Картофель по-деревенски
В этом рецепте я покажу как приготовить вкусный картофель по-деревенски в духовке! Если Вы сделаете всё по инструкции то в итоге у вас получатся дольки ароматного картофеля мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!
➡ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Картофель - 1 кг;
Паприка - 2 ч.л;
Куркума – 0.5 ч.л;
Гранулированный чеснок - 2 ч.л;
Растительное масло;
Черный молотый перец;
Соль;
=== Приготовление ===
Картофель хорошо промываем под проточной водой. У меня картофель молодой, так что я буду готовить его прямо в кожуре. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим её до кипения. Пока вода закипает давайте займёмся нарезкой картофеля. Каждый его клубень необходимо разрезать на 8 примерно равных частей.
Дольки картофеля помещаем в кипящую воду. Ждём пока она снова закипит. Варим их 4 минуты. Затем извлекаем дольки картофеля из кипящей воды. И раскладываем их на бумажном полотенце, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом. Даём им остыть и высохнуть.
В это время готовим смесь специй. В миску помещаем 2 ч.л. сладкой паприки, 0.5 ч.л. куркумы, 2 ч.л. гранулированного чеснока, свежемолотый перец, соль и растительное масло, чтобы специям было проще раскрыть свой аромат. Перемешиваем все ингредиенты.
Подсохшие и остывшие картофельные дольки помещаем в миску большого размера. Добавляем к ним смесь специй. Перемешиваем содержимое миски так, чтобы специи обволакивала каждую дольку картофеля со всех сторон. Рекомендую делать это аккуратно, стараясь не повредить подваренный картофель. Затем оставляем его помариноваться на несколько минут.
В это время ставим духовку разогреваться на 250 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. И выкладываем на него дольки картофеля кожурой вниз. Обязательно выкладывать их таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Помещаем противень в духовку и оставляем запекаться на 20 минут.
Готовый картофель по-деревенски подаём к столу горячим. Приятного аппетит!
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г