516

Картофель по-деревенски

В этом рецепте я покажу как приготовить вкусный картофель по-деревенски в духовке! Если Вы сделаете всё по инструкции то в итоге у вас получатся дольки ароматного картофеля мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!

➡ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Картофель - 1 кг;

Паприка - 2 ч.л;

Куркума – 0.5 ч.л;

Гранулированный чеснок - 2 ч.л;

Растительное масло;

Черный молотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Картофель хорошо промываем под проточной водой. У меня картофель молодой, так что я буду готовить его прямо в кожуре. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим её до кипения. Пока вода закипает давайте займёмся нарезкой картофеля. Каждый его клубень необходимо разрезать на 8 примерно равных частей.

Дольки картофеля помещаем в кипящую воду. Ждём пока она снова закипит. Варим их 4 минуты. Затем извлекаем дольки картофеля из кипящей воды. И раскладываем их на бумажном полотенце, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом. Даём им остыть и высохнуть.

В это время готовим смесь специй. В миску помещаем 2 ч.л. сладкой паприки, 0.5 ч.л. куркумы, 2 ч.л. гранулированного чеснока, свежемолотый перец, соль и растительное масло, чтобы специям было проще раскрыть свой аромат. Перемешиваем все ингредиенты.

Подсохшие и остывшие картофельные дольки помещаем в миску большого размера. Добавляем к ним смесь специй. Перемешиваем содержимое миски так, чтобы специи обволакивала каждую дольку картофеля со всех сторон. Рекомендую делать это аккуратно, стараясь не повредить подваренный картофель. Затем оставляем его помариноваться на несколько минут.

В это время ставим духовку разогреваться на 250 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. И выкладываем на него дольки картофеля кожурой вниз. Обязательно выкладывать их таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Помещаем противень в духовку и оставляем запекаться на 20 минут.

Готовый картофель по-деревенски подаём к столу горячим. Приятного аппетит!

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

27
Автор поста оценил этот комментарий

Вырос в селе, в детстве когда было тепло регулярно жгли костры и жарили хлеб/сало/картофель...
И знаете где я впервые попробовал неочищенный "Картофель по-деревенски"? В Москве!!!
За все годы ни мне, ни моим знакомым живущим в селе не приходило в голову есть неочищенный картофель ))))

раскрыть ветку (1)
9

В том, что Вы попробовали его в Москве нет ничего удивительного, ибо он - это широко распространённый в США картофель Айдахо, который с помощью маркетологов из Макдоналдса превратился в картофель по-деревенски при адаптации для нашего рынка, хотя непосредственно с деревней ничего общего он не имеет.

показать ответы
3
DELETED
Самый ахуенный получается картофель по-деревенски, если картоху сначала залить водой и довести до кипения, а потом уже в духовочку. Без первого этапа он почти всегда слишком жёсткий получается
раскрыть ветку (1)
2
Я именно так и готовил.
Даже если так - влияет на восприятие.
раскрыть ветку (1)
2

А минус за что? :))) Идеальный молодой картофель найти очень проблематично. Чаще всего он будет "молодой" либо только на этикетке, либо стоить будет как 5 кг обыкновенного. А тёмные пятна после приготовления не видны и на вкус не влияют.

показать ответы
9

Картофель по деревенски это когда на чугунную плиту жарко натопленной печи кладешь резаную кругляшами картошку. Она с одной стороны подпечется, переворачиваешь на другую, сыплешь крупной солью, снимаешь с плиты и трескаешь с молоком. Никакой паприки, куркумы в помине в деревнях не знали.

раскрыть ветку (1)
2

Этот рецепт к деревни в принципе никакого отношения не имеет. Банальный маркетинг Американских сетей фаст фуда.

4

Потому что это картофель Айдахо. Ни в одной деревне не видел картофель по "деревенски".

раскрыть ветку (1)
2

Именно так и есть! Маркетинг, не более того. Но картофель вкусный )

5

Рецепт американский, у них там не особо принято чистить картоху. Говорят, там другие сорта картошки, с тонкой кожурой.

раскрыть ветку (1)
2

Именно так. В США данный рецепт называется картофель Айдахо. У нас, если делать из молодой картошки - тоже можно не чистить.

66
Я кладу в холодную воду, довожу до кипения и варю 4 минуты, потом сливаю воду, сюда же в кастрюлю сверху сыплю специи и поливаю маслом. Закрываю крышку и трясу перемешивая. Потом все вываливаю на противень, равномерно распределяя, но не задрачиваясь на ориентацию долек в пространстве, и довожу в духовке до корочки просто на максимум температуры но с конвекцией. Короче нормальная духовка и качественный картофель упрощает приготовление до невозможности. Готовый продукт даже симпатичнее чем на фото
раскрыть ветку (1)
4

Я сам так, бывает делаю, когда времени мало и заморачиваться не хочется. Единственное про готовый продукт симпатичнее чем на фото - не соглашусь. Здесь он равномерно запечён со всех сторон, а если картофель просто положить в противень и распределить, то с 1 стороны почти все дольки не запекутся. Не скажу, что это сильно повлияет на вкус, но из-за эстетичного внешнего вида, для рецепта, я сделал аккуратно.

5

В моей духовке такая пересыхает. Вкусно, но жестковато.

раскрыть ветку (1)
3

У меня аналогичная ситуация, поэтому всегда стараюсь немного подварить картофель.

18

Хм. Я делал без всякой заморочки с варкой картошки и получалось отлично))

раскрыть ветку (1)
3

В таком случае рекомендую попробовать отварить. Получится лучше, честно.

Все хорошо, но картошка с темными пятнами (больная) портит все впечатление от рецепта 🥴
раскрыть ветку (1)
2

Тёмные пятна в молодом картофеле обычное явление. Они образуются из-за раннего сбора урожая, когда картофель особенно чувствителен к повреждениям. Это абсолютная норма, болезнью не является, на вкусовые качества не влияет.

показать ответы
0

Это точно. Всегда чистили картошку.

Рецепт интересный, но какой - то тягомотный:((

раскрыть ветку (1)
1

Чего в нём "тягомотного?" :)

показать ответы
0
А клубень в 300 гр и клубень 100 гр разрезанные на 8 частей и отваренные 4 минуты, будут иметь одинаковую текстуру внутри? (Поскольку размеры в исходнике не указаны.)
И отсюда же вопрос про 4 мин. Почему не три или не пять?
раскрыть ветку (1)
1

Вы взяли прямо крайне пограничные значения картофельного клубня. Но даже учитывая их разрезав 2 клубня предоставленных размеров, толщина долек будет отличаться не значительно, скорее будет разная длинна, что на время приготовления не повлияет. 4 минуты - оптимальное время приготовления. Если готовить 3 - то серединка долек не получится такой нежной, если 5 - то при перемешивании долек с ароматным маслом есть риск их повредить.

показать ответы
0
А что дает предварительная варка?
раскрыть ветку (1)
1

Она делает картофель более нежным внутри.

показать ответы
0
Покрошенный на готовое блюдо мелко нарезанный чеснок - плюс 100 к эпичности блюда 😜
раскрыть ветку (1)
1

Тогда и укропа немного можно )

1
Сделали вточности по рецепту автора. Получилось идеально. Спасибо! Рецепт сохраню.
Единственое изменение - взяла специи не по отдельности, а "для курицы". Там как раз все указанные приправы были
раскрыть ветку (1)
0

Всегда пожалуйста! Я специально не беру наборы специй, чтобы избегать вопросов типа: "укажите что в них входит" и т.п.

1
Благодарю. Все равно имеются сомнения в необходимости данного этапа, но я почти всегда их имею. Прверю, определюсь. Не принимайте близко к сердцу, просто мне надо понимать необходимость каждого действия. К сожалению 90% кулинаров тупо копируют рецепты не понимая, что они делают. И очень обижаются на подобные вопросы
раскрыть ветку (1)
0

Всегда пожалуйста. Не очень понимаю на что они обижаются, это же просто вопросы...

Скоро "картошка по-деревенски" будет вместе с ботвой готовиться. ((  Насколько помню, всегда в деревне картошку чистили, а очистки животине отдавали.

раскрыть ветку (1)
0

Так ведь картошка по-деревенски к деревне, как таковой, отношения вообще не имеет...

0

Спасибо! Попробую приготовить.

раскрыть ветку (1)
0

Всегда пожалуйста!

10

С варкой картофан снаружи хрустящий, а внутри - пюрешка❤️ офигенно идёт с соусом сметана+укроп

раскрыть ветку (1)
0

Мне больше с сырным нравится )

1
Можно вместо варки в микроволновке в пакете за 8 мин сварить и потом за 3 мин в духовке корочку сделать
раскрыть ветку (1)
0

Можно попробовать, ради интереса, но моя духовка точно не сделает корочку за 3 минуты...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы