2450

Х..ая попытка

Пришло пуш от одного красного банка, хотят попросить обновить сведения в части ПД, чтобы убедиться что я не нарушаю 115 ФЗ РФ (о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем...).

Ну ок, жму на пуш - посмотреть что будет дальше. Вхожу в приложеньку. Читаю содержание.

Ох, как все серьезно. Да ещё и в соответствии с 115-ФЗ. Меня же могут заблокировать или отнять все мои тысячи дублей банка приколов. Конечно нужно сотрудничать, кто если не я! Жму.
Просит зайти в ГУ. Не могу отказать товарищу майору. Дело же важное...
Ну что ж, теперь всего лишь одна кнопка меня разделяет от спокойного сна и звонков из службы безопасности. Но, по моему скромнейшему мнению, здесь какой-то... подвох?

Цель обработки ясно даёт простому гражданину понять, что если не согласиться, мне не смогут дать займ или позвонить с выгодным предложением...

Пролистав том передаваемых данных, которые требуется предоставить, смотрю на вкладку доп.информация. Ну в целом выгодное предложение продать душу красному на 50 лет.

Ранее сталкивался с уточнением ПД через ГУ и целью обработки было основание именно "Уточнение персональных данных клиента...". А здесь мне пытаются впарить какую-то...

Действие очень схоже с действиями типичных мошенников (иронично, правда?) - усыпыть внимание, убедить в необходимости того, что от вас требуется сделать иначе "фсепропало" и, когда вы уже будете "готовы", подсунуть очень выгодный контракт.

В общем, пост как напоминание: читайте внимательно все текста, вникайте в написанное/сказанное и до последнего (а лучше ещё до и после свершившегося) сохраняйте чувство лёгкого нагибалова.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем, собственно, такая опасность/угроза подтвердить личность через ГУ, а не лично в салоне?
раскрыть ветку (1)
5
Опасность не в верификации через ГУ, а цель обработки ПД в конкретной ситуации. Я потому этот пост и написал: сначала просят верифицироваться по 115 ФЗ, а по факту хотят моего разрешения на получения кредитов и всякий спам по этой теме.
показать ответы
50
Как пользователь этого банка вы скорее всего в курсе, что отсутствие доступа к госуслугам совершенно им не мешает бесконечно спамить во все щели. В этом плане самый ублюдочный банк
раскрыть ветку (1)
11
Как "Кылиент" банка я был вынужден стать их клиентом при переезде ИИС, но в плане спама (не в защиту АБ), тьфу тьфу, ВТБ спамит значительно чаще :) От АБ на моей памяти, за год было пару звонков. В среднем все банки уху едят. Им же тоже кушац хочется.
показать ответы
3
Это при условии, что ты делаешь cdn сервисы на своем сервере.
Тут, судя по всему, не стали заморачивался и купили решение у EdgeCenter, кому и принадлежит домен
раскрыть ветку (1)
4
Они не думали, что зайдут настолько глубоко...)
1
Они по принципу, если клиент возмутился, то типа сразу не они.
раскрыть ветку (1)
2
Чем и удобно (им) с этими пушами и "сторисами" - за это юридически не притянуть (даже при наличии скриншотов), т.к. нет ссылки на опубликованный документ. Это по сути оферта: клиенту всего лишь предлагают, а не требуют. А если клиент согласился - "Вы же тут сами все коды ввели и всё подтвердили".
Почему-то мне без паспорта их клиентом стать нельзя, но им можно передать ПД в 500 контор однодневок (риторическое утверждение).

Так обязали банки скорее всего просто, и в тинькофф и в сбере аналогичные сообщения, причем сильно до альфы были. Да и не понимаю чего кричать из-за этого

раскрыть ветку (1)
1
Цели обработки данных не соответствуют тому, о чем изначально заявляет банк. Т.е. вводят простого обывателя в заблуждение и он подписывается на любую херню от банка (по своей же инициативе).
0

Я один обратил внимание, что у него к телефону ФЛЕШКА подключена? (см. первый скрин)

раскрыть ветку (1)
1
А что не так?) Бэкапы сами себя не сделают
0
DELETED

зеленый банк, 4 буквы по горизонтали. зашел установить приложуху на новый айфон. без проблем, 5 сек и бесплатно. а не хотите ли кредитную карту? ненене, ни в коем разе! ну ок. и она "незаметненько" так появляется под моей единственной зарплатной картой. именно на ту сумму что мне предлагали. да, от неё можно в пару кликов отказаться (что я и сделал), но я блять русским языком от неё отказался ещё в банке, а они один хер добавили её в моё личное приложение на моём личном телефоне! ЪуЪ!

раскрыть ветку (1)
0
Мало того, она при следующем входе в приложении снова появляется в общем списке карт. У Альфы и Сбера это наблюдается систематически. За другими такой фигни мной не было замечено.
8

Что возводит вопрос в квадрат. Нахуя так было писать?

раскрыть ветку (1)
Потому что это был стёб. Но не все, видимо, это поняли и начали триггерить на эту фразу. А МТС-банк никогда не называли "красный банк". Ассоциация на зелёный, синий и жёлтый, я думаю, у многих сразу в голове прокрутится однозначное сопоставление, а здесь почему-то "непонятно". Но это не мои проблемы.
120
Зачем писать "Красный банк", но в тэгах всё равно указать " Альфа-банк"? Я изначально подумал про "МТС-банк"...
раскрыть ветку (1)
Старался держать интригу, но вы раскусили мой план. Надеялся, никто никогда не узнает название банка глядя на скриншоты и теги)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги