neslojno

neslojno

Развиваю свой кулинарный канал на youtube http://www.youtube.com/c/neslojno
Пикабушник
поставил 48 плюсов и 14 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 3 редактирования
Награды:
За участие в Авторской неделеКулинар декабря в сообществе Кулинарная мастерская5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
38К рейтинг 736 подписчиков 14 подписок 300 постов 172 в горячем

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршироованные перцы — это блюдо болгарской, молдавской, румынской, украинской, грузинской, русской, а также азербайджанской кухонь. Фаршированные перцы несложно готовятся, причём сделать это можно даже в обыкновенной сковороде. В этом рецепте я буду готовить их по классическому рецепту в томатном соусе. Для подачи рекомендую использовать зелень и сметану. Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Болгарские перцы – 4шт;

Свинина – 200гр;

Говядина – 200гр;

Рис – 100гр;

Лук репчатый – 1шт;

Перетертые томаты – 500мл;

Сметана 20%;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Чтобы приготовление фаршированных перцев было максимально быстрым, его необходимо начать с подготовки риса. Пол стакана риса надо хорошо промыть в проточной воде. В кастрюлю с промытым рисом добавляем воду в соотношении 1 к 1 к количеству риса и присаливаем. Ставим вариться на средний огонь под закрытой крышкой. После того, как вода закипит варим рис 10 минут, затем выключаем газ и оставляем его не открывая крышки постоять ещё 10 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Фарширование, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

Классическим для фаршированных перцев считается фарш, приготовленный из свинины и говядины в соотношении 1 к 1. На 4 перца необходимо взять 200 гр свинины и столько же говядины. Нарезаем мясо крупными кусками, помещаем в мясорубку и превращаем в фарш.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Фарширование, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

После приготовления фарша необходимо взять одну головку репчатого лука и нарезать её на произвольные, крупные куски. Помещаем нарезанные куски лука в мясорубку и перекручиваем его к фаршу.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Фарширование, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

В миску к мясу и луку добавляем отваренные ранее рис. А также достаточное количество соли. И свежемолотый перец. Хорошо перемешиваем начинку для фаршированных перцев.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Фарширование, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

Переходим к болгарским перцам. У каждого из них необходимо удалить плодоножку вместе с сердцевиной. Далее, удалите у перцев внутренние перегородки. Затем заполняем перцы начинкой из фарша и риса. Делать это необходимо как можно плотнее. При наполнении перцев, я активно помогаю себе большим пальцем, чтобы фарш заполнил все полости внутри перцев и там не осталось пустот.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Фарширование, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

Ставим глубокую сковороду на средний огонь. Добавляем в неё 500 мл. перетертых томатов, пару столовых ложек сметаны, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе. В сковороду с соусом выкладываем фаршированные перцы. Закрываем её крышкой и ждём пока соус дойдёт до кипения. Когда это произойдёт убавляем огонь на плите до минимального и оставляем перцы готовиться на 30 мин.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Фарширование, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

Через 30 минут открываем крышку. Переворачиваем перцы на другую сторону и снова оставляем их тушиться под крышкой ещё на 30 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Фарширование, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

Готовые перцы выкладываем на тарелку для подачи. Чтобы вашим гостям было удобнее их есть разрезаем каждый перец вдоль на 2 половинки. Украшаем их петрушкой и подаём к столу вместе со сметаной.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Фарширование, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда
Показать полностью 8

Жареные пельмени со сметаной и сыром в сковороде

Жаренные пельмени – это настоящая классика студенческой кухни. Не знаю, как вы, а я их всегда любил и любить не перестану! Самые вкусные, на мой взгляд, жареные пельмени на сковороде получаются со сметаной и сыром. Готовятся они быстро и несложно. Жареные пельмени – это отличное блюдо, когда у вас нет много времени на приготовление полноценного ужина. Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Пельмени - 400гр;

Растительное масло;

Сметана - 100мл;

Теплая вода - 100мл;

Твердый сыр - 100гр;

Укроп – 1пуч;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Чтобы максимально сократить время приготовления жареных пельменей со сметаной и сыром, я обычно начинаю этот процесс сразу с того, что ставлю сковороду на сильный огонь. Наливаю в неё растительное масло и даю ему разогреться. Когда масло разогреется отправляем в него 400 гр пельменей прямо из морозилки. Обжариваем их 6-8 минут, чтобы на пельменях образовалась корочка. За это время их надо будет несколько раз помешать.

Жареные пельмени со сметаной и сыром в сковороде Ужин, Пельмени, YouTube, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда

Пока пельмени обжариваются смешиваем 100 мл сметаны, не важно какой жирности, со 100 мл теплой воды. Присаливаем получившуюся смесь. А также добавляем свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе до того момента, пока сметана полностью не растворится в воде. Обжаренные пельмени заливаем смесью воды, свежемолотого перца, соли и сметаны. Убавляем огонь до минимума и оставляем пельмени готовиться на 10 минут, несколько раз за указанное время их надо будет перемешать.

Жареные пельмени со сметаной и сыром в сковороде Ужин, Пельмени, YouTube, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда

Пока пельмени готовятся, берём 100 гр твёрдого сыра я использую гауду и натираем на мелкой тёрке. Гауду я взял неспроста, связано это с тем, что данный сорт сыра легко плавится и обладает насыщенным сливочным вкусом. Когда практически весь соус в сковороде впитается в пельмени, посыпаем готовое блюдо натёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой. И оставляем на плите на минимальном огне, чтобы сыр подплавился. На это потребуется буквально пару минут.

Жареные пельмени со сметаной и сыром в сковороде Ужин, Пельмени, YouTube, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда

Готовые пельмени со сметаной и сыром выкладываем на тарелку. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. И используем его для украшения блюда. Приятного аппетита!

Жареные пельмени со сметаной и сыром в сковороде Ужин, Пельмени, YouTube, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда
Показать полностью 4

Ароматная жареная картошка в казане на костре

Жаренная картошка – это один из моих любимых гарниров! Согласитесь, трудно найти человека, который её не любит? В этом рецепте я покажу, как можно очень вкусно пожарить картошку в казане с луком, чесноком и ароматными травами! Картошка, приготовленная по этому рецепту, обязательно запомнится вашим гостям и никогда не останется серым и незаметным гарниром на фоне основного блюда. Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Картофель - 1кг;

Лук 2 гол;

Чеснок 4 зуб;

Растительное масло – 100мл;

Паприка - 1ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Картофель необходимо помыть и почистить. Либо, сделайте как я и купите молодой картофель, тогда его надо будет просто помыть, а после приготовления кожура будет очень вкусной! Нарезаем картофель дольками. Дольки картофеля помещаем в воду и хорошо промываем, чтобы избавить их поверхность от лишнего крахмала. Промытые дольки картофеля просушиваем при помощи бумажных полотенец, чтобы на их поверхности осталось как можно меньше влаги, благодаря этому действию у готового картофеля получится очень аппетитная корочка!

Ароматная жареная картошка в казане на костре Ужин, YouTube, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Приготовление, Готовка на костре, Картофель

Пока картофель подсыхает, подготовим 2 небольшие головки лука. Их необходимо нарезать тонкими полукольцами.

Ароматная жареная картошка в казане на костре Ужин, YouTube, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Приготовление, Готовка на костре, Картофель

В качестве зелени можете использовать то, что больше предпочитаете с картофелем. Лично я очень люблю использовать смесь укропа и петрушки. Беру 2 небольших пучка и мелко их нарезаю. Нарезанную зелень перекладываем в глубокую миску. Пропускаем в неё 4 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.

Ароматная жареная картошка в казане на костре Ужин, YouTube, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Приготовление, Готовка на костре, Картофель

Подготавливаем к работе казан. Заливаем в него достаточное количество растительного масла я рекомендую использовать около 100мл и даём ему разогреться. В разогретое масло выкладываем картофель и интенсивно перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта раскаленным маслом. Жарим картофель на сильном огне 10-15 минут в зависимости от температуры в казане.

Ароматная жареная картошка в казане на костре Ужин, YouTube, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Приготовление, Готовка на костре, Картофель

Когда дольки картофеля начнут золотиться добавляем в казан лук. Соль. Свежемолотый перец. Чайную ложку паприки. И обжариваем всё вместе ещё 5 минут, периодически помешивая.

Ароматная жареная картошка в казане на костре Ужин, YouTube, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Приготовление, Готовка на костре, Картофель

На завершающем этапе приготовления отправляем в казан зелень с чесноком. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут и снимаем казан с огня. Жареный картофель готов! Приятного аппетита!

Ароматная жареная картошка в казане на костре Ужин, YouTube, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Приготовление, Готовка на костре, Картофель
Показать полностью 6

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски – это отличный, азиатский салат, приготовленный из свежих огурцов. Он очень быстро готовится из несложных ингредиентов, которые у большинства из вас всегда найдутся под рукой. Необычный вкус этого салата, без сомненья, понравится многим. Рекомендую его к приготовлению! Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Среднеплодные огурцы – 0,5кг;

Тайский чили – 1шт;

Чеснок – 2зуб;

Кинза – 1пуч;

Зеленый лук;

Кунжут 2 ст.л;

Соевый соус – 2ст.л;

Рыбный соус – 1ст.л;

Кунжутное масло – 1ст.л;

Соль;

=== Приготовление ===

Берём огурцы, я использую для приготовления пол килограмма среднеплодных, но это не принципиально, можете взять любые. Отрезаем у огурцов кончики, а сами огурцы отбиваем плоской стороной ножа до появления явных продольных трещин. Либо просто придавливаем их. Главным смыслом данной процедуры является то, что структура огурцов будет нарушена и они промаринуются намного быстрее, чем просто нарезанные.

Битые огурцы по-китайски Рецепт, Салат, Битые огурцы, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Приготовление, Видео рецепт

После того, как огурцы будут отбиты нарезаем их. Я предпочитаю сначала разрезать огурцы вдоль, а потом на достаточно толстые полу кружки. Перекладываем подготовленные огурцы в глубокую миску. Засыпаем достаточным количеством соли, перемешиваем их и отставляем в сторону.

Битые огурцы по-китайски Рецепт, Салат, Битые огурцы, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Приготовление, Видео рецепт

Острый тайский чили перец нарезаем полукольцами. Напоминаю, что при работе с чили перцем ни в коем случае не трите нос или глаза, иначе не очень приятные впечатления будут вам обеспечены! Также нарезаем небольшой пучок кинзы и несколько перьев зеленого лука, либо, как в моём случае, одно большое перо.

Битые огурцы по-китайски Рецепт, Салат, Битые огурцы, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Приготовление, Видео рецепт

На сковороде помешивая прогреваем до золотистого цвета несколько столовых ложек кунжута и даём ему остыть. Сливаем из огурцов выделившийся сок. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока, рекомендую пропускать чеснок именно через пресс, чтобы он лучше отдавал свой сок.

Битые огурцы по-китайски Рецепт, Салат, Битые огурцы, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Приготовление, Видео рецепт

Перекладываем к огурцам и чесноку нарезанные ранее тайский чили перец, кинзу и зелёный лук. К овощам добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. кунжутного масла и обжаренный кунжут. Затем перемешиваем всё вместе и отправляем в холодильник на 20 минут.

Битые огурцы по-китайски Рецепт, Салат, Битые огурцы, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Приготовление, Видео рецепт

В сервировки битых огурцов нет никаких хитростей. Просто вынимаем их из холодильника, перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи. Приятного аппетита!

Битые огурцы по-китайски Рецепт, Салат, Битые огурцы, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Приготовление, Видео рецепт
Показать полностью 6

Филе трески в соевом маринаде на пару с гарниром из овощей

Филе трески, на мой скромный взгляд - далеко не самое интересное блюдо, особенно если оно приготовлено на пару. Однако, если рыбу предварительно замариновать в несложном маринаде на основе соевого соуса, то впечатление о треске может кардинально измениться. В этом рецепте я покажу как приготовить такой маринад и замариновать в нём филе трески. А также мы приготовим несложный овощной гарнир, тоже на пару и получим в результате отличный ужин для любителей правильного питания. Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Филе трески – 1кг;

Соевый соус – 200мл;

Молотый имбирь – 1ч.л;

Кориандр – 2ч.л;

Свежемолотый перец;

Брокколи – 300гр;

Цветная капуста – 300гр;

Помидорки черри – 300гр;

Морковь – 2шт;

Вода – 0.5 литра;

Лавровый лист – 2шт;

Перец душистый горошком – 4шт;

Прованские травы;

Соль;

=== Приготовление ===

Начинаем с подготовки рыбы, в моём случае треска была нарезана порционными кусочками и заморожена, поэтому я просто разморозил её на нижней полке холодильника.

Филе трески в соевом маринаде на пару с гарниром из овощей Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Рыба, Еда

Рыбу я буду мариновать в быстром и достаточно мощном маринаде. Для его приготовления в небольшую кастрюльку наливаем около 200 мл соевого соуса. В соевый соус добавляем чайную ложку молотого имбиря, 2 ч.л. молотого кориандра. И свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем маринад. Помещаем треску в маринад таким образом, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт маринадом со всех сторон.

Филе трески в соевом маринаде на пару с гарниром из овощей Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Рыба, Еда

Пока рыба маринуется мы можем подготовить овощи. Для этого соцветия брокколи, если они у вас крупные, разрезаем на несколько частей. Тоже самое делаем с цветной капустой. 2 морковки среднего размера нарезаем полу кружками.

Филе трески в соевом маринаде на пару с гарниром из овощей Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Рыба, Еда

Ставим казан на очаг. Разводим в очаге огонь. В казан наливаем примерно пол литра воды. Для аромата рекомендую добавить в воду пару лавровых листов и 3-4 горошины душистого перца. Устанавливаем проставку для казана и ждём пока вода закипит. Когда это случится, обильно начнёт образовываться пар и казан по сути превратится в самую настоящую пароварку. Пришло время выкладывать овощи. Закрываем казан крышкой и оставляем овощи готовиться на 7 - 10 минут.

Филе трески в соевом маринаде на пару с гарниром из овощей Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Рыба, Еда

Пока овощи готовятся не будем терять времени даром, необходимо нарезать на 2 части 300 гр помидорок черри, чтобы придать гарниру свежесть. Приготовленные на пару овощи перекладываем в глубокую миску.

Филе трески в соевом маринаде на пару с гарниром из овощей Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Рыба, Еда

В казан отправляем подмаринованную треску. Закрываем его крышкой и оставляем рыбу готовиться на 15 - 20 минут, в зависимости от толщины кусков.

Филе трески в соевом маринаде на пару с гарниром из овощей Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Рыба, Еда

Мы же в это время подсаливаем готовый гарнир. Добавляем в него специи, я использую прованские травы. Нарезанные томаты черри. Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону. Гарнир готов!

Филе трески в соевом маринаде на пару с гарниром из овощей Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Рыба, Еда

Когда рыба приготовится, открываем казан и извлекаем её. На тарелку для подачи выкладываем гарнир. К овощам выкладываем пару кусочков трески и подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!

Филе трески в соевом маринаде на пару с гарниром из овощей Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Рыба, Еда
Показать полностью 8

Куриные крылышки на сковороде в пиве

Куриные крылышки – это беспроигрышное блюдо, которое можно использовать в качестве основного блюда на ужин, его можно подать как закуску на вечеринке, куриные крылышки с удовольствием едят дети, ну и разумеется это отличная закуска к пиву! В общем, по моему скромному мнению куриные крылышки могут вас выручить в любой ситуации! В этом рецепте я продемонстрирую интересный на мой взгляд рецепт приготовления куриных крыльев на сковороде в пиве. Готовить их я буду с соевым соусом чесноком и имбирём, так что крылышки будут обладать ненавязчивыми, но, при этом, узнаваемыми азиатскими нотками. Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Куриные крылья – 1кг;

Светлое пиво - 0.2л;

Соевый соус - 50 мл;

Сахар - 3 ст.л;

Корень имбиря - 20гр;

Чеснок - 4 зуб;

Крахмал – 1ст.л;

Зеленый лук;

Кунжут;

=== Приготовление ===

Приготовление я предпочитаю начать с куриных крыльев. Для рецепта нам потребуется 1 кг, но сразу скажу, что это на 2-х взрослых людей. Промытые куриные крылья обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на фаланги разрезая их по суставам.

Куриные крылышки на сковороде в пиве Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Куриные крылышки, Приготовление, Мясо

На мелкой тёрке натираем 4 зубчика чеснока. Очищаем кусочек имбиря примерным весом 30гр и натираем его на этой же тёрке.

Куриные крылышки на сковороде в пиве Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Куриные крылышки, Приготовление, Мясо

Ставим сковороду на огонь выше среднего. Наливаем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем куриные крылья в раскаленное масло и обжариваем их с двух сторон до образования корочки. Обычно, чтобы обжарить крылья у меня уходит около 10 минут. Когда крылья обжарятся извлекаем их из сковороды и откладываем в сторону. Огонь при этом уменьшаем, чтобы он был чуть меньше среднего.

Куриные крылышки на сковороде в пиве Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Куриные крылышки, Приготовление, Мясо

В сковороду помещаем чеснок и имбирь. Обжариваем их около 30 секунд в разогретом масле постоянно помешивая. Вливаем 50 мл соевого соуса и 200 мл. светлого пива, а также добавляем 3 ст.л. сахара. Доводим смесь до кипения, отправляем в неё 1 ст.л. крахмала для загущения и тщательно его размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Куриные крылышки на сковороде в пиве Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Куриные крылышки, Приготовление, Мясо

После растворения крахмала возвращаем в сковороду обжаренные ранее куриные крылья и тушим их около 10-15 минут изредка помешивая, пока соус не загустеет. Одновременно с этим, во второй сковороде прогреваем немного кунжута, он нам понадобится для подачи.

Куриные крылышки на сковороде в пиве Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Куриные крылышки, Приготовление, Мясо

Возвращаемся к курице. Она тушилась у меня около 12 минут и посмотрите какой соус стал густой. Перемешиваем курицу, чтобы соус обволакивал каждый её кусочек и снимаем сковороду с огня.

Куриные крылышки на сковороде в пиве Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Куриные крылышки, Приготовление, Мясо

Когда крылья будут готовы выкладываем их на тарелку для подачи. Нарезаем несколько перьев зеленого лука и присыпаем им крылья. Разумеется, не забываем про обжаренный кунжут, он здесь будет очень в тему! Приятного аппетита!

Куриные крылышки на сковороде в пиве Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Куриные крылышки, Приготовление, Мясо
Показать полностью 7

Стейк из лосося, приготовленный необычным способом

Стейк из лосося, а если быть точнее лососевых пород рыб – это очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить, не хуже, чем в ресторане, прямо у вас на кухне. Из лососевых пород для приготовления стейков лучше всего подойдут семга, форель или горбуша. В данном рецепте я изложил не самый простой способ приготовления стейка из лосося, однако он позволит всегда получить идеальный результат! Приятного аппетита!

Ссылка на выпуск передачи чудо техники, о котором я говорил в видео рецепте: https://chudo.tech/2021/11/21/chudo-tovary-listy-dlya-stirki-i-tehnologiya-su-vid/  Тайминг 7:25

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Стейк из лосося – 2шт;

Лайм – 1шт;

Розмарин – 1вет;

Оливковое масло – 40мл;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Первое что нам понадобится - это пакет с так называемым зип локом или механизмом герметичного закрывания. Берём стейки из лосося у меня сегодня их 2, солим их и перчим с двух сторон. Помещаем стейки в пакеты.

Стейк из лосося, приготовленный необычным способом Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Стейк, Видео, Длиннопост, Рыба

Лайм раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части и выдавливаем в каждый пакет сок одной его половинки. Оставшийся лайм помещаем к рыбе. В каждый пакет помещаем немного иголочек розмарина. В след за розмарином заливаем по 20 мл оливкового масла. Погружаем пакеты со стейками в воду, чтобы избавить их от лишнего воздуха, затем закрываем зип лок, и наши стейки готовы к дальнейшему приготовлению.

Стейк из лосося, приготовленный необычным способом Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Стейк, Видео, Длиннопост, Рыба

Убираем стейки в мультиварку заполненную водой. Выставляем режим мультиповар. Температура 60 градусов. Время приготовления 20 минут.

Стейк из лосося, приготовленный необычным способом Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Стейк, Видео, Длиннопост, Рыба

Через 20 минут извлекаем рыбу из мультиварки и выкладываем её на блюдо. Сейчас она идеально приготовлена внутри. Но стейкам необходимо придать более аппетитный внешний вид снаружи, для этого можно задать корочку газовой горелкой, только не переусердствуйте, чтобы не перегреть рыбу. Подаём готовые стейки к столу с соусом тартар и дольками лимона. Приятного аппетита!

Показать полностью 3

Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски

Салат с картофелем и маринованными опятами - это вкусный, сытный, питательный и пикантный салат, который отлично может разнообразить ваш праздничный стол! Этот салат просто готовится, а самое сложно, что вам надо будет сделать при его приготовлении – это отварить картофель. Берите салат на заметку, он абсолютно точно стоит вашего внимания!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Картофель – 300гр;

Лук репчатый – 1шт;

Маринованные корнишоны – 150гр;

Маринованные опята – 150гр;

Укроп – 15гр;

Горячая вода – 1ст;

Бальзамический уксус – 2ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Зернистая горчица - 1ч.л;

Мёд - 1 ч.л;

Сахар – 1ч.л;

Соль – 1ч.л;

==== Приготовление ===

Первое с чего я рекомендую начать приготовление картофельного салата с опятами это отварить картофель. Чтобы приготовить салат максимально быстро, рекомендую сделать это заранее. Просто возьмите 3 средних картофелины и отварите их, можно прямо в мундире, в кипящей воде в течении 25 минут. Затем дайте им остыть, чтобы с ним было  комфортно работать.

Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски Видео рецепт, Салат, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску и разделяем полукольца. Лук необходимо немного подмариновать и избавить от остроты, для этого можно использовать простой маринад. В стакан горячей воды добавляем 2 ст.л. бальзамического уксуса, если у вас его нет, используйте обычный, а также чайную ложку соли и столько же сахара. Перемешиваем содержимое стакана до полного растворения соли и сахара. Заливаем маринад в лук и отставляем его в сторону, чтобы он подмариновался.

Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски Видео рецепт, Салат, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда

Пока лук маринуется мы можем заняться нарезкой остальных ингредиентов. Для этого очищаем вареный картофель и нарезаем его некрупным кубиком. Размер кубиков должен быть чуть больше размера горошины. Сразу помещаем картофель в глубокую миску, в которой, в дальнейшем, будем собирать салат.

Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски Видео рецепт, Салат, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда

150 гр маринованных корнишонов нарезаем кружками примерной толщиной около 5 миллиметров. После нарезки отправляем корнишоны к нарезанному картофелю. Небольшой пучок укропа примерным весом около 15гр нарезаем как можно мельче. Отправляем укроп к остальным овощам.

Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски Видео рецепт, Салат, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда

Туда же добавляем 150гр маринованных опят, предварительно из них необходимо слить рассол. Обратите внимание на то, что если опята у вас крупные, то их можно разрезать на несколько частей.

Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски Видео рецепт, Салат, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда

Вернёмся к луку. Из него необходимо слить маринад. А лук добавляем в будущий салат.

Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски Видео рецепт, Салат, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда

Далее переходим к заправке. Для её приготовления в глубокой миске смешиваем 1 ч.л. зернистой не острой горчицы с 1 ч.л. мёда, а также столовой ложкой лимонного сока и 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем всё вместе до однородного состояния и заправляем салат. Перемешиваем все ингредиенты между собой и с заправкой.

Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски Видео рецепт, Салат, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда

Готовый салат перекладываем в тарелку. Украшаем кольцами зеленого лука и подаём к столу.

Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски Видео рецепт, Салат, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда
Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!