3186

Клиент всегда прав

В начале 2000 я работала в одном питерском зоомагазине.

Однажды пришел покупатель, который пожалел пять рублей на отдельные пакеты и попросил посадить в один пакет золотистых щучек и мелких голубых неонов.

Даже на неискушенный взгляд щучка - это щучка, которая клюет только на живца,  о чем я ему и сообщила. Но нет, покупатель был уверен, что донесет в сохранности всех рыбок до дома. Дом же близко. По питерским меркам близко - это может быть пара остановок на метро и сверх того десять минут пешком. А я в те поры еще была слишком мягка к людям и не смогла категорично отказаться.

Рыболовы знают, как резко и метко атакует настоящая щука. Золотистые щучки, конечно, не близкие родственники нашим речным щукам, точное название Aplocheilus lineatus, они даже к другому отряду относятся ( карпозубые, а не щукообразные). Но поведение у них идентичное.

Около минуты рыбки метались в пакете, а потом разглядели друг друга. "О! Обед! - обрадовались щучки. "Пипец!" - шуганулись неоны. Покупатель стоял в очереди на кассу, и поднял пакет к глазам, чтобы полюбоваться. В пакете бурлило золото и голубое, причем золото предельно точно поглощало голубой цвет.

- Прекратите! - возопил рыбовладелец, но там не прекращали. Даже дерущиеся детсадовцы не обратили бы внимания на этот вопль,а тем более увлеченные охотой щучки. Поэтому покупатель вцепился в узел на пакете и стал бить пакетом по прилавку. К счастью, пакет смог выдержать атаку и толстые, счастливые щучки уехали на ПМЖ к новому владельцу. Но за деликатесных голубых неонов покупателю пришлось заплатить.

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.7K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
576
Автор поста оценил этот комментарий

Так он бы из все равно слил бы в один аквариум. Поэтому у бедных рыбёшек был все равно один исход😐

раскрыть ветку (63)
237
Иллюстрация к комментарию
142

Для продавца этого магазина, это была слишком трудная мысль. У нас на птичьем 20 раз предупредят, что вам не стоит покупать такое сочетание рыб, потому что сожрут. Ну и спрашивают кто уже сидит в акве.

раскрыть ветку (47)
75

Так же подумал, что "попахивает откровенным пиздежом". Пакеты обычно бесплатные. Да и пройти должно не менее суток, чтоб рыба отошла от шока, адаптировалась, так сказать. И то в аквариуме.

раскрыть ветку (40)
52

Хуй знает где ты видел бесплатные пакеты, всегда в Питере за них платить приходится 15-20 рублей. Даже на авито если покупаешь, не говоря о магазинах.

раскрыть ветку (30)
31

Странная логика у продавцов в Питере* покупаешь рыбок - неси в руках. У нас во Владе накидывают, похоже, рубль в стоимость рыбки😁

раскрыть ветку (11)
19
Пиво разливное тоже не в руки наливают, за тару отдельно платить надо.
раскрыть ветку (3)
7

и пироженки в коробочку платную складывают

ещё комментарии
5
Можешь прийти с ведром)
раскрыть ветку (2)
3
С презервативом) https://youtu.be/5KKDU86W42I
6

Ага. Аккуратно пройти по поребрику, открыв двери парадной, попросить вёндера (продавец по-французски) покласть ту рыбу в это соо (ведро) 😊

2
В Днепре на птичке пакеты тоже платные, и даже задуть пакет кислородом с баллона тоже платно.
раскрыть ветку (2)
0
Это тот что возле автовокзала? Там ещё что-то осталось? Был года 3 назад. Человек 5 с рыбками только был
раскрыть ветку (1)
0
Да,он ,там надо в выходные приходить
0
Где во владе бесплатные пакеты конкретно?
3
Ни разу не платила за пакет. Ни в Питере, ни в Москве.
Была уверена, что пакеты бесплатны.
раскрыть ветку (11)
4

Иногда магазины могут включать в стоимость пакет, а в других случаях он оплачивается отдельно.)

раскрыть ветку (9)
Пакет не должен оплачиваться отдельно, хотя бы потому, что без него рыбку не купят. Это же логично?
раскрыть ветку (8)
4

ещё некоторые несознательные личности приходят со специальной пластиковой тарой с утепленными стенками, а в особо запущенных случаях приежают с пенопластовым термобоксом

раскрыть ветку (1)
7

Это ужасные люди, не позволяющие нажиться на пакетиках)

4
Иногда заядлые рыболюбы со своими пакетами приходят
раскрыть ветку (1)
0

Стиранными?

9
DELETED

Тогда можно и аквариум бесплатно просить, без него ведь рыбка тоже не может жить. И фильтр для воды туда же, и свет для растений. Тоже логично получается. Наверняка там пакетики чуть прочнее самых дешевых из ассортимента, а значит стоят не копейку (у нас по 40р за пачку 100шт самых дешёвых на рынке берут, 40копеек штука). Стоимость рыбок тоже не космическая, а если среднестатистический покупатель берет по паре штук особей, или одно растение, то пакетик может сожрать приличную часть маржи. Да, можно включать в стоимость, и получать некоторый геморрой со списанием пакетов. Можно продавать отдельно, попутно зарабатывая на этом. Конечный покупатель в итоге проголосует рублём

раскрыть ветку (1)
0
Ну, без аквариума и остального за рыбкой вряд ли пойдут.
0
Что тебя минусуют. Когда мороженое на развес продают - отдельную плату за вафельный стаканчик же не просят. Или за кульки в овощном или мясном.
раскрыть ветку (1)
1
Видимо, продавцы пакетов для рыб активизировались)) Я 12 лет покупаю рыбок не один раз в год - себе и на подарок, в магазинах, и с рук . Цену пакета, вероятно, уже вкладывают в стоимость рыбок, но платить за него ни разу никто не предлагал.
Как и в мясном, и в овощном, само собой. Правильно вы говорите. За рыбкой с авоськой не пойдёшь.
0

Всегда плачу за пакеты. Правда не в Питере и не в МСК.

1

это походу в питере просто от жадности охуели. у нас бесплатные...

раскрыть ветку (1)
2
Пакеты разные бывают
0
Хуй знает у того, кто хуем думает. У нормальных людей для этого мозг в голове.

вот пиздишь. давеча покупал рыб на полюстровском, ни копейки свыше рыбного прайса не взяли, в 4х точках брал. ещё и дули кислородом, хотя я не настаивал.

раскрыть ветку (2)
0

Не могу ничего сказать про эту помойку, я там ничего не покупал. Предпочитаю брать в магазинах или у заводчиков.

раскрыть ветку (1)
0

чем магазины на полюстровском отличаются от магазинов где угодно?

6

Работаю в зоомагазине, спец. пакет для рыб стоит 7,5 руб, все без проблем покупают, но если кому то жалко - всегда готовы дать рыб в обычном фасовочном. Была похожая история, когда попросили креветок к другим рыбам положить. Креветки отлично пошли на обед)

Тоже предупреждал, покупателю было пофиг, сказал: "выживут - хорошо, если съедят - ну и пофиг".

13

Сколько лет хожу по зоомагазинам и птичьим рынкам, ни разу ни кто бесплатный пакет не дал, всегда еще спрашивают, пакет покупать будете и у вас свой. Казань если что.

раскрыть ветку (5)
4
Тоже всегда платные. Москва. 10-30 руб
1

Абсолютная песпардонность продавцов, даже, скорей, глупость. Допустим, купив  морскую рыбку за 2т.р., у меня продавец спросит про пакет: "А у вас свой? ".

раскрыть ветку (2)
13

Абсолютная песпардонность покупателей, даже скорее глупость. Допустим, купив неона за 25 рэ у меня в магазе, покупатель еще и бесплатный пакет просит, цена которого в закупе 7-10р. А рыба пока сидела месяц в магазине еще и сожрала корма на 10 р. Новосибирск если че! ну и нахер такие покупатели

раскрыть ветку (1)

Мы говорим о разных вещах. Я же не говорил об оплате дополнительных услуг, таких как упаковка. Купив, допустим, понравившиеся вам кроссовки, продавец положит их в коробку, а не спросит вас о наличии оной "с собой". Также и вам в цену метража  надо, возможно, включить цену Сопутствующих материалов. Для покупателя вроде бесплатный пакет - мелочь, а приятно.

0
Хз где вы ходите в Казани, есть только 2 крупных точки - птичка, и там пакеты при покупке бесплатные, брал ровно до карантина себе рыбу, и Гуппи - тоже при покупке рыбы бесплатно. Просил у них воды отлить для запуска, тогда да, сказали оплати пакет - 20р и без проблем
3

1. Вы аквариумные пакеты видели?

2. "В начале 2000" ситуация в стране была другая

3. Владик и Питер всё же отличаются

4. Сам покупал аквариумные пакеты в 2000 - 2005 гг.

0
У нас ещё и за кислород срубят бабла, какие там пакеты
4

пффф! моим престарелым родственникам в магазине сходу собрали комплектацию аквы на 60л в виде: 2 скалярий, 3 мраморных гурами и 5 барбусов. скалярия проиграла первой.

1
Предупредят... Если бы наши продавцы всегда говорят, что рыба мирная, рак и здоровенная креветка почти ручные и никогда никого не обидят. И ещё могут полчаса уверять что с цихлидами эти рыбки будут жить совершенно спокойно и их не съедят. Я прям в голос смеяться от таких заверений начинаю. Вот честно. Ни один продавец на нашем птичьем рынке правду о рыбках не сказал. Почему покупаем и обжигаемся? Потому что муж увидит, загорится и все нужна ему рыбка. Я тоже лоханулась. Купила пару милейших астранотусов и посадила их в цихлидник. После того как они сожрали пару рыбех, поехали жить к черепахам. И выжили. Стало жалко, отдали родителям, которые специально акву под них купили. В итоге одну рыбку, поспокойнее мы отдали другу, вторая у мамы сдохла. Но. Осталась мечта завести огромный аквариум и держать там штук пять астранотусов. Я из очень полюбила
раскрыть ветку (4)
3
Так ведь не только о рыбках.Покупали помню морскую свинку - так нам сказали что клеточку ей 20*20 и вода в пластиковой крышке (от банок) будет в самый раз для проживания.Она ж типа морская и не пьет воду.
0

я так на каламоихта облизываюсь :3

раскрыть ветку (2)
0
Был у нас недолго, муж загубил, к сожалению. Но его любовь к этим созданиям осталась
0

Главное хорошо верх аквариума закрывайте, они могут уходить.

8

Я помню мальков гуппи отсаживал, потом запустил подросших, а мать одного проглотила по хвост. Полностью он не пролазил - но я почти сразу заметил, взял их за хвосты и вытащил жертву. Что удивительно - обе выросли, потом жертва с неудавшейся подражательницей еще гуппи наплодили - ну, возможно, самцов у меня было сильно больше чем самок.

3
DELETED
У него могло быть два аквариума)) а также иногда помогает наличие правильных укрытий в аквариуме, в таких случаях у красивой пищи есть шанс прожить достаточно долго😄(до нескольких лет)
0
Ну может в аквариуме есть камушки и водоросли, где можно прятаться..
0
Может у него несколько аквариумов?
раскрыть ветку (1)
7

аквариумов несколько а пакетик, пожалуйста, один

Я тоже так заводил себе аквариум, купил 3 петушка и гупи штук 10. В конце ви аквариуме остался 1 петушок и много рыбьих потрошков.
раскрыть ветку (8)
22

Слабоумие и аквариум)

раскрыть ветку (7)
8
Я не знал, что аквариумные рыбки жрут друг друга. Мне всегда казалось, что они просто мило плавают себе, обнюхивая камушки.
раскрыть ветку (6)
7

Жрут только так. Есть агрессивные виды, которые кидаются на всех ( пираши, например), а есть вполне себе мирные, типа золотых рыбок, но если другая рыбка пролезает в рот, а кушать хочется, золотая слопает всю мелочь в аквариуме. У меня как-то раз отнерестились в общем аквариуме апистограммы, и всех выклюнувшихся личинок слопала стая неонов.

раскрыть ветку (2)
0

а родители разве не охраняли детей? цихлиды же.

раскрыть ветку (1)
1

Они охраняли, но неонов было намного больше.

1
Вообще петушок норм должен с гуппи ужиться, они только к самцам своего вида агрессивные
раскрыть ветку (2)
4

Гупей они раздирают на части очень бодро. Петушки много к кому агрессивные - только яркое пятно и вуалевый хвост видят, сразу в клочья. Ещё они бодро улиток бьют, кого забить не могут - глаза отрывают. Агрессивная рыба.

раскрыть ветку (1)
2
Возможно, но у меня петушки никого не трогали никогда, один только самочку свою гонял, но других не трогал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку