9097

Камин-аут10

После дискуссии с родственниками, мне хотелось бы повторить это в широком пространстве и поддержать тех, кто такой или такая, как я.
Итак.
Я никогда не мыла окна со стороны улицы. Удивительно, но они почему-то все равно чистые. Снег и дождь справляется не хуже человека. Это нормально.
Я никогда не глажу полотенца, нижнее белье, постельное бельё. Это нормально , но именно данный пункт вызвал наибольшую напряжённость в беседе со старшим поколением. Мать вообще чуть не отказалась от меня.
Если я поела и мне лень мыть посуду, то я просто этого не делаю. Ничего страшного в этом нет. Я помою её позже. Это нормально.
Я не вижу смысла проводить тонну времени у плиты, наготавливая еду во всевозможных её вариантах и перебирая тысячи рецептов. Я пожарю яишенку. Или сварю пельменей. Покромсаю огурчик с помидоркой. Тупо сварю куриный бульон и докину туда лапши. Пожарю картошку. Или её отварю и съем с селедкой или скумбрией. Вкусно? Вкусно. Если я не хочу готовить, то просто закажу пиццу или бургер. Отсутствие культа приготовления пищи - это нормально.
Я люблю играть в компьютерные игры и смотреть сериалы в свободное время. Могу вообще овощиться в выходной. Мне не интересны вот эти все мотивации, личностный рост, курсы хуюрсы. Мне классно и так. Мне всего хватает. Это нормально!
Если вы такой же, но вас пытаются убедить в том, что вы живёте как-то не так, то я вам говорю - вы живете нормально! Нас таких много! И вместе нас рать!

Пысы. Сразу отвечаю. Работаю, замужем, ипотека есть. Детей нет, есть кот)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Да почему не помытая сразу посуда сразу = срач? Мне лично стало влом мыть по тарелке каждый раз, если посуды мало, мою раз в два дня. И то, пара тарелок, пара кружек набирается. Когда готовлю, всë используемое мою сразу в перерывах, что бы не воняло и не присыхало ничего.

ТС тоже пишет, что не хочет мыть вотпрямосчаз, а тогда, когда будет удобно. И это вообще не означает крошки и замызганность.

раскрыть ветку (15)
0

Означает.

ещё комментарии
11

не мою посуду каждый день, пылесошу от силы раз в неделю - ни одного таракана дома. связи нет никакой

раскрыть ветку (2)
6

Живу на первом этаже.
Пробовал разные режимы: идеальноая чистота, жуткий срач, легкий беспорядок... Тараканов нет.

Ровно до того момента, пока 1-3 раза в год на подъезде не появляется объявление от очередной "Службы дезинсекции".
Тогда как по волшебству появляются и тараканы. 1, 3, 5 штук... Можно их, можно просто не обращать внимания. В любом случае через неделю они исчезают. И появляются только после следующего объявления.

раскрыть ветку (1)
0

Так правильно, они из подвала наверх бегут, потом обратно к себе... Не вижу смысла их травить, кота подселить в подвал и все, ни тараканов ни крыс ни бомжей

0

Еда, крошки тараканов не интересуют, им важна влажность. Они например частые гости в операционных, там стерильно между прочим но влажно(((

1
По этой логике обувь можно не чистить, да и верхнюю одежду в целом тоже
раскрыть ветку (3)
4

а это вас тоже ебать не должно

раскрыть ветку (2)
0

Верхняя одежда не должна таки пачкать окружающих и вонять. А так, согласен.

раскрыть ветку (1)
0

Ну здесь я тоже согласен))

1

Тебя же ебут комменты адресованные не тебе)

0

В немойке машины есть один минус, она ржавеет от грязи, как и от слишком частой мойки

раскрыть ветку (1)
0

никогда не ржавела, только зимой после московской соли, разъедает сильно, но если лкп нормальное то в целом вроде не ржавеет

0

Ну если откровенно, то если человек делится своими мыслями в интернетах, но на его мнение тоже можно высказать мнение

И если совсем уж откровенно, то это мнение с мнением автора вообще не обязано совпадать. Так что идете нахуй грязнули))

раскрыть ветку (1)
0

блять((

0

максимум что должно ебать - это если ты живешь в блядском доме с полностью стеклянным балконом - будь добр, не устраивай там хламовник. это влияет на общий вид дома.

раскрыть ветку (3)
6

на это тоже

Иллюстрация к комментарию
0

"протяжный выдох" есть у нас квартира с французким балконом. Он чистый, но по утру там стоит парень голый со стояком и пьет кофе, первый этаж... Участковый сказал пока он не трахает или дрочит имеет право

И кстати разноцветные рамы тоже портят облик дома, вы с этим тоже доебываете людей?

раскрыть ветку (1)
1
Хз, не вижу проблем если честно с парнем. А с цветными рамами с радостью б доебалась, с огромнейшей.

Там про вонь больше. На окна да, похуй, а вот на вонючку рядом не похуй.

раскрыть ветку (4)
12
А кто вонючка?
раскрыть ветку (3)
8

Лень было искать фильм и делать нормальный скрин )

2

любая мразь с духами в общественном месте

Ветку комментов перечитайте, никто никого не обвинял, было предположение.

3
Все сильно зависит от условий.
Просто, в Калининграде или за городом гораздо чище чем в городах где млн+ людей и машин. Ещё, замедлил что в Беларуси гораздо чище даже в крупных городах.
раскрыть ветку (1)
3
Ой, не жили вы в черноземье. Пыль оседает постоянно. Необязательно жить в городе, рядом с дорогой.
3
А как быть, если не относишься ни к одной из крайностей, и вроде и помыть нужно, но загрязняется очень быстро буквально через пару дней, так что и смысла в этом нет?
раскрыть ветку (4)
2

Смысл все равно есть. Так то всё периодически пачкается, что же теперь , рукой махнуть? Если не со стёбом спрашиваете, то могу посоветовать мыть окна со средством с антистатическими добавками. Конкретно марку посоветовать не могу, мы на работе покупаем промышленный, канистрами. Он жидкий , для одежды, но менеджер посоветовал добавлять в раствор, когда протираешь пыть на мебели или моешь окна. Реально меньше пачкается. Погуглила, есть готовые средства для мытья стёкол с антистатическим эффектом.

раскрыть ветку (2)
0
Окна может быть а вот мебель хз, если она не оседает на мебелях то оседает в дыхалке
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, на пол слетает. А пол всё равно часто моется. Но реально могу сказать, пыть значительно меньше стала оседать на мебель.

0

Повесить роллшторы)) чистить каждый день нельзя стеклопакеты, не чаще 1 раза в 2 недели

Моя тетя покрывает окна автомобильным антидождем, хватает на полторы недели

16
495 мм

Тут весь пост занимательный. То, что называется обычной инфантильностью, стало, похоже, поводом для гордости у девушки. Сюр

раскрыть ветку (26)
36
Раз впали в крайности. Тогда у тех кто вечно всё пидорасит просто психологическое расстройство. Типа ОКР. А описание в посте это абсалютно нормально. К инфантилизма это не имеет никакого отношения.
раскрыть ветку (6)
0
495 мм

Тогда у тех кто вечно всё пидорасит просто психологическое расстройство.

Да, это тоже ненормально. Одно другое не исключает.

Так у кого срач, это тоже может быть расстройство. Инфантилизм, депрессия, прокрастинация
раскрыть ветку (4)
6
С каких пор инфантилизм это расстройство?)Это особенность развития человека, не более. У вас всё в кучу в голове, в доме порядок можете навести, а в голове нет.
раскрыть ветку (3)
1
Почитайте про психический инфантилизм, может полегчает
раскрыть ветку (2)
2
Да у меня всё норм)) А вы дальше свою мусорку в голове пополняйте.
раскрыть ветку (1)
14

Инфантильность в чем? В том что человек наконец-то стал счастливее от того что скинул с себя совершенно не нужное мнение людей сбоку? В том что стал проживать свою лучшую жизнь? Сомнительно.

Есть такая хорошая фраза. "Не суй свой нос в чужой вопрос".

Каждый сам для себя решает как ему быть счастливым пока это не касается безопасности и комфорта других людей. Имхо

раскрыть ветку (3)
4

как раз таки отсутствие инфантильности у тс в отличие от родственников

1
495 мм

В том что человек наконец-то стал счастливее от того что скинул с себя совершенно не нужное мнение людей сбоку?

И поэтому человек пришел спрашивать мнение у публики развлекательного портала. Ибо чем еще может быть эта мантра про "нормальность", кроме как не поиском поддержки :)

Есть такая хорошая фраза. "Не суй свой нос в чужой вопрос"

Не нужно выносить "свой вопрос" на всеобщее обозрение, если не хочется критики.

Каждый сам для себя решает как ему быть счастливым пока это не касается безопасности и комфорта других людей.

Согласен.

раскрыть ветку (1)
2

Соглашусь. Но это же больше не про инфантильность все таки)

9
Лень = инфантильность?
ещё комментарии
9

Она инфантильная, ты душный (ая), у всех свои недостатки

раскрыть ветку (1)
3
495 мм

nobody’s perfect

2

Ну почему, я согласен со всем кроме готовки, и роста. Окна моют специально обученные люди снаружи, посуду моет посудомоечная машина, гладить да, нафиг нужно. Готовить это круто, у меня жена так же, яишенку и пельмени, а в выходные я делаю всякие изыски разных кухонь мира. Ну и конечно доход должен расти минимум на 20% в год, и для этого нужно крутиться и стремиться.

раскрыть ветку (5)
9

"Ну и конечно доход должен расти минимум на 20% в год"

Кому должен? Или ты знаешь как в другую жизнь накопленное забрать? Поделись)

Это только твоё дело)

Если человек счастлив ему это ни к чему)

раскрыть ветку (4)

Мне должен. Аппетиты растут, игрушки дорожают, да и для детей хочется лучше и вещи, и медицину, и образование, а везде тугрики за каждый чих, и что бы они тоже стремились зарабатывать, а не рассуждать что я счастлив и деньги мне ни к чему. Все эти фразы - не в деньгах счастье - ложь, либо их говорят те, у кого этих денег миллиарды.

раскрыть ветку (3)
8

Я конкретно ваше желание не пытаюсь оспорить. Но не для всех это работает. Богатые тоже плачут) Ещё есть вещи которые нельзя купить. Сейчас люди с ума сходят в этой гонке по зарабатыванию бабла. А в итоге жизнь прошла и всё. Не всем дано достичь успеха.

раскрыть ветку (2)
2

Жизнь пройдет в любом случае, у всех, от смерти еще никто не уходил. Но лучше я ее проживу не отказывая себе в своих хотелках, и дам хороший старт своим детям.

раскрыть ветку (1)
0

Откройте словарик и найдите другое умное слово, то что описано в посте не инфантильность как раз, а осознанность. Удачи в вашем приключении, жду магнитик из поездки по просторам русского словаря!

раскрыть ветку (2)
495 мм

Вы правы, безусловно :) Жизнь с грязными окнами, немытой посудой, мятой одеждой и на пельменях с доставкой - это исключительно осознанный выбор.

раскрыть ветку (1)
0
А где же шла речь о мятой одежде?)) и что питание одними пельменями?)) забавно)
1

Жопу вытирать тоже не нужно каждый раз , зачем ???

Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
4
Хбз. Есть регионы, где дождь и снег не такие грязные с неба. И пыли столько нет. Ну я хочу в это верить...
По крайней мере жил в месте, где вода из крана - чистейшая и сейчас - без фильтра никак.
раскрыть ветку (1)
3

да, есть такие места. в моем родном городе рил питьевая из крана. а вот пыли в доме меньше было в мск на сьемных, чем в тверской области, тут какой-то пылевой пздц. а окна одинаково норм везде.

2

Естественная тонировка

2
От экологии зависит, я думаю. И от этажа. На 19 значительно чище, чем на 3
2

Помоешь - и придется шторы задергивать, иначе ослепнешь от яркого света.

А со штор пыли может насыпаться и завалить насмерть.

0
Да там под постом перепись свиней натуральных. Белье поди тоже не стирают - "это нормально, ёпт"
раскрыть ветку (22)
33

да начнется битва свиней и окр-щиков

раскрыть ветку (4)
5
В проигрыше тот, кто скатывается до мата и оскорблений.
раскрыть ветку (2)
6
П0XYI/I

Да заебали они уже. Учат меня жизни, мудилы ебанные.

раскрыть ветку (1)
7

коммент пригоден для каждой стороны)))

1

Кратко , для ЛЛ🤣

42

Эм. Вам есть дело до того чистое ли бельё у незнакомых людей из интернета?

Ах да, это же вы определяете, какое белье у них "чистое", а какое уже нет

раскрыть ветку (16)
10
Рядом с бомжом с радостью находитесь, или предпочитаете ретироваться?🙂
раскрыть ветку (15)
11

Ну, пока меня лично не трогает физически - вообще похрен. Порой от бомжей так не несёт, как от некоторых "фунфырье" или овернадухаренных дам. Да и не лезут они сами к людям уже в массе своей. Это ещё надо постараться, чтобы к тебе обратился бомж, в текущих реалиях. Я их вживую лет 10 не видел, хотя люблю гулять особенно окольными путями а не по проспекту.
А вот алконавты теперь выглядят ну очень по разному. Порой с виду прилично одетый мужик/дедок может фонить не хуже местной разливайки. Уж размышлять о том какое на них белье сейчас - это последнее о чем я думал бы.

раскрыть ветку (4)
2

Зачем мы обсуждаем бомжей?! )

раскрыть ветку (1)
8
1
Я давно в электричке видела бомжей. Обращала внимание на одежду, она просто лоснилась и блестела🤢
раскрыть ветку (1)
3

А когда-то так вообще модно было)

11

Это тут при чем?

Вроде речи о том, чтобы не мыться месяцами не было

раскрыть ветку (7)
5

Речь о том, что у каждого свои критерии чистоты, у бомжа вот такой вот критерий.

раскрыть ветку (3)
20

Бомж - это человек, у которого нет жилья.

И белья тоже

1

У него вынужденно!

раскрыть ветку (1)
0

Далеко не факт, не у всех бомжей живущих на площади трёх вокзалов нет квартир. Бывает такое, что человек не может жить вместе с другими людьми, из за каких то своих принципов. Например не мsnm за собой посуду, не пользоваться ёршиком в толчке, не убирать в комнате, не покупать себе продукты, срезАть замок с холодильника, который от него же и повесили, не задерживаться на одной работе больше пары недель (это так, что с ходу вспомнил), это его критерий чистоты и поведения, ему и так норм, а окружающим не норм. 27 лет человеку, это я не с потолка взял, это мой сын сейчас так, неизвестно где бомжует, ушёл туда где "нет надсмотрщиков"(это из него цитата).

На грязную засаленную одежду бомжа внимания не обращали? Даже не беря во внимание чистоту тела и отвратный запах.
раскрыть ветку (2)
11

какое это отношение имеет к мытью стекол все еще не понятно

16

Да чего вы мне этих бомжей в нос тыкаете?

Нательное белье надо менять каждый день.

Постельное - по мере загрязнения

1

Помогаю им, волонтерю. А вы ретируйтесь подальше, им и так несладко, а тут еще и люди с ГРЯЗНЫМИ языками

раскрыть ветку (1)
0
Главное, своё белое пальто не замарайте, пока чужие языки инспектируете😏
0
Да и хуй бы с ним
92

ага, про окна я прям удивилась. Где живет автор, что дождь и снег такие чистые... У нас окна засираются этим самым дождем очень быстро

раскрыть ветку (13)
64

На высоком этаже далеко от дороги в городе без всяких заводов и портов. Только вопрос, сколько лет она их не мыла? Если года 2-3, то они могут быть в относительно чистом состоянии, но за 10 лет засрутся даже в идеальных условиях. Ну и представление о чистоте тоже у всех разное. Для кого-то непромытый уголок = грязное окно, а для кого-то, если солнечный свет ещё пробивается - значит рано мыть.

раскрыть ветку (11)
15

Не претендую на истину в последней инстанции, но ощущение, будто за последние пять лет осадки в принципе более загрязненными стали (возможно только в нашем городе).

Я раньше жила в одной квартире (центр, пятый этаж, дом вдоль дороги). Я мыла весной окна и они всё лето стояли прям в хорошем состоянии. Вид был красивый, я часто в них смотрела.

Сейчас переехала в другу - тот же район - центр, 6 этаж. Я помыла окна, через две недели они были в следах как от грязной воды. Подумала, что дело в доме (вдруг по дому стекает? не знаю). Но лето так получилось, что мыла окна на старой квартире, запачкались также через две недели

раскрыть ветку (4)
37
DELETED

Это не осадки более грязные стали. Это стало больше транспорта. Как следствие - больше твёрдых частиц в воздухе (от сжигания топлива и износа шин)

Жил в городе у дороги на 12 этаже. Окна приходилось мыть каждые три месяца. Сейчас живу не в городе далеко от дороги. И уже два года как окна чистые. А осадки везде одни и те же.

раскрыть ветку (2)
5
Окна я мою внутри и снаружи, ну потому что они засраные, лично у меня, прям слой чёрноты, как будто какой то копоти снимаешь, когда моешь, и это именно снаружи. Внутри вода более чистая после мойки остаётся. Возможно дело в заводе рядом, или это когда в соседнем городе аварии на химических заводах, идет резкий запах в сторону нашего города и туман и это он так оседает. А такие вот аварии идут у них раза 2-3 в год как минимум у них. Живу далеко от дороги, поэтому и грешу на заводы. Но я не глажу занавески, никогда. Я их просто стираю, хорошо встряхиваю и вешаю сырыми, и дальше они сами, пока сушатся выпрямляются.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Копоть - это сажа из двс. И в городе облако сажи повсеместно

7

плюсую! После зимы на них слой пыли чуть ли не в палец между карнизом и стеклом. Прям даже, скорее, земля какая-то.

15
Спальный район, пятый этаж, дорога в ста метрах, окно не мылось снаружи около 10 лет, грязь видно только если специально на ней сфокусироваться.
раскрыть ветку (4)
Воркута?
раскрыть ветку (3)
3
печатает...

Архангельск. Следующему, значит, на "К".

раскрыть ветку (2)
0
Кзыл-Орда
раскрыть ветку (1)
0

АнгарсК

0

у меня 12 этаж, внизу только дорога возле подьездов, но окна мараются очень быстро дождем. Мою 2 раза в год. Точнее не я, а альпинисты или клининг. У нас соседи скидываются и заказывают альпинистов мыть окна и балконы

3
Просто у вас неправильные дождь и снег))))). Да и пыль тоже.
152
передёрнул
Я один раз помыл. Следующие 2 дня их массированно атаковала какая-то зелёная мошкара. И прилипла к стёклам, сцуко! Больше не буду мыть эти ябучие окна. Фпизду.
раскрыть ветку (182)
116

Вот по этой причине я мою окна снаружи, но "на отъебись". Смыла грязь, и ладно. Полировать до полной прозрачности и отсутствия разводов не вижу смысла, через неделю все будет опять хреново

раскрыть ветку (181)
79

Я раньше полировала. Все здоровье на этих окнах оставляла.

А в тот год, когда родилась младшая, я решила нанять человека.

Пришла девушка, достала резиновый скребок и другие прибамбасы в виде ведра, тряпочки и средств, и помыла все окна в нашей трешке, включая рамы на балконе, за 3 часа.

Я: "А че, так можно было???"

Пошла, купила такой скребок, и не заморачиваюсь больше этим полированием.

Мою быстро.

раскрыть ветку (180)
87

Моя свекровь любила рассказывать, как получала мандюлей от своей мамы за некачественно вымытые окна. Потом ещё меня спрашивала, ругала ли за это меня моя мама... А я реально не понимала, в чем вопрос. Ну помыла и помыла, где-то уголок недотерла или полоска осталась, да и не похер ли? В общем, мои дети тоже не умеют мыть окна😁

раскрыть ветку (141)
101

Меня не ругали за окна, я сама любила их мыть. В 20 лет лазила, драила рамы в лоджии на 7 этаже, высовываясь.

К 40 годам че то уже устаю, не могу так больше тщательно намывать.

Белье вот постельное никогда не гладила. Не понимаю, зачем? Можно же аккуратно развесить и сложить. Мачеха предрекала, что меня замуж такую никто не возьмет )

Муж даже не в курсе, глажу ли я простыни, и гладят ли их вообще ) Мне кажется, если я возьму утюг и начну наглаживать не блузку перед выходом, а простыни и пододеяльники, он подумает, что у меня крыша поехала )))

Вообще слабо представляю себе мужчин, которым есть какое то дело до того, погладили ли простынь.

раскрыть ветку (134)
65

Раньше были платяные вши и глажкой выжигали гнид. Если у вас нет платяных вшей, то белье гладить не обязательно.

раскрыть ветку (14)
9
Мандавошки? Это они?
раскрыть ветку (3)
29
Монетки ляжку жгут

Нет, мандавошек бритьем выводят, вымирающий вид нынче

6

Это питерские клещи. У нормальных людей они не водятся.

раскрыть ветку (1)
0

То есть все ненормальные живут в кирпичных домах😂

3

А куда они сейчас делись? Ушли на юг?

раскрыть ветку (7)
57
Монетки ляжку жгут

С введением в обиход стиральных машин они немного умерли от часовой стирки в горячей воде.

раскрыть ветку (4)
0
И частоты вы стираете вещи целый час в горячей воде?)
раскрыть ветку (3)
14

Всех выжгли утюгами

раскрыть ветку (1)
10
Изверги
4

пылевые клещи, дрожжи и грибок всегда рядом, просто некоторым и так норм. Кто-то же хвалился спиной мужа в отрубевидном лишае, рассказывая милую историю что дочь говорит что папа оленёнок. А это лечить надо.

0

Ой, эти ваши клещи только в Питере.

29
Я несколько лет после сепарации от родителей гладила постельное белье. Просто потому что так положено, мама гладила и я глажу.

А потом задумалась: А надо ли? А что будет если не поглажу? Попробовала. Ну да, на глаженное ложиться прикольнее. Но не настолько, чтобы ради этого себя мучить.
Короче, уже много лет не глажу.

Кстати, сейчас задумалась: а знает ли об этом моя мама? А гладит ли она сама до сих пор? Нет ответа))
раскрыть ветку (3)
4
Поническая атака

Я тоже первое время гладила. Меня муж поломал, уговорил не делать этого (было несложно, я ненавижу глажку). Мама точно продолжает, её вроде даже успокаивает процесс.

А вот выглаженное белье это реально кайф. Будь у меня прислуга, они бы мне каждые пару дней меняли бы постельное бельё на свежее и глаженное)))

раскрыть ветку (2)
1
Факинг Принцесс.
0
Погладить комплект 2 х спального белья - 12 - 13 минут. С парогенератором можно быстрее. Я тоже пыталась отказаться от глажки, но я ОКРщица, и меня прям корежит ложится на неглаженное, пришлось набить руку.
19
А как выгладить простынь нв резинке? У меня по роликам из тик тока и то не получается даже сложить ее. И да, гладила раньше и белье и полотенца. Сейчас дай Бог сил стиралку разгрузить вовремя
раскрыть ветку (9)
7

Натянуть на матрас мятую и пробежаться отпаривателем. Попытки погладить, сложить, и надеятся, что она будет не как из жопы - мазохизм и наивность.

5
Сворачиваешь её пополам, углы в углы. Натягиваешь одним углом на гладильную доску, проглаживаешь угол и дальше всю площадь до следующего угла и стороны. С обратной стороной тоже самое. Всё.
13

ЗАЧЕМ. ГЛАДИТЬ. ПРОСТЫНЬ. НА. РЕЗИНКЕ?!?!?!!?

раскрыть ветку (4)
5

ЗАТЕМ, ЧТО ХОЧЕТСЯ СПАТЬ НА ГЛАЖЕННОМ

раскрыть ветку (3)
1

Но ведь резинка именно это и делает: натягивает простынь, чтобы она оставалась гладкой...

раскрыть ветку (2)
3

я натягиваю на гладилку половину простыни и глажу по частям, половины потом складываю и доглаживаю. качество глажки так себе , конечно, но лучше чем ничего)

0
Ненавижу гладить такие простыни, но сейчас приноровилась, сначала бортик по периметру, потом вжик- одну половину, затем другую. Но при глажке не складываю - в один слой. Чтоб на пол не сползала - ставлю один стул перед доской, один слева.
23

У меня утюг вообще не помню когда доставался. Я избавляюсь от одежды, которая мнется.

Купила отпариватель маленький. И тот лень доставать

раскрыть ветку (28)
4

Я избавляюсь от одежды, которая мнется.

Ходить в кольчуге на голое тело не очень приятно, особенно зимой. Любая прочая одежда мнется, просто у всех отношение к одежде разное и кто-то для себя считает мятое не мятым.

раскрыть ветку (27)
18

Нет. Есть ткани, которые не заминаются в принципе. Понятно, что в них добавки эластичные, не натуральные. Но мне лично важнее, чтобы не мялись.

По мне все эти натуральные ткани просто не пригодны к использованию.

У меня есть платье, которое мне очень нравится, но его надо гладить, прежде, чем надеть. Так и не надела этим летом. Проще взять другое, которое не нужно гладить

раскрыть ветку (23)
13
Ну не знаю, я вообще не могу ходить в синтетике. Тут уж на вкус и цвет... Хлопок да, мнется, но ничего не поделаешь.
Upd ой, не в ту ветку ((
раскрыть ветку (7)
4

Я перед сезоном собираюсь с духом, и за один раз глажу все платья летние. Потом на плечиках вешаю на балкон. Повторная глажка после стирки только.

раскрыть ветку (13)
0

Завидую таким людям, у меня аллергия на подобную синтетику и шерсть. Могу ходить только в хлопке... Впрочем нафиг мне гладить мятый топик или футболку, если они действительно используются как прослойка

3

Кожаные плащи, шубы и капроновые чулки не мнутся

раскрыть ветку (1)
7

Кожаные плащи мнутся ((

Но если весь ваш гардероб состоит из чулок и шуб...

0

Пойду поглажу пуховик

11

В точку. Свекровь, когда приезжает в гости, утюжит сыночкины труселя. Сыночка ни разу этого не заметил...

раскрыть ветку (4)
6
Писец🤯что у этой мадам в голове?!
раскрыть ветку (1)
1

Беззаветная любовь к сыночке )

0
Мне одна мадам рассказывала, как она сыну носки гладит.
раскрыть ветку (1)
1

У меня есть знакомая, она шнурки гладит и следит чтобы они правильно были зашнурованы, то есть не перекручивались... А характер говно((

16
передёрнул
Один фиг жопой всё изомнёшь за полчаса
раскрыть ветку (2)
8

Наоборот, разгладишь же )

раскрыть ветку (1)
22
Тут от структуры жопы зависит
4

Мне кажется, если я возьму утюг и начну наглаживать не блузку перед выходом, а простыни и пододеяльники, он подумает, что у меня крыша поехала )))

Я бы на месте мужа, ничего бы не подумал, я бы не заметил.

раскрыть ветку (3)
2

Вы свою жену не замечаете ? Что ж вы так? )))

раскрыть ветку (2)
2

Не замечаю повседневные мелочи, в процессе, но в целом хвалю и балую её за них же.

раскрыть ветку (1)
0

👍

12

Я мужчина, и я вчера гладил постельное бельё. Натяжную простынь, наволочки и пододеяльник. Это не самая лёгкая работа, поэтому её делаю я, а не жена. Пробовали не гладить, но нам не понравилось спать на неглаженном.

раскрыть ветку (29)
17
Вы каждый день постельное меняете? Или спите неподвижно? Оно же на следующий день будет неотличимо от неглаженного.
раскрыть ветку (2)
7

Мятое глаженое мягче мятого не глаженного. Проверено. И смотрится аккуратнее.

раскрыть ветку (1)
0

Купите постельное белье из хлопкового, гладкого сатина, оно мягкое само по себе и с большим количеством стирок становится только мягче

Бязь из которого большинство постельного белья действительно грубая ткань

6
Если завести дома сушильную машину, белье не придётся развешивать по дому, оно будет мягкое и его не надо гладить, достаточно сложить
раскрыть ветку (7)
4

Дороговатое удовольствие, да и ставить негде. И что, после сушилки гладить не надо? Оно же мятое все равно.

раскрыть ветку (5)
2
Если сразу вытащить, то не мятое
раскрыть ветку (1)
0

Приобрели недавно сушильную машину на 8 кг вещей за 30 к , тоже думали раньше что дорого, но нет

раскрыть ветку (2)
1
Нам сушилка не помогла, а были надежды. У меня заеб,что в шкафу красиво лежать должно,а не глаженое не так ровно складывается( приходится гладить
2
Купи сушильную машину и не еби мозг
раскрыть ветку (13)
3

Мне гладить нравится. Сушилка стоит, как половина отпуска. Нахера мне такое счастье?

раскрыть ветку (11)
11
Так все говорят, пока не купят. А потом удивляются, как жили то без неё
раскрыть ветку (10)
0

Ставить некуда.

0
А как гладить простынь на резинке, на кровати?)
раскрыть ветку (2)
1

Нет, на гладильной доске.

0
Есть схема в интернетах)))
0
Бро! Нас двое! Тоже глажу дома шмотки и постельное бельё. Всё нормально.
2

У меня муж уверен что я глажу постельное белье. Потому что его так учили, что мягкое постельное белье только после глажки. А я просто с кондиционером стираю и аккуратно развешиваю👀

раскрыть ветку (1)
0

🤭

3
Ооооо, вы не представляете, как их много, таких мужчин…
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо , что я с такими близко не знакома )

3

А мы недавно купили сушильную машинку и после нее бОльшую часть вещей не надо гладить…особенно если аккуратно разложить после нее и дать вещам остыть. Чудеса.

раскрыть ветку (2)
1

Нам некуда ее ставить.

Плюс влажное белье я использую как увлажнитель воздуха в спальне )

У нас очень сухо всегда.

Увлажнитель+сохнущее белье+перекрытые батареи дает более менее нормальную влажность в спальне около 40%.

0
Когда не надо гладить вообще, тогда и сушилка не нужна))
2

Ой, муж мой изначально хотел, чтобы гладила. Свекровь, его мать, говорит, зачем? И, мама сказала! Не буду гладить. О, моему было дело. До тех пор, пока его не заставили менять это бельё. Тогда уж не о поглажке..

1

Я мужык, и у меня нет утюга. Никогда не приходило в голову требовать жен гладить постельное. Шнурки бы еще гладили... Вот готовлю каждый день. "Моя жизнь - мои правила".

раскрыть ветку (1)
0

👍

0

Ну как не складывай, если простыня на резинке, то мятая, как из ж…ы. И у меня есть комплект с защипами на наволочках и пододеяльнике, тоже если не погладить, некрасиво выглядит. Я эстет, люблю красивое белье постельное, но если его не гладить, как не суши и не складывай, все равно оно выглядит для меня недостаточно опрятно что ли…

раскрыть ветку (11)
1

У меня нет белья на резинках и с защипами.

Поэтому выглядит опрятно, не отличить от глаженого.

Да и смысл тогда гладить? Вы сложили, и оно у вас все равно мятое. Или вы перед застиланием кровати гладите? Это уже вообще очень заморочено для меня.

раскрыть ветку (10)
0

Именно перед застиланием) и для меня заморочено , но иначе не воспринимаю постель)

раскрыть ветку (9)
1

Я не готова на это тратить свою жизнь.

раскрыть ветку (8)

Я мужчина которому есть дело и до чистоты и до глажки. Дело в том, что качество жизни начинается с мелочей, а не с благосостояния.

раскрыть ветку (11)
23

Качество жизни - это достаточное количество отдыха в первую очередь и минимум нудных и неинтересных занятий.

Поэтому гладьте сами )

ещё комментарии
3

У вас, видимо, просто жизнь такая, что есть время и силы на лишние телодвижения.
А возможно, вы решаете их чужими руками, отдавая за это деньги.

Знаете, я тоже люблю чистоту и порядок. Но живу один и категорически не готов, например, тратить полчаса жизни на глажку пододеяльника и простыни. Зачем? Они и так нормально выглядят. Эти полчаса лучше потратить на себя, итак домой только ночевать приползаю, можно сказать: помыться, поспать часов 6 и снова на работу. Сил и времени хватает на стирку да уборку раза 2-3 в месяц.

раскрыть ветку (1)
0

Да, жизнь у меня лёгкая, я как менеджер тащу три предприятия по рекламе и пиару, кроме того занимаюсь реализацией вторичного пластика и отходами предприятия - это чтобы побольше денег было, так как с менеджера по рекламе выходит не так много как хотелось бы. После работы еду по магазинам/пвз/СДЭК/автомойка. Дома мелкий год и девять месяцев, требует постоянного внимания, склеиваю очередную игрушку пока он орёт и просит её обратно, вешую оторванную штору, играю с ним в конструктор, вместе можем загрузить посудомойку или бельё в машинку в это время жена готовит или вещает белье на сушилку. Могу включить ему мультики и полежать полчаса на диване. Я не смотрю сериалы, не говоря уж о кино, хотя недавно я приболел и смог посмотреть в два захода "Операция Фортуна", пока лежал с температурой, это первый фильм за полгода. Я рассказываю сыну сказки на ночь, потом иду готовить кашу на утро, можно сварить гарнир, или, если всё готово, можно ебануть пару каток в CoD, или почитать новости и поизучать барахолки по моему хобби, или даже посмотреть серию Фолаут пока пьём чай с печеньками, так мы смогли посмотреть 1 сезон фоллаута за каких-то 7-8 месяцев. Сплю 6 часов.
Когда приходят выходные я сплю чуть подольше, готовлю завтрак на всех, убираюсь по мелочи и иду гулять с сыном, параллельно заходим с ним в СДЭК, магазин, к бабушке или едем в МЕТРО закупиться продуктами. Жена в это время может помыть полы или приготовить что-то. Когда мелкий ложиться на дневной сон, можно помыть окна/погладить/приготовить что-то прикольное типа блинов и всё это под какой-то контент. И в этом всём глажка белья - отдых, потому что можно поставить доску напротив телека и включить ЧБД и тихонько поржать.
Раз в полгода мы летаем в Таиланд и Турцию, ни забухать ни закуралесить по клубам не получится, но зато уложив сына, можно вечером на балконе номера попить ром и посмотреть кино. Счастлив ли я? Очень! У меня есть любимая жена и чудесный сын, есть хобби и есть классная работа которая мне позволяет копить деньги, покупать что я хочу и иметь хороший автомобиль, я избавлен от стресса покупки чего-то нового и дорогого. Я счастлив жить тем что я делаю. Мне нравится моя работа и мой быт.

21

У меня свекровь была неоднозначная, но она недоумевала- зачем я глажу постельное бельё. Мой муж говорил - потому что у мамы моей оно как поглаженное, а у тебя как из жопы. Ничё, через пару лет у него это прошло. Сейчас спит на белье как из жопы и не возникает. В общем, свекруха отучила гладить. Как на дуру на меня смотрела с этой глажкой.

16
Я раньше любила мыть окна, особенно по весне, как теплые денечки начинаются. У нас ещё в сталинке такие огромные, что надо прям на подоконник встать, а я метр шисят. Ставила себе ведерко, тряпочку, кучку газет, радио максимум, и с удовольствием под весеннее солнышко, бутылочку пива и пение птиц. Потом газеты заменились на микрофибру, а потом я поняла, что я могу так же реально заказать помывку, а с бутылочкой пива и музоном в наушниках посидеть в жто время напротив в сквере. Все по возрасту, состоянию здоровья и меняющимся желаниям)).
раскрыть ветку (3)
4

А потом можно ничего не заказывать, кроме пива. А можно и не ходить. Только пиво.

0

Вопрос желаемого качества. Я по весне открываю окна вовнутрь. Кладу под окно старую простыню. Беру средство для зеркал и стекол и силиконовый скребок. Встаю на табуретку. Наношу средство на стекло. Чуть жду и скребком стягиваю все вниз. Наношу еще раз и скребком непрерывно провожу по стеклу (слева направо, чуть вниз, справа налево и так далее). Перехожу к следующему стеклу. Закрываю, брызгаю изнутри, вытираю микрофиброй. Одно окно моется мин 15-20 максимум.

раскрыть ветку (1)
0
Во! Я, вообще, только водой мою. Сначала губкой смываю всю грязь, потом скребком сгоняю сверху вниз и всё, стекло чистое.
0
Я получила их на субботнике в школе, до сих пор мою с неохотой, но быстро
17
Stary pierdziel

Можно было =) но у нас почему-то нормальные сгонщики популярностью не пользуются. А кривые-косые сгонщики в магазинах по 100 рублей с задачей так себе справляются, особенно на больших окнах.

Я 13 лет назад работал мойщиком окон в сети ресторанов. Выдали примерно такой набор, как на картинке + телескопическая штанга. Проработал я там 4 месяца, потом ушел. И купил себе такой же набор, без ведра и штанги. И он живет со мной уже 13 лет =) За все это время только резинку менял на сгонщике.

Моет шикарно. Шубкой прошелся, потом сгонщиком - окно идеально чистое за 3 минуты. У меня на старой квартире было 4 2хметровых окна в пол, несколько зеркал. На всю помывку у меня уходило 25 минут, и еще 15 - вытереть потом пол.

раскрыть ветку (6)
1

Точь-в-точь такое же покупал для работы уборщицам.
Дорогое. Помню, тогда ещё визгу было что "потратил на на эту фигню 20 тысяч???" (цена примерная, но за полный набор вышло дорого).
Ну да, так это профессиональный инструмент. Никакая "исусья швабра" с маркетпейса или из "Леруа мерлен" и рядом не стояла. Ни по удобству, ни по качеству, ни по долговечности.

раскрыть ветку (1)
2
Stary pierdziel

В 11 году шубка + сгонщик + тряпка + ведро в спб стоили чет в районе 3.5-4к. Для домашнего использования, мне кажется, точно стоит брать сгонщик - шубкой по идее можно любой помыть. Да хоть губкой для посуды, главное грязь растворить и оттереть. А вот согнать - его резинка творит чудеса =) И цена - хз, сколько в РФ, у меня стоит на рубли примерно 2.5-3к. Дорого, но имхо, качество перевешивает. И трудозатраты на сгонку воды.

Но да, этот товар - как раз хороший пример "pay once - cry once". Мой комплект сменил 5 квартир и 2 страны =)

Меня больше всего эта тряпка восхищает - я за эти годы ее стирал неоднократно, сушил тупо на батарее - не порвалась нигде, все также шикарно убирает мелкие капли без разводов, отлично впитывает.

1

О, я по той же схеме склиз приобрела. Работала в студенчестве в клининге и впечатлилась удобству и качественности склизов. Поехала в компанию торгующую проф оборудованием и купила 2 склиза. Уже 15 лет прошло - всё так же прекрасны. И да, это вообще не то же самое что склизы в супермаркетах. А еще из того же клинингового прошлого вынесла, что любую мокрую поверхность без разводов вытирает бумажное полотенце. Поэтому даже если нет склиза под рукой, самая рабочая и быстрая тема вымыть стекло/зеркало/что-то блестящее - это намылить любым средством хоть мылом хоть фейри (убрать жировой слой), смыть водой и вытереть досуха бумажным полотенцем. И не нужны ни спецсредства для стекол (которые все равно оставляют разводы из-за того что не до конца убирают жировой слой), ни тряпки (которые надо мыть, сушить).

0
А самая маленькая фигнюшка на картинке, это что?
раскрыть ветку (2)
5
Это скребок, кажись. Я покупала для стеклокерамики, чтобы чистить плиту, в итоге использую больше для окон, огонь) Хорошо убирает всякие мелкие засохшие фигнюшки
0
Скребок лезвие,как для чистки плиты стеклянной, жир мух наклейки оторвать)
7

Купили с сестрой на пополам простенький робот-мойщик окон. Буквально тысяч за восемь. Очень довольна. 5 этаж, мне и скребком снаружи мыть окна страшновато было.

раскрыть ветку (11)
1

Я мужа прошу меня держать.

раскрыть ветку (7)
11

Как человек, отвечающий на работе за охрану труда и на периодических обучениях слышащий про несчастные случаи, могу сказать, что страховка в виде другого человека не очень надёжная.

раскрыть ветку (3)

Если этот человек любит страхуемого и не хочет воспитывать детей один, то надежная )

На самом деле, я же не высовываюсь за окно. Мою, стоя на табуретке, как все, а муж крепко держит за пятую точку на всякий случай ) и мне не страшно, и ему приятно )

раскрыть ветку (2)
0

ко мне приходил клининг мыть окна. я ушла в другую комнату, не могла смотреть как он свешивается с через парила балкона и ноги задираются. 12 этаж, причем. А оптом он в шлепках встал на перила возле открытой створки и тянулся в дальний угол

раскрыть ветку (1)
0

Я никуда не свешиваюсь.

А бельё перед эти чистое надеваете? А колготки не рваные?
Вдруг всё-таки выпадете, скорая приедет или судмедэкперт, а на вас трусы в катышках... Стыдно же будет.

раскрыть ветку (2)
2

А белье на мне всегда чистое. И колготки не рваные.

Представьте, для этого особый повод не нужен 🤦‍♀️

1

Если человек навернется с высоты, да еще, перед тем, как долбануться об асфальт, пролетит сквозь деревья под окнами, бельё явно целым не останется. Так что можно не заморачиваться.

0

Подарила себе на прошлый ДР такой, нравится)

0
Да ничего страшного. Главное - ключи в карман положите…
раскрыть ветку (1)
0

И успеть вовремя свалить от подъездных бабулек, которым ты клумбу под окном помнешь.

4
Скребок из икеи это супер супер штука, рекомендую, на работе дофига зеркал, 10 метров зеркал высотой в 2 метра мою за 20 минут
раскрыть ветку (3)
2

Так икеи нет у нас больше же

раскрыть ветку (2)
0
А скребки можно на озоне купить
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрю, спасибо.

Вроде и тот, что я купила в хозяйствееном, неплохой.

3

Такую штуку купил вместо скребка. Ничего полировать не надо. Очень рекомендую. Окна моются на раз-два. Пользуюсь уже года 4.

4
Чё лол, какие три часа? Мою окна этим самым скребком за 15 минут(три окна). Ну ладно, на рамы можно полчаса накинуть.
раскрыть ветку (13)
12

Там не три окна. Там окна в трёшке плюс застеклённая лоджия. У меня тоже часа два-три уходит на помывку.

раскрыть ветку (11)
1

Такая же фигня, времени уходит ещё больше, т.к. подготовительные работы много времени отнимают, плюс потом нужно опять по местам всё расставить.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Я ещё тюль и шторы стираю, время тратится на снять - повесить.

1
У меня в доме 37 окон, 8 из которых мансардные и два француза. На всю "помывку" с двух сторон часк 4 уходит. На ведро воды полбутылки стеколоочистителя с нашатырем и новая тряпка для швабры. Ни разводов, ни потёков 🤘

Я вот собираюсь робот-мойщик окон купить

раскрыть ветку (7)
4
Он в углах не промывает, если для вас это критично
раскрыть ветку (1)
0

Может квадратный куплю.

Ну или не критично, пока не решила )

2

Не стоит. Если только не на высоте моете, конечно

раскрыть ветку (4)
0

У меня остекление в пол на балконе и только две створки открываются. Вручную неудобно. Да и лень

раскрыть ветку (3)
3

А, это да, знакомо. Я телескопичкой справлялся, но всё равно неудобно. Всё же о покупке робота пожалел: долго разворачивать, нужно постоянно мыть его тряпки, страшно что пизданётся, моет не прям идеально... Ну, кому как, в общем

раскрыть ветку (2)
0

Нужно же ещё доступ к окнам освободить, чтоб открывались полностью. И не у всех стеклопакеты. У меня , например, старые деревянные двойные рамы, это 4 поверхности. И , прежде чем их собрать , (а широкие окна на кухне и в одной комнате собираются болтами) они изнутри должны хорошенько высохнуть, иначе появится конденсат.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы