7

Когда HR работает "слишком" хорошо

Коль тут пишут про HR и своём интересном опыте трудоустройства, попробую и я вам выдвинуть свою (или не совсем) историю которая завершилась буквально на днях.
Возможно, она послужит кому-нибудь уроком.

Я со своей девушкой работал на одной работе, вместе же ушли и стали искать новую. На сайте ХХ попалась вакансия в Яндекс.Такси (не водительская) и решили мы откликнуться, поскольку до этого тоже работали в этой сфере.

8 дней спустя

Наконец представители компании решили посмотреть кто же откликался на вакансию, и даже позвонили нам обоим. Поскольку опыт работы по факту у нас был одинаковым, я был немного удивлён тому, что после звонка меня вежливо послали, а мою девушку пригласили на дальнейшее собеседование. Кстати, огромное спасибо данной компании, что прислали письмо с отказом сразу, ещё никто из возможных работодателей так не экономил моё время. На этом плюсы данного трудоустройства и лично моя история закончилась, дальше будет только о моей девушке.

Её позвали на собеседование на следующей неделе.

6 дней спустя.

Собеседование прошло успешно, вроде HR всем доволен, но сказал, что о результатах сообщат позже (ждём).

5 дней спустя

Наконец результаты были проверены, снова позвонили из головного офиса, и сообщили неожиданную новость, что собеседование было предварительным. Теперь необходимо выслать документы и провести ещё одно собеседование по скайпу с людьми из головного офиса. Назначили дату собеседования (ждём).

5 дней спустя

Вот и подошло собеседование, в скайпе важные HRы задавали ещё вопросы, после чего попросили подождать результатов собеседования (ждём).

3 дня спустя

На этот раз позвонили быстрее (видно, поток претендентов отсеивается). Сообщили, что собеседование пройдено успешно, но теперь надо ещё провести "пробный день".
На следующей неделе (ждём).

5 дней спустя

Настал тот долгожданный день, когда уже почти можно выйти на работу.

В целом рабочий день прошёл легко и без напрягов, люди всё понятно объясняли, по окончании сказали, что о результатах пробного дня скажут позже по телефону (ждём).

6 дней спустя

И вот наконец звонок из Москвы и... совсем не ожидаемый отказ, "руководителю проекта показалось, что вы не справитесь с объёмом работы".

Спасибо данной компании за ценный опыт трудоустройства, а также за потерянное время и утраченные возможности.

Вот вроде откликнулся на вакансию - и весь отдел работает. Может быть им и не нужны были люди, просто имитацию бурной деятельности создают?

Прошу прощения за сумбурное изложение и возможные ошибки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы