Когда и почему не стоит помогать неосознанным

Серия Идиократия

Если приходят и почти сходу начинают просить: сделай за меня то и это — надо слать и подальше. Вот если начинается вот это: скажи, как и чего написать и отредактировать в медицинском согласии, как составить и написать заявление/требование в управляху/полицию/фссп/прокуратуру/ск и пр, куда надо обратиться и чего там надо говорить, какие запросы писать в банк и далее по списку и многое прочее.

Надо сурово гнать таких прочь, потому что они психологически не готовы.

Потому что они хотят и рыбку, и ноги не замочить. И если они этого хотят — пусть отправляются к адвокатам, коих развелось немеряно. Если они так и не научились сами научаться. Если им как во младенчестве ложку в рот сували, так они потом и не научились сами кушать.

Нет уж, пусть они сами прежде покувыркаются, побарахтаются, сами в это дерьмо с головой окунутся и поймут хотя бы, чего это стоит.

А если их заботливо пронести на руках, то сами они так и не научатся ходить— и всё будет впустую и в любой момент может оказаться бесполезным. Не говоря уже о том, что мало чего будет ими понято и тем более осознано. Ты ему один раз поможешь, сделав  всё за него, потом еще раз, и еще, и еще... Но в любой момент он может плюнуть и решить: «Нуиво фпень, я больше не хочу возиться и терпеть неудобства, мне это всё тяжело».

Неудобства? Фигасе— его «ведут», за него думают, всё самое основное за него делают, а он просто в итоге слюнтяй и нытик. Вот поэтому надо гнать сразу же, как только начинают снимать с себя ответственность и садиться на шею.

Поэтому прежде люди должны хотя бы более или менее представлять себе, насколько это трудно. И они должны понимать, что целехонькими они точно не останутся, что цена может оказаться несоизмеримо завышенной.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы