Картинка в Буче

UPD. К посту есть вопросы #comment_232548142

Добавлено:

Еще один подробный разбор:

https://telegra.ph/Situaciya-v-Buche-CHto-bylo-na-samo-dele-04-03

Добавлено:

Появились новые свидетельства того, что вброс про убийства гражданского населения в Буче военнослужащими РФ - якобы обнаруженные военнослужащими Украины - фейк.

По сведениям нескольких источников, военнослужащие РФ просили (иногда, согласно источнику - требовали) гражданское население надевать белую повязку. Для того, чтобы было видно, что они гражданские, чтобы по ним не стреляли.

Однако на кадрах и видео, публикуемых из Бучи, есть трупы с этими белыми повязками. Примеры:

https://t.me/sashakots/30763

https://t.me/sashakots/30761

Высказывается мнение, что произошло следующее:

1. Российские силы покинули Бучу для перегруппировки.

2. Украинцы не сразу это поняли и пару дней еще лупили по Буче.

3. Затем украинцы начали занимать город.

4. По занятию города некоторые подразделения (теробороны, например) начали цепляться к местным на предмет сотрудничества с российскими военными. В первую очередь к тем, кто носил белые повязки.

5. Параллельно с этим, украинские медиа начали лепить истории про дикие зверства российских военных. Которые мы сейчас и наблюдаем.

Оригинальный пост:

В настоящее время западной прессой и всевозможными каналами Украины разгоняется тема якобы большого количества свидетельств действий РФ против гражданского населения в Буче.

Похоже, что эта картинка разгоняется искуственно, и основывается на фейках.

Пример на видео сверху, в репортаже Espreso.tv, репортер проезжает по дороге, усеянной якобы трупами гражданских. При этом труп справа на 16 секунде шевелит рукой.

ОБНОВЛЕНИЕ: найдено видео более высокого качества. По нему видно, что то, что выглядит как шевеление рукой на первом видео, на самом деле грязь на стекле. Это конкретное видео оправдано.

https://t.me/varlamov_news/29626

---

Еще один пост с заметками по другим эпизодам:

https://t.me/warfakes/1896

Фейк: Российские военные покинули Бучу, предварительно оставив огромные жертвы среди мирного населения.

Правда: Заметки о Буче появились сразу в нескольких зарубежных изданиях — похоже на спланированную медиакампанию. Учитывая, что войска покинули город 30 марта, где данные кадры были 4 дня? Их отсутствие лишь подтверждает фейк.

Видео с телами вызывает недоумение: здесь на 12 секунде «труп» справа двигает рукой. На 30 секунде в зеркале заднего вида «труп» садится. Тела на видео будто бы специально разложили ради создания более драматичной картинки. Это хорошо видно, если воспроизводить видео со скоростью 0,25 от нормальной.

После того как войска РФ отошли от Бучи, ВСУ подвергли город артиллерийскому обстрелу. Что также могло привести к потерям среди мирного населения.

«Братская могила» с телами сделана ВСУ, т.к. больше месяца назад они заблокировали город, взорвав мост возле Ирпеня.

Михаил Подоляк использует подобные постановочные кадры, как предлог для запроса оружия у западных стран.

Автор поста оценил этот комментарий

не написано?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

А где там слово Буча?

0
Я и не писал что русские.
В укр. СМИ нестыковочка.
1. В Мариуполе мирные надевают белые повязки, всу думает что ополченцы ДНР.
В Буче также белые повязки и внезапно русские расстреляли. По словам укр. сми , Российская Армия спецально мирным приказала носить белые повязки, чтобы мирных отличать.
2. В Буче есть красный крест и они по словам укр сми убирали трупы и хоронили в общие могилы. Это для тех кто писал что трупы долго лежали и кровь смыло.
3. Почему не начали трубить 28ого. Если Укр. мин обороны опубликовало видео об Буче 28.03., а это видео с убитыми появилось только вчера?
раскрыть ветку (1)
0

Понял вас, да, правильные вопросы.

0

Насчёт трупов - ладно, наверное, не стоит продолжать вести эту тему, т.к. мы оба просто не разбираемся в вопросе. Когда я говорил про температуру, я имел в виду как раз те 7-10 градусов в среднем. Да, я видел, что днём доходило и до +15, но и ночью бывали отрицательные температуры. В целом мы сейчас оба можем только гадать, а каких-то заключений медэкспертов вроде пока не было. Лишь повторюсь, что я пока не вижу каких-то явных несостыковок, не соответствующих моим представлениям о том, как могут выглядеть трупы.

По поводу минобороны. Да, репостнули. На шакалистом телеграмном видео и правда можно такой глюк поймать
Ну тут показательно, что это практически сразу же разоблачили, но пост так и не удалён.

На видео и спутнике видно *какие-то* тела. Например, военнослужащих, погибших в перестрелке и пролежавших там какое-то время. Имея эти изображения, несложно воссоздать расположение тел и снять свою постановку по мотивам.
Такая версия имеет место быть, и её, к сожалению, вряд ли можно чем-то доказать или опровергнуть. В таком случае я обычно отдаю предпочтение более простым объяснениям, нежели разного рода постановкам, заговорам и т.п.

По поводу сроков выхода. Всего 3 дня? Серьёзно?
Почему 3-то? Даже по официальным словам минобороны наши вышли 30-го. Первое видео было снято 1-го. Т.е. 2 дня прошло. На деле же, скорее всего, после 30-го ещё пару дней там могли оставаться какие-то остатки войск или украинская армия могла прочёсывать местность. Было ведь сообщение даже от 1-го апреля, что наши войска ведут бои "на том направлении". Так что, скорее всего, как раз где-то 31-1-го числа украинские войска и вошли в Бучу. Не вижу никаких несостыковок.

раскрыть ветку (1)

Вот про трупы, с иллюстрациями, на примере свиньи -- Разложение трупа - все этапы

Сравните с "трупами" на картинке в телеграм. Как можно утверждать, что "трупам" на картинке в телеграм несколько недель (4 этап разложения)? Никак.

показать ответы
1

Ну давайте по пунктам)

Слова "полная чушь" я обосновал и развернул. Не надо делать вид, что я сказал "полная чушь" и только.
Дело в том, что все эти обоснования именно что и описываются одной лишь фразой "не верю". Если эти фото и видео фейковые, то хотелось бы увидеть какие-то предметные свидетельства и аргументы. Слова вроде "они могли/не могли такое сделать" не являются аргументом. Собственно, поэтому я даже и не начал опровергать дальнейшие тезисы, т.к. от их истинности в текущем разговоре ничего не зависит.

Часть трупов настоящие, появилась в результате "зачистки коллаборантов" украинскими военными.
Хорошо. Можно, пожалуйста, хотя бы какие-то конкретные подтверждения этого тезиса? Ну хотя бы вот с конкретными пунктами или ссылками, как я выше сделал. Я видел много аргументов в пользу такой точки зрения, но пока что ни один из них не вызвал у меня доверия. Хотелось бы знать, о каких именно аргументах вы ведёте речь сейчас, чтобы не сотрясать воздух понапрасну. Те самые видео и т.п.

Часть трупов фейковая, живые люди.
Аналогично предыдущему: можно ли конкретные аргументы в пользу этого тезиса?

Один из таких фейков - удар по гражданским в Краматорске, который тоже якобы нанесли ВКС РФ, а на самом деле нанесла Украина.
Аналогичный вопрос.
раскрыть ветку (1)

Про то, что западные СМИ врут, я дал вам кучу деталей. Никакого "не верю" нет и в помине, вы кривите душой второй раз.

На остальное, не обижайтесь, но пять страниц текста писать я сейчас не буду. Основные позиции по Буче я накидал, раз вам нужны подробные детали, значит вы частично не в курсе, частично, возможно, не согласны, то есть в любом случае писать много. Такого времени у меня сейчас нет. Эта тема по Буче одна из самых ранних, есть больше и лучше. Зайдите в них, спросите там.

0

Там ещё упоминается река и крупный город.

Посмотри по карте и сделай выводы

раскрыть ветку (1)

Я вот смотрю на карту и "территория от реки Ирпень по направлению к Киеву, общей протяженностью пять километров" с одной стороны реки, а Буча с другой. Как быть?

0

Почему Россия 11 раз единственная из стран ООН отказывала в проведении независимых миротворцев в уничтожаемые 8 лет лнр и днр, но при этом кричала об этом всем??? Матвиенко просто отвечала "это нелогично". Но вот сейчас когда действительно есть факт геноцида то вдруг они очнулись "Ой сейчас то мы пошлем заявление в ООН что все это ложь" ???? Значит вся история с 8 лет сплошной фейк. А вы должны знать что украденные 5 лет пенсии у всех россиян ушли на укрепление лнр ДНР и армии а теперь оказалось что даже этого не произошло и просто все тупо обворовали и Вова в бешенстве что блицкриг не удался

раскрыть ветку (1)

Потому что по поводу миротворцев, их полномочий и контроля, надо было бы опять долго договариваться. И Украина могла бы тянуть время на таких переговорах годами, делая вид, что она решает проблему, а по факту просто не исполняя предыдущих договоренностей. Поэтому РФ, естественно, настаивала на исполнении того, что уже подписано, вместо преследования какого-то непонятного гуся в небе (который бы мог лететь до бесконечности).

0

@moderator добавь

раскрыть ветку (1)

Так я добавил уже часов пять назад (если вы про линк на видео).

2

1. Окей, что тогда получается в итоге? Фотки фейковые? Или что?

2. Ну я погуглил и вижу информацию, что после смерти, во-первых, могут быть разные последствия (от гниения до мумифиации), а во-вторых, всё это может происходить в разные сроки: от нескольких дней до нескольких месяцев. Всё это зависит и от внешних условий, и от самого трупа. Есть ли какие-то убедительные свидетельства или заключения экспертов, говорящие о том, что за 2 недели в указанных условиях трупы должны видоизмениться больше? Я вот просто не видел пока что.

Впрочем, согласен, если не будет никаких аргументов, кроме "это полная чушь", то продолжать этот разговор бессмысленно. Разговаривать можно только с человеком, который говорит предметно и фактами.

раскрыть ветку (1)

Слова "полная чушь" я обосновал и развернул. Не надо делать вид, что я сказал "полная чушь" и только.

Про Бучу, "что получается в итоге", отвечаю на ваш вопрос:

Часть трупов настоящие, появилась в результате "зачистки коллаборантов" украинскими военными. Это проистекает из нескольких видео и постов в телеге в которых украинские товарищи не видят трупов до 1 апреля, видео и постов в телеге в которых они сообщают о начале зачистки и заходят в город, частым белым лентам на убитых, разбросанных пайках российской армии рядом (повод считать "коллаборантом") и прочему. Видео и посты свои в телеге они подтирали.

Часть трупов фейковая, живые люди. Это видно по чистой одежде, отсутствию окоченения на якобы связанных уже долго руках, отсутствию трупных пятен, отвернутым лицам (чтобы не опознали как живого или якобы мертвого на другой фотке в другом месте), искусственному порядку трупов и так далее.

Буча - инсценировка украинских технологов.

Украинцы уже косвенно сообщили о подготовке новых фейков после Бучи (сказали о том, что "такие же ужасы как в Буче" творятся много где, и сказали, что скоро покажут). Один из таких фейков - удар по гражданским в Краматорске, который тоже якобы нанесли ВКС РФ, а на самом деле нанесла Украина. Там тоже можете посмотреть разборы.

Такие дела.

показать ответы
1

Подожди, я так и не понял, а какая у тебя версия всё-таки? Т.е. этого вообще не было, это всё постановка, или всё-таки трупы реальные, но сделали украинцы? Просто, чтобы обсуждать какие-то аргументы, нужно сперва понять, в рамках какой версии мы это обсуждаем.

Могу ответить по нескольким фразам, в которых я понимаю, о чём идёт речь:

Дата выхода
Согласно разным данным, русские войска вышли из этих мест где-то в интервале с 30 марта до 1 апреля. В принципе, лаг в 3 дня возможен хотя бы потому, что и выходить могли частями. После этого ещё нужно некоторое время, чтобы туда зашли украинские военные, сапёры, спецслужбы, всё зачистили, и только потом пускать журналистов и гражданских. Первые видосы из Бучи начали появляться как раз вечером 1 апреля. Поэтому не вижу никаких несостыковок в датах.

цвет кожи
Я не криминалист, к сожалению, но во второй половине марта там была достаточно низкая температура (иногда и ниже нуля) + большая влажность. Мне кажется, в таких условиях трупы могут сохраняться дольше. Пока что я не слышал никаких убедительных слов экспертов о том, соответствует или нет состояние трупов возможным погодным условиям. Если они будут, можно будет обсуждать это дальше.

крупная грязь которую не смыло ливнем
Я посмотрел дневник погоды - во второй половине марта в Киеве не было дождей.

Можно и дальше остальные слова обсуждать, но всё-таки хотелось бы для начала услышать: а какую именно версию мы обсуждаем?

В то же время могу напомнить об аргументах, которые свидетельствуют о том, что трупы на улицах настоящие и лежат там плюс-минус с середины марта:

1. Множество фотографий от журналисов самых разных изданий из разных стран. Эти фотографии реальны, потому что эти люди обычно дорожат своей репутацией, и мне сложно поверить, что возможно подговорить столько людей. Никто бы на такое не согласился, т.к., как только хоть где-то всплывёт правда, это тут же похоронит их карьеру. Я не склонен верить в теории заговора.

2. Спутниковые снимки от NYT, свидетельствующие о том, что трупы настоящие и лежат там с середины марта: https://www.nytimes.com/2022/04/04/world/europe/bucha-ukrain...

3. Видео с дрона от медузы, которое тоже свидетельствует, что лежат они там, как минимум, с 23 марта: https://www.youtube.com/watch?v=2AWtPXaxsR0
Можно, конечно, сказать, что эти снимки и видео могут быть сделаны когда угодно, а не в марте, но дополнительные проверки по состоянию почвы, погоде и расположению теней говорят, что, скорее всего, видео правдивые. Каких-то аргументов против этого мы пока не слышали.

4. Разные и противоречащие друг другу версии в заявлениях наших официальных лиц, отсутствие попыток дать внятные объяснение и представить свою чёткую версию произошедшего, отсутствие каких-либо опровержений вышеприведённых доказательств. Неумелые попытки "опровержений" по всем фронтам: начиная от министерства обороны и заканчивая государственным ТВ: люди, за которыми правда, не используют фейки для опровержений.

5. Рассказы местных жителей. Это уже не доказательство, т.к. это не факты, но это тоже может служить подкреплением остальных данных. В то же время я пока не слышал убедительных рассказов о том, что это всё инсценировали или что их убили украинские войска.

Всё это вместе даёт серьёзные основания полагать, что с большой вероятностью всё-таки трупы реальны, и сделали это именно российские войска. Да, понимаю, что сложно поверить, что твоя страна способна на такое, и всегда хочется цепляться хоть за любую соломинку, дающую надежду. Но рано или поздно всё-таки наступит фаза принятия.

Кстати про Минобороны. Оно молчит.
Оно в первый же день репостнуло "опровержение фейка", которое само оказалось фейком) https://t.me/mod_russia/13932?single=

Когда в прошлый раз пытались вступить в инфовойну, с Боингом, объективно обосрались
Насчёт боинга, кстати, есть отличное расследование bellingcat, которое по большей части проясняет, что там было на самом деле: https://www.bellingcat.com/app/uploads/2016/07/mh17-two-year...
раскрыть ветку (1)

1. Множество фотографий от журналисов самых разных изданий из разных стран. Эти фотографии реальны, потому что эти люди обычно дорожат своей репутацией, и мне сложно поверить, что возможно подговорить столько людей. Никто бы на такое не согласился, т.к., как только хоть где-то всплывёт правда, это тут же похоронит их карьеру. Я не склонен верить в теории заговора.
Полная чушь. Все западные СМИ были пойманы на искажении фактов, утаивании информации множество раз. Вашингтон Пост и Нью-Йорк Таймс получили Пулитцеровскую премию за расследование связей Трампа с РФ, три четверти того, что они написали основывалось на непроверенных источниках (которые они называли multiple anonymous sources, предлагая поверить им потому что их несколько). Самый большой и скандальный источник позже был вскрыт и оказался британским олухом, который сочинял им небылицы за деньги демократов. США недавно прямо заявили, что частенько обвиняют РФ вообще без каких-либо доказательств, превентивно. В целях сдерживания. И так далее. Забудьте про "дорожат своей репутацией", не дорожат, точнее идеалы демократии им дороже, за них они врут легко и часто.

2. Спутниковые снимки от NYT, свидетельствующие о том, что трупы настоящие и лежат там с середины марта:
Серьезно??? Если бы трупы лежали с середины марта, за две недели они бы превратились совсем не в то, что показали в видео. Вы видели двухнедельный труп? Там тело плывет.

Продолжать не буду, извините, вы какую-то ерунду пишете.

показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Уважаемый, Зеленский запрещал оппозицию задолго до спецоперации. Например, в феврале 2021 он закрыл три телеканала. Потому что они были "пророссийскими". Без суда, без нифига. Вот ссылка, ваш любимый ббс писал:

https://www.bbc.com/russian/features-55925259

И таких эпизодов десятки.

показать ответы
0
Как говорится, всё начинается с того что кто-то кому-то поверил.
раскрыть ветку (1)

Вот я и говорю, подожду еще пару дней и посмотрю, сдвинется ли дело с такого начала. Если не сдвинется - тоже будет результат, вполне понятный.

Русский мир сейчас разбирают в Буче и Ирпене, откуда вышел рашистский зверинец. Там уже ваши коллеги пытаются блики искать, чтобы хоть какое-то сомнение посеять в тех материалах. Кстати, уже и девушка, которая в Мариуполе была "актриса" по мнению российской пропаганды стала не актриса. К сожалению, не смогла выехать на украинскую территорию и пришлось давать интервью захватчикам. Но, даже там уже говорится, что была и вторая девушка, которая погибла. Просто рашистам совсем не сложно на ходу менять легенды.

С кем общаться точно невозможно - так это с фашистской россией. Просто по памяти, что там было...

- мы не нападём, даже планов таких, нет, успокойтесь

- срочников нет и не может быть

- только объекты военной инфраструктуры

- боеспособная авиация уничтожена!

+ к этому в Украине люди отлично знают, что новый этап переговоров означает существенно большее количество ракет, которые полетят в города. Как перед переговорами так и после.

слово официальной россии не стоит абсолютно ничего. Если руководство и своих за людей не считает (судя по отправлению росгвардии в первый дни войны), то украинцев - тем более

раскрыть ветку (1)

Из Бучи и ранее из Ирпеня РФ вышла в порядке перегруппировки.

1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Так суть в том, что в демократических странах телеканалы закрывают из-за нарушений закона по судебному решению. А у вас президент что-то там вякнул - и закрыли. Вы на Путина вечно киваете, мол, авторитарная власть, хотя у вас власть вообще никакими реверансами в сторону демократии сроду не озабачивалась. Такие дела.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Прочитал. Все со слов якобы пострадавших. Ни кросс-стори, ни исследований, ни сопоставлений, ничего. Если взять пять видео с показаниями выходящих из зоны действий в ту или другую сторону и оформить их в виде статьи, примерно так и получится. То есть, если вы принимаете такое за доказательства, то ок, но таких случаев якобы зверств уже сотни или даже тысячи с обеих сторон, выходящие дают интервью каждый день.

Подожду еще пару дней чего-то материального. Если не появится, все понятно, в принципе, очередная инфо-операция.

показать ответы
4

Есть фотографии и видео улиц Бучи с одной стороны

И корявые попытки опровергнуть достоверность этих материалов с другой стороны

Нормальные опровержения отсутствуют

Какие ещё доказательства тебе нужны?

раскрыть ветку (1)

Фотографии и видео показывают наличие трупов. А кто убил не показывают. Не делайте вид, что не понимаете. Хотите сказать, что гражданских убили российские военные - доказывайте.

показать ответы
6
Это bbc
https://www.bbc.com/russian/news-60970509.amp?amp_gsa=1&_js_v=a9&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw==#amp_tf=Von %1$s&aoh=16489935865436&referrer=https://www.google.com&share=https://www.bbc.com/russian/news-60970509

Здесь еще интереснее. Там еще и красный крест был.

https://24tv.ua/ru/buche-okkupanty-prikazali-ljudjam-odet-belye-povjazki-zabrali_n1904819/amp?amp_gsa=1&_js_v=a9&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw==#amp_tf=Von %1$s&aoh=16489907613218&referrer=https://www.google.com&share=https://24tv.ua/ru/buche-okkupanty-prikazali-ljudjam-odet-belye-povjazki-zabrali_n1904819

По ее словам, хорошо, что подключился Красный крест, потому что в городе трупы валялись прямо на улице.

Здесь https://war.segodnya.ua/war/vtorzhenie/v-minoborony-pokazali...
видео от минобороны украины, почему-то о трупах не писали.
Нестыковочка.
раскрыть ветку (1)

ОК.

1 - bbc - статья от 2 апреля. Трупы есть. Кто убивал, не говорят. Естественно, подразумевают, но не говорят.

2 - 24tv - статья от 14 марта. Трупы уже есть, но кто убивал тоже не говорят. Между прочим, пишут, что белые повязки русские якобы приказывали одевать для того, чтобы пометить так мирных (и случайно по ним не выстрелить). Эти слова противоречат словам чуваков из Азова, которые вы приводили раньше.

3 - segodnya.ua - статья от 28 марта. Трупов не упоминают, но скорее всего они есть. Кто убивал, соответственно, не говорят.

Итого - ссылок в которых даже кто-то бы прямо говорил и доказывал, что вот, русские убивают мирных, смотрите, докажу, среди этих нет.

показать ответы
1

Пикабу вынудил транслитерировать ссылку

Посмотри адрес внимательно

раскрыть ветку (1)

Повторяю, страница не найдена. Вы запостили ссылку на сайт детского досугового центра Свобода. Он про страницу "/amp/31745127.html" ничего не знает.

показать ответы
4

Ничего не знаю об Азове, честно, больше 30 лет живу в Украине, слышал об Азове образно говоря 2 раза, в 2014 годах и в 2022 году вспомнил о них из-за вашей массовой так сказать "истерии" о нацистах в Украине.

Да, они есть (Азов), да возможно там нацики, но их там не меньше чем у вас в том же батальоне "Русич", но только у вас это ПАТРИОТЫ, а у нас Нацисты, наркоманы и тд, уже проходили распятых мальчиков, да если капнуть, я думаю там много чего можно вспомнить, типа визиток Яроша. Ну чел, ну е мае, вы серьезно думаете что тут свастики на Украине везде висят или что, майн кампф читают? Да даже в школах максимум что появилось это "День вышиванки" (праздник типа национальной одежды) и то мы не разу даже не покупали эту вышиванку потому что ребенок растет и каждый год я не буду брать рубашку за ~400 грн (~1200 рублей) ради одного дня в году, да и сам не имею ее, хотя национальная символика мне нравится.

Почему же Мединский и Азов
Азов всего лишь батальон который есть и никто о нем не знает, до вас я и не слышал о нем, да и после 2014 года не слышал, мне они безразличны.
А Мединский личность которого знает вся страна и как бы, какать такой какой в голову своему же народу с их барского плеча, хз....Как он там говорит - Они нас давят (типа голивуд), ага качественным кино (понятно что не всё кино качественное у США и Европы)

раскрыть ветку (1)

Слушайте, рассказывать, что у вас нациков столько же и они такие же, как и в других странах, сейчас немного поздно. Есть видео, на которых ваши нацики пытают людей, в том числе военнопленных. Есть многие свидетельства того, что они убивали в мирное время. Свидетельства того, что запугивали. Хрен с ней с символикой, хотя ее тоже вагоны. Суть в том, что они дела на Украине делали, кровавые, все время существования. В том числе и там где не стреляют, и даже там в первую очередь -- вот кто у вас убил переговорщика недели три назад при всем честном народе? Правильно, нацики.

Разница между нациками на Украине и в России в том, что в России "нацики" (которые на деле оказывается, против запада от лица славян, а не так, как Азов - Украина понад усе, а остальные пусть горят) не маршируют, не запугивают, НЕ СОВЕРШАЮТ насилия. А на Украине совершают. При полном содействии государства, которое их отмазывает. Как недавно Зеленский в интервью - "ну они такие, какие есть" (в том смысле, что пытают, ну что ж теперь).

показать ответы
3

Ну, это уже чуть лучше ответов про надписи "Самара" на камере) Хорошо хоть успели быстро удалить. Хотя, после одного этого можно уже вас игнорить и не тратить время. Есть видео оттуда же чуть подлиннее, где видно как один из рашистских мародёров достаёт что-то, что замотано в упаковку с лого "Эпицентр". Это украинская сеть строительных гипермаркетов. Но, не вижу дальше никакого смысла отвечать

раскрыть ветку (1)

То есть вы запостили видео, оно ничего особенного не показывает, я попросил дополнительные данные по нему, чтобы стало более понятно что на нем вообще, кто, зачем и когда. И тут вы внезапно решили, что дальше никакого смысла отвечать нет. Понимаю.

показать ответы
1

замени в ссылке "свобода" на "svoboda"

раскрыть ветку (1)

Слушайте, ок, заменил, вышел на страницу с "видео -- украинская сторона обвиняет российских военных в обстреле гражданского автомобиля в Киевской области". На странице видео нет, есть первый кадр, не проигрывается. На кадре нет военной техники.

Мне немного надоело решать квесты с расшифровыванием ваших линков. Давайте постите нормальный линк, и указывайте источник.

показать ответы
5

Бля, соль то в том, что все ебнутые, смекаешь?

Вот нахуй Лукашенко спизданул про нападение на Беларусь?

Нахуй наши политтехнологи придумали эту хуйню с украинским БТР в Ростовской обл. и сараем ФСБ?

Где про сарай ФСБ говорили после начала спец операции? А про БТР? Где те пленные из него? А ведь остался один какой то

Но этого нет, потому что блять вы нихуя не смогли придумать достойную легенду, только блять про фашиков расписываете

Ну и топовое в первое время "восимь Лет!1!"

Я блять реально не понимаю, за что вам там деньги платят, вы пиздец как хуево работаете и из-за этого у любого здравомыслящего человека перманентный кринж.

Вот даже этот пост с тремя аптдейтами - нахуя блять было его выкладывать, почему было не проверить все?

Сук, вы же блять воююете так же, как и пацаны там, только, конечно, без риска для жизни (но с риском для психики)

Почему вы тааааак хуево то это делаете?

В ахуе, ахуе

Как мне с вашим начальником связаться? Нужно блять разных глупых гнать из контор и начинать иначе действовать, иначе...

раскрыть ветку (1)

Вы как-то перешли на намеки на то, что я пишу тут, потому что на службе и т.п. Я обычный человек. Пикабу вообще не читал до этого года, после начала спецоперации обнаружил, что тут много материалов по ней с кучами ссылок, плюс организация сайта удобная. Зарегистрировался сначала исключительно для того, чтобы отмечать уже прочитанные материалы с двух компов (работа и дом). Потом немного покомментировал, и вот написал пост.

Пост вышел с тремя апдейтами потому, что я разбираюсь вместе со всеми, пишу в процессе разбора. Да, согласен, лучше было бы подождать и написать по проверенному. Хотя тогда бы я, наверное, уже и не писал, все бы стало ясно и я бы прочитал пост кого-то еще.

Вы поменьше шпионских романов читайте, ладно?

5

Насилие над мозгом людей сквозь призму кинофильмов которые они снимают, не считаются насилием?

Я вот люблю историю 2МВ, люблю фильмы про нее, все фильмы, от "Летят журавли" и "А зори здесь тихие" до "Das Boot" и "Наши матери, наши отцы", да да именно он.

Но та помойка которую снимает ваш Мединский и прочие типа Михалкова, смотреть нельзя, ибо это и есть реабилитация репутации бывших нацистов. Ни один из фильмов просто смотреть нельзя, здесь еще стоит хорошо подумать кто и где нацист.

раскрыть ветку (1)

Да я и сам Михалкова считаю ничтожеством. И Мединского я не фанат. Но тут же речь про то, что вот типа, на Украине Азов, ну так у нас Мединский. Смешно же такие вещи сравнивать.

показать ответы
9

Тогда, может, есть нормальные опровержения, а не эта шляпа?

Какое-нибудь видео, как бойцы ВСУ раскладывают трупы, или что-то такое

Минобороны РФ утверждает о господстве в воздухе и иногда выкладывает видео с дронов, а сейчас сами молчат, но репостят эту шляпу

раскрыть ветку (1)

В посте перечислены другие признаки того, что это фейк, кроме видео.

В свою очередь, спрошу, а есть нормальные свидетельства того, что трупы (а также изнасилования и т.д.) - дело рук российских военных? Потому что все, что вижу я - утверждение со стороны Украины.

показать ответы

Буча а теперь почитайте комменты тут. Потом расскажете, остались ли у вас сомнения о наличии ботов на пикабе. В такое время доверять укросми - тупость уровня вселенского

раскрыть ветку (1)

(Ничего себе вы тему откопали. Да уж, воинствующих украинцев тут полно.)

8

И заодно по Белоруссии ебнули бы? Ну вон Лукашенко то говорит, что да, ведь всякие там ОДКБ это хуйня, Россия не стала бы впрегаться, ага

Блять, самое смешное, что вот эта хуйня про "они бы сами вторглись" повторяет тезис так нелюбимых вами либералов (или как ещё назвать таких ебанутые?) с их "СССР готовился к войне и если бы Германия не напала, то напал бы Союз"

То есть вторишь же полемики ненавидимой группе людей и кайфуешь с этого

Какой же ебанутый мир...

раскрыть ветку (1)

Если вы не в курсе, то вот запад несколько месяцев ныл о том, что РФ концентрирует войска на границе, а между тем: (а) Украина тоже концентрировала войска на границе ДНР и ЛНР в то же самое время, и (б) Украина делала то же самое год назад и война чуть не произошла уже тогда.

показать ответы
53
Есть видео чуть в более хорошем качестве и там правда видно, что это не рука а грязь на стекле, а труп на боковом зеркале просто исказился из-за небольшой кривизны зеркала. Как бы я хотел верить, что это все фейк, но там никто не двигается. Просто реально не хочется верить, что наши так поступили и что они настолько тупы - оставлять такой ужас после себя.

https://t.me/varlamov_news/29626?single=
раскрыть ветку (1)

Так, спасибо за видео в более хорошем качестве. Действительно, видно, что грязь на стекле. Вставлю в пост. Но никакого "наши так поступили" и в помине нет, вы что. Один из признаков фейка оказался ложным, вот и все.

показать ответы
11
DELETED

Идиоты, которые пишут про 4 дня. Вы считаете, что украинские войска в ста метрах за последним российским бтром двигались? То есть, российские войска такие идиоты, что оставили неприкрытый тыл, чтоб им первый наступающий укроп мог в бампер камни кидать?) Разумеется, между выводом вражеских войск и входом других, ЕСЛИ это происходит не в результате боя за город, есть зазор, пока подойдут, пока разминируют, пока разведка. Противник же мог засаду оставить, мины и растяжки на каждом сантиметре, диверсантов. да все, что угодно! нет, блядь, толпа дегенератов считает, что город - это как туалет на вокзале, один вышел, второй через пять минут уже садится.

раскрыть ветку (1)

Это все классно, но речь о 4 днях идти не может, речь идет о может быть половине дня. Посмотрите, как вооруженные силы РФ или войска ДНР / ЛНР наступают и с какой скоростью занимаются оставленные рубежи. Само собой, не немедленно, но и не через 4 дня и даже не через 1 день.

Плюс есть заявления мэра, что все уже взято, ваших боевиков, что русские войска типа свалили и зачищать тут нечего, видео тех дней на которых никаких трупов нет и т.п.

Так что это просто очередной украинский фейк.

показать ответы
8

Да куда уж мне, глупенькому и неразумному.

Конечно-конечно, ВСУ настолько укрепились, что россияне пулять ракетами даже и не попробовали. Один хрен бесполезно, ага... Настолько, значит, бесполезно, что, пожалуй, и "спецоперацию" начинать не стоило )))

Ну, потом, может быть и вскроют. Вручную, штыком или отверточкой... Раз бомбы с ракетами не берут - то вся надежда только на отвертку )))

раскрыть ветку (1)

Россияне пуляют, но не с целью разрушить укрепления до основания, это слишком трудно. А для сковывания, чтобы отойти не могли.

показать ответы
6

Не считая того, сколько из трупов в Буче/Ирпене повыковыривали золотишка, вот, например. Такой курьерской службы в Украине нет, если что

Предпросмотр
YouTube0:28
раскрыть ветку (1)

Вы серьезно сейчас? На видео военные и гражданские. Похоже на почту, да. Гражданские заполняют бумажки, входят и выходят из бокового помещения, военные им не мешают. У военных какой-то мешок, что внутри, не видно. Военный приносит что-то, похожее на монитор, сует в мешок, гражданские дают ему тряпку. Звука нет, вместо него тревожная музыка. Это вот это называется -- российские военные грабят население и отправляют награбленное домой??? Вы монитор имеете в виду, что ли? А из какого-нибудь раздолбанного магазина он быть не может, случайно? И давайте дату и место. А то может я вообще смотрю на солдат ДНР / ЛНР, которые помогают офису переехать своему в мирное время.

показать ответы
13
Вы у себя на кухне советы раздавать будете. Видео из Бучи и Ирпеня в огромном количестве. Видео из Беларуской почты, где рашистские мрази отправляют награбленное. Это все тоже, разумеется, пропаганда
раскрыть ветку (1)

Давайте ваши видео. Начнем с беларусской почты.

показать ответы
3
В чем тренд с белыми повязками в украинских сми?
1.
Публикация 19 марта 2022 в 15:53 Российские оккупанты надевают на мирных жителей Мариуполя белые повязки, какие носят сами, чтобы украинские военные путали их с россиянами и стреляли по ним. Об этом сообщили в полку "Азов". "По свидетельствам местных жителей, россияне вводят в заблуждение гражданских лиц, повязывая им белые повязки - будто бы как опознавательный знак гражданского населения.
2. Буча.
16 из 20 тел, которые увидел фотограф Франс пресс, находились на тротуаре или около бордюра. Еще трое погибших остались посередине дороги, а один был во дворе разрушенного дома.

Рядом с одним из тел лежал открытый паспорт гражданина Украины, руки этого человека были связаны за спиной куском белой материи. У еще двоих погибших людей белые повязки были на руках.

Местные жители в разговоре с Рейтер утверждали, что во время оккупации российские войска заставляли их носить такие повязки постоянно.
раскрыть ветку (1)

1 - не, ну если в Азове сказали, то так и есть (нет, конечно). (А может белые повязки нужны были, чтобы русские в жителей по ошибке не выстрелили? Или может вообще никакого требования по этому поводу не было?)

2 - ок, это про трупы в Буче. Ссылку на статью можно? Хочу посмотреть что там говорится про то, кто убил.

показать ответы
Однажды проводница прибегает к начальнику поезда и кричит, чтобы он побежал в ее вагон. Тот побежал за ней, заходят они в тамбур, где стоит голый бухой мужик, который весь измазан дерьмом. При этом дерьмом измазан весь тамбур, стены, окна, короче говоря, абсолютно все. Начальник поезда начинает на него кричать, а тот поворачивается и кричит: "А ты докажи, что это сделал я!".

Вот заявление Минобороны России "А вот докажите, что это мы!".
раскрыть ветку (1)

Так а как иначе. Военнослужащие РФ говорят, что мирных не убивали. Мэр Бучи трупов после того как РФ из Бучи ушла не видел, увидел только через несколько дней, когда зашла Украина. Украину стопятьсот раз ловили на фейках. Естественно, словам Украины никакой веры нет. Нужны доказательства. Есть они? Аналогии не нужны, ваша аналогия совершенно не подходит. Давайте по сути лучше.

показать ответы
2

Ага, "тупые фейки"

Сначала ВДВ проводит зачистку

https://www.interfax.ru/world/832562

Потом выясняется, что во время этой зачистки людей убивали,

От имени РФ публикуются опровержения, ложность которых легко увидеть, просто внимательно посмотрев ролик

https://tjournal.ru/s/475169-antifeyk/580198-v-tvitere-razgo...

раскрыть ветку (1)

Не надо вот этого. Сначала Бучу занимает РФ. Потом РФ из Бучи выходит. Потом приезжает Украина и начинает репортить про много трупов, изнасилованных и т.п. Как образовались эти трупы и трупы ли это, пока неясно. В Буче стреляли долго, гражданские наверняка погибали. Нарратив о страшных зверствах и убийствах просто так со стороны РФ мы уже слышали много раз. Не подтверждалось еще ни одного раза.

показать ответы
20

Да. Тут уже перебор с дезинформацией. Понятно, что в военное время у врагов принято демонизировать друг друга, но сам факт, что российские войска связывают и расстреливают мирных граждан просто потому что отступают, смахивает на какой-то сюр.

раскрыть ветку (1)

Какой еще факт? В том и суть, что украинцы создают тут инфоповод. Сегодня весь день сведения обновляются, похоже, по крайней мере часть мирных жителей, трупы которых на камерах, украинцы убили сами - тех, что с белыми повязками.

12
DELETED
Какой каминг аут? Я из ЛДНР, живу в России с 2014го
Вы знаете из источников, а я от своих друзей из Харькова, Киева, Одессы и ЛДНР
Про ваш второй комментарий про безопасность в России. Вы правда верите, что Украина бы напала на Россию, а ещё с 4х точек на Беларусь? Про птиц как биологическое оружие убивающих выборочных славян?

Так мы там боремся с фашистами убивающими русскоязычных, бомбя рускоязычные города?
Это превинтивный удар?
Боремся с гусями-убийцами?
С ядерным оружием?
С НАТО?
Или мы отстаиваем ЛДНР?

Прям Мордор какой-то, а не Украина. Для каждого нашлось свое оправдание.
Самое удобное во всем этом, что у нас альтернативным этим пунктам источникам быстренько закрывают рты. Сказал что-то вразрез тому, что сказала партия - ебать привет статья за фейки. Вышел с надписью "Нет войне" ушёл на 15 суток, компромениируешь армию России.
И главное, даже доказывать ничего не нужно - пипл хавает и оправдает любой движ.
Даже то, что главнокомандующий говорил, что туда не отправят срочников, а по итогу они там оказались - и это с рук сошло. Я уже молчу про обещание не нападать.

Всу бомбило 8 лет ЛДНР. Поищите открытые отчёты в ЛДНР сколько человек там погибли от бомбежек за 2021, 2020, 2019, 2018.

А ещё, отбросив сложившуюся ситуацию, давайте вдруг представим на минутку(все названия вымышлены и совпадения случайны):
На территорию ЮФО, сейчас заходит техника с, ну допустим Грузии, под эгидой "мы хотим освободить вас от текущего фашисткого режима", какая-то часть народа ЮФО проводит референдум и машет флагами Грузии. Грузия раздаёт оружие местным и формируется так называемое ополчение. Российская армия не пойдёт в наступление? Не будет защищать целостность территории?
раскрыть ветку (1)

Украина напала бы на ДНР и ЛНР. Это стопроцентно. Они войска для этого и стягивали, а запад их активно вооружал - ДО спецоперации. Потом, в случае успеха с ДНР и ЛНР, Украина бы нацелилась на Крым. То есть да, на территорию России.

Война была неизбежна.

показать ответы
12

Штурм?! Какой штурм? Кого? Зачем? Для чего?

"Калибры", "Искандеры", "Кинжалы" устроили забастовку и отказываются лететь в сторону "укрепленных позиций"? Пилоты "сушек" боятся пролететь сверху?

За месяц с лишним от "укрепленных позиций" можно было бы стометровую воронку оставить. А в ней - еще одну такую же.

Но нет - ВС РФ скорее возьмут на приступ какой-нить запселый остров Змеиный с десятком придурков, чем станут разбираться с "обстрельщиками" Донецка.

"ВСУ вновь обстреляли Донецк минами калибра 122 мм" пишет Красная Весна со ссылкой на ДНР. Сегодня, кстати.

раскрыть ветку (1)

Ну вы большой военный эксперт, я смотрю. Позиции укрепить можно так, что ракеты надоест пускать, а если постараться, то и бомбами тоже долго возиться надо будет. США утюжат все неделями и месяцами обычно, если вы не в курсе. Украинцы окапывались там годами. Чтобы не тратить сейчас время и силы, укрепленные позиции обошли. Скоро схлестнутся с основными силами ВСУ на востоке, потом эти позиции и вскроют.

показать ответы
23

Ещё расскажи сказок  ДНР и ЛНР попросила ? то есть 8 лет терпели чего то а потом очнулись ? ДНР и ЛНР  кучка бандитов при поддержки РФ ,   Не более  .  так что давай ещё пачку сказок. Эти мифы уже давно развеяли , уже никто на них не ведётся .

раскрыть ветку (1)

И как же их развеяли? Расскажите, интересно.

показать ответы
22

Тс, можно скрины, где труп меняет положение руки? Просмотрел уже не раз...

раскрыть ветку (1)

16 секунда, "труп" справа, как уже написали. Видел, что кто-то считает, что это капля или блик. Поставил скорость на 25%, пересмотрел несколько раз эпизод. Согласен, что нечетко. Видео с более высоким разрешением помогло бы установить получше, рука это или не рука.

показать ответы
10

Тебя Гуглом научить пользоваться ?  Этих видео куча  .  Уже всё все поняли и сколько было заявлений от наших и пропагандистов и от чиновников и что Зеленский сбежал из Киева . ( Это Володин рассказывал ) и про то что там все нацисты . Вот первое попавшееся

Предпросмотр
YouTube39:44
раскрыть ветку (1)

40 минут не пойми чего смотреть не буду. Изложите кратко своими словами. Не можете - не приводите в качестве аргумента. Слова "уже все все поняли" выбросьте в мусор сразу.

показать ответы
12

Про взрыв пустого уазика на пустой парковке в центре Донецка почему-то забыл упомянуть

Ведь ни одно зверство ВСУ не должно остаться безнаказанным

Остаётся непонятным, правда, почему обстрелы Донецка усилились, когда к границам подтянули десятки тысяч российских солдат в состоянии боеготовности🤔

раскрыть ветку (1)

Потому что обстрелы Донецка идут с укрепленных территорий, которые не брали штурмом, а обошли. Чтобы не тратить время и силы на штурм того, что очень сильно укреплено и с той стороны, с которой укреплено.

показать ответы
9

Ну да, а потом, бравые животные ограбят квартиры, дома, и отправят своим родным обратно в Мордор.

раскрыть ветку (1)

Воспользуйтесь советом, который украинцы дают тут всем подряд, и заканчивайте смотреть пропаганду. Украинскую пропаганду.

показать ответы
22

Со своими нациками разобрались уже?

раскрыть ветку (1)

Да, наши нацики в тюрьмах.

показать ответы
6
наши нацики в тюрьмах

Ну то есть вы напиздели.

раскрыть ветку (1)

??? Нет. Нацики в тюрьмах. Мединский не нацик. В чем разница между вашими нациками и Мединским, которого вы пытаетесь приплести, я сказал - у Мединского нет оружия, он не член нацистской организации, ни в каком насилии не замечен. С Рогозиным то же самое.

Ваш аргумент, что типа в РФ тоже нацики есть, потому что вот Мединский и Рогозин, просто смехотворен. Это немного похоже на то, что у вас нет нациков, потому что Зеленский еврей - это тоже совершенно смехотворно. Какая разница, кто Зеленский по национальности вообще, нацики у вас есть в больших количествах, а идея о том что они бы непременно шлепнули Зеленского, если бы существовали, не выдерживает никакой критики, Зеленский им сплошную пользу приносит, а не мешает. А тех, кто мешает, нацики шлепают, да. Вот переговорщика вашего шлепнули, например.

показать ответы
19

Мединский с его любовью к Маннергейму тоже сидит?
Рогозин тоже сидит?

раскрыть ветку (1)

Ну ты сравнил с чуваками из Азова, у которых оружие, организация, и руки в крови. Тихо фанбоить Маннергейма не запрещается. Хотя и выглядит для окружающих очень странно (о чем многие и говорили).

показать ответы
108

Чего-то у меня когнитивный диссонанс от автора. ТС: видео из Бучи постанова, трупы шевелят конечностями. Автор же: трупы в Буче настоящие, но дело рук ВСУ.

раскрыть ветку (1)

А в чем диссонанс? Я не утверждал, что трупы дело рук ВСУ, я сказал, что они могут быть делом рук ВСУ. И признаки фейков в сообщениях о том, что трупы это дело рук РФ, эту гипотезу не опровергают, а отчасти укрепляют.

показать ответы
35

Да конечно всех убивает ВСУ то есть до 24 февраля эти города жили спокойно  , люди работали , детей растили а потом туда припёрлась Россия   и  разхерачила пол Украины а трупы от ВСУ  , конечно конечно ,  они же до этого все города что контролировали с землёй сровняли и Киев и Житомир и все Запорожье ох уж это кровавое всу, только вот одна проблема , если там нет " русского мира " то и гор трупов тоже . Странно да ? Безусловно в войне страдают все , но развязала эту фазу войны Россия .

раскрыть ветку (1)

У вас все в куче как-то. Россия приперлась по просьбе ДНР и ЛНР. Украинские вооруженные силы стреляли по ним восемь лет, им надоело, они попросили Россию вмешаться. Гражданское население Украины гибнет и его очень жалко. Но происходит это в основном потому, что украинские военные располагают свои огневые позиции около этого гражданского населения. Вместо того, чтобы воевать вдали от мирных жителей, чтобы обезопасить их от сопутствующего урона, украинские военные наоборот забиваются поглубже в города и сидят в школах, детсадах, больницах и жилых домах. Потом они постреливают, получают в ответ, и вместе с украинскими военными гибнут мирные жители, оказавшиеся рядом. Так террористы делают только, если вы не в курсе. Вот теперь еще и украинцы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги