Ах да. Работал на тлкарном станке, и к программированию отношения не имел. Интернетом тоже не было. Прошивки сдирал у друзей.
Да, видимо, я себе потом на него корпус от E398 поставил, оказалось, что они подходят друг другу, и получил черный телефончик. Мне только очень не нравилось как туда музыку записать.
А я пилил анимированные темы на сименсах.
Ыыы, сотни часов в Photoshop и Image ready :(
Самый топ был - темы в стиле карт Need For Speed.
С выходом новых потом начал изучать Flash-анимацию.
Где вот, блять, этот ребяческий энтузиазм и желание узнавать что-то новое. Сейчас хочется, скорее, сдохнуть, чем сесть за очередную софтину.
Тут педофил начинает спрашивать:
- Мальчик, а мальчик, а ты когда-нибудь целовался с дядями?
Тот молчит, ему интереснее ощущать себя в темноте.
- Мальчик, а мальчик, а ты когда-нибудь видел мужскую писю?
Вновь молчание.
- Мальчик, а мальчик, а ты любишь когда тебя по попе гладят?
Тут дурачок поднимает маску, поворачивается к педофилу и говорит:
- Дяденька, вот ты мне тут всякие вопросы задаёшь, а я ведь не настоящий сварщик
Вот вы ржёте, а у меня примерно так и было. Электрик ставил щиток в квартире, мы разговорились, он говорит, как хобби программирует на С++.
Это уже от религиозных взглядов зависит и в какую сторону света Ктулху молишься. Правильно говорить - занимаюсь коддингом, уж точно не кодировингом и не кодированием.
Есть такая игра, герои 3, у которой сейчас достаточно приличная аудитория, там онлайн лобби создал, поддерживает и постоянно обновляет челик, который работает в техобслуживании велосипедов.
Нет, вог уже давно никто не делает. Сейчас актуальна hota, и чел о котором речь в составе ее команды. Но не у руля, и не с основания.
Чел про которого я писал, поддерживает лобби, а хотакрю, или как они называются, саму игру. То есть у них разные задачи и не связанные между собой практически
Чел про которого ты пишешь является участником команды ХотаКрю. То что он отдельно пилит HD+ ничего не значит ( точнее значит, из-за этого его и приняли в команду, до этого плагина ему отказывали ). И да, я не говорил что hd это детище Хоты если чего.
Команда хоты:
Руководители:
Docent Picolan
hippocamus
Sav
Геймдизайнеры
Alex-ander
Docent Picolan
hippocamus
Spartak
Vade Parvis
Сценаристы
Mugais
Xel
Программисты
Baratorch
Feanor
hippocamus
Sav
Художники
Agar
Alex-ander
Docent Picolan
Don_Ko aka Лентяй
Simon
Vade Parvis
Композитор
Docent Picolan
В композиторы можно добавить и Ромеро, но не думаю что он именно что входит в команду.
Еще раз, Лобби разрабатывает и поддерживает он один человек(с его слов, интервью было совсем недавно в лен.области). И это единственный факт про который я писал. То что он работает еще и в составе хота крю, не отменяет того факта что лобби разрабатывает и поддерживает он один. Более того, если ты зайдешь в вк в группе лобби хоты, то это там прямым текстом написано. Так что все что ты тут гуглил, не имеет отношения к тому что я написал, и тому что ты там выдумал себе
родители бизнесом занимаются, связанным со строительной техникой. всегда в поиске норм сварщиков и слесарей. нормальные - только из старой школы, которым уже 80+, а новеньких разбирают по связям еще из училища (если они не долбонавты)
Это не байка. Есть там такой дядька.
И в общем то не уникальный случай. У меня товарищ - сосудистый хирург, уже бывший, в 30 лет перешел в фулстек разрабы. Сейчас норм сеньорит.
Не, мой, вроде жабаскрипт, пхп, жава, си шарп.
На чем больше не знаю. Надо кстати позвонить.
подозреваю, что в крупных компаниях, часто мешают всякие бюрократические проволочки и плюрализм, а тут человек делает никого не спрашивая, как ему надо.
У меня товарищ разносторонний человек, он чечен, он монтажник, он связист, он кодит дома для души, мечтает игру написать, при этом успевает ездить на рыбалки там всякие, походы в горы, конные прогулки и всё такое, хотя когда бы я ему не написал чо он делает, ответ один - дейлики в фоллаче 76 ))
Извините, а там ещё вакансии есть?
Я просто специалист с многолетним опытом в этих вопросах.
У меня был Тим лид, который круто и много кодил, в итоге дико страдало управление разрабами. Мне приходилось по вечерам доебываться до всех сотрудников, кто что делает, хотя абсолютно не хотелось.
Теперь я ищу лида, который будет именно лидом, а не разрабом. И он будет в жире сидеть, отчёты составлять, общаться.
А куда без доверия? Руководитель должен уметь руководить, он не должен за сотрудников делать работу.
Безусловно он должен уметь разрабатывать, но он не обязан быть лучшим в этом деле.
Конечно будут вешать. И вот тут надо уметь вовремя распознать пиздешь )
Я одно время проебал вспышку, так как искренне верил называемым срокам. Еще и заказчикам доказывал, мол нельзя быстрее сделать. Как выяснилось - можно и при этом качество не страдает.
В общем, кругом сплошное наебалово, но надо все равно приходится доверять )
Так они могли по ночам пахать, всё таки выполняя указанные вами нормо-часы, чтобы раньше освободиться. Но это не значит, что стахановские темпы надо считать за норму
+ надо держать запас по времени.
Не просто так же "нормо-часы" включает слово "нормо"
Там долгая история
Если в двух словах, никто ночами не пахал, кроме одного короткого промежутка в неделю за 4 года. И то проект был личный, никто не заставлял.
И стахановских темпов не было. Просто когда я попросил оценить элементарную задачу, а мне назвали 3 месяца работы двух топов, я понял, что меня наебывают. Провел анализ прошлых задач и убедился.
Кстати, эту элементарную задачу в итоге сделал мой знакомый разраб за неделю работы по вечерам.
Можно было бы сказать, что первые разрабы просто не поняли суть, но нет ) это была почти типовая задача для них
Ну у нас лид был по факту архитектором и кодил не то чтобы много, скорее направлял команду в нужное русло, продумывал развитие проекта С точки зрения кода и т.д., жалко что компания в итоге оказалась из тех, где каждый год набирают джунов, садят на проект, а когда они набравшись опыта просят поднять зп - нанимают новых джунов.
У нас в среднем разработчики 4-5 лет от джуна до лида работают. Затем или менеджмент / архитектор / лид, либо уходят.
А это где так быстро?) Я планирую до сеньора только +-4 года двигаться, так как пропасть между миддлом колоссальная и знать надо почти все, а тут 5 лет и лид
В моем попадает, хотя эти термины часто имеют индивидуальный окрас. В любом случае мы оба понимаем, о какой работе идёт речь
мой муж хочет на повышение, но не тим лидить, потому что весь менеджмент его бесит, это не значит, что он в него не может, просто он любит кодить, а не смотреть как кто-то кодит :D
это называется не Team Lead, а Tech Lead
там ветки прокачки примерно такие
Junior -> Middle -> Senior -> Lead и дальше уже пошли 2 ветки
Soft Skills: Project Manager -> Project Coordinator -> Delivery Manager
Hard Skills: Architector -> Solution Architector -> Enterprise Architector
если у вас муж хочет повышения, но не любит целыми днями "двигать таски" и пиздеть в зуме/скайпе, то его ветка - это Hard Skills
пасиба за инфу, интересно у них на работе такая же система или нет. потому что работает он в крупной корпорации типа гугла, и у них еще есть супер-пупер-мастер-софтвейр-инженеры, у них своя внутренняя кликуха (но не помню какая, мастер наверно), таких на всю компанию трое или четверо, вот туда стремится муж :D
пока есть только цель, путь тернист)
правильно же я понимаю, что есть тимлид, а есть лид девелопер, и это совершенно разные роли?
Есть Team Lead, а есть Tech Lead, и есть Senior Developer, у нас так было. Есть еще Architect / Lead Architect.
Капец, смотрю у всех программистов мода такая, на митинги ходить. Вам что нормально на c++ не сидится!?
на митинги молодежь с модными молодыми языками ходит в основном. а кто на плюсах тем как раз сидится)
Вам что нормально на c++ не сидится!?Дык пока проект пересобирается, как раз на митинг сходишь.
Потом возьмём текущие трансфертные ставки и посчитаем бюджет проекта. И надо не забыть положить в опекс карты для скрам покера.
Это сайт системы техподдержки типа - заведение обращений, назначение их определённым разрабам, контроль за решением вопроса и всё такое)
Если митинг ближе к общению в курилке, то он полезен. Если, как это принято у некоторых, ближе к совещанию - он создаёт больше проблем, чем решает.
Мне нравится фраза "Любое, даже самое простое дело можно сделать невыполнимым, если провести достаточное количество совещаний". Я с этим столкнулся, вопрос который можно в телефонном режиме за пять минут решить, совещание превращает в просто невыполнимую задачу.
Тут сильно зависит от размеров организации, насколько возможно решить вопрос по телефону, ибо целевое подразделение мало того что находится в иной "вертикали власти", так и абсолютно немотивировано заниматься и решать вашу задачу. В крупной компании собрание рабочей группы и проведение "митингов" порой вообще единственно возможное решение задачи. Как бы это ни было малоэффективно, но другого варианта порой тупо нет
Раз в неделю происходит совещание - синхронизация. Далее дейлик. Длится 15 минут максимум, но эффективность шикарная.
Итого уже 2 совещания. А есть ещё планирование и груминг.
xxx: Из прекрасного
xxx: smack-my-bitch-up.sh - шлет видимо его жене "Задержался на работе" и генерит отмазки из списка. Поставлено в cron, стреляет после 9 вечера если на рабочей станции висят интерактивные сессии по ssh с его логином.
xxx: kumar-mudak.sh - сканит почту, ищет письма от Кумара (заграничный ДБА с говорящей фамилией) с ключевыми словами (sorry, help и т.д.) откатывает упомянутую базу стейджинга на последний бэкап и отписывается типа не вопрос будь аккуратнее в следующий раз. Зело заколебал его Кумар вестимо.
xxx: badun.sh - поставлен на cron на определенные даты, шлет письма "плохо себя чувствую, поработаю из дома" опять же если к 8-45 утра не обнаружилось интерактивных сессий на рабочей станции.
xxx: И наконец первый приз: coffe-blyat.sh - ждет 17 сек (!!!) логинится по ssh в кофе-машину (епрст, мы и понятия не имели что она в сетке да и еще что на ней sshd поднят) и засылает туда какую-то абракадабру. Экспериментальным путем выяснили что ЭТО запускает процесс варения half-caf chai latte среднего размера, которое начинает выливаться в чашку как раз к тому моменту когда неспеша идущий человек добирается от его офиса до автомата.
(c) https://bash.im/quote/436725
Не претендую на полную правду, но то, что напишу ниже, соответствует моему опыту и опыту почти всех знакомых.
Когда работа связана с написанием кода, заниматься этим же в свободное время нет ни сил, ни желания.
Но когда становишься по-настоящему хорошим программистом, бизнес начинает требовать от тебя намного больше стратегического вклада, нежели тактического. Работа перестаёт быть связана с написанием кода и превращается в бесконечный поток писем, встреч и документов -- ведь хороший программист может, руководствуясь опытом, прикидывать архитектуру, оценивать времязатраты, и так далее.
И вот тут-то программист вспоминает, что он на самом деле -- программист, и начинает кодить в свободное время. И, естественно, получается у него это очень хорошо.
Поэтому, ироничный заплюсованный комментарий сверху попадает прямо в точку: на непосредственной работе он, скорее всего, действительно ходит по встречам, обсуждает метрики, и ставит задачи в жире.
Ещё есть варик-работа нормальная,но тупая и без развития.нашёл индуса или китайца или белоруса на аутсорс,а сам творит :)
Так как игрухи много времени забирают-значит оно есть,его таки хватает,а охота-пуще неволи
Так же.
Пиздит и пишет пиздежные посты про то как пофиксил весь интернет. Главное сделать текст картинкой и добавить мемас и великие умы интернета поверят.

Лига Геймеров
58.5K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.