Как я сделал Нейро ассистент, бот администратор для салона красоты и увеличил прибыль

Как я помог подруге с салоном красоты – и это стало бизнесом!

Друзья, хотел бы коротко поделиться. Недавно я решил помочь своей подруге Лене, знаком с ней уже много лет, у которой был небольшой, уютный салон красоты.
Вроде бы всё шло хорошо: клиентов хватало, записи были, но что-то всегда шло не так. Администратор не успевал отвечать, клиенты терялись, запись путалась. Короче, вечный хаус, как и в любом обычном провинциальном городе) Казалось бы, работы много, но эффективность оставляла желать лучшего.

Как я придумал чат-бота AlinaAI?

Короче меня осенило: что если убрать из процесса человеческий фактор и передать всю рутину умному помощнику? Заточить его под все возможные вопросы и сделать лучшего помощника для салона красоты моей подруги. Так родилась идея чат-бота, который:

✅ Отвечает клиентам в WhatsApp и Telegram.

✅ Консультирует по услугам и ценам.

✅ Записывает клиентов в два клика.

✅ Работает круглосуточно.

✅ Перенаправляет важные запросы администратору.

Мы решили попробовать. И буквально через пару недель Лена уже видела результат.

— Во первых, Записей стало в два раза больше, потому что клиенты не ждали ответа.
— Во-вторых, Администратор перестала тратить часы на сообщения – бот всё взял на себя.
— В третьих, Салон перестал терять клиентов, так как все заявки фиксировались в системе.

Как я все устроил?

Вначале написал простенький код на js и прикрутил авторизацию, начал подключать разные llm модельки.

Авторизуемся

Авторизуемся

Подключаемся к модели и подхватываем диалог

Подключаемся к модели и подхватываем диалог

То что видит пользователь на своей стороне

Вот так бот общается с клиентами

Вот так бот общается с клиентами

Так же бот легко отменяет запись - клиент и мастер не испытывают стресс.

Опечатки и недописки текста Алина понимает тоже

Опечатки и недописки текста Алина понимает тоже

Я уже работал с разными моделями ии, но как вы понимаете, тут конечно же chat gpt.
Перед запуском мы собираем информацию о салоне: название, адрес, услуги, цены, имена сотрудников. Эти данные загружаются в систему, и искусственный интеллект начинает работать с клиентами, давая точные ответы.

Бот умеет вести диалог так, что люди даже не понимают, что общаются с AI.
Бот использует смайлики 😊, эмоции, делает паузы между сообщениями и даже показывает статус "печатает...", чтобы общение выглядело естественно.

А вот как заявки приходят в Telegram-систему:

А вот как заявки приходят в Telegram-систему:

Так же бот легко отменяет запись - клиент и мастер не испытывают стресса.

Получается, как только бот получает все необходимые данные для заполнения данной формы, он сам пишет в группу.

Когда клиент записался, бот автоматически отправляет информацию в CRM.
Больше никакой путаницы – все записи под контролем.

Я думал о том, чтобы сделать ещё возможность общаться с ботом и спрашивать его о записях. Допустим, какие у меня на завтра записи? На сегодня у тебя 6 записей: 4 стрижки, брови и маникюр. Не знаю что удобнее, кнопки, или записать команду звуком) оба варианты классные, и сделать можно любой.

Вот так выглядит удобный календарь записей:

Вот так выглядит удобный календарь записей:

По сути, можно засунуть любые нужные колонки. Какие ещё данные нужны Лене?

Самое сложное в данном шаге, это указать ии асситенту что является комментарием. Потому что за комментарий система посчитает его грубый разговор или сообщение вида «передай это директору»

Календарь можно открывать на сайте и в боте, можно закинуть в календарь от гугла. Раздолье вариантов

А что в итоге?

Лена осталась в восторге! Записи перестали теряться, количество клиентов увеличилось, а администратор теперь занимается действительно важными задачами, а не постоянными переписками

В сумме я потратил неделю времени и безумно рад, что помог своей подруге. Лена шутит, что мне подарили вечный абонемент на стрижки) Это конечно радует, но я бы хотел монетизировать этот проект.

Если это помогло Лене, то может помочь и другим. Если у вас салон красоты или похожая модель бизнеса, например, барбершоп, то я смогу вам сделать такой же инструмент, так сказать, за коробку конфет) Теперь у меня уже есть полностью готовое решение – нужно просто вставить данные вашего салона красоты, и всё заработает!

Пишите пишите в воцап обсудим ваш проект – сделаю под ваш бизнес, оцифрую и перенесу все записи в удобную CRM, голосовая транскрибация тоже возможна.
https://alinaai.ru
сам бот https://t.me/la_gracee

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры