neslojno

neslojno

Развиваю свой кулинарный канал на youtube http://www.youtube.com/c/neslojno
Пикабушник
Дата рождения: 8 мая
38К рейтинг 753 подписчика 14 подписок 328 постов 180 в горячем
Награды:
За участие в Авторской неделеКулинар декабря в сообществе Кулинарная мастерская5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
9

Куриные бёдра с картошкой в тандыре. Ужин на всю семью!

В этом рецепте я покажу как приготовить полноценный ужин на всю семью состоящий из запечённых куриных бёдер и картошки, при помощи тандыра. Блюдо будет без особых изысков. Куриные бёдра я замариную в классическом маринаде для курицы состоящем из соевого соуса и чеснока. К картофелю я отдельно приготовлю ароматное масло, чтобы сделать его вкус более интересным. Всё вместе запеку в тандыре и у меня получится полноценный, очень вкусный ужин на всю семью! Приятного аппетита!

➡МОЙ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Куриные бёдра – 1кг;

Картофель – 2кг;

Соевый соус – 200мл;

Чеснок – 15 зуб;

Растительное масло;

Корень имбиря – 20гр;

Дижонская горчица – 2ч.л;

Прованские травы – 4ч.;

Черный молотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

В начале рецепта подготовим куриные бёдра. Для этого нужно обрезать лишнюю кожу и жир. Далее куриные бёдра промываем и обсушиваем.

В глубокую миску наливаем 200 мл соевого соуса. В соевый соус пропускаем 10 зубчиков чеснока через пресс для чеснока. Чтобы сделать маринад более пряным добавляем 20 гр. натёртого имбиря. Туда же добавляем 2 чайные ложки не острой дижонской горчицы.  И достаточное количество чёрного молотого перца. Перемешиваем все ингредиенты.

Помещаем куриные бёдрышки в маринад. Перемешиваем содержимое миски таким образом, чтобы маринад покрывал каждое куриное бедро со всех сторон и оставляем мариноваться на 2 часа.

Пока курица маринуется подготовим картофель. Хорошо промываем его и нарезаем на дольки. У меня картофель молодой, по этому я не очищаю его от кожуры. Картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Когда картофель закипит даём ему повариться 15 минут.

Пока картофель подваривается давайте приготовим ароматное масло, чтобы сделать готовый картофель намного вкуснее, для этого в глубокою миску наливаем 5 ст.л. растительного масла, добавляем 4 ч.л. прованских трав, пропускаем 5 зубчиков чеснока через пресс для чеснока, по вкусу добавляем соль и свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе.

Когда картошка подварится сливаем из кастрюли воду и добавляем в неё ароматное масло. Перемешиваем картофель таким образом, чтобы масло покрывало каждый его кусочек. Рекомендую делать это аккуратно, чтобы не повредить дольки картофеля.

Через 2 часа после того, как мы замариновали курицу, настало время подготавливать к работе тандыр. Для этого в него необходимо заложить дрова и разжечь. Протапливаем тандыр, чтобы он хорошо разогрелся. В тёплое время года для этого достаточно 30-40 минут.

Пока тандыр разогревается мне понадобится аксессуар, который называется ёлочка. В нижнюю ёмкость ёлочки выкладываем подваренные дольки картофеля в ароматном масле. Затем насаживаем бёдра и ждём пока тандыр разогреется.

В разогретый тандыр опускаем ёлочку с картошкой и картофелем. Закрываем у тандыра верхнюю крышку и поддув внизу.

Через 30 минут извлекаем курицу с ароматным картофелем из тандыра. Приятного аппетита!

Показать полностью 10
31

Сельдь по-Фински в горчичном соусе

Этот рецепт поможет превратить обычную слабосолёную сельдь в потрясающую закуску, которая украсит любой праздничный стол! Сельдь, замаринованная в горчичном соусе по-Фински – это всем хорошая знакомая сельдь с добавлением кисло сладких и пряных ноток во вкусе. Очень удобно, что она готовится и подаётся одновременно с маринованным луком, который является отличным дополнением к сельди. Закуска однозначно стоящая, всем любителям сельди рекомендую взять на заметку. Приятного аппетита!

➡МОЙ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Филе сельди слабосолёное – 6шт;

Лук репчатый – 2гол;

Горчица – 2ч.л;

Зернистая горчица – 2ч.л;

Мёд – 1ст.л;

Лимон – 1шт;

Растительное масло – 100мл;

Уксус 6% - 3ст.л;

Сахар – 2ч.л;

Соль – 2ч.л;

=== Приготовление ===

Начинаем приготовление с сельди. Я пошёл самым простым путём и купил очищенное филе от 3 тушек сельди. Вы, разумеется, можете взять 3 целиковые рыбки, но я не хотел с ними возиться, а хотел приготовить закуску, как можно проще. 6 филе нарезаем на кусочки толщиной 1.5-2 см и откладываем их на отдельную тарелку.

Затем берём 2 средние головки лука и нарезаем их. Лук необходимо нарезать не толстыми полукольцами.

Порезанный лук необходимо замариновать. Перекладываем его в глубокую миску, разделяя на полукольца. Добавляем к луку 2 ч.л. соли, 2 ч.л сахара, для баланса вкуса и 3 ст.л. 6% яблочного уксуса. Перемешиваем лук со всеми ингредиентами и отставляем в сторону, чтобы он замариновался.

Пока лук маринуется мы приготовим маринад для сельди. Для этого в глубокой миске смешиваем 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 1 с.л. мёда и сок половины лимона. Добавляем 100 мл. растительного масла и перемешиваем всё вместе. В итоге у вас должна получиться мутноватая жидкость с осадком из зернистой горчицы.

В банку выкладываем слоями, сначала маринованный лук. Затем слой нарезанной сельди. Поливаем несколькими столовыми ложками маринада и повторяем процедуру. Повторяем очередность слоёв, пока у вас не закончится вся сельдь. На последний слой сельди, точно также, как и на все предыдущие наносим маринад. Выкладываем остатки лука. Затем заливаем в банку весь маринад, который у нас остался. Закрываем банку крышкой и отправляем селёдку мариноваться в холодильник.

Перекладываем сельдь по-Фински из банки на тарелку для подачи. Для украшения закуски очень рекомендую нарезать колечками немного зеленого лука. И посыпать им сверху нашу ароматную закуску. Приятного аппетита!

Показать полностью 6
16

Шкара из барабульки по-черноморски

Сегодня готовим настоящую шкару по-черноморски из барабульки – легендарное блюдо из свежей рыбы, лука и специй, которое покорит ваше сердце с первого кусочка! Также отмечу, что шкара - это очень простая в приготовлении похлёбка, столь любимая черноморскими рыбаками. Приятного аппетита!

➡МОЙ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Барабулька – 1кг;

Лук репчатый – 5шт;

Лимон – 1шт;

Сливочное масло;

Сахар – 1 ч.л;

Соль – 1ч.л;

Растительное масло;

Лавровые листья;

=== Приготовление ===

Начинаем приготовление шакары с подготовки рыбы, я использую барабульку. Каждую рыбу необходимо избавить от чешуи, а также вспороть и удалить внутренности. Жабры удалять не обязательно.

Далее переходим к луку. Его нам потребуется много. На килограмм барабульки я использую 5 головок лука. Лук нужно порезать кружками толщиной около 1см.

Берём небольшую кастрюльку. Наливаем немного растительного масла. Выкладываем штук 6 лавровых листьев. На лавровые листья выкладываем кружочки лука, таким образом, чтобы они полностью покрывали дно кастрюли.

На лук выкладываем очищенную рыбу, плотно друг к другу спинками вверх. Сверху рыбы выкладываем остаток луковых колец и ещё немного лавровых листьев, а также кладём 30гр сливочного масла.

В стакан воды добавляем 1 ч.л. сахара и столько же соли. Выдавливаем сок половинки лимона. Перемешиваем всё вместе до полного растворения соли и сахара.

Заливаем приготовленной жидкостью содержимое кастрюли. Добавляем перец черный горошком. И ставим шкару готовиться на плиту, под крышку, на средний огонь, минут на 10-15, после закипания жидкости.

Готовность блюда необходимо проверять по глазам рыбы. Как только они побелеют шкару необходимо снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать полностью 7
31

Свиные ребра в духовке в темном пиве – МЯГКИЕ и АРОМАТНЫЕ! Проще некуда!

Хотите приготовить свиные ребра в духовке так, чтобы мясо буквально таяло во рту? Тогда этот рецепт – для вас! Сегодня я покажу, как сделать вкусные свиные ребра в тёмном пиве с идеальной карамельной корочкой. Приятного аппетита!

➡МОЙ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Свиные ребра - 1.5 кг;

Тёмное пиво – 500 мл;

Соус BBQ;

Корень имбиря – 15 гр;

Чеснок – 3 зуб;

Горчица – 2 ч.л;

Соевый соус – 2 ст.л;

Черный молотый перец – 1 ч.л;

Соль – 2 ч.л;

=== Приготовление ===

Со свиных рёбер необходимо срезать лишний жир, если он у на них имеется. С внутренней стороны рёбер обязательно стоит снять плёнку, чтобы она не мешала проникать внутрь маринаду.

Переходим к маринаду. Чтобы его приготовить в глубокой миске надо смешать 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 2 ч.л. с горкой горчицы, пропустить 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока а также натереть на самой мелкой тёрке 15 грамм свежего имбиря и добавить его в маринад. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса и перемешиваем всё вместе.

Возвращаем свиные рёбра на рабочую поверхность. Обмазываем их приготовленным маринадом со всех сторон. Заворачиваем в фольгу, полиэтилен или рукав для запекания и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

У меня рёбра провели в холодильнике всю ночь. Теперь просто извлекаем их из фольги и перекладываем в глубокий противень мясистой стороной вниз. Заливаем 500 мл. тёмного пива, закрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 150 градусов на 2 часа.

Через 2 часа вынимаем противень с рёбрышками из духовки. Перекладываем рёбра на рабочую поверхность и наносим на них соус BBQ.

Возвращаем рёбра в противень из которого предварительно слили всё его содержимое. В этот раз выкладываем их мясистой стороной кверху. В таком виде, в этот раз не накрывая противень фольгой, отправляем рёбра в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Свиные рёбра разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с соусом BBQ. Приятного аппетита!

Показать полностью 7
11

Шашлык из свинины в тандыре на минеральной воде

Хотите приготовить восхитительный шашлык? Попробуйте этот рецепт шашлыка из свинины в тандыре с маринадом на минеральной воде — мясо получается невероятно нежным, ароматным, сочным и вкусным! А готовится он в разы проще, чем на мангале! Всем владельцам тандыров - однозначно рекомендую к приготовлению! Приятного аппетита!

➡МОЙ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Свиная шея – 2кг;

Лук репчатый - 1кг;

Растительное масло;

Минеральная вода 1.5 литра;

Кориандр – 2ч.л;

Перец черный – 2ч.л;

Паприка – 2ч.л;

Соль;

=== Приготовление ===

Приготовление шашлыка я начинаю с подготовки мяса. Для шашлыка из свинины я всегда использую исключительно свиную шею. Сегодня у меня отруб весом 2 кг. Его необходимо нарезать на кусочки среднего размера. Оптимальными для шашлыка, на мой взгляд являются кубики со стороной 5-6 см. Перекладываем нарезанные куски мяса в посуду для маринования.

Следом за мясом нарезаем лук. Обычно я нарезаю его полукольцами, но это не принципиально, потому что лук будет участвовать только в мариновании мяса. Перекладываем лук в миску к мясу. Для того, чтобы он эффективнее отдавал свой сок в маринад, лук необходимо присыпать достаточным количеством соли, а затем как следует перемять руками.

Переходим к специям для маринования. Смешиваем в ступке 2 ч.л. кориандра, 2 чайные ложки перца черного горошком и 3 ч.л. соли, для цвета добавляем 2 ч.л. паприки. Перетираем все специи до однородного состояния при помощи пестика. Пересыпаем смесь специй к мясу и луку. Добавляем в ёмкость для маринования небольшое количество растительного масла. Перемешиваем всё вместе, чтобы специи равномерно распределились по поверхности каждого куска мяса.

Заливаем шашлык минеральной водой, таким образом, чтобы она лишь чуть покрывала кусочки мяса и оставляем шашлык мариноваться на 2 часа.

Разжигаем тандыр. Когда стенки побелеют, закрываем тандыр верхней крышкой, оставив нижнюю, при этом, открытой и даём ему 20 минут, чтобы угли внутри него постепенно потухли. Возвращаемся к шашлыку, он уже достаточно должен был, к этому времени,  промариноваться. Насаживаем кусочки мяса на шампуры. Особых премудростей тут нет, старайтесь только, чтобы куски мяса не слишком плотно соприкасались друг с другом и на них не осталось лука, а то он может подгореть.

У тандыра открываем большую крышку. Устанавливаем крестовину и на неё вывешиваем шампуры с шашлыком. Закрываем у тандыра верхнюю большую и малую крышки а также нижнее поддувало и оставляем шашлык готовиться на 20 минут.

Выкладываем шампуры на блюдо, застеленное листами лаваша. Украшаем его маринованным луком. И подаём к столу вместе с овощами. Приятного аппетита!

Показать полностью 7
8

Жареная корюшка на сковороде классический рецепт1

Корюшка - это очень вкусная, небольшая рыбка, которая обладает интересным и запоминающимся пряным вкусом, а пахнет она как свежий огурец, за что в России её прозвали огуречник. В этом рецепте я покажу как очень просто её приготовить по классическому рецепту, используя минимальный набор специй, чтобы не перебивать вкус рыбы. Приятного аппетита!

➡ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Корюшка – 1кг;

Пшеничная мука -  100гр;

Растительное масло;

Свежемолотый перец;

Соль – 2ч.л;

=== Приготовление ===

В начале рецепта корюшку необходимо разморозить, если она у вас заморожена, у меня она размораживалась ночь на нижней полке холодильника. Корюшку я купил достаточно крупную, дальневосточную, от 12 до 15 см длинной. После разморозки корюшка должна пахнуть свежим огурцом. Это важный момент и показатель её свежести. А пахнет она так из-за особенностей своего пищевого рациона.

Чистится корюшка очень просто. У каждой рыбки необходимо поместить нож под плавник около головы и отрезать её. Затем срезаем брюшко, на нём тоже располагаются жёсткие плавники, без них есть корюшку мне больше нравится. Далее очищаем тушку от внутренностей и обязательно удаляем все плёночки. В готовой рыбе они могут горчить, что испортит её вкус. Таким образом я подготавливаю к приготовлению каждую рыбку.

Хорошо промываем тушки корюшки под холодной, проточной водой. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить нежную рыбу. После промывания я перекладываю рыбу в дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь.

Теперь займёмся приготовлением кляра. Классический кляр для корюшки состоит из 100 гр пшеничной муки, в которую добавляют 2 ст.л. соли и и свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем кляр. 

В сковороду, на которой мы собираемся жарить корюшку наливаем немного растительного масла. Тушки корюшки обваливаем в кляре со всех сторон и помещаем на холодную сковороду. Обратите внимание, что складываю я их в форме круга, хвостиками в центр сковороды.

Ставим сковороду на плиту на сильный огонь и обжариваем корюшку 5 минут. Чтобы рыбки сохранили свою форму, используйте тарелку, размером чуть меньше сковороды, в которой вы готовите. Просто положите её сверху корюшки, затем переверните сковороду, чтобы рыбки оказались в тарелке и верните их обратно в сковороду, чтобы они обжарились на другой стороне ещё 3 минуты. После этого корюшка будет полностью готова. 

В сервировке корюшки ничего хитрого нет. Перекладываем обжаренную рыбу на тарелку, старайтесь, чтобы она сохранила форму круга. Дополняем корюшку дольками лимона и бокалом светлого пива. Приятного аппетита! 

Показать полностью 7
17

Яичница по-итальянски | Интересная яичница с овощами!

Для меня яичница является одним из любимых блюд на завтрак! Я пробовал много разных вариантов приготовления яичницы начина от самых распространённых таких как яичница глазунья, яичница с помидорами или яичница с беконом, заканчивая достаточно редкими рецептами, такими как яичница на луке, мексиканская яичница или яичница в гнезде из белка. Исходя из своего опыта могу сказать, что яичница по-итальянски является одной из самых сбалансированных в плане трудозатрат и времени приготовления, по сравнению с итоговым результатом. А получается они действительно вкусной! Если вам нравится сочетание вкусов присущих итальянской кухне, таких как помидоры, базилик и сыр моцарелла, то эта яичница абсолютно точно придётся вам по душе! Приятного аппетита!

➡ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Яйца – 5шт;

Лук репчатый – 1шт;

Помидоры – 100гр;

Болгарский перец – 1шт;

Веточки базилика – 2шт;

Сыр моцарелла (маленькие шарики)– 8шт;

Перетертые томаты – 100мл;

Растительное масло;

Итальянские травы – 2ч.л;

Соль;

=== Приготовление ===

Начинаем с подготовки овощей. Головку лука нарезаем мелким кубиком. Этот ингредиент опциональный, если вы не любите лук, то можете обойтись без него. Нарезаем помидоры. Я использую помидоры черри но это не принципиально и на итоговом вкусе никак не скажется, просто у меня в холодильнике, на момент записи рецепта, оказались только они. Болгарский перец избавляем от сердцевины с семенами. Саму мякоть перца нарезаем кубиком среднего размера.

С веточек базилика снимаем листья, их я буду использовать для украшения яичницы. Оставшиеся веточки мелко нарезаем.

Сразу же, чтобы потом не возвращаться к разделочной доске, нарезаем сыр моцарелла. У меня он в форме маленьких шариков. Для приготовления я буду использовать 8 штук. Каждый шарик моцареллы надо разрезать на 4 части.

Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем в неё немного растительного масла и даём ему разогреться. Выкладываем в сковороду лук и немного обжариваем его, до прозрачности.

Далее в сковороду отправляем помидоры, болгарский перец и мелко нарезанные стебли базилика. Добавляем соль, чтобы овощи начали активнее выделять сок. Тушим овощи, периодически помешивая в течении 5 минут. Добавляем в сковороду с овощами 100 мл перетёртых томатов и 2 ч.л. итальянских трав.

Перемешиваем всё вместе и доводим жидкость в сковороде до кипения. Разбиваем в сковороду 5 яиц. Сверху яйца посыпаем кусочками сыра моцарелла, который мы нарезали чуть ранее и украшаем листиками базилика. Закрываем сковороду крышкой и на слабом огне даём яичнице приготовиться, а сыру расплавится. На приготовление у вас уйдёт около 10 минут.

Затем снимаем яичницу с огня и подаём к столу. Приятного аппетита!

Показать полностью 7
9

Мягчайшая говядина в афганском казане за 1 час

Знаете, как приготовить говядину, чтобы она получилась по настоящему мягкой и нежной в максимально сжатые сроки? Разумеется, стоит использовать для приготовления афганский казан! В нём говядину с овощами можно приготовить очень вкусно и быстро! На приготовление говядины вам потребуется буквально час времени. В этом рецепте я продемонстрирую один из вариантов приготовления говядины с овощами в афганском казане. Блюдо получается очень сочное с насыщенным мясным вкусом. Приятного аппетита!

➡ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Говядина – 2.5кг;

Картофель – 2.5кг;

Лук репчатый – 1кг;

Помидоры – 1кг;

Болгарский перец – 4шт;

Чеснок – 1гол;

Веточки тимьяна – 10шт;

Сладкая паприка – 2ч.л;

Молотый кориандр – 2ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Говядину нарезаем крупными кусками. Отруб говядины роли не играет, я использовал лопатку у меня кусок весом 1.5 кг и 1 кг мякоти бедра. Нарезанное мясо откладываем в сторону.

После говядины переходим к овощам. Картошку нарезаем крупным кубиком. Лук нарезаем как вам будет удобно. Я предпочитаю нарезать его полукольцами. Помидоры мне больше всего нравится нарезать полу кружками. Болгарский перец необходимо нарезать квадратиками. Зубчики из одной головки чеснока нарезаем произвольно, некрупно.

Приготовим смесь специй. Для этого в глубокой миске смешиваем 4 ч.л. соли, 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. молотого кориандра, добавляем 1 ч.л. свежемолотого черного перца. С веточек тимьяна снимаем листики, их также добавляем к специям. Перемешиваем всё вместе.

Закладываем ингредиенты в афганский казан слоями. На дно казана выкладываем половину лука. Сверху лука половину говядины. Затем половину картошки и болгарских перцев с помидорами. Добавляем половину порезанного чеснока и присыпаем половиной смеси специй. Закладываем оставшиеся ингредиенты в казан в той же последовательности.

Закрываем казан крышкой и фиксируем её. Ставим казан на плиту, на сильный огонь. Когда казан начнёт шипеть, уменьшаем огонь до среднего и оставляем готовиться мясо с овощами на 1 час.

Через час приготовления стравливаем из афганского казана лишнее давление. Открываем его и перекладываем мясо с овощами в тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!