6840

Хулиган

Был у нас в школе мальчик, назовем его Миша (ведь он действительно Миша). И был этот мальчик из тех, к кому испытываешь ненависть и спустя 10 лет после окончания школы.

Миша был не просто хулиган, сколотивший на территории школы свою ОПГ и каждый день записывавший в свой список жертв новое имя. Мишина шайка била детей, оскорбляла учителей, издевалась над уборщицами. А сам Миша был не то чтобы сильным и непобедимым. Когда он вдруг оказывался один, без группы поддержки, он не переставал делать гадости. Он переходил на ещё более гнусные методы ведения боя против системы. Исподтишка ударить парня в пах и убежать, вылить суп в столовой кому-то на голову и убежать, порвать/отобрать/испачкать чьи-то вещи и убежать, столкнуть с лестницы поднимающегося мальчика и... давайте хором... УБЕЖАТЬ. Попытки достать его по горячим следам увенчивались тем, что он сразу снова оказывался в компании своих дружков, к которой нельзя за километр подойти.

В общем, Миша был не хулиганом, а самым настоящим злом.

И вот, наступил день X. Миша после уроков избил девочку, нашу одноклассницу. Раньше чужие проблемы не волновали никого, никто ни за кого не вступался, все просто молчали и терпели, но это была пощёчина каждому парню нашего класса.

Мальчиками нашей параллели было решено не уходить после шестого урока, а всеми средствами найти и наказать. В итоге собралось около 15 человек карателей. Мы встретили пятерых мишиных дружков в вестибюле и поинтересовались, где мы можем найти нашего протагониста. Не знаю, испугались ли дружки или сами были недовольны выходкой Мишки, но сказали что пару минут назад он вышел из школы и если поторопимся, догоним его.

Толпа мстителей вышла из здания и на газоне возле стадиона наблюдала картину: Паша с параллельного класса, добродушный веселый толстячок, сидит на ком-то (вы уже поняли, на ком) и всей своей стакилограммовой тушей вдавливает этого кого-то в землю, делая его уже частью ландшафта. Через секунду мы были уже там. Худшим для Миши был не тот факт, что его побили, а то, что это засвидетельствовала наша толпа. (И да, мы ему ещё от себя добавили)

Забавно, но после этого события, пацаны из разных классов все перезнакомились и очень крепко подружились, и потом уже почти каждый мог рассчитывать на защиту и поддержку со стороны. После всего этого в школе не осталось хулиганских коллективов и учиться всем стало куда спокойнее.

Поэтому данная история не о справедливом наказании хулигана, а о единстве и сплочении всех перед общей бедой.

Школьный уголок

2.4K постов4K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
904
Автор поста оценил этот комментарий
К нам тоже паренёк пришел в десятом классе, только он здоровый был, ну как нам тогда казалось, мы выглядели лет на 13, а он лет на 17, ну и обижал всех в классе, так как был самым здоровым, но в один прекрасный день он решил утвердить свое доминирование на другой класс, только он не учел, что изначально классы формировались по достатку и социальному положению родителей - А, Б, В, Г, Д, Е, и чем дальше буква тем интересней школьники, ну он и залупился с парнем из Д класса, с каким удовольствием весь класс наблюдал за его разбитым и заплаканным лицом.
раскрыть ветку (201)
559

Бля, оффтоп. У нас в школе тоже классы делились по так скажем социальному положению. Только в А классе были дети коммерсантов (для нашего города воротилы бизнеса, а на самом деле ну торгаши, перекупы (ничего плохого)), а в Б классе были дети так сказать творческой и научной местной элиты. Оба класса были благополучные, но дети "торгашей" немного дерзее были. Был еще В и Г класс. Ну там пизда-сотона.

раскрыть ветку (150)
257
Я думала, что это только у нас такое было... В А - обеспеченные, в Б - умненькие и не богатые, а дальше... Ну вы поняли. А оказывается практиковалась такая система.
раскрыть ветку (89)
121

У нас и в А и в Б были обеспеченные. Только из разных истояников. Ну в А сын местного мясного "магната", или владельца местной кондитерской, дочь вледилицы какого-то салона красоты, а в Б дочь балерины, сын худрука театра, сын главного инженера местной конторы чего-то там с нефтью связанного. В В классе были просто дети, не бичи, не шантропа, такой крепкий пролетариат, без излишеств. А в Г...ебать копать...там были дети из частного сектора, какие-то реально ублюдки, мы их все сначала боялись, а потом начали им пизды давать. Школу потом сделали лицеем и Г класс выгнали к хуям после 9 класса. Две телки осталось учится, тупые как пробки. Но у одной батя по идее повысил свой так называемый социальный статус до А класса, начал пригонять тачки в город, а у второй мамка стала кем-то в местной поликлинике и она попала в Б.

раскрыть ветку (41)
283

хренасе у вас прям хогвартс какой то ебучий

раскрыть ветку (26)
164

"А класс!"
"Б класс!"
"...только не в В, только не в В..."
"Пиздуешь нахуй со школы!"

раскрыть ветку (12)
14
3й "З" (З как Зина) :)) А потом после третьего класса почти все остались на второй год и я перешёл в "В" класс. И да к концу школы двое склеили на разборках "рэперы против металлистов лыжи" часть полегла после школы уйдя в шараги.
раскрыть ветку (5)
25
Остаться на 2й год в третьем классе. Охуеть. Это же как школу надо не любить.
раскрыть ветку (4)
8
Я знал такого, одноклассник мой бывший. Потом мы в пятый прыгнули (четвёртого класса не было, почему-то), а он ещё годик в третьем. Он потом, уже в юности, нассал на пол в середине комнаты на вписке, а хозяин на это отреагировал семи/восьмикратным проникновением кухонного ножа в грудную клетку оного. Один - в психушку на полтора года, второй в больницу на полгода. Видел его с пару лет назад у себя на районе - просил меня, чтобы я его своим подорожником в троллейбусе оплатил и вышел. Я ему отказал.
6
Я в первом классе на осень остался - мамкиных пиздюлей хватило аж до 3 курса. Дальше уже товарищи из военкомата простимулировали до диплома
5
Знаю чудака, который в первом на второй год остался.
Сам закончил на 3-5
раскрыть ветку (1)
2
Тож имелся такой кадр, сидит...
6
DELETED

Пуффендуй! Платное!

3
У нас такого деления не было. Учился до 8 класса в А затем сам перешёл в В(по причине двух далбаебов в классе). Скажу, что в В было больше обеспеченных и интеллектуальных детей, чем в А
раскрыть ветку (4)
1

Я реально не понимаю, как они доход узнают) при поступлении в школу справку 2НДФЛ спрашивают? Бред какой-то...

раскрыть ветку (3)
1
Анкеты, при поступлении детей в школу родителей просят заполнить,где работает,жилье съёмное или свое. И отдельная графа - чем вы можете помочь школе.
раскрыть ветку (2)
0

Ее кто-то заполняет всерьёз??? Я пишу только формальности. Тем более это не обновляется каждый год, по крайней мере у нас.

У нас было распределение по успеваемости, никаких каст не существовало. Смена буквы была реальна только при создании спецкласса( буква оставалась за классным руководителем, который брался за спецкласс, например «гимназический») или в 10 класс когда переходили.

раскрыть ветку (1)
0
Вам повезло со школой.
12

А ну и еще. Ни тех пекарен, ни мясного производства, ни салонов красоты уже нет.

раскрыть ветку (3)
5

Что как бы намекает на стабильность российской экономики

раскрыть ветку (2)
4
Да, печально. Когда в Европе видишь кафе или мясной магазин, владельцы которого одна семья в 5-м поколении, грустненько становится.
раскрыть ветку (1)
1

На месте пекарни теперь Альфа Банк)

19

Был. Это было начало 2000-х. Тогда вот такое рсслоение в той школе могло быть. Кто-то на излете 90-х смог какое-то баблишко поднять и вложить в пекарню, а кто-то нет. Сейчас там все уровнялось до уровня тогдашнего В класса, обычные люди с более или менее нормальной зарплатой или доходом, не богатые. Типа паркетник в кредитос и Турция раз в год. Уровень тогдашнего А или Б класса тупа ливанули из города. И осели либо в МСК, Питер либо чаще школы Восточной Европы (Чехия, Венгрия). Единицы Англия, Германия. На Америку баблишка не хватило ни у кого.

раскрыть ветку (4)
8
Ну, США не самая дорогая страна в этом мире. Реклама "америки", в России больше не работает походу.
раскрыть ветку (3)
6
Я до сих не понимаю почему она работала, по всем объективным показателям Европа всегда на голову впереди была, особенно по уровню жизни и полит/соц институтам
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Согласен
2
Кинематограф и телевидение. Только непонятно, кому это надо было?!
0

Слизерин - это Г

раскрыть ветку (2)
0

что ж такое Д класс?

раскрыть ветку (1)
0

Сквибы)

0
Сатору Гойда

Кстати в Грифиндоре почти такая же система

12
Да у нас примерно так же было только классов было до Ж, как бы двусмысленно это не звучало)
раскрыть ветку (6)
24
У нас в 90е было до буквы К! Я сама училась в Ж, как бы двусмысленно это не звучало
раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Я тоже в Ж классе учился в 90е. Но это был лицей, там все классы были сильные и хулиганов не было.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже попал в школу жизни - 9 ж. Между собой называли 9 зю
0
У нас было до буквы Л.
3
У нас все классы с литерой "Ж" были коррекционные.
раскрыть ветку (1)
0
А у нас "Е". И знаете, до сих пор нет сомнений, что это от слова "ебанутые"
5
У нас тоже так было. Дети всех учителей были всегда в Б. Для меня, учитывая репутацию семьи, должны были создать отдельный класс Д, но тут случайно прямо перед началом учебного года пожилая учительница класса В сильно заболела, вместо неё пришла молодая после института и весь мусор в виде нас спихнули ей. В итоге мы были образцовым классом, нас показывали всем комиссиям, и почти половина учеников закончили вузы.
4
DELETED
У нас был А, Б, Е
В Б попадали самые умные по тестам. В Е учились не очень умные, проблемные
раскрыть ветку (1)
0
Да, у нас классы делились по уровню интеллекта видимо, в В уж совсем плохо учившиеся были собраны.
4
Нихера себе Г у них типа тупые, гавно, а не школа, это я вам как закончивший Е класс говорю, да и родители из какого-нибудь О или Ц у нас в Краснодаре, мягко говоря не поняли :)
2
Бля ты только что описал историю из моей школы , все было также особенно про тех кто ещё статус в последствии поменял
0
DELETED
Я учился в классе "Ж"...
0

Та же поебень.В "Г" такие отбросы учились--ппц! Но пизды им давать никто бы и не стал: там второгодники "с района" учились с крепкими уже полу-ОПГшными связями по району,где уже и постарше возрасты тусили.

11
У нас в А брали самых умненьких, кто начальные тесты лучше всех сдавал. Потом, б,в и г, где совсем тугие дети с "особенностями" были. В 7 распределение менялось и народ перемешивали. А- гуманитарный уклон, б - физико- математический, в- химико- биологический. И только г оставался не изменным.
раскрыть ветку (4)
9
У меня в класс брали тех кто с ясельной группы еще были. Серьезно, у меня рабочий поселок, вот как в начале 80х нас одногодок свели в яслях и поделили на группы так мы почти тем же составом и школу закончили. Ну было пару ротаций.
раскрыть ветку (3)
1

такая же история - в классе Б учились дети начальников заводских (завод поселкообразующий), учителей и простых работяг, сильные ученики, победители городских соревнований, а так же были ваще отсталые ребята, в А тоже солянка сборная, так же как в оставшихся В и Г. По сути, "илита" не сильно выделялась и выёбывалась, тк все на виду, многие знают друг друга по работе, поселок не особо большой - тыщь 60 народу.

0
А как сейчас?
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас ясель нет, да и молодежи меньше. У нас на 3, 5 класса набирали, по 30 человек. А, Б, В. Г был для распиздяев.
5

Генеологическое древо в школе рисовали? Учителю сдавали? Как думаете, куда оно дальше пошло?

раскрыть ветку (2)
1

в макулатуру.. если все домашки проверять свихнуться можно

раскрыть ветку (1)
0

А чего можно в чужом генеалогическом древе проверить?

4
Хм, у нас было странно. А - дегенераты, может не все, но достаточная часть. Б - языковой, их всех странно воспитали, они были тихими, очень. Это были те люди, кто придумал бы цензуру, если бы она не существовала. В - физ.-мат, в общем-то, все достаточно умные, пару хулиганистых парней, но не критично. Г - дегенераты.
Я был в В, до 9 класса, а потом ушел из школы в колледж и дальше, т.к. чем старше класс, тем тупее и тупее становились одноклассники, а меня пугала тенденция.
2

Вот я в таком Б училась 2 года; самое лучшее время за всю школу - никаких "группировок", никаких блатных, пытающихся самоутвердиться за чужой счёт. Можно было подойти поговорить с кем угодно, позвонить насчёт домашнего задания. Нас как-то классный руководитель оставила одних в классе на полчаса (сама была в лабораторной за стеной) - говорит, всё ждала, когда же вы "взорвётесь" ,  а мы просто болтали друг с другом всё это время, ровный гул стоял, никому даже в голову не пришло беситься (это нам 13-14 было).
Был потом шок в "элитном" классе, когда преподаватель на минутку вышла, а местный отличник вскочил ногами на парту и стал "зажигать"((( Там уже всем со всеми было не пообщаться...

2
А - элита-мажоры, в - элита по мозгам, б - отщепенцы, вылетавшие пачками.
2
DELETED

А в школах, где я учился как правило самый лучший класс А, а Б и В были самые худшие классы. Причём во всех трёх школах, где я учился было именно так.

раскрыть ветку (1)
0
Особенно когда сам учился в В или Г
1
Сам с Г класса. Район у нас жесть. Двухэтажки от завода, который умер и частный сектор из тех же заводчан. Я спустя годы когда приезжал еще, то вечером увидев силуэты, кричал "Свои" и фамилию. Большой шанс не дойти. Из класса 4 уже нет, 6 отсидели или сидят, 1 в дурке. Лет 10 даже не появлялся и нет желания.
раскрыть ветку (1)
0
Жиза жизовая, только у нас почти весь город был как этот район. Не знаю, как там дела у бывших одноклассников, но много моих одногодков оказались в могиле по причине иглы. И ещё больше - в тюрьме по причине выпивки
1
У нас проще было. Наш класс вообще единственным был Х)
0
Ебать.... Я в 'З' классе учился....
0

У меня была обычная школа, но "А" класс был самым обычным, "Б" класс, в котором я училась, считался гимназическим, а "Л" класс - коррекционным. Какое-то не такое деление, но тоже было.

0
Я когда училась, у нас «А» был абсолютно средний, «Б» математический, «В» компьютерный, «Г» литературный. И на каждой параллели буквы раздавались рандомно. Поэтому странно слышать рассказы, где «А» и «Б» топовые классы, а остальные говно для даунов. Какая-то удивительно уродская кастовая система.
раскрыть ветку (1)
0

Но именно так у нас и было. Чем дальше буква-тем тупее народ

0

Тоже самое и у нас было, Казахстан если что - в классе А самые умные и дальше по убывающей.  В Россию когда перехал - такая же хуйня.

0
DELETED

Меня как-то не взяли в А класс, так как я фейс контроль классной руководительницы не прошел при переходе в новую школу. Потом при смене классной руководительницы я перевелся в класс А.

0
Так вот почему меня выкинули с А класса в Б а потом в В. Тогда в 90 мои родители стремительно летели в бездну бедности.
0

У нас та же ботва была :"А" класс интеллектуалы с денежкой, "Б" (мы) середнячки без претензий, "В" и "" Г" в итоге смешали когда из" Г" ушли совсем отбитые. Стал класс просто распиздяев. И потом их к нам добавили. Стал" Б"класс середнячков-распиздяев). До сих пор не пойму, нахер некоторым из наших 11классов нужно было--ВУЗ иным и близко не светил.

0
Такая же хрень, только мажоров у нас не было. А б и г обычные дети, а в и д просто отморози конченые. Пацаны из в ещё у 5 классе умудрились какую-то квартиру обокрасть. А потом знакомый тип из их класса, когда мы уже подросли, жаловался, что его считают вором, так ты ж, сука, и есть вор)
раскрыть ветку (1)
0
У нас персонажи, которые такой хернёй занимались, как правило, в школу вообще не ходили.
0
А она и сейчас практикуется,в нашей школе это до сих пор.
0
У нас делили по знаниям. А самые умненькие, Б поглупее и В самые тупенькие
0
В моей школе до 8 класса все были одинаковы. В восьмом классе уже шла градация скажем так по профилям. А - класс с математическим уклоном, Б - с лингвистическим уклоном и В - общеобразовательный.. В "В" классе обычно учились личности скажем так смутной репутации и вообще люди не особо желающие обучаться.
0

Хах, я думал только у нас так - А - разные блатные и мажоры, Б - ботаники и очкарики вроде меня и мажоры поскромнее, ну и дальше простой народ, вплоть до Д - буквы на которую начинается известное ругательное слово, как нельзя лучше описывающее контингент класса. Б и В - это были классы, которым скажем так чаще всего доставалось на орехи. Больше всего все боялись Дшек, но только закончив школу я понял, что бояться следовало тех, кто в А, а Дшки были по сути шестерками в их разборках.

0
DELETED
Мне интересно а это вообще законно?)
0

Везде

0
Я учился в 1К классе, страшно представить в какой категории отнесли нас. Хотя вроде обычная семья была. Уточнение - это был 93 год.
раскрыть ветку (14)
1
К - коррекционный класс.
0
Я тоже учился в 1 К в году 93 94)) не одноклассник ли ты мой?))
раскрыть ветку (12)
1
Я жил в маленьком городе Чайковский в Пермской Области, вероятность мала. :)
раскрыть ветку (11)
0
Я в Башкирии в маленьком городке
раскрыть ветку (10)
0
Не в млз случайно?
раскрыть ветку (9)
0
Привет одноклассник)))
раскрыть ветку (8)
1
Не, я тоже не твой одноклассник, в первый класс попозже пошел, и не в меле. Просто, обычно, я сам когда пытаюсь объяснить, где моя малая родина говорю : "маленький городок в Башкирии". Не заморачиваюсь с названием. Видать у тех кто из Салавата или Стерлика еще есть надежда, а в Кумере, видимо, до сих пор интернета нет :))))
раскрыть ветку (5)
0
В каком году пошел?)
раскрыть ветку (4)
0
Еще, скажи, что на Октябрьской жил?)
раскрыть ветку (1)
0

смоленская

54
А я учился в Ж классе. Лучший класс в школе по числу медалистов. Половина детей с богатыми родителями, половина обычные. Откровенных отморозков не было. Наверное что-то пошло не так в этой системе.
раскрыть ветку (16)
12

Иерархию определяет сама школа. У нас тоже в А учились умные дети среднего достатка, а в Б было много мажоров

раскрыть ветку (3)
5

Такая же система была. В а - умные, но не богатые, в б - более обеспеченные, в в классе были дети адекватные, но средней успеваемости, в г - с проблемным поведением, а д -коррекционный.

1
У нас А для самых умных, Б для других, В для татар, а Г для отдельной программы + платного обучения
раскрыть ветку (1)
0
А для евреев и чёрных небыло. 😄
3
Если я скажу, что учился в "Ю" классе, вы сильно удивитесь?
раскрыть ветку (2)
0
Ю, на ю только Юшка на ум напрашивается
раскрыть ветку (1)
1
Юридический, но смысла большого в этом не было...
1
Я тоже в Ж учился. У нас Ж считался лучшим. До девятого класса. В десятом в А переименовали
1
DELETED

Я тоже в Ж учился. Но это в принципе была сильная школа, физ-мат. Глупые не задерживались, а отморозков и хулиганов вообще не было.

0
А можно город узнать? )
раскрыть ветку (1)
1
Омск.
0
Прям из Ж выпустился))
0

Я тоже учился в "Ж" классе, у нас парни хоть и не проявляли особо рвения в учёбе, но в дальнейшем устроились либо зарабатывают получше многих Ашек и Бшек)

0

Я училась в 1Б,2Б,3Ж,4А,5-9Б, 10-11А, при этом фактический состав класса не менялся практически до 9, а в 10-11 меня с парой одноклассгиков перевели типа за неуспеваемость, а по-факту за нелюбовь классной руководительницы. 10-11 мы были последним выпуском в Ташкенте, после нас надолго ввели 9-летку+ колледжи/лицеи. Мы упросили оставить нас до 11го. Набралось 2 класса. В Б остались все, кто был+ самых умных на взгляд классрука набрали, а в А попал весь беспредел школы и спортсмены, к коим я как раз относилась) Класс получился беспредельным, зато дружным и весёлым. Мне понравилось) Я б повторила)

0
Я одно время тоже училась в Ж. Но это как раз был класс отбросов. В него перевели всех отбитых двоечников с параллелей, кроме одного. И для меня до сих пор загадка почему.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я тоже в таком классе учился. Единственный раз в жизни побыл отличником)) остальным просто ваще не до учебы было
38
Я в "И" классе как то училась целый год. Просто случайно нормальных чел 10 попало в такую преисподнюю, ибо при переводе с другой школы больше нигде не было места.
Мы, нормальные относительно, дети сидели на первых партах и пытались впитать хоть что нибудь из урока, в классе стоял неебический шум - на задних партах бухали, курили и играли в карты. В 6м классе.
раскрыть ветку (1)
0

Священный рандомий, мать его...

12
Синий монтажник
У нас делились после 3 класса по успеваемости. У нас был А, последний был К класс. Но А от К не сильно отличался, просто они были откровенная гопота а мы такая же гопота но ещё и образованная, поэтому за школой в 6-7 классе курили обычно на переменах вместе.
9
Я училась в В. Он был задуман семилетка (4 класс "перепрыгивали") . Туда в основном попали старшие дети из не очень благополучных семей, чтоб по ускоренной программе всё догнать. Так вот моя мама, дайейбогздоровья, после проведённого мной первого класса в Б и моей истерики по поводу того, что "там Букварь учат а я его знаю!", зачисляет меня в семилетку! Я хз, что там была за система зачисления или какие планы на этот класс, но подобных мне, которые уже читали и писали, было ещё несколько человек. Весь класс - 15 учеников. Сбор блатных и шайка нищих, как говорится. Гремучая смесь оказалась)) за 10 лет учёбы у нас было 8 классных руководителей. Никто не выдерживал. Бедные учителя)
раскрыть ветку (10)
11
«Вы самый худший класс за все время моей работы!»

(с) Каждый учитель каждому классу
раскрыть ветку (3)
1
Пу пу пу

Ну так-то нас называли последним адекватным выпуском, хотя и из окон выпрыгивали и вообще хаос устраивали.

раскрыть ветку (2)
0

То есть после вас вообще адъ и израиль?

раскрыть ветку (1)
1
Пу пу пу

Вот-вот, даже немного страшно за учителей.

0
У нас 4 класс перепрыгивали наоборот все кроме - В. В был классом коррекции для отстающих
0
Гм, падажжи. Как семилетка, пусть даже с пропуском 4 класса ? Я сам перескакивал, как и многие одногодки этот 4 класс , учились 1-3, потом 5-9. 8 лет же выходит 🤔
раскрыть ветку (4)
0
Семилетка потому что туда по задумке шли дети в 7 лет и старше, а не в шесть как обычно. У нас это были дети с не очень благополучных семей. А учились мы до 11го класса. Итого 10 лет)
раскрыть ветку (3)
0
Один фиг запутался. Когда я учился (97-2005), было либо 8 классов (1_3,5_9), либо 10 (1_3,5_11). Почему то в то время решили, что четвертый нафиг не нужон и его неплохо бы пропускать.
раскрыть ветку (2)
0
Я запуталась в чем ты запутался🙈 😅я училась 97-2007. 10 лет. 11 классов. Ребята к которыми я пошла в 1Б закончили в 2008м. Отмотали все одиннадцать лет)
раскрыть ветку (1)
1
Теперь примерно понятно. Кому то не удалось 4 класс всё же миновать 😄 просто всё моё окружение в то время его проскочило, 4 перестали перескакивать через год - два буквально, но учились всё равно до 9🙄 то есть все 9(или 11 лет)
3

Хы. Я второгодник, в "з" класс попал.  До того был в "б".

3
У нас классы поделили по успеваемости. А - более успешные в учебе, Б - менее.
Класса с 6-7 ситуация координально изменилась, и Б стал показывать гораздо лучшие успехи. А вот класс А был более дружным и в нем было гораздо веселее (видимо в этом причина :)
Также каждый класс делился на 3 группы по английскому языку. Самой слабой дали молодую учительницу. Остальным более опытных учителей, которые часто позволяли детям отдыхать (смотреть фильм вместо урока, например). Как можно догадаться, самая слабая группа стала самой сильной под конец обучения.
3
Скумбрия
У нас ток по мозговитости. Тип а - математический, б - гуманитарии, в-тоже, д - ну хоть чот делайте, плез
3

И учитель в класс без пистолета не заходил, как Хазанов в Ералаше

раскрыть ветку (1)
4
Бонджрно бамбини. Со эль востро ново маэстро
3
Я как раз в Г учился, 11 пацанов, упор был на труды и физкультуру. Боялись все, учителя в том числе.
раскрыть ветку (4)
1

Представляю какое сборище малолетних уродов вы представляли.. Упор на труды и физру--все ясно из этих слов уже.

раскрыть ветку (1)
0
Так бывает когда детей из неблагоплучных семей в одной куче держут, один вообще по теплотрассам ночевал, приходил весь в глине.
ещё комментарии
1
Поддерживаю. У нас тоже была такая градация. А 9,10,11 классы я провел под буквой "Э". То бишь экологический. )))
1
Бля!!!! Я кажется в 33 года понял по какому принципу нас в школе формировали в классы.
реально. Так оно и было!)
1
У нас поступили проще, после 1 класса всех отморозков, неуспевающих и тд скинули в специально созданный класс Е, куда и определили вашего покорного слугу, переехавшего в новый город
1
Такое сохраняется до сих пор. Несколько лет назад я преподавала химию в школе, где было по пять параллелей. "А" и "Б" были сильные классы, "В" еще ничего, а "Г" и "Д" - конченные отморозки. Такое деление делается для удобства учителей. В "А" и "Б" можно было предмет более углубленно изучать, выходя за рамки школьной программы - сами дети были умнее и работать с ними было легче и интереснее. С остальными чудом было, если в обычную программу уложишься.
Когда я сама училась в школе в начале 2000-х, у нас даже программа по алгебре отличалась от той, по которой занималась вторая параллель. Она была на уровень выше, это потом позволило весь первый курс автоматом зачет по матанализу получить
1
Ггг, абсолютно также))))) хотя были несколько одноклассников из обеспеченных семей, попавших в В класс, решивших пойти в нашу гимназию без взяток на принципах.
1
Физ мат лицей, делили по тому с какого класса был набор, в лицей набирают с 5, 7,10 класса в итоге а класс(те кто с 5 класса в лицее, самые сильные), а в самые слабые
0
Стекл как трезвышко
А я в Е был
0
Меня вообще жизнь побросала)) 1-3 класс Е, 5-9 класс Д, 10-11 класс А. Кастового деления особо не было до 10 класса и то 10,11 делились не по средствам, а по профилю их было три А, Б, В. А - информатико-экономический, Б - трудовой, В - те кто не успел или не смог поступить в ПТУ после 9-го класса.
0
Прикольно, я в А был! Богатства в семье не было. Но сын начальника ОБХСС области со мной учился!
0
Я был в классе "М", но там отчёт шел на возрастание от "А". М-математики, Г-гуманитарии, Е-почему то химико-биологи. "В" - обычные ученики, "Б" - быдло на правильном пути в класс "В", а вот "А" - сейчас я бы отнес созвучно к АУЕ-деградантам, самое дно, куда даже аццкий сотона не заглядывал.
0
У нас к 10 классу сложилось так, что в А были те кто хорошо учился, Б - спортсмены, В танцоры актеры, ну в общем творческие, ну и Г - г.
0

я учился в Ж - жопа

туда скинули всех мажоров с плохими оценками и почему то меня(ну и ещё нескольких неудачников - я рили без понятия причем тут мы - видимо так пал жребий(потому что все были или отличниками или почти отличниками) и всех утырков собрали в 1 классе и решили их чуть разбавить для приличия) класс был на 22 человека(где то 14 мажоров) т.е по факту где то пол класса.

вот это была жопа - из реальных приколов - челики кидали преподу на стол пачки денег, приглашали шлюх, гоняли на мопедах.

кого только в классе не было

и сын депутата, дочь цыганского наркобарона, сын какого то магната, сын местного генерала из военкома...

0
Ну пиздец, я оказывается был в классе Г- "п зда-сотона". Нормальные там дети были, ну подумаешь пили вино на задней парте, и с уроков иногда всем классом сбегали на озеро вместо уроков. ))
0
DELETED
У нас вроде и А и Б одинаковые были. Ток уклоны разные. Я был в А, потом перевелся в В, там мне веселее было и друзей больше)
раскрыть ветку (1)
0

Да что за всплеск ответов на мой клмментарий? Скиньте ссыль на пост

ещё комментарии
42
В нашей школе делят не по благополучию родителей , а по способностям . Так в "а" класс отбирают деток поумнее, и им дают сильного учителя, в "б" чуть слабее и так далее. Отбор идет со слов воспитателей садика, психолога со вступительных бесед. Со временем детки уравниваются, и паренек из "в" класса вполне может лучше всех написать впр, а девочка из "а" класса до 5 года обучения иметь проблемы с чтением. Так было и в 90-х годах, и сейчас.
раскрыть ветку (7)
18
Когда сестра в школу шла, то первый класс набирала учитель-звезда. Все знакомые мечтали к ней попасть, ибо такой отличный учитель..
В итоге училка та отобрала: девочек-тихонь-отличниц и мальчиков-мажоров. Моя мама решила не заморачиваться с грызнёй за место и отдала мелкую в Б класс, а там оказалось моя первая учительница(на деле вторая, с второго или третьего класс, но сам факт лицо приятное и знакомое)

Ну так вот.. в итоге там было "очень весело" из 30 человек в А классе, 25 девочек. В Б классе наоборот)
Ну и девочки из А класса были пипец дёрганные, потому что училка истерила на уроках, если что-то не так, не дай боже, в рейтинге упадёт)
7
И у нас так было) и нас пугали родители, что если будем плохо учиться, переведут нас в Д класс (читай - для дебилов). Ну или класс коррекции.
раскрыть ветку (2)
0
О, меня тоже Д пугали. Но, я мечтал туда попасть, у меня половина двора в нем училась. Что только не делал, не перевели((
0

Интересно девки пляшут. У нас вообще хер пойми какая система была. с 1 по 9 учился в Г классе из букв от А до Ж(который во втором\третьем классе расформировали и "раскидали" учеников по остальным классам) :).  Г, Д и Е были самые умные\одинаковые между собой(по количеству отличников и оценок в среднем т.к. нас всегда со всеми сравнивали и были специальные доски с оценками вообщем и по отдельности), а потом настал 10 класс и осталось 3 буквы - А, Б, В.

А - с углубленной математикой

Б - с углубленной литературой

В - шалтай-болтай и те кто не собирался выбирать что-то из вышеперечисленного.

0
92-2002, до 5-го в В, 9-ый закончил в Б, выпуск в А. Стабильные были только тройки
0

у нас по другому было. в первый класс рандом. а затем всех отличников свапнули со всеми тупыми и создали а-б-в. и соответственно г-д-е.

Я бы не сказал что у нас был статус а-б-в. в А были самые наглые в Б были самые тупые из троицы. в В были кпдшники по действиям.

я учился с одной хитрой бабой - она была отличницей - но отказалась переводиться. как потом оказалось - окончила с медалью тупо не учась(просто была умнее остальных на фоне)

0

Учился в школе с углубленным изучение английского. Семь параллелей.

Два класса из семи изучали английский и вместо трудов у нас была информатика.

Предполагалось, что эти два класса умнее остальных. Скорее всего так оно и было, но благодаря поведению.

10

У нас та же градация +- была. Хотя между соседними буквами особой разницы и небыло, угораздило меня разок посидеть на одном уроке в Ж классе(я был в Б). Начался урок с драки, сидит один тип на другом, лупасит по мордасам, всем похрен. Заходит учитель, смотрит на всю эту ситуацию и спокойно "Вася, оставь его, он нам ещё пригодится". И Вася встаёт и садится за парту. Урок начинается...

раскрыть ветку (1)
5

Я вообще это начал понимать ближе к 8-9 классу, а окончательно въехал в 10 классе когда подружился с парнем из В класса, который перешёл в наш Б класс. Он в В классе был отличником, лучшим учеником, в Б стал хорошистом, так он рассказывал как его не хотела принимать наша классная (она ещё той стервой была, натуральной). И только тогда до меня доперла вся подоплека разделения на буквы.

7
Тому кто ввёл такую систему в школах, надо шавбру в жопу! Идиот! Вводить такие понятия с пелёнок.
13
DELETED
Хуя у тебя и остальных кто отписался, аниме творилось, а S класса не было где учились гении? Или в Е классе не было мальчика в котором запечатан дух Ньютона и он мечтал стать хокаге?
раскрыть ветку (7)
16

Друг, не я создавал эту систему - вполне себе наверное были. Просто в 9 классе из "Г" класса выгнали двух парней за то, что они клей нюхали в подвале, а в 11 классе паренька из Д класса в тюрьму отправили за разбой, он ночью на своей же остановке тётенек по голове доской хреначил и собирал деньги на какую-то великую цель.

раскрыть ветку (2)
8
В нашей школе пацана из Д в 9-м классе похоронили. Мать-алкашка самогон жрала, а он старался выпить побольше, чтобы ей меньше досталось. Переживал за неё. Как говорили — в 3-литровой банке осталось меньше половины. Тварь эту откачали в больнице, а пацана не спасли. Я учился в Г и знал его.
4
Понимал, что на грант баллов не наберёт, и копил на университет, наверно
4
Я учился в Е, тоже потом когда стал старше понял что в А были дети обеспеченных родителей из хорошего района , в б попроще, про нашу деревню промолчу. Даже иностранный язык учили всем классом не английский а немецкий и французский , типа нам и этот сойдёт. Ненавидел французский .., щас как вспоминаю прямо кипит, какое право они имели решать кто достоин сильных педагогов, а кто нет? (Нам например всегда доставались преподаватели у которых не было никакой дисциплины, какие там знания).
раскрыть ветку (3)
2
Кажется в 5-ом классе когда добавился урок ин яза. Нам предложили на выбор немецкий и английский. Все кто захотел учить английский ломанулись в другой класс. У меня было первое детское разочарование, что с тройкками по русскому языку и литературе детей отправляли на немецкий. Местная селекция..
1

была лол ситуация. челики до 6 учили немецкий а в 7 внесли какой то закон и фигак - вы теперь учите английский.

раскрыть ветку (1)
0

Идиотизм.

3
Как-то делить по социальному статусу, ну такое. У нас скорее по направлению развития и интеллекту делили. А и Б для тех кто поумнее - математический и гуманитарный, В - класс коррекции (для совсем отстающих), Г - эколого-краеведческий (обычный, но для тех кто хоть чем-то интересуется) и Д - обычный
раскрыть ветку (1)
0

Я кратко написал, тут скорее было ближе к тому, что некоторые писали - А класс был для детей богатых родителей, Б, В класс для детей из социально благополучных семей, и дети были более менее умные, Г, Д класс дети из социально не благополучных семей с низкими показателями по учебе, Е класс для детей которые по русски нормально не разговаривали у них там была своя атмосфера.

3

Я конечно ничего не хочу сказать, но почему вы в 10 классе выглядели на 13, когда вам было по 17???

раскрыть ветку (5)
1
Ну мне в начале 10 класса было 15 лет, 4 класс мы перепрыгивали, в школу пошел в 6 лет, плюс тестостерон уже в ВУЗе начал нормально вырабатываться..я приблизительно писал, может на 14 лет выглядели, тот парень был на голову выше всех парней в классе и килограмм на 10 тяжелее, и уже на подростка не выглядел
1

Зачастую изящные телосложением подростки оказываются умнее мускулистых богатырей.  На родительском собрании в выпускном классе в физмат школе обратила внимание,  что большинство выпускников выглядят сущими детьми.

раскрыть ветку (3)
1

Антропологи не видят четкой обратной зависимости между физическим и умственным развитием человека. Можно быть умным качком, а можно быть тупым дрыщом.

Лично я полагаю, что если парень растет крепким, высоким, с развитой мускулатурой, а ещё не дай бог красивым, то ему просто некогда будет заниматься физикой, математикой и т.д. Улица, девочки, разборки за доминирующее положение...

А чахлым чувачкам больше ничего и не остаётся, как сидеть по домам и учиться.

При этом у грозы улиц запросто может быть интеллектуальный потенциал даже более высоким, чем у победителя олимпиады по информатике. Просто первый не учил информатику, а второй от компа дальше чем на два метра старается не отходить.

В качестве исторических примеров приведу Сократа, который раскидал при помощи дубины фалангу спартанцев, Ломоносова, который лупил немецких коллег по университету. А Капица старший, получив удар топором в спину, сумел голыми руками скрутить вооруженного нападавшего.

Все эти люди обладали внушительными габаритами и силой, а в их интеллекте сомневаться не приходится.

раскрыть ветку (2)
0

Крепкие красивые умные парни мне встречаются постоянно. Почему в этом году выпускники физмата такие дохлые, не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не знаю. Но полагаю, что этот случай не способен повлиять на общую статистику

2
У нас было проще - классы профильные, дети делились по направлениям: а, б - физ/мат, в - хим/био, г - хим/мат
раскрыть ветку (2)
1
Ура. Все комменты пролистала, нашла похожее)). У нас тоже по направлениям делили, а не по знаниям. А - физмат, б - гуманитарии, в - информатика/математика. Каждый класс чуть больше преуспевал по своим направлениям вцелом. Ну и, соответственно, профильные предметы чуть сложнее были
раскрыть ветку (1)
1

у нас а, б совпадает, а вот в - химбио ))))))

1

Исключить агрессора из любого коллектива могут только свидетели. Потому как условно агрессор и жертва это 20% от коллектива, а свидетели остальные 80%.

0
DELETED
Пффф у нас круче было в 5 классе толи в 6 к нам пацан пришел мы все дрыщи мелкие в 5 то классе а его под 100 и он здоровый короче он всех так доставал что все 17 парней класа, дали ему пизды на труде и пиздили всем что попадалось под руку в том числе и киянками самолично сделанными. Если чё у меня был Б клас
0
Очень странное распределение. У нас по уровню знаний делили. Все медалисты в А классе, дальше по убывающей.
раскрыть ветку (4)
0

Не странное, все зависит от цели директора. Кто хочет повыше место в рейтинге разбивает как у вас. Кто хочет новую машину, у того деление по социальному уровню родителей. Для детей в плане дальнейших перспектив это особо ничего не меняет. Зато влияет на атмосферу в классе. По своему опыту могу сказать, что учиться с одноклассниками из одной социальной среды очень комфортно.

раскрыть ветку (3)
0
По мне так лучше учиться с людьми одного уровня развития, нежели социального уровня. У нас были и из богатых семей и из бедных, но никаких притеснений не было, до сих пор общаемся хорошо.
раскрыть ветку (2)
0

Социальная среда — совокупность материальных, экономических, социальных, политических и духовных условий существования, формирования и деятельности индивидов и социальных групп. Это и есть один уровень развития.

раскрыть ветку (1)
0
Можем начинать жонглировать понятиями, а можно не лезть в залупу и понять: есть деление по метериальному достатку, есть деление по умственным способностям. Я выбираю 2 вариант.
0
Почитала комменты. У нас классы делились по знаниям. Проводился экзамен перед поступлением. А - самые умные, Г - ну вы поняли. Я попала в Б)
0
Бля я учился в девятом Е в 90-х, признаю что мы реально были отмороженные и парни и девчонки. Поубивал бы нас всех если бы у дочки были такие одноклассники.
0
У меня было распределение по а, б, в классам по уровню интеллекта и как по мне это правильно. Нет такой ситуации что 2-3 дебила нихера не понимают и поэтому шумят и своими выходами мешают остальным. Так же не было ситуации что уровень углубления в материал рассчитан на средняков и умным детям к середине года уже скучно т. к. весь материал уже проработан с репетитором намного глубже и лучше. Так же из плюсов что в классе для дебилов материал так же подаётся соответственно и к учителю из этого класса не было вопросов от администрации а-ля почему не научили дитячку, принцип становился читать/писать умеет, складывать, делить, умножать тоже, все задача выполнена. Ну и в А классе не было ситуаций что это не учитель плохой а дети дебилы пиздуй к репетитору, сразу возникало вопрос у завуча!/директора хм по моему туда дебилов не отбирали ану ка посмотрим как этот учитель работает. Сейчас же все смешано и к-во детей в классе чуть ли не в два раза больше соответственно дебилов по статистике не 2 а 5 и забить на них нельзя поэтому материал становится как для дебилов и распространяется на всех потому что нахуй надо эти претензии от директора что все дети умные вы просто к этому не нашли подход, а если все как для дебилов то остальные тоже точно усвоят, сдадут контрольные для дебилов и перейдут в след класс. Что мы получим на выходе вопрос риторический.
0
DELETED
Пиздец деградация. Я про деление на классы. Хорошо,что в моей школе такого не было.
0
Я учился в Д. Да... Хер бы кто с паралели до наших доебался. Зато по физре и обж мы были первые. Всегда.
0

Я так понял, что чем "старше" буква - тем ближе семья ученика к, скажем так, рабочим районам? Ну, немудрено тогда. Выхватить от скрипача в целом меньше вероятности, чем от сына мастера цеха.

Не понял я другое - почему в десятом классе вы выглядели на 13 лет?

раскрыть ветку (5)
1

Я уже писал, что - мне в 10 классе было 15 лет, я приблизительно написал возраст 13, может на 14 хз, гармонны поперли и рост мыщечной массы уже в ВУЗе, после школы, я недавно альбом выпускной за 11 класс смотрел, ну ребенок ребенком, а недавно фотки делал на пропуск на работу...в общем фотки на выпускном были лучше лысеющего чувака за 30

раскрыть ветку (4)
1

Да, дружище, у всех у нас фотки на выпускном лучше чем сейчас в паспорте. *поет* У природы нет плохой погоды...

0

Да не, я же не доебаться,  просто 13 лет это шестой класс, никак с десятым не перепутать.

раскрыть ветку (2)
2

В шестом классе мне 11 лет было)) у нас в школе не было 4 класса, после 3 сразу 5 шел.

раскрыть ветку (1)
0

Извини, я очень давно учился в школе, не учитываю некоторых деталей.

0

Выходит- чем выше достаток родителей, тем менее "приспособлен" к " жизни" ребенок.  В музыкальную школу там всех отдавали, что ли.

0
Бля, в моей первой школе класс "Д" был классом коррекции.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы