2581

Катастрофа!4

То, что сейчас происходит на пляжах Анапы - это настоящая, страшная беда! Мазут нужно собирать вручную лопатами в пакеты. Волонтёры стараются, но их очень мало! Техники не хватает, людей не хватает. Это наше дело! Это наше море, это наша любимая Анапа!

UPD Здесь просьба о помощи! Я сейчас не про деньги, нужны руки!

Уважаемое Сообщество! Ставьте пожалуйста плюсы, потом испепеляйте меня ненавистью и т.д. Я готова разместить у себя в квартире 6 человек (6 спальных мест), если придумать что нибудь для спанья на полу, тогда человек 10. Готова кормить

Уважаемое Сообщество, изучив реакции в комментариях, считаю необходимым сделать следующее уточнение: Я не веду в Анапе никакой бизнес. Я здесь отдыхаю и лечусь. Пост написала будучи в полном ахтунге от поведения местных жителей и властей. Цель поста была создать общественный резонанс, который бы заставил власти КК начать работать, а не ходить в сапогах по пляжу. Все, кто волонтёрит сейчас- это приезжие.
Итак. Вот краткое резюме по комментариям уважаемого Сообщества: Вы, кубаноиды проклятые, напились нашей крови, теперь ещё и хотите чтобы мы вам пляжи расчистили! Чтобы вы и в следующий сезон жировали? А вот хуй вам, а не помощь и не сочувствие! Печально, конечно, но вот такая попутно вышла у нас социология. Надеюсь, что все, кто написал в подобном ключе, сделали это под влиянием неприятных воспоминаний об общении с местными и из-за накопленного в эти страшные времена страха и раздражения. Уверена, на самом деле людям не радостно и не похуй! Просто меня сочли кубаноидом и выплеснули на меня весь накопленный негатив. Из всех комментариев положительных наберется меньше десятка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий

Анапа собирает курортный сбор с каждого совершеннолетнего туриста с 2018 года
https://www.anapa-official.ru/adm/kurortnyj-sbor/pamjatka-operatoram-kurortnogo-sbora/#:~:text=с 1 января 2021 года,года – 30 рублей в сутки.
Почему бы эти деньги не пустить на оплату жилья и еды тем же волонтерам?

раскрыть ветку (19)
44
Да тут в соседнем посте один мудак-кубаноид полыхал, когда я на это указал.
его ответ дословно "за твои сраные 10 рублей в сутки тебе море не подогреть? Не нравится что-то - не приезжай".
еще есть вопросы?
раскрыть ветку (16)
11
Кубаноиды в основной массе таковы. Не умные, жадные, хамоватые. Поэтому нечего удивлятся такомк огромному количеству неприятия, нежелания помогать, раздражения, прочего негатива и откровенного злорадства в ответ на мой пост, который по сути есть просьба о помощи
раскрыть ветку (14)
8
Просто не обращайте внимания. Море безумно жалко. И неважно кто виноват и кто как зарабатывает, сейчас первостепенная задача - минимизировать ущерб экосистеме по максимуму
раскрыть ветку (1)
3
Да ничего морю не будет. Природа зачастую устраивает и значительнее катастрофы. А вот сезону кранты. Пусть отдохнут без туристов.
2
DELETED
Так там жилье волонтёрам подняли втрое. Может ты арендодателям напишешь?
раскрыть ветку (10)
1
Не верьте официальным сми
раскрыть ветку (2)
0
А каким верить? Неофициальным? Которые дискредитируют и оскорбляют власть?
раскрыть ветку (1)
2
Власть сама себя прекрасно дискредитирует. Кондратьев был в Москве, находясь он в телеграмме выложил цифры, по которым выходило что половину уже убрали и работало 311! Единиц техники. На самом деле предприниматели ИП! подогнали пару тракторков и волонтёры корячились. А сегодня вернулся, пришёл на работу и узнал, что мазута опять натянуло столько же и даже больше. Сегодня вроде и правда шевелил чем то. А где 311 единиц? Рассосались, осталось 180 типа. Значит 3 максимум. Изворотлив, находчив, и просто глава
0
Anapa-help.ru. волонтёры обеспечат всем
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Так волонтеры в Пикабу и пишут про жилье
раскрыть ветку (2)
1
А, поняла)) это все тот челик покоя не даёт. Надо было не наобум ехать и не проситься в первую попавшуюся гостишку, а найти волонтёров и ехать к ним
0
В тридорога?
Мне кажется вы несколько преувеличиваете масштаб события, посмотрите и почитайте новости, например на мейл.ру, там про Анапу за весь день только две и обе, как по мне, вполне позитивные:
1. "Муниципальные парковки Анапы сделали бесплатными на время ЧС"
2. "На пляжах Анапы спасли более 350 птиц"
Ну ещё про ситуацию в целом:
1. "В Краснодарском крае 34 километра побережья очистили от нефтепродуктов"
2. "В Керчи на побережье локально ликвидировали пятна мазута".

Так что видимо это какая-то ваша локальная тема и для страны это 1/100 новостей.

Можете проверить:
https://news.mail.ru/sitemap/2024-december/21/
раскрыть ветку (2)
1
Анапа/Витязево. Я немного...устал, но хуже усталости то что сапоги жмут, а купить негде да и некогда
Иллюстрация к комментарию
1
К сожалению это вранье. Факты чекала. У меня есть ещё один пост, гляньте, если интересно
0
Может их депортировать? Ну, в Сибирь там
2

Дак вот никто и не поедет им же счастье, чо людям то жизнь портите своими уборками??

7
Уууу супостат чего удумал! Тебе наверное ещё и процент от продажи ресурсов нужен? 🤣
0
Плюсую яростно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы