1

Кажется помехи

Доброго времени суток.

Контроллер DVP-12SA2, модуль DVP-06XA.

Нужно решить две задачи:

1 - Регулировать давление в гидравлике (датчик давления с токовым выходом 4-20мА).

2 - Управлять приводом экструдера (двигатель постоянного тока (18,5КвТ), с Болгарским преобразователем СИМРОС, со входом задания скорости 0-5В.

Решаю так:

С помощью TO (API 79: m1=0, m2=1, S=16#06DB, n=1) задаю параметры аналоговых входов и выходов.

С помощью FROM (API78: m1=0, m2=7, n=1) получаю значения с датчика, после с помощью SUB (API 21) отнимаю от показания 199 (что бы при 4мА, у меня был 0). В панели оператора (DOP-107BV) значение из SUB я преобразую именованные единицы. Далее с помощью блоков <> (API 225 и 226) осуществляю регулирование давления. - Работает!

Теперь регулирование скорости:

С помощью TO (API 79: m1=0, m2=11, S=задаю значение скорости вращения из панели оператора, n=1). - Работает!

А вот когда я включаю привод, то у меня начинается свистопляска с показаниями давления из-за чего не удается регулировать давление.

Провода с датчика и на управление - экранированные, заземлённые. Я уже и пробовал убирать заземление, и заземлять с двух с торон, и с одной стороны - не помогает. Пробовал на аналоговый вход вешать конденсатор 0,4 мкФ - не помогает. Пробовал датчик запитать от отдельного блока питания - не помогает. Как только запускаю привод- свистопляска началась, выключаю - все работает как часики.

Отдельно поставил ТРМ, для регулирования давления, причём и ТРМ и аналоговый вход «дельты» подключил последовательно. ТРМ работает исправно, никакй свистопляски с измерениями нет, а вот delta свистопляшет когда экструдер включён.

Подскажите пожалуйста, что мне еще попробовать, может быть я что-то не правильно делаю. Програмирую delta впервые. Пробовал на форуме «дельты» зарегистрироваться, но меня не хотят туда пускать. Может кто из Пикабушников с подобным сталкивался.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый день! Да, можно. На пром контроллерах не пробовал, но на Ардуино игрался с этим, нужно было измерять через делитель напряжение. Сделал усреднение через массив определенного опытом размера, в который записывал на каждой итерации измеренные значения, а после заполнения сумму всех ячеек массива делил на его размер.
раскрыть ветку (1)
0

Такое усреднение не работает. Я установил максимальное значение: 20'000 - только цифры медленнее "прыгать" стали... какое-нибудь более сложное нужно придумывать.

0
Может попробовать ещё последовательно дроссель воткнуть? Например двойной, от импульсного бп, чтобы оба провода проходили через него, ну и после него конденсатор в параллель
раскрыть ветку (1)
0

Пробовали - не помогло. Похоже наводка на самом модуле наводиться.

Как вариант хотим попробовать экранировать сам модуль.

0
Если есть осцил, то поэксперементируйте с пленочными конденсаторами, в смысле с их емкостями
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Сегодня с утра машина стояла (форма протекла), поэтому удалось немного поработать с осциллографом.

В общем действительно там проскакивают бешенные помехи. Пробовали конденсаторы вешать. Вешали и в параллель датчику и в параллель аналоговому входу... за одно и на аналоговый выход тоже повешали конденсатор. Все бестолку.

ТРМ - работает четко и стабильно, а "дельте" плевать на конденсаторы.

Тут у меня мысль пришла: у ТРМ похоже идет более помехонечувтствительное усреднение, чем у "дельты"... а есть какие-нибуль специальные блоки (в ISPsoft), или быть может формулы, что бы попробовать самостоятельно сделать усреднение???

У меня кстати еще и ПИД блоков DVP-04TC тоже не заработал, но так как машину уже требовали в работу, я программный ПИД использовал (API 88), а из блоков DVP-04TC получаю только значение температур. Такие дала.

Вот и подумалось, может и усреднение попробовать в "ручную" написать)))

показать ответы
0
Если есть осцил, то поэксперементируйте с пленочными конденсаторами, в смысле с их емкостями
раскрыть ветку (1)
0

Когда машина будет не в работе обязательно попробую.

Еще мысль возникла: включить привод экструдера вручную (нужно всего то откинуть провода от аналогового выхода и поставить резистор) и посмотреть: будут цифры прыгать или нет. Пока больше никаких мыслей.

0
Да, отпишитесь пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

Не получилось, я прописал 20000. Цифры только медленнее "прыгать" стали.

Когда появиться возможность, осциллографом подключусь, посмотреть похеми...

Если вдруг еще что-нибудь в голову придет, советуйте пожалуста.

За подсказку спасибо, жаль что не помогло))))

показать ответы
0
Не вникал в запросы, но примерно так, да. Главное один раз произвести запись в эти регистры. У Вас есть инструкция, где описано то, о чем я написал?
раскрыть ветку (1)
0

Руководство по этому блоку есть, я в интернете нашел.

Сейчас я думаю, что когда я отладку делал, то вполне мог по ошибке записать другие значения. В данные момент на машине заканчивают замену формы, и я попробую перезалить прошивку дельты. Надеюсь что поможет, после отпишусь что получилось или нет

показать ответы
0
Есть регистры со 2 по 5, где выбирается усреднение изменений. Но их можно установить только один раз. Может попробовать стоит.
раскрыть ветку (1)
0

С помощью TO (API 79: m1=0, m2=3, S=K20, n=1)

Примерно так?

Сейчас машина работает, когда план выполнял, я обязательно попробую.

Спасибо большое.

показать ответы
0
Клеммы V и I закорочены?
раскрыть ветку (1)
0

Может какие-нибудь программные настройки можно задать, что-бы с помехами справиться. Сейчас ТРМ стоит, до него (вчерашнего дня) стоял ТРИД (сгорел) - без проблем работали.

показать ответы
0
Клеммы V и I закорочены?
раскрыть ветку (1)
0

Да, закороченны! Но только на одном канале, на котором измерения, остальные не используются.

0
У Вас DVP-06XA-S или S2?
раскрыть ветку (1)
0

DVP-06XA-S2

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества