9679

Классная руководитель8

В марте 2004 мне исполнилось 6 лет, и в сентябре я пошла в первый класс.

Моя семья жила очень бедно. Моя мать в 2001 году родила седьмого(из восьми) ребенка, и жили мы в однокомнатной квартире бабушки, а отец зарабатывал копейки.

Первый год школы пролетел незаметно, я мало, что помню. Далее - 2005 год, второй класс.

Наступил какой-то праздник. Не помню точно дату, но это событие произошло в процессе обучения. Все мы, ученики, сидим в классе, последний урок, и тут классная руководитель объявляет название праздника и раздает всем детям пакетики с канцелярскими принадлежностями. Там клевые фломастеры, ластики, ручки, краски, альбомы. Раздает всем, кроме меня.

Я расплакалась и сказала, что меня пропустили. И классная руководитель растерянно ответила, мол, родители тебе не скинулись на подарок.

И как меня накрыло. Я, ребенок, вообще не понимала, что это значит. Разве в школе не по умолчанию все детям все поровну дают? Всех водят на уроки, на филармонию, на физкультуру. Почему подарки не всем? Помню, что я вообще не поняла этот момент и глубоко закрылась в себе.

На следующий день классная руководитель на первом уроке вручила мне пакет, сказала, вчера забыла отдать на празднике. А в пакете канцелярия отличалась от той, что была у одноклассников. И отличалась даже в лучшую сторону, как по мне. Я поблагодарила, от сердца отлегло, и забылся этот инцидент.

Спустя много лет, когда я уже закончила начальную школу, когда сменился классный руководитель, а потом и вовсе мы с родителями переехали в другой район - школу пришлось сменить: я осознала, что прекрасная Лилия Владимировна купила этот набор канцелярии для меня лично за свои деньги. И с тех пор мне так щемит сердце это понимание.

Многим покажется это мелочью, но для меня это очень добрый и светлый поступок, который я не могу забыть и по сей день.

Спасибо Вам огромное, Лилия Владимировна, Вы прекрасный человек и педагог.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий
Семь (восемь) детей? Ну как бы многодетным даже в то время помогали. Да и детские неплохие платили. С какого вы региона?
раскрыть ветку (39)
39

В любом случае, одеть и накормить 8 детей это никаких пособий не хватит.

раскрыть ветку (1)
19
В таком случае, нужно не заниматься сексом с окончанием во внутрь... Нахуя их рожать то столько?
65

Какие неплохие детские, вы о чем?? Пособие матери одиночки было в то время 150р где-то. Знаю, потому что примерно в 2007 или 2008 году я по настоянию соцслужб написала от него отказ. Я по молодости его оформила и потом благополучно забыла, мне куда-то там оно " капало" на счёт . Потом позвонили и пригласили в соцслужбы, там давай меня стыдить, какая я плохая, не прихожу и не подтверждаю доход, и при этом пособие получаю. А вдруг мне не положено. Вот тогда я и узнала, что пособие было около 150 рублей. В то время я на обед столько тратила, о чем и не думая сказала тёткам из соцслужб. Что там началось! Я думала, меня побьют))) в общем, мне поставили ультиматум, или я подтверждаю свой доход за определенное время или пишу отказ от пособия. Я и написала. Так что не знаю, какие там у многодетных были, но не сильно больше уж точно. Я про то время

раскрыть ветку (3)
18
Я умнее, чем ты
Помню, что на меня начисляли 50 рублей в месяц
раскрыть ветку (1)
16
О, я тоже помню 50 руб
10
Помню, когда я уже подрастал, на сберкнижке скопилось почти за год этих детских денег. Хватило на простенький фотоаппарат Kodak AF плёночный.
14

Вас Путин разбаловал... Мой сын как раз этого возраста, и регион у нас не дотационный, Тюмень, и школа из престижных Гимназия №1. Но, чтоб в школу взяли, даже по месту жительства, надо на ремонт сложиться, на охрану, в класс шторы опять родители платят, столовая за обеды платили. Учебники отдельная история, сами покупали, проблемы, что разные редакции, страницы не совпадают. Пришлось создать родительский комитет, и покупать на оптовой базе одинаковые учебники, потом уже организовали и подарки на новый год, праздники, экскурсии, еще и складываться за не которых, чтоб в коллективе детском не было обиженых как автор. Причем платили официально, оформлялось все через заявление на имя Михаила Александровича, как добровольное пожертвование. Только к 10 классу стали учебники выдавать. Сейчас и питание для началки бесплатное, и пионерлагерь по софинансированию..

13

Детские платили копейки, я помню, на меня одного, как малоимущим платили рублей 80. Дальний Восток.

8
DELETED

Нифига не помогали, такой помощи, как сейчас не было 100%. Платили 50 р на ребёнка. Нижегородская область, если что.

раскрыть ветку (1)
4

В одном из сюжетов мужского/женского, у героини-бабки спросили, почему она своих детей бросила, а её дочь нет. На это бабка ответила, что сейчас то пособия хорошие, и детей сдавать в детдом не выгодно, а, когда она своих сдавала, то платили копейки.

8
Это было позже, примерно 2010-13 год. Нас уже было трое в семье, но тогда помощь была не особо велика (как и сейчас), около 3000 в месяц + молочная кухня до 3х лет младшего ребёнка. Папа тогда зарабатывал в районе 60 тысяч, и мы не проходили как малоимущие буквально на 150 рублей, чтобы получать больше пособия. Это в Москве было
раскрыть ветку (1)
4
Ни хрена у вас в Москве житие тяжёлое было... При зп 60к не быть малоимущим всего с разницей 150 р. Я в те годы получал 13к, двое детей, жена в декрете до середины 11-го. Субсидию на коммуналку получали и всё. Но в принципе жилось нормально.
28

Да какая раз никак какой регион? Бабло пропивалось явно

40

Я не знаю, что кому платили, я была ребенком

раскрыть ветку (16)
64
Ну регион проживания то вы должны знать )
раскрыть ветку (2)
54
Не, она ж ребенок) сказка на постном масле
24

Пока не придумала такие подробности

42

хз, нас было 3 детей и потом родители забрали еще мою двоюродную сестру к себе с деревухи в город жить. Жили мы по разному, в основном бедно, с голоду не пухли, но были черные полосы, когда реально есть было нечего и на дачу пешком ходили, потому что денег на автобус не было, а на даче можно было картошку накопать и есть. Но не суть. Основное что первый второй класс, я уже четко понимал что денег мало и как то не подарили подарок на который надо было скидываться, ну бля бывает. Как живя с однушке в 10м не понимать и не осозновать этого хз. Причем каакой ребенок, 2й класс, уже 8 лет примерно, это уже взрослый достаточно человек с мозгом, не трехлетка. Я в этом возрасте прекрасно понимал, что есть детские, их не так много. есть моя пенсия, у меня была инвалидность до 18 лет. Было время родителей обоих сократили и жили чисто на мою пенсию. Короче к чему я это все. Повторюсь, очень странно что в таком возрасте вы не вникали что куда и откуда у вас деньги и перспективы их появления.

раскрыть ветку (12)
17

все дети развиваются по разному. Кто-то в 4 года сам научивается читать, кто-то и в 40 лет не блещет...

10

Вы хотите дискуссии с фантазёром-пиздаболом?

раскрыть ветку (1)
7

человек 12 лет терпел, наконец то высказался, как ту не подискутировать?)

0
Айтишник в душе

Дети разные и по-разному ощущают мир. Когда мне было 3 года, умер мой отец. Надо бы оговориться, что я и до этого момента жила с бабушкой, но все равно это событие на мне отразилось. И вот в этой жизни с бабушкой, даже в том возрасте у меня было понимание, почему моё бытие отличается от остальных детей. В детском саду была у нас девочка из довольно богатой семьи и зимой она ходила в норковой шубке и шапке, которые были миниатюрными копиями шубы и шапки её матери. Завидовали все, дети заливались слезами и требовали у родителей такие же. А я с удивлением смотрела на всё это и не понимала, почему они закатывают истерики, ведь уровень жизни той девочки отличался от нашего разительно и было понятно, что наши родные не смогут купить нам такие дорогие вещи. Бабушка всегда удивлялась этому факту из моей жизни, что я так легко принимала это неравенство.

0

В шесть лет?

раскрыть ветку (7)
0

Первый год школы пролетел незаметно, я мало, что помню. Далее - 2005 год, второй класс.

ну я конечно понимаю, что читать это сложно, но если попробовать, то таких вопросов не возникнет.

раскрыть ветку (6)

Конечно, до столба доебаться — проще простого, вундеркинд ты наш.

раскрыть ветку (5)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

Твоя настольная книга?

Молодец, книжки читаешь)

раскрыть ветку (3)
1

настолько зацепило?) прям написал одно, подумал пару минут, поменял на другое))

А так то да, я и есть Оксана! И это моя беспалевная реклама, все было ради этого, покупайте, сейчас на озоне распродажа, так же можете поддержать меня донатом в моем телеграмм канале.

раскрыть ветку (2)

И откуда вы такие уникальные берётесь на Пикабу.

Главное хобби, сидеть и ебать людям мозги, и вас же дохуя.

И хуй поймёшь.

То ли самородки, то ли выродки:)

раскрыть ветку (1)
1

чувак, все началось с того, что ты долбишься в глаза и ТЫ доебался до меня с 6 лет) А так в целом

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы