41

Капкан. Глава 7

Капкан. Глава 1

Капкан. Глава 2

Капкан. Глава 3

Капкан. Глава 4

Капкан. Глава 5

Капкан. Глава 6

Тело лежало на столе. Чёрный мешок не позволял рассмотреть его как следует, но Игорь и не спешил. Он смотрел на него стоя в дверном проёме, уперевшись в притолоку.

За время работы с Носовым он уже всякое видел, но в этот раз работать не хотелось вовсе.

-Очередная гниль. Ну или её жертва. Сколько ж вас развелось то... Ну, благо РОХа уже в процессе.

Он поднял глаза к потолку. Жалел ли он о полученном знании? Да в целом нет. Хотел бы он жить как раньше, до всего этого?

В голове пронесся образ. Ксюша. Её короткая стрижка, улыбка, глаза, руки.

Нет, как раньше он жить не хотел бы, ведь раньше она не жила с ним.

Заболоцкий улыбался.

-Ладно, хуй с тобой! Ща покурю и гоу, пороемся в твоих кишках.

Он бодро хлопнул дверью и прошёл по коридору, одновременно прикуривая. Ксюша всё-же надавила на отказ от электронок, поэтому в кармане прописалась пачка стандартных сигарет. Дым заполнил лёгкие и вырвался через нос. Курить не то чтобы хотелось, но сам процесс приносил удовольствие.

Курильщики - самые спокойные на свете люди. И не благодаря каким то чудесным свойствам ядов в этих курительных палочках. Дыхательная гимнастика, даже с едким дымом - дыхательная гимнастика.

Игорёк стряхнул пепел, затянулся ещё раз, смакуя остатки табака. Фильтр чуть куснул пальцы перед своим коротким, но ярким полётом в урну.

Он сложил губы в трубочку и резко выпустил дым. Чуть помедлил, потер глаза.

-Ладно, похуй, поехали.

Ноги повели его в подвал. Дверь, замок, коридор, дверь.

-Знаешь, ты заинтриговал меня даже чуток.

Заболоцкий тщательно мыл руки. Иногда он был готов спорить, что моет их куда более тщательно, чем хирурги перед операцией.

-Базарю, ты либо умел давать сочнейших пиздюлей, либо принял их на себя. Других ко мне не возят.

Резиновые перчатки удобно устроились на пальцах, маска - на подбородке. Он подошёл к столу и посмотрел на мешок. Грубая ткань, молния.

-Ну давай, удивляй, котик.

Пальцы потянули за язычок собачки, визг молнии. Тело предстало перед ним во всей красе. Краса определённо была.

Мужчина, лет двадцать навскидку.

Красивые черты лица, чем то похож на Генри Кавилла. Щетина правда жидковата, но сойдёт.

Мощный, спортивный торс, покрытый проколами то тут, то там. Дыры зияли внушительные и не очень одновременно. Где-то крупные прорехи, Где-то мелкие.

-Дааа, не человек из стали ты все-таки. А жаль. Тебе бы в кино, может с колен бы его поднял, а лежишь в итоге тут. Интересно, что-ж ты жрал такое, чтоб форму набрать? Ну ничего... ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ!

Он искренне расхохотался.

-Клянусь, я уйду в стендап. Вот чем угодно клянусь. Ладно, ладно, мы с тобой ещё не так близки, милаха. Давай думать, соображать.

Игорь склонился над телом, осматривая раны.

-Так, под правой грудной, под прямым углом. Радиус примерно сантиметра три. Интересно... А как с глубиной?

Проверять пальцем он не рискнул. Всего по телу было двенадцать отверстий. Под разными углами, с разных проекцией. Три под прямым углом в район груди, ещё три в животе, два из них под углом в сорок пять градусов.

Одно в левой подмышке, четыре на спине.

-От души тебя нашпиговали, братик... А это что?

Взгляд зацепился за волосы на затылке. Немного склеены. Но крови видно не было.

Пальцы раздвинули густые каштановые волосы. На затылке красовалась тонкая ранка. Такие же круглые границы как и на прошлых, но в разы меньше. Голова даже не ощупь казалось слишком лёгкой.

-Епт, к тебе мозгосос что ли пристал какой? Что за хуйня то? Тебе теперь голову что-ли вскрывать, чтобы удостоверится?

Держа череп бедняги в руках, Игорь воздел взор к потолку.

-Йорик, бедный Йорик, ёб твою мать...Ладно, ща с тушкой разберёмся, приступим к пустой коробочке.

Через пол часа Заболоцкий задумчиво рассматривал остатки непонятной кровавой бурды, наполняющей внутренности покойника.

Угадывались сердце, фрагменты лёгких, печень. Остальное - полное месиво.

-Тебя выпить как будто хотели, но не успели. Занятно. Пауки так делают с мухами. Ты видать сидел, когда оно тебя бросило... Весь сок желудочный вниз стек, поэтому сердце, лёгкие пищевод относительно не пострадали. Надо жижеку эту собрать.

Упаковав образцы, Игорь слил содержимое нутра трупа.

-А вообще, жаль мне тебя. Надеюсь ты быстро помер и не чувствовал ничего. Стать чьим то ужином - так себе перспективка. У меня вот на завтрак наверняка пирог какой нибудь... Или овсянка... Но чай сто процентов будет отменным!

Он мечтательно поднял глаза к потолку.

В сознании мелькали картины нового дня, новой нежности.

Чай, ароматный настолько, чтоб голова кружилась. Взгляды в глаза.

-Мечта, слушай. Я тут подумал, а как мы тебя назовём? Пустышка? Полый? Хавчик? Вот хавчик мне нравится.

Игорь колдовал над скальпом.

Вскоре, шикарная шевелюра уже лежала на лице мёртвого. Визг пилы. Через пять минут всё было кончено. Игорь не осторожничал, знал что в голове пусто, задеть нечего.

Голова была не просто пуста, она была идеально вычищена.

-Прикол. Кто-то тебя старательно высасывал. Вероятно решил с ништяка начать, пока основное блюдо готовится. Вот поэтому ты и сидел. Тебя с головы жрать начали, а если б ты лежал, схавать не вышло бы. Правда на паука похоже.

Жутко захотелось курить, но бросать дело на полпути он не привык. Штопал "Хавчика" Он довольно споро. Без начинки, он заметно поубавил в объеме торса.

Грудь как будто провалилась, живот почти прилип к спине.

-Каким бы буйным не был бык, на банке пишется "тушёнка", да?

А вообще ты красавец был. От девчат наверное отбоя не было!

-Кхем. Вообще от мужиков, ну да ладно.

Владимир стоял в дверном проёме и с весёлым прищуром смотрел на действо.

Руки Игоря предательски дрогнули.

-Блять, ну вы меня убьете так, честное слово. Я сюда колокольчик повешу!

Носов, как обычно, вошёл тихо. Слишком тихо.

-Да ладно, Игорь, не дуйся. Это у меня... Профдеформация. Что скажешь? Раны необычные.

-Эээ нет, сначала вы скажите, что имели в виду под "мужиками"?

-Да ничего особенного. Он танцевал в одном из... Ну нетрадиционных клубов. Сначала решили, что это его так приверженцы традиционных ценностей отделали, а начали его двигать, из дырок полилось всякое. И этот всякое начало жрать органику, помаленьку, но жрало.

Игорь взглянул на труп ещё раз, отложил иглу и щипцы.

-Вы сейчас хотите сказать... Что этот прекрасный мужчина... Как бы сказать... Кукарекал, да?

-Да, Игорь, это я и хочу сказать.

Владимир улыбался во все тридцать два зуба.

-А впрочем... Мы тут народ непритязательный. Но в следующий раз... Игорь осёкся. -надеюсь его не будет.

Владимир со значением кивнул и снова осмотрел тело.

-Твоя версия?

-Да какая тут версия. Скорее всего первым был удар в спину, потом ещё. Он попытался прикрыть голову или отбиться от нападавшего, поднял руку и тут же получил в подмышку. Вероятно это был смертельный укол. Позже пробили грудину и живот, ввели желудочный сок и начали переваривать. А пока основное блюдо доходило - оно хавало закусочку в виде его мозгов. Череп пустой абсолютно.

-А вот это уже интересно, Игорь. Очень интересно.

Владимир потер переносицу и задумчиво смотрел сквозь тело куда-то в пустоту.

-Я бы предположил, что это существо как то связано с арахнидами. Пауки так-же делают, сначала ловят, накачивают кислотой и едят. Но этот - эстет. Ну или гурман, называйте как хотите. И вероятно, его спугнули. То есть прямых контактов он боится, нападает исподтишка. Свидетели есть?

- Да в том то и цимес, что нет. Но нашли его резво. Ребята вышли из того-же клуба, где работал пострадавший. Решили уединиться, а там вот он.

-Рекомендовал бы вам ещё раз с ними поговорить. Может слышали что-то, хоть что-нибудь.

Игорь ловко усадил скальп на место, и аккуратно пришил.

Теперь как новый, жаль начинку не сменить. Патологоанатом жалел всех своих пациентов, кого-то больше, кого-то меньше. С кем то можно было пошутить, с кем то нужно было быть серьёзным. Но жаль было каждое тело.

-Можете забирать бедолагу. Архаровцы ваши тут уже?

-Конечно. У тебя как, смена к концу? Может подкинуть тебя?

Владимир что-то быстро набрал на смартфоне, видимо дал отмашку выносить пациента.

-Спасибо, но мне надо все для следующей смены приготовить, заполнить бумажки для вас. Делов ещё на часок, поэтому я сам допрыгаю.

-Ну, моё дело предложить.

Владимир придержал дверь перед носильщиками, после пожал руку Игорю и покинул морг.

Через полчаса инструменты были готовы к новому рабочему дню. Игорь корпел над бумагами и мечтал о завтраке. Живот урчал поминутно, напоминая, что последняя еда в нём была ещё задолго до полуночи.

-Не, я знаю конечно, что ты любишь попиздеть, но давай до дома. Я не буду портить себе аппетит.

Он сидел в своём кресле, но ноги уже тряслись в ожидании дороги домой. Его тянуло туда, как неодимовым магнитом. Игорь быстро и размашисто заполнил все формуляры и захлопнул папку. В этот момент его было уже не остановить, он одевался со скоростью молнии, не желая ни на секунду оставаться на работе сверх положенного времени. На крыльце всё же задержался, приехал его сменщик, Илья.

-Привет. Ну как, Игорь? Спокойная ночка?

-Здарова, Скриптонитыч! Да вполне-вполне!

Илья был высоким, улыбчивым казахом. Как-то раз они перебрали в заведении и речь коллеги начала напоминать Игорьку фирменную читку репера. Но прозвище это было тайной за семью печатями.

-Да как ты задрал, котакбас...

Илья широко улыбнулся, пожал руку Игоря.

-Опять ты своё говно куришь? Лучше бы чай пил, сорт нашёл недавно ахуенный...

-Бля, наркоман! Я тоже чай люблю, но не настолько! Давай, погнал я, Ксюха ждёт.

-Там всё окей?

Сменщик кивнул на дверь в морг.

-Да, там всё чётко, давай!

Снова дали по рукам.

Игорь скакал домой во весь опор. Жутко хотелось обнять её и чуть менее жутко хотелось есть.

Оттепель была весьма кстати, лёд стал рыхлым, шагать получалось широко и уверенно.

Уже на подходе к дому в сумке затрезвонил телефон.

"А В. Н."

-Слушаю вас!

Игорю хотелось быстрее закончить разговор и влететь на свой этаж.

-Игорь, ты был прав. Они слышали речь, но крайне неразборчивую. А ещё мы нашли следы босых ног, метрах в тридцати от места... Ужина. Короче мои спецы идут по следу. Возможно, придётся выйти сверхурочно.

-Там смена моя уже пришла...

-Это не твоя забота. Если мы это поймаем, то всё порешаем. Давай, на телефоне.

-Принял, отбой.

Игорь опустил трубку.

-Блять, ну почему сегодня то!

Дверь в подъезд распахнулась, он пулей летел по лестнице. Ключ вгрызся в замок и он наконец был дома.

Пахло свежей выпечкой, чаем и овсянкой.

Он прикрыл дверь. Облокотился на неё и улыбнулся.

Продолжение следует.

Полный рассказ по закрепу в тг

https://t.me/chernoe_na_belom

CreepyStory

18.8K постов40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы