neslojno

neslojno

пикабушник
пол: мужской
поставил 21 плюс и 10 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
18К рейтинг 362 подписчика 1786 комментариев 130 постов 71 в "горячем"
40

Потрясающий шашлык из индейки на мангале | Идеальный маринад для индейки

Потрясающий шашлык из индейки на мангале | Идеальный маринад для индейки Индейка, Шашлык, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

В данном рецепте я бы хотел продемонстрировать как приготовить потрясающий шашлык из индейки на мангале. Основной фишкой данного рецепта является, на мой взгляд, идеальный маринад для индейки. Никаких сложностей в приготовлении подобного шашлыка у вас возникнуть не должно. Единственное, на что стоит обратить внимание – это то, что при жарке его надо постоянно вращать. Из-за обилия сахаров в маринаде на поверхности шашлыка очень быстро образуется корочка. Приготовление шашлыка не займет много времени. В среднем подобный шашлык готовится 12-15 минут. На выходе у вас получится очень сочный и ароматный шашлык, который никого не оставит равнодушным. Так же стоит отметить, что этот рецепт подойдёт любителям правильного питания. Ну а если вы к ним не относитесь, то я бы просто рекомендовал попробовать вкусный не совсем классический шашлык, просто для разнообразия и расширения кругозора. Приятного аппетита!


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno


== Ингредиенты ==

Филе бедра индейки – 3кг;

Соевый соус - 9ст.л;

Горчица – 3ст.л;

Мёд – 3 ст.л;

Соль;


== Приготовление ==

В глубокой посуде смешиваем 9 ст.л. соевого соуса. Я отмерил их за кадром, чтобы сэкономить ваше время. 3 ст.л. горчицы, 3 ст.л. мёда. Если вам не нравятся маринады с небольшой сладостью, то мёд можно не добавлять. Солим по вкусу, не забывайте, что соевый соус и так солёный, поэтому много солить не стоит. Перемешиваем маринад до однородного состояния. Кусочки горчица растворятся не сразу, однако не стоит спешить, дайте им полностью разойтись в соевом соусе.

Потрясающий шашлык из индейки на мангале | Идеальный маринад для индейки Индейка, Шашлык, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Нарезаем индейку на порционные кусочки. Кусочки должны быть среднего размера. Очень рекомендую нарезать их таким образом, чтобы при надевании их на шампура ничего не свисало. Перекладываем кусочки индейки в глубокую стеклянную ёмкость.

Потрясающий шашлык из индейки на мангале | Идеальный маринад для индейки Индейка, Шашлык, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Заливаем индейку маринадом, который мы приготовили в начале рецепта. Перемешиваем кусочки индейки таким образом, чтобы маринад обволакивал каждый кусочек со всех сторон. Оставляем индейку мариноваться. Если вы ограничены во времени, то 1-1.5 часа при комнатной температуре будет вполне достаточно. Однако я бы рекомендовал не торопиться и оставить индейку мариноваться в холодильнике на всю ночь.

Потрясающий шашлык из индейки на мангале | Идеальный маринад для индейки Индейка, Шашлык, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Когда шашлык будет замаринован, разжигаем угли в мангале. Насаживаем шашлык на шампура и отправляем его на угли. В среднем шашлык из индейки готовится около 12-15 минут. Чтобы с максимальной точностью определить готовность шашлыка я, как всегда, воспользуюсь кулинарным термометром. Выставляю его на 75 градусов и жду, пока мясо достигнет указанной температуры, и снимаю его с огня.

Потрясающий шашлык из индейки на мангале | Идеальный маринад для индейки Индейка, Шашлык, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Шашлык полностью готов, приятного аппетита!

Фото для КМ

Потрясающий шашлык из индейки на мангале | Идеальный маринад для индейки Индейка, Шашлык, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 5 1
117

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

В данном видео я бы хотел продемонстрировать рецепт приготовления одного из самых распространенных блюд туркменской кухни это говурма, или ковурма. Готовить я её буду из баранины, в казане на костре. Сразу хотелось бы отметить, что существует множество вариаций приготовления этого простого блюда, я буду готовить говурму с картофелем. По факту говурма – это мясо, обжаренное с картошкой и луком, так что если вы не знаете, что приготовить в казане на костре или у вас нет много времени на приготовление ужина, то говурма будет отличным выходом из положения! Разумеется, не обязательно готовить данное блюдо на природе, на открытом огне. Если у вас нет такой возможности, то его можно повторить в домашних условиях в сковороде, либо в небольшой кастрюле. Приятного просмотра.


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno


== Ингредиенты ==

Баранина – 2кг;

Картофель – 1.5кг;

Лук – 0.5кг;

Курдючный жир – 200гр;

Петрушка;

Красный чили перец;

Соль;

Свежемолотый перец ;

Зира;


== Приготовление ==

Приготовления говурмы я предлагаю начать с картофеля. Его необходимо нарезать на дольки, как для приготовления картофеля по-деревенски.

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

Баранину избавляем от лишнего жира и нарезаем на порционные, не очень крупные кусочки.

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

Произвольным кубиком, не крупно нарезаем курдючный жир.

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

Полукольцами нарезаем лук.

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

Начинаем приготовления с того, что обжарим картошку. Ну а чтобы она получилась максимально вкусная, сделаем мы это на курдючном сале. Нам потребуется половина сала, которое мы нарезали. Примерно это около 100 гр. Растапливаем его в казане. Когда сало вытопится, удаляют его кусочки из казана. В вытопившемся жире обжариваем картошку. Картошка у нас нарезана достаточно мелко, поэтому для её обжарки будет вполне достаточно 15 минут. Разумеется, не забудьте её посолить в самом конце приготовления.

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

Картофель обжарен. Вынимаем его из казана. В казане растапливаем остатки курдючного сала. В нём обжариваем кусочки баранины в течение непродолжительного времени. На обжаривание баранины я потратил примерно 10 минут.

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

Пока мясо обжаривается, у нас есть немного времени, чтобы подготовить ингредиенты для сервировки готового блюда. С веточек петрушки отрываем листья. Мелкими кружками нарезаем красный чили перец.

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

Когда мясо обжарится, добавляем в казан лук. Обжариваем лук вместе с бараниной. Когда лук обжарится, добавляем соль, свежемолотый перец и зиру. Перемешиваем содержимое казана.

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

Добавляем в казан картофель, который мы пожарили ранее. Перемешиваем. Оставляем готовиться говурму в казане в течение 5 минут под крышкой.

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

Говурма полностью готова, приятного аппетита!

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария
Показать полностью 10 1
117

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Горбуша, Видео

В данном рецепте я покажу как несложно и при этом вкусно приготовить горбушу. Рецепт достаточно бюджетный. Приготовить рыбу подобным способом под силу каждому! Готовить горбушу я буду в духовке в фольге с лимоном, розмарином и пряностями. Горбуша, приготовленная по данному рецепту, отлично подойдёт как для украшения праздничного стола, так и для семейного ужина. Добавляете в закладки, рецепт стоящий!


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno


== Ингредиенты ==

Горбуша – 2 шт;

Чеснок – 2 зуб;

Лимон – 2 шт;

Кориандр – 1 ч.л;

Прованские травы – 2 ч.л;

Розмарин;

Тимьян;

Растительное масло;

Соль;

Свежемолотый перец;


== Приготовление ==

В начале приготовления нам необходимо разрезать лимоны. Первый лимон необходимо раскатать по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, и разрезать на 2 части поперек. Второй лимон также разрезаем на 2 половины, только в этот раз делаем это вдоль плода. Затем одну из его половинок нарезаем дольками.

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Горбуша, Видео

Помещаем в ступку 1ч.л. кориандра. Измельчаем его при помощи пестика. Добавляем к кориандру 2 ч.л. прованских трав. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока. Аккуратно отрываем листья от веточек тимьяна и добавляем их в ступку. Так же необходимо добавить соль и свежемолотый перец. Делаем это по вкусу. К специям выдавливаем сок одного лимона. Обязательно удаляем из маринада косточки, если они туда попали, иначе будет чувствоваться их горечь в готовом блюде. Перемешиваем содержимое ступки.

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Горбуша, Видео

Перейдём к рыбе. Очищаем горбушу от чешуи. У этой рыбы чешуя маленького размера, особых проблем в очистке она не вызывает. Удаляем у рыбы плавники и хвост. Мне кажется, что удобнее всего это делать кухонными ножницами. Удаляем жабры. Разрезаем брюхо и удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу в холодной проточной воде. Важно избавить внутренности рыбы от всех плёночек, чтобы ничто не портило замечательный вкус горбуши. Делаем по 5 надрезов примерно на одинаковом расстоянии на одной из стороны рыбы. Надрезы должны быть достаточно глубокие до позвоночника.

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Горбуша, Видео

За то время, что мы подготавливали рыбу, маринад должен был настояться, и сейчас пришло время его использовать. Наносим маринад на рыбу и равномерно распределяем по всей её поверхности. Следите за тем, чтобы маринад обязательно попал в сделанные ранее надрезы. Также не стоит забывать о том, что маринадом надо обязательно натереть брюшко рыбы изнутри, чтобы она как следует промариновалась.

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Горбуша, Видео

Помимо маринада у меня есть ещё кое-что, чтобы сделать вкус рыбы более интересным. Помещаем дольки лимона, которые мы подготовили в самом начале рецепта в надрезы на тушке рыбы. Несколько долек засовываем в брюшко. Туда же отправляем веточку розмарина.

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Горбуша, Видео

По рабочей поверхности раскатываем фольгу. У меня фольга не очень широкая, поэтому я буду использовать сразу 2 полоски, чтобы потом легко в них можно было завернуть рыбу. Среднюю часть фольги, в том месте, где будет лежать рыба, смазываем растительным маслом. Выкладываем тушку рыбы и плотно заворачиваем её в фольгу. Постарайтесь соединить фольгу сверху, чтобы потом её можно было легко открыть и подрумянить рыбу в конце приготовления.

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Горбуша, Видео

Оставляем рыбу помариноваться в холодильнике в течение 30 минут. Через 30 минут пришло время поместить горбушу в духовку. Выставляем температуру на 200 градусов и даём духовке разогреться несколько минут. Затем помещаем в неё рыбу. Запекаем горбушу в течение 20 минут. Через 20 минут извлекаем рыбу из духовки и раскрываем фольгу. Отправляем рыбу обратно в духовку ещё на 15 минут при этом понижаем температуру до 160 градусов.

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Горбуша, Видео

Горбуша полностью готова. Приятного аппетита!

Показать полностью 7 1
2

Стейк стриплойн на угольном гриле

Стейк стриплойн на угольном гриле Еда, Рецепт, Видео рецепт, Стейк, Стриплойн, Длиннопост, Видео, Гриль

В данном рецепте я покажу, как приготовить стейк стриплойн на угольном гриле. Рецепт очень простой. Стейк получается средней прожарки, очень нежный и потрясающе вкусный. Если у вас есть угольный гриль, то вам обязательно стоит попробовать приготовить на нём стейк стриплойн.


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno


== Ингредиенты ==

Стейк стриплойн – 2шт;

Чеснок -2зуб;

Розмарин;

Растительное масло;

Соль;

Свежемолотый перец;


== Приготовление ==

Начинаем приготовления стейков с того, что извлекаем их из вакуумной упаковки и даём полежать при комнатной температуре в течение 30 минут.

Стейк стриплойн на угольном гриле Еда, Рецепт, Видео рецепт, Стейк, Стриплойн, Длиннопост, Видео, Гриль

За это время я предлагаю приготовить чесночное масло. В небольшую ёмкость наливаем немного растительного масла. Туда же выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Перемешиваем чеснок с маслом.

Стейк стриплойн на угольном гриле Еда, Рецепт, Видео рецепт, Стейк, Стриплойн, Длиннопост, Видео, Гриль

Чтобы приготовить стейк максимально красиво, необходимо надрезать слой жира, проходящий по одной из сторон стриплойна. Делается это для того, чтобы при температурной обработке жир не деформировал стейк. Также обязательно перед приготовлением удалить лишнюю влагу с поверхности стейка при помощи бумажного полотенца.

Стейк стриплойн на угольном гриле Еда, Рецепт, Видео рецепт, Стейк, Стриплойн, Длиннопост, Видео, Гриль

Подготавливаем к работе гриль. Я хочу получить стейки средней прожарки, по этому, чтобы идеально в неё попасть я воспользуюсь кулинарным термометром. Вставляем щуп примерно в середину стейка и выставляем желаемую температуру. В моём случае это 58 градусов.

Стейк стриплойн на угольном гриле Еда, Рецепт, Видео рецепт, Стейк, Стриплойн, Длиннопост, Видео, Гриль

Выкладываем стейки на гриль. Сначала я обжариваю стейки 1.5 минуты с одной стороны. Если огонь в гриле сильно разгорается, рекомендую посыпать угли солью. Она впитает жир и будет препятствовать горению. Через 1.5 минуты переворачиваем стейки и смазываем их поверхность чесночным маслом при помощи веточки розмарина. Когда температура внутри стейка будет равна 58 градусам, снимаем стейки с огня.

Стейк стриплойн на угольном гриле Еда, Рецепт, Видео рецепт, Стейк, Стриплойн, Длиннопост, Видео, Гриль

Выкладываем стейки на фольгу. Солим и перчим. Кладём стейки друг на друга, предварительно положив между ними веточку розмарина, которой мы их смазывали, пока они готовились и заворачиваем в фольгу. Даём им 5 минут отдохнуть и подаём к столу.

Стейк стриплойн на угольном гриле Еда, Рецепт, Видео рецепт, Стейк, Стриплойн, Длиннопост, Видео, Гриль

Приятного аппетита!

Показать полностью 6 1
154

Соус песто | Рецепт песто в домашних условиях

Соус песто | Рецепт песто в домашних условиях Еда, Видео рецепт, Соус, Соус песто, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

В данном рецепте я покажу, как приготовить настоящий соус песто в домашних условиях. Если вы когда-либо задавались вопросом, как приготовить соус песто самостоятельно, то этот рецепт – именно то, что вам нужно! В нём я покажу, как сделать этот замечательный соус прямо у вас дома за считанные минуты.


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno


== Ингредиенты ==

Базилик – 1пуч;

Петрушка – 1пуч;

Сыр пармезан – 50гр;

Кедровые орешки – 40гр;

Чеснок – 2зуб;

Оливковое масло;

Соль;


== Приготовление ==

Начинаем приготовление соуса с чеснока. Помещаем в ступку 2 зубчика чеснока и 2 ч.л. соли. Перетираем их вместе до однородного состояния. Соль в данном случае используется в качестве абразива и существенно ускоряет процесс перетирания чеснока. Если у вас нет ступки, то просто мелко нарежьте чеснок. Так мелко, как только сможете.

Соус песто | Рецепт песто в домашних условиях Еда, Видео рецепт, Соус, Соус песто, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Теперь займёмся кедровыми орешками. В оригинале в соусе должны использоваться семена пинии или итальянской сосны, однако в наших широтах вполне допустимо заменить их орешками кедра. 40 гр кедровых орешков обжариваем на сухой сковороде. Важно постоянно их помешивать, чтобы они не подгорели, иначе это может испортить вкус соуса. Как только орешки немного подзолотятся сразу же снимаем их с огня.

Соус песто | Рецепт песто в домашних условиях Еда, Видео рецепт, Соус, Соус песто, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

50 гр пармезана натираем на тёрке. Разумеется, пармезан должен быть натёрт на самой мелкой тёрке, которая у вас есть.

Соус песто | Рецепт песто в домашних условиях Еда, Видео рецепт, Соус, Соус песто, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Заключительные ингредиенты для приготовления соуса песта – это базилик и петрушка. Стоит отметить, что для приготовления соуса нам понадобятся только листья, поэтому их заранее стоит отделить от стеблей. Ещё одним моментом, на который мне хотелось бы обратить ваше внимание является пропорция между петрушкой и базиликом. В оригинальном соусе она составляет 1 к 3. Поэтому я беру 10 гр. листьев петрушки и 30 гр. листьев базилика.

Соус песто | Рецепт песто в домашних условиях Еда, Видео рецепт, Соус, Соус песто, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Перейдем непосредственно к приготовлению соуса. В чашу для блендера помещаем листья базилика и петрушки, высыпаем обжаренные кедровые орешки и пасту из чеснока и соли. Добавляем немного оливкового масла. Опускаем в чашу блендера и начинаем взбивать в импульсном режиме на самой маленькой скорости.

Соус песто | Рецепт песто в домашних условиях Еда, Видео рецепт, Соус, Соус песто, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Когда смесь станет однородной, добавляем оливковое масло в соответствии с желаемой консистенцией будущего соуса. Я имею в виду, что если вы хотите получить более густой соус, то добавляйте немного масла, если более жидкий, то чуть больше. Перемешиваем содержимое чаши блендером.

Соус песто | Рецепт песто в домашних условиях Еда, Видео рецепт, Соус, Соус песто, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Добавляем к соусу сыр пармезан. Взбиваем соус около 15 секунд, чтобы его текстура стала однородной. После этого он будет полностью готов. В самом конце приготовления посмотрите, удовлетворяет ли вас консистенция соуса, если он, на ваш взгляд густоват, то можно добавить ещё немного оливкового масла. В моём случае получилось именно так, как я люблю, поэтому ничего более я добавлять не стал.

Соус песто | Рецепт песто в домашних условиях Еда, Видео рецепт, Соус, Соус песто, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Данный соус подойдёт к макаронам, пицце, разнообразным мясным и рыбным блюдам, а так же может быть использован как заправка для салата. Приятного аппетита!

Фото для КМ :)

Соус песто | Рецепт песто в домашних условиях Еда, Видео рецепт, Соус, Соус песто, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 8 1
14

Чумовые бургеры с рваной, подкопченной курицей

Чумовые бургеры с рваной, подкопченной курицей Бургер, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Достаточно часто выезжая на природу, мы с друзьями готовим бургеры. Это простое для приготовления блюдо не отнимет у вас много времени. К тому же все будут сыты. Однако сегодня я представляю вашему вниманию рецепт, по которому вы сможете приготовить чумовые бургеры с рваной, подкопченной курицей! И именно на него я рекомендую обратить внимание, если вы собираетесь в ближайшее время готовить бургеры! Они получаются не совсем обычными, при этом по вкусу – выше всяких похвал! Обязательно попробуйте!


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno


== Ингредиенты ==

Булочки для бургеров – 5шт;

Куриные бедра – 4шт;

Сыр для бургеров -10шт;

Помидоры – 3шт;

Фиолетовый лук – 1шт;

Маринованные огурцы – 4шт;

Листья салата;

Сметана 15% – 4ст.л;

Майонез – 4ст.л;

Чеснок – 1зуб;

Растительное масло;

Копченая паприка – 2ч.л;

Мед – 1 ст.л;

Куркума – 1/3ч.л;

Соль – 1ч.л;

Черный молотый перец;

Ольховая щепа для копчения;


== Приготовление ==

Приготовление бюргера я начинаю с маринада для курицы. В глубокой тарелке смешиваем 1 ч.л. соли, немного черного свежемолотого перца, 1 ст.л. меда. Забегая вперед, скажу, что можно было обойтись без меда, потому что я не учел то, что он не растворяется в растительном масле и маринад из-за этого получился не однородный. Добавляем 2 ч.л. копченой паприки. Наливаем растительное масло. Перемешиваем маринад.

Чумовые бургеры с рваной, подкопченной курицей Бургер, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

С куриных бедер снимаем кожу. Во-первых, она нам не пригодится, во-вторых, бедра без кожи будут быстрее мариноваться. Помимо кожи отрезаем гузку, а так же срезаем куски лишнего жира. Чтобы бедра промариновались ещё быстрее, рекомендую сделать в них отверстия при помощи вилки.

Чумовые бургеры с рваной, подкопченной курицей Бургер, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Промываем бедра и перекладываем их в глубокую миску. Заливаем маринадом. Оставляем бёдра мариноваться на 1 час.

Чумовые бургеры с рваной, подкопченной курицей Бургер, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Пока бедра маринуются, у нас есть время приготовить соус, который отлично подойдёт к куриному бургеру. В глубокой миске смешиваем 4 ст.л. сметаны. Я использую сметану с жирностью 15%. С таким же количеством майонеза. Пропускаем 1 зуб. чеснока через пресс для чеснока. Добавляем 1/3 ч.л. куркумы и перемешиваем соус.

Чумовые бургеры с рваной, подкопченной курицей Бургер, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Когда курица замариновалась, разводим угли в гриле. Выкладываем бедра на гриль и жарим их в режиме непрямого жара в течение 40 минут. Для упрощения приготовления курицы я использую кулинарный термометр. Выставляю на нём температуру 75 градусов и просто жду, пока они будут готовы.

Чумовые бургеры с рваной, подкопченной курицей Бургер, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Пока бедра готовятся, у нас есть достаточно времени, чтобы подготовить овощи. Промываем листья салата и отрываем у них верхнюю часть, именно её я предпочитаю использовать для приготовления бургеров. Ломтиками нарезаем 3 помидора. Колечками нарезаем головку фиолетового лука. Я рекомендую использовать именно фиолетовый, потому что он слаще обыкновенного и менее острый. Ломтиками нарезаем 4 маринованных огурца.

Чумовые бургеры с рваной, подкопченной курицей Бургер, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Замачиваем щепу для копчения на 10 минут в воде. Для копчения я предпочитаю использовать ольховую щепу. К этому времени курица должна быть уже готова. Снимаем её с гриля и удаляем мясо с костей. Двумя вилками разделяем куриное мясо на волокна. Перекладываем мясо в одноразовый противень. Равномерно распределяем его, стараемся, чтобы мясо лежало одним слоем.

Чумовые бургеры с рваной, подкопченной курицей Бургер, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Возвращаемся к грилю, высыпаем щепу на раскаленные угли и ставим мясо коптиться. Т.к. куриное мясо разделено на мелкие кусочки, то времени для его копчения потребуется не много. Минут 10-15 будет вполне достаточно. Последнее что нам осталось – это немного подрумянить на гриле булочки для бургеров. Выкладываем их на гриль и внимательно следим. Сильно зажаривать их не стоит, надо только слегка подрумянить.

Чумовые бургеры с рваной, подкопченной курицей Бургер, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Приступаем к сборке бургеров. На каждую булочку наносим соус. Важно нанести соус на обе булочки, чтобы он оказался сверху и снизу в бургере. Распределяем соус равномерно по всей поверхности булочки. На нижнюю часть бургера кладем по 2 листа салата, выкладываем подкопченную курицу, на курицу кладём по 2 кусочка сыра для бургеров. На сыр выкладываем по ломтику помидора, пару колечек лука и 3 ломтика маринованных огурцов. Сверху на каждый бургер кладём вторую булочку и немного его придавливаем.

Чумовые бургеры с рваной, подкопченной курицей Бургер, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Бургеры с рваной подкопченной курицей полностью готовы! Приятного аппетита!

Показать полностью 9 1
3

Кролик тушеный в казане с томатным соком и овощами

Кролик тушеный в казане с томатным соком и овощами Еда, Рецепт, Кролик, Длиннопост, Видео, Казан, Кулинария, Видео рецепт

Предлагаю ознакомиться с потрясающим рецептом приготовления кролика в казане с томатным соком и овощами. Данное блюдо является диетическим и полезным. Кролик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Просто тает во рту! Обязательно попробуйте!


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno


== Ингредиенты ==

Лук репчатый – 1шт;

Чеснок – 4зуб;

Стебли сельдерея – 4шт;

Морковь – 4шт;

Кабачок – 1шт;

Помидоры -2шт;

Томатный сок -2л;

Подсолнечное масло;

Лавровый лист – 3шт;

Перец черный горошком;

Розмарин;

Соль;


== Приготовление ==

Кубиком нарезаем одну головку лука. Нет смысла нарезать его слишком мелко, потому что он будет тушиться в казане продолжительное время и в готовом блюде будет вообще незаметен. Дольками нарезаем 4 зубчика чеснока. Произвольно, не очень крупно нарезаем сельдерей. Я не большой фанат сельдерея, однако, в данном блюде его пряные, сладковато терпкие нотки хорошо гармонируют со вкусом кролика и овощей, поэтому рекомендую его добавить. Очищаем 4 морковки. Я, как всегда, делаю это при помощи овощечистки. Далее измельчаем её. Можете просто нарезать небольшим кубиком, однако мне кажется, что гораздо проще просто натереть морковь на крупной тёрке. Берем 2 помидора, удаляем у них плодоножку и нарезаем кубиком.

Кролик тушеный в казане с томатным соком и овощами Еда, Рецепт, Кролик, Длиннопост, Видео, Казан, Кулинария, Видео рецепт

Займёмся кроликом. В моём случае мороки с ним не много, потому что я купил уже разделанного кролика в вакуумной упаковке.

Кролик тушеный в казане с томатным соком и овощами Еда, Рецепт, Кролик, Длиннопост, Видео, Казан, Кулинария, Видео рецепт

Устанавливаем казан и разводим огонь в очаге. В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук, чеснок и сельдерей в течение 2 минут. Добавляем в казан морковь и помидоры. Обжариваем всё вместе около 8-10 минут.

Кролик тушеный в казане с томатным соком и овощами Еда, Рецепт, Кролик, Длиннопост, Видео, Казан, Кулинария, Видео рецепт

Выкладываем кролика к овощам. Обжариваем их вместе 5 минут. Добавляем соль, перец черный горошком, лавровый лист и веточку розмарина. Заливаем содержимое казана томатным соком. Сок должен полностью покрывать кролика и овощи. По объему у меня ушло примерно 1.5 литра на мой 10 литровый казан. Закрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

Кролик тушеный в казане с томатным соком и овощами Еда, Рецепт, Кролик, Длиннопост, Видео, Казан, Кулинария, Видео рецепт

Теперь у нас есть немного времени, которое не стоит терять даром. Берем кабачок, избавляем его от плодоножки и нижней части. Нарезаем сначала на продолговатые полоски, а потом на кубики. За 20 минут до готовности отправляем его в казан. Шумовкой перемешиваем содержимое казана и тушим до полной готовности оставшиеся 20 минут.

Кролик тушеный в казане с томатным соком и овощами Еда, Рецепт, Кролик, Длиннопост, Видео, Казан, Кулинария, Видео рецепт

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Показать полностью 5 1
10

Куриные бедра на гриле | Очень простой рецепт

Куриные бедра на гриле | Очень простой рецепт Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепты курицы, Гриль, Видео

Представляю вам очень простой рецепт приготовления куриных бёдер на гриле. На самом деле, кроме курицы, простого набора специй и гриля вам ничего не понадобится. Хотя нет, надо будет ещё немного времени. Куриные бёдра будут мариноваться около 2 часов, и готовиться чуть меньше часа. Однако пусть вас не пугает такое долгое время приготовления. Из всех 3 часов делать что-то самостоятельно надо будет не более 15 минут. Обязательно сохраните себе этот простой рецепт. Он всегда может пригодиться!


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno


== Ингредиенты ==

Куриные бедра -2 кг;

Карри – 1ч.л;

Гранулированный чеснок – 2ч.л;

Копченая паприка – 2ч.л;

Свежемолотый перец;

Растительное масло;

Соль;


Сегодня нам понадобится 2 кг куриных бёдер. По специям я беру карри, сухой чеснок, копченую паприку, свежемолотый перец и соль. Так же нам нужно будет немного растительного масла.
Куриные бедра на гриле | Очень простой рецепт Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепты курицы, Гриль, Видео

Приготовление блюда предлагаю начать со смеси специй. В глубокой ёмкости смешиваем 1ч.л. карри, 2ч.л. гранулированного чеснока, 2ч.л. копченой паприки, а так же по вкусу добавьте свежемолотый перец и соль. Добавляем в смесь специй растительное масло. Делается это для того, чтобы специи максимально раскрыли свой аромат и хорошо покрыли поверхность бедер. Перемешиваем содержимое ёмкости до максимально однородного состояния.

Куриные бедра на гриле | Очень простой рецепт Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепты курицы, Гриль, Видео

Подготавливаем куриные бедра к маринованию. Для этого их необходимо помыть и обрезать лишние куски кожи и жира. Следующим шагом наносим смесь масла и специй на курицу. Равномерно распределяем её по поверхности всех имеющихся у нас бёдер, чтобы они хорошо промариновались. Оставляем их мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

Куриные бедра на гриле | Очень простой рецепт Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепты курицы, Гриль, Видео

Разводим гриль. Я хочу получить максимально сочные бёдра, поэтому гриль, сегодня будет у меня работать в конфигурации 50 на 50, а бёдра будут жариться на непрямом жаре. Выкладываем бёдра на гриль. Если размеры вашего гриля позволяют, то рекомендую расположить бёдра таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Куриные бедра на гриле | Очень простой рецепт Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепты курицы, Гриль, Видео

Чтобы получить бёдра идеальной прожарки и не пересушить их я, разумеется, воспользуюсь кулинарным термометром. Просто вставляем термощуп в середину одного бедра и выставляем на термометре 75 градусов, именно такая температура должна быть у полностью готовой курицы. Далее закрываем гриль крышкой и следим за тем, чтобы температура у него внутри была в диапазоне 150-200 градусов. Примерно через 50 минут температура достигнет желаемых 75 градусов.

Куриные бедра на гриле | Очень простой рецепт Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепты курицы, Гриль, Видео

Когда температура внутри бедер станет 75 градусов – они уже полностью готовы. Однако я бы хотел подрумянить их. Для этого раздуваем угли и помещаем бедра на прямой жар на 30 секунд.

Куриные бедра на гриле | Очень простой рецепт Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепты курицы, Гриль, Видео

Бедра полностью готовы, приятного аппетита!

Показать полностью 6 1
74

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Баклажан, Длиннопост, Видео

Представляю вашему вниманию очередной рецепт отличного и очень простого в приготовлении блюда паназиатской кухни. Это баклажаны по-китайски! Если вы хотите приготовить что-то интересное и необычное и очень вкусное из баклажанов, то этот рецепт как раз для вас! Баклажаны получаются вкусные, сочные, кисло-сладкие, немного пикантные. Это один из лучших рецептов из баклажанов. Очень рекомендую попробовать!



== Ингредиенты ==

Баклажаны – 2шт;

Соевый соус – 70мл;

Чеснок – 4зуб;

Бальзамический уксус – 1ст.л;

Коричневый сахар – 1ст.л;

Молотый имбирь – 1ч.л;

Крахмал – 1ч.л;

Красный чили перец – 1/3ч.л;

Зеленый лук – 1шт;

Кунжут;

Кунжутное масло;


== Приготовление ==

В глубокую миску наливаем 70мл соевого соуса. В соевый соус пропускаем 4 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем 1ст.л. бальзамического уксуса. Добавляем 1 ст.л. коричневого сахара. Если у вас его нет, то можете смело заменить его обыкновенным белым. Так же в соус стоит добавить 1ч.л. молотого имбиря и 1ч.л. крахмала. Не важно, какой крахмал вы будете использовать подойдёт как картофельный, так и кукурузный. Хорошо перемешиваем соус до однородного состояния. Необходимо дать полностью раствориться крахмалу и сахару.

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Баклажан, Длиннопост, Видео

Если вы хотите получить пикантное блюдо, то на данном этапе самое время добавить что-то острое в соус. Я буду использовать красный молотый перец чили. У меня не было задачи сделать баклажаны острыми, хотелось лишь небольшой пикантности, поэтому я добавил 1/3 ч.л. Перемешиваем перец чили со всеми остальными ингредиентами.

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Баклажан, Длиннопост, Видео

С соусом мы закончили, давайте перейдём к баклажанам. Первое что с ними необходимо сделать – это, разумеется, помыть их. Срезать плодоножку и очистить их от жесткой кожуры. На мой взгляд, проще всего это сделать при помощи обыкновенной овощечистки. Она без лишних трудов избавляет баклажан от кожи, к тому же делает это достаточно аккуратно.

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Баклажан, Длиннопост, Видео

Чаще всего для данного блюда баклажаны нарезают продолговатыми брусочками. Удобнее всего их нарезать сначала на продолговатые ломтики. Разделить их вдоль на несколько длинных брусков. А потом нарезать поперёк, на брусочки желаемой длинны. Я не рекомендую их делать длиннее 2см.

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Баклажан, Длиннопост, Видео

Для сервировки нам потребуется пёрышко зеленого лука, которое мы заранее нарезаем под косым углом. Если мы затронули тему сервировки, то я рекомендую заранее на сухой сковороде прогреть немного кунжута. Не пренебрегайте этим советом, потому что при прогревании вкус кунжута раскрывается, и он обретает чудесный аромат. Прогревать его нужно на огне ниже среднего, постоянно помешивая, не более минуты. Как только кунжут станет немного желтоватым, сразу же снимайте его с огня, чтобы он не подгорел, иначе вкус блюда будет испорчен.

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Баклажан, Длиннопост, Видео

Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем в неё кунжутного масла. Допустимо заменить кунжутное масло на оливковое или обыкновенное растительное, однако я бы рекомендовал использовать именно кунжутное! Выкладываем баклажаны в сковороду и обжариваем до лёгкого золотистого цвета. На это уйдёт около 10 минут времени.

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Баклажан, Длиннопост, Видео

Когда баклажаны обжарятся, добавляем к ним кисло-сладкий соус, который мы готовили в самом начале рецепта. Обжариваем баклажаны в соусе в течение 3-5 минут. За это время соус достаточно загустеет, а сахар, содержащийся в нём – начнёт карамелизоваться.

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Баклажан, Длиннопост, Видео

Выкладываем баклажаны на тарелку. Украшаем зеленым луком и кунжутом. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Показать полностью 7 1
2

Шашлык из свинины в казане на костре | Узбекская кухня

Шашлык из свинины в казане на костре | Узбекская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Узбекская кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Представляю вашему вниманию Узбекскую интерпретацию приготовления шашлыка. Рецепт не самый привычный, потому что шашлык из свинины готовится не на углях, как многие привыкли, а в казане. Лично я готовил его в казане на костре, однако вполне допустимо приготовление подобного блюда дома на плите. Попробуйте, это очень просто!


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno


== Ингредиенты ==

Свиная шея – 3кг;

Петрушка – 1пуч;

Лук – 1кг;

Соль;

Перец;

Зира;

Фиолетовый лук – 2шт;

Лаваш;


== Приготовление ==

Разрезаем мясо на куски как для приготовления обычного шашлыка. На всякий случай уточню, что это означает то, что мельчить их не нужно, иначе мясо может получиться суховатым. Перекладываем мясо в ёмкость для маринования. Желательно, чтобы она была стеклянная или эмалированная. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу, а так же немного зиры. Примерно пол чайной ложки. Перемешиваем шашлык.

Шашлык из свинины в казане на костре | Узбекская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Узбекская кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем пучок петрушки.

Шашлык из свинины в казане на костре | Узбекская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Узбекская кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем 1 кг белого лука произвольно. Действительно нет особой разницы, как вы нарежете лук, потому что он будет тушиться с мясом продолжительное время. Сегодня я захотел нарезать его полукольцами. Берем большую часть из порезанной ранее петрушки, высыпаем её на лук и переминаем их вместе.

Шашлык из свинины в казане на костре | Узбекская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Узбекская кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем 2 головки фиолетового лука. Он нам нужен будет для украшения итогового блюда. Разумеется, вы можете использовать обычный белый лук, но фиолетовый слаще, тем более, выглядеть будет красивее, поэтому я сделал выбор именно в его пользу. Разделяем порезанный лук на кольца, присаливаем его и смешиваем с остатками петрушки. Слегка переминаем всё вместе и оставляем мариноваться. Следующий раз фиолетовый лук нам понадобится только в самом конце рецепта.

Шашлык из свинины в казане на костре | Узбекская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Узбекская кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ставим казан на очаг. Выкладываем мясо на дно казана, пока он ещё не разогрелся. Делаем это исключительно в один слой. Сверху мяса выкладываем слой лука. Выкладываем таким образом, чтобы лук полностью покрывал первый слой мяса. На лук выкладываем второй слой мяса и продолжаем чередовать их. Количество слоёв зависит от размера вашего казана и объема мяса, которое вы будете готовить. В моём случае у меня получилось 2 слоя. Важным моментом является то, что самым верхним слоем обязательно должен быть лук! В самом конце немного придавливаем содержимое казана ладонью.

Шашлык из свинины в казане на костре | Узбекская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Узбекская кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Закрываем казан крышкой и оставляем его на 10 минут, пока мясо не начнет шкворчать. Когда это произойдёт, перемешиваем содержимое казана. Теперь тушим мясо под крышкой в течение 40 минут, каждые 10 помешивая. Через 40 минут мясо будет уже готово, теперь нам предстоит выпарить жидкость, а учитывая, что мы использовали 1кг лука, жидкости будет не мало!

Шашлык из свинины в казане на костре | Узбекская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Узбекская кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вся влага выпариться в течение 10 -15 минут, после этого необходимо задать корочку и можно снимать шашлык с огня.

Шашлык из свинины в казане на костре | Узбекская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Узбекская кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Шашлык полностью готов и теперь я предлагаю его красиво сервировать. На блюдо выкладываем лаваш. На лаваш выкладываем шашлык. Украшаем шашлык фиолетовым луком с петрушкой и солью, который мы приготовили заранее.

Шашлык из свинины в казане на костре | Узбекская кухня Еда, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Узбекская кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Подаём на стол горячим. Приятного аппетита!

Показать полностью 8 1
Отличная работа, все прочитано!