3930

Харчок

в посте http://pikabu.ru/story/ochevidtsyi_snyali_zhestokoe_izbienie... разгорелось обсуждение допустимости насилия в школах

Вставлю свои 5 копеек. Переезд семьи в город совпал с переходом младшего брата в 5 класс. Не самый дурной возраст, брат занимался спортом, учился средне-нормально, словом, проблем особо не ожидали. В начале сентября он впервые пришел домой...оплеванным. Вот буквально, прямо на жилет. Оказалось, одноклассники. Поговорили с ребенком, позвонили классной. Потом стали плеваться в тетради (мне казалось, что он не в школу ходит,а в зоопарк какой-то). состоялся диалог с отцом:
- почему харкаются?
-не знаю
- сдачи почему не сдаешь?

-ругать будут в школе

- если будешь позволять себя чморить, то ругать тебя будем мы дома. понятно?
Ну, брат то ли проникся, то ли терпение потерял. Разбил нос главному "харчку", когда у того снова зазудело. Прочитали об этом в дневнике, похвалили, думали, вот и конец истории.

НЕТ. Через день в школу прилетела мать-наседка этого харчка и давай наезжать на нашего. Вот у тетки вообще что в голове: всерьез на равных наезжать на пятиклашку и считать это нормальным. Более того, нормальным это посчитали все: и классная, и завуч. На следующий день уже мама пришла к завучу и высказала той все,что думает на эту тему. А оказалось, что это мы не правы, это мы в семье поощряем насилие. А бить одноклассников нельзя, даже если они свои сопли в тебя плюют, надо рассказать учительнице и отстирывать харчки дальше.

Завучу мама сообщила, что следующий наезд на ее ребенка без ее присутствия будет разбираться уже в управлении образования. Одноклассникам брат сказал, что следующей суке, которая в него харкнет, он сломает нос и ничего ему за это не будет.

Как это часто бывает, харчок оказался не только мамкиным сынком, но и тем еще сыклом, после первого реального отпора не лез особо. Правда, отношения с администрацией школы до сих пор не очень.

От себя добавлю, что до сих пор не представляю,как можно разрешать подобные ситуации, исповедуя эти хипповые принципы из комментариев:" насилие рождает насилие, насилие - не выход", "с обидчиком нужен диалог, нужно понять причины". Обидчикам часто нужны целебные пиздюли, а не проповеди.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

PURE EDUCATION!!!

28
"Насилие рождает насилие" - все это - псевдогуманистическое чмошное умбобище.
Да что вы знаете о настоящем гуманизме?

Насилье родит насилье,

и ложь умножает ложь;

когда нас берут за горло,

естественно взяться за нож.

(с) Николай Асеев

19
"Насилие рождает насилие"
лишь первая половина.

Насилие рождает насилие, а безнаказанность рождает двойное насилие. Пиздюли в ответ на харчки - это наказание в ответ насилию, прекращающее доступ распространению последнего.

раскрыть ветку (1)
2

Высеку на скрижалях своего эпителия это. Спасибо тебе добрый человек.

14

Насилие рождает насилие. Но показать насилующему человеку, что тебе это не приятно и ты не собираешься терпеть его действия - это не насилие. Если твоими действиями руководит именно этот мотив, а не желание причинить боль или вред обидчику, то это не насилие...
В свое время читал Роберта Кийосаки, потом бросил, посчитав это баловством. Но там был прикольный пример, когда его чморили в школе отец ему посоветовал найти способ прекратить это. Роберт сказал, что не хочет их бить, а отец ответил, что он может их не бить, но должен найти решение. В результате он выбросил портфели этих парней в лужу грязи, а потом и их, когда они полезли с кулаками. После этого его стали уважать

раскрыть ветку (1)
6

В итоге просто более длинный путь к драке.

54

Не знаю что такое "умбобище", но в остальном четыреждыблядски согласен. Кто пиздит хуйню типа "насилие не выход, нельзя отвечать насилием" просто тупой даун, живущий в своём манямирке эльфов и принцесс.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
74

Мм, в большинстве выдуманных вселенных эльфы не прочь повырезать всех неэльфов =/

раскрыть ветку (17)
17
12
DELETED

Эльфы фашисты вроде только у Сапковского были

раскрыть ветку (14)
35

не, почти везде эльфы считают себя Высшей расой. Что в варкрафте, что в вархаммере, что у Толкиена и etc. Может они конечно и не вырезают всех подряд, но подобное было в их прошлом

раскрыть ветку (9)
11

Но у Толкиена-то они действительно круты (владение магией и вечная жизнь (если в сопло не прилетит)).
Хотя они не так уж и сильно кичатся этим, насколько я помню из книг.

раскрыть ветку (7)
0

в вархаммере они живут подолгу (1к лет), в варкрафте вообще бесконечно (ну пока источник вечности не иссяк и нордрассил не увял на время) - а уж магией кто как не они сильны в этих вселенных, так что можно сказать, что магия и бессмертие - отличительные способности этой расы почти во всех произведениях

раскрыть ветку (6)
1

И только в D&D эльфы посасывают :D

раскрыть ветку (4)
14
Олё, эльфы, мы тут обсуждаем пиздица в школе или терпилой быть...
раскрыть ветку (3)
7

Эльфы говорят

0
Если ты "эльф 85 лвла" , то кол-во вариантов резко сокращается до одного :|
раскрыть ветку (1)
2
Швыряться фаерболами и считать всех одноклассников жалким смертным быдлом?
0

вот уж не понимаю этих эльфов. Наряду с этими отличительными способностями им еще частенько дарят маленькую рождаемость, да и бессмертие заключается в том что они просто долго живут и не стареют, тогда как им все равно, если расслабятся, может переебать любой зачуханный гоблин. Да и это бессмертие вместе с низкой рождаемостью мешает их развитию

0
Этот мон'кей дело говорит
2
Эльфов в резервацию!!!
0
Угу, приперлись люди, согнали эльфов с из земель, а когда эльфы прочухались и решили дать отпор — эльфы-фашисты.
0

У Сапковского они были наиболее притеснены, в сравнении с другими популярными сэттингами.
Можно конечно еще вспомнить вселенную Dragon Age, но там конечно по другому все пошло с ними. Да и вселенная Сапковского куда более перекликается с реальностью, в плане поведения социума и отдельных личностей.

0
У Пратчетта эльфы вообще настоящие злодеи.
6

Это же нормально, если ты эльф

32
"Хочешь мира — готовься к войне". Хочешь, чтобы тебя не трогали — будь готов поотрывать трогалки :)
раскрыть ветку (1)
8

Таким образом, кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведёт войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. Никто не осмеливается вызывать и оскорблять того, о ком он знает, что в сражении тот окажется сильнее его.(с)

12
Как тебе два плюса поставить?
раскрыть ветку (1)
0
Зарегистрировать еще один акк, найти коммент и поставить еще один плюсик. Правда не знаю, насколько это разрешено местными правилами.
7
Насилие рождает насилие. В некоторых случаях это верно, например ребенок видит насилие в семье и он сам уже бьет более слабых в детсадике или бьет кошек и собак.
раскрыть ветку (1)
1

Вот вы тысячу раз правы! И кто мы такие, вот кто даст нам основание, чтобы прерывать эту цепочку? Относительно истории с харчками. Вот есть насилие, почему, скажите, оно НЕ ДОЛЖНО вернуться к первоисточнику?

Да не дауны они, а трусливые падлы. За гуманизмом почти всегда скрывается страх и нерешительность.

14

Навсегда

раскрыть ветку (1)
2
аминь
5

Отрывок из фильма снайпер

https://www.youtube.com/watch?v=Q9RfziK7kHU

«В этом мире есть три типа людей: овцы, волки и овчарки. Некоторые люди предпочитают считать, что зла в мире не существует, но когда тьма переступит их порог, они не будут знать, как защищаться – это овцы. Затем есть хищники. С помощью насилия они пожирают слабых – они волки. Есть еще те, кто благословлен и даром агрессии, и великой потребностью защищать свое стадо. Это редкая порода, способная дать отпор волкам. Они овчарки. Мы не воспитываем в нашей семье овец, и я надеру вам зад, если превратитесь в волков. Мы должны защищать свой дом»

6
"Обидчикам часто нужны целебные пиздюли, а не проповеди."
раскрыть ветку (14)
11
Это тоже, мягко говоря, гонево! Сначала первое (целебные ***дюли), потом обязательно второе! Пусть профессиональные психологи обьяснят более правильно, или пусть опровергнут. Человеку обязательно нужно донести, разложить по полочкам и выстроить в его голове правильные причинно-следственные связи. ***дюли сначала доносят важную информацию о неотвратимости наказания, проповедь следом должна создать перспективную модель поведения обьекта. Просто ***дюли могут иметь и обратный эффект (передохнул, усилился и по новой) - поэтому проповеди на тему "что такое хорошо и что такое плохо", "о нетвратимости справедливого возмездия" - остро необходимы, а в современном мире и для мамочек с преподавателими тоже. Правда иногда приходится и с папочками проводить совместные исследовательские работы по теме "чей же писюн толще", но тут уж простите. Кто ссыт - тот гибнет!
раскрыть ветку (13)

пиздюли обратного эффекта не имеют. а если кто то начинает усиливаться, как правило времени не остаётся творить всякие непотребства.

раскрыть ветку (12)
4
Это Ваше мнение, мой опыт говорит об обратном. ***дюли в чистом виде это просто насилие, ничего больше. Это в Вашем понимании вполне очевидно "он повел себя так, поэтому я ему врезал и теперь он поймет" - все верно и обосновано. Но с его стороны картина может быть иной, к примеру: "вел себя как всегда, а этот псих накинулся". Просто не научили как нужно себя вести, поэтому ничего он не поймет, если не обьяснить.
раскрыть ветку (11)

когда же уже закончите ковыряться в мозгах и реально на вещи посмотрите.

раскрыть ветку (10)
1
Это всего лишь статистика и опыт. У Вас, к примеру, сколько детей? Вы способны обосновать свою позицию?
раскрыть ветку (9)
0

легко, но не буду и да пед стаж 23 года и личного опыта за гланды и большинство психологов считаю дармоедами.

раскрыть ветку (8)
2
Ну да, не мешки же ворочать. 23 года :-D знатный педагогун видать. Или педагогист.
раскрыть ветку (6)
0

что и требовалось доказать. примитивно оскорбляешь придумай что нибудь поинтересней) как говорит мой младший-"давай до свиданья".

раскрыть ветку (5)
А, может еще сплясать?))) Я свое мнение подробно обосновал, а Вам, видите-ли, не до этого. Ну что-ж, слив засчитан!))) Свиданий у нас, будем смотреть правде в глаза, не будет.)
раскрыть ветку (4)
1

А ещё есть борода, айфон, и ты бегаешь по утрам. Почему люди в любом диалоге, имеющие необоснованно поверхностное мнение или видение вопроса, сразу берут личину специалиста в области применения вопроса (в данном контексте педагога)?

0
Отличный способ дать ребенку установку с которой он уйдет на дно школьной иерархии, станет чмошником, объектом для насмешек, поимеет кучу комплексов и останется без намека на самоуважение и самооценку.

Надо понимать что люди тоже животные и когда доходит дело до определения иерархии - надо давать отпор и не останавливаться. По сути для школоты не столь важно как ты дерешься и какова твоя физподготовка, как то что ты не остановишься после плражения и не сдашься, а также готовность отвечать агрессией на агрессию.

К решению подобных вопросов у детей женщин (матерей, теток, левых баб, бабушек) нельзя подпускать на пушечный выстрел.
раскрыть ветку (2)
0
Ну фиг знает. Не всегда сила решает такие вопросы. Я в школе был дрищом(да собственно и сейчас), но в этой вашей иерархии был далеко не внизу. Грубо говоря, меня крышевали два главных "авторитета"(сорри, не смог другого слова подобрать) в параллели. Почему? Да просто потому, что только самым отбитым отморозкам не нужны хотя бы удовлетворительные оценки в дневниках. А иногда хотелось и" отлично"-перед родителями пощеголять. Вот тогда и обращались ко мне - решал почти любые проблемы с учёбой. Возможно, кто то скажет, что мной пользовались - наверно, да. Но, по сути, и я пользовал их, ибо я почти не дрался за время учёбы, не боялся, что где то меня кто то поджидает, в отличие от более зашуганных товарищей. Чуть позже уже сам завёл знакомства со старшеклассниками, ибо участвовал в олимпиадах и постоянно с ними пересекался - так появилась "крыша" и на уровнях выше. Так что сила ни разу не панацея - можно и головой проблемы решать. Возможно, мне просто повезло и это исключение, но рассказал как пример.
Где то слышал такую фразу "чем больше сильных, тем проще умным")
раскрыть ветку (1)
0
У меня речь больше про что делать если доебались, а не что делать чтоб не доебались.

Оптимально конечно воспитать ребенка так чтоб он в коллективе стал на нормальное место по дефолту и его никто не доебывал.
ещё комментарии

вот люто согласен. хочешь мира готовься к войне.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку