neslojno

neslojno

пикабушник
пол: мужской
поставил 17 плюсов и 9 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
17К рейтинг 338 подписчиков 1644 комментария 118 постов 67 в "горячем"
44

Дорадо запеченная на углях | Очень простой рецепт!

Дорадо запеченная на углях | Очень простой рецепт! Еда, Рецепт, Видео рецепт, Рыба, Дорадо, Длиннопост, Видео, Кулинария

Я не так часто готовлю рыбу за городом. Однако в день записи рецепта мне очень хотелось показать своим подписчикам очень простой рецепт приготовления рыбы дорадо на углях. Сделал я это действительно просто в обыкновенной решетке на мангале. Что у меня получилось в итоге, вы можете посмотреть на видео.


== Ингредиенты ==

Дорадо – 4шт;

Лимон – 1шт;

Подсолнечное масло;

Перец черный горошком – 1.5 ч.л;

Кориандр – 1.5 ч.л;

Прованские травы – 1 ч.л;

Сушеный розмарин – 0.5 ч.л;

Соль;


== Приготовление ==

Приготовления дорадо я начинаю со смеси специй. В ступку помещаю перец черный, горошком в среднем беру перца из расчета 1/3 ч.л. на одну рыбу. Столько же добавляю кориандра. Добавляем 1 ч.л. прованских трав для придания более интересного аромата, 0.5 ч.л. сушеного розмарина и соль. Перетираем специи в ступке до состояния однородной массы.

Дорадо запеченная на углях | Очень простой рецепт! Еда, Рецепт, Видео рецепт, Рыба, Дорадо, Длиннопост, Видео, Кулинария

Лимон разрезаем на 2 половины.

Дорадо запеченная на углях | Очень простой рецепт! Еда, Рецепт, Видео рецепт, Рыба, Дорадо, Длиннопост, Видео, Кулинария

Переходим к рыбе. Её необходимо очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. А также отрезать плавники и хвост. Сделать по 3 – 4 поперечных надреза на мясистых боках рыбы, для ускорения маринования, и более равномерной прожарки. Промываем рыбу.

Дорадо запеченная на углях | Очень простой рецепт! Еда, Рецепт, Видео рецепт, Рыба, Дорадо, Длиннопост, Видео, Кулинария

Укладываем её в глубокую посуду. Поливаем соком лимона. Посыпаем специями. Распределяем специи равномерно по внешней поверхности каждой рыбы и внутри её брюшка. Оставляем рыбу промариноваться в холодильнике на 1 – 1.5 часа.

Дорадо запеченная на углях | Очень простой рецепт! Еда, Рецепт, Видео рецепт, Рыба, Дорадо, Длиннопост, Видео, Кулинария

Разводим угли в мангале и даём им немного остыть. Выкладываем рыбу на решетку, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Кладем решетку на мангал и очень внимательно следим за рыбой, чтобы она не подгорела. Лично я переворачивал её каждые 20-30 секунд. Как только на срезе рыбы появится перламутровый оттенок – это первый признак того, что её пора снимать с огня. В моём случае я готовил рыбу 12 минут.

Дорадо запеченная на углях | Очень простой рецепт! Еда, Рецепт, Видео рецепт, Рыба, Дорадо, Длиннопост, Видео, Кулинария

Подаём её на стол горячей с бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!

Показать полностью 5 1
89

Оджахури в казане на костре | Грузинская кухня

Оджахури в казане на костре | Грузинская кухня Еда, Рецепт, Казан, Оджахури, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Кулинария

Оджахури - национальное грузинское блюдо, в основе которого жареная картошка с мясом. В данном рецепте я буду готовить оджахури из свинины в казане на костре. Готовиться данное блюдо очень быстро и просто. К тому же у него очень простые ингредиенты. Думаю приготовить оджахури каждому по плечу, особенно если в точности следовать моему рецепту.


== Ингредиенты ==

Свиная шея – 1кг;

Картофель – 1кг;

Лук – 3 шт;

Помидоры – 6шт;

Укроп;

Базилик;

Кинза;

Зерна граната;

Растительное масло;

Сладкая паприка;

Хмели-сунели;

Черный молотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Приготовление оджахури начинается с разделки мяса. Я использую свиную шею. Её необходимо разрезать на порционные куски размером чуть меньше чем для шашлыка. После свинины займемся картофелем. В оджахури мясо и картофель используются в пропорциях 1 к 1. Картофель нарезаем дольками как для картофеля по-деревенски.

Оджахури в казане на костре | Грузинская кухня Еда, Рецепт, Казан, Оджахури, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Кулинария

Полукольцами нарезаем лук. Я использую 3 луковицы. Измельчаем чеснок. Если не любите чеснок, то достаточно будет 3-5 зубчиков, я же его обожаю, поэтому использую целую головку. Крупными дольками нарезаем 6 помидоров, перед нарезкой рекомендую избавить их от плодоножки.

Оджахури в казане на костре | Грузинская кухня Еда, Рецепт, Казан, Оджахури, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Кулинария

Мы подошли к нарезке зелени. Нарезаем пучок укропа, пучок базилика и пучок кинзы.

Оджахури в казане на костре | Грузинская кухня Еда, Рецепт, Казан, Оджахури, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Кулинария

Устанавливаем казан и разводим под ним огонь. Наливаем в казан растительное масло, его нам потребуется много. Я налил примерно 800 грамм. Далее разогреваем его как следует. В разогретое масло отправляем картофель порезанный дольками и обжариваем его в неком подобие фритюра. Делаем это в течение 8-10 минут. Когда картофель слегка подзолотится, вынимаем его из казана. Картофель будет ещё не готов, однако, мы исправим это в самом конце приготовления оджахури.

Оджахури в казане на костре | Грузинская кухня Еда, Рецепт, Казан, Оджахури, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Кулинария

Меняем масло в казане и обжариваем свинину. Сильно зажаривать её смысла особого не имеет, потому что в дальнейшем мы её будем тушить. Когда мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук. Как только лук станет мягким, возвращаем в казан картофель. Добавляем чеснок, соль, сладкую паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешиваем содержимое казана. Оставляем содержимое казана тушиться 15 минут на среднем огне.

Оджахури в казане на костре | Грузинская кухня Еда, Рецепт, Казан, Оджахури, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Кулинария

Добавляем в казан помидоры и зелень. Не перемешиваем. Закрываем казан крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут снимаем казан с очага. Перемешиваем его содержимое и раскладываем оджахури по тарелкам. При желании итоговое блюдо можно украсить зернами граната.

Оджахури в казане на костре | Грузинская кухня Еда, Рецепт, Казан, Оджахури, Грузинская кухня, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 6 1
439

Соус терияки | Как приготовить соус терияки в домашних условиях

Соус терияки | Как приготовить соус терияки в домашних условиях Еда, Рецепт, Соус, Терияки, Соус терияки, Длиннопост, Видео

В данном рецепте я покажу, как приготовить замечательный соус терияки в домашних условиях! Этот соус отлично подойдёт к мясу, птице, рыбе, прочим морепродуктам и салатам. Так же стоит отметить, что рецепт данного соуса очень прост и его приготовление не займёт у вас много времени. Обязательно попробуйте повторить и себя дома!


== Ингредиенты ==

Вода – 80мл;

Крахмал – 3ч.л;

Соевый соус -150мл;

Тростниковый сахар -4ч.л;

Молотый имбирь – 1ч.л;

Сушеный чеснок – 1ч.л;

Винный уксус – 1ст.л;

Оливковое масло – 2ч.л;

Мед – 1ст.л;


== Приготовление ==

В самом начале приготовления соуса терияки рекомендую подготовить раствор крахмала с водой. В стакан наливаем 80 мл. воды комнатной температуры. Добавляем 3 ч.л. крахмала. Перемешиваем содержимое стакана до однородного состояния. Делается данный раствор заранее специально, чтобы в соусе впоследствии не образовывались комочки. На этом предварительные приготовления закончены, и мы переходим непосредственно к приготовлению соуса.

Соус терияки | Как приготовить соус терияки в домашних условиях Еда, Рецепт, Соус, Терияки, Соус терияки, Длиннопост, Видео

Ставим небольшую сковороду или сотейник на плиту и включаем средний огонь. По очереди добавляем 150 мл. соевого соуса, 4ч.л. сахара (я использую тростниковый, но это не принципиально), 1ч.л. молотого имбиря и 1ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла и 1ст.л. меда.

Соус терияки | Как приготовить соус терияки в домашних условиях Еда, Рецепт, Соус, Терияки, Соус терияки, Длиннопост, Видео

Постоянно помешивая содержимое сковороды, доводим будущий соус до кипения. Добавляем в него раствор крахмала с водой, как следует, перемешиваем и выключаем огонь. Если соус получился жидким, не пугайтесь. За следующие 5-10 минут он дойдёт до готовности и станет заметно гуще.

Соус терияки | Как приготовить соус терияки в домашних условиях Еда, Рецепт, Соус, Терияки, Соус терияки, Длиннопост, Видео

Подавать соус терияки можно к мясу, птице, рыбе, морепродуктам он может украсить множество овощных и не только салатов. Приятного аппетита!

Показать полностью 3 1
84

Роллы филадельфия и калифорния в домашних условиях

Роллы филадельфия и калифорния в домашних условиях Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Роллы, Кулинария

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как приготовить роллы в домашних условиях? Если да, но никак не решались попробовать, тогда сегодняшний рецепт придется вам очень кстати. В нём я подробно расскажу о том, как приготовить роллы филадельфия и калифорния прямо у вас дома. Так же вы узнаете, как варить рис для суши, из каких ингредиентов состоят роллы филадельфия и калифорния и как правильно их готовить.


== Ингредиенты ==

Семга -150гр;

Авокадо -1шт;

Огурец -1шт;

Крабовые палочки -3шт;

Листья нори;

Икра летучей рыбы тобико -30гр;

Сливочный сыр альметте – 150гр;

Рис – 300гр;

Рисовый уксус – 30мл;

Сахар – 2ст.л;

Соль – 1ч.л;


== Приготовление ==

Приготовление любых роллов начинается с риса. Пересыпаем в кастрюлю 300 гр. риса. Промываем рис в проточной холодной воде несколько раз, избавляя его от рисовой муки, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Добавляем в кастрюлю воду из расчета на 100% риса 110% воды. В моём случае на 300 гр риса я добавляю 330мл. воды. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, включаем средний огонь. После того, как вода закипит, меняем огонь на минимальный и даём рису повариться 15 минут.

Роллы филадельфия и калифорния в домашних условиях Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Роллы, Кулинария

Пока варится рис, приготовим заправку для него. Смешиваем в стакане 30 мл. рисового уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Перемешиваем содержимое стакана до полного растворения всех компонентов.

Роллы филадельфия и калифорния в домашних условиях Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Роллы, Кулинария

К этому времени рис уже должен был свариться. Выключаем газ, переставляем кастрюлю на холодную конфорку. Открываем её и накрываем полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Сверху кладём крышку и оставляем рис доходить ещё на 15 минут.

Роллы филадельфия и калифорния в домашних условиях Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Роллы, Кулинария

Пока рис доходит, займёмся остальными ингредиентами. Разрезаем авокадо на 2 части ровно посередине. Разделяем половинки авокадо. Очищаем авокадо от кожуры. Я делаю это при помощи экономки. Нарезаем его ломтиками. Затем каждый ломтик нарезаем на продолговатые брусочки. Примерно такими же брусочками нарезаем огурец. Полосками нарезаем 3 крабовые палочки.

Роллы филадельфия и калифорния в домашних условиях Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Роллы, Кулинария

Вернемся к рису. На данном этапе в него необходимо добавить заправку, приготовленную ранее и перемешать. Так же рекомендую переложить рис в более удобную ёмкость и дать ему остыть.

Роллы филадельфия и калифорния в домашних условиях Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Роллы, Кулинария

Достаём подмороженную сёмгу из морозилки. Нарезаем её пластинами по 3-4 мм.

Листья нории разделяем на 2 половинки.

Роллы филадельфия и калифорния в домашних условиях Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Роллы, Кулинария

Первым сегодня мы будем готовить ролл калифорния. Кладём на циновку полоску нори. Смоченными руками выкладываем рис смещая его на 1см. вверх. Я имею в виду, что внизу у нас остается полоска нории без риса, а вверху получится полоска риса без нории. Наносим на рис икру летучей рыбы тобико. Накрываем рис свободной половинкой циновки и немного прижимаем, чтобы икра прилипла к рису.

Роллы филадельфия и калифорния в домашних условиях Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Роллы, Кулинария

Аккуратно переворачиваем заготовку таким образом, чтобы рис оказался внизу.

Выкладываем авокадо и мясо краба. Придерживая начинку сворачиваем ролл. Разворачиваем циновку, смещаем ролл и подбиваем у него торцы. Разрезаем ролл на 8 кусочков.

Роллы филадельфия и калифорния в домашних условиях Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Роллы, Кулинария

Следующим мы готовим ролл филадельфия. Берем полоску нории и выкладываем на неё рис точно так же как и для ролла калифорния, как бы смещая его на 1 см вверх. Аккуратно переворачиваем лист нории рисом вниз. Выкладываем на нории сливочный сыр филадельфия. Если не найдёте филадельфию, то можете заменить её на любой другой сливочный сыр. Я использовал Almette.

Роллы филадельфия и калифорния в домашних условиях Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Роллы, Кулинария

Следом за сыром выкладываем авокадо и огурец. Придерживая начинку сворачиваем ролл. Разворачиваем циновку, смещаем ролл и подбиваем у него торцы так же как делали с роллом калифорния. Выкладываем на ролл кусочки сёмги так, чтобы между ними не было видно риса. Я рекомендую располагать их с небольшим нахлестом. Это положительно скажется на внешнем виде ролла. Ещё раз заворачиваем ролл в циновку, как следует прижимая рыбу к рису. Разрезаем ролл на 8 частей.

Роллы филадельфия и калифорния в домашних условиях Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Роллы, Кулинария

Роллы калифорния и филадельфия полностью готовы! Приятного аппетита!

Показать полностью 10 1
-12

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

В данном рецепте я провел интересный для меня эксперимент. Я постарался забыть всё, что я знаю о том, как жарить стейк и приготовить стриплойн по рецепту с упаковки от компании Мираторг из говядины блэк ангус. Как написал производитель, у них на пачке приведен рецепт идеального стейка. Целью данного эксперимента было понять, можно ли пожарить стейк человеку, который никогда этого не делал, руководствуясь только рецептом с упаковки. Важным моментом в приготовлении было то, что я не использовал специальную сковороду гриль и кулинарный термометр. Готовил всё в точности по инструкции и сейчас демонстрирую вам, что у меня получилось.


== Ингредиенты ==

Стейк стриплойн от Мираторг – 1шт;

Соль;

Свежемолотый перец;

Растительное масло:


== Приготовление ==

Шаг номер 1. Достаньте стейк из упаковки, промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

Шаг номер 2. Дайте мясу полежать 20-30 минут, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

Шаг номер 3. Разогрейте сковороду до высокой температуры. Смажьте стейк растительным маслом. Не солите и не перчите.

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

Шаг 4. Обжарьте стейк со всех сторон на сильном огне до образования корочки.

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

Шаг 5. Дожарьте стейк с 2 сторон на слабом огне до получения нужной прожарки

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

Шаг 6. Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть не менее 2 мин на тёплой тарелке под фольгой. Обращу ваше внимание на то, что в 3 шаге написано, что стейк не надо солить и перчить. Однако до конца приготовления про соль и перец больше нет ни одного слова. Логично предположу, что если специи не добавляли к стейку в начале приготовления, то это необходимо сделать в конце.

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

В целом, могу сказать, что стейк получился не такой плохой, как я думал изначально. Прожарка более глубокая, чем я хотел получить, однако я не представляю, как можно сделать её идеальной без использования кулинарного термометра. Не понравился момент с солью и перцем. В остальном всё не так плохо.

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался Еда, Рецепт, Стейк, Мираторг, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 7 1
289

Курица запеченная на соли | Самый простой рецепт!

Курица запеченная на соли | Самый простой рецепт! Еда, Рецепт, Курица, Рецепты курицы, Курица гриль, Длиннопост, Видео, Кулинария

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курицы запеченной на соли. Всё приготовление данного блюда происходит в духовке. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать – это поставить курицу в духовку и разделать её после приготовления. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы – просто не существует! Попробуйте и вы в этом убедитесь!


== Ингредиенты ==

Курица – 1шт;

Соль – 0.5кг;


== Приготовление ==

Берём курицу и избавляем её от лишнего жира, а так же от ненужной кожи. Осматриваем тушку, если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Убираем лишнюю влагу с её поверхности при помощи бумажного полотенца.

Курица запеченная на соли | Самый простой рецепт! Еда, Рецепт, Курица, Рецепты курицы, Курица гриль, Длиннопост, Видео, Кулинария

На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Высыпаем соль на противень. Рекомендую использовать каменную соль, потому что йодированная может дать горечь. Слой соли должен составлять примерно 1см. Разравниваем соль по всей поверхности противня.

Курица запеченная на соли | Самый простой рецепт! Еда, Рецепт, Курица, Рецепты курицы, Курица гриль, Длиннопост, Видео, Кулинария

Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Кладем курицу на соль и убираем в духовку. Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1кг курицы необходим 1 час времени. В моём случае тушка весила 1.5 кг, следовательно, в духовке она должна была провести 90 минут.

Курица запеченная на соли | Самый простой рецепт! Еда, Рецепт, Курица, Рецепты курицы, Курица гриль, Длиннопост, Видео, Кулинария

Проверить готовность курицы можно очень легко при помощи обычной зубочистки. Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу ещё необходимо подержать в духовке. Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, она полностью готова!

Курица запеченная на соли | Самый простой рецепт! Еда, Рецепт, Курица, Рецепты курицы, Курица гриль, Длиннопост, Видео, Кулинария

Через 1.5 часа курица полностью готова. Подавайте её на стол горячей. Приятного аппетита!

Показать полностью 4 1
91

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео, Баранина, Кулинария

В данном рецепте я покажу, как приготовить очень вкусный и сочный шашлык из баранины. В качестве мяса я использовал баранью корейку на кости. К тому же в рецепте я использовал простой маринад, состоящий только из специй и не добавлял ничего для размягчения мяса. Думаю, что повторить этот рецепт под силу каждому. Шашлык получается потрясающе вкусным!


== Ингредиенты ==

Баранья корейка на кости – 2кг;

Кориандр -1чл;

Перец черный горошком -1.5чл;

Соль -2чл;

Зира;

Растительное масло;


== Приготовление ==

Разделываем баранью корейку на порционные кусочки по ребрам. Чаще всего баранину разделывают на кусочки толщиной в одно ребро. При такой нарезке мясо быстро прожарится и его удобно будет есть.

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео, Баранина, Кулинария

У меня мясо молодого барашка, поэтому при мариновании я умышленно не буду его ничем размягчать, а лишь подчеркну его вкус соответствующими специями. В ступку помещаем 1ч.л. кориандра, 1.5 ч.л. перца черного горошком, 2 ч.л. соли, и совсем немного зиры. С зирой рекомендую быть аккуратным, потому что данная специя обладает мощным ароматом и легко может перебить аромат других специй. Перетираем специи. Наливаем в ступку немного растительного масла и перемешиваем её содержимое до однородного состояния.

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео, Баранина, Кулинария

Перемещаем мясо в стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем к нему маринад и распределяем его так, чтобы специи равномерно покрывали каждый кусок баранины. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео, Баранина, Кулинария

Пока мясо маринуется, я решил не тратить время даром и приготовить самую лучшую закуску к любому шашлыку. Разумеется это маринованный лук! Несколько луковиц нарезаем кружками. Разделяем кружки лука на кольца и помещаем их в глубокую тарелку. Добавляем соль, сахар и уксус. Все приправы добавляются из расчета 1 ч.л. на среднюю головку лука. Перемешиваем содержимое тарелки.

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео, Баранина, Кулинария

При желании маринованный лук можно украсить зеленью. Лучше всего, на мой взгляд, для этих целей подходит укроп. Мелко его нарезаем. Добавляем в тарелку с луком и перемешиваем.

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео, Баранина, Кулинария

Когда мясо 2 часа промариновалось в холодильнике, извлекаем его оттуда, чтобы оно немного согрелось. В это время начинаем разводить угли для мангала. Для этих целей я использую стартер и сухой спирт. На мой взгляд, это очень удобно и экологично. Отдельно отмечу, что я никогда не использую жидкости для розжига из-за того, что мясо приобретает аромат парафина. А мне это очень не нравится.

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео, Баранина, Кулинария

Пока угли разгораются, выкладываем мясо на решетку. Вы не ослышались, именно на решетке я предпочитаю готовить шашлык из бараньей корейки на кости. Связано это с тем, что именно на решетке мясо можно расположить с необходимыми промежутками между кусками и не бояться, что оно сдвинется, либо какая-то его часть будет ниже другой и подгорит. На самом деле это важный момент, когда вы готовите мясо на мангале.

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео, Баранина, Кулинария

К этому времени угли должны разгореться, перекладываем их в мангал. Разравниваем при помощи кочерги. Даём углям немного остыть. Чтобы понять, что угли готовы к жарке мяса поднесите к ним руку. Если вы сможете продержать её 7-8 секунд, то температура оптимальная. Если нет, углям надо дать ещё время чтобы они остыли.

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео, Баранина, Кулинария

Когда температура будет оптимальной, выкладываем шашлык на мангал. На его приготовление у вас уйдет около 15 минут. Всё это время не рекомендую оставлять шашлык без присмотра, иначе он легко может сгореть.

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад Еда, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Видео, Баранина, Кулинария

Сервируем шашлык из баранины с овощами и маринованным луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Показать полностью 9 1
33

Борщ по маминому рецепту

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Длиннопост, Видео

Представляю вашему вниманию простой рецепт борща. Именно по такому рецепту готовит борщ моя мама. Получается очень вкусно, быстро и главное несложно. Попробуйте приготовить, не пожалеете!


== Ингредиенты ==

Говядина на кости -1кг;

Вода -3л;

Свекла -200гр;

Морковь -150гр;

Лук -150гр;

Лимон -1шт;

Растительное масло;

Томатная паста -2ст.л;

Картофель -500гр;

Капуста -400гр;

Соль;

Перец;

Лавровый лист;


== Приготовление ==

Приготовление борща начинается с бульона. Для него я использую говяжью лопатку и несколько говяжьих ребрышек. Для рецепта мне потребуется примерно 1 кг мяса. Промываем мясо под проточной водой. Помещаем его в кастрюлю, в которую предварительно мы налили 3л. холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и внимательно следим за бульоном. Перед закипанием с него необходимо снять пену. Когда пена будет удалена и бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим его на минимальном огне 1.5-2 часа.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Длиннопост, Видео

Приготовление борща начинается с бульона. Для него я использую говяжью лопатку и несколько говяжьих ребрышек. Для рецепта мне потребуется примерно 1 кг мяса. Промываем мясо под проточной водой. Помещаем его в кастрюлю, в которую предварительно мы налили 3л. холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и внимательно следим за бульоном. Перед закипанием с него необходимо снять пену. Когда пена будет удалена и бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим его на минимальном огне 1.5-2 часа.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Длиннопост, Видео

Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё немного растительного масла. Обжариваем на среднем огне морковь с луком в течение 5-7 мин. Добавляем в сковороду свёклу. Чтобы борщ был насыщенного красного цвета свеклу необходимо сбрызнуть лимонным соком, или уксусом. Я буду использовать лимонный сок. Разрезаем лимон на 2 половины. Выжимаем сок одной из них на свеклу. Обжариваем овощи в течение 5 минут периодически помешивая. Добавляем 2ст.л. томатной пасты. Перемешиваем томатную пасту с овощами и оставляем зажарку на плите ещё на 5-7 минут.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Длиннопост, Видео

Кроме овощей, которые мы использовали в зажарке, для приготовления борща нам ещё потребуется картофель и капуста. Берем 5 средних клубней картофеля и нарезаем их на кубики. 400 гр. капусты нарезаем не очень крупно. Примерно к этому времени зажарка должна быть готова. Снимите её с огня.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Длиннопост, Видео

Когда бульон сварится, вынимаем из него мясо. В бульон отправляем картофель и даём ему повариться около 5 минут. За это время удаляем из мяса кости и нарезаем его на порционные кусочки.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Длиннопост, Видео

Отправляем в кастрюлю капусту и даём ей повариться пару минут. По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю зажарку и мясо. Перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Накрываем крышкой и оставляем борщ вариться на медленном огне ещё на 10 минут.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Длиннопост, Видео

Разливаем борщ по тарелкам и подаём вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Показать полностью 6 1
52

Испанская тортилья | Максимально простой и дешевый рецепт | 35р.

Испанская тортилья | Максимально простой и дешевый рецепт | 35р. Еда, Рецепт, Тортилья, Несложно, Challenge, Длиннопост, Видео, Кулинария

В данном рецепте я участвую в челленже от канала вкусный день, который называется: “Толстей студент”. По условиям данного челленджа я должен приготовить что-то интересное, вкусное и самое главное бюджетное. Что то, что мог бы позволить себе любой студент. Как следует всё обдумав, я решил приготовить испанскую тортилью. Наверное, на просторах интернета это максимально простой и дешевый рецепт, но, тем не менее, все основные ингредиенты соблюдены. Стоимость такого блюда составляет чуть более 35 рублей за порцию.


== Ингредиенты ==

Яйца – 5шт;Картофель – 4шт;Лук – 3шт;Чеснок – 3зуб; Растительное масло;Соль;Перец;
== Приготовление ==

Очищаем картофель, промываем его и нарезаем полу кружками. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Испанская тортилья | Максимально простой и дешевый рецепт | 35р. Еда, Рецепт, Тортилья, Несложно, Challenge, Длиннопост, Видео, Кулинария

Наливаем в сковородку обильное количество растительного масла и обжариваем в нём 3 зубчика чеснока в течении 2 минут. Обжариваем картошку с луком. Должно получиться что то среднее между жаркой и фритюром. При этом температура огня должна быть умеренная, чтобы картофель с луком не подрумянились. Когда картофель будет готов, перемещаем содержимое сковороды в дуршлаг и даём лишнему маслу стечь. На этом этапе необходимо извлечь зубчики чеснока.

Испанская тортилья | Максимально простой и дешевый рецепт | 35р. Еда, Рецепт, Тортилья, Несложно, Challenge, Длиннопост, Видео, Кулинария

Пока масло стекает разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их. Добавляем в яйца картофель с луком. А так же соль и перец по вкусу. Перемешиваем содержимое миски.

Испанская тортилья | Максимально простой и дешевый рецепт | 35р. Еда, Рецепт, Тортилья, Несложно, Challenge, Длиннопост, Видео, Кулинария

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перекладываем в неё яично-картофельную смесь, которую мы приготовили ранее. Ждём, пока она схватится, убавляем огонь до среднего и накрываем сковороду крышкой. Через 2 минуты пройдитесь лопаткой по краям тортильи и убедитесь в том, что они не прилипают к свовороде. Так же желательно почаще шевелить сковороду, чтобы не дать тортилье подгореть.

Испанская тортилья | Максимально простой и дешевый рецепт | 35р. Еда, Рецепт, Тортилья, Несложно, Challenge, Длиннопост, Видео, Кулинария

Через 5 минут переворачиваем тартилью при помощи тарелки, либо плоской крышки от сковороды. Не пытайтесь перевернуть тартилью лопатками или ложками. Вероятнее всего у вас ничего не получится, а тартилья развалится. После переворота накрываем сковороду крышкой и оставляем готовиться ещё на 3 минуты.

Испанская тортилья | Максимально простой и дешевый рецепт | 35р. Еда, Рецепт, Тортилья, Несложно, Challenge, Длиннопост, Видео, Кулинария

Подаём тартилью на стол в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Показать полностью 4 1
86

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

В данном рецепте я покажу вам как приготовить испанскую паэлью в казане на костре. Сразу поясню по поводу названия “почти плов с морепродуктами”. Оно не совсем верное, потому, что плов должен состоять из крупы и зирвака. Однако во время арабского завоевания мусульмане принесли на Пиренейский полуостров плов, который в дальнейшем превратился в паэлью. Поэтому паэлью смело можно считать родственником плова!


== Ингредиенты ==

Королевские креветки – 300гр;

Аргентинские креветки -6шт;

Кальмар – 100гр;

Мидии в створках - 300гр;

Рис – 800гр;

Зелёный горошек - 100гр;

Перец сладкий – 2шт;

Чеснок – 4зуб;

Протертые томаты - 200мл;

Белое сухое вино - 1бок;

Оливковое масло;

Сливочное масло - 50гр;

Вода;

Шафран;

Свежемолотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Кубиком среднего размера нарезаем 2 небольшие луковицы. Нарезаем сладкий болгарский перец. Обратите внимание на то, что я использую перцы разного цвета, таким образом, блюдо будет выглядеть интереснее. Резать его надо на произвольные, достаточно крупные куски. Теперь зубчики чеснока. Немного надавливаем на них ножом и произвольно нарезаем. Слишком мелко резать их особого смысла не имеет.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Перейдём к морепродуктам. Подготавливать их совсем не сложно, всего лишь надо разморозить и промыть. Сегодня для приготовления паэльи я буду использовать 2 вида креветок королевские и аргентинские, а так же кальмар и мидии в створках.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Ставим казан на огонь. Наливаем в него оливковое масло. Добавляем 50гр сливочного. Отправляем в казан лук с чесноком и обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Вслед за луком в казан отправляются болгарские перцы. Добавляем 100гр зеленого горошка. В моём случае я использую замороженный, однако это не принципиально, вы можете использовать свежий или консервированный. Добавляем 200мл. протертых томатов. Перемешиваем содержимое казана.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Пришло время добавить в казан морепродукты. Я добавляю все разом, кроме больших аргентинских креветок. Их я буду использовать в самом конце, исключительно для украшения блюда. Перемешиваем морепродукты с овощами и даём им потушиться около 10 минут.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Добавляем в казан 800гр. заранее промытого риса. Вливаем бокал белого сухого вина. Перемешиваем рис со всеми остальными ингредиентами. По специям добавляем соль, свежемолотый перец и шафран. К этому моменту рис должен был впитать всю влагу, которая находилась в казане, пришло время добавить воду. Наливаем воду в казан таким образом, чтобы её уровень был на 1см. выше уровня риса.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Когда жидкость частично впитается и её уровень упадёт ниже уровня риса, выкладываем сверху аргентинские креветки. Когда рис будет полностью сварен, посыпаем паэлью рубленой петрушкой, закрываем казан крышкой и даём ему постоять 5 минут.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Паэлья полностью готова! Приятного аппетита!

Показать полностью 6 1

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!