neslojno

neslojno

Развиваю свой кулинарный канал на youtube http://www.youtube.com/c/neslojno
Пикабушник
в топе авторов на 789 месте
38К рейтинг 754 подписчика 14 подписок 322 поста 180 в горячем
Награды:
За участие в Авторской неделеКулинар декабря в сообществе Кулинарная мастерская5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
11

Яичница по-итальянски | Интересная яичница с овощами!

Для меня яичница является одним из любимых блюд на завтрак! Я пробовал много разных вариантов приготовления яичницы начина от самых распространённых таких как яичница глазунья, яичница с помидорами или яичница с беконом, заканчивая достаточно редкими рецептами, такими как яичница на луке, мексиканская яичница или яичница в гнезде из белка. Исходя из своего опыта могу сказать, что яичница по-итальянски является одной из самых сбалансированных в плане трудозатрат и времени приготовления, по сравнению с итоговым результатом. А получается они действительно вкусной! Если вам нравится сочетание вкусов присущих итальянской кухне, таких как помидоры, базилик и сыр моцарелла, то эта яичница абсолютно точно придётся вам по душе! Приятного аппетита!

➡ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Яйца – 5шт;

Лук репчатый – 1шт;

Помидоры – 100гр;

Болгарский перец – 1шт;

Веточки базилика – 2шт;

Сыр моцарелла (маленькие шарики)– 8шт;

Перетертые томаты – 100мл;

Растительное масло;

Итальянские травы – 2ч.л;

Соль;

=== Приготовление ===

Начинаем с подготовки овощей. Головку лука нарезаем мелким кубиком. Этот ингредиент опциональный, если вы не любите лук, то можете обойтись без него. Нарезаем помидоры. Я использую помидоры черри но это не принципиально и на итоговом вкусе никак не скажется, просто у меня в холодильнике, на момент записи рецепта, оказались только они. Болгарский перец избавляем от сердцевины с семенами. Саму мякоть перца нарезаем кубиком среднего размера.

Яичница по-итальянски | Интересная яичница с овощами! Рецепт, Видео рецепт, Яичница, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда

С веточек базилика снимаем листья, их я буду использовать для украшения яичницы. Оставшиеся веточки мелко нарезаем.

Яичница по-итальянски | Интересная яичница с овощами! Рецепт, Видео рецепт, Яичница, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда

Сразу же, чтобы потом не возвращаться к разделочной доске, нарезаем сыр моцарелла. У меня он в форме маленьких шариков. Для приготовления я буду использовать 8 штук. Каждый шарик моцареллы надо разрезать на 4 части.

Яичница по-итальянски | Интересная яичница с овощами! Рецепт, Видео рецепт, Яичница, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда

Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем в неё немного растительного масла и даём ему разогреться. Выкладываем в сковороду лук и немного обжариваем его, до прозрачности.

Яичница по-итальянски | Интересная яичница с овощами! Рецепт, Видео рецепт, Яичница, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда

Далее в сковороду отправляем помидоры, болгарский перец и мелко нарезанные стебли базилика. Добавляем соль, чтобы овощи начали активнее выделять сок. Тушим овощи, периодически помешивая в течении 5 минут. Добавляем в сковороду с овощами 100 мл перетёртых томатов и 2 ч.л. итальянских трав.

Яичница по-итальянски | Интересная яичница с овощами! Рецепт, Видео рецепт, Яичница, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда

Перемешиваем всё вместе и доводим жидкость в сковороде до кипения. Разбиваем в сковороду 5 яиц. Сверху яйца посыпаем кусочками сыра моцарелла, который мы нарезали чуть ранее и украшаем листиками базилика. Закрываем сковороду крышкой и на слабом огне даём яичнице приготовиться, а сыру расплавится. На приготовление у вас уйдёт около 10 минут.

Яичница по-итальянски | Интересная яичница с овощами! Рецепт, Видео рецепт, Яичница, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда

Затем снимаем яичницу с огня и подаём к столу. Приятного аппетита!

Яичница по-итальянски | Интересная яичница с овощами! Рецепт, Видео рецепт, Яичница, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда
Показать полностью 7
9

Мягчайшая говядина в афганском казане за 1 час

Знаете, как приготовить говядину, чтобы она получилась по настоящему мягкой и нежной в максимально сжатые сроки? Разумеется, стоит использовать для приготовления афганский казан! В нём говядину с овощами можно приготовить очень вкусно и быстро! На приготовление говядины вам потребуется буквально час времени. В этом рецепте я продемонстрирую один из вариантов приготовления говядины с овощами в афганском казане. Блюдо получается очень сочное с насыщенным мясным вкусом. Приятного аппетита!

➡ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Говядина – 2.5кг;

Картофель – 2.5кг;

Лук репчатый – 1кг;

Помидоры – 1кг;

Болгарский перец – 4шт;

Чеснок – 1гол;

Веточки тимьяна – 10шт;

Сладкая паприка – 2ч.л;

Молотый кориандр – 2ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Говядину нарезаем крупными кусками. Отруб говядины роли не играет, я использовал лопатку у меня кусок весом 1.5 кг и 1 кг мякоти бедра. Нарезанное мясо откладываем в сторону.

Мягчайшая говядина в афганском казане за 1 час Рецепт, Видео рецепт, Говядина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост

После говядины переходим к овощам. Картошку нарезаем крупным кубиком. Лук нарезаем как вам будет удобно. Я предпочитаю нарезать его полукольцами. Помидоры мне больше всего нравится нарезать полу кружками. Болгарский перец необходимо нарезать квадратиками. Зубчики из одной головки чеснока нарезаем произвольно, некрупно.

Мягчайшая говядина в афганском казане за 1 час Рецепт, Видео рецепт, Говядина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост

Приготовим смесь специй. Для этого в глубокой миске смешиваем 4 ч.л. соли, 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. молотого кориандра, добавляем 1 ч.л. свежемолотого черного перца. С веточек тимьяна снимаем листики, их также добавляем к специям. Перемешиваем всё вместе.

Мягчайшая говядина в афганском казане за 1 час Рецепт, Видео рецепт, Говядина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост

Закладываем ингредиенты в афганский казан слоями. На дно казана выкладываем половину лука. Сверху лука половину говядины. Затем половину картошки и болгарских перцев с помидорами. Добавляем половину порезанного чеснока и присыпаем половиной смеси специй. Закладываем оставшиеся ингредиенты в казан в той же последовательности.

Мягчайшая говядина в афганском казане за 1 час Рецепт, Видео рецепт, Говядина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост

Закрываем казан крышкой и фиксируем её. Ставим казан на плиту, на сильный огонь. Когда казан начнёт шипеть, уменьшаем огонь до среднего и оставляем готовиться мясо с овощами на 1 час.

Мягчайшая говядина в афганском казане за 1 час Рецепт, Видео рецепт, Говядина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост

Через час приготовления стравливаем из афганского казана лишнее давление. Открываем его и перекладываем мясо с овощами в тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Мягчайшая говядина в афганском казане за 1 час Рецепт, Видео рецепт, Говядина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6
70

Гуляш из говядины в казане. Классический рецепт, как в СССР

Попробуйте приготовить классический гуляш из говядины в казане, как в детстве! Этот рецепт в точности повторяет распространённый в СССР рецепт гуляша. Повторив его вы получите хорошо знакомый каждому жителю СССР гуляш из говядины с подливкой. В качестве гарнира, к такому гуляшу можно подать макароны, рис, гречневую кашу, но лучшим гарниром, на мой взгляд, будет картофельное пюре! Приятного аппетита!

➡ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Говядина – 2кг;

Лук репчатый – 4шт;

Томатная паста – 200гр;

Горячая вода – 2л;

Растительное масло;

Мука – 4ст.л;

Лавровый лист – 4шт;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Начинаю приготовление гуляша я обычно с подготовки мяса. Берём говядину, у меня мякоть бедра и нарезаем её на некрупные кубики примерным размером 2 на 2 см. Говядину, для приготовления я рекомендую использовать молодую.

Гуляш из говядины в казане. Классический рецепт, как в СССР Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, YouTube, Видео, Длиннопост

Следующим шагом переходим к луку. По количеству я использую по одной луковице среднего размера на 500гр мяса. Говядины у меня 2 кг, следовательно, луковиц я взял 4 шт.

Гуляш из говядины в казане. Классический рецепт, как в СССР Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, YouTube, Видео, Длиннопост

Ставим казан на очаг и разводим огонь. Заливаем в казан растительное масло и разогреваем его. В разогретом масле обжариваем нарезанную говядину до золотистой корочки на сильном огне. Я делаю это порциями по 500 гр.

Гуляш из говядины в казане. Классический рецепт, как в СССР Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, YouTube, Видео, Длиннопост

Когда всё мясо будет обжарено, извлекаем его из казана. В казан добавляем немного растительного масла и обжариваем в нём лук. Делаем это также на сильном огне.

Гуляш из говядины в казане. Классический рецепт, как в СССР Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, YouTube, Видео, Длиннопост

Когда лук подзолотится, снижаем огонь до среднего, возвращаем в казан мясо. Добавляем соль, свежемолотый перец и 4 ст.л. муки. Обжариваем содержимое казана помешивая в течении 2-3 минут.

Гуляш из говядины в казане. Классический рецепт, как в СССР Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, YouTube, Видео, Длиннопост

Добавляем томатную пасту из расчета 100 гр на 1 кг мяса. В нашем случае, учитывая, что говядины у меня 2 кг, томатной пасты добавляем 200гр. Хорошо всё перемешиваем и заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавляем лавровый лист и тушим гуляш под закрытой крышкой.

Гуляш из говядины в казане. Классический рецепт, как в СССР Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, YouTube, Видео, Длиннопост

За время приготовления содержимое казана надо будет несколько раз перемешать. При необходимости, если гуляш будет получаться густым, можно добавить ещё немного воды. Через 1.5 часа мой гуляш из говядины по классическому рецепту с подливкой будет готов и можно приступать к сервировке блюда.

Гуляш из говядины в казане. Классический рецепт, как в СССР Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, YouTube, Видео, Длиннопост

На тарелку выкладываем картофельное пюре. На него сверху помещаем гуляш с подливкой. При желании можно украсить гуляш нарезанным зелёным луком, либо любой другой зеленью. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины в казане. Классический рецепт, как в СССР Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, YouTube, Видео, Длиннопост
Показать полностью 8
1

Салат Новогоднее чудо | Салат с мандаринами!

Салат “Новогоднее чудо” – это интересный, вкусный и простой салат, который как нельзя кстати подойдёт к Новогоднему застолью! Он состоит из недорогих ингредиентов и очень простой в приготовлении. Такой салат не останется незамеченным на новогоднем столе. Вам просто стоит сказать, что это салат с мандаринами и у ваших гостей абсолютно точно появится желание его попробовать. От себя скажу, что меня поразило интересное сочетание мандаринов с чесноком. В жизни никогда бы не поверил, что эти ингредиенты на столько хорошо сочетаются. Приятного аппетита!

➡ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Яйца – 4шт;

Мандарины (сладкие) – 6шт;

Крабовые палочки – 200гр;

Кукуруза консервированная – 200гр;

Чеснок – 4зуб;

Майонез;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Очищаем 6 мандаринов от кожуры, разделяем их на дольки. Нарезаем каждую дольку на 4 части. Обратите внимание на то, что нож у вас должен быть острым, чтобы нарезать спелые мандарины. Перекладываем нарезанные мандарины в глубокую миску.

Салат Новогоднее чудо | Салат с мандаринами! Салат, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост

200 гр крабовых палочек нарезаем полукружками и отправляем их в миску к мандаринам. Добавляем в неё 200 гр сладкой консервированной кукурузы.

Салат Новогоднее чудо | Салат с мандаринами! Салат, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост

Очищенные варёные яйца нарезаем кубиком. Отправляем их к остальным ингредиентам.

Салат Новогоднее чудо | Салат с мандаринами! Салат, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост

Пропускаем в миску со всеми подготовленными ингредиентами 4 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем соль и свежемолотый перец. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем все ингредиенты вместе.

Салат Новогоднее чудо | Салат с мандаринами! Салат, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост

Мне нравится украсить салат “Новогоднее чудо” веточками розмарина. На мой взгляд они очень напоминают веточки ели, что делает салат ещё более новогодним. Приятного аппетита!

Салат Новогоднее чудо | Салат с мандаринами! Салат, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5
8

Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икрой

Стейк из лосося – это отличное блюдо, которое может украсить любой ужин. А праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икрой – это по-настоящему праздничное блюдо, которое с гордостью можно подать гостям и такой стейк не останется незамеченным! Если сделаете всё в точности, как в этом рецепте, то получите великолепный результат, который понравится, без исключения всем! Приятного аппетита!

➡ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Стейки из лосося – 3шт;

Сливки 33% - 200м.л;

Растительное масло;

Сливочное масло – 60гр;

Розмарин;

Тимьян – 5шт;

Зубчики чеснока – 5шт;

Мускатный орех – 1/4 ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Начинаем приготовление непосредственно со стейков. Вырезаем из них кости, вместе с хребтом и вынимаем их, отрезаем у стейков жирные кусочки теши, удаляем из рыбы оставшиеся кости. Одну из ножек стейка частично срезаем с кожи. Заворачиваем стейк в круг, там образом, чтобы его очищенная ножка оказалась внутри стейка, а кожа от неё обернула стейк снаружи.

Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икрой Рецепт, Видео рецепт, Стейк, YouTube, Видео, Длиннопост

Скатываем небольшой шарик из фольги, его диаметр должен составлять примерно 3-4 см. Вкладываем шарик в середину стейка. Стейк стягиваем кулинарным шпагатом, чтобы он сохранил свою форму. Повторяем эту процедуру со всеми стейками, а так же солим их и перчим с двух сторон.

Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икрой Рецепт, Видео рецепт, Стейк, YouTube, Видео, Длиннопост

Духовку выставляем разогреваться на 160 градусов, она пригодится нам чуть позже. Ставим сковороду, которую можно использовать в духовке, на огонь, наливаем в неё растительное масло и даём ему разогреться. На разогретую сковороду выкладываем подготовленные стейки и обжариваем их 2 минуты. Одновременно с этим выкладываем на сковороду 30 гр сливочного масла, даём ему растопиться. Несколькими веточками розмарина распределяем растопленное масло по поверхности стейков.

Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икрой Рецепт, Видео рецепт, Стейк, YouTube, Видео, Длиннопост

Через 2 минуты переворачиваем стейки на другую сторону. Точно также, как и в прошлый раз обмазываем их растопленным сливочным маслом при помощи веточек розмарина. Ещё через 2 минуты перекладываем стейки в разогретую до 160 градусов духовку и оставляем в ней на 5 минут. 

Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икрой Рецепт, Видео рецепт, Стейк, YouTube, Видео, Длиннопост

Пока стейки доходят, приготовим сливочный соус.  Снимаем с веточек тимьяна листики. Нам потребуются листья с 5 веточек. 5 очищенных зубчиков чеснока придавливаем плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем их. Ставим сотейник, или, как в моём случае, небольшую сковороду на средний огонь. Выкладываем в неё 30гр сливочного масла и добавляем немного растительного, чтобы сливочное не начало подгорать. Когда сливочное масло полностью растопится добавляем в него листья тимьяна и чеснок. Обжариваем их в масле буквально одну минуту. Затем добавляем 200 мл сливок комнатной температуры с жирностью 20% или выше. Я использую 33%. Присаливаем наш будущий соус. Добавляем свежемолотый перец. И четверть чайной ложки молотого мускатного ореха. Прогреваем сливки вместе со всеми ингредиентами 2 минуты постоянно помешивая и снимаем с огня.

Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икрой Рецепт, Видео рецепт, Стейк, YouTube, Видео, Длиннопост

Стейк из лосося выкладываем на тарелку. Разрезаем кулинарный шпагат и удаляем его. Так же, прямо ножницами удаляем шарик из фольги из середины стейка. Центр стейка из лосося, а именно то место, где был шарик из фольги заполняем сливочным соусом. Сверху, по желанию, украшаем стейк красной икрой и веточкой розмарина.

Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икрой Рецепт, Видео рецепт, Стейк, YouTube, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6
12

Простые тарталетки с лососем, огурцом и сливочным сыром

Лично у меня в семье разнообразные тарталетки присутствуют на каждом праздничном столе. Мне нравятся аккуратные порционные закуски, которые удобно употреблять в пищу. Также большим преимуществом тарталеток является большое количество разнообразных начинок для них, которое, на мой взгляд, ограничено только вашей фантазией. В этом рецепте я покажу как приготовить простые тарталетки с лососем огурцом и сливочным сыром, несомненным преимуществом которых является скорость приготовления, а готовятся они, буквально, за считаные минуты. При этом они очень вкусные. Приятного всем аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА Дзене: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Огурцы длинноплодные – 2шт;

Слабосолёный лосось – 200гр;

Тарталетки среднего размера – 12шт;

Сливочный сыр – 200 гр;

Укроп;

=== Приготовление ===

Длинноплодные огурцы нарезаем на полоски при помощи картофелечистки. У вас должны получиться достаточно длинные и гибкие полоски из огурцов.

Простые тарталетки с лососем, огурцом и сливочным сыром Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Закуска, Видео, Длиннопост

Слабосолёную форель нарезаем на не толстые полоски.

Простые тарталетки с лососем, огурцом и сливочным сыром Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Закуска, Видео, Длиннопост

В тарталетки среднего размера помечаем по 1 ч.л. сливочного сыра и равномерно распределяем его по дну каждой тарталетки.

Простые тарталетки с лососем, огурцом и сливочным сыром Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Закуска, Видео, Длиннопост

На рабочую поверхность кладём полоску огурца, на неё выкладываем кусочки красной рыбы. Аккуратно заворачиваем огурец с красной рыбой в рулетик.

Простые тарталетки с лососем, огурцом и сливочным сыром Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Закуска, Видео, Длиннопост

Помещаем рулетик в тарталетку со сливочным сыром. Сверху немного его расправляем, чтобы рулетик стал похожим на розочку.

Простые тарталетки с лососем, огурцом и сливочным сыром Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Закуска, Видео, Длиннопост

По желанию украшаем тарталетки небольшими веточками укропа и подаём к столу. Приятного аппетита! 

Простые тарталетки с лососем, огурцом и сливочным сыром Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Закуска, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6

Салат оливье с креветками и авокадо

Салат оливье – это широко известный закусочный салат русской кухни. Думаю, что его рецепт знают практически все, однако, я хотел бы продемонстрировать интересную вариацию на счёт вышеупомянутого салата – это салат оливье с креветками и авокадо. Такой салат сможет украсить любой праздничный стол. Он обладает более нежной и приятной текстурой и, в целом, он мне на столько понравился, что я не мог им не поделиться. Рекомендую взять его на вооружение и удивить своих гостей на предстоящих праздниках. Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА Дзене: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Креветки – 400гр;

Яйца – 4шт;

Морковь – 1шт;

Картошка – 2шт;

Авокадо – 1шт;

Лимон – 1шт;

Огурец – 2шт;

Зеленый горошек – 200гр;

Соль;

==Для заправки==

Растительное масло – 200мл;

Яйцо - 1шт;

Горчица - 1ч.л;

Сахар - 1ч.л;

Соль;

=== Приготовление ===

Начинать приготовление я рекомендую с того, что надо отварить все необходимые ингредиенты. Для ускорения процесса я отвариваю картофель, морковь и яйца в одной, большой кастрюле. После закипания воды яйца я варю 8 минут, затем извлекаю их и отправляю под холодную воду. Все остальные овощи варятся 30 минут, т.е. ещё примерно 22 минуты после того, как мы извлекли яйца из кастрюли. Затем овощи вынимаю и остужаю.

Салат оливье с креветками и авокадо Рецепт, Видео рецепт, Салат, Оливье, YouTube, Видео, Длиннопост

Одновременно с отвариванием овощей необходимо подготовить к приготовлению креветки. Чтобы они сохранили свою нежность оставьте их в холодильнике на нижней полке размораживаться на ночь, а перед приготовлением залейте кипятком и оставьте постоять на пару минут.

Салат оливье с креветками и авокадо Рецепт, Видео рецепт, Салат, Оливье, YouTube, Видео, Длиннопост

Берём авокадо и разрезаем его на 2 части. Разделяем их. При помощи ножа удаляем из авокадо косточку. Столовой ложкой извлекаем спелую мякоть из жесткой кожуры  половинок авокадо. Нарезаем мякоть авокадо кубиками.  Помещаем нарезанный авокадо в глубокую миску, где мы будем смешивать салат.

Салат оливье с креветками и авокадо Рецепт, Видео рецепт, Салат, Оливье, YouTube, Видео, Длиннопост

Как только авокадо будет нарезано, сразу же раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок и разрезаем его на 2 половинки. Поливаем мякоть авокадо соком одной из его половинок. Рекомендую делать это через сито, чтобы в салат не попали косточки лимона. И аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кубик авокадо был покрыт лимонным соком. В таком виде авокадо не потемнеет и не испортит внешний вид салата.

Салат оливье с креветками и авокадо Рецепт, Видео рецепт, Салат, Оливье, YouTube, Видео, Длиннопост

Переходим к овощам, которые мы отваривали и к яйцам. Их надо очистить и нарезать кубиком примерным размером с горошину зеленого гороха. Таким

же кубиком, как и овощи ранее, нарезаем 2 свежих огурца. Перекладываем все нарезанные овощи и яйца в миску с авокадо. Добавляем 200 гр зеленого горошка.

Салат оливье с креветками и авокадо Рецепт, Видео рецепт, Салат, Оливье, YouTube, Видео, Длиннопост

Возвращаемся к креветкам. Первое что нам надо сделать – это очистить их от хитинового панциря. Обязательно удалите у каждой креветки кишечник. После очистки креветки необходимо промыть в холодной воде. Мясо креветок нарезаем примерно таким же кубиком, как и остальные ингредиенты. Несколько креветок рекомендую не резать и использовать их для украшения салата. Нарезанные креветки перекладываем к остальным ингредиентам.

Салат оливье с креветками и авокадо Рецепт, Видео рецепт, Салат, Оливье, YouTube, Видео, Длиннопост

В глубокую миску, или, как в моём случае, в чашу для блендера, вливаем 200 мл. растительного масла. Добавляем 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. горчицы. Вбиваем 1 яйцо. Выдавливаем около 1 ст.л лимонного сока из половинки лимона, который мы использовали в начале рецепта. Опускаем блендер накрывая желток и включаем его на максимальную скорость. Буквально через пару секунд у вас должна начать появляться эмульсия. Подождите около 20 секунд, затем можете начать плавно поднимать блендер и перемешивать содержимое миски. Когда масло полностью исчезнет - домашний майонез готов.

Салат оливье с креветками и авокадо Рецепт, Видео рецепт, Салат, Оливье, YouTube, Видео, Длиннопост

Заправляем домашним майонезом салат оливье с креветками. Присаливаем его.  И аккуратно перемешиваем. Выкладываем салат в салатницу или, как я, используем кулинарную форму для салата. Украшаем салат креветками и веточками укропа.

Салат оливье с креветками и авокадо Рецепт, Видео рецепт, Салат, Оливье, YouTube, Видео, Длиннопост
Показать полностью 8
44

Буженина из свинины в духовке

Буженина - это традиционное праздничное блюдо русской кухни. Оно готовится из большого куска мяса путём запекания. Чаще всего для приготовления буженины используется свинина. В этом рецепте я покажу как приготовить буженину из свинины в домашних условиях. Запекать мы её будем в рукаве в духовке, предварительно замариновав в пряном рассоле. Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается потрясающе сочной и вкусной. Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Свиная шея - 2кг;

Чеснок - 2гол;

==Для маринада==

Кориандр - 2ч.л;

Лавровый лист - 4шт;

Душистый перец - 6 шт;

Перец черный горошком - 12 шт;

Гвоздика - 2шт;

Вода - 2л;

Сахар - 1.5 ст.л;

Соль - 2 ст.л;

==Для обмазки==

Сладкая паприка - 2ч.л;

Молотый кориандр - 2ч.л;

Черный молотый перец - 1ч.л;

Гранулированный чеснок - 2ч.л;

Горчица - 2ст.л;

Растительное масло - 3 ст.л;

=== Приготовление ===

Начнём приготовление буженины с приготовления рассола. Помещаем в кастрюлю 2 ст.л соли, 1.5 ст.л. сахара, 2 ч.л кориандра, 4 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 12 горошин черного перца горошком, 2 соцветия гвоздики. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим её на средний огонь. Перемешиваем её содержимое даём соли и сахару полностью раствориться.

Буженина из свинины в духовке Рецепт, Видео рецепт, Буженина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост

После закипания воды оставляем кастрюлю на минимальном огне на 10 минут, чтобы специи отдали весь свой аромат в рассол для мяса. Через 10 минут, выключаем огонь и даём рассолу остыть до комнатной температуры.

Буженина из свинины в духовке Рецепт, Видео рецепт, Буженина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост

В куске свинины тонким ножом необходимо прорезать отверстия. В них попадёт рассол, это сделает мясо сочнее и ароматнее, а после извлечения из рассола в эти отверстия мы поместим дольки чеснока. Разумеется, такие отверстия необходимо сделать со всех сторон куска мяса.

Буженина из свинины в духовке Рецепт, Видео рецепт, Буженина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост

Помещаем подготовленный кусок мяса в глубокую миску. Заливаем свиную шею маринадом, так, чтобы он целиком покрывал мясо. Слегка массируем мясо, чтобы маринад проник в проделанные отверстия. Накрываем посуду для маринования крышкой и отправляем в холодильник на 1 ночь.

Буженина из свинины в духовке Рецепт, Видео рецепт, Буженина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост

На следующий день, нам необходимо подготовить смесь для обмазки буженины. В глубокой миске смешиваем 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л черного молотого перца, 2 ч.л. сушеного чеснока, 2 ст.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем всё вместе.

Буженина из свинины в духовке Рецепт, Видео рецепт, Буженина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост

Кроме обмазки нам, также надо подготовить чеснок. Его зубчики необходимо очистить от шелухи и нарезать на крупные дольки. Я считаю, что буженину чесноком не испортить поэтому нарезаю его много, примерно 1 головка чеснока на 1 кг мяса.

Буженина из свинины в духовке Рецепт, Видео рецепт, Буженина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост

Достаём мясо из холодильника и извлекаем его из маринада. Очищаем мясо от прилипших к его поверхности остатков специй. А также удаляем с него лишнюю влагу, при помощи бумажных полотенец.

Буженина из свинины в духовке Рецепт, Видео рецепт, Буженина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост

Обмазываем буженину смесью для обмазки, которую мы приготовили ранее, она должна попасть в проделанные надрезы. Помещаем в них нарезанный чеснок.

Буженина из свинины в духовке Рецепт, Видео рецепт, Буженина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост

Для того, чтобы готовая буженина держала форму, в виде рулета, особенно это важно для использования её при холодной подаче, обматываем мясо кулинарным шпагатом. Излишки шпагата обрезаем, чтобы они нам не мешались.

Буженина из свинины в духовке Рецепт, Видео рецепт, Буженина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост

Упаковываем буженину в рукав для запекания. Зубочисткой проделываем в рукаве 3-4 прокола в верхней его части, чтобы он не лопнул при приготовлении.

Буженина из свинины в духовке Рецепт, Видео рецепт, Буженина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост

Помещаем буженину в духовку и готовим при температуре 180 градусов 1.5 часа. Через 1.5 часа выключаем духовку и вынимаем из неё противень с готовой бужениной. Даём мясу полежать в рукаве для запекания ещё 15 минут.

Буженина из свинины в духовке Рецепт, Видео рецепт, Буженина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост

Вскрываем рукав для запекания и извлекаем из него готовую буженину.

Избавляем мясо от кулинарного шпагата и нарезаем его. Вы только посмотрите на сколько сочная она получилась внутри!

Буженина из свинины в духовке Рецепт, Видео рецепт, Буженина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост

Перекладываем мясо на тарелку и подаём к столу. При желании, если употребляете буженину горячей, к ней можно добавить несколько веточек розмарина. Они придадут блюду очень хороший аромат. Приятного аппетита!

Буженина из свинины в духовке Рецепт, Видео рецепт, Буженина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост
Показать полностью 13
Отличная работа, все прочитано!