411

Когда решил покодить в 3 часа ночи

В общем, сижу в три часа ночи, туплю в монитор. Код не работает, консоль молчит, магия вне Хогвартса. Часа два я перебирал функции, проклинал динамическую типизацию и мысленно менял профессию на дворника (а что, любая профессия должна уважаться...)

В итоге психанул, скинул кусок кода в ChatGPT и пишу: «Где косяк, почему не работает?!».

Нейросеть отвечает: «С точки зрения JavaScript всё идеально. Но вы забыли обернуть этот код в тег <script> внутри HTML-файла».

Посмотрел на вкладку в редакторе... Реально, сижу и пишу чистый JS прямо в HTML. В этот момент я понял, что пора завязывать с ночными кодинг-марафонами.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

IT-юмор

7.5K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

9
Автор поста оценил этот комментарий
Он уже в клоуны заделался
раскрыть ветку (1)

Чтож и клоун не плохая профессия...

показать ответы

@GV67, кто то пишет щас код без нейронки? это ж дичь...

раскрыть ветку (1)

Почему? Я не утверждаю, что всегда код пишу я, нейронке я доверяю интерфейс и не особо важные места, но основную логику прописываю сам.

показать ответы
4

Я однажды пару часов CSS писал на русском, а потом пытался понять почему паддинг-лефт:12пкс; не применяется =))

раскрыть ветку (1)

Вот поэтому нам всем и нужна кнопка «Переключить раскладку для всего кода разом» в три часа ночи.

2

А ты прям в блокноте код писал?

раскрыть ветку (1)

Когда как...

0

Напиши мне код как найти гандона мошенника во всех соцсетях

раскрыть ветку (1)

Для этого есть специальные сайты, да и это без кода это довольно легко вычислить...

5
Выхода нет.

TS в HTML? Ты ничего не попутал, кодер?

раскрыть ветку (1)

А где ты там TS разглядел? В тексте черным по белому про JS написано. Но если у тебя в 3 часа ночи JS превращается в TS — сочувствую, тебе тоже пора спать.

показать ответы
0
белый и пушистый

Простите что вмешался. Ситуация другая. Я не айтишник, для личный х целей и работы, навайбкодил в курсоре интерактивную карту для отображения обьектов недвижимости и аналитикой. Используется js, курсор предлагает переделать проект под ts. Как думаете имеет ли смысл? и что это даст? Пардон, если вопрос не по адресу

раскрыть ветку (1)

Для работы в Cursor переделывать под TS однозначно стоит!Нейросети намного лучше «понимают» и дописывают код на TypeScript, потому что типизация служит для них идеальной подсказкой. Ошибок при генерации кода станет в разы меньше. Сам процесс перехода можно полностью поручить тому же Курсору, он справится за пару минут.

показать ответы
10

Наркоман, ты в блокноте пишешь что ли? В любой ide тебя бы ошибками завалило.... Яваскриптер. Расскажи про event loop. (Классика блать)

раскрыть ветку (1)

В 3 часа ночи любая IDE превращается в блокнот, а любой сеньор — в первокурсника, забывшего основы HTML.

показать ответы
9

Разве js пишется обычно ее в отдельном файле? Не считая того, что сейчас уже все на ts стараются кодить.

раскрыть ветку (1)

В три часа ночи компилятор тайпскрипта задушил бы меня своими варнингами прямо через монитор. А так — чистый, первозданный хаос!

показать ответы
5
Выхода нет.

Раздуплись уже, сказочник. Придумал какую-то херню и всё никак не успокоишься. Любой JS-ник первым делом при таком глюке поставил бы брейкпоинт в код и проверил, вызывается ли он или нет. Или ты вайбкодер и не понимаешь, что делаешь?

раскрыть ветку (1)

Если бы всё решалось простым брейкпоинтом, этого поста бы не было. Глюк плавающий / воспроизводится только при определенных условиях, которые в 3 часа ночи логикой не пробивались. Так что дело не в сказках, а в банальной усталости.

показать ответы
154

Может всё же дворником пойти? Вы всё равно на JS пишите.

раскрыть ветку (1)

Уже присматриваю на Озоне эргономичную метлу с подсветкой. Там хотя бы синтаксических ошибок не бывает. 🧹

97
В 26 ещё пишут js внутри html? То что твой js отренлерился в теле страницы не смутило? Пиздеж такой пиздеж...
раскрыть ветку (1)

Так в том и прикол, что мозг полностью отключился. Когда ты не спал сутки, ты и в <body> можешь начать стили писать, не замечая очевидного. В этом и была суть поста.

показать ответы
22

подсветки не будет, когда ide - блокнот )

раскрыть ветку (1)

Бывает...

показать ответы
14
Ещё раз, при первой же проверке ты бы увидел просто листинг кода в браузере, невозможно это не понять. И ещё раз, никто не пишет js внутри хтмл сегодня. Если только это не что-то на коленке вот прям щас проверить...
раскрыть ветку (1)

это просто жиза и юмор. И кстати, если ты в три часа ночи никогда не набрасывал быстрый скрипт на коленке прямо в HTML, чтобы просто потестить одну функцию — у меня для тебя плохие новости.

показать ответы
4
Какие? Я не страдаю хуетой и пытаюсь в тупой юмор?
раскрыть ветку (1)

Чувак, если тебе не нравится тупой юмор, зачем ты тратишь свои драгоценные силы и строчишь мне уже третий коммент?

показать ответы
51
Классная история! Жаль, что пиздеж
раскрыть ветку (1)

Да-да, а ChatGPT мне на самом деле Ленин в личку надиктовал. Разоблачил, чертяка! 🕵️‍♂️

66

Ой какой пиздабол любой редактор тебе бы это подчеркнул сразу бы

раскрыть ветку (1)

Чувак, в этом и прикол поста. Если мозг отключился настолько, что ты пишешь JS в HTML без тегов, то на красные подчеркивания редактора ты смотришь как на новогоднюю гирлянду.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги