Капкейки в подарочном наборе на 8 Марта
Доброго времени суток, дорогие друзья. Хочу представить вашему вниманию рецепт капкейков, а так же их украшение в подарок на 8 Марта.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 шт.
Ингредиенты:
Для теста:
140 гр. белого шоколада
140 гр. муки
60 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
50 гр. сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки и крема:
160 гр. замороженной клубники (это кол-во на начинку и на крем)
2 ст.л. сахара (для клубники)
1 ч.л. крахмала
2 ч.л. холодной воды
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
250 гр. сливочного сыра
50 гр. сахарной пудры
Готовим капкейки: сливочное масло, комнатной температуры, взбить с сахаром миксером в течение 5 минут. Добавляем яйца и взбиваем еще 3 минуты.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Затем добавляем в два этапа к маслу и яйцам, хорошо перемешав миксером на низкой скорости
К тесту добавить белый шоколад. Хорошо перемешать, чтобы весь шоколад равномерно распределился по тесту.
Тесто выкладываем в стаканчики для капкейков по одной столовой ложке с горкой, наполнив стаканчик чуть больше половины.
Выпекаем, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой(она должна быть сухой)
Готовим клубничное пюре, которое идет для начинки и для крема. Клубнику укладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем две столовые ложки сахара и увариваем после закипания 10 минут на медленном огне.
Затем взбиваем клубнику погружным блендером.
Полученную массу протираем через сито, чтобы получилось пюре без косточек.
Если пюре получилось жидковатым, то его можно немного уварить или добавить крахмал разведенный холодной водой(на одну чайную ложку крахмала залить две чайные ложки воды). Если после добавления пюре все еще не достаточно густое, то ставим в микроволновую печь на 5 секунд, вытаскиваем и так три раза. Не передерживайте массу в микроволновке, иначе она получится комочками. Затем пюре остудить до комнатной температуры.
Готовим крем: сливочное масло, комнатной температуры, взбиваем с сахарной пудрой 5 минут.
Добавляем холодный сыр и перемешиваем блендером.
Добавляем половину остывшего клубничного пюре и хорошо перемешиваем.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с любой насадкой.
У капкейков вырезаем серединку и наполняем второй половиной клубничным пюре
На капкейки наносим шапочки из крема и украшаем по своему желанию(в моем случае это свежая клубника и сахарная посыпка)
Капкейк в разрезе.
Теперь я расскажу как собрать подарочную упаковку с капкейками и живыми цветами. У коробки для капкейков на 12 штук отрезать половину ячеек, куда будет помещена флористическая губка с композицией из живых цветов. Рядом с цветами кладем бумажный наполнитель, на который положим пакетик с чаем. Во вторую половину кладем капкейки. Подарочный набор готов!
Видео версия рецепта, в которой более подробно показывается процесс сбора подарочной упаковки.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г