5220

Когнитивный диссонанс1

Сегодня в 7 утра сижу в авто, грею, на дворе суббота. Смотрю как молодой мужчина бегает между машин и что-то спрашивает. В итоге добегает до меня. Видимо я была его последней надеждой, потому что он спросил, есть ли у меня провода прикурить авто)).
И тут я говорю, что есть. Он охреневает и показывает, где стоит его авто. Подъезжаю к его авто и понимаю, что он не в курсе, что есть плюс и минус на аккуме)). Прикурила, объяснила на будущее и он довольный уехал за новым аккумулятором.
Вот сижу и горжусь собой, что девушка кого-то смогла выручить)).

Когнитивный диссонанс
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
813
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь ты не девушка, ты ВОДИТЕЛЬ!

Как только ездюк безвозмездно помог другому на дороге, он\она автоматически превращается в водителя.

Носи это звание гордо.

раскрыть ветку (104)
138
DELETED
Так-то я 15 лет за рулем)). И это не первый случай помощи на дороге
раскрыть ветку (59)
67
А есть ещё такая вещь, как бустер. Я наподобие на Али за 3500 взял, классная штука. И телефон зарядить в случае похода можно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (50)
26

На один раз сойдёт, а если думать"ладно, за зима кончится и тот аккум ещё походит", от регулярного использования быстро говорит кря.

раскрыть ветку (42)
18
они разные есть, от качества зависит. У меня у соседа ведро а не тачка, ему лень утечку искать уже два года и два года он запускается пускачем от каркама, вроде. Говорит норм ему, аппарат не подводит, но и утечки для него критичны когда тачка долго на морозе стоит 1-2 дня.
раскрыть ветку (39)
7
О. Поиск утечки это отдельное садо-мазо...
раскрыть ветку (38)
12
В чем проблема? Отключаем все возможные потребители в дальше включаем по одному и смотрим где значительно выростеь ток утечки, дальше начинаем искать что не так с этим потребителем или его проводкой
раскрыть ветку (32)
16
Рассыпалась гофра местами и оголение провода было в видном месте, но само оголение "отвернуто", покаааа нашёл. Короче пиздец, не пользуйтесь тридцатилетними авто)
раскрыть ветку (15)
23
Да ладно вам не всё так страшно. Вот ей 30 а я на год старше, машина может простоять в морозы за 40 пару тройку недель а после загудеть с первой попытки.

Единственный косяк с электрикой был после криворукой установки сигнализации "мастерами-ЛГБТшниками" которые сделали всё на отъебись и накрутили скруток...в итоге скрутки ослабли, начали греться и я голой рукой сбивал огонь с загоревшейся проводки под рулём.

Тогда эти пидорасы съехали и отказались что либо делать так как "год прошёл и гарантия кончилось" .

Перетянул проводку сам, всё собрал на клеммах с термоусадкой...прошло уже 6 лет с того случая, с машиной всё хорошо
раскрыть ветку (13)
0
Субара.
Карибас ебать его за ногу, где только на таком не бывали=)
раскрыть ветку (8)
1
Не, путаешь, вот карибас. 24 годика. Тоже кстати утекает ток, но найти не могу. Если на месяц отпуска оставить, будет пустой аккум. А ещё жрет как тепловоз. Хотя есть и плюсы, конечно. Во дворе после снегопада паркуюсь только я и TLC200. (правда слишком обнаглев можно сесть на пузо)
раскрыть ветку (7)
Калдина полный привод?
раскрыть ветку (2)
5
Subaru Legacy 1st generation
2
Subaru Legacy первой модификаиции, 1989-1993 г.в.
2
У моего авто(правда оно в фазе постройки/реставрации) с проводкой всё зашибись. Новая. Авто 86 года :)
Делал, правда, электрик долго. Всю схему собирал заново со всеми новыми компонентами. т. е. не готовую вкорячивал, а собирал сам. Правда там электроники 3 реле в 6 рядов 😂
5
За твоей спиной

ты попробуй обывателю обьясни как мультиметр превратить в амперметр и как его подключать в цепь) Проблем он не видит XD

раскрыть ветку (3)
4
Скидываем плюсовую клемму с АКБ, включаем цешку в режим измерения амперов, далее один щуп закрепляем на плюсовой клемме а второй крепким на + контакт АКБ . То есть цешка ставится в разрыв между + контактом АКБ и плюсовой клеммой проводки .

Далее вытаскиваем предохранители всех возможных потребителей и втыкая по одному мониторим ток утечки пока не выясним виновника большого тока утечки.

Насколько помню так 🧐
раскрыть ветку (1)
7
За твоей спиной
Нисавсем) большой ток сразу не означает утечку. Некоторые системы потребляют до засыпания. Порядка 15-20 минут может это продолжаться) Помню была бмв она собственно именно не засыпала. Причина банальнейшая, Кнопка открытия багажника под резиновым эм корпусом, он треснул и насосал водички и успешно окислил кнопку. При этом все работало, лампочка подсветки багажника не загоралась, но и мозгам этого хватало чтобы не спать, но при этом на охрану становится. Но как же долго и методично я разбирал эту бедную 38)
1

1 включить режим амперметра

2 устроить кз

3 подумать

3
Да, так то оно так, только так просто делается в старых, аналоговых машинах. Отключили мотор печки - ошибка по климату, компрессор кондея не работает. Отключили обогрев зеркал - отключился подогрев, затемнение, стеклоподъёмники. А таких потребителей в современной машине - ебанешься. Включаешь потребитель - не жрет. Каждый перебираешь - не жрет. Все включаешь - жрет.
Вариант остаётся только тестить провода на заглушенной машине мультиметром, где есть напруга.
Ну или лайфхак ещё проще - если у вас жрет АКБ, значит надо выкинуть нахуй ту хуйню, что гордо зовётся сигнализацией, потому что 99% - что именно она жрет АКБ. Или прочий колхоз, кастомные фонари, подсветка, ресиверы, видел даже как прикуриватель напрямую к АКБ подключали (но через пред, отдать должное), чтобы трансмиттер работал без зажигания
раскрыть ветку (11)
0
Ну а в чём проблема прикуриватель напрямую от акума цеплять, если через пред? У меня так в 2109 сделано, проведён толстый провод через колодку с предом ибо туда же заведено магнитола и подогрев сидений. Ведь всем известны какие "охуенные" предохранители в низкой панели 2109.
0
DELETED
Гранд Чероки: один прикуриватель работает при зажигании или аксессуарах. Второй работает всегда. 3й в багажнике тоже работает всегда.
раскрыть ветку (9)
0
Если забыть в таком прикуривателе трансмиттер к примеру, то дня через 2 машина уже не заведется
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Что за трансмиттер? Что принимает, куда передает?
раскрыть ветку (7)
1
Я в Жигулях 2107 искал довольно долго. Утечка шла через реле ближнего света. Их там два: левое и правое. Вынимаешь одно, идёт. Оба -- прекращается. Всю проводку проверил, не нашёл. Забил.
В итоге через пару лет перестала работать подсветка салона в левой стойке, за водителем. Начал разбирать и нашёл эту заразу. Коротила клемма подсветки минибара для экспортных комплектаций. Оказывается, проводка одна на всех, но для нас клемма просто валяется на полу правого заднего пассажира. Со временем она намокла, окислилась и давала течь. Туда идёт плюс как раз. И как раз.
1
о сосед? тот тоже сказал, я ебаться не буду.
раскрыть ветку (3)
0
Так ебаться то можно, но. Эти извращения даже Панину не снились.
раскрыть ветку (2)
0
так Панин по ногам и собакам, ну немного про член любовника жены. Вопрос причем тут коса электропроводки?))
раскрыть ветку (1)
0
Я точно не твой сосед, потому что когда мне лень было искать утечку я тупо скидывал клеммы на ночь и заряжал раз в неделю, вот такой ананист
0

я думаю, после тока в 450 ампер телефон только на раз и сойдет

0
Так холода редко бывают, за зиму может пару раз помогал
4
Самая моя лучшая покупка, 3 года меня выручает
раскрыть ветку (1)
6
Ты может того, аккум-то поменяй
2

За 3500? охуеть, проще новый акум взять.

1
А смысл в нем если аккумулятор новый?
раскрыть ветку (3)
1
Да, тут он не нужен. А когда больше 3х лет, то есть варианты. Запаску же ты возишь. А эта штука по нужности такая же.
раскрыть ветку (2)
1
Колесо может пробить, а аккумулятор если пробьёт ты на бустер не уедешь
раскрыть ветку (1)
0
Мы обсуждаем нужность бустера в обсуждении о применении проводов для прикуривания. У тебя с логикой всё ок?
3

Однажды ехал на Бла бла каре и застряли где то во дворах на бэхе, у него была поддержка давления в шинах, но Левое спустило конкретно, 5 мужиков отказало, Водитель уже начал искать шинку( 500 км уже проехали и были уставштмт, я подошёл к молодой девушке водителю, и она достала насос, быстренько колесо накачали и двинули дальше, так что для меня нет разницы между полом за рулём и те и другие могут быть очень и очень прлфесианальными и наоборот абсолютли конченными

8

Теперь ты обязана выйти за него бгг

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ну Петрович, хватит пытаться сменами на новый год махнуться

4
А можно еще фото ножек?
1
Значит ты водитель со стажем
0
Так то это знак. Пора покорять авторскую клубничку
0
Сестра ! сводная
0
ДеловаяКолбаса
А что за кнопки на нижней спице руля?
2
Мой ездюк!
3
А если я как водитель постоянно кого то подвожу безвозмездно , значит я все ещё пешеход?
ещё комментарии
0
Приблизилась на шаг к званию ШОФЁР.
0
Не ВОДИТЕЛЬ, а ШОФЕР. Водитель водит только, а шофер ещё и в подкапотном пространстве шарит.
0
Да, она не девушка
0
завтра будет. лучше.

Не то что всякие "автоледи")

обязательно надо запилить пост и преукрасить, что парень нихера не разбирается, еще наверно по вацапу в школьный чат голосовым донесла

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы