8843

Кого-нибудь попрофессиональнее

История короткая, похожа на анекдот:

- Здравствуйте, проведите анализ страницы. Почему-то заявок нет. Хочу анимацию вставить, так лучше будет - как думаете?  

- У Вас страница почти пятьдесят мегабайт весит, клиенты не дожидаются загрузки и уходят. Оптимизируйте Ваши изображения. Потом можно будет тестить с анимацией.

- Это я всё понимаю, но заявок вообще нет. Не может быть из-за веса. Надо, наверное, просто анимацию добавить.

- При пятидесяти мегабайтах веса может. Даже если Вы добавите анимацию, посетители её не увидят, потому что страница еле загружается.

- А дайте мне контакты кого-нибудь попрофессиональнее, кто разбирается в вопросе.

Лига фрилансеров

2.3K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
219
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, а нам вас советовали, как хорошего профессионала..

раскрыть ветку (15)
161

Classic...

раскрыть ветку (10)
42

не не, вот так

Иллюстрация к комментарию
18

— Я ничего в этом не понимаю. Вы специалист, вот вам деньги, расскажите как правильно.

— Вот так правильно.

— Я не согласен.

©

53

Клиент конечно курьезный и плюс поставил, но:
В конце 90ых почти все клиенты такими были, что не скажи, всё абракадабра, может я привык объяснять или у меня этот навык прокачан.

В общем, вы не смогли объяснить непонимающему клиенту в чём заключается проблема, а у меня с такими клиентами не возникает проблем, достаточно объяснить на пальцах или на подробном примере. Явно же, если бы человек понимал, о чем ему говорят, он бы не нёс этот бред.

У меня из-за узкой специфики 95% таких клиентов, которые так или иначе совершенно не поймут, о чем речь, если я не объясню посредством аналогии или еще как-то.

раскрыть ветку (7)
14

Для этого и существуют проект менеджеры, которые являются буфером между тех языка специалиста и технических возможностей  и хотелок клиента.

11
У меня из-за узкой специфики 95% таких клиентов, которые так или иначе совершенно не поймут, о чем речь, если я не объясню посредством аналогии или еще как-то.

вот это безмерно бесит! Ну если ты вынужден плотно работать с какой-то узкопрофильной задачей, ты должен хотя-бы попытаться разобраться в вопросе! Хоть немножко. Чуть-чуть... Вики там почитать...

Я работаю в тп хостинга, тоже достаточно специфично. Постоянно случаются разговоры по типу "перестаньте грузить меня своей технической фигней" - это когда я на максимально простейшем языке уже говорю, а чаще вообще свожу диалог к тому, чтобы нам написали, мы сделаем. И на аналогиях примеры привела уже. Какой фигней мне еще грузить? У меня нет другой фигни кроме технической( И прям вот аж руки опускаются. И нет! дело не в том, что "мы далеки от вашей фигни" нет и нет! а в том, что нет даже желания приблизиться и послушать чем-то, кроме жопы, извините. Потому как с девчонками-менеджерами, которых посадили на новое место и свалили все вопросы. в том числе и вопрос хостинга, в котором она не в зуб ногой - под инструкции и после приведения пары аналогий прям по разговору понимаешь, что начала въезжать! А некоторый включают дебила не в состоянии прочитать название кнопки на сайте, но зато истерящего на каждое слово.

раскрыть ветку (2)
5

Возможно я еще не слишком стар и бородат но тоже не понимаю истоков это фигни.У меня сложилось ощущение что голову таких людей просто разорвет если туда попадет хоть немного информации.

раскрыть ветку (1)
0

капля информации 140% убивает 95%

5
Если человек не понимает даже этого, то нахрен ему нужна страница?

Имел опыт получения визитки у такого человека. Когда я зашел на сайт... Ну... Словами не описать. Сайтом они называют ПРОСТО ВИЗИТКУ!!! Такое ощущение, что её отсканировали, пофотошопили (там на каплю больше инфы) и добавили. Чтоб вы понимали: ни одной ссылочки. Все стоит. Короче, трындец...
раскрыть ветку (2)
4

Если человек не понимает даже этого, то нахрен ему нужна страница?
Чтобы с него можно было взять денег. Серьёзно. Если недовольный клиент ушёл, и компания не получила никакой прибыли, то кому от этого хуже? Самой компании. Надо объяснять так, чтобы не уходили.

раскрыть ветку (1)
0
Если клиент не ушел, а продолжил работать, то кто в минусе? Если компании, точнее её работникам, клиент будет, извините, ебать мозги, кому хуже? А если в середине исполнения этот придурок бросит компанию, и нахаляву уйдёт в другую компанию? И еще, вот какая это реклама? Этот клиент портит репутацию компании. Дескать, делают сайты для низкосорта. Так что, все правильно автор сделал.
0
А посоветуйте и нам хороших профессионалов
0

Но ведь это и правильно, если вас советует адекват - это хорошая реклама.

А если советует неадекват - реклама так себе.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

За сорок. И под девяносто кг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы