neslojno

neslojno

Развиваю свой кулинарный канал на youtube http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_confirmation=1
Пикабушник
поставил 33 плюса и 11 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 3 редактирования
29К рейтинг 581 подписчик 2694 комментария 217 постов 118 в горячем
160

Лёгкий салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами

В этом рецепте я покажу как приготовить салат с кальмарами яйцами и свежими огурцами. В качестве заправки я буду использовать нежирную сметану, поэтому салат получится лёгкий. Готовится такой салат предельно просто и отлично подойдёт в качестве блюда на каждый день. Стоит отметить, что он придётся по вкусу любителям морепродуктов. По деньгам также получается бюджетным. В общем одни плюсы! Приятного аппетита!

➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/c/neslojno?sub_confirmation=1

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свежий кальмар - 200гр;
Яйцо - 2шт;
Огурцы - 2шт;
Зеленый лук;
Сметана 15% - 2ст.л;
Свежемолотый перец;
Соль;

=== Приготовление ===
Приготовление начинаем с ингредиентов, которые требуют термической обработки это кальмары и яйца. Ставим 2 кастрюли на плиту. Яйца помещаем вариться в кастрюлю с холодной водой. После закипания они должны вариться в течении 8 минут. Кальмары же наоборот отвариваются в кипящей воде, короткое время, 2 минут будет достаточно.

Лёгкий салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами Видео рецепт, Салат, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кальмар

Огурцы нарезаем четверть кружками. Перекладываем их в глубокую миску. Кольцами нарезаем зеленый лук. Отправляем его к огурцам.

Лёгкий салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами Видео рецепт, Салат, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кальмар

Тушки кальмаров нарезаем полосками, либо кольцами, как вам больше нравится. И перекладываем их к овощам. Яйца нарезаем кубиком и перекладываем их в миску к остальным ингредиентам.

Лёгкий салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами Видео рецепт, Салат, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кальмар

Заправляем салат сметаной, либо греческим йогуртом. Добавляем соль. И свежемолотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.

Лёгкий салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами Видео рецепт, Салат, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кальмар

Выкладываем салат из кальмара в тарелку для подачи. Украшаем его небольшим количеством зеленого лука. Приятного аппетита!

Лёгкий салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами Видео рецепт, Салат, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кальмар
Показать полностью 5
22

Гуляш из свинины с томатной подливкой

В этом рецепте я бы хотел продемонстрировать как приготовить гуляш из свинины с томатной подливкой. Сразу хотелось бы сказать, что, по хорошему, гуляш - это Венгерский суп, однако во времена СССР в советских столовых был распространён совершенно другой гуляш, который подавался как второе блюдо. Уверен, что многие из вас должны его помнить. И вот именно такой гуляш, я сегодня и буду готовить!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/c/neslojno?sub_confirmation=1


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Свинина (вырезка) — 1кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Томатная паста — 5 ст. л;

Мука — 2ст. л;

Растительное масло

Черный перец горошком — 10 горошин;

Лавровый лист — 3шт;

Черный молотый перец;

Соль ;


=== Приготовление ===

Свиную вырезку разделяем вдоль на 2 части. А затем поперёк на кусочки толщиной около 1 см. Сразу же чтобы потом к нему не возвращаться в дальнейшем, нарезаем 2 головки репчатого лука кубиком среднего размера.

Гуляш из свинины с томатной подливкой Гуляш, Видео рецепт, Длиннопост, Свинина, Видео

Ставим казан на очаг и разогреваем в нём растительное масло. Обжариваем свинину на сильном огне в течении 5 минут периодически помешивая. Затем снижаем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем их вместе ещё в течении 5-7 минут, также помешивая.

Гуляш из свинины с томатной подливкой Гуляш, Видео рецепт, Длиннопост, Свинина, Видео

Следующим шагом необходимо посолить наш будущий гуляш, добавить черный молотый перец, перец черный горошком, муку, тщательно всё перемешать и обжарить ещё 3 минуты. Затем добавляем 5 ст.л. томатной пасты. Лавровый лист. Вливаем 2 ст. воды. Ещё раз перемешиваем всё вместе и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 40 минут.

Гуляш из свинины с томатной подливкой Гуляш, Видео рецепт, Длиннопост, Свинина, Видео

Сервируем гуляш с гарниром. Сегодня в качестве гарнира я использовал вареный картофель. Украшаем блюдо небольшим количеством зелени и подаём к столу. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с томатной подливкой Гуляш, Видео рецепт, Длиннопост, Свинина, Видео
Показать полностью 4
226

Габаджоу - свинина в кисло-сладком соусе по-Китайски

В данном рецепте я продемонстрирую традиционное блюдо китайской кухни - это свинина в кисло-сладком соусе. У себя на родине оно называется габаджоу и широко распространено во многих провинциях. В классической вариации - это свинина обжаренная во фритюре, поданная с кисло-сладким соусом. Однако в этом рецепте я воспользовался одной из вариаций данного блюда - с добавлением овощей. На мой вкус такое блюдо интереснее с точки зрения своих вкусовых качеств. Рекомендую попробовать приготовить его самостоятельно, потому что готовится оно очень просто! Приятного аппетита!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/c/neslojno?sub_confirmation=1


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Свиная вырезка - 500гр;

Кукурузный крахмал - 100гр;

Вода - 100мл;

Растительное масло - 500мл;

Репчатый лук - 1шт;

Болгарский перец - 2шт;

Консервированный ананас - 200гр;

Томатная паста - 100гр;

Коричневый сахар - 3ст.л;

Рисовый уксус - 3ст.л;

Соевый соус - 2ст.л;

Соль;


=== Приготовление ===

Подготовка мяса начинается с того, что мы зачищаем его от всех имеющихся пленочек, чтобы оно получилось максимально нежным. Далее разрезаем вырезку вдоль на 2 равные части. Затем на кусочки толщиной около 1 см. Если кусочки будут толще, то есть риск, что они не успеют приготовиться, если тоньше, то вероятнее всего они будут пересушены. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску.

Габаджоу - свинина в кисло-сладком соусе по-Китайски Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Овощи, Свинина

Для приготовления простейшего китайского кляра смешиваем кукурузный крахмал и воду в пропорции 1 к 1. В моём случае это 100 гр крахмала и 100 мл. воды. Перемешиваем кляр. По консистенции он должен получиться как жидкая сметана. Возвращаемся к мясу. Присаливаем его. Добавляем кляр из крахмала и перемешиваем. Необходимо добиться того, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек мяса.

Габаджоу - свинина в кисло-сладком соусе по-Китайски Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Овощи, Свинина

Небольшую кастрюлю ставим на сильный огонь и наливаем в неё пол литра растительного масла и ждём пока оно как следует разогреется. Опускаем кусочки свинины по одному во фритюр, обжариваем их до золотистой корочки небольшими порциями. По времени на это потребуется не более полтора или двух минут на порцию. Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Габаджоу - свинина в кисло-сладком соусе по-Китайски Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Овощи, Свинина

Лук и болгарский перец нарезаем на крупные кубики. Я рекомендую взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее.

Габаджоу - свинина в кисло-сладком соусе по-Китайски Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Овощи, Свинина

Приступаем к приготовлению кисло сладкого соуса. В небольшой миске смешиваем 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. тростникового сахара и 100 гр томатной пасты. Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и растворения сахара.

Габаджоу - свинина в кисло-сладком соусе по-Китайски Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Овощи, Свинина

Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем лук и пассируем его в течении 30 секунд. Добавляем болгарский перец и пассируем их вместе ещё 30 секунд. Затем добавляем свинину в кляре, ананас и вливаем кисло-сладкий соус. Готовим всё вместе помешивая 1 минуту, после чего снимаем сковороду с огня.

Габаджоу - свинина в кисло-сладком соусе по-Китайски Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Овощи, Свинина

На блюдо выкладываем заранее отваренный рис. Рядом с рисом выкладываем свинину с овощами. Для украшения блюда я использую обжаренный кунжут 2 цветов. А также нарезаем перья зеленого лука и украшаем им блюдо. Приятного аппетита!

Габаджоу - свинина в кисло-сладком соусе по-Китайски Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Овощи, Свинина
Показать полностью 7
26

Запеченные куриные крылья в духовке по рецепту Гордона Рамзи

В данном рецепт я покажу как быстро приготовить куриные крылья в духовке. Оговорюсь, что перед приготовлением в духовке мы сначала их обжарим на сковороде со специями и сливочным маслом. А вот подавать куриные крылышки я буду под тремя разными соусами: классические крылья под соусом BBQ, крылья по-азиатски под соусом терияки и острые куриные крылья под соусом шрирача. Готовятся крылья просто и быстро. Обязательно попробуйте их!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/c/neslojno?sub_confirmation=1


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Куриные крылья - 1.5 кг;

Копченая паприка - 3ч.л;

Гранулированный чеснок - 3 ч.л;

Карри - 1ч.л;

Растительное масло;

Сливочное масло - 30гр;

Свежемолотый перец;

Соль;

Соус BBQ;

Зеленый лук;

Соус терияки;

Кунжут;

Острый соус (шрирача);

Чили перец;


=== Приготовление ===

Начинаем приготовление с крыльев. Разделяем каждое крыло на 3 фаланги. Самая маленькая часть в приготовлении участвовать не будет. Перекладываем крылья в глубокую миску. К крылья добавляем копченую паприку, гранулированный чеснок, карри, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски, чтобы специи равномерно распределились по поверхности крыльев.

Запеченные куриные крылья в духовке по рецепту Гордона Рамзи Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Куриные крылышки, Видео

В сковороду добавляем немного растительного масла для жарки и даём ему разогреться. Выкладываем крылья в 1 слой и обжариваем их по минуте с каждой стороны. Через минуту добавляем сливочное масло, затем переворачиваем крылья на другую сторону и обжариваем ещё минуту. Когда сливочное масло полностью растопится ещё раз переворачиваем крылья и снова обжариваем их 1 минуту. Затем снимаем крылья с огня.

Запеченные куриные крылья в духовке по рецепту Гордона Рамзи Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Куриные крылышки, Видео

Когда все крылья будут обжарены убираем сковороду с ними в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Запекаем их и приступаем к сервировке.

Запеченные куриные крылья в духовке по рецепту Гордона Рамзи Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Куриные крылышки, Видео

Первый способ сервировки - это крылья в соусе bbq. Перемешиваем готовые крылья с несколькими столовыми ложками соуса bbq. Выкладываем крылья в тарелку для подачи. Нарезаем немного зеленого лука. И украшаем им крылья покрытые соусом.

Запеченные куриные крылья в духовке по рецепту Гордона Рамзи Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Куриные крылышки, Видео

Второй способ сервировки я бы назвал азиатским. Перемешиваем куриные крылья с несколькими столовыми ложками соуса терияки. Выкладываем их в тарелку для подачи. Прогреваем кунжут на сковороде в течении 1 минуты постоянно помешивая. И украшаем им куриные крылья.

Запеченные куриные крылья в духовке по рецепту Гордона Рамзи Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Куриные крылышки, Видео

Третий способ подачи для любителей острого. Крылья необходимо смешать с острым соусом, я использую соус шрирача. Выкладываем крылья на тарелку для подачи.

А украшать итоговое блюдо я буду при помощи тонко нарезанного тайского чили перца. Приятного аппетита!

Запеченные куриные крылья в духовке по рецепту Гордона Рамзи Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Куриные крылышки, Видео
Показать полностью 6
51

Бараньи ребрышки в духовке

В этом рецепте я покажу, как быстро приготовить бараньи ребрышки в духовке. Помимо того, что они готовятся быстро (на их приготовление вместе с гарниром вам не потребуется больше часа времени), делается это ещё предельно просто! Я уверен, что приготовление этого блюда под силу каждому! Так что смело можете запасаться всеми необходимыми ингредиентами и порадовать себя очень вкусными бараньими ребрышками! Приятного аппетита!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Бараньи ребрышки - 1кг;

Картофель - 2кг;

Чеснок - 1гол;

Розмарин;

Лимон - 1шт;

Кориандр - 2ч.л;

Прованские травы - 2ч.л;

Оливковое масло;

Свежемолотый перец;

Соль;


=== Приготовление ===

С рёбер срезаем лишний жир. Но именно лишний, я не сторонник полностью избавлять ребра от жира, потому что он делает мясо сочнее и ароматнее, поэтому я срезаю жир только в тех частях, где он находится толстым слоем. С обратной стороны рёбер я рекомендую удалить плёночку.

Бараньи ребрышки в духовке Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Мясо, Видео

Для приготовления ароматного маринада помещаем в ступку 2 ч.л. кориандра, 6 иголочек розмарина соль и свежемолотый перец. Измельчаем содержимое ступки при помощи пестика. Добавляем к измельченным специям 2 зубчика чеснока и превращаем содержимое ступки в ароматную кашицу. Отрезаем от лимона ⅓ часть и выдавливаем её сок в ступку. Туда же добавляем 4 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем содержимое ступки.

Бараньи ребрышки в духовке Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Мясо, Видео

Возвращаемся к ребрам и наносим на них маринад. Равномерно распределяем его по всей поверхности рёбер со всех сторон.

Бараньи ребрышки в духовке Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Мясо, Видео

Картофель промываем под проточной водой. У меня он молодой, так что чистить его я не буду, а просто хорошо помою обратной, более жесткой, стороной губки для мытья посуды. Помытый картофель нарезаем кружками примерной толщиной около сантиметра и отвариваем в течении 10 минут.

Бараньи ребрышки в духовке Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Мясо, Видео

Когда картофель будет отварен, берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него картофель. Добавляем прованские травы. Немного свежемолотого перца и обильно подсаливаем. Сверху поливаем её оливковым маслом, перемешиваем и распределяем картофель равномерно. Произвольно выкладываем зубчики чеснока, оставшиеся от приготовления маринада, прямо в шелухе, поверх картофеля выкладываем веточки розмарина а затем бараньи ребра.

Бараньи ребрышки в духовке Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Мясо, Видео

Помещаем противень с рёбрами и картошкой в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Бараньи ребрышки в духовке Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Мясо, Видео

Подаём рёбра с картофелем к столу. Приятного аппетита!

Бараньи ребрышки в духовке Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Мясо, Видео
Показать полностью 7
21

Стейк стриплойн средней прожарки в мультиварке! Такое возможно?!?

Не знаете как приготовить стейк из говядины? В этом рецепте я покажу как приготовить стейк стриплойн средней прожарки не совсем обычным способом. Я буду готовить его в мультиварке! Это не шутка и не прикол. Я покажу, что используя мультиварку можно приготовить достойный стейк желаемой степени прожарки. Приятного апппетита!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Стейк стриплойн - 1шт;

Свежемолотый перец:

Соль;

Оливковое масло;


=== Приготовление ===

Помещаем стейк в вакуумной упаковке в мультиварку. Заливаем воду. Следите за тем, чтобы уровень воды был хотя бы на сантиметр выше стейка. Закрываем мультиварку. Включаем её и выставляем нужный нам режим. В моём случае это мультиповар. Температура приготовления 60 градусов. Время приготовления 2 часа.

Стейк стриплойн средней прожарки в мультиварке! Такое возможно?!? Видео рецепт, Мясо, Стейк, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Через 2 часа вынимаем стейк из мультиварки. Извлекаем его из вакуумной упаковки. Обсушиваем его поверхность при помощи бумажного полотенца. Наносим немного оливкового масла и обжариваем стейк на разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

Стейк стриплойн средней прожарки в мультиварке! Такое возможно?!? Видео рецепт, Мясо, Стейк, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Даём стейку отдохнуть несколько минут, затем нарезаем его. Добавляем соль и свежемолотый перец и подаём к столу. Приятного аппетита!

Стейк стриплойн средней прожарки в мультиварке! Такое возможно?!? Видео рецепт, Мясо, Стейк, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 3
79

Яблочное варенье с дольками

В этом рецепте я покажу как приготовить вкусное яблочное варенье по нашему семейному рецепту. Варенье таким образом варили мои бабушка с дедушкой, а сейчас варят родители уже не одно десятилетие, мы все его очень любим! Отличительной его особенностью является то, что яблоки в нём остаются дольками и при употреблении в пищу похожи на небольшие цукаты. Это дарит варенью более интересную консистенцию. Попробуйте повторить этот несложный рецепт и я уверен, что вы останетесь довольны!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Яблоки - 1кг;

Сахар - 1кг;

Вода - 100мл;


=== Приготовление ===

Перед началом приготовления яблоки, разумеется надо хорошо промыть. Затем каждое яблоко разрезаем на 4 части. Из каждой части вырезаем сердцевину. Получившиеся яблочные дольки разрезаем сначала вдоль на 2 части. Затем поперёк на кусочки примерной толщиной 1 см или чуть более.

Яблочное варенье с дольками Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Варенье

Ставим кастрюлю на средний огонь. Вливаем в неё 100 мл. воды. Засыпаем 1 кг сахара и сразу же начинаем его интенсивно перемешивать. На этом этапе самое важное не дать сахару подгореть. Примерно через 10 минут сахарный сироп начнёт кипеть. В кипящий сироп помещаем 1 кг нарезанных яблок. Перемешиваем содержимое кастрюли и дожидаемся пока сироп закипит. Как только это произойдёт, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ и оставляем на 1 час.

Яблочное варенье с дольками Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Варенье

Через час снова включаем средний огонь и доводим варенье до кипения второй раз. На этот раз оставляем варенье под крышкой до полного остывания.

Яблочное варенье с дольками Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Варенье

Когда варенье остынет оно будет полностью готово. Можете подавать его на стол или помещать в простерилизованные банки, если планируете его долго хранить. Приятного аппетита!

Яблочное варенье с дольками Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Варенье
Показать полностью 4
91

Цыплёнок тапака (табака) со сливочно-чесночным соусом

В данном рецепте я покажу как приготовить цыплёнка тапака (табака). Готовить я его буду в сибирском садже, однако вы легко сможете приготовить его у себя дома на сковороде. Цыплёнок приготовленный по этому рецепту получается сочным ароматным и очень вкусным! Сразу оговорюсь, что у меня не очень получилось сделать ему равномерную корочку из-за того, что я нагрел садж больше, чем надо, но на вкус это не повлияло! Попробуйте приготовить его самостоятельно. Это просто и вкусно! Приятного аппетита!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/c/neslojno


=== Для рецепта Вам понадобится ===

==Для цыплёнка тапака (табака)==

Цыпленок - 1кг;

Красное сухое вино - 150мл;

Растительное масло;

Сушеный базилик - 1ч.л;

Молотый кориандр - 1ч.л;

Сушеная петрушка - 1ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;

==Сливочно-чесночный соус==

20% Сметана - 100гр;

Чеснок - 2зуб;

Соль;


=== Приготовление ===

Разрезаем тушку цыплёнка по середине грудки на 2 части, не прорезая при этом позвоночник. Раскрываем её и кладём на разделочную доску кожей вверх. Отбиваем тушку молотком для мяса, особое внимание уделяя толстым частям, таким как грудки и бедра.

Цыплёнок тапака (табака) со сливочно-чесночным соусом Видео рецепт, Курица, Цыпленок табака, Видео, Длиннопост, YouTube, Рецепт, Кулинария

Делаем маринад для цыплёнка. Для этого в 150мл красного сухого вина помещаем 1ч.л. базилика, 1ч.л. молотого кориандра, 1ч.л. сушеной петрушки, свежемолотый перец, соль по вкусу и перемешиваем маринад.

Цыплёнок тапака (табака) со сливочно-чесночным соусом Видео рецепт, Курица, Цыпленок табака, Видео, Длиннопост, YouTube, Рецепт, Кулинария

Помещаем тушку цыплёнка в глубокую посуду, я использую кастрюлю, заливаем её маринадом распределяем, чтобы он покрывал всю поверхность тушки и оставляем мариноваться на 2 часа.

Цыплёнок тапака (табака) со сливочно-чесночным соусом Видео рецепт, Курица, Цыпленок табака, Видео, Длиннопост, YouTube, Рецепт, Кулинария

Пока цыплёнок маринуется предлагаю приготовить простой сливочно-чесночный соус, который отлично подойдёт к нему. Перетираем в ступке или пропускаем через пресс для чеснока 2 зубчика чеснока. К чеснока добавляем 100гр сметаны и соль. Перемешиваем соус и даём постоять 30 минут в холодильнике.

Цыплёнок тапака (табака) со сливочно-чесночным соусом Видео рецепт, Курица, Цыпленок табака, Видео, Длиннопост, YouTube, Рецепт, Кулинария

На тёплую сковороду или в моём случае сибирский садж наносим небольшое количество растительного масла. Выкладываем тушку цыплёнка кожей вниз. Сверху прижимаем грузом. Обжариваем его 15 минут на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем ещё 10 минут на другой стороне.

Цыплёнок тапака (табака) со сливочно-чесночным соусом Видео рецепт, Курица, Цыпленок табака, Видео, Длиннопост, YouTube, Рецепт, Кулинария

В моём случае кожица цыплёнка немного подгорела к чугунной поверхности саджа, если у вас случилось что-то подобное, то не стоит расстраиваться это никак не повлияет на вкус итогового блюда!

Цыплёнок тапака (табака) со сливочно-чесночным соусом Видео рецепт, Курица, Цыпленок табака, Видео, Длиннопост, YouTube, Рецепт, Кулинария

Перекладываем готового цыплёнка на тарелку. Рядом ставим соус. И выкладываем немного лаваша. Приятного аппетита!

Цыплёнок тапака (табака) со сливочно-чесночным соусом Видео рецепт, Курица, Цыпленок табака, Видео, Длиннопост, YouTube, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 7
76

Курица в томатном соусе на сковороде

В этом рецепте я покажу как приготовить доступный, вкусный и простой ужин. Готовить мы будем курицу в томатном соусе на сковороде. Не скажу, что данно блюдо обладает какими либо кулинарными изысками, однако оно отлично подойдёт в качестве несложного ужина на каждый день. Приятного аппетита!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Куриные голени - 800гр;

Репчатый лук - 1гол;

Томаты в собственном соку - 500мл;

Чеснок - 4зуб;

Мука - 5ст.л;

Растительное масло;

Вода - 0.5ст;

Орегано - 2ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;


=== Приготовление ===

Куриные голени необходимо хорошо промыть. Затем просушить бумажным полотенцем. Ставим сковороду на плиту. Добавляем растительное масло и даём ему разогреться. В это время панируем кусочки курицы в муке и выкладываем в разогретое масло.

Курица в томатном соусе на сковороде Еда, Видео рецепт, Курица, Длиннопост, Видео

Как только мы получили золотистую корочку переворачиваем курицу и даём ей подрумяниться с другой стороны. Затем перекладываем её в отдельную посуду.

Курица в томатном соусе на сковороде Еда, Видео рецепт, Курица, Длиннопост, Видео

Лук нарезаем лук некрупным кубиком. Обжариваем лук на сковороде, на которой мы только что жарили курицу. Поверх него выкладываем кусочки курицы. Добавляем 500 мл перетертых томатов, половину стакана воды, соль, свежемолотый перец и орегано.

Курица в томатном соусе на сковороде Еда, Видео рецепт, Курица, Длиннопост, Видео

Обратите внимание, что курица должна быть покрыта соусом минимум на половину. Если это не так, то добавьте ещё немного воды. После того, как соус закипит накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на медленном огне в течении 40 минут.

Курица в томатном соусе на сковороде Еда, Видео рецепт, Курица, Длиннопост, Видео

Пропускаем в сковороду 4 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Равномерно распределяем чеснок по сковороде. Переворачиваем кусочки курицы на другую сторону. Затем оставляем их в соусе на медленном огне ещё на 10 минут, чтобы аромат чеснока пропитал соус и мясо птицы.

Курица в томатном соусе на сковороде Еда, Видео рецепт, Курица, Длиннопост, Видео

Сервируем курицу. Сегодня я буду подавать её вместе с картофелем. Для более аппетитной подачи рекомендую использовать немного зелени. Я взял петрушку. Приятного аппетита!

Курица в томатном соусе на сковороде Еда, Видео рецепт, Курица, Длиннопост, Видео
Показать полностью 6
53

Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе

В данном рецепте я покажу один из вариантов как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе. Также для аромата я добавлю к ним немного чеснока и петрушки. Мидии, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными и ароматными. Если вы любите морепродукты, то рекомендую взять рецепт на заметку. Приятного аппетита!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Мидии – 1кг;

Лук репчатый – 1шт;

Чеснок – 3 зуб;

Сливочное масло – 30гр;

Тимьян;

Лавровый лист – 2шт;

Белое сухое вино – 100мл;

Сливки 20% - 200мл;

Петрушка – 1пуч;

Свежемолотый перец;

Соль;


=== Приготовление ===

В самом начале мидии необходимо хорошо промыть под проточной водой. Прочистить их створки с внешней стороны губкой для мытья посуды. Также проверьте каждую мидию на наличие в них водорослей и при необходимости удалите их. Перекладываем мидии в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге и оставляем в нём до начала приготовления.

Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе Видео рецепт, Длиннопост, Мидии, Видео, Рецепт, Кулинария

Разрезаем головку лука на 2 половины и очищаем их от шелухи. Мелко нарезаем лук. Рекомендую нарезать его как можно мельче, чтобы он растушился и был практически незаметен в итоговом блюде.

Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе Видео рецепт, Длиннопост, Мидии, Видео, Рецепт, Кулинария

Придавливаем зубчики чеснока плоской стороной ножа и тоже мелко их нарезаем. Также заранее нарезаем петрушку.

Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе Видео рецепт, Длиннопост, Мидии, Видео, Рецепт, Кулинария

Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Помещаем в неё 30 гр растительного масла и ждём пока оно растопится. В растопленное масло выкладываем нарезанные ранее лук и чеснок. Обжариваем их в течении 2 минут до размягчения постоянно помешивая. Через 2 минуты добавляем в сковороду тимьян, 2 лавровых листа, вливаем белое сухое вино и перекладываем мидии. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем её крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.

Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе Видео рецепт, Длиннопост, Мидии, Видео, Рецепт, Кулинария

Через 5 минут снимаем крышку. Добавляем 200 мл сливок. Нарезанную ранее петрушку. Соль. Перемешиваем всё вместе, ждём пока сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня.

Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе Видео рецепт, Длиннопост, Мидии, Видео, Рецепт, Кулинария

Выкладываем мидии на тарелку. Сверху поливаем сливочным соусом. И украшаем небольшим количеством зелени петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе Видео рецепт, Длиннопост, Мидии, Видео, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!