Когда и почему не стоит помогать неосознанным

Серия Идиократия

Если приходят и почти сходу начинают просить: сделай за меня то и это — надо слать и подальше. Вот если начинается вот это: скажи, как и чего написать и отредактировать в медицинском согласии, как составить и написать заявление/требование в управляху/полицию/фссп/прокуратуру/ск и пр, куда надо обратиться и чего там надо говорить, какие запросы писать в банк и далее по списку и многое прочее.

Надо сурово гнать таких прочь, потому что они психологически не готовы.

Потому что они хотят и рыбку, и ноги не замочить. И если они этого хотят — пусть отправляются к адвокатам, коих развелось немеряно. Если они так и не научились сами научаться. Если им как во младенчестве ложку в рот сували, так они потом и не научились сами кушать.

Нет уж, пусть они сами прежде покувыркаются, побарахтаются, сами в это дерьмо с головой окунутся и поймут хотя бы, чего это стоит.

А если их заботливо пронести на руках, то сами они так и не научатся ходить— и всё будет впустую и в любой момент может оказаться бесполезным. Не говоря уже о том, что мало чего будет ими понято и тем более осознано. Ты ему один раз поможешь, сделав  всё за него, потом еще раз, и еще, и еще... Но в любой момент он может плюнуть и решить: «Нуиво фпень, я больше не хочу возиться и терпеть неудобства, мне это всё тяжело».

Неудобства? Фигасе— его «ведут», за него думают, всё самое основное за него делают, а он просто в итоге слюнтяй и нытик. Вот поэтому надо гнать сразу же, как только начинают снимать с себя ответственность и садиться на шею.

Поэтому прежде люди должны хотя бы более или менее представлять себе, насколько это трудно. И они должны понимать, что целехонькими они точно не останутся, что цена может оказаться несоизмеримо завышенной.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что на самом деле это не пенсия
А вот оно что, твари сделали как в организации "премия" основа зп, а сама ЗП это надбавки, те поменяли местами?! Твари бл, как любить свое гос во, ублюдочное?!

раскрыть ветку (1)
0

И даже не премия.

По банкам эти платежи проходят как разновидность социального пособия мигрантам.

Государство — настоящее — оно есть только на бумаге и юридически.

Настоящих пенсий никто не получал после развала СССР.

ПФР ни под каким соусом не показывает пенсионные дела. Причины это вобщем-то понятны.

0
Да. Верно поняли. Но если бы дело в надьавках было, вопросы бы не было. Я даже согласен на то что списывать деньги с пенса "за не целевое" как они выразились, тоже согласен, но не все же под частую, как пенсу инвалиду жить без МРОТ, если даже его не хватает. Как вообще такое возможно и с логической и с правовой точки зрения. У МВД что человек, скотина безправная и модно вот так поступать? Вообще убило такое решение и подтверждение юристами что все в правовлм поле. Жесть, получается что Ты не гражданин своей страны, а насрано?!
раскрыть ветку (1)
0

«Как вообще такое возможно и с логической и с правовой точки зрения»

Потому что на самом деле это не пенсия

»скотина безправная»

Чисто формально и юридически— да

»Ты не гражданин»

Да

показать ответы
1
Я нихуя особо не понял даже с поста. Но вот реальный пример. Есть дело, которое случилось. ИНЕТ бл, даже нихуя не дал ибо узкий профиль, юристы нахуй шлют, не их стезя, адвокаты так же пиздят: "Мы по обычным делам!" Ну ок есть ИИ и... Даёт тупые рекомендации из которых основа (идти к адвокату, который создаст претензию!) Но мы же хотим обучаться, нахуй нам адвокат ИИ создаст претензию, хуйня делов... Но для того что бы узнать, поможет это или нет, надо пробить легитимность дела. Ок, есть ТГ находим там бесплатных юриков, задаём вопрос и... Из тысячи юриков откликнулось 2, один мошенник др просто написал что все легально и Ты попал. Но бл, как, если даже я не юрик понимаю, что срезать северный стаж, никто не имеет право, тупо бл, логически, он уже по факту зараьотан, как бля так, это все равно что объявить солдатам воевавшим в Чечне что их награды обнуляются и они никто, просто по желанию левой пятки и ещё, как можно срезать пенсию инвалиду бл, которое не составляет МРОТ. И по линии МВД, со слов этого юриста, все законно?! Как бл, тут чему то научится, если тупость ебаная на ровном месте?!
раскрыть ветку (1)
0

Легальность и легитимность — это разное.

Я так поняла, вы про тн пенсионные надбавки за работу в трудных климатических условиях. Если я вообще верно поняла

показать ответы
1

_

Есть и другая сторона вопроса: если не будешь всерьез стараться помогать неосознанным - ты никто и звать тебя никак.

И обречен на тупое скучное прозябание эгоистов.

раскрыть ветку (1)

А им не помощь по факту нужна. Им нужно просто получить зачастую из чисто меркантильных шкурных интересов некий профит, а учиться они на самом деле и не собираются. Здесь нет смысла в альтруизме— не оценят, благодарности не будет.

Это чистейшее потребительство и просто желание чужими руками таскать каштаны из огня.

Качество и суть разительно иные

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры