3187

Клиент всегда прав

Клиент всегда прав Зоомагазин, Аквариумные рыбки, Покупатель, Хищник, Длиннопост

В начале 2000 я работала в одном питерском зоомагазине.

Однажды пришел покупатель, который пожалел пять рублей на отдельные пакеты и попросил посадить в один пакет золотистых щучек и мелких голубых неонов.

Даже на неискушенный взгляд щучка - это щучка, которая клюет только на живца,  о чем я ему и сообщила. Но нет, покупатель был уверен, что донесет в сохранности всех рыбок до дома. Дом же близко. По питерским меркам близко - это может быть пара остановок на метро и сверх того десять минут пешком. А я в те поры еще была слишком мягка к людям и не смогла категорично отказаться.

Рыболовы знают, как резко и метко атакует настоящая щука. Золотистые щучки, конечно, не близкие родственники нашим речным щукам, точное название Aplocheilus lineatus, они даже к другому отряду относятся ( карпозубые, а не щукообразные). Но поведение у них идентичное.

Около минуты рыбки метались в пакете, а потом разглядели друг друга. "О! Обед! - обрадовались щучки. "Пипец!" - шуганулись неоны. Покупатель стоял в очереди на кассу, и поднял пакет к глазам, чтобы полюбоваться. В пакете бурлило золото и голубое, причем золото предельно точно поглощало голубой цвет.

- Прекратите! - возопил рыбовладелец, но там не прекращали. Даже дерущиеся детсадовцы не обратили бы внимания на этот вопль,а тем более увлеченные охотой щучки. Поэтому покупатель вцепился в узел на пакете и стал бить пакетом по прилавку. К счастью, пакет смог выдержать атаку и толстые, счастливые щучки уехали на ПМЖ к новому владельцу. Но за деликатесных голубых неонов покупателю пришлось заплатить.

Клиент всегда прав Зоомагазин, Аквариумные рыбки, Покупатель, Хищник, Длиннопост

Аква Лига | Aqua League

4.8K постов7.6K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.