По моим подсчетам, я смогу поиграть в киберпанк через семь лет откладывания "лишних" денег с зарплаты.
На минималках.
Потому что кто-то фармит в играх, а кто-то в реальной жизни. Как правило второе лучше, но играть тоже охота (((
Я около недели смотрел нарезку катсцен дэд стрендинг.
Это считается за смотрение прохождения?
Посмотреть 20-40 часов геймплей или написать коммент.
Хм, именно это и сравнивалось выше, да?
Но ведь ты можешь и прохождение в ютуб на работе в обед посмотреть.
Я на втором мониторе в окне 1/4 от экрана смотрю =)
Если нет времени поиграть, то откуда оно возьмётся посмотреть? Не, смотрят, наверно, те, у кого железа нету
Чтоб играть надо вникнуть, научиться, проникнуться атмосферой. И при этом отрываться трудно. А на ютюбе - паузу поставил и все. Насчет железа - аргумент конечно, но купить железо для работающего человека тоже не большая проблема.
Так это и есть своё мнение. Посмотрел обзоры (предварительные), игра не заходит. Или я вопрос не понял?
ты семь лет будешь откладывать 50 к? это по 19 рублей в день? или же 587 в месяц (если не ошибаюсь в расчётах. У меня зп 15-18 к, за год собрал 1080 и r5 3600 с хорошей материнкой. (День рождения, премии, небольшие подработки).
Нужно больше вводных данных, либо ты колдун ебучий, либо живешь с родителями и хавка с коммуналкой выходит за их счет. Ибо даже при коммуналке в 1,5к, оплаты инета и телефона и где-то косаря (минимум) на дорогу до дома-обратно остается в районе 500 рублей в день и это мы не берем еще всякую бытовуху типа туалетки и фейри с которой останется и вовсе несколько соток. Прожить-то на такую сумму тяжеловато, не то чтобы железо на 1080 видяхе собирать.
Ну я по себе сужу, ежедневно в среднем получается так:
1) Завтрак: остатки с ужина шлифанем бодрящим чайком, так что вложим стоимость в ужин.
2) Обед т.к. на работе, то ближайшее бистро с бизнес-ланчем 280 р.
3) К концу рабочего дня пирожок с чаем заточить 50 р.
4) Ужин готовлю сам, не считал сколько выходит, но в среднем какая-нибудь Барилла с фаршем выйдет в рублях тоже где-то на 50 р./порция.
Добавим к хавке сам чай, лимон, сахар и округляя получим ~400 р./ежедн. только на пожрать. Получается что уложились, но если добавить сюда какой-нибудь кофеечек пару раз в неделю, то вот еще +120 рублей/стакан. Добавим бутылочку пивка завершить тяжелую трудовую неделю, вот еще +100 р. Иногда заебываешься настолько, что готовить себе лень и заказываешь доставку, тут сразу +400 р. Так что так и получается, что на 500 не то чтобы тяжеловато, но это только на хотелки желудка. И это я еще не курю.
P.S. Да, да, я в курсе что сейчас польются ответы, типа буржуй хуев, жрал бы обеды с кантарок и макфу вместо барилы покупал и в 250 бы укладывался, но давайте не будем расстрачивать собственную энергию на раздачу советов как другим тратить собственные деньги))
Буржуй хуев, брал бы с собой в контейнере обед! Бизнес ланч ему подавай, иш блять бизнесмен нашелся! Брал бы вместо бариллы макфу, или еще че попроще, и в 250 рублей за день укладывался!
2) Обед т.к. на работе, то ближайшее бистро с бизнес-ланчем 280 р
Дорого чет. Москва или Питер?
Вот бывает копишь, копишь, отказываешь себе во всем, а потом срываешься и покупаешь стакан кофе со сникерсом...
коммуналка не большая (1к), жильё своё, ем не много (макарохи и мясо не дорогое или сосисоны и их беру на работу и дома ем, иногда суп лапшу делаю) до работы 10 минут идти, бытовуху берёт девушка
p.s. её деньги соответственно я не брал, всё что она покупает это бытовуху в виде мыла,туалетки, пасты. (деньги откладывает себе на права) +я говорил что подработки, летом шабашил в столовке во время отпуска где собственно и брал еду и зарабатывал (а это деньги с шабашки и с отпуска+экономия на еде) + учусь бесплатно на заочке где фирма тоже подкидывает деньжат чучуть. При большом желании я мог бы получать больше но меня и так всё устраивает, автору поста не мешает подрабатывать в том-же инете пару часов в день и получать 2-10 к в месяц лишних, было бы желание всё возможно.
Толоку не предлагайте, наслышан.
Ну я курсачи например делал, мои пользовались спросом и я был знаком с многими студентами которые брали, так как мои работы были очень хорошие то заказами был завален перед сессиями (у заочек и очек) в среднем в месяц делал от 6 курсачей, а это от 12 до 20 к+, так же различные рефераты. Было и есть куча уникальных наработок, все кто защищались 4+ баллов получали даже если они в доску глупые
1к комуналка? ты в собачей конуре живешь? Хотя о чем это я, какая комуналка, завязывай пиздить и иди уроки делать, завтра в школу.
у меня 76 кв, 8к, зимой и летом, у нас не отличается, интересно почему отличается у вас.
или у вас на столько гениальное жкх что добавляет оплату за отопление только в сезон?
Да, настолько гениальное ЖКХ =)
Отопление по общему счетчику. Вот этот счетчик летом и в пересменку ноль и показывает
у нас цена за отопление раскидывается на весь год, что бы в сезон была меньше финансовая нагрузка.
Знаю такую схему. У нас не так. Хотя и говорили о схеме раскидывания, но руки, видать, не дошли
Москва, Питер? Другие города знаешь или вас в первом классе еще не обучают географии? Я живу в жопе России в провинции, в маленьком городе с населением чуть более 70к и у меня коммуналка 8к, 1у к него коммуналка сказочник блять.
Коммуналка в 1 к вполне может быть. Если живёшь в частном доме с газом и скважиной. Платишь только за электричество и за газ и вывоз мусора и все. Электричество к примеру 500р. Вывоз мусора 300 р. И газ 200 р. (Без отопления естественно) зимой это будет 1к за газ (газовый котел). Вполне реально.
еще один житель коробки из под холодильника? Если в провинции 8 к -
в столице еще больше, где же ты живешь человек "невжопный"? в мечтах?
Во во, чисто как и другим людям отвечаешь, сори но ты в чс полетел, живёшь в мухосранске и платишь 8к, дома целый день за компиком сидишь в сауне и злобные комменты всем пишешь, отсюда и 8к, судя по твоему акку - 2 вброса в час, отстаёшь
2 вброса в час? 782 коммента за 2 года это по твоему 2 вброса в час? Вас там в школе еще и математике не учат? Скажи а как жить на свете таким тупым? Сложно наверное?
"как за арендованное" смешной ты школьник), аренда стоит гораздо дороже). Аренда квартиры как у меня обойдется примерно в 25 к у нас в городе, просто признай что не все живут в коробке из под холодильника как ты .
ситуация такая, что в жопе, обычно, коммуналка намного больше стоит чем в столицах. Там меры за места держаться, по этому все для людей) Снимать хату дорого, а коммуналка неоч) Какая Вы все-таки токсичная женщина)
У меня газ это раз, а два что я тебе не буду доказывать мой возраст паспортом, пруфами конуры и т.д., ты наверное забыл что помимо в москвы есть другие области где вообще деревянные дома где за воду ты не платишь, ешь из печи и платишь только за лампочку в гостиной и холодильник
https://admomsk.ru/web/guest/progress/rates/people/sample
Отними оттуда отопление вот тебе и 1-1.5 к, если ты в москве-питере платишь 7 к на 10 рыл в двухэтажном доме не значит что все так тратят
Как говорил Гоблин "ты погоди пиздЕть и я погожу тебя пИздить"
Короче пиздить это значит воровать или бить.
Мне абсолютно похуй на то что говорил гоблин и на тебя тоже, ок? "обсц. говорить неправду, лгать, врать, обманывать ◆ — " Представляете, всем пиздит направо и налево, а мне, какому-то Маркину, только правду, как на исповеди! " - так что ты сам догадаешься куда тебе идти в обнимку с гоблином или подсказать?
Ты пиздишь
Он пиздит
Они пиздят
Хватит пиздЕть
Это все к слову говорить
Тебе уже было сказано куда тебе идти, так же как и всем псевдо знатокам , возьмитесь за руки и хуярьте вдаль, а гоблин пусть возглавит ваш марафон. Так понятнее?
Ну я не спешил особо, были деньги откладывал в ящик, в феврале взял р5 3600+материнка стил легенд+ оперативки 16г (в 22к вышло), потом в конце лета появились свободные деньги и взял себе 1080 за 30к
p.s. можно сказать даже не за год собрал, а за 6-8 месяцев
Это такая зарплата в Администрации города у простых экономистов (водилы кстате получают от 20 если что, думаю пойти водилой лучше)
Обычная российская зарплата "среднего класса". У нас в городе все столько получают (или меньше), кроме разве что ИП всяких.
купил cyberpunk, Сделал подписку gfn, чтобы играть с лучами, а gfn пишет, что инет плохой, можно играть только в разрешении HD...
Инет 100 Мбит, роутер 5 ГГц
У меня в последнее время вообще не запускается ничего.
Я правда не покупал, у меня бесплатный
Мощный комп -- понятие растяжимое. Для кого-то видеокарта 1060 на 6гб мощная, для кого-то -- затычка.
Блин, видяха 970я стриксовская, оперативы 8, ССД... А вот проц всего лишь E5450. Могу выжать из него 3,6, надеюсь на минималках чет посмотрю )
Ну насчет RT они погорячились. На ультра настройках 4к с DLSS (производительность) и с лучами в помещении еле еле 60fps, на улице совсем все плохо. Играю без лучей (разницы не замечаю кстати). Более менее держится 65-80fps на улице. Багов серьезных не видел. Иногда бывает или кусок мусора висит в воздухе или на мини карте "залипает" ярлык местности. Вполне играбельно.
Посмотри реальные тесты, а не написанные. Где-то друг скидывал реальный фпс и там у 1060 6г на 1080р где то 50 фпс на Медиуме (ну конечно еще оптимизацию завезут и дрова под игру но я не думаю что в первое время будет больше 70-80 фпс на такой сборке)
p.s. Вот с сайта (есть еще где-то в виде фотосравнения, там 5600х,1060 были)
Low vs Ultra summary, the GeForce GTX 1060 will be a good match for 1080p on Cyberpunk 2077 - Low 66 FPS, Medium 52 FPS, High 35 FPS, Ultra 25 FPS.
ну хоспаде и будет у тебя 40-50 фпс, при монике на 24" глаза не вывалятся, если желание превышает возможности апгрейда.
Минусите минусите, хотел бы глянуть как ваши пердаки горят когда вы будете играть в шутер в 30 фпс (не на консоли)
Ну у меня моник 60 герц, если фпс просаживается до 50-55 то я это ощущаю еще как, в динамичном шутере пердак рвать начинает
Я ведьмака третьего на ультрах прошел с 15-30фпс. Ну норм. С моником 20дюймов 1650*1050 и 60Гц...
я года до 2015 считал, что если игра выдает 25 фпс на средних, то она "летает". Мафию первую вообще на 15 проходил
на low думаю можно еще поиграть нормально
На low-настройках для женских персонажей включается андромеда-режим.
ну 60 фпс вполне норм (хоть и с просадками) темболее выкатят оптимизацию в ближайшее время с дровами нормальными, а это уже на медиуме в 60 фпс в первые месяцы я думаю можно играть на 1060 6 г
Там нету 60. По тестам, которые сделал один железячный портал, - 1060 6 гигов на средних настройках в 1080 выдаёт около 37 фпс с просадками до 30: #comment_186890005
Так откуда там возьмется 60 фпс, если патч первого дня и нвидиа драйвер не совершат чуда, что сомнительно.
на 1060 я не знаю кто там ждет на высоких 60ФПС, учитывая то, что там так то в той же графе прописана 1660 супер, у которых разница в производительности чуть ли не в половину, вот на ней на высоких может 60 и будет, но точно не на 1060, на которой игры в открытом мире на высоких не выдают 60 кадров и уже достаточно давно
Таки интересно, сколько с моей 1080й картой на 1440p выдаст. Но чувствую, что не много больше, чем на 1060й :(
Ну можно сделать поменьше разрешение и отключить всякие фильтрации и вертикальную синхронизацию
С прошивкой.
И дождаться взлома и потом играть.
А до этого там полно игр, которые можно проходить - гта5, ласт оф ас, горизонт ноль вниз и так далее.
Это что я хочу.
Да я и новую могу купить, но считаю что это нецелесообразно.
и правильно делаешь. я купил плойку в 18м и с удовольствием бы на пс4 прошел бы заново трилогию о Ларе Крофт, анчартед 1-5, ведьмака, гта5, метал геар, бог войны, горизорт зеро даун и прочее. огромный плюс, что они стоят на скидках мизер и пропатченные и аддоны все есть
Согласен.
Остальные, да в скидки не на много дороже ПКшных. А если ещё и подписку оформить, то и дешевле выходит
Не ААА и не на релизе. Новый расклад сони: ААА ~ 8к. А всякие suckboy и иные детские аркадки за 5к
Тупая отговорка, в стиме игры прям новинки по 2к (а уж если скидки, то консоли не конкурент), а у соснолей по 5 базовые версии. Я могу тебе еще более охуительный аргумент как и у тебя привести, "Мы пекари можем пиратить и не платить нихуя".
Суть в том что 4ю плойку можно взять за 15к, и тот же киберпанк на ней пойдет. А комп за 15к надорвётся при попытке запустить его
есть "тройки" на плойке, на боксе вариант с "аргентиной"......по факту я купил киберпанк на PS4 за 1500 в "тройке", последнего паука, через две недели после выхода, за 1000р.........кому не важны трофеи и на каком аккаунте играть, то еще чуть дешевле
И сейчас, на зимней распродаже, взял кучу годноты дешевле 1к
Нормально.
Качество картинки не отличимое от компьютерной версии. Видеопоток до 50 мегабит. У меня пинг до серверов Екб 32 мс (2 371 км), при 60 кадрах мышь начинает плавать, в Ведьмака 3 норм играть, а в шутеры нет. При 30 кадрах уже эффект плавающей мыши по сути не заметен, даже в какой-нибудь Тим Фортресс нормально можно поиграть.
Правда у меня интернет 500 мегабит стабильный :3
Качество картинки не отличимое от компьютерной версии
У меня тоже 500 мбит. Артефакты сжатия видны даже при идеальном соединении со всеми галочками в меню на качество. При статичной картинке еще нормально, но в движении - такое себе.
Хотя, на картоха-мониторе, может, разницы и не будет видно.
Это весь личный опыт, который у меня есть.
Живет оон в Иркутске.
Пинг больше 120 делает игры не возможными для прохождения. Больше 90 некомфортными, а меньше на облачных серверах бывает крайне редко в не самых крупных городах. Так что либо твоему другу очень повезло с провайдером (это реально бывает), либо он играл "за идею" и готов был мириться даже с заметными "дёрганиями" картинки.
Играю в Ростове в третьего ведьмака и паладинов, пинг 25\45, 170\190 фпс стабильно, интернет мтс 100Мбит\сек
А, да, играю на планшете с блюпуп мышкой и клавой
Так ччто либо там все по-другому, либо кто-то зажрался.
Я в своё время играл в гта4 с искусственно (через конфиг) заниженной графикой 15 ФПС с просадками и вылетами раз в час примерно. Фактически - играбельно, я же играл.. Но реально это мрак, а не игра.
Так же и с сетевыми играми. В пошаговые можно и с 1200 пинга играть, но более менее активные - нет. Больше 120 пинга создаёт такую задержку действий на экране относительно нажатых кнопок, что ты не играешь в игру, а пытаешься угадать что нужно будет сделать когда команда дойдёт до персонажа. Это у меня ещё далеко не лучшая реакция, про игроки многие ругаются уже при 90 пинга. Но это уже совсем другая история.
Зависит от игры. Играл в танчики с вполне себе хорошей статкой с 4г модема, тогда еще йота только запускалась, пинг был 250. Вполне играбельно. Потом в те же танчики поиграл с меньшим пингом и уже 250 казались ужасом, хотя все еще играбельным.
Сейчас играю в кс го, макс пинг в ММ стоит 100, на общественных серверах вообще не играю если пинг больше 50, не комфортно. Ну и тикрейт тоже 128 нужен, хотя в сраном ММ всего 64...
Ну и тот же кс может вполне играться на пинге 200 (бывает иногда повезет сильно или с друзьями из сибири играть если начнешь) если джиттер нормальный. А вот если он гуляет туда сюда, даже на 60 пинге можно плеваться от игры.
Многие кстати часто зря боятся большого пинга, просто потому что у них при высоком пинге был большой джиттер и именно из за этого они не могли норм играть
И не только в вов.
Может ооблако и будет хуже играться, потому что импут лаг + респонс лаг еще и визуальный, не знаю. Кому надо, сам проверит.
тут речь не про пинг как в вове, а в отклике персонажа. Грубо говоря твой пинг в вове нивелируется клиентом, как только ты нажал вперед у тебя персонаж пошел вперед, а до сервера эта инфа доберется только через 50мс. Тут же будет совсем по другому, ты увидел противника, на 50 мс позже, чем он на самом деле появился. Выстрелил в него, с задержкой 50мс, противник если шустрый уже успел убежать из перекрестия. Таким образом что бы нормально поиграть тебе придется предугадывать действия свои и противника.
Даже Тарков при 100 играется норм.
ну так попробуйте
Если вы не задрот, замечающий разницу между пингом 20 и 60, то вполне сносно. Тем более в одиночных играх нет соревновательной составляющей, а значит и требования сильно ниже. Ну и все знакомые у кого сервера рядом говорят, что хорошо играется
Да, вполне. Живу в Восточной Сибири, работает отлично. В центральной части России тем более проблем быть не должно
Инпут-лаг адовый. В пошаговые норм играть, но в шутерах даже локальные варианты стриминга не в состоянии дать хорошую отзывчивость. Сам дома иногда пользуюсь StemaLink / NVIDIA GameStream - указатель плавает, будто под водой .
Каким образом вы получите качество соединения до сервака в инете лучше гигабитной локалки?
Тут дело в личных требования. Есть кто и 30 кадров от 60 не отличает, а есть кто вертикальную синхронизацию на 140Гц вырубает ибо ему мыльно.
Много от чего зависит. Расстояние до серверов, скорость и стабильность соединения. 700 км до Москвы и местный мелкий PON провайдер. В итоге картинки рассыпается каждый 30-40 секунд.
Нах аангл учить? Играть ты будешь в игру со своего стим или гог аккаунта.
В их группе вк обещают что будет на русском. Вот я наоборот волнуюсь, что английский не позволят выбрать, чтобы оригинальный голос киану слушать
Сервис gfn в помощь.На своем древнем ноуте играю в Ведьмака на ультрах всего за тысячу в месяц.За цену хорошей видюхи несколько лет играть будешь и пройдешь все что только можно.Не реклама.
Я так 4 года к Ведьмаку шел. Теперь чувствую себя говном, потому что 3 часть прошел только 1 раз, а 1 и 2 не прошел целиком (
В ближайшие 2-3 дня будут тесты производительности на разных платформах от Digital Foundry, советую подождать.
А сколько вы накопить хотите? 35-40 тысяч достаточно, чтобы собрать компьютер для игры в киберпанк на средне-высоких, если верить требованиям. (Без учета монитора, мышек, клавиатур и прочего)
А если потискать за авито, то можно и в 30 уложиться
если неспеша апгрейдить и мониторить объявления- то можно сносный комп собрать, я так за 550$ взял 3900х с мамкой x570, 1080ti фермерскую (уже год пашет) за 350$
Видеокарта за 15-20, процессор за 10, материнка за 4, опертивка за 3, блок питания за 3-4, дешевый корпус за 1.
Если поискать в разных магазинах, а не брать первые попавшиеся, или даже бу, то дешевле получится.
Все новое - 40 выйдет. Поискать что-то на авито - ближе к 30 можно уложиться.
И самое забавное, что меня продолжают минусить. Еще один тест в киберпанк. Первая стоит 29к, вторая 20к. Не спорю, нвидиа делает хорошие карты, но к чему такой дикий дрочь, это уже выглядит как айфон в кредит.
Ну да, отстаёт. По разным тестам и общей производительностью. Только я показываю тест для киберпанка, а вы для чего? Да и не сильно отстаёт, судя по вашему. Цель нашей сборки поиграть. В конце концов можно взять и 1660, она в том же ценовом диапазоне сейчас, я про нее тоже писал.
Вот пример, самый свежий. И никаких "7 лет буду копить, чтобы поиграть на минималках".
А на rx 590 можно поиграть в игру на высоких (не ультра), за оптимальную цену прямо сейчас, а не "копить 7 лет, для игры на мирималках"
Там для средне-высоких в 1080 нужно минимум 3060, судя по тестам. Удачи в сборке, так сказать )
Правда? Видимо мы разные тесты смотрим, для игры на 1080 на средних достаточно 1060, 3060 на ультра в 2к., Внимательнее надо читать. https://www.google.com/amp/s/overclockers.ru/blog/id_1/amp/4...
Да ладно. Из б/у комплектующих или с али можно за 25-30к собрать шайтан-коробку которая потянет киберпанка на средних (если верить заявленным требованиям).
Если брать RX590 и скажем райзен 3100 - можно и новый пк собрать, за 30, при условии, что оперативку, мониторы и прочее найдем на авито, если новые, то 40.
Как по мне, проще взять такую начинку, и поиграть на средне-высоких, чем копить на интел с нвидиа "7 лет".
И меня при этом дальше минусят. Ну копите, что могу сказать.
Вариантов масса, тем более что и кроме киберпанка игр хватает, менее требовательных, но вполне себе интересных.
Монитор и прочая периферия разумеется не входит в цену.
Да и какие 40к - если не выебываться можно легко уложиться в 25-30к за 32" моник + КМ.
скажем райзен 3100
Ненене, чем на 3100 собирать, лучше б/у зион с али месяц ждать 😆
3100 это совсем затычка.
Вот я собирал не давно. Да, проц можно заменить на заметно лучшие варианты, особенно сегодня. Но тем не менее даже он тянет все игры последних 5ти лет, при должной видюхе.
Ненене, чем на 3100 собирать, лучше б/у зион с али месяц ждать 😆
3100 это совсем затычка.
рузен 3100 в играх раскатает по полу зион из твоего конфига, чувак.
тем более на нищенской оперативе
Играй дальше в свои графики и синтетические тесты, хоть обмазывайся.
В реальных тестах в играх Xeon 2678v3 за 7к ощутимо опережает Ryzen 3100 за 8к.
Ах, все пытаются наебать ноунейма с пикабу и заваливают ютуб фейковыми сравнениями 😆
Ты совершенно не понимаешь что такое ядра и зачем они нужны.
Играй дальше в свои графики и синтетические тесты, хоть обмазывайся.
Все вокруг врут, все куплено, тесты не тесты, и только три с половиной зионщика с реферальными ссылками на алиэкспресс знают истину (С) XD
Ты совершенно не понимаешь что такое ядра и зачем они нужны.
Да, парниша, совершенно не знаю. Я многопоточное программирование лет 15 назад начал изучать, когда большинство людей еще не понимало, что значит "2 ядра". Но тебя с интересом послушаю, просвети меня.
Предположим, что ремонтяша и еще херову тучу ютуберов, наших и забугроных, купили проклятые китайцы. Нахуя это китайцам? Да просто потому что они Чистое Зло.
Но где тогда найти истинные тесты? Покажи мне сравнение от тех же techpowerup какого-нить Ivy Bridge / Haswell зиона против 3100.
Пока что твоя теория строиться на утверждении:
3100 нагибает современные интеловские 6-ядерники, значит он нагибает зион.
И похуй что этот твой i5-8400 в 2 раза медленне 2678 v3. Главное что он новее 😆
Сынок, у тебя беда с логикой. За 15 лет можно было бы и закончить уже многопоток изучать.
---
ЗЫ
E5-2630 v2 примерно равен этому 3100 / i5-8400. Но я сразу сказал - это супер-дешман вариант за 1000 рублей - я комп под офисный собирал.
Да, проц можно заменить на заметно лучшие варианты, особенно сегодня.
3100 корректно сравнивать как минимум с 2678 v3
Ну это был как пример, если посмотреть, повыбирать, поразбираться, поспрашивать - можно в разные цены уложиться, но все почему-то считают, что минимум 80-100к требуется, и обязательно надо 20хх-30хх серию RTX засунуть. А процессор тогда уж сразу i9, чего мелочиться?
Причем такая сборка может тянуть игры за последние 5 лет на высоких при стабильных 60 фпс, на минималках вообще до 180 прыгает, но фиг кого убедишь же, я уже не знаю, что с ними не так.
P.S. Да и не такая уж 3100 затычка =)
P.S.2. Тот же моник можно так же на алике взять или на авито поискать, простейшие мышка клава сотни рублей стоят, наушники от телефона пусть берут.
полностью согласен.
А процессор тогда уж сразу i9, чего мелочиться? ,
ну так иначе карту НИРАСКРОЕТ! 😆
И не забыть БП за 20к впиндюрить на 900Вт, похер что система жрет 350Вт в пике...
---
Тестам technical.city не стоит особо доверять.
Через пару лет 3100 и вовсе превратится в тыкву - 4 ядра / 8 потоков даже сегодня маловато.
Сам зион в 5 раза дешевле (берем 3100 тоже с алика, 8к), с учетом дешман-китай оперативы очень заметно дешевле выйдет.
А еще можно взять Xeon 2678v3
И? Цель поиграть на средне-высоких настройках, с минимум бюджета, а не задрачивать на графику.
Ну 13-15к за PS4 slim и 2-3к диск на авито. Через месяц скидываешь 2к и продаешь. Знаю человека, который ради Бладборн так дела. Правда интересно, какая там производительность на младших консолях будет.
Так вроде она без защиты будет, до скидок можно с торрента играть потом купить, я так ведьмака прошел, потом по скидке купил с длс и не играл в стиме.

Лига Геймеров
55.5K постов91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.