neslojno

neslojno

Развиваю свой кулинарный канал на youtube http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_confirmation=1
Пикабушник
поставил 40 плюсов и 14 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 3 редактирования
Награды:
5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
34К рейтинг 677 подписчиков 3149 комментариев 264 поста 152 в горячем
436

Уха с форелью и сливками по-фински - лохикейтто

В этом рецепте я продемонстрирую один из самых распространённых супов финской и карельской кухни - это уха из форели со сливками или лохикейтто. Этот суп готовится просто, при этом обладает великолепным вкусом, приятной, густой консистенцией и является достаточно сытным. Всем любителям сливочных супов - однозначно стоит его попробовать! Приятного аппетита!


➡МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Форель - 1кг; 

Картофель - 3шт; 

Морковь - 1шт; 

Лук репчатый - 2шт; 

Вода - 2 литра; 

Сливки 22% - 250мл; 

Мука - 2ст.л; 

Сливочное масло - 20гр; 

Растительное масло; 

Лавровый лист - 2шт; 

Укроп; 

Перец душистый - 3шт; 

Перец черный горошком - 6шт; 

Соль;


=== Приготовление ===

Начинаем с рыбы. Я использую для приготовления карельскую форель. Очищаем её от чешуи, удаляем голову с передними плавниками, срезаем филе с позвоночника, удаляем рёбра с тешей, избавляем от мелких костей и снимаем филе с кожи.

Уха с форелью и сливками по-фински - лохикейтто Суп, Уха, Рыбный суп, Лохикейтто, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост

Все части рыбы кроме филе и костей отправляем в небольшую кастрюлю. Заливаем их 1 литром воды. Ставим на огонь и варим в течении 20 минут после того, как вода закипит для получения бульона.

Уха с форелью и сливками по-фински - лохикейтто Суп, Уха, Рыбный суп, Лохикейтто, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост

Пока готовится бульон нарезаем 2 гол лука кубиком среднего размера. Кубиками сопоставимыми по размеру с кубиками лука нарезаем одну морковь. Картофель тоже нарезаем на кубики, но более крупные, примерный размер одной его стороны в моём случае составил около 1 см.

Уха с форелью и сливками по-фински - лохикейтто Суп, Уха, Рыбный суп, Лохикейтто, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост

Ставим кастрюлю, в которой будет вариться суп на средний огонь. Добавляем в неё 20 гр сливочного масла. Сразу заливаем его небольшим количеством растительного масла, чтобы сливочное не начало подгорать. В растопленное, разогретое масло помещаем лук и обжариваем его до прозрачности. Затем помещаем к луку морковь и картофель. Обжариваем всё вместе на сливочном масле ещё 2–3 минуты. Добавляем к овощам процеженный рыбный бульон. 2 лавровых листа. 6 горошин перца черного горошком. И 3 горошины душистого перца. Перемешиваем всё вместе, доводим до кипения и оставляем вариться на 15 минут.

Уха с форелью и сливками по-фински - лохикейтто Суп, Уха, Рыбный суп, Лохикейтто, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост

Возвращаемся к филе форели которые мы подготовили в самом начале рецепта. Нарезаем 2 имеющиеся у нас его части крупным кубиком. Желательно чтобы размер кубиков форели был сопоставим с размером кубиков картофеля, тогда они будут выглядеть в тарелке с супом красиво и гармонично.

Уха с форелью и сливками по-фински - лохикейтто Суп, Уха, Рыбный суп, Лохикейтто, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост

В глубокую миску вливаем 250 мл сливок жирностью 22%. Для загущения добавляем к ним 2 ст.л. муки и перемешиваем всё вместе.

Уха с форелью и сливками по-фински - лохикейтто Суп, Уха, Рыбный суп, Лохикейтто, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост

Возвращаемся к кастрюле с супом. Добавляем в неё кусочки форели. И сливки с мукой. Перемешиваем содержимое кастрюли. Присаливаем по вкусу. Доводим суп до кипения и варим в течении 5 минут.

Уха с форелью и сливками по-фински - лохикейтто Суп, Уха, Рыбный суп, Лохикейтто, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост

Готовый суп перекладываем в глубокую тарелку. Украшаем его сверху мелко нарезанным укропом и подаём к столу.

Уха с форелью и сливками по-фински - лохикейтто Суп, Уха, Рыбный суп, Лохикейтто, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост
Показать полностью 8
210

Мандариновая настойка "Новогодняя"

У многих людей Новый год ассоциируется с ароматом мандаринов. Чтобы закрепить данную ассоциацию ещё прочнее предлагаю приготовить к предстоящим праздникам новогоднюю настойку. Готовится этот алкогольный напиток очень просто. Времени на его настаивание вам потребуется всего 2 недели. На выходе вы получите приятную, мягкую мандариновую настойку с пряными нотками корицы. Думаю, что ваши гости по достоинству оценят этот напиток. Приятного аппетита!


➡МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Водка или самогон (40%) - 2л; 

Мандарины - 1кг;

Мёд - 100гр; 

Корица - 2шт;


=== Приготовление ===

Начинаем приготовление настой с мандаринов. Нам необходимо с одного из них снять цедру. Затем очищаем все остальные мандарины от кожуры. Разламываем каждый из них для простоты нарезки на 2 части. Затем разрезаем каждую часть на 2 половины. Во время нарезки рекомендую проверить мандарины на наличие косточек и если они будут обнаружены, то их лучше удалить, они могут дать горечь настойке.

Мандариновая настойка "Новогодняя" Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Настойка, Мандарины

Перекладываем нарезанные мандарины в ёмкость для настаивания. Я использую для этих целей обыкновенную трёхлитровую банку. Туда же отправляем полосочки цедры, добавляем 100 гр мёда, чтобы сделать вкус настойки более мягким и 2 палочки корицы.

Заливаем всё 2 литрами водки или самогона разведенного до 40 градусов. Закрываем банку крышкой и перемешиваем её содержимое.

Мандариновая настойка "Новогодняя" Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Настойка, Мандарины

Отправляем настойку настаиваться на 2 недели в тёмное место. Желательно ежедневно доставать её и взбалтывать. По прошествию указанного времени процеживаем настойку через несколько слоёв бумажных салфеток.

Мандариновая настойка "Новогодняя" Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Настойка, Мандарины

Разливаем её по бутылкам и она полностью готова. Можно подавать гостям!

Мандариновая настойка "Новогодняя" Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Настойка, Мандарины
Показать полностью 4
22

Жареная баранина на сибирском садже с овощами на гарнир

Я бы хотел поделиться с вами рецептом приготовления жареной баранины на садже. Его большой плюс заключается в том, что баранина получается вкусная, нежная и ароматная, к тому же готовится она достаточно просто и быстро. Непосредственно на обжарку мяса вам потребуется около 5 минут времени. Готовить баранину я буду вместе с овощами, таким образом у меня получится полноценный ужин с гарниром на всю семью. Приготовление будет происходить в садже на открытом огне, однако, при желании, вы легко сможете повторить этот рецепт дома у себя на кухне. Приятного аппетита!


➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Баранья корейка на кости – 2кг; 

Болгарский перец- 3шт; 

Баклажан – 1шт; 

Репчатый лук – 1шт; 

Томаты черри – 200гр; 

Чеснок – 1гол; 

Кориандр – 2ч.л; 

Сушеный базилик – 2ч.л; 

Гранулированный чеснок – 2ч.л; 

Молотый имбирь – 1ч.л; 

Растительное масло; 

Курдючный жир – 200гр; 

Черный перец горошком – 2ч.л; 

Соль;


=== Приготовление ===

В ступку помещаем 2 ч.л. кориандра, 2 ч.л. черного перца горошком, 2 ч.л. сушеного базилика, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря и соль. Измельчаем всё вместе в ступке до однородного состояния. Добавляем растительное масло, чтобы специи лучше раскрылись и перемешиваем содержимое ступки.

Жареная баранина на сибирском садже с овощами на гарнир Ужин, Видео рецепт, YouTube, Баранина, Видео, Длиннопост, Мясо, Рецепт

Раскладываем баранину, у меня это корейка на кости, на рабочей поверхности. Наносим на каждый кусок мяса с двух сторон ароматное масло и оставляем баранину мариноваться на пол часа при комнатной температуре.

Жареная баранина на сибирском садже с овощами на гарнир Ужин, Видео рецепт, YouTube, Баранина, Видео, Длиннопост, Мясо, Рецепт

Пока мясо маринуется мы можем подготовить к приготовлению овощи. Сегодня я буду использовать 3 болгарских перца, баклажан и репчатый лук. Болгарский перец и лук необходимо нарезать произвольными, достаточно крупными кусками. Баклажан же я предпочитаю нарезать соломкой, примерной толщиной 5-8 миллиметров.

Жареная баранина на сибирском садже с овощами на гарнир Ужин, Видео рецепт, YouTube, Баранина, Видео, Длиннопост, Мясо, Рецепт

Ещё нам потребуется головка чеснока. Сначала разделяем её на зубчики и очищаем их от шелухи. Затем, по отдельности, каждый зубчик чеснока придавливаем плоской стороной ножа.

Жареная баранина на сибирском садже с овощами на гарнир Ужин, Видео рецепт, YouTube, Баранина, Видео, Длиннопост, Мясо, Рецепт

Также стоит подготовить курдючный жир, на котором мы, собственно, сегодня будем всё готовить. С ним особых проблем не возникнет. Курдюк необходимо нарезать произвольными кубиками.

Жареная баранина на сибирском садже с овощами на гарнир Ужин, Видео рецепт, YouTube, Баранина, Видео, Длиннопост, Мясо, Рецепт

Ставим садж на огонь. Отправляем в него курдюк и вытапливаем из него весь жир. Оставшиеся после вытапливания шкварки обязательно извлекаем из саджа. Помещаем в садж зубчики чеснока и обжариваем их до золотистости, чтобы предать курдючному жиру приятные чесночные нотки. Следим за тем, чтобы чеснок не подгорел и своевременно удаляем его из саджа.

Жареная баранина на сибирском садже с овощами на гарнир Ужин, Видео рецепт, YouTube, Баранина, Видео, Длиннопост, Мясо, Рецепт

Смазываем жиром стенки саджа. И выкладываем на него куски баранины. Обжариваем их на максимальном жаре в течении 2.5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем ещё 2.5 минуты с другой стороны. После этого баранина будет полностью готова и её можно будет снимать с огня.

Жареная баранина на сибирском садже с овощами на гарнир Ужин, Видео рецепт, YouTube, Баранина, Видео, Длиннопост, Мясо, Рецепт

В оставшийся от приготовления баранины жир со смесью специй помещаем нарезанные ранее овощи и томаты черри. Добавляем немного соли. Пассируем овощи на садже в течении 3-4 минут на среднем огне постоянно помешивая и снимаем садж с огня. Таким образом вы приготовите отличный овощной гарнир к баранине буквально за считанные минуты.

Жареная баранина на сибирском садже с овощами на гарнир Ужин, Видео рецепт, YouTube, Баранина, Видео, Длиннопост, Мясо, Рецепт

В конце приготовления сервируем баранину с овощами в садже и подаём к столу. Приятного аппетита!

Жареная баранина на сибирском садже с овощами на гарнир Ужин, Видео рецепт, YouTube, Баранина, Видео, Длиннопост, Мясо, Рецепт
Показать полностью 9
17

Морские гребешки запеченные в духовке на раковинах

Морские гребешки запеченные в духовке - это настоящий деликатес, который каждый может приготовить у себя дома! Они получаются очень нежные и вкусные, с ощутимыми сладковато-морскими нотками. Также отмечу, что на их приготовление у вас уйдут считанные минуты. В этом рецепте я покажу 2 способа приготовления морских гребешков классический и с сыром дорблю. Уверен, что оба способа приготовления этого замечательного моллюска найдут своих поклонников. Приятного аппетита!


➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Морской гребешок на раковинах - 500гр; 

Сливочное масло - 20гр; 

Лайм; 

Сыр дорблю - 20гр; 

Свежемолотый перец; 

Соль;


=== Приготовление ===

Приготовление морского гребешка, как это не удивительно, начинаем с лайма. Его необходимо раскатать по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. И разрезать на 2 части.

Морские гребешки запеченные в духовке на раковинах Видео рецепт, Морской гребешок, YouTube, Ужин, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост

Затем на рабочую поверхность ставим противень от духовки. Выкладываем на него морские гребешки в створках, которые я предварительно разморозил в течении 8 часов на нижней полке холодильника. К каждому гребешку добавляем немного соли и по паре перчинок свежемолотого перца. В каждую ракушку добавляем по 4-5 капель сока лайма, который мы заранее разрезали, чтобы он придал гребешку небольшую кислинку.

Морские гребешки запеченные в духовке на раковинах Видео рецепт, Морской гребешок, YouTube, Ужин, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост

Сверху каждого гребешка, для придания ему сливочного вкуса, выкладываем по маленькому, буквально, несколько грамм весом, кусочку сливочного масла. Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.

Морские гребешки запеченные в духовке на раковинах Видео рецепт, Морской гребешок, YouTube, Ужин, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост

Выкладываем на половину имеющихся гребешков по небольшому кусочку сыра с плесенью дорблю. Затем отправляем гребешки в разогретую духовку на 10 минут.

Морские гребешки запеченные в духовке на раковинах Видео рецепт, Морской гребешок, YouTube, Ужин, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост

После этого они будут полностью готовы и их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Морские гребешки запеченные в духовке на раковинах Видео рецепт, Морской гребешок, YouTube, Ужин, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5
104

Жареный рис с креветками и овощами по-тайски

Жареный рис – это блюдо, которое широко распространено в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Купить его, допустим в Таиланде, можно буквально на каждом шагу. Объясняется это тем, что жареный рис готовится быстро и просто, а с чем его можно обжарить – даже перечислять не буду пробовать, список разных вариаций ингредиентов может быть бесконечно длинным. А в этом рецепте я продемонстрирую как приготовить жареный рис с овощами и креветками по-тайски прямо у себя дома. Рис приготовленный по этому рецепту получается рассыпчатый, сытный, ароматный и очень вкусный. Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!


➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Креветки – 500гр; 

Рис длиннозерный – 300гр; 

Морковь – 1шт; 

Болгарский перец – 1шт; 

Зелёный горошек – 100гр; 

Яйца – 2шт; 

Зеленый лук – 5шт; 

Чеснок - 4зуб; 

Имбирь – 20гр; 

Соевый соус – 4ст.л;

Рыбный соус – 2ст.л; 

Кунжутное масло – 2ст.л; 

Вода – 330мл; 

Растительное масло; 

Свежемолотый перец; 

Соль;


=== Приготовление ===

Первым делом берём 300 гр риса и тщательно промываем его. Делаем это несколько раз пока вода не станет прозрачной. В отваривании риса секретов особых нет. Заливаем его водой в пропорции на 100% риса 110% воды. Ставим на средний огонь. И добавляем соль. Как только вода закипит оставляем рис вариться под крышкой на минимальном огне в течении 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и даём рису остыть.

Жареный рис с креветками и овощами по-тайски Видео рецепт, Ужин, YouTube, Еда, Видео, Длиннопост, Рис, Кулинария, Рецепт, Креветки

Подготовим креветки. У них необходимо сделать надрез вдоль спинки. Через него удалить кишку. А сами креветки очистить от хитинового панциря и промыть их.

Жареный рис с креветками и овощами по-тайски Видео рецепт, Ужин, YouTube, Еда, Видео, Длиннопост, Рис, Кулинария, Рецепт, Креветки

Морковку нарезаем нетолстыми четверть кружками. Болгарский перец нарезаем кубиком сопоставимого размера с нарезанной морковью. 4 зубчика чеснока придавливаем плоской стороной ножа и мелко нарезаем их. Корень имбиря очищаем от внешней кожуры, сначала нарезаем его тоненькими пластинками, затем пластинки нарезаем полосками, а их мелким кубиком. Старайтесь измельчить имбирь как можно сильнее. У лука отрезаем зеленые побеги и нарезаем их кружками.

Жареный рис с креветками и овощами по-тайски Видео рецепт, Ужин, YouTube, Еда, Видео, Длиннопост, Рис, Кулинария, Рецепт, Креветки

Ставим вок или глубокую сковороду на сильный огонь. Добавляем растительное масло и разогреваем его. Помещаем в вок морковь с болгарским перцем. 100гр размороженного зеленого горошка. И нарезанный зеленый лук. Обжариваем всё вместе помешивая на максимальном огне в течении 2 минут и снимаем с огня.

Жареный рис с креветками и овощами по-тайски Видео рецепт, Ужин, YouTube, Еда, Видео, Длиннопост, Рис, Кулинария, Рецепт, Креветки

После приготовления овощей снова наливаем в вок растительное масло. И обжариваем в нём креветки. Добавив к ним немного соли. И свежемолотого перца. Креветки также, как и овощи обжариваем максимально быстро. 2-3 минуты им будет вполне достаточно. Как только креветки станут розовыми – они готовы, и мы можем снимать их с огня.

Жареный рис с креветками и овощами по-тайски Видео рецепт, Ужин, YouTube, Еда, Видео, Длиннопост, Рис, Кулинария, Рецепт, Креветки

Возвращаем вок на огонь. Добавляем в него масло. Пока масло разогревается, в глубокую миску вбиваем 2 яйца. Добавляем немного соли. И перемешиваем всё вместе. Вливаем яйца в сковороду с маслом. Обжариваем получившийся омлет помешивая, чтобы он разделился на кусочки. По времени этот процесс не должен занять у вас больше минуты времени. Как только яйца схватятся – снимаем их с огня.

Жареный рис с креветками и овощами по-тайски Видео рецепт, Ужин, YouTube, Еда, Видео, Длиннопост, Рис, Кулинария, Рецепт, Креветки

Снова ставим вок на огонь. В этот раз наливаем растительного масла больше чем в предыдущие, чтобы оно полностью покрывало дно тонким слоем. Помещаем в масло нарезанные ранее чеснок с имбирём. Добавляем 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. кунжутного масла. Перемешиваем всё вместе. Приготовьтесь в этот момент ваша кухня наполнится потрясающими ароматами паназиатской кухни!

Жареный рис с креветками и овощами по-тайски Видео рецепт, Ужин, YouTube, Еда, Видео, Длиннопост, Рис, Кулинария, Рецепт, Креветки

В ароматное масло выкладываем отваренный в самом начале рецепта рис. Жарим его помешивая в течении 3-4 минут. За это время рис охотно впитает в себя всё масло. Когда это произойдёт и рис окрасится в бурый цвет, пришло время добавить к нему обжаренные овощи, креветки и яйца. Перемешиваем всё вместе.

Жареный рис с креветками и овощами по-тайски Видео рецепт, Ужин, YouTube, Еда, Видео, Длиннопост, Рис, Кулинария, Рецепт, Креветки

Обжариваем ингредиенты около минуты времени и снимаем их с огня, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Жареный рис с креветками и овощами по-тайски Видео рецепт, Ужин, YouTube, Еда, Видео, Длиннопост, Рис, Кулинария, Рецепт, Креветки
Показать полностью 9
9

Салат с рукколой, помидорами черри, перепелиными яйцами и бальзамическим уксусом

В арсенале каждого любителя кулинарии, на мой взгляд, должно быть несколько рецептов простых салатов из несложных ингредиентов, которые можно приготовить буквально в течении считанных минут. Салат с рукколой, помидорками черри и перепелиными яйцами как раз является одним из таких салатов. Самое сложное, что Вам придётся сделать при его приготовлении - это потратить 5 минут на то, чтобы отварить перепелиные яйца. Сам салат получается интересный на вкус, пряный, сочный с пикантными нотками от бальзамического уксуса. Одним словом это очень вкусно! Обязательно попробуйте!


➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Перепелиные яйца – 5шт;

Томаты черри – 5шт;

Салат руккола -50гр;

Чеснок – 1зуб;

Бальзамический уксус – 2 ст.л;

Оливковое масло;

Соль;


=== Приготовление ===

В самом начале приготовления ставим перепелиные яйца вариться. Для этого помещаем их в холодную воду. доводим её до кипения и варим яйца 4-5 минут. Затем помещаем их в холодную воду.

Салат с рукколой, помидорами черри, перепелиными яйцами и бальзамическим уксусом Видео рецепт, YouTube, Салат, Видео, Длиннопост

В глубокую миску помещаем 50гр салата рукола, пропускаем в неё 1 зуб чеснока через пресс для чеснока. Добавляем соль, оливковое масло и 2 ст.л. бальзамического уксуса. Перемешиваем содержимое миски.

Салат с рукколой, помидорами черри, перепелиными яйцами и бальзамическим уксусом Видео рецепт, YouTube, Салат, Видео, Длиннопост

5 томатов черри разрезаем на 2 части. Отваренные и охлаждённые перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Их так же разрезаем на 2 половинки.

Салат с рукколой, помидорами черри, перепелиными яйцами и бальзамическим уксусом Видео рецепт, YouTube, Салат, Видео, Длиннопост

В тарелку помещаем рукколу со специями и пряностями. Сверху выкладываем половинки перепелиных яиц и томатов черри. Подаём салат к столу. Приятного аппетита!

Салат с рукколой, помидорами черри, перепелиными яйцами и бальзамическим уксусом Видео рецепт, YouTube, Салат, Видео, Длиннопост
Показать полностью 4
65

Горбуша с овощами в духовке

Горбуша - это один из самых распространённых и быстро растущих представителей семейства лососёвых. Это делает данную рыбу достаточно доступной к приобретению, однако обратной стороной медали является то, что для того, чтобы приготовить её действительно вкусно - необходимо иметь проверенный рецепт. В этом рецепте я покажу как приготовить горбушу кусочками в фольге. Делать мы это будем на подушке из овощей. Такая горбуша получится сочная и вкусная. Приятным бонусом станет, то, что одновременно с рыбой вы приготовите гарнир из овощей. Приятного аппетита!


➡МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Горбуша – 1кг; 

Лук репчатый – 1шт; 

Морковка – 1шт; 

Перец болгарский – 1шт; 

Зеленая фасоль – 100гр; 

Лимон – 1шт; 

Розмарин; 

Растительное масло; 

Свежемолотый перец; 

Соль;


=== Приготовление ===

Берём тушку горбуши, у меня она потрошеная без головы и срезаем с неё плавники. Отрезаем хвост, а саму тушку рыбы разрезаем на порционные кусочки толщиной примерно 4 см. Получившиеся стейки из горбуши присаливаем достаточным количеством соли и приправляем свежемолотым перцем, а также поливаем их лимонным соком и убираем в холодильник подмариноваться.

Горбуша с овощами в духовке Видео рецепт, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост, Рыба, Горбуша

В это время, нарезаем четверть кольцами лук. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой.

Горбуша с овощами в духовке Видео рецепт, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост, Рыба, Горбуша

Ставим сковороду на сильный огонь. Наливаем в неё масло и даём ему разогреться. Помещаем нарезанные овощи в сковороду с разогретым маслом добавив к ним 100 гр замороженной фасоли. Пассируем всё вместе в течении 5 мин помешивая. Затем присаливаем овощи, перемешиваем и снимаем с огня.

Горбуша с овощами в духовке Видео рецепт, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост, Рыба, Горбуша

Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Фольгу складываем в 2 раза. Делаем из неё некое подобие лодочек. На дно лодочек из фольги выкладываем пассерованные овощи и пару листиков розмарина. Выкладываем по несколько кусочков подмаринованной горбуши. И герметично запечатываем лодочки фольгой сверху.

Горбуша с овощами в духовке Видео рецепт, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост, Рыба, Горбуша

Помещаем их в духовку, которую мы чуть ранее поставили разогреваться до 200 градусов на 15 минут. По прошествии указанного времени вынимаем лодочки с рыбой из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем их. В таком виде отправляем горбушу с овощами в духовку ещё на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась.

Горбуша с овощами в духовке Видео рецепт, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост, Рыба, Горбуша

Готовую горбушу перекладываем в тарелку прямо в фольге и подаём к столу. Приятного аппетита!

Горбуша с овощами в духовке Видео рецепт, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост, Рыба, Горбуша
Показать полностью 6
91

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы

На самом деле приготовить колбаски для гриля самостоятельно – это очень просто! В этом рецепте я покажу, как приготовить колбаски из свинины и курицы. Такие колбаски получаются очень вкусные, нежные и сочные! Лично я больше никогда не буду покупать колбаски для гриля в магазине, потому что самодельные – намного вкуснее! Рекомендую попробовать их приготовить всем! Приятного аппетита!


➡МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Куриное филе - 1кг; 

Свиной окорок – 1кг; 

Репчатый лук – 1гол; 

Свиное сало – 150гр; 

Чеснок – 6зуб; 

Вода – 200мл; 

Перец черный горошком -2ч.л; 

Кориандр – 2 ч.л; 

Сладкая паприка – 2 ч.л; 

Соль – 30гр; 

Черева свиные – 5м;


=== Приготовление ===

Начинаем с приготовления фарша. Нам потребуется 1 кг куриного филе, я использую филе бедра и 1 кг свинины у меня окорок. Отправляем их в мясорубку и превращаем в фарш.

