1

Встречался на дня с другом. Далее с его слов рассказ:

Есть у меня на работе девушка. 29 лет. Замужем. Муж руками вообще не умеет ничего делать по хозяйству. Даже если надо подкачать колесо на автомобиле, то он едет на СТО. И вот они переехали в свою квартиру. И потребовалось там повесить несколько карнизов и всякие держатели в сан.узле на стены. Попросила меня. Мне не сложно. Приехал, часа за полтора все сделал. Попили чайку с тортиком. Денег разумеется не брал, да и мне не предлагали, если честно.
Через некоторое время у меня сломалась молния на куртке. А коллега говорила, что очень хорошо шьет. Подхожу к ней на работе и спрашиваю:

-  Настя, ты говорила, что умеешь хорошо шить. да?
- Да.

- А молнии приходилось когда-то менять?

- Конечно, там ничего нет сложного.
- Слушай, у меня молния на куртке сломалась. Не могла бы ты ее поменять? 

- Ты что? Нет конечно! Я приду домой с мужской курткой и что я мужу скажу?? Найди себе лучше девушку уже, которая сможет это сделать или сдай в любое ателье.

И друг такой:

Коллега
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
никто никому не должен ничего. ну умею я всё кроме цементно-отделочных работ, и ладно. не умел бы - невелика потеря, оплатил тому кто умеет. у каждого своё хобби. мне вот нравится хорошим инструментом работать, спеки читать. просто совпало что это ещё и полезно. кто то рыбачит, кто то в пул гоняет.
Поздравляю, с 240 килобаксами дохода в день. Завидую работоспособности: ни минуты на сон и отдых. Надеюсь налоги ты платишь столь же аккуратно или все на бухгалтера скинул? Смотри есть прецеденты неприятные в этом плане.
раскрыть ветку (2)
0
У меня нет такого дохода, я просто выдумал пример. Но лучше с деньгами и ничего не уметь, чем быть всеумеющим нищим.
раскрыть ветку (1)
Не надо придумывать примеры, не имеющие практической ценности. Люди, имеющие высокие доходы, далеко не так беспомощны, как Вы утверждаете. И то, что они за бабло покупают время, говорит лишь о правильно встроенных приоритетах в жизни. Речь идёт как раз о "нищих", что не умеют ничего и гордятся этим
2
Ага, я вызвала однажды. Он просверлил ровно 6 дырок для того, чтобы повесить в ванной занавеску. И взял за это 600 рублей. Это было лет 15 назад, и тогда это были очень большие деньги. С тех пор я данной услугой больше не пользуюсь.
раскрыть ветку (1)
0

запросто, не себе же. Мне ванную делал на-все-руки-мастер, плитку поколол, труба падает, чё-то откуда то течет, не пойму

130
Согласна с Вами. И ещё дама догадалась раздавать непрошенные советы типа: - Найди себе лучше девушку уже, которая сможет это сделать. На мой взгляд, не красиво давать такие комментарии чужой личной жизни. Друг ТС вызвался помочь ей в её домашних делах, не озвучивая его личные доводы по какой причине они с мужем сами это не решили. И помочь ему с молнией она могла, даже если ей было не удобно мужскую куртку домой нести (и не надо нести), но желание отблагодарить человека осталось, могла бы сказать: - Я сделаю, но это займëт пару дней. Ok? И если друг ТС был не против подождать пару дней, сдала бы его куртку в ателье, это не такие большие деньги. И мужа не заставила бы нервничать, и у самой совесть чиста, и все бы остались довольны)
раскрыть ветку (1)
12
Просто дай знать где ты находишься
54
Я сама ножи точу. Меня дед научил.
раскрыть ветку (40)
36

А меня мама научила. Я точу и дома и на работе. )) Не понимаю, как людей могут устраивать тупые ножи, которые давят, а не режут.

раскрыть ветку (19)
1
Я буду такой мамой, которая научила сына точить ножи. Малому сейчас 8 лет, подарила ему безопасную "бабочку".
раскрыть ветку (17)
9
Предупредите, чтобы опасную не покупал, когда подрастет: балисонги в рф считаются холодным оружием
раскрыть ветку (13)
5
DELETED
Это буллщит. По какому критерию из ФЗ они вдруг относятся к холодному оружию?
раскрыть ветку (6)
2

Ни по какому, упора (гарды) нет. Для холодного более пяти мм

По механизму открытия. Нельзя выкидухи, фронталки и балисонги с клинком более 9 см.
Вот что разъясняет BadVadim:
Продолжаем разговор. В России запрещены к обороту ножи, клинки и лезвия которых выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм. Пусть вас не смущает громоздкая формулировка, я был вынужден процитировать закон "Об оружии" №150-ФЗ для ясности. Если коротко, то в России запрещены ножи-бабочки с длиной клинка свыше 90 мм. (Исключение - бабочки без острия)
Много копий было сломано в спорах, является ли длинная бабочка холодным оружием, или это просто запрещённый к обороту предмет. И пусть лично я склоняюсь ко второму варианту, судебная практика показывает, что экспертам проще назвать бабочку холодным оружием и не париться.
Подавляющее большинство целевой аудитории ножей-бабочек, это юные головы, впечатлённые компьютерной игрой Counter Strike Global Offencive и красивыми видеороликами сверстников, демонстрирующих мастерство флиппинга. Не подумайте, что это сарказм старпёра (у которого только в GO и Source наиграно 800+ часов), просто факт - ЦА у бабочек довольно молодая. Чтобы молодёжь обезопасить от довольно опасной практики покупать всякое дерьмо на Али, а потом судорожно гуглить "как отмазаться от ментов", расскажу как измерить длину клинка по получении, или как её прикинуть по фотографии.
Длина клинка измеряется от острия до черена рукояти. То есть упираем линейку в самое начало клинка и смотрим сколько миллиметров до кончика. Если у бабочки есть несъёмный штифт на клинке, то измерение идёт от этого штифта до кончика.
Отдельно про штифт на клинке у ножа-бабочки. Функционала в этом конструктивном решении нет ни грамма. Он не выполняет роль шпенька, т.к. бабочка открывается инерционным способом. Он не несёт на себе роль ограничителя, т.к. в 100% случаев это миллиметровый прыщик, накрываемый половинками рукояти и за них не выступающий. Основное его предназначение - искусственно ограничить длину клинка. Штифты эти несъёмные, при правильном измерении именно от них идёт отсчёт длины. Яркий пример подобного решения - нож Fox Mil-Tac "Breeden Bali"
Длина клинка до рукояти - 95 мм, однако штифт в нужном месте позволяет срезать критически важные для российского законодательства миллиметры и нож становится полностью легальным. Впрочем, это не единственный способ легализовать особо опасную, по мнению ЗОО бабочку. Cold Steel Paradox уже в названии содержит подсказку, чем руководствовались конструкторы, дабы обеспечить этому ножу легальность по-максимуму. Механика половинок рукояти сделана настолько тугой, что флипануть этим ножом не сможет даже очень целеустремлённый силач - для приведения ножа в боеготовность необходимо усилие двух рук. Вот такой вот парадокс, вроде и бабочка, а на самом деле - нет.
Достоверно никто не знает, почему бабочки до сих пор (на момент ноября 2018) так жёстко и безаппеляционно запрещены законом "Об оружии", в то время как куда более легко приводимые в боеготовность ножи со шпеньками, карманными зацепами, флиперы и т.п. остаются "в законе". Бытует мнение, что запрещали их в 90-е, когда бабочка была атрибутом чётких пацанчиков с района. Однако, с тех пор ножевая индустрия шагнула далеко вперёд, да и общество эволюционировало, а наши суды до сих пор клепают дела за незаконный оборот холодного оружия, прессуя молодёжь, которая без задней мысли из-за бугра заказала себе холодняк. Возмутительно, но факт есть факт.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Неприлично длинный коммент, который можно было бы сократить ровно до первой точки (я и читать полностью не стал, потому что речь обо всём этом словоблудии даже не шла). А я бы ответил на него точно так же: и дальше что? Выше не было ничего про длину клинка, именно поэтому это буллщит, не все балисонги имеют длину клинка более 9 см.
раскрыть ветку (3)
0
А дальше... Ну чтобы не спорить с ментами и не махать им линейкой (а ведь могут просто задавить морально, упирая на механизм раскрытия и намекая на дайте денег), то на всякий случай лучше вообще не иметь дел с этими бабочками
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Чтобы не спорить с ментами, нужно вообще не носить нож, а то и просто не выходить из дома, но это уже кому как больше терпится.
раскрыть ветку (1)
0
Отличный совет для матери 8-летнего ребенка (с чего собственно обсуждение бабочек выплыло)
1

Извините, но это пиздеж

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
Похоже что вы правы, видимо были изменения. В Украине балисонги вполне легальны как травмоопасные и не имеющие упора
0

Так ему ХО просто так и не продадут, лол.

раскрыть ветку (2)
0
Ага, он сам на Алишке купит или в магазинчике, где дядя сидит продает, что сам на Али купил или Гирбесте. А чо такова, это ж просто бабочка. Но если клинок там больше 9 см, то это уже холодняк.
#comment_198813305
раскрыть ветку (1)
0

Холодняк растаможку не пройдет

0

Девчат, для нас всех вот такую штуку давно придумали. Повозила пару раз и ножи остренькие))

раскрыть ветку (2)
0
Да, только лезвие портится, угла заточки нет. И тупятся они потом так же быстро. Не, если нож стоит 400р, то норм, не жалко. А у меня шеф дорогущий. Я лучше потрачу время, раз в полгода, но доведу его бруском двухсторонним.

Для девчат много разных штук придумали, но мужские руки ни что не заменит.   

ещё комментарий
16
Умничка. А моя не может, приходится мне.
раскрыть ветку (10)
13
Я вообще очень люблю ножи. Особенно французкие opinel. Это моя маленькая слабость. Жаль доверять их кому-то ещё.
раскрыть ветку (8)
9

Опинель это мощь. Пережил два пожара, путешествие через всю Европу, одно кораблекрушение и несколько падений с высоты. Когда переезжал с общаги на сьемную квартиру, потом с квартиры на квартиру несколько раз - утрачено было всё : деньги, документы, личные вещи, полимеры, честь и достоинство, а опинелька осталась.

раскрыть ветку (5)
4
Тут трое из моих четырех. #12 у меня на работе. Восьмерочка (как у вас) мой первенец. Я по гороскопу рыбы, поэтому муж решил что он создан для меня. А шеф вообще шикарен. Могу им курицу разделать, а потом помидорки тоненько нарезать. Точу раз в полгода. Филейник идеален резать тоненько сальцо или колбаску.
ещё комментарии
0

Опинель же только для резки продуктов, но никак не как общего назначения? Ну дерево обстругать, банку консервов открыть и т.д., для такого не пойдет

раскрыть ветку (1)
1

Не предназначен - да, но вполне пойдёт. Во всяком случае я его использовал для общего назначения и ничего.

1

Опинел реально неплохие ножи? Стоит покупать?

раскрыть ветку (1)
2
Мне очень нравятся. У меня много ножей было. Эти пока лучшие.
2
DELETED

Поэтому у неё есть вы)

4
А вы опасный человек ! Я тоже сама точу. 🙂После этого, правда, у меня день порезанных пальцев.😊
раскрыть ветку (6)
3

У вас только день? ))) Я постоянно режусь, а один раз нож скатился со стола, как назло самый большой и тяжёлый, цельнометаллический, и прям по большому пальцу ноги лезвием прошёлся. Чуть не отсёк.

раскрыть ветку (1)
0
Как правило один, привыкаю потом.
2
У меня практически ритуал: когда куплю новый нож обязательно им порежу палец. Потом привыкаю и нормально. Недавно узнала, что есть такая примета, что хороший нож обязательно попросит крови.
раскрыть ветку (3)
3
Ого, весьма интересная примета...
раскрыть ветку (2)
1
Я в приметы не верю, я просто криворукая.
раскрыть ветку (1)
1
Как говорится, у меня тоже руки золотые, но не оттуда растут 😁😁😁😊😊😊
1
Я тоже сама в точу на станке, муж научил. 🤭Работает постоянно.
раскрыть ветку (1)
Говорят, у хорошего мужа, жена все умеет делать.:)
64
Да, неприятная мадама в посте...
раскрыть ветку (23)
48

...двуличная сука

раскрыть ветку (8)
13
MegaHerz
Да не двуличная, а просто тупая
раскрыть ветку (7)
29

Тупая - развела постороннего мужика на 1.5ч работы, за чай с тортиком.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Да тупая, ведь нетупые играют в многоходовочки

раскрыть ветку (4)
0

Изобразите на пальцах не тупую мноходовочку.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Легко

как минимум она должна понимать последствия отказа, и помочь ему чтобы в следующий раз он снова помог ей. Так можно до бесконечности, пока он не окажет ей существенную помощь и она уже не будет в ответочку помогать(это в случае если она конечно выберет плохой мразотный путь)

раскрыть ветку (2)
0

Ты мне я тебе, это сотрудничество а не многоходовочка. Результат в твоем примере, тот же самый что и в посте. Отказ от сотрудничества, после получения помощи.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, но цикл даже не завершился. Она не умеет в долгую, кинула чувака сразу же. Тупая

3
Тупая двуличная сука
18
..ле
раскрыть ветку (13)
30
..ли
раскрыть ветку (12)
1
..лю
раскрыть ветку (11)
2

..ля

раскрыть ветку (10)
3
DELETED
...кебаб
4
...пенно
раскрыть ветку (7)
.. пенном
раскрыть ветку (6)
0
ре
раскрыть ветку (5)
0
.. бусы. Хочу кушать.
раскрыть ветку (4)
3

Никушой подумой!

раскрыть ветку (3)
х
18
Сиреневенький

Анекдот вспомнился, про мужа, который точил ножи любовнице и как-то задумался : Я же дома у себя-то ножи не точу, а они всегда острые...
Мужик в гостях у любовницы, вдруг возвращается муж.

Любовница выставляет мужу в коридор мусорное ведро, пока муж выносит

мусор, мужик спокойно выходит.

Идет домой и думает:

- Умная баба, так хорошо придумала!

Приходит домой, жена ему мусорное ведро в коридор.

Выносит мусор и думает:

- Вот дура, целый день дома, не могла вынести!

28
15
Да просто хватит уже оказывать бесплатные услуги посторонним женщинам.
7

А может быть, она такая же безрукая, как и ее муж, люди же часто одинаковые сходятся. Тоже ни хрена не умеет делать, зато всем рассказывает, как хорошо умеет шить. Может, ее муж тоже на работе всем рассказывает, как он здорово вешает карнизы и полочки.

23
Хммм. Тоже не точу. А они острые. Черт, я ж керамические использую.
раскрыть ветку (56)
64
Будто керамические со временем не изнашиваются.
раскрыть ветку (52)
33
до сих пор какое то презрение к керамическим ножам. Вот вроде уже все рассказывают какие они острые и особо не тупятся если гвозди не резать. Но вот внутреннее презрение не удается перебороть
раскрыть ветку (37)
40
Тупятся. Сейчас придут адепты Настоящей Японской Керамики, да срать. От керамики, что сковородки, что ножи, два впечатления. Первое - вау! теперь только керамика! Второе, через полгода-год - привет мой любимый тефлон и нержавеющая сталь.
раскрыть ветку (14)
16
Мой любимый и вечный чугун
раскрыть ветку (3)
3

Поддержу. Берёшь чугунную сковороду и совершенно не паришься чем перемешивать жарящуюся картошку, и смело моется любым средством, хоть песком оттирай

0

а блины тонкие на нем можно жарить?

раскрыть ветку (1)
1
На нем блины печь само то. Он нагревается равномерно и тепло держит долго.
6
Набору, что пользую - 3.5 года. Пока режут, а не пилят. Со сковородами вот труднее. Последние взял неваметалл, хз что за покрытие, но понравились. Посмотрю, на сколько хватит. До этого рондел был, года на 2 хватило.
раскрыть ветку (4)
2
Нева хорошие, если не переживать. 1-1,5 года интенсивного использования точно держат, а дальше от аккуратности.
раскрыть ветку (2)
1
А кто-то переживает?
раскрыть ветку (1)
1
))) пережигать
0
не ставьте в холодильник только
2
Они от удара трескаются и отламываются. Лучше обычные, железные ножи.
раскрыть ветку (3)
0

Ну, кстати, у меня керамический нож из фикспрайса за 100 рублей год или полтора протянул. Резала им вообще всё, каждый день. Потом несколько раз летал на кафель на полу, после этого у него пластиковая ручка развалилась. Сам нож остался целым и острым.

Может, повезло. А может, не так плоха керамика.

раскрыть ветку (2)
0
У меня на линолеум упал, больше половины лезвия отломилось.
0

Они прикольные если именно резать, а не стучать и ронять

1

С учетом цены в сто рублей в фикспрайсе, можно их хоть каждый месяц новые и острые покупать

5
Тупятся, но медленнее, зато вот точить их потом охренеешь, если сами, железный за пару минут довожу алмазными камнями, а с керамикой прлмудохолся с пол часа и результат - так себе, бумагу не режет, а рвет
2
Я керамическую самуру титан 20 см в течение 5 лет использовал только для овощей и мяса. Выкинул недавно, так как много сколов уже было и достал он меня уже. Это лучшее мое вложение 1000 рублей для кухни тогда.
раскрыть ветку (7)
35
DELETED
50-летний кухонный ножик за 28 советских копеек смеётся над твоей хероборой))))
раскрыть ветку (6)
9
Это уже шило
раскрыть ветку (2)
10
Филейный нож
3
Это штык-нож-меч
2
Дадада. Тесть на днях тоже прикалывал точно таким же. Заточка, блин. Таким только картошку чистить удобно или филе с рыбы снимать)))
раскрыть ветку (1)
1
О да, и у меня такие экземпляры в хозяйстве имеются!
1

Смеется, периодически заходясь старческим кашлем.

4
У меня лежит. А предпочитаю все равно стальные. Керамические бездушные какие-то...
1
DELETED

Они тупятся в посудомойке и нельзя использовать их на стекле.

Пробовал разные варианты ножей. В том числе и весьма дорогие стальные.

Лучше всего брать стальные из Икеи и переодически менять на новые.

раскрыть ветку (8)
12
До сих пор не пойму для чего эти стеклянные разделочные доски. На них же вообще резать нет смысла
раскрыть ветку (5)
5

Не царапаются(при разумном использовании), удобно мыть, не впитывают запахи.

раскрыть ветку (1)
6

Меня аж передёргивает от звука нарезки на стеклянной доске. Лучше уж пластиковые брать и почаще менять по мере износа, имхо

0
DELETED

В трещины пластика и дерева забивается еда и протухает. Надо тогда часто менять доску. Особенно для мяса и рыбы.

раскрыть ветку (1)
2
А по хорошему нужны разные доски под эти продукты. Порой проще купить по 100 рублей и менять по мере износа.
0
ДеловаяКолбаса
Мыть удобно
2
На стеклянных досках любые ножи тупятся.
1

На стекле лучше вообще ничем не резать

0

Ну, ими конечно консервы не откроешь и саморез не закрутишь. Функционал только на порезать, но для овощей много и не надо

0
А зря. Даже дешман с фикса режет на отлично. У меня уже почти год режет как в первый день, побился немного от небрежного хранения
раскрыть ветку (1)
16
Неудобные, с магнитного держателя падают
4
Они, суки, бьются быстрее чем тупятся.
1
Кромка ломается, да. Но остаются острыми, если не сильно покоцанные
раскрыть ветку (2)
5
А куски этой кромки где, в еде?
раскрыть ветку (1)
4
А тут как повезёт)
0
Не тупятся, они сразу нужной степени тупизны. А когда люди узнают, сколько стоит их заточка, или исправление скола, то просто новые идут покупать.
0

Заказал на алике набор из 5 керамических ножей почти 4 года назад за 12 баксов. Осталось два ножа, один большой, а второй маленький, остальные сломал, режут хорошо. Может, чуть хуже стали резать, но я не замечаю. Как доломаю последний большой, то снова закажу такой же набор.

0
Insane

Изнашиваются, но они оч твёрдые и режущая кромка жива остаётся оч долго. Главное кости не резать.

0
Покупаю китайцев за 800р. Раз в год меняю.
раскрыть ветку (6)
4
Возьми бразильскую трамонтину хоть самый дешман и не надо будет по 800 р покупать.
раскрыть ветку (4)
1
Так точно. Трамонтина офигенна, лет 12 уже набор ножей работает. Правятся парой проводок по камню или дну тарелки.
0
Попробую, как раз время замены.
0
Иди определи бразильская она или китайская
раскрыть ветку (1)
0
Они настолько дешёвые что смысла в подделке нет.
0
Я себе такой полгода назад купила. Рада безумно! Оказался лучше моего любимого советского ножа. И пару керамических к нему прикупила. Остальные, что были до этого дома, все выкинула.
3

Ага...и живешь один)

раскрыть ветку (1)
2
Когда покупал, то жил)) лень - двигатель прогресса, надоело точить-править)
1
Ад пожирает праздных

Да и жены у меня нет...

4

А женщина типа поточить ножи не в состоянии?)

13
Так она наверное у мужа денег взяла и "потратила" их на специалиста по подвешиванию карнизов и держателей)))
ещё комментарии
ещё комментарии
6
DELETED

Эх.....Дались вам эти чертовы ножи...

раскрыть ветку (2)
1

правильно! руками рвать куда удобнее)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Шуфутинского не признает.... И Митяева - тоже...

Так и запишем. :))

11
Вообще странно, что ВСЕМИ вопросами занимается жена. Муж не умеет, так пригласи друга или специалиста вызови. В чем проблема?
раскрыть ветку (8)
17
Знаете как это бывает? "Дорогой, вызови электрика, выключатель сомался." Через неделю: "дорогой ты хотел вызвать электрика". Еще через неделю... Проще купить самой и поменять - 1 день и только стоимость выключателя, а не "суперкачественныйдорогущийвыключатель+столько же за 5 минут работы".
ещё комментарии
8

Вы не понимаете! Это другое! Она же женщина, а коллега мужчина. Настоящий мужик всегда поможет женщине всегда, когда ей это нужно, бесплатно и безвозмездно. И нормальный мужик никогда не будет вмешивать женщину в решение своих проблем, а просит о чём-то стыд и позор.

Тут табличка sarcasm

2
У меня сестра так же делает- есть мужик, но всякие собиралки и тп , должен делать я. Еще удивляется, почему я не еду в гости.
1
Так все логично, он же когда ей "гвозди забивал" и "карнизы натягивал" был без куртки и прочего, что стесняет. А зачем ей теперь куртка без него?
0
Все просто, мужу сказала что наняла мужа на час :) и он все сделал за символическую цену.
0

Просто она рассчитывала, что коллега выполнит ещё кое-какую мужскую работу, но раз до него не дошло, то нашёлся другой варик)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы