1

Кажется помехи

Доброго времени суток.

Контроллер DVP-12SA2, модуль DVP-06XA.

Нужно решить две задачи:

1 - Регулировать давление в гидравлике (датчик давления с токовым выходом 4-20мА).

2 - Управлять приводом экструдера (двигатель постоянного тока (18,5КвТ), с Болгарским преобразователем СИМРОС, со входом задания скорости 0-5В.

Решаю так:

С помощью TO (API 79: m1=0, m2=1, S=16#06DB, n=1) задаю параметры аналоговых входов и выходов.

С помощью FROM (API78: m1=0, m2=7, n=1) получаю значения с датчика, после с помощью SUB (API 21) отнимаю от показания 199 (что бы при 4мА, у меня был 0). В панели оператора (DOP-107BV) значение из SUB я преобразую именованные единицы. Далее с помощью блоков <> (API 225 и 226) осуществляю регулирование давления. - Работает!

Теперь регулирование скорости:

С помощью TO (API 79: m1=0, m2=11, S=задаю значение скорости вращения из панели оператора, n=1). - Работает!

А вот когда я включаю привод, то у меня начинается свистопляска с показаниями давления из-за чего не удается регулировать давление.

Провода с датчика и на управление - экранированные, заземлённые. Я уже и пробовал убирать заземление, и заземлять с двух с торон, и с одной стороны - не помогает. Пробовал на аналоговый вход вешать конденсатор 0,4 мкФ - не помогает. Пробовал датчик запитать от отдельного блока питания - не помогает. Как только запускаю привод- свистопляска началась, выключаю - все работает как часики.

Отдельно поставил ТРМ, для регулирования давления, причём и ТРМ и аналоговый вход «дельты» подключил последовательно. ТРМ работает исправно, никакй свистопляски с измерениями нет, а вот delta свистопляшет когда экструдер включён.

Подскажите пожалуйста, что мне еще попробовать, может быть я что-то не правильно делаю. Програмирую delta впервые. Пробовал на форуме «дельты» зарегистрироваться, но меня не хотят туда пускать. Может кто из Пикабушников с подобным сталкивался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы