neslojno

neslojno

Развиваю свой кулинарный канал на youtube http://www.youtube.com/c/neslojno
Пикабушник
поставил 51 плюс и 14 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 3 редактирования
Награды:
За участие в Авторской неделеКулинар декабря в сообществе Кулинарная мастерская5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
38К рейтинг 739 подписчиков 14 подписок 307 постов 175 в горячем

Стейк томагавк обратной прожарки

Стейк томагавк - это, на самом деле, рибай на рёберной кости. Вырезается данный стейк из тонкого филейного края, поясничного отдела туши, выше 13-го ребра. Стейк томагавк очень сочный и нежный, если приготовить его правильной, средней прожарки. Однако из-за того, что по размеру он является достаточно большим стейком, то приготовить его на сковороде или гриле, как обычный стейк просто обжарив с двух сторон - будет проблематично. Поэтому, для максимально равномерной прожарки и сохранения всех соков специалисты рекомендуют для приготовления подобных стейков су-вид или метод обратной прожарки. В этом рецепте я буду использовать именно метод обратной прожарки и мой стейк получится потрясающе вкусным. Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Стейк томагавк - 1шт;

Чеснок - 1гол;

Розмарин - 1пуч;

Тимьян - 1пуч;

Масло сливочное;

Масло оливковое;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Вот такого здоровенного красавца, запакованного в вакуум, я себе заказал. Размер стейка меня впечатлил. Общий его вес, вместе с костью составил 1 кг, 185 гр.

Стейк томагавк обратной прожарки Стейк, Томагавк, YouTube, Видео рецепт, Ужин, Видео, Длиннопост, Мясо

После извлечения стейка из вакуумной упаковки поверхность мяса необходимо избавить от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. На поверхность стейка со всех сторон наносим соль и свежемолотый перец. Так же наносим на стейк оливковое масло и втираем его вместе со специями в поверхность мяса, чтобы перцу было проще раскрыть свой аромат, а соли равномерно распределиться.

Стейк томагавк обратной прожарки Стейк, Томагавк, YouTube, Видео рецепт, Ужин, Видео, Длиннопост, Мясо

Подготавливаем к работе гриль. Его необходимо разогреть до температуры 160 градусов. Если вы готовите дома, то вместо гриля необходимо разогреть духовку. Чтобы при приготовлении стейка томагавк кость не обгорела, её необходимо завернуть в фольгу.

Стейк томагавк обратной прожарки Стейк, Томагавк, YouTube, Видео рецепт, Ужин, Видео, Длиннопост, Мясо

Для получения идеальной средней прожарки берём термометр и выставляем желаемую температуру на нём, в моём случае это 55 градусов. Стейк выкладываем на гриль, в область непрямого жара. Вставляем в него термометр в середину самой толстой его части. Закрываем гриль и ждём пока температура не поднимется до желаемой. На текущий момент она составляет 9 градусов.

Стейк томагавк обратной прожарки Стейк, Томагавк, YouTube, Видео рецепт, Ужин, Видео, Длиннопост, Мясо

Пока стейк готовится, а на это потребуется никак не меньше 30 мин, я обычно готовлю ароматное масло. Для этого ставим сковороду на огонь. Помещаем в неё сливочное масло и добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Пока масло растапливается разделяем головку чеснока на зубчики и придавливаем их плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдавали свой аромат в масло и с них легче было снять кожицу. В растопленное масло помещаем чеснок, а также пару веточек розмарина и небольшой пучок тимьяна. Перемешиваем всё вместе. Ждём, когда масло закипит. Обжариваем все ингредиенты минуту в масле и снимаем с огня, чтобы ничего не начало подгорать.

Стейк томагавк обратной прожарки Стейк, Томагавк, YouTube, Видео рецепт, Ужин, Видео, Длиннопост, Мясо

В моём случае на приготовление стейка ушло 41 минута. По истечению указанного времени термометр запищал, сообщая мне то, что температура внутри мяса достигла 55 градусов. Открываем гриль и выставляем температуру работы его горелок на максимум, либо, если вы готовите стейк дома, то поставьте на максимальный огонь сковороду гриль. Извлекаем из стейка щуп кулинарного термометра, он нам больше не понадобится. Перекладываем стейк в область прямого жара на полминуты. Одновременно с этим наносим на стейк ароматное масло, при помощи кулинарной кисти. Через пол минуты переворачиваем стейк и повторяем процедуру с обмазкой ароматным маслом с другой его стороны.

Стейк томагавк обратной прожарки Стейк, Томагавк, YouTube, Видео рецепт, Ужин, Видео, Длиннопост, Мясо

Ещё через пол минуты снимаем стейк с гриля. Освобождаем кость от фольги, которой мы её обматывали, чтобы она не подгорела. Если хотите, чтобы стейк получился ещё более ароматный, то можете нанести на его поверхность ещё немного ароматного масла. Следующим шагом укрываем стейк фольгой и даём ему отдохнуть 7-8 минут.

Стейк томагавк обратной прожарки Стейк, Томагавк, YouTube, Видео рецепт, Ужин, Видео, Длиннопост, Мясо

Прошло 7 минут, стейк достаточно отдохнул. Пришло время снимать с него фольгу. При нарезке стейка томагавк принято сначала срезать его с кости, а далее нарезать как обычный рибай. Полюбуйтесь на сколько равномерная получилась прожарка по всей толщине стейка! Основная заслуга этого заключается в методе обратной прожарки. Приятного аппетита! 

Стейк томагавк обратной прожарки Стейк, Томагавк, YouTube, Видео рецепт, Ужин, Видео, Длиннопост, Мясо
Показать полностью 8

Морковь по корейски

Морковь по корейски - это широко распространённый в СССР холодный салат, который был придуман советскими корейцами депортированными в 1937 году из пограничный районов Дальневосточного края в Казахстан и Узбекистан, как замена корейских закусок, которые называются панчханы. Географическое указание в названии блюда, на самом деле не имеет никакого отношения к Корее и в этой стране морковь так не готовят. Тем не менее морковка по-корейски, на мой взгляд, удачный и вкусный салат. Если вам нравятся пикантные салаты, то рекомендую приготовить морковь по корейски. Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Морковь - 1кг;

Чеснок - 5 зуб;

Уксус 9% - 5 ст.л;

Масло растительное - 120мл;

Сахар - 2ст.л;

Чёрный молотый перец;

Молотый кориандр;

Соль - 1ч.л;

=== Приготовление ===

Свежую морковь очищаем от кожуры и натираем на специальной тёрке для моркови по-корейски. Все ингредиенты в рецепте я указал из расчета, что моркови у меня 1кг; Натёртую морковь помещаем в глубокую миску. Заранее рекомендую взять миску побольше и, будет удобнее, если она будет с крышкой, дальше поймёте почему.

Морковь по корейски Видео рецепт, Морковь по-корейски, YouTube, Салат, Видео, Длиннопост

Добавляем в морковь 2 ст.л. сахара, 1 ч.л соли и перемешиваем содержимое миски. Я аккуратно делаю это щипцами, стараясь не повредить морковные брусочки. Отставляем морковь в сторону. Пропускаем 5 зубчиков чеснока через пресс для чеснока, либо мелко нарезаем их. Я специально делаю это заранее, так удобнее.

Морковь по корейски Видео рецепт, Морковь по-корейски, YouTube, Салат, Видео, Длиннопост

Ставим сотейник на огонь. Вливаем в него 120 мл растительного масла. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, свежемолотый перец, по вкусу, чайную ложку молотого кориандра и пол чайной ложки красного острого перца. Перемешиваем всё вместе и выключаем огонь не доводя масло до кипения.

Морковь по корейски Видео рецепт, Морковь по-корейски, YouTube, Салат, Видео, Длиннопост

Возвращаемся к ёмкости с морковью. Заливаем в неё ещё не остывшее масло со специями. Туда же добавляем 5 ст.л. 9% яблочного уксуса. Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе. Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в холодильник настояться на пару часов, а лучше на ночь.

Морковь по корейски Видео рецепт, Морковь по-корейски, YouTube, Салат, Видео, Длиннопост

Открываем крышку ёмкости в который мы мариновали морковь. Перемешиваем морковь с маринадом. Выкладываем её на блюдо для подачи. Украшаем морковь по корейски обжаренным кунжутом или зеленью, отлично подойдут листья петрушки или кинзы. Подаём салат к столу. Приятного аппетита! 

Морковь по корейски Видео рецепт, Морковь по-корейски, YouTube, Салат, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5

Простой соус для шашлыка в домашних условиях

Соусы – это отличный способ разнообразить и сделать более интересными привычные блюда, например шашлык, или любое другое мясное блюдо, приготовленное на открытом воздухе, не прибегая к экспериментам с маринадами. Соус, представленный в этом рецепте, готовится на томатной основе с большим количеством зелени. Огромным преимуществом данного соуса является то, что готовится он буквально считанные минуты и его без проблем можно доработать под собственный вкус, например сделать острее или более пряным. Попробуйте его приготовить. Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Помидор - 3шт;

Петрушка - 1пуч;

Базилик - 1пуч;

Чеснок - 4зуб;

Оливковое масло - 2ст.л;

Вода - 2 ст.л;

Сок лимона - 2 ст.л;

Сахар - 1ст.л;

Соль - 1 ч.л;

=== Приготовление ===

Берём 3 спелых помидора, нам необходимо снять с них кожицу. Для этого делаем на каждом помидоре неглубокие надрезы. Помещаем помидоры в глубокую миску, заливаем их кипятком и оставляем в нём на 1 минуту. После этой процедуры с помидоров легко можно будет снять кожуру. Очищенные помидоры следует разрезать и удалить у них плодоножку. Теперь мы должны произвольно измельчить помидоры и отправить их в блендер.

Простой соус для шашлыка в домашних условиях Соус, YouTube, Видео, Длиннопост

После подготовки помидоров необходимо добавить немного пряности в виде зелени. Сегодня я буду готовить соус с петрушкой и базиликом, также, по желанию, можно добавить петрушку или кинзу. Произвольно нарезаем 2 небольших пучка зелени и отправляем их к помидорам. Произвольно нарезаем чеснок. Вместе с чесноком или вместо него можно использовать перец чили, если вы хотите, чтобы ваш соус получился острее. Перекладываем чеснок в блендер.

Простой соус для шашлыка в домашних условиях Соус, YouTube, Видео, Длиннопост

Добавляем 2 ст.л  оливкового масла. 2 ст.л воды, 1 ст.л. сахара и чайную ложку соли.

Простой соус для шашлыка в домашних условиях Соус, YouTube, Видео, Длиннопост

Лимон раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части. И выдавливаем в чашу для блендера сок одной его половины, это будет около 2 ст.л.

Простой соус для шашлыка в домашних условиях Соус, YouTube, Видео, Длиннопост

Включаем блендер и измельчаем составляющие его чаши в течении 30 секунд. Соус готов, его можно сразу переливать в соусник и подавать на стол. Приятного аппетита!

Простой соус для шашлыка в домашних условиях Соус, YouTube, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5

Шашлык из свинины на минеральной вод

Существует невообразимое множество маринадов для шашлыка. Какие-то из них менее удачные, какие-то более, но некоторые из них выделяются среди остальных. К таким маринадам смело можно отнести маринад для свинины на минеральной воде. Шашлык приготовленный на минеральной воде получается очень нежный, за счёт того, что ортофосфорная кислота, содержащаяся в воде, эффективно размягчает мясо. По вкусу такой шашлык получается достаточно консервативный, а по нежности и сочности он превосходит маринад из соли, перца и лука. Рекомендую попробовать, маринад на минеральной воде, мне он очень нравится!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Свинина - 2 кг;

Лук - 6 шт;

Минеральная вода (газированная) - 1.5л;

Кориандр - 2 ч.л;

Перец черный горошком - 2ч.л;

Паприка - 2 ч.л;

Соль - 3 ч.л;

=== Приготовление ===

Один из секретов вкусного шашлыка - это правильная его нарезка. Кусочки мяса не должны быть маленькими, чтобы они не пересохли внутри, при этом крупные кусочки будут дольше готовится. Оптимальным на мой взгляд являются кубики со стороной 5-6см. Перекладываем нарезанные куски мяса в глубокую миску, где мы будем их мариновать.

Шашлык из свинины на минеральной вод Шашлык, Рецепт, Ужин, YouTube, Еда, Видео, Длиннопост

После мяса нарезаем лук. Не особо принципиально, как вы его будете нарезать, он всё равно будет использоваться только для маринования и в пищу использоваться не будет. Для того, чтобы лук эффективнее отдавал свой сок в маринад, его необходимо присыпать достаточным количеством соли, а затем как следует перемять руками.

Шашлык из свинины на минеральной вод Шашлык, Рецепт, Ужин, YouTube, Еда, Видео, Длиннопост

Теперь займёмся набором специй. Смешиваем в ступке 2 ч.л. кориандра, 2 чайные ложки перца черного горошком и 3 ч.л. соли, для цвета добавляем 2 ч.л. паприки. Перетираем все специи до однородного состояния при помощи пестика. Пересыпаем смесь специй к мясу и луку. Перемешиваем всё вместе, чтобы специи равномерно распределились по поверхности каждого куска мяса.

Шашлык из свинины на минеральной вод Шашлык, Рецепт, Ужин, YouTube, Еда, Видео, Длиннопост

Заливаем посуду для маринования минеральной водой, таким образом, чтобы она лишь чуть покрывала кусочки мяса и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

Шашлык из свинины на минеральной вод Шашлык, Рецепт, Ужин, YouTube, Еда, Видео, Длиннопост

Разжигаем угли в мангале. Дождитесь пока температура углей не снизится настолько, что вы сможете продержать над ними руку на той высоте на которой вы будете жарить мясо в течении 4-5 секунд, если вам это удастся значит самое время выкладывать шампуры на мангал. Предварительно, кстати, очень советую посыпать угли солью, тогда капающий с мяса жир не будет воспламеняться от жара углей. Выкладываем шампуры на мангал и жарим шашлык периодически переворачивая его, внимательно следите за тем, чтобы мясо зарумянилось, при этом не начало подгорать. На приготовление шашлыка из свинины обычно уходит около 20 минут.

Шашлык из свинины на минеральной вод Шашлык, Рецепт, Ужин, YouTube, Еда, Видео, Длиннопост

Готовый шашлык подаём гостям вместе с овощами, предварительно украсив его маринованным луком. Приятного аппетита! 

Шашлык из свинины на минеральной вод Шашлык, Рецепт, Ужин, YouTube, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6

Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллой

Легкий салат с огурцом, авокадо и моцареллой – это салат, который просто готовится, является вкусным, освежающим и хрустящим. К тому же у него интересная заправка. Такой салат отлично подойдёт людям, следящим за своей фигурой и тем, кто любит необычные салаты из свежих овощей в сочетании с авокадо. Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Авокадо - 2шт;

Огурец – 2шт;

Помидорки черри – 100гр;

Лимон – 1шт;

Фиолетовый лук – 1гол;

Сыр моцарелла (мини шарики) – 100г;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Бальзамический уксус – 1ст.л;

Итальянские травы – 1ст.л;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Приготовление салата я предпочитаю начать с авокадо. Надрезаем оба плода вдоль до косточки, которая находится в центре. Разъединяем каждое авокадо и извлекаем косточку при помощи ножа. Далее, при помощи столовой ложки извлекаем спелую мякоть из кожицы. Если у вас действительно спелый авокадо, то это действие не вызовет никаких проблем. Половинки авокадо нарезаем достаточно крупным кубиком со стороной примерно равной 1. 5 см. Перекладываем кубики авокадо в глубокую миску в которой будем готовить салат и поливаем соком лимона, чтобы он не потемнел.

Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллой Видео рецепт, YouTube, Салат, Ужин, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

После авокадо переходим к остальным овощам. Берём 2 огурца и разрезаем каждый вдоль на 2 половинки, а потом нарезаем их полукруглыми дольками. Помидорки черри, их у меня 100 гр, разрезаем на 2 половинки каждую. Головку фиолетового салатного лука разрезаем на 2 части, затем одну из его половинок нарезаем перьями. Если кто-то не в курсе, то нарезка перьями происходит, вдоль волокон лука. Сразу после нарезки перья лука рекомендую разделить. Перекладываем овощи в глубокую миску к нарезанной ранее мякоти авокадо.

Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллой Видео рецепт, YouTube, Салат, Ужин, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Переходим к сыру моцарелла, его потребуется 100 гр. Рекомендую найти его в форме мини шариков, их будет проще всего нарезать. Надо просто разделить каждый мини шарик на 4 части. С веточки базилика снимаем листья. Складываем их вместе. Скручиваем в трубочку. А потом мелко нарезаем. Перекладываем нарезанный базилик с сыром моцарелла в салатницу к остальным ингредиентам.

Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллой Видео рецепт, YouTube, Салат, Ужин, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Теперь перейдём к заправке, для её приготовления в глубокой миске смешиваем 2 ст.л. оливкового масла,  2 столовые ложки сока лимона, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. итальянских прав. Добавляем соль и свежемолотый перец. Перемешиваем заправку до однородного состояния.

Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллой Видео рецепт, YouTube, Салат, Ужин, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Заливаем заправкой все подготовленные ранее ингредиенты и перемешиваем их вместе. Салат готов. Приятного аппетита!

Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллой Видео рецепт, YouTube, Салат, Ужин, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда
Показать полностью 5

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву

Джерки - это кусочки вяленого мяса. Чаще всего джерки употребляются как закуска к пиву. В этом рецепте я покажу, как приготовить отличные джерки из курицы по проверенному рецепту. В самом начале отмечу, что для получения по настоящему хорошего результата, я использую дегидратор. С ним готовить ароматные джерки из курицы намного проще. Маринад я подбирал под свои вкусы. С ним джерки получаются солоноватые, слегка пикантные, с нотками цитрусовых и копчёности. На мой взгляд получился отличный баланс вкуса. Рекомендую попробовать!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Куриные грудки – 1 кг;

Соевый соус – 100 мл;

Лимон – 1 шт;

Копченая паприка - 2 ч.л;

Сухой чеснок - 3 ч.л;

Молотый чили перец – 1 ч.л;

Сахар – 1 ч.л;

Нитритная соль – 10 гр;

Соль - 1 ч.л;

=== Приготовление ===

Разделяем 1 килограмм куриных грудок на составные мышцы – это большое и малое филе. Перекладываем нарезанное куриное филе на тарелку и отправляем его в морозилку на 10 – 15 минут, чтобы его кусочки подморозились, так его будет намного проще порезать на тонкие ломтики.

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки

За это время подготовим маринад. В глубокой миске смешиваем 2 ч.л. копченой паприки, 3 ч.л гранулированного чеснока, 1ч.л молотого чили перца, 1 ч.л. сахара, 10 гр. нитритной соли и 1 ч.л обычной соли. Для получения приятных цитрусовых ноток раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, разрезаем его пополам и выдавливаем его сок в миску к приправам. Добавляем в маринад 100 мл. соевого соуса. Затем перемешиваем всё вместе до полного растворения соли и сахара.

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки

Извлекаем курицу из морозилки. Нарезаем филе наискосок полосками примерной толщиной 3-4 мм не более. Благодаря тому, что мы немного подморозили куриные грудки нарезать их на такие тонкие кусочки будет заметно проще.

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки

Перекладываем нарезанную курицу в глубокую миску, в которой она будет мариноваться. Заливаем содержимое миски подготовленным маринадом. Перемешиваем всё вместе, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом со всех сторон и убираем на ночь в холодильник.

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки

На следующее утро выкладываем замаринованную курицу на противни дегидратора. Старайтесь, чтобы кусочки курицы как можно плотнее находились друг к другу, при этом они не должны соприкасаться. При таком размещении курицы на противнях дегидратора она отлично просушится со всех сторон, кусочки курицы не будут слипаться между собой и не останется не просушенных, либо плохо просушенных участков. По моему мнению, лучше вялить джерки в несколько заходов разложив их правильно, чем все в один заход испортив при этом итоговый результат. Помещаем противни с курицей в дегидратор.

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки

Выставляем температуру на 40 градусов, а время приготовления на 2 часа и оставляем джерки готовиться. Через 2 часа увеличиваем температуру до 55 градусов и оставляем джерки готовиться ещё на 2 часа. В заключительном этапе приготовления также ставим джерки на 2 часа, при этом температуру выставляем на 70 градусов.

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки

Когда пройдут последние 2 часа извлекаем джерки из дегидратора и перекладываем их на тарелку. Добавляем к ним бокальчик прохладного пенного напитка и наслаждаемся полученным результатом! Приятного аппетита! 

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки
Показать полностью 7

Запеченная баранья нога в гранатовом соусе. Рецепт для гриля и духовки

Баранина – это великолепное мясо, однако, чтобы приготовить его действительно вкусно, необходимо знать некоторые его особенности. В этом рецепте я покажу как приготовить запеченную баранью ногу целиком в фольге. Готовить я её буду на газовом гриле на открытом воздухе, однако, при желании, этот рецепт легко можно повторить у себя дома в обыкновенной духовке. Перед приготовлением я сутки буду мариновать баранью ногу в маринаде на основе гранатового соуса наршараб. Такой маринад подарит баранине приятные кисло-сладкие нотки и подчеркнёт великолепный вкус мяса. Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Баранья нога (Задняя) – 2.5кг;

Гранатовый соус Наршараб – 100мл;

Чеснок – 5 зуб;

Розмарин – 1вет;

Свежемолотый перец;

Соль;

Зерна граната (для сервировки);

=== Приготовление ===

Начинаем мы непосредственно с баранины. Перед началом приготовления я хотел бы отметить, что при покупке я попросил мясника удалить лимфатические узлы, чтобы они не испортили вкус мяса. Первым делом баранью ногу необходимо зачистить от лишнего жира. Заметьте, нам не нужно, чтобы мясо было совсем без жира, однако большие его куски понравятся далеко не всем, поэтому я советую их срезать.

Запеченная баранья нога в гранатовом соусе.  Рецепт для гриля и духовки Ужин, Видео рецепт, Баранина, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мясо

Жду комментарии людей с весенним обострением :)

Следующим шагом берём узкий нож и делаем в бараньей ноге глубокие прорези, чтобы маринад проник как можно глубже в мясо. Я думаю все понимают, что баранья нога - это достаточно большой кусок мяса и промариновать его эффективно без таких прорезей у вас просто не получится.

Запеченная баранья нога в гранатовом соусе.  Рецепт для гриля и духовки Ужин, Видео рецепт, Баранина, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мясо

Теперь займёмся непосредственно маринадом. В глубокую миску вливаем 100 мл.л. гранатового соуса наршараб, добавляем 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока. С веточки розмарина, снимаем несколько кисточек с иголками. Нарезаем их как можно мельче. Перекладываем розмарин в маринад. Добавляем свежемолотый перец и соль. Перемешиваем всё вместе.

Запеченная баранья нога в гранатовом соусе.  Рецепт для гриля и духовки Ужин, Видео рецепт, Баранина, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мясо

Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой и выкладываем баранью ногу. Наносим на неё маринад, стараясь равномерно его распределить по всей поверхности мяса. Особое внимание уделите прорезям, которые мы сделали перед этим в баранине. В них обязательно должен попасть маринад. Повторяем процедуру с обмазкой бараньей ноги с обратной её стороны.

Запеченная баранья нога в гранатовом соусе.  Рецепт для гриля и духовки Ужин, Видео рецепт, Баранина, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мясо

Заворачиваем баранину в пищевую плёнку. Стараемся, при этом, чтобы маринад не вытекал наружу. Для верности, я обматываю баранину ещё пятью слоями пищевой пленки. В таком виде баранья нога отправляется мариноваться в холодильник на сутки. Во время маринования рекомендую несколько раз перевернуть ногу.

Запеченная баранья нога в гранатовом соусе.  Рецепт для гриля и духовки Ужин, Видео рецепт, Баранина, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мясо

Через сутки маринования вскрываем пищевую пленку и извлекаем баранью ногу из неё. Ставим разогреваться гриль на 180 градусов, либо духовку, если вы готовите в ней.

Запеченная баранья нога в гранатовом соусе.  Рецепт для гриля и духовки Ужин, Видео рецепт, Баранина, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мясо

Пока гриль разогревается подготавливаем баранью ногу к запеканию. Для этого её необходимо сначала завернуть в пергаментную бумагу. После пергаментной бумаги заворачиваем баранью ногу в несколько слоёв фольги. Фольгу рекомендую как можно плотнее прижать руками к мясу. Когда гриль или духовка разогреется до 180 градусов помещаем в него баранью ногу в область непрямого жара и оставляем готовиться под закрытой крышкой примерно на два часа.

Запеченная баранья нога в гранатовом соусе.  Рецепт для гриля и духовки Ужин, Видео рецепт, Баранина, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мясо

Выставляем на кулинарном термометре желаемую температуру на 70 градусов, после чего проверяем температуру мяса в самой толстой его части. Через два часа приготовления температура внутри бараньей ноги уже максимально приблизилась к целевой и составляет 68 градусов. Следующим шагом нам необходимо разрезать фольгу вместе с пергаментной бумагой и оголить мясо, чтобы задать ему аппетитную корочку сверху. 

Запеченная баранья нога в гранатовом соусе.  Рецепт для гриля и духовки Ужин, Видео рецепт, Баранина, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мясо

Поверхность баранины смазываем соусом наршараб и оставляем баранью ногу на гриле, либо, если вы готовите дома, то в духовке ещё на 10 минут не меняя температуры. Готовый результат будет выглядеть очень аппетитно.

Запеченная баранья нога в гранатовом соусе.  Рецепт для гриля и духовки Ужин, Видео рецепт, Баранина, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мясо

Снимаем баранью ногу с гриля и разрезаем её на порционные кусочки. Мясо получается очень нежным. Ну а чтобы у вас не возникало вопросов по поводу сочности мяса, только посмотрите на это.

Запеченная баранья нога в гранатовом соусе.  Рецепт для гриля и духовки Ужин, Видео рецепт, Баранина, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мясо

Выкладываем нарезанные кусочки баранины на тарелку для подачи. При желании украшаем мясо зёрнышками граната и подаём к столу.

Запеченная баранья нога в гранатовом соусе.  Рецепт для гриля и духовки Ужин, Видео рецепт, Баранина, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мясо
Показать полностью 11

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршироованные перцы — это блюдо болгарской, молдавской, румынской, украинской, грузинской, русской, а также азербайджанской кухонь. Фаршированные перцы несложно готовятся, причём сделать это можно даже в обыкновенной сковороде. В этом рецепте я буду готовить их по классическому рецепту в томатном соусе. Для подачи рекомендую использовать зелень и сметану. Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Болгарские перцы – 4шт;

Свинина – 200гр;

Говядина – 200гр;

Рис – 100гр;

Лук репчатый – 1шт;

Перетертые томаты – 500мл;

Сметана 20%;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Чтобы приготовление фаршированных перцев было максимально быстрым, его необходимо начать с подготовки риса. Пол стакана риса надо хорошо промыть в проточной воде. В кастрюлю с промытым рисом добавляем воду в соотношении 1 к 1 к количеству риса и присаливаем. Ставим вариться на средний огонь под закрытой крышкой. После того, как вода закипит варим рис 10 минут, затем выключаем газ и оставляем его не открывая крышки постоять ещё 10 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Фарширование, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

Классическим для фаршированных перцев считается фарш, приготовленный из свинины и говядины в соотношении 1 к 1. На 4 перца необходимо взять 200 гр свинины и столько же говядины. Нарезаем мясо крупными кусками, помещаем в мясорубку и превращаем в фарш.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Фарширование, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

После приготовления фарша необходимо взять одну головку репчатого лука и нарезать её на произвольные, крупные куски. Помещаем нарезанные куски лука в мясорубку и перекручиваем его к фаршу.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Фарширование, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

В миску к мясу и луку добавляем отваренные ранее рис. А также достаточное количество соли. И свежемолотый перец. Хорошо перемешиваем начинку для фаршированных перцев.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Фарширование, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

Переходим к болгарским перцам. У каждого из них необходимо удалить плодоножку вместе с сердцевиной. Далее, удалите у перцев внутренние перегородки. Затем заполняем перцы начинкой из фарша и риса. Делать это необходимо как можно плотнее. При наполнении перцев, я активно помогаю себе большим пальцем, чтобы фарш заполнил все полости внутри перцев и там не осталось пустот.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Фарширование, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

Ставим глубокую сковороду на средний огонь. Добавляем в неё 500 мл. перетертых томатов, пару столовых ложек сметаны, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе. В сковороду с соусом выкладываем фаршированные перцы. Закрываем её крышкой и ждём пока соус дойдёт до кипения. Когда это произойдёт убавляем огонь на плите до минимального и оставляем перцы готовиться на 30 мин.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Фарширование, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

Через 30 минут открываем крышку. Переворачиваем перцы на другую сторону и снова оставляем их тушиться под крышкой ещё на 30 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Фарширование, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

Готовые перцы выкладываем на тарелку для подачи. Чтобы вашим гостям было удобнее их есть разрезаем каждый перец вдоль на 2 половинки. Украшаем их петрушкой и подаём к столу вместе со сметаной.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом Ужин, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Фарширование, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда
Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!