Яичница по-итальянски | Интересная яичница с овощами!
Для меня яичница является одним из любимых блюд на завтрак! Я пробовал много разных вариантов приготовления яичницы начина от самых распространённых таких как яичница глазунья, яичница с помидорами или яичница с беконом, заканчивая достаточно редкими рецептами, такими как яичница на луке, мексиканская яичница или яичница в гнезде из белка. Исходя из своего опыта могу сказать, что яичница по-итальянски является одной из самых сбалансированных в плане трудозатрат и времени приготовления, по сравнению с итоговым результатом. А получается они действительно вкусной! Если вам нравится сочетание вкусов присущих итальянской кухне, таких как помидоры, базилик и сыр моцарелла, то эта яичница абсолютно точно придётся вам по душе! Приятного аппетита!
➡ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...
➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Яйца – 5шт;
Лук репчатый – 1шт;
Помидоры – 100гр;
Болгарский перец – 1шт;
Веточки базилика – 2шт;
Сыр моцарелла (маленькие шарики)– 8шт;
Перетертые томаты – 100мл;
Растительное масло;
Итальянские травы – 2ч.л;
Соль;
=== Приготовление ===
Начинаем с подготовки овощей. Головку лука нарезаем мелким кубиком. Этот ингредиент опциональный, если вы не любите лук, то можете обойтись без него. Нарезаем помидоры. Я использую помидоры черри но это не принципиально и на итоговом вкусе никак не скажется, просто у меня в холодильнике, на момент записи рецепта, оказались только они. Болгарский перец избавляем от сердцевины с семенами. Саму мякоть перца нарезаем кубиком среднего размера.
С веточек базилика снимаем листья, их я буду использовать для украшения яичницы. Оставшиеся веточки мелко нарезаем.
Сразу же, чтобы потом не возвращаться к разделочной доске, нарезаем сыр моцарелла. У меня он в форме маленьких шариков. Для приготовления я буду использовать 8 штук. Каждый шарик моцареллы надо разрезать на 4 части.
Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем в неё немного растительного масла и даём ему разогреться. Выкладываем в сковороду лук и немного обжариваем его, до прозрачности.
Далее в сковороду отправляем помидоры, болгарский перец и мелко нарезанные стебли базилика. Добавляем соль, чтобы овощи начали активнее выделять сок. Тушим овощи, периодически помешивая в течении 5 минут. Добавляем в сковороду с овощами 100 мл перетёртых томатов и 2 ч.л. итальянских трав.
Перемешиваем всё вместе и доводим жидкость в сковороде до кипения. Разбиваем в сковороду 5 яиц. Сверху яйца посыпаем кусочками сыра моцарелла, который мы нарезали чуть ранее и украшаем листиками базилика. Закрываем сковороду крышкой и на слабом огне даём яичнице приготовиться, а сыру расплавится. На приготовление у вас уйдёт около 10 минут.
Затем снимаем яичницу с огня и подаём к столу. Приятного аппетита!