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы Видео рецепт, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Также на крупные куски нарезаем 1 головку лука. И 150 гр свиного несолёного сала. И как вы уже поняли, точно также как и другие ингредиенты перекручиваем их в мясорубке. Во многих рецептах я видел, что сало рекомендуют измельчать ножом и добавлять к фаршу, но мне нравится его перекрутить, тогда готовые колбаски будут максимально однородными. Пропускаем в фарш 6 зубчиков чеснока через пресс для чеснока.

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы Видео рецепт, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Далее займёмся смесью специй. Для этого в ступку помещаем 2 ч.л. черного перца горошком, 2 ч.л кориандра, 2 ч.л. сладкой паприки и 30 гр соли. При помощи пестика измельчаем специи.

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы Видео рецепт, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Пересыпаем их в миску с фаршем. Туда же добавляем 200 мл воды. Перемешиваем фарш, он должен стать однородным и приобрести красноватый оттенок из-за паприки.

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы Видео рецепт, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Свиные кишки промываем от соли и набиваем их фаршем. В самом начале поместите немного фарша в кишку, затем удалите лишний воздух и завяжите её на узел. Набиваем кишку фаршем, старайтесь не набивать её слишком плотно, чтобы при обжаривании она не лопнула. Для удобства я набиваю примерно по 50 см, затем стягиваю около 10 см кишки без фарша и отрезаю её. Выгоняю остатки воздуха и завязываю кишку с обратной стороны. Затем перекручиваем получившуюся колбаску в двух местах и повторяем процедуру набивания свиной кишки, пока у вас не закончится весь фарш.

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы Видео рецепт, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Из 2 кг фарша у меня получилось 17 вот таких аккуратных домашних колбасок для гриля.

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы Видео рецепт, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Обжаривать колбаски я буду на газовом гриле, на непрямом жаре. Для этого разогреваем гриль до 150 градусов. Выкладываем колбаски в область непрямого жара и оставляем их готовиться на 20 минут.

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы Видео рецепт, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Когда указанное время пройдёт, колбаски будут полностью готовы внутри. Теперь их можно разделить для удобства обжаривания и переложить в область прямого жара, чтобы подрумянить их. Обжариваем колбаски по 2 минуты на среднем жаре несколько раз перевернув. И подаём их к столу.

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы Видео рецепт, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

А чтобы у вас не возникало вопросов по поводу сочности колбасок, давайте разрежем одну из них. Думаю, что комментарии тут излишни. Приятного аппетита!

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы Видео рецепт, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 9
99

Жареные кабачки на сковороде в соевом соусе с чесноком

Сразу признаюсь, что я не большой фанат кабачков, однако именно этот рецепт произвёл на меня впечатление, и если вы задумываетесь над тем, как приготовить кабачки, которые вам достались от родственников с дачными участками, то вот хорошее решение. По сути это обыкновенные жаренные кабачки, только обжарены они не до конца и остаются хрустящими внутри, а также их вкус гармонично дополняет солёно-пикантный соус. Рекомендую попробовать, приятного аппетита!


➡МОЙ КУЛЬНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Кабачок – 1шт;

Соевый соус – 50мл;

Растительное масло;

Чеснок – 2зуб;

Сахар – 1ч.л;

Крахмал – 1ч.л;


=== Приготовление ===

В начале рецепта необходимо подготовить кабачок. Его нужно нарезать ломтиками. А потом каждый ломтик разделить на брусочки. Старайтесь, чтобы толщина брусочков не превышала 1.5см.

Жареные кабачки на сковороде в соевом соусе с чесноком Видео рецепт, Ужин, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост, Кабачок

Следующим шагом приготовим заправку. Для этого в глубокую миску наливаем 50 мл. соевого соуса. Добавляем к нему 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. крахмала и немного свежемолотого перца. Перемешиваем всё вместе. Заправка для кабачков готова.

Жареные кабачки на сковороде в соевом соусе с чесноком Видео рецепт, Ужин, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост, Кабачок

Переходим к плите. Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё немного растительного масла и даём ему разогреться. Выкладываем кабачки в сковороду и обжариваем их в масле в течении 10 минут, пока они не подзолотятся. Затем вливаем заправку. Перемешиваем всё вместе. Готовим кабачки ещё секунд 30 и снимаем их с огня.

Жареные кабачки на сковороде в соевом соусе с чесноком Видео рецепт, Ужин, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост, Кабачок

Приготовленные кабачки выкладываем на блюдо. Украшаем их мелко нарезанной зеленью, либо, как сделал это я, обжаренным кунжутом и подаём к столу.

Жареные кабачки на сковороде в соевом соусе с чесноком Видео рецепт, Ужин, Гарнир, Видео, YouTube, Длиннопост, Кабачок
Показать полностью 4
98

Утиные грудки рецепт на гриле + простой гранатовый соус

Утиные грудки, на мой взгляд, очень недооцененная вещь! Если их правильно замариновать и приготовить, то они получатся вкусными, нежными и сочными! Именно такой рецепт приготовления утиных грудок я вам продемонстрирую. Помимо приготовления утиных грудок я покажу как сделать простой гранатовый соус, который великолепно подойдёт к ним и сделает их вкус ещё интереснее. Также отмечу, что я готовил утиные грудки на природе, на газовом гриле, однако, вы легко сможете повторить этот рецепт у себя на кухне на обычной сковороде или сковороде гриль. Приятного аппетита!


➡МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Утиные грудки – 4шт;

Кориандр – 3ч.л;

Паприка – 2ч.л;

Гранулированный чеснок – 2ч.л;

Перец черный горошком – 1ч.л;

Гранатовый сок – 200мл;

Гвоздика – 2шт;

Молотый имбирь – 1гр;

Крахмал – 1ч.л;

Сахар – 80гр;

Соль;


=== Приготовление ===

Начинаем приготовление с подготовки утиных грудок. Тут всё просто делаем насечки крест на крест на коже, прорезая жир не очень глубоко. Благодаря таким насечкам грудки лучше промаринуются, а жиру будет проще вытопиться при приготовлении.

Утиные грудки рецепт на гриле + простой гранатовый соус Видео рецепт, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост

Следующим шагом нам надо подготовить смесь специй в которой мы будем мариновать утку. Для этого в ступку помещаем 3 ч.л. Кориандра и 1 ч.л. Перца черного горошком. Добавляем соль и измельчаем всё вместе. Затем добавляем к специям 2 ч.л. гранулированного чеснока и 2. ч.л. паприки. Заливаем специи маслом, чтобы им проще было раскрыться и перемешиваем.

Утиные грудки рецепт на гриле + простой гранатовый соус Видео рецепт, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост

Наносим смесь специй на утиные грудки, обратите внимание, что специи обязательно должны проникнуть в надрезы, чтобы лучше промариновать птицу. Затем убираем грудки мариноваться минут на 30.

Утиные грудки рецепт на гриле + простой гранатовый соус Видео рецепт, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост

Пока утиные грудки маринуются предлагаю приготовить простой гранатовый соус. В небольшую сковороду или сотейник вливаем 200 мл. гранатового сока, добавляем 2 соцветия гвоздики, буквально, на кончике ножа, молотого имбиря, 80 гр сахара и перемешиваем всё вместе пока сахар не растворится. Затем доводим соус до кипения и выпариваем в 2 раза. Добавляем 1 ч.л. крахмала. Перемешиваем соус до его полного растворения. Вы сразу заметите, как соус станет намного гуще. Снимаем сковороду с огня и остужаем.

Утиные грудки рецепт на гриле + простой гранатовый соус Видео рецепт, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост

Разжигаем гриль. Нам необходим средний жар - это примерно 175 – 230 градусов. Даём ему разогреться. При приготовлении утиной грудки, необходимо как следует вытопить жир. Для этого выкладываем утку кожей вниз на раскаленный гриль и держим на прямом жаре 6-7 минут. Затем переворачиваем и готовим ещё 3 минуты. После этого снимаем утку с огня и даём отдохнуть 5.

Утиные грудки рецепт на гриле + простой гранатовый соус Видео рецепт, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост

Готовую утиную грудку разрезаем ломтиками. Выкладываем на блюдо. Сверху поливаем её гранатовым соусом. И подаём к столу. Приятного аппетита!

Утиные грудки рецепт на гриле + простой гранатовый соус Видео рецепт, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!