RoyOzz

RoyOzz

пикабушник
пол: мужской
поставил 5275 плюсов и 11 минусов
отредактировал 7 постов
проголосовал за 7 редактирований
10К рейтинг 41 подписчик 2366 комментариев 197 постов 157 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
0

Помогите с определением

Приветствую Пикабу, у меня на кухня завелась какая то мелкая дрянь(нет я не про соседского ребёнка).

Точнее сказать, насекомое, мелкое очень примерно 0,5мм в длинну, коричневое тельце. Живет где-то на кухне, питается судя по всему сахаром, крошками печенья, пролезает в пакеты с крупой, макаронами отчего пришлось их теперь в холодильнике хранить. Был не единожды замечен в пластиковом контейнере для сахара(контейнер был закрыт крышкой). Промывали всю кухню доместосом, но эта тварь вытерпела мойку и вернулась к своему быту пожирателя. Собственно вас ис дас и как это убить/прогнать/заставить платить аренду.

Единственная фотка очень шакального качества.(извините зрение плохое)


P.S: На муравья не похоже.

Помогите с определением Паразиты, Насекомые, Текст
25

Богиня. Встреча.

Богиня. Встреча. Бесконечное Лето, Визуальная новелла, Славя, Семен, Crossover, Skyforge, Текст, Длиннопост

- Чёрт! Чёрт! Чёрт! – ругался я, несясь во весь опор по развалинам древнего подземного храма. - Это должен был быть простой патруль. Откуда столько виртхов?
Мой первый день в качестве храмовника чуть не закончился, когда мы с отрядом угодили в засаду Жнецов Смерти. Каким-то чудом мы смогли вырваться из окружения, но видимо на этом чудо закончилось и отступая, начались потери.Первым погиб Марк, я наверное никогда не забуду его крики. Потом командир отряда Олстен. Заместитель командира Валия. Потом Лев, Сергей, Ориус, Ника.
"Элай Великий, сохрани их искры."
Даже в такой ситуации я возносил молитвы богам Элиона, надеясь, что хоть кто-то отзовется. Да куда там, едва мы спустились в этот заброшенный храм, как связь исчезла сразу же как за нами захлопнулись врата, а надежда на то, что молитвы дойдут до богов из этого проклятого места, слишком мала.
Вроде бы оторвавшись от преследования я остановился восстанавливая дыхание, осматриваясь вокруг. Пыльные, мрачные совершенно не отличимые друг от друга подземные коридоры этого храма, с полуразрушенными статуями каких-то инопланетных богов и обшарпанными колоннами вокруг которых были не гаснущие химические свечи и редкие алтари света. Командир говорил, что этот храм был частью некогда великого Геспилонского храма, который тоже лежит в руинах после предательства Танатоса. Я услышал мерзкий визг за своей спиной и прыгнул вперёд. Очень вовремя. О каменную кладку звякнула сталь и крысёнок раздражённо заворчал. Вслед за ним появился ещё один виртх, радостно попискивая и что-то хрипя. "И как жрецы Танатоса понимают этих крыс?"
Я вытащил меч и приготовился к бою, сбежать мне они не дадут, больно резвые. - Ну давайте твари! Налетайте! – заорал я на них. В ответ на это они тоже заверещали и побежали на меня размахивая своими неказистыми серпами.
На вид их оружие казалось не опасным из-за своей причудливой формы, но на деле могли пробить стальные доспехи при должной силе. Благо таких сильных виртхов можно пересчитать на пальцах, а эти крысята явно простое пушечное мясо, которое берёт количеством, а не силой.Я встал в стойку и сделав глубокий вздох рванулся вперёд. Замах. Удар. Меч рассёк голову крысёнка словно масло, он даже среагировать не успел, но вот второй увернулся и я зацепил лишь кусочек его уха и холку.
Ох как мне повезло. Уши у них больное место, как хвост и кончик носа. Виртх заверещал от боли и выронив своё оружие вцепился лапками в разорванное ухо. Воспользовавшись моментом я налетел на него и сбив ударом колена воткнул меч ему в брюхо. Порадоваться такой пусть и маленькой, но победе мне не дали. Из тьмы коридоров я услышал тяжёлые металлические шаги и громкий рёв. Похоже, что за мной ещё и падальщиков послали, благо их мало и они медленные, можно убежать, но от виртхов я так просто не отделаюсь, рано или поздно они меня возьмут количеством.Я вновь припустил по развалинам древнего храма. Долго бегать в доспехах было тяжело.
«Чёрт, да где же выход? В этом храме всё такое одинаковое. Проклятье!»
Совершенно не зная куда мне бежать, я бежал наугад виляя по коридорам, пока не выбрался на открытую площадь.Тяжело дыша я сделал ещё одну остановку и осмотрелся по сторонам, похоже они меня на время потеряли и можно перевести дух.
- Фух… Фуф… Так… А куда… дальше то? – спросил я у себя – Жаль карта была… только у командира.
«Налево»
Я замотал головой.- Что? Кто? – за озиравшись по сторонам я стал искать источник голоса, но он как оказался был у меня в голове.
«Налево! Быстрее!»
Я даже не успел отблагодарить своего благодетеля как возле меня взорвался сгусток тёмной энергии.На меня не спеша выдвигался Жнец Смерти в окружении виртхов и падальщиков.
- Схватить его!
Не теряя времени я побежал в левый переход куда меня направил чей-то голос, пусть это могла быть ловушка, но вариантов у меня не много.Время от времени в моей голове вновь звучал голос направлявший меня.
«Направо»
Из-за того что я отвлекался на погоню не сразу расслышал куда нужно было повернуть, поняв, что нужно направо я резко поменял направление бега и не заметив на полу обломки колонны, споткнулся об них и полетел кувырком вниз по лестнице.
- Ггх… - от удара об каменную кладку у меня потемнело в глазах и на мгновение я потерял способность дышать – Ухх…
В голове звенело от удара, шлем позвякивая покатился дальше вниз по ступенькам, что то теплое и липкое застилало правый глаз, видимо рассёк бровь. Очередной рёв из глубин коридоров заставил меня подняться, подобрав выпавший меч и опираясь на него я заковылял вперёд к месту куда меня звал голос. Завернув за угол я увидел алтарь света в окружении уже знакомых мне химических свечей.
- Проклятье… Это всё же ловушка…
Я всё же добрёл до алтаря и даже прикоснулся к нему, но ничего не произошло.Привалившись спиной к алтарю я протер правый глаз от крови и взяв меч в обе руки стал ждать когда ко мне выйдет группа жнеца.Ждать себя они не заставили, буквально через пару мгновений вышел он в окружении нескольких десятков виртхов и падальщиков. Ядовито усмехнувшись жнец направил на меня свою косу и произнёс:
- Ха-ха-ха! Ничтожный смертный, не противься своей судьбе, ответь на Зов Танатоса и встань под его начало.
- Пошёл ты… И твой Танатос пусть туда же катится, пусть я умру, но бессмертные и боги вас остановят.
- Жалкий червь. Взять его!
Руки у меня конечно тряслись, но продать себя подороже я точно сумею.Я уже собирался ринуться на смерть, как яркая вспышка озарила всё вокруг. Зажмурившись, я услышал, как заверещали от страха виртхи. И сквозь этот визг чей то громоподобный женский голос грозно произнёс.
- Руки прочь от него, твари!
Вслед за этими словами по храму прокатился раскат грома и глухой удар.Открыв глаза я обомлел. Передо мной в воздухе парила богиня. В своей белоснежной тунике вооружённая щитом и мечом по которому пробегали разряды молний. Длинные золотистые косы развевались в такт её одеяниям. Золотистый нимб вокруг её головы светился так ярко, в этом темном храме, что глаза начинали слезиться от одного только взгляда.
- Великая… - тихо прохрипел я – Молю… Спасите…
Рухнув на колени я сцепил ладони в замок и стал молиться. Бог! Пришла спасти меня. Элай Милосердный. Спасибо.
- Гррр… Проклятье на ваши головы, в атаку ничтожные, убейте их! Убейте их обоих!
Я конечно слышал о том что боги всемогущи, но виртхов и падальщиков было слишком много, я расцепив руки хотел встать ей на помощь, как услышал в голове вновь её голос.
«Не подходи!»
Девушка развела руки в стороны и громко произнесла:
- Присутствием бога изменю я ткань мироздания дабы не стало места врагам моим!
В этот же миг, огромная, чёрно-золотая воронка появилась над группой жнеца смерти и начала втягивать их туда. Виртхи царапали когтями землю и истошно вопили пытались удержаться на месте, но куда там. Даже тяжело бронированные падальщики-берсерки способные сдвинуть танки и тараном сбивавшие боевых исполинов, поднимались в воздух словно пушинки. Жнец продолжая сыпать проклятьями исчез в этой воронке и та с громким хлопком исчезла вместе с ними.Я сидел на коленях и ошеломлённо разглядывал то богиню пришедшую мне на помощь, то место где только что была орда жнеца смерти.Неяркая вспышка и вот она стоит передо мной в своей человеческой форме. И ведь даже и не отличишь её от обычного человека. Ни золотистого нимба ни свечения из глаз у неё не было. Ах да, Боги ведь одним желанием могут прятать свои божественные признаки.
- Кажется я очень вовремя! – весело сообщила девушка.- Хвала бессмертным – произнес я почти дежурную фразу которой хвалили всех бессмертных пришедшим на выручку поднимаясь с колен и ударив кулаком себя по груди. Почти сразу же скривившись от боли.- Ой, как же жутко ты выглядишь, Элли! Регенератор ему быстро!- Конечно! – из-за её спины вылетел личный бот адъютант – Сейчас укусит комарик – нежным голосом произнес бот и уколол меня шприцом с регенератором. - Бл… Благодарю, великая – регенератор действовал почти моментально и я чувствовал, как затягивается рана на брови, а ноющий бок так и вовсе отдавался слабым покалыванием.- Ой да хватит – девушка покраснела – Не нужно меня постоянно звать великой и богиней. Можно просто Славя.- Но как же…- А вот так! – она приложила палец к моим губам – Только Славя, понял?- Да! - Кивнул я и чуть не рухнул от этого кивка на землю. Почему то очень хотелось спать.- Элли?! Ты сколько ему вколола? - испуганно спросила девушка.- Ой! Кажется я перестаралась… Простите меня… - бот поджал под себя манипуляторы, словно пряча голову в плечи.Я качнулся, златовласая богиня среагировала моментально и прежде чем я рухнул на пол, меня подхватили её нежные, но на удивление сильные руки.- Простите… Что-то я… Совсем…- Чшш… Всё хорошо – она аккуратно опустила меня за землю и прислонила к алтарю.- Сможешь рассказать, что здесь произошло? – девушка излучала практически видимое спокойствие, дышать становилось всё легче и тот ужас охвативший меня при встрече с группой жнеца почти выветрился. - Да, я наверное единственный выживший из моей группы. Для меня это было первое боевое задание, мы должны были проверить эту местность. До командования донесли, что здесь возможная ставка жнецов, нужно было определить силы врага и потом скоординировавшись с бессмертными напасть, но едва мы спустились сюда, связь пропала, а вход закрылся и мы были отрезаны от поверхности. Командир решил не разделяться и продолжить разведку, а выбравшись на поверхность мы должны были доложить о ситуации. Но всё пошло не по плану.- Вели… - она строго взглянула на меня и я поправившись продолжил – Славя, у меня есть просьба.- Конечно! Что нужно?- Не могли бы вы найти жетоны моих товарищей, мне… Мне нужно будет сообщить их родственникам. Не смотря на её просьбу я всё же не мог просто так перейти на ты с Богом.- Хорошо, я всё сделаю, не переживай. Но сначала, я вытащу тебя отсюда.Мои попытки возразить, были проигнорированы и девушка не церемонясь посадила меня на своего грифона которого она призвала громким свистом и повезла на выход.
Я держался как мог, нет не за неё, точнее не только за неё. За обрывки сознания тоже, было бы очень по свински уснуть уткнувшись в спину богине. Её длинные косы то и дело подпрыгивающие во время движения, мягкая аура которая сопутствовала всем бессмертным, запах её шампуня, почему-то навевающий о доме.«Точно, скоро же осень, нужно будет вернуться домой, помочь с уборкой полей…»Мысли стали совсем медленные, а качка и воспоминания, вкупе с ударной дозой регенератора всё же сделали своё дело и я заснул крепким сном. И наверное не удивительно, что мне приснилась моя спасительница.
Очнулся я уже в госпитале, обладательница золотистых кос сидела в кресле напротив и читала какую-то статью в элинете.- Доброе утро, а я тут к тебе заглянула, как знала, что сегодня ты проснёшься. – она с улыбкой отложила планшет и встав с кресла, пересела ко мне на кровать.Я ещё не до конца проснулся и происходящее в том забытом подземном храме казалось сном. Только вспомнив как я бессовестно уснул у неё на спине, я моментально прогнал остатки сна.- Вели… Славя, простите я в наглую уснул на вас. – я склонил голову в попытке извинится, но она жестом остановила все мои попытки проявить почтение к ней.- Ничего страшного. Ты рассказал очень полезную информацию, а ещё. Вот.Она вытащила из-за спины мешочек в котором что-то позвякивало и протянула его мне.- Как ты и просил, я нашла тела твоих товарищей. Их подняли на поверхность и отправили родственникам. С ними я тоже поговорила, так что об этом не беспокойся.Я было потянулся к мешочку, но подняв взгляд увидел, как дрожат её губы. Наверняка ей наговорили множество гадостей. Быть бессмертным это не только почёт и уважение, есть те кто и ненавидит их. Наверное обвиняли её в том, что она не спасла их.- Славя – позвал я её сжимая кулак – Позволь… Позволь мне вступить в твой культ, ты спасла мне жизнь. Я обязан тебе.- Ты ничем мне не обязан - замахала руками девушка. - Нет, ты спасла меня и тем самым спасла мою память о моих товарищах. Уверен спаси ты нас всех, командир первым бы припал на колени умоляя поступить к тебе на службу.- Ну… Я… - златовласая богиня была смущена и как-то неловко перебирала руками косу. Подняв взгляд она вздохнула и ответила – Хорошо, но только мой культ не очень большой, едва за сотню перевалил. Так что не удивляйся небольшому бедламу который сейчас происходит. Ну и… Это… Храма у меня пока тоже… Нет…
Последнюю фразу она произнесла совсем покраснев. А я похвалил себя. «Молодец Семёныч, вогнал богиню в краску, талантище! Осталось только Танатосу по морде настучать и всё, герой!»Я усмехнулся своим мыслям и позволив себе осмелеть ещё немного, коснулся её ладони.- Не волнуйся, я с этим справлюсь. Посмотрев на меня своими небесно-голубыми глазами и нежно улыбнувшись, молодая богиня поблагодарила меня и возложив на мои плечи свои руки благословила меня своим именем, тем самым присоединяя меня к своему культу.
Пока она стояла напротив меня с закрытыми глазами и читала молитву. Я восхищённо разглядывал её. Таис, богиня красоты и любви? Да не смешите мои латы, вот передо мной стоит истинная богиня красоты и любви. Ну как в такую не влюбиться, даже будучи простым смертным?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